FFINDO WRITING CONTEST

11 Sep

tumblr_static_chszek20ohwksco8oo8k0woow

 

Annyeong haseyo yeorobun!

Bagaimana kabar kalian semua? Pasti kangen sama para admin FFindo yang kece-kece ini kan? Hahaha nartsis deh yaa.

Oke, pertama-tama admin mau ngucapin terima kasih buat kalian para readers dan authors yang udah setia sama FFindo sampai sekarang. Dan untuk readers baru, admin ucapkan welcome home and thank you for visit here!

 

Baiklah, admin percaya pasti sebagian besar dari kalian merindukan event-event dari FFindo. Benar bukan?

Nah, kebetulan ada salah satu admin kita yaitu admin Fai yang sedang mengadakan sebuah event, tepatnya EXO Writing Contest. Siapa yang disini EXO-L? Banyaklah ya hehehe.

Jadi, kami sepakat buat gabungin event-nya admin Fai sama FFindo. As always, setiap event maupun contest pastinya ada peraturan-peraturan dan ketentuan yang ditetapkan. Tidak banyak dan juga tidak ribet kok! Dan ini juga bukan event/writing contest yang biasa lho, ada hadiah-hadiah yang menarik banget dan sayang buat dilewatkan!

Yakin dan percaya deh, gak bakal nyesel ngikutin event ini. Ada beberapa goodies EXO yang keren abis (pastinya karena eventnya adalah EXO Writing Contest) yang bakal jadi perebutan nih. Tidak hanya itu juga, 30 besar dari pemenang contest ini bakalan jadi author tetap FFindo, yeheetttt!!!

 

Baiklah, admin tidak ingin panjang lebar dan membeberkannya disini, tapi untuk lebih jelasnya, bisa dilihat di

 

EXO-L WRITING CONTEST

 

Oke, admin harapkan partisipasi kalian ya! ^^

Maafkan admin juga tidak sering muncul di tengah-tengah kalian huhuhu T.T tapi kalau ada yang ingin menghubungi para admin, bisa ke twitter atau ask.fm FFindo/Admin yaa :D

 

At least but not last, thank you for support us and this beloved blog! <3

 

Regards,

Admin FFindo

Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

8 Jun

Postingan ini sengaja dibuat untuk menjawab beberapa pertanyaan yang telah diajukan oleh kalian semua, dan postingan ini juga sengaja dibuat agar pertanyaan yang sama tidak dipertanyakan kembali.

Sebelumnya, kami ingin kembali mengingatkan kepada SELURUH author di FFindo untuk TIDAK MEM-POSTING sesuatu yang bukan merupakan sebuah fanfiction (ex: judulnya judul fanfiction si author, tapi tidak ada isinya alias hanya ada link untuk menuju blog pribadi si author). Sekali lagi, hal ini SANGAT dilarang.

Kedua, fanfiction yang kalian post di FFindo TIDAK dipost ke blog fanfiction lain selain blog pribadi si author itu sendiri. Kecuali jika kalian ingin memposting fanfiction itu dalam bahasa lain (ex: bahasa Inggris).

Dan yang ketiga, setiap author diharuskan dalam waktu 3 bulan MINIMAL memposting satu fanfiction, tidak susah, ‘kan? Tiga bulan itu cukup lama, kalian bisa memposting satu fanfiction dengan length drabble jika tidak sempat membuat fanfiction dengan length oneshot.

.

FREQUENTLY ANSWERED QUESTIONS

.

 

(baca Q&A di bawah ini sebelum bertanya!)

 

Q: Min, aku mau jadi author tetap di sini, gimana caranya?
A: Maaf banget, untuk saat ini FFindo belum bisa menerima permintaan untuk menjadi author tetap :< nanti kalau kami (admin FFindo) telah membuka lowongan untuk menjadi author tetap, pasti akan diumumkan :)

Q: Kapan lowongan untuk menjadi author tetap di FFindo dibuka?
A: Maaf, kami belum bisa memastikannya karena belum ada rencana untuk membuka lowongannya.

Q: Tapi min, aku mau nge-post fanfiction aku di sini, gimana caranya?
A: Kamu bisa minta tolong sama salah satu author di FFindo untuk mem-posting fanfiction kamu :) author di FFindo ada banyak, kamu bisa pilih salah satu author yang menurut kamu punya banyak waktu luang untuk mem-posting fanfiction kamu ^^

Q: Min, aku udah capek-capek ngetik komen tapi ternyata komenku ngga masuk/ngga kekirim! Kenapa?
A: Itu artinya komen yang kamu kirim masuk ke spam. Kamu bisa komen ulang dengan ID & email yang lain. Dan saran kami, kalau kamu online dari HP sebaiknya ketik dulu apa yang ingin kamu komentarin di note lalu disimpan, setelah itu baru copy-paste ke kolom komentar. Jadi, kalau komen kamu masuk spam, kamu masih punya salinannya :) dan, kalau kamu online dari laptop/komputer, setelah ngetik komen di kolom komentar, lebih baik komennya di-copy dulu. Jadi, seandainya komen kamu ngga kekirim/ada masalah lain, kamu bisa kirim ulang komennya dengan hanya ‘paste’, ‘kan? :)

Q: Min, aku mau resign dari FFindo, gimana caranya?
A: Aww, sayang banget :< kamu bisa hubungin salah satu admin FFindo ya. Jangan kirim komentar ke salah satu page FFindo, karena admin-nya sendiri juga agak jarang ngecek page yang ada di FFindo karena keterbatasan waktu ^^;

Q: Min, aku sering banget mention ke twitter FFindo tapi ngga pernah dibales, aku harus gimana? Aku mau ngomong penting.
A: Maaf ya :< admin twitter FFindo hanya ada dua, yaitu Enny unnie (founder-nya FFindo) dan Fai. Kita berdua udah sibuk banget dan udah jarang banget ngebuka twitter FFindo. Admin yang lain juga udah pada kuliah, atau mungkin bahkan udah ada yang kerja. Jadi, kalau mau ngomongin sesuatu yang penting, bisa langsung contact ke akun pribadi salah satu admin FFindo :)

Q: Aku punya banyak waktu luang min, bisa ngga aku jadi admin FFindo buat bantu-bantu?
A: Maaf, tapi admin FFindo saat ini sudah lebih dari 5 :)

Q: Min, kenapa page library-nya ngga ada?
A: Ada kok, ini library-nya FFindo ya :)

Q: Kok page library-nya berantakan dan jarang di-update?
A: Sekali lagi, maaf :< fanfiction di FFindo sangaaatttt banyak, ada puluhan ribu fanfiction! Admin FFindo juga ngga mungkin ngabisin semua waktu hidupnya untuk meng-update page library lol ;_; tapi, kalau kami ada waktu luang, page library tersebut pasti akan di-update kok :)

Q: Min, bolehkah aku memberi password di fanfiction-ku untuk mengurangi jumlah silent readers?
A: Tentu saja BOLEH :) tapi MOHON KONFIRMASI terlebih dahulu ke salah satu admin FFindo ya.

 

Punya pertanyaan lain? Silahkan kontak ke akun salah satu admin FFindo yang ada di bawah ini:

PERHATIAN! (All must read – new rules)

23 Apr
    • Sebelum menjelajahi FFindo, BACA  “read me 1st” terlebih dahulu .
    • DALAM SEHARI SEORANG AUTHOR HANYA BOLEH MEMPUBLISH 1 FF, BILA ADA YANG MELANGGARNYA MAKA ADMIN AKAN MENGHAPUS FF TERSEBUT TANPA PEMBERITAHUAN.
    • Untuk author yg ingin meng-update ataupun menganti INTRO-nya, sekarang anda sudah bisa mengeditnya sendiri. cek di sini
    • Untuk semua author yang menulis Fanfic berupa Chaptered, harap mencantumkan link cerita di part sebelumnya, untuk memudahkan pendataan Library “Series”
    • Please Read It!!

 

semoga atas pengawasan para ADMIN, kerjasama antar AUTHOR dan partisipan READER #FFindo bisa lebih terkendali dan tidak nampak berantakan mohon bantuannya

(Terimakasih)

Semoga kalian mematuhinya

- Salam Admin -

[Series] El Amor Verdadero (Chapter 3: Regret)

31 Oct

FF ini ditulis oleh Oh Silvy , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

Picture1 (1)

Author                     : Oh Silvy

Tittle                         : El Amor Verdadero ( Chapter 3 : Regret )

Main Cast               : Oh Sehun, Kim Soo Han, etc.

Genre                      : Romance, School life.

Rated                       : PG-16

Link EL Amor Verdadero: ( Chapter 1Chapter 2Chapter 3 –  Ongoing )

EL AMOR VERDADERO

CHAPTER 3

(Regret)

 “Appamu.” Orang itu menghentikan lagi langkahnya. Tampak matanya mulai tak fokus, perasaan tak enak muncul dihatinya.

Appa wae ahjussi?” Suaranya mulai meninggi, ia alihkan langkahnya menuju parkiran sekolah.

(Regret)

 “Soo, kau mau pesan apa?” Setelah bermain tebakan ‘siapa yang mengikuti kita’, akhirnya Soohan dan Seoyoon mendudukkan diri di bangku pojok kantin. Pemandangan dari tempat duduk Soohan langsung mengarah ke lapangan parkir. Mata Soohan menyipit melihat seorang namja yang tiba-tiba berlari tapi kemudian berhenti tepat di pintu masuk parkiran. Pandangan Soohan terus tertuju pada namja itu hingga telepon genggamnya bergetar.

Nde ahjussi. Wae?” Setelah mendapat telepon dari sekretaris appanya, pandangan Soohan tak fokus. Bahkan panggilan Seoyoon tak digubrisnya. Keinginannya kali ini hanya ingin sampai ke rumah sakit. Ia terus berlari keluar area sekolah, tapi tepat di depan pagar, ia langsung mengalihkan langkahnya menuju lapangan parkir.

“Se-sehun, tolong aku jeball.” Soohan menyadarkan Sehun dari lamunan karena kabar tak enak dari teman appanya.

Wae?” Suara Sehun bergetar seperti menahan tangis membuat Soohan ragu untuk meminta tolong pada namja jangkung ini. Tapi ia harus cepat kerumah sakit.

“Tolong aku, nae appa, aku harus ke rumah sakit sekarang. Jeball.” Soohan mengapalkan tangannya didepan dada memohon bantuan pada Sehun dengan air mata yang mulai mengalir dipipi halusnya.

Kajja.” Sehun langsung menarik Soohan untuk menaiki mobil sportnya dan langsung menuju ke rumah sakit tempat appa Soohan dirawat.

(Regret) Continue reading

[Series] Revenge of My Girlfriend (Chapter 5: New Friendship)

30 Oct

 FF ini ditulis oleh Deby_Eliza, bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian  melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

ougikuyv

Author                         : Deby_Eliza

Title                       : Revenge Of My Girl Friend ( Chapter 5 : New Friendship )

Genre                   : Family, School life, Romance, Angst

Main cast             :

  • Kyung Soo Ra (OC)
  • Byun Baekhyun
  • DO Kyungsoo

Other cast           :

  • Kim Minseok ( Xiumin )
  • Xi Luhan
  • Kim Jongdae ( Chen )
  • Kyung Tae Jin a.k.a soora appa
  • Choi Mi Rae a.k.a soora eomma
  • Paman dan Bibi soora
  • Soora halmeoni
  • Baekhyun appa
  • And other cast

Contact Author           : Facebook : https://www.facebook.com/deby.diaclalue?fref=ts

Link Revenge Of My Girlfriend( Chapter 1  – Chapter 2Chapter 3 Chapter 4Chapter 5 –  Ongoing )

Disclaimer           :

Summery : ‘ Maaf ‘ maafkan aku yang terlanjur meneruskan semuanya, seharusnya dari awal aku memang harus pergi dan tidak pernah terjebak dalam cinta yang rumit ini. Rumit….. ya, semua nya memang sangat rumit.

 Sekarang aku sudah menyelesaikan keinginan terbesar ku di dunia ini, ya, apa yang selama ini menjadi tujuan hidup ku sudah aku lakukan dengan tangan ku sendiri.

Tidak ada lagi yang harus aku lakukan di dunia ini “ appa…eomma..aku akan menyusulmu….. baekhyun-ah, maafkan aku mengecewakan mu, maafkan aku yang membiarkan mu masuk dalam permainanku…. aku mencintaimu…..SELAMANYA

Review part 4

D.o tampak menggeleng dan memejamkan matanya lalu menghela nafas,

d.o membuka matanya dan tiba-tiba berbalik kebelakang, entah apa yang sedang dia pikirkan.

Dia berlari sekencang mungkin berlawanan arah dengan jalan menuju rumahnya.

Dia terus berlari hingga sampai pada pangkal gang yang telah dilewatinya tadi, kemudian dia berhenti sejenak sambil melihat kebelakang dengan nafas yang sedikit terengah

‘ ya… itu tak boleh terjadi…lagi ‘ d.o mengangguk dan kembali melanjutkan langkahnya dengan berlari pelan.

Part 5

__

Soora berjalan dengan lesu menuju ke koridor, sudah 4 jam lebih dia menghadapi pelajaran tambahan bersama gurunya dan beberapa siswa lainnya.

Sesampainya soora di koridor, tiba-tiba dia berhenti melangkah.

Soora melihat ada seseorang yang tengah berbaring di atas kursi di depan koridor sekolah sambil memeluk tasnya di depan dada.

Soora mengernyitkan keningnya karna sekolah sudah lama berakhir dan teman-teman yang menerima pelajaran tambahan hari ini baru saja di jemput oleh keluarga mereka,

Continue reading

[Series] El Amor Verdadero (Chapter 2 : Curious)

29 Oct

FF ini ditulis oleh Oh Silvy , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

Picture1

Author                     : Oh Silvy

Tittle                         : El Amor Verdadero ( Chapter 2 : Curious )

Main Cast               : Oh Sehun, Kim Soo Han, etc.

Genre                      : Romance, School life.

Rated                       : PG-16

Link EL Amor Verdadero: ( Chapter 1Chapter 2Chapter 3 –  Ongoing )

EL AMOR VERDADERO

CHAPTER 2

(Curious)

 “Ya ampun Seo. Sudahku bilang berapa kali. Aku tidak ingin punya namjachingu. Kenapa bukan kau saja yang memacarinya?”

“Aku sudah punya Ki Kwang. Ayolah Soo, kapan lagi ada namja tampan yang memintamu menjadi yeojachingunya.”

Soohan sudah bosan. Setiap kali berbincang, sahabatnya itu pasti menyelipkan promosi namja. Ia merasa frustasi, ditambah lagi orang kepercayaannya-Lee Jinki, juga menyatakan perasaannya. Belum lagi, akhir-akhir ini ia juga mendapat teror. Mulai dari meja dan peralatan tulisnya yang berantakan, sampah di lokernya, hingga tikus mati yang ada di laci mejanya.

“Apa Seok Jin sudah menemukan pengirim foto itu” Soohan berusaha mengalihkan perhatian Seoyoon, dan berhasil. Yeoja itu menggeleng. Menghela napas panjang dan berkata

“Dia bilang email itu dikirim saat berada di ruang kesehatan. Tepat saat istirahat dimulai. Apa kau tidak melihat orang lain di ruang kesehatan?”

“Disana juga ada Sehun. Tapi aku rasa bukan dia, kau lihatkan keadaannya tidak jauh beda denganku. Dia bahkan terkejut melihat wajahku minggu lalu.”

Sebenarnya Soohan bisa saja melaporkan masalah ini pada pihak sekolah, tapi ia masih berbaik hati pada peneror. Jika sudah berurusan dengan sekolah, kemungkinan besar, peneror itu akan dikeluarkan. Dan Soohan tidak ingin itu. Pasti ada alasan dibalik peneroran ini.

(Curious) Continue reading

Wife (Are You Kidding?)

28 Oct

Tittle : Wife (Are You Kidding?)

Author : Riri (@ohbubbless prev : @bubblehun_)

Cast : Jackson Wang(Got7), Heo Youngji (KARA)

Other Cast : Han Sanghyuk – Hyuk (VIXX)

Genre : Romance, fluff

Length : Ficlet

Hari ini masih seperti biasa, semua sesuai jadwal, teratur. Latihan teater ada di dalam daftarnya, dia, Heo Youngji seorang siswi yang terdaftar dalam klub seni –segala yang berhubung dengan seni ada di klub. Dengan rutinitas yang selalu dijalaninya, tanpa alpa. Dia masih sering bertengkar dengan Jackson, teman sekelasnya –entah ini takdir atau bukan juga teman di klub, Jackson aneh tapi sayangnya tampan. Youngji normal, dia masih mau mengakui hal itu secara diam-diam. Continue reading

Wedding’s Deadline (Chapter 2)

28 Oct

Wedding's Deadline

Wedding’s Deadline (Chapter 2)

|| Author: Kee-Rhopy || Title: Wedding’s Deadline || Cast: Lu Han & Kang Se Ri || Rating: PG || Genre: Romance, Marriage Life, Comedy, Sad, AU, and others || Lenght: Chaptered || Kee-Rhopy’s Personal blog: http://keerhopyfanfiction.wordpress.com/ ||

Happy Reading!

  Continue reading

[One shot/ficlet] Never Say Goodbye

28 Oct

 FF ini ditulis oleh  l.joo//bekey , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

 

never say gbye

 

Never
Say Goodbye.

 

Author; l.joo//bekey [] Contact;
@beki_yuyun or
www.yeoldigeyeol.wordpress.com [] Title; Never Say
Goodbye []
 Rating; G [] Length; Ficlet. 829 w
[]
 Genre; Sad, Friendship [] Cast; Luhan
& Minseok

 

 


 

We laugh together, we
cried together, but we’ll never say goodbye together.

 


 

Minseok Pov

Kala itu kau sedang termenung dengan mata menatap lurus ke depan. Aku tau, aku tau kau memikirkan apa– maka kali ini kau tak akan kuganggu. Pantulan sinar matahari yang setengah terbenam membekas di setiap pahatan indah wajahmu. Aku menjadi semakin sedih saat memandangmu.

“Minseok…”

Continue reading

[Series] Tears In Heaven – Prolog

27 Oct

FF ini ditulis oleh Jiy , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian 27melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

5fe169c349ea13f77c859654e44e0d21

Tears In Heaven

Story by jiy

 

Cast Do Kyungsoo (EXO) Choi Hanna (OC) Park Chorong (Apink)

Other Cast Do Taejin | Irene Bae (Red Velvet) | Kim Taeyeon (SNSD) | Do Mijin | Oh Sehun (EXO) | Kim Jongin (EXO)

Genre Romance Sad Family

Rating PG 15

Length Series

.

.

.

.

.

.

“ Until We Meet Again ”

.

.

.

.

.

.

.

Fokus

Fokus

Fokus

Kata itu terus diulang Do Kyungsoo didalam benaknya. Lama-kelamaan, kata itu pun kehilangan maknanya. Tidak lebih dari gumaman yang digunakan untuk mengalihkan pikiran dari hal-hal yang tidak menyenangkan.

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 21,187 other followers

%d bloggers like this: