Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

8 Jun

Postingan ini sengaja dibuat untuk menjawab beberapa pertanyaan yang telah diajukan oleh kalian semua, dan postingan ini juga sengaja dibuat agar pertanyaan yang sama tidak dipertanyakan kembali.

Sebelumnya, kami ingin kembali mengingatkan kepada SELURUH author di FFindo untuk TIDAK MEM-POSTING sesuatu yang bukan merupakan sebuah fanfiction (ex: judulnya judul fanfiction si author, tapi tidak ada isinya alias hanya ada link untuk menuju blog pribadi si author). Sekali lagi, hal ini SANGAT dilarang.

Kedua, fanfiction yang kalian post di FFindo TIDAK dipost ke blog fanfiction lain selain blog pribadi si author itu sendiri. Kecuali jika kalian ingin memposting fanfiction itu dalam bahasa lain (ex: bahasa Inggris).

Dan yang ketiga, setiap author diharuskan dalam waktu 3 bulan MINIMAL memposting satu fanfiction, tidak susah, ‘kan? Tiga bulan itu cukup lama, kalian bisa memposting satu fanfiction dengan length drabble jika tidak sempat membuat fanfiction dengan length oneshot.

.

FREQUENTLY ANSWERED QUESTIONS

.

 

(baca Q&A di bawah ini sebelum bertanya!)

 

Q: Min, aku mau jadi author tetap di sini, gimana caranya?
A: Maaf banget, untuk saat ini FFindo belum bisa menerima permintaan untuk menjadi author tetap :< nanti kalau kami (admin FFindo) telah membuka lowongan untuk menjadi author tetap, pasti akan diumumkan :)

Q: Kapan lowongan untuk menjadi author tetap di FFindo dibuka?
A: Maaf, kami belum bisa memastikannya karena belum ada rencana untuk membuka lowongannya.

Q: Tapi min, aku mau nge-post fanfiction aku di sini, gimana caranya?
A: Kamu bisa minta tolong sama salah satu author di FFindo untuk mem-posting fanfiction kamu :) author di FFindo ada banyak, kamu bisa pilih salah satu author yang menurut kamu punya banyak waktu luang untuk mem-posting fanfiction kamu ^^

Q: Min, aku udah capek-capek ngetik komen tapi ternyata komenku ngga masuk/ngga kekirim! Kenapa?
A: Itu artinya komen yang kamu kirim masuk ke spam. Kamu bisa komen ulang dengan ID & email yang lain. Dan saran kami, kalau kamu online dari HP sebaiknya ketik dulu apa yang ingin kamu komentarin di note lalu disimpan, setelah itu baru copy-paste ke kolom komentar. Jadi, kalau komen kamu masuk spam, kamu masih punya salinannya :) dan, kalau kamu online dari laptop/komputer, setelah ngetik komen di kolom komentar, lebih baik komennya di-copy dulu. Jadi, seandainya komen kamu ngga kekirim/ada masalah lain, kamu bisa kirim ulang komennya dengan hanya ‘paste’, ‘kan? :)

Q: Min, aku mau resign dari FFindo, gimana caranya?
A: Aww, sayang banget :< kamu bisa hubungin salah satu admin FFindo ya. Jangan kirim komentar ke salah satu page FFindo, karena admin-nya sendiri juga agak jarang ngecek page yang ada di FFindo karena keterbatasan waktu ^^;

Q: Min, aku sering banget mention ke twitter FFindo tapi ngga pernah dibales, aku harus gimana? Aku mau ngomong penting.
A: Maaf ya :< admin twitter FFindo hanya ada dua, yaitu Enny unnie (founder-nya FFindo) dan Fai. Kita berdua udah sibuk banget dan udah jarang banget ngebuka twitter FFindo. Admin yang lain juga udah pada kuliah, atau mungkin bahkan udah ada yang kerja. Jadi, kalau mau ngomongin sesuatu yang penting, bisa langsung contact ke akun pribadi salah satu admin FFindo :)

Q: Aku punya banyak waktu luang min, bisa ngga aku jadi admin FFindo buat bantu-bantu?
A: Maaf, tapi admin FFindo saat ini sudah lebih dari 5 :)

Q: Min, kenapa page library-nya ngga ada?
A: Ada kok, ini library-nya FFindo ya :)

Q: Kok page library-nya berantakan dan jarang di-update?
A: Sekali lagi, maaf :< fanfiction di FFindo sangaaatttt banyak, ada puluhan ribu fanfiction! Admin FFindo juga ngga mungkin ngabisin semua waktu hidupnya untuk meng-update page library lol ;_; tapi, kalau kami ada waktu luang, page library tersebut pasti akan di-update kok :)

Q: Min, bolehkah aku memberi password di fanfiction-ku untuk mengurangi jumlah silent readers?
A: Tentu saja BOLEH :) tapi MOHON KONFIRMASI terlebih dahulu ke salah satu admin FFindo ya.

 

Punya pertanyaan lain? Silahkan kontak ke akun salah satu admin FFindo yang ada di bawah ini:

[NEW!] Please READ this for ALL AUTHORS!

2 Jun

Postingan ini merupakan sebuah pemberitahuan untuk semua Author FFindo. Mohon dibaca dan diperhatikan!

 

Kami para admin FFindo menemukan beberapa Author disini yang sudah jarang aktif.  Kami tahu bahwa kehidupan kalian tidak selalu dihadapan komputer/laptop, kalian tentunya mempunyai urusan sekolah bagi yang masih menempuh pendidikan, urusan pekerjaan maupun urusan pribadi.

 

Namun sebelum kalian menjadi bagian di FFindo, tentunya telah membaca aturan-aturan bagi seorang Author (click here).  Salah satunya adalah dalam frekuensi ke-aktifan kalian disini.  Kalian memang diperbolehkan untuk hiatus/AFK (Away From Keyboard), tetapi kalian harus tetap memperhatikan peraturan nomer 6 yaitu, bila anda hiatus selama 3 bulan atau lebih, akan segera kami hapus dari daftar Author.  Pastikan setidaknya Anda menghasilkan minimal 1 FF dalam kurun waktu 3 bulan.

 

Kami para admin juga telah mendata beberapa authors yang sudah melewati batas waktu yang ditentukan. Jikalau, dalam waktu yang dekat ini tidak ada respon, mohon maaf, kami akan menghapusnya dari daftar Author.

 

 Hal ini kami lakukan agar FFindo tetap berjalan dengan baik, dan peraturan-peraturan yang ada, baik untuk Author dan Readers dapat terlaksana dan tetap diperhatikan.

 

Maka dari itu, jadilah Author yang aktif dan ramah terhadap para readers ^^

 

Sekian dan maaf jika ada kesalahan kata. Terimakasih.

 

Regards,

  

Admin FFindo

 

 

*) Jika ada sesuatu yang ingin ditanyakan, silahkan cantumkan di kolom komentar post ini ya :)

PERHATIAN! (All must read – new rules)

23 Apr
    • Sebelum menjelajahi FFindo, BACA  “read me 1st” terlebih dahulu .
    • DALAM SEHARI SEORANG AUTHOR HANYA BOLEH MEMPUBLISH 1 FF, BILA ADA YANG MELANGGARNYA MAKA ADMIN AKAN MENGHAPUS FF TERSEBUT TANPA PEMBERITAHUAN.
    • Untuk author yg ingin meng-update ataupun menganti INTRO-nya, sekarang anda sudah bisa mengeditnya sendiri. cek di sini
    • Untuk semua author yang menulis Fanfic berupa Chaptered, harap mencantumkan link cerita di part sebelumnya, untuk memudahkan pendataan Library “Series”
    • Please Read It!!

 

semoga atas pengawasan para ADMIN, kerjasama antar AUTHOR dan partisipan READER #FFindo bisa lebih terkendali dan tidak nampak berantakan mohon bantuannya

(Terimakasih)

Semoga kalian mematuhinya

- Salam Admin -

Yours Truly: (2) We’re F*cked Up

1 Sep

Yours Truly

Yours Truly

Kai Kim 

Chanyeol Park

Luhan

Krystal Jung

Length: Series Fic

Genre: Adult, Marriage Life

Enjoy! xoxo!❤

Continue reading

[Series] FOUR SECONDS ‘part 1’

1 Sep

FF ini ditulis oleh @salsabila_DSP , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

Untitled 4 second pix

JUDUL                   :               FOUR SECONDS ‘part 1’

Author                  :               Salsevilkyu

Twitter                 :               @salsabila_dsp

Instagram            :               @salsabila_dinda

Cast                       :               Lee Donghae, Kae Ri Yeon

Genre                   :               Romance, friendship

Length                  :               Series

Rating                   :               G

Disclaimer           :               ff ini murni dari pikiran saya, so jangan copas tanpa seizinku… Disclaimer FF ini pernah di post di blog pribadiku http://salsevilkyu.wordpress.com/

Link Four Seconds: Part 1index

 

WARNING          :               typo bertebaran!!

 

RI YEON POV

Annyeong… nama ku Kae Ri Yeon dan sering dipanggil Ri Yeon. Aku adalah salah satu penggemar super junior. Siapa yang tidak tau super junior pasti semua orang tau. Aku palingg mengidolakan magnae dari suju siapa lagi kalau bukan si prince evil kyuhyun. meskipun dia paling evil di suju tapi aku tetap mengaguminya. Melihatnya? Ya aku hanya bisa melihatnya lewat poster dan gadgetku. Meskipun aku terlahir di keluarga kaya tak pernah sekali pun aku menonton konser suju.

Bukan karena aku tak memiliki uang, tapi karena orang tuaku yang tidak memperbolehkanku untuk melihat konser. Apalagi jika terkena hasutan dari setan centil itu pasti aku akan dimaki oleh orang tuaku. Orang tua ku memang lebih perhatian kepada setan satu itu dibanding diriku. Memang dia dilahirkan sangat perfect mulai dari paras yang cantik, tubuh yang indah, dan otak yang encer. Bahkan di umurnya yang muda dia sudah berhasil menjadi model ternama di korea dan berhasil mendirikan beberapa butik di seoul dan luar negri.

Continue reading

Nightmare – Chap 4

1 Sep

Untitled-1 copy

FF ini milik author Mokuji, bukan milik saya. Saya hanya bertugas mempublikasikan cerita miliknya.

Harap tetap memberi kritik dan saran. Gomawo atas perhatian readers… :-*

Samudera itu berair tenang …

Damai bagai senyum Sang Pencipta.

 

Di tengah kungkungannya terhampar sebuah pulau kecil,

Dengan sebatang pohon cemara pantai yang memayunginya …

Gagah bagai pesiar imperium abad pertengahan.

 

Waktu adalah roda ajaib yang senantiasa berputar.

Membawa masa dan zaman,

Serta kondisi dan keadaan.

 

Waktu adalah payung dunia.

 

Di tengah usia si pohon yang sedang gagah-gagahnya,

Tuhan menguji kekokohan si pohon.

Dari luar batangnya tampak tegap jumawa,

Tapi bagian dalamnya rapuh dan goyah akibat ulah si rayap.

 

Pelaut-pelaut yang memandang pohon itu masih sibuk dengan kekaguman mereka
akan si pohon,

 

Sementara si pohon sendiri sedang berjuang melawan renta …

 

 

 

Ini,

Adalah analogi dunianya

 

 

Continue reading

[Oneshot] Beautiful

31 Aug

Beautiful

‘Beautiful’

 

 

“Kau cantik. Dan aku sadar, bukan cantik yang membuatku cinta padamu. Tapi karena cintalah yang membuatmu terlihat cantik di mataku.”

 

 

Author: Kee-Rhopy || Title: ‘Beautiful’ || Cast: You and Kim Jong In (EXO-K) ||Genre: Romance, University AU and others || Lenght: Oneshot

Personal blog: http://keerhopyfanfiction.wordpress.com/ (mungkin ada yang berniat mampir? hahahaa)

Happy Reading!

  Continue reading

[One shot/Ficlet] Gun

31 Aug

FF ini ditulis oleh Twelveblosom , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

Gun

Gun

Auhor

Twelveblossom

Cast

Kris & Oh Ahra

Length Ficlet

Rating PG-15

This storyline is mine, please don’t copy paste.

A/N: FF ini telah dipublish di blog pribadi saya twelveblossom.wordpress.com

-oOo-

“Jika, tidak dapat menangkapnya hidup-hidup. Bunuh dia.”

-oOo-

            Kantor pengacara yang di dominasi warna hitam, kini memiliki dua pengunjung. Seorang pria dengan kemeja putih dan jeans biru, tampak bercakap-cakap bersama gadis tanggung. Kris membuka koper hitam ukuran standar. Pengalamannya dalam dunia jual-beli senjata api illegal tak dapat diragukan. Kedoknya sebagai pengacara menutupi dan mempersulit penegak hukum untuk menciduknya ke penjara.

            Well, tempat yang paling aman adalah tempat yang berbahaya, bukan?

            Biasanya pria itu tak akan membuka topengnya ke sembarang orang. Ia hanya menggunakan kurir dalam bertransaksi. Namun, kali ini berbeda. Gadis yang menatap koper itu dengan ekspresi datar adalah tunangannya. Kris sangat serius dengan hubungan mereka—pikir Ahra. Kepercayaan yang mendalam, melandasi Kris membuka kedok—telanjang bulat.

           Continue reading

My Lovely Bad Girl (Part 3)

30 Aug

FF ini merupakan titipan dari seorang teman, bukan karya saya (ettaeminho) . Saya hanya membantu membagikannya disini. Untuk itu, tolong berikan apresiasi kalian dalam bentuk komentar. Terima kasih ^.^

Author : rosaliaaocha

Main Cast : Cho Chae Won (OC) I Choi Minho

Other Cast : Choi Jin Ri I Bae Suzy I Kim Myungsoo I Etc

Length : Chapter

Genre : Romance Comedy

Rating : PG-15

Poster by : Choiri

Summary :

Cho Chae Won, seorang mahasiswi baru yang tiba-tiba muncul di kehidupan Choi Minho sebagai ‘pengganggu’ di hidupnya. Stalker mungkin lebih tepat. Dia selalu membuntuti Minho kemanapun, tak pernah menyerah untuk mendapatkan hati Choi Minho. Apakah Minho akan mencintainya juga?

Prev : Part 1Part 2

**

“I’m the only one bad girl for you”

**

This fanfiction has beem published at : http://minhochaewon.wordpress.com

**

WARNING :

It’s just a fanfictions… Nothing belongs to me except the stories. Sorry for typos ^^ Hope you enjoy it!

**

**Part 3**

Continue reading

[One shot/Drabble 5in1] It’s Call L.O.V.E

30 Aug

FF ini ditulis oleh Chaerin Jingyo , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini
love winner

JUDUL: 5in1: It’s Call L.O.V.E | Author : Chaerin Jingyo | Contact Author : FB: Chaerin Jingyo / WP: http://missjibin.wordpress.com | Length: Drabbles | Main Cast : all member Winner | Genre: Fluff Romance | Rating: T

Author’s Note: Ini FF ke empat aku yang di publish di FFindo dan FF pertama aku dengan cast Winner. Thankiss buat Rasyifa yang selalu berkenan dititipin ff oleh aku. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar di ff ini ^^ semoga kalian semua bisa menyukai winner^^

Do not reupload or reposting or taking this ff without permission!

Enjoy the story ^^

—————————————————-

SATU: Kang Seung Yoon – Sybil Park

Seung Yoon sedang duduk di sebuah café, matanya tidak lepas dari sosok gadis muda yang wajahnya tidak terlihat seperti orang korea kebanyakan. Wajahnya bertambah cerah dibawah terpaan sinar matahari musim panas. Gadis itu sedang membaca buku yang sama dengan Seung Yoon. Sebenarnya Seung Yoon lah yang membeli buku yang sama dengan gadis itu.

Kang Seung Yoon sudah mengamati gadis itu dari dua bulan yang lalu saat ia pertama kali terpaksa mampir ke café ini ketika hujan. Dan hari ini, ia sudah memutuskan untuk berkenalan dengan gadis itu. Seung Yoon hanya butuh namanya untuk bisa memulai obrolan, karena ia sudah tahu selanjutnya akan membicarakan apa. Dalam dua bulan, Seung Yoon sudah tahu rutinitas gadis itu.

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 20,480 other followers

%d bloggers like this: