FFINDO WRITING CONTEST

11 Sep

tumblr_static_chszek20ohwksco8oo8k0woow

 

Annyeong haseyo yeorobun!

Bagaimana kabar kalian semua? Pasti kangen sama para admin FFindo yang kece-kece ini kan? Hahaha nartsis deh yaa.

Oke, pertama-tama admin mau ngucapin terima kasih buat kalian para readers dan authors yang udah setia sama FFindo sampai sekarang. Dan untuk readers baru, admin ucapkan welcome home and thank you for visit here!

 

Baiklah, admin percaya pasti sebagian besar dari kalian merindukan event-event dari FFindo. Benar bukan?

Nah, kebetulan ada salah satu admin kita yaitu admin Fai yang sedang mengadakan sebuah event, tepatnya EXO Writing Contest. Siapa yang disini EXO-L? Banyaklah ya hehehe.

Jadi, kami sepakat buat gabungin event-nya admin Fai sama FFindo. As always, setiap event maupun contest pastinya ada peraturan-peraturan dan ketentuan yang ditetapkan. Tidak banyak dan juga tidak ribet kok! Dan ini juga bukan event/writing contest yang biasa lho, ada hadiah-hadiah yang menarik banget dan sayang buat dilewatkan!

Yakin dan percaya deh, gak bakal nyesel ngikutin event ini. Ada beberapa goodies EXO yang keren abis (pastinya karena eventnya adalah EXO Writing Contest) yang bakal jadi perebutan nih. Tidak hanya itu juga, 30 besar dari pemenang contest ini bakalan jadi author tetap FFindo, yeheetttt!!!

 

Baiklah, admin tidak ingin panjang lebar dan membeberkannya disini, tapi untuk lebih jelasnya, bisa dilihat di

 

EXO-L WRITING CONTEST

 

Oke, admin harapkan partisipasi kalian ya! ^^

Maafkan admin juga tidak sering muncul di tengah-tengah kalian huhuhu T.T tapi kalau ada yang ingin menghubungi para admin, bisa ke twitter atau ask.fm FFindo/Admin yaa :D

 

At least but not last, thank you for support us and this beloved blog! <3

 

Regards,

Admin FFindo

Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

8 Jun

Postingan ini sengaja dibuat untuk menjawab beberapa pertanyaan yang telah diajukan oleh kalian semua, dan postingan ini juga sengaja dibuat agar pertanyaan yang sama tidak dipertanyakan kembali.

Sebelumnya, kami ingin kembali mengingatkan kepada SELURUH author di FFindo untuk TIDAK MEM-POSTING sesuatu yang bukan merupakan sebuah fanfiction (ex: judulnya judul fanfiction si author, tapi tidak ada isinya alias hanya ada link untuk menuju blog pribadi si author). Sekali lagi, hal ini SANGAT dilarang.

Kedua, fanfiction yang kalian post di FFindo TIDAK dipost ke blog fanfiction lain selain blog pribadi si author itu sendiri. Kecuali jika kalian ingin memposting fanfiction itu dalam bahasa lain (ex: bahasa Inggris).

Dan yang ketiga, setiap author diharuskan dalam waktu 3 bulan MINIMAL memposting satu fanfiction, tidak susah, ‘kan? Tiga bulan itu cukup lama, kalian bisa memposting satu fanfiction dengan length drabble jika tidak sempat membuat fanfiction dengan length oneshot.

.

FREQUENTLY ANSWERED QUESTIONS

.

 

(baca Q&A di bawah ini sebelum bertanya!)

 

Q: Min, aku mau jadi author tetap di sini, gimana caranya?
A: Maaf banget, untuk saat ini FFindo belum bisa menerima permintaan untuk menjadi author tetap :< nanti kalau kami (admin FFindo) telah membuka lowongan untuk menjadi author tetap, pasti akan diumumkan :)

Q: Kapan lowongan untuk menjadi author tetap di FFindo dibuka?
A: Maaf, kami belum bisa memastikannya karena belum ada rencana untuk membuka lowongannya.

Q: Tapi min, aku mau nge-post fanfiction aku di sini, gimana caranya?
A: Kamu bisa minta tolong sama salah satu author di FFindo untuk mem-posting fanfiction kamu :) author di FFindo ada banyak, kamu bisa pilih salah satu author yang menurut kamu punya banyak waktu luang untuk mem-posting fanfiction kamu ^^

Q: Min, aku udah capek-capek ngetik komen tapi ternyata komenku ngga masuk/ngga kekirim! Kenapa?
A: Itu artinya komen yang kamu kirim masuk ke spam. Kamu bisa komen ulang dengan ID & email yang lain. Dan saran kami, kalau kamu online dari HP sebaiknya ketik dulu apa yang ingin kamu komentarin di note lalu disimpan, setelah itu baru copy-paste ke kolom komentar. Jadi, kalau komen kamu masuk spam, kamu masih punya salinannya :) dan, kalau kamu online dari laptop/komputer, setelah ngetik komen di kolom komentar, lebih baik komennya di-copy dulu. Jadi, seandainya komen kamu ngga kekirim/ada masalah lain, kamu bisa kirim ulang komennya dengan hanya ‘paste’, ‘kan? :)

Q: Min, aku mau resign dari FFindo, gimana caranya?
A: Aww, sayang banget :< kamu bisa hubungin salah satu admin FFindo ya. Jangan kirim komentar ke salah satu page FFindo, karena admin-nya sendiri juga agak jarang ngecek page yang ada di FFindo karena keterbatasan waktu ^^;

Q: Min, aku sering banget mention ke twitter FFindo tapi ngga pernah dibales, aku harus gimana? Aku mau ngomong penting.
A: Maaf ya :< admin twitter FFindo hanya ada dua, yaitu Enny unnie (founder-nya FFindo) dan Fai. Kita berdua udah sibuk banget dan udah jarang banget ngebuka twitter FFindo. Admin yang lain juga udah pada kuliah, atau mungkin bahkan udah ada yang kerja. Jadi, kalau mau ngomongin sesuatu yang penting, bisa langsung contact ke akun pribadi salah satu admin FFindo :)

Q: Aku punya banyak waktu luang min, bisa ngga aku jadi admin FFindo buat bantu-bantu?
A: Maaf, tapi admin FFindo saat ini sudah lebih dari 5 :)

Q: Min, kenapa page library-nya ngga ada?
A: Ada kok, ini library-nya FFindo ya :)

Q: Kok page library-nya berantakan dan jarang di-update?
A: Sekali lagi, maaf :< fanfiction di FFindo sangaaatttt banyak, ada puluhan ribu fanfiction! Admin FFindo juga ngga mungkin ngabisin semua waktu hidupnya untuk meng-update page library lol ;_; tapi, kalau kami ada waktu luang, page library tersebut pasti akan di-update kok :)

Q: Min, bolehkah aku memberi password di fanfiction-ku untuk mengurangi jumlah silent readers?
A: Tentu saja BOLEH :) tapi MOHON KONFIRMASI terlebih dahulu ke salah satu admin FFindo ya.

 

Punya pertanyaan lain? Silahkan kontak ke akun salah satu admin FFindo yang ada di bawah ini:

PERHATIAN! (All must read – new rules)

23 Apr
    • Sebelum menjelajahi FFindo, BACA  “read me 1st” terlebih dahulu .
    • DALAM SEHARI SEORANG AUTHOR HANYA BOLEH MEMPUBLISH 1 FF, BILA ADA YANG MELANGGARNYA MAKA ADMIN AKAN MENGHAPUS FF TERSEBUT TANPA PEMBERITAHUAN.
    • Untuk author yg ingin meng-update ataupun menganti INTRO-nya, sekarang anda sudah bisa mengeditnya sendiri. cek di sini
    • Untuk semua author yang menulis Fanfic berupa Chaptered, harap mencantumkan link cerita di part sebelumnya, untuk memudahkan pendataan Library “Series”
    • Please Read It!!

 

semoga atas pengawasan para ADMIN, kerjasama antar AUTHOR dan partisipan READER #FFindo bisa lebih terkendali dan tidak nampak berantakan mohon bantuannya

(Terimakasih)

Semoga kalian mematuhinya

- Salam Admin -

[One Shot] Reverse

23 Oct

FF ini ditulis oleh Billachan , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini
cover-reverse

Author             : billachan

Genre              : Romance, sad

Lenght             : Oneshoot

Casts               : Byun Baekhyun, Kim Seokjin, Ahn Sooyeon (OC)

Rate                 : PG 15

*Mampir juga ke http://salsabilachaa.wordpress.com

 

A/N:

Hai semuanyaaa ^^ ada yang tau siapa aku? (readers: nggaaak) T,T eumm.. mungkin buat para seokyu shipper tau siapa aku, dan, ya karena ini pertama kalinya aku ngepost di ffindo dan pertama kalinya juga aku bikin ff di luar cast seokyu, jadi aku minta tolong sama kalian, tolong kasih aku kritik dan saran, ya. Kamsa, happy reading ^^

Attention: FF ini menggunakan Sooyeon POV sampai di akhir cerita

.

.

.

.

“Jin adalah lelaki yang begitu sempurna. Namun, hanya Baekhyun tempat yang tepat untuk pulang”

.

.

.

.

SOOYEON POV

Tok.. tok.. tok..

Ugh, menyebalkan sekali orang yang mengetuk pintu kamarku. Bunyinya semakin lama semakin keras, membuatku menutupi seluruh tubuhku dengan selimut merah jambu bermotif bunga favoritku. Meskipun aku tidak tahu siapa yang ada di luar sana, tetap saja gelar menyebalkan tersemat dengan otomatis karena dia –si pengetuk yang tidak kutahu siapa itu— secara tidak langsung sudah membolongi pintuku dengan ketukan menyebalkan dan secara langsung sudah membuatku tidak bisa menikmati tidur tenangku di Minggu pagi! Oh, demi tuhan. Seharusnya aku bisa berperilaku seperti wanita surgawi hari ini tapi ketukan pintu yang masih belum berhenti juga menghancurkan segalanya. Aku heran, kenapa tangan si pengetuk itu tidak patah setelah mengetuk kurang lebih selama lima menit tanpa henti?

Continue reading

[One Shot] Flower of Immortality

22 Oct

FF ini ditulis oleh @sulistyanitya , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

flower of immortality

Sulistyani (sulistyaniy.wordpress.com-@sulistyanitya)
Flowers Immortality – sequel of I Hate You
Park Jiyeon-Oh Sehun
Romance
PG-13
Ficlet

><><><

Berbicara tentang ilmu astronomi, semua orang pasti berpikir mengenai sistem tata surya. Yang kutahu hanyalah, tata surya adalah sekelompok kecil benda langit yang menjadi bagian dari alam semesta dan terdiri dari matahari sebagai bintang pusat peredaran dengan sembilan buah planet serta tiga puluh tiga buah satelit yang mengitari.

Merkurius, venus, bumi, mars, yupiter, saturnus, uranus, neptunus, dan terakhir adalah pluto. Tapi banyak yang menyebutkan bahwasannya pluto tidak lagi menjadi bagian dari sistem tata surya. Diantara planet-planet lain, hanya bumi yang memiliki periode rotasi terlama yaitu 365 hari.

  Continue reading

[One shot] Gone — Sequel Hurts

21 Oct

FF ini ditulis oleh DTH9707, bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

IMG_20141011_194802

Hurts: Gone

Author

DTH9707

Contact Author     : FB: Desi Tri Handayani / IG: desihndyn1oo4

Length : Oneshoot / series

Main cast :

Oh Sehun & Shin Ri Chan (OC’s)

Support Cast :

Kim Hyera (OC’s)

Park Chanyeol

Kim Jong In

Genre

Romance, sad, school-life

Rating : PG-15 (maybe)

Baca FF Hurt sebelumnya: Klik disini

Note’s author                    : ini murni ide author. Ini kelanjutan dari ff Hurts yang sebelumnya, kan sesuai janjiku kalo ff Hurts diterima sama readers dan dapet respon yang baik. Aku bakal bikin sequelnya. Dan ff ini bakal pake sudut pandang yang beda bukan pake sudut pandang Ri Chan lagi. Dan terimakasih untuk readers atas responnya.

 

 

@@@@@

            Aku sadar jika diriku yang salah, aku menyakiti dirinya. Menyakiti gadisku sendiri yang sudah bersamaku sejak 2 tahun yang lalu, masih pantaskah diriku menyebutnya gadisku? Kalian pasti tahu dalam suatu hubungan terlebih lagi, jika hubungan itu sudah terjalin lama pasti ada rasa jenuh dalam hubungan itu. Ya, aku memang tergoda dan membuat kesetiaanku goyah pada Ri Chan, aku bermain dibelakangnya.

Kalian pasti mengerti akan maksudku, main belakang? Berselingkuh. Aku melakukannya karena mungkin aku merasakan jenuh dalam hubunganku dengan Ri Chan. Aku tahu ini salah. Aku tahu jika Ri Chan tidak pantas mendapatkan ini. Gadis itu terlalu baik bagiku, ia selalu berkorban untukku. Aku tahu jika ia selalu menjadikanku prioritas utama baginya. Aku tahu bagaimana ia berusaha untuk menjaga perasaanku.

Continue reading

Wedding’s Deadline (Chapter 1)

21 Oct

Wedding's Deadline

Wedding’s Deadline (Chapter 1)

|| Author: Kee-Rhopy || Title: Wedding’s Deadline || Cast: Lu Han & Kang Se Ri || Rating: PG || Genre: Romance, Marriage Life, Comedy, Sad, AU, and others || Lenght: Chaptered || Kee-Rhopy’s Personal blog: http://keerhopyfanfiction.wordpress.com/ ||

Happy Reading!

 

Previous Chapter: Prologue ||

 

“Lu Han, menikahlah denganku!”

 

Detik itulah Lu Han melotot dan berhenti mengunyah.

 

===Wedding’s Deadline_Chapter 1===========================

Continue reading

[One Shot] Confession

20 Oct

FF ini ditulis oleh @sadanema , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

confession

 

Cast : Park Jinyoung

         Moon Aerin

Author : GSB (@sadanema)

Genre : Comedy, romance, friendship, and fluff 

Rating : PG – 13

Length : >1900 words

Note : Sebelumnya sudah pernah dipublish di GIGSent fanfiction

 

 

Tampil berbeda dengan gaya yang tak biasa atau tenggelam bersama pemuda lain yang bernampilan selaras, seolah mereka adalah anak-anak tak berpendirian. Jinyoung tidak tahu harus bagaimana lagi. Ia terlalu pusing untuk memikirkan cara paling anti mainstream tapi ia pun tak ingin hanya dibalas dengan senyuman manis tanpa arti seperti yang lain. Ia ingin menjadi berbeda, karena ia ingin Aerin menganggapnya berbeda dari pemuda-pemuda lain yang sudah menyatakan perasaannya pada gadis itu.

Continue reading

[Series] Marriage Contract? (Chapter 2: I Wish You )

19 Oct

FF ini ditulis oleh Asih_TA , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

Chapter 2 bag 3

|Author : Asih_TA|

|Tittle : Marriage Contract? (Chapter 2 : I Wish You)|

|Story & Art : By Asih_TA|

|Main Cast : Jung Eun Soo (OC), Oh Sehun (EXO)|

|Other Cast : Suho (EXO), Jeon Jungkook (BTS), Soyu (Sistar), Jung Luhan (EXO), Jiyeon (T-ara)|

|Genre : Romance, Married Life, Little Smut, Tragedy|

|Leght  : Multichapter|

|Rated  : PG 17+|

|Disclaimer : Anneyong semua, bertemu lagi dengan Author. Ff ini atas pemikirian Author sendiri. Selamat membaca :D , Oh iya Komentarnya jangan lupa :D |

|Contact Author : https://www.facebook.com/asihe.forevershinee1|

THIS IS MY STORY! NO PLAGIAT!

notes: harap baca notes author di bagian akhir

Link Marriage Contract ( TeaserChapter 1 Chapter 2 – Ongoing )

Chapter 2

.

.

.

Sehun mendorong tubuh Eun Soo semakin jauh ke dalam rumah mereka. Ia tak membiarkan sedikitpun Eun Soo untuk bernafas. Mungkin memang benar jika Sehun sedang dilanda masalah, tapi bagaimana dengan Eun Soo yang tidak bisa lari dari kenyataan, kenyataan yang membuatnya terjebak oleh permainan konyol ini.

Di bawah pengaruh Alkohol Sehun terus mengarahkan tubuh Eun Soo untuk masuk ke dalam kamar mereka, tanpa harus melepas kontak mereka. Ia menyudutkan tubuh mungil Eun Soo di sudut kamarnya. Semua terasa cepat, hingga dia tidak sadar bahwa dia hampir mengulang kejadian semalam.

Sehun menenggelamkan seluruh wajahnya di setiap helaian rambut coklat Eun Soo dan mengihirup aromanya seperti kekurangan oksigen. Sementara Eun Soo terlihat mengontrol dirinya untuk tidak terbuai dalam permainan Sehun. Eunsoo mendorong kecil tubuh Sehun, dan dorongan kecil itu tidak berhasil untuk menyadarkan Sehun. Namun jika Eunsoo mengupayakan seluruh tenaganya mungkin dia dapat mendorong tubuh Sehun.

Continue reading

[Series] Train Express – Prolog

18 Oct

FF ini ditulis oleh @ismisyatri , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

train express

|| Author : Ismi syatri( https://hyunmy.wordpress.com/ ) ||

Twitter : @ismisyatri

Wattpad : Kkamjongien

|| Tittle                : Train eXpress. –Prologue– ||

     || Length : Series ||

|| Cast : Lee Yoo Rin (OC), Oh Sehun( Exo K ), Xi Luhan ( Exo M ) ||

|| other cast : Park Chanyeol ( Exo K), Kim Junmyeon ( Suho Exo K), Huang ZiTao ( Tao Exo M ) ||

|| Genre : Romance, Family ||

|| Rating : PG-15. ||

Fanfic ini terinspirasi dari film Bollywood yang dibintangi Shah Rukh Khan dan Deepika Padukone yaitu Chennai Express, tapi Fanfic ini aku buat alurnya agak berbeda dari film itu.

–∞–

 

-     – Prologue

 

Mereka selalu bilang bahwa aku adalah gadis yang paling beruntung, bahagia, dan gadis yang sempurna tanpa kekurangan…

Bahkan, mereka mengatakan bahwa mereka iri dengan kehidupan ku yang seperti seorang putri di negeri dongeng…

Tidak… Mereka salah…

Di perasaan ku tidak ada perasaan seperti apa yang mereka katakan…

Tidak ada kebahagiaan, bahkan tidak ada cinta…

Yang aku rasakan hanya kehidupan yang gelap… Sangat gelap…

 

–∞–

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 20,710 other followers

%d bloggers like this: