FFINDO WRITING CONTEST

11 Sep

tumblr_static_chszek20ohwksco8oo8k0woow

 

Annyeong haseyo yeorobun!

Bagaimana kabar kalian semua? Pasti kangen sama para admin FFindo yang kece-kece ini kan? Hahaha nartsis deh yaa.

Oke, pertama-tama admin mau ngucapin terima kasih buat kalian para readers dan authors yang udah setia sama FFindo sampai sekarang. Dan untuk readers baru, admin ucapkan welcome home and thank you for visit here!

 

Baiklah, admin percaya pasti sebagian besar dari kalian merindukan event-event dari FFindo. Benar bukan?

Nah, kebetulan ada salah satu admin kita yaitu admin Fai yang sedang mengadakan sebuah event, tepatnya EXO Writing Contest. Siapa yang disini EXO-L? Banyaklah ya hehehe.

Jadi, kami sepakat buat gabungin event-nya admin Fai sama FFindo. As always, setiap event maupun contest pastinya ada peraturan-peraturan dan ketentuan yang ditetapkan. Tidak banyak dan juga tidak ribet kok! Dan ini juga bukan event/writing contest yang biasa lho, ada hadiah-hadiah yang menarik banget dan sayang buat dilewatkan!

Yakin dan percaya deh, gak bakal nyesel ngikutin event ini. Ada beberapa goodies EXO yang keren abis (pastinya karena eventnya adalah EXO Writing Contest) yang bakal jadi perebutan nih. Tidak hanya itu juga, 30 besar dari pemenang contest ini bakalan jadi author tetap FFindo, yeheetttt!!!

 

Baiklah, admin tidak ingin panjang lebar dan membeberkannya disini, tapi untuk lebih jelasnya, bisa dilihat di

 

EXO-L WRITING CONTEST

 

Oke, admin harapkan partisipasi kalian ya! ^^

Maafkan admin juga tidak sering muncul di tengah-tengah kalian huhuhu T.T tapi kalau ada yang ingin menghubungi para admin, bisa ke twitter atau ask.fm FFindo/Admin yaa :D

 

At least but not last, thank you for support us and this beloved blog! <3

 

Regards,

Admin FFindo

Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

8 Jun

Postingan ini sengaja dibuat untuk menjawab beberapa pertanyaan yang telah diajukan oleh kalian semua, dan postingan ini juga sengaja dibuat agar pertanyaan yang sama tidak dipertanyakan kembali.

Sebelumnya, kami ingin kembali mengingatkan kepada SELURUH author di FFindo untuk TIDAK MEM-POSTING sesuatu yang bukan merupakan sebuah fanfiction (ex: judulnya judul fanfiction si author, tapi tidak ada isinya alias hanya ada link untuk menuju blog pribadi si author). Sekali lagi, hal ini SANGAT dilarang.

Kedua, fanfiction yang kalian post di FFindo TIDAK dipost ke blog fanfiction lain selain blog pribadi si author itu sendiri. Kecuali jika kalian ingin memposting fanfiction itu dalam bahasa lain (ex: bahasa Inggris).

Dan yang ketiga, setiap author diharuskan dalam waktu 3 bulan MINIMAL memposting satu fanfiction, tidak susah, ‘kan? Tiga bulan itu cukup lama, kalian bisa memposting satu fanfiction dengan length drabble jika tidak sempat membuat fanfiction dengan length oneshot.

.

FREQUENTLY ANSWERED QUESTIONS

.

 

(baca Q&A di bawah ini sebelum bertanya!)

 

Q: Min, aku mau jadi author tetap di sini, gimana caranya?
A: Maaf banget, untuk saat ini FFindo belum bisa menerima permintaan untuk menjadi author tetap :< nanti kalau kami (admin FFindo) telah membuka lowongan untuk menjadi author tetap, pasti akan diumumkan :)

Q: Kapan lowongan untuk menjadi author tetap di FFindo dibuka?
A: Maaf, kami belum bisa memastikannya karena belum ada rencana untuk membuka lowongannya.

Q: Tapi min, aku mau nge-post fanfiction aku di sini, gimana caranya?
A: Kamu bisa minta tolong sama salah satu author di FFindo untuk mem-posting fanfiction kamu :) author di FFindo ada banyak, kamu bisa pilih salah satu author yang menurut kamu punya banyak waktu luang untuk mem-posting fanfiction kamu ^^

Q: Min, aku udah capek-capek ngetik komen tapi ternyata komenku ngga masuk/ngga kekirim! Kenapa?
A: Itu artinya komen yang kamu kirim masuk ke spam. Kamu bisa komen ulang dengan ID & email yang lain. Dan saran kami, kalau kamu online dari HP sebaiknya ketik dulu apa yang ingin kamu komentarin di note lalu disimpan, setelah itu baru copy-paste ke kolom komentar. Jadi, kalau komen kamu masuk spam, kamu masih punya salinannya :) dan, kalau kamu online dari laptop/komputer, setelah ngetik komen di kolom komentar, lebih baik komennya di-copy dulu. Jadi, seandainya komen kamu ngga kekirim/ada masalah lain, kamu bisa kirim ulang komennya dengan hanya ‘paste’, ‘kan? :)

Q: Min, aku mau resign dari FFindo, gimana caranya?
A: Aww, sayang banget :< kamu bisa hubungin salah satu admin FFindo ya. Jangan kirim komentar ke salah satu page FFindo, karena admin-nya sendiri juga agak jarang ngecek page yang ada di FFindo karena keterbatasan waktu ^^;

Q: Min, aku sering banget mention ke twitter FFindo tapi ngga pernah dibales, aku harus gimana? Aku mau ngomong penting.
A: Maaf ya :< admin twitter FFindo hanya ada dua, yaitu Enny unnie (founder-nya FFindo) dan Fai. Kita berdua udah sibuk banget dan udah jarang banget ngebuka twitter FFindo. Admin yang lain juga udah pada kuliah, atau mungkin bahkan udah ada yang kerja. Jadi, kalau mau ngomongin sesuatu yang penting, bisa langsung contact ke akun pribadi salah satu admin FFindo :)

Q: Aku punya banyak waktu luang min, bisa ngga aku jadi admin FFindo buat bantu-bantu?
A: Maaf, tapi admin FFindo saat ini sudah lebih dari 5 :)

Q: Min, kenapa page library-nya ngga ada?
A: Ada kok, ini library-nya FFindo ya :)

Q: Kok page library-nya berantakan dan jarang di-update?
A: Sekali lagi, maaf :< fanfiction di FFindo sangaaatttt banyak, ada puluhan ribu fanfiction! Admin FFindo juga ngga mungkin ngabisin semua waktu hidupnya untuk meng-update page library lol ;_; tapi, kalau kami ada waktu luang, page library tersebut pasti akan di-update kok :)

Q: Min, bolehkah aku memberi password di fanfiction-ku untuk mengurangi jumlah silent readers?
A: Tentu saja BOLEH :) tapi MOHON KONFIRMASI terlebih dahulu ke salah satu admin FFindo ya.

 

Punya pertanyaan lain? Silahkan kontak ke akun salah satu admin FFindo yang ada di bawah ini:

PERHATIAN! (All must read – new rules)

23 Apr
    • Sebelum menjelajahi FFindo, BACA  “read me 1st” terlebih dahulu .
    • DALAM SEHARI SEORANG AUTHOR HANYA BOLEH MEMPUBLISH 1 FF, BILA ADA YANG MELANGGARNYA MAKA ADMIN AKAN MENGHAPUS FF TERSEBUT TANPA PEMBERITAHUAN.
    • Untuk author yg ingin meng-update ataupun menganti INTRO-nya, sekarang anda sudah bisa mengeditnya sendiri. cek di sini
    • Untuk semua author yang menulis Fanfic berupa Chaptered, harap mencantumkan link cerita di part sebelumnya, untuk memudahkan pendataan Library “Series”
    • Please Read It!!

 

semoga atas pengawasan para ADMIN, kerjasama antar AUTHOR dan partisipan READER #FFindo bisa lebih terkendali dan tidak nampak berantakan mohon bantuannya

(Terimakasih)

Semoga kalian mematuhinya

- Salam Admin -

[Series] Summer Secret – Chapter 2

30 Sep

FF ini ditulis oleh Kururu , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

Summer Secret-2

Summer Secret –Chapter 2

Jung Soojung, Choi Jinri, Oh Sehun, Kim Jongin

Friendship, Romance

Kururu © 2014

 Summer Secret ( Teaser Chapter 1Chapter 2 – Ongoing )

[*] note before you read this fiction       : Italic words is Flashback

Dentingan bel yang halus menyambut kedatangan Soojung ketika dirinya mendorong sebuah pintu kaca, dan masuk ke dalamnya. Sebuah senyuman ramah dari seorang pegawai toko juga menyambut kedatangannya. Soojung melangkahkan kakinya menuju rak-rak besar yang berisikan sekumpulan buku-buku yang tertata rapih dan masih terbungkus apik dengan plastik. Dengan anggun, Soojung menyentuh buku-buku tersebut dengan jemarinya, matanya dengan seksama memperhatikan setiap judul buku-buku tersebut, dan mulutnya tak berhenti menggumamkan sesuatu. Mungkin ia sedang menghafal buku apa yang harus ia ambil.

Continue reading

Who’s A Daddy? — Two

30 Sep

Previous: — Prologue — One

cr: AmmL17 @Cafeposterart

Who’s A Daddy ?

Author :

Youngieomma(@mommyfangirl)

Beta-Reader :

SungRa (@Chaaannie) & Tyasseu (@tyasdp)

Cast :

Evelyn Oh (oc)

Oh Sehun

Wu Yifan

Park Chanyeol

Zhang Yixing

Huang Zitao

— Other

Length : Chaptered || Genre : Drama, Romance, Pregnancy

Disclaimer : Para pemeran dalam Fanfic ini hanya dipinjam untuk keperluan cerita, MOHON MAAF jika ada kata-kata maupun sifat yang bertolak belakang dengan canon.

Rating : PG+18

 

Ide cerita ini di ambil dari Movie Jennifer Lopez berjudul The Back Up Plan dengan beberapa tambahan dari saya.

Terima kasih.

[Who's A Daddy?]

 

Continue reading

Yours Truly: (4) River Flows In You

29 Sep

Yours Truly4

Yours Truly

Kai Kim 

Chanyeol Park

Luhan

Krystal Jung

Length: Series Fic

Genre: Adult, Marriage Life

Enjoy! xoxo!❤

Index: C1, C2, C3

Continue reading

[Suho’s Story] The Story of EXO – XOXO (Kisses & Hugs)

29 Sep

FF ini ditulis oleh @Jonghyunaaa , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

20140131-202220

Title: [Suho’s Story] The Story of EXO – XOXO (Kisses & Hugs)

Author: Monie Akakuro

Contact Author: Twitter @Jonghyunaaa

Panjang Cerita: 5.038 words

Main Cast:
– Kim Junmyeon / Suho EXO
– Choi Se Ra (OC)

Other Cast:

- Huang Zitao / Tao EXO (Cameo)
– Park Chanyeol / Chanyeol EXO (Cameo)

Genre: Romance, Angst

Rating: PG – 15

Disclaimer:
Kayak judulnya… Keinspirasi dari lagu XOXO (Kisses & Hugs). Karena $uho orang kaya. $uho harus bahagia. *gak nyambung *biarin aja kkkk

Note:

Halooo ini story yang ke 2 dari The Story of EXO~ perhatiin setiap cameo yang muncul ya coz itu hint buat story mereka di next story! :D

Prev Story: Kris’s Story

*****

6 bulan yang lalu

“Kim Junmyeon. Apakah kau bersedia menikahi Choi Se Ra sebagai istrimu dalam suka dan duka?”

“Ya, aku bersedia”

“Choi Se Ra. Apakah kau bersedia menikahi Kim Junmyeon sebagai suamimu dalam suka dan duka?”

“Ya, aku….. bersedia”

Tangan kanan Se Ra yang terbungkus sarung putih membalas kembali menekan tangan Junmyeon yang tadi menekannya dengan kencang.

Continue reading

THE BROTHERS [Part Six - Brother Complex]

29 Sep

Previous: Prologue | ONE | TWO | THREE | FOUR | FIVE

b-6

THE BROTHERS

TITLE : THE BROTHERS

LENGTH : CHAPTERED

GENRE : FAMILY, ROMANCE

RATING : PG – 13

AUTHOR : NAOMIREE @_nraesky

CAST

EXO COMPLETE MEMBER

LEE AHREUM

LEE YURIN

JESSICA JUNG

KIM TAEYEON

HAN DASOM

SEO JOO HYUN

CHOI SULLI

CHOI MINHO

 

 

DISCLAIMER : LEE AHREUM, YANG SEJAK DULU HANYA HIDUP SEBATANG KARA MENDADAK MEMILIKI 12 SAUDARA LAKI-LAKI DALAM HIDUPNYA……

 

Happy Reading–, sorry for typo ^^

 

PART SIX

Brother Complex”

  Continue reading

Three Days With Something Wrong [1]

28 Sep

FF ini bukan ditulis oleh saya (MinHyuniee), melainkan ini adalah ff titipan dari Dhillasw. Saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui komentar setelah membaca maupun like-an. Terimakasih!

Three Days With Something Wrong

PART 1. Foreign Men?

3

Author  : dhillasw.

Main Cast :

- SUPER JUNIOR Choi Siwon

- OC’s as Prishilla Oktriavi

Other Cast :

- OC’s Mom as Diana

- OC’s Supir as Romy

- Prince Manager

- Etc

Genre : drama, hurt, soft, typos, friendship, family, ooc.

Rating : PG-13

Length  : 3 Part.

FF absurd dari suatu imajinasi karena sebuah khayalan dan keinginan kekeke~ Warning! Typo everywhere!!! XD

creadit asli : http://choisiwonblog.wordpress.com/

Happy reading^^! dont forget RCL-nya readers!

—-o—-

Author’s POV

Eomma? Aku ingin pulang sekarang!”  gerutuk seorang gadis manis nan tomboi yang masih sibuk dengan kameranya.

“Jangan dulu. Kau harus menjemput bintang tamu kita di airport. Sejam lagi dia sudah sampai. Coba kamu urus dia.”

Naegawae?” sungutnya kesal. Continue reading

[One shot/Drabble] Like it

26 Sep

FF ini ditulis oleh Cuties Panda , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

like it

Tittle: Like it | Author: Cuties Panda | Cast: Kris Wu & Lian [OC] | Genre: Romance |Rating: Pg-15 | Length: Drabble

Summary:

I just like to do this

 

Sial.

Aku masih betah berlama-lama menatapnya, memandang wajahnya tiap inci tanpa satu yang terlewat. Membiarkan imajinasiku bertebaran dengan bebasnya.

Dia membuatku hilang akal. Menghabiskan waktuku berjam-jam dengan fantasi gila tentangnya. Membuatku tak bisa tidur karena terus memikirkannya. Membuatku bergetar di setiap sentuhannya.

Hanya dia yang bisa.

Hanya Kris wu.

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 20,636 other followers

%d bloggers like this: