Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

8 Jun

Postingan ini sengaja dibuat untuk menjawab beberapa pertanyaan yang telah diajukan oleh kalian semua, dan postingan ini juga sengaja dibuat agar pertanyaan yang sama tidak dipertanyakan kembali.

Sebelumnya, kami ingin kembali mengingatkan kepada SELURUH author di FFindo untuk TIDAK MEM-POSTING sesuatu yang bukan merupakan sebuah fanfiction (ex: judulnya judul fanfiction si author, tapi tidak ada isinya alias hanya ada link untuk menuju blog pribadi si author). Sekali lagi, hal ini SANGAT dilarang.

Kedua, fanfiction yang kalian post di FFindo TIDAK dipost ke blog fanfiction lain selain blog pribadi si author itu sendiri. Kecuali jika kalian ingin memposting fanfiction itu dalam bahasa lain (ex: bahasa Inggris).

Dan yang ketiga, setiap author diharuskan dalam waktu 3 bulan MINIMAL memposting satu fanfiction, tidak susah, ‘kan? Tiga bulan itu cukup lama, kalian bisa memposting satu fanfiction dengan length drabble jika tidak sempat membuat fanfiction dengan length oneshot.

.

FREQUENTLY ANSWERED QUESTIONS

.

 

(baca Q&A di bawah ini sebelum bertanya!)

 

Q: Min, aku mau jadi author tetap di sini, gimana caranya?
A: Maaf banget, untuk saat ini FFindo belum bisa menerima permintaan untuk menjadi author tetap :< nanti kalau kami (admin FFindo) telah membuka lowongan untuk menjadi author tetap, pasti akan diumumkan :)

Q: Kapan lowongan untuk menjadi author tetap di FFindo dibuka?
A: Maaf, kami belum bisa memastikannya karena belum ada rencana untuk membuka lowongannya.

Q: Tapi min, aku mau nge-post fanfiction aku di sini, gimana caranya?
A: Kamu bisa minta tolong sama salah satu author di FFindo untuk mem-posting fanfiction kamu :) author di FFindo ada banyak, kamu bisa pilih salah satu author yang menurut kamu punya banyak waktu luang untuk mem-posting fanfiction kamu ^^

Q: Min, aku udah capek-capek ngetik komen tapi ternyata komenku ngga masuk/ngga kekirim! Kenapa?
A: Itu artinya komen yang kamu kirim masuk ke spam. Kamu bisa komen ulang dengan ID & email yang lain. Dan saran kami, kalau kamu online dari HP sebaiknya ketik dulu apa yang ingin kamu komentarin di note lalu disimpan, setelah itu baru copy-paste ke kolom komentar. Jadi, kalau komen kamu masuk spam, kamu masih punya salinannya :) dan, kalau kamu online dari laptop/komputer, setelah ngetik komen di kolom komentar, lebih baik komennya di-copy dulu. Jadi, seandainya komen kamu ngga kekirim/ada masalah lain, kamu bisa kirim ulang komennya dengan hanya ‘paste’, ‘kan? :)

Q: Min, aku mau resign dari FFindo, gimana caranya?
A: Aww, sayang banget :< kamu bisa hubungin salah satu admin FFindo ya. Jangan kirim komentar ke salah satu page FFindo, karena admin-nya sendiri juga agak jarang ngecek page yang ada di FFindo karena keterbatasan waktu ^^;

Q: Min, aku sering banget mention ke twitter FFindo tapi ngga pernah dibales, aku harus gimana? Aku mau ngomong penting.
A: Maaf ya :< admin twitter FFindo hanya ada dua, yaitu Enny unnie (founder-nya FFindo) dan Fai. Kita berdua udah sibuk banget dan udah jarang banget ngebuka twitter FFindo. Admin yang lain juga udah pada kuliah, atau mungkin bahkan udah ada yang kerja. Jadi, kalau mau ngomongin sesuatu yang penting, bisa langsung contact ke akun pribadi salah satu admin FFindo :)

Q: Aku punya banyak waktu luang min, bisa ngga aku jadi admin FFindo buat bantu-bantu?
A: Maaf, tapi admin FFindo saat ini sudah lebih dari 5 :)

Q: Min, kenapa page library-nya ngga ada?
A: Ada kok, ini library-nya FFindo ya :)

Q: Kok page library-nya berantakan dan jarang di-update?
A: Sekali lagi, maaf :< fanfiction di FFindo sangaaatttt banyak, ada puluhan ribu fanfiction! Admin FFindo juga ngga mungkin ngabisin semua waktu hidupnya untuk meng-update page library lol ;_; tapi, kalau kami ada waktu luang, page library tersebut pasti akan di-update kok :)

Q: Min, bolehkah aku memberi password di fanfiction-ku untuk mengurangi jumlah silent readers?
A: Tentu saja BOLEH :) tapi MOHON KONFIRMASI terlebih dahulu ke salah satu admin FFindo ya.

 

Punya pertanyaan lain? Silahkan kontak ke akun salah satu admin FFindo yang ada di bawah ini:

[NEW!] Please READ this for ALL AUTHORS!

2 Jun

Postingan ini merupakan sebuah pemberitahuan untuk semua Author FFindo. Mohon dibaca dan diperhatikan!

 

Kami para admin FFindo menemukan beberapa Author disini yang sudah jarang aktif.  Kami tahu bahwa kehidupan kalian tidak selalu dihadapan komputer/laptop, kalian tentunya mempunyai urusan sekolah bagi yang masih menempuh pendidikan, urusan pekerjaan maupun urusan pribadi.

 

Namun sebelum kalian menjadi bagian di FFindo, tentunya telah membaca aturan-aturan bagi seorang Author (click here).  Salah satunya adalah dalam frekuensi ke-aktifan kalian disini.  Kalian memang diperbolehkan untuk hiatus/AFK (Away From Keyboard), tetapi kalian harus tetap memperhatikan peraturan nomer 6 yaitu, bila anda hiatus selama 3 bulan atau lebih, akan segera kami hapus dari daftar Author.  Pastikan setidaknya Anda menghasilkan minimal 1 FF dalam kurun waktu 3 bulan.

 

Kami para admin juga telah mendata beberapa authors yang sudah melewati batas waktu yang ditentukan. Jikalau, dalam waktu yang dekat ini tidak ada respon, mohon maaf, kami akan menghapusnya dari daftar Author.

 

 Hal ini kami lakukan agar FFindo tetap berjalan dengan baik, dan peraturan-peraturan yang ada, baik untuk Author dan Readers dapat terlaksana dan tetap diperhatikan.

 

Maka dari itu, jadilah Author yang aktif dan ramah terhadap para readers ^^

 

Sekian dan maaf jika ada kesalahan kata. Terimakasih.

 

Regards,

  

Admin FFindo

 

 

*) Jika ada sesuatu yang ingin ditanyakan, silahkan cantumkan di kolom komentar post ini ya :)

PERHATIAN! (All must read – new rules)

23 Apr
    • Sebelum menjelajahi FFindo, BACA  “read me 1st” terlebih dahulu .
    • DALAM SEHARI SEORANG AUTHOR HANYA BOLEH MEMPUBLISH 1 FF, BILA ADA YANG MELANGGARNYA MAKA ADMIN AKAN MENGHAPUS FF TERSEBUT TANPA PEMBERITAHUAN.
    • Untuk author yg ingin meng-update ataupun menganti INTRO-nya, sekarang anda sudah bisa mengeditnya sendiri. cek di sini
    • Untuk semua author yang menulis Fanfic berupa Chaptered, harap mencantumkan link cerita di part sebelumnya, untuk memudahkan pendataan Library “Series”
    • Please Read It!!

 

semoga atas pengawasan para ADMIN, kerjasama antar AUTHOR dan partisipan READER #FFindo bisa lebih terkendali dan tidak nampak berantakan mohon bantuannya

(Terimakasih)

Semoga kalian mematuhinya

- Salam Admin -

Memories : Two of Two (END) :

25 Jul

memories-choisoojoon

MEMORIES

EXO Sehun | Song Jae In (OC/You) | EXO Luhan

Author : @MinhoNoona (Choi Soo Joon)

Genre : Romance,Angst,Life

Rate : PG-15

Length : Two Shoot

Summary :

Karena cinta adalah sesuatu yang sulit ditebak,tak tahu kapan dan dimana ia akan bermuara…

Poster : Lee YongMi @ http://allthingsiwannapost.wordpress.com

Previous Story :

Jae In & Sehun adalah sepasang kekasih yang sudah setahun lamanya menjalin hubungan,si gadis baik dan namja pemberontak tapi anehnya mereka bisa saling jatuh cinta dan melengkapi. Masalah sudah ada sejak lama,Ayah Jae In tak pernah menyetujui putrinya berhubungan dengan Sehun,beliau lebih setuju jika Jae In menjalin kasih dengan Luhan—namja yang sudah dikenal putrinya sejak masih kanak-kanak. Sayangnya Jae In tidak menyimpan perasaan apa-apa terhadap pria bermarga Lu itu. Akankah Jae In & Sehun sanggup memperjuangkan hubungan mereka? Apa jadinya kalau Luhan terbang ke Seoul hanya untuk menemui Jae In? Siapa yang akhirnya menjadi masa depan gadis bermarga Song itu? Sehun–namja yang dicintainya? atau Luhan—namja yang mencintainya?

Continue reading

My Destiny (Part 2)

25 Jul

Ini bukan ff ditjao, melainkan ff titipan dari salah seorang teman. Harap memberikan apresiasi berupa komentar setelah membaca ya, terima kasih sebelumnya.

Previous:

Part 1

My Destiny Part II
Cast: Park Chanyeol| Shin Naehyun| Suho| Go Hyesun| Kai| Choi Jang Ah

All EXO members and etc

Genre: Comedy, Romance, Sad

Length: Chaptered

Summary : In the Arithmetic of Love, One plus one EQUALS Everything and Two minus one EQUALS NOTHING!

Disclaimer: This is fanfiction belongs to me, everything contained in the story are also shaped by the ideas of my imagination, because of it, strictly prohibited to copy without my permission, and also for the SILENT READERS, forbidden to read! Be a good reader and smart by leaving a trail of comments for author for the better next fanfiction. Thankyou for attention ^^

HAPPY READING~~~~


PLAKKK!


Naehyun menampar Yejin keras.  Continue reading

Story 6 : Hug Me, Please

25 Jul

fierce

 

 

Title: Hug Me, Please

Main Cast:

  • Byun Baekhyun (EXO)
  • Lee Jihyun

Genre: romance

Length: Ficlet

Request dari  Leejihyun88

Author’s note: Hai Leejihyu88! Terima kasih sudah mengikuti event ini. Semoga suka sama scenario di bawah ya! Hehehe.

Scenario awal dari Lee Jihyun adalah :  Disaat Byun Baekhyun kembali bertemu dengan kekasihnya Lee Jihyun setelah sekian lama Baekhyun sibuk dengan konser2 EXO.

Semoga kalian tetap mau bersabar menunggu scenario-scenario berikutnya :)

Sekedar info untuk teman-teman cerita di bawah berupa ficlet, jadi setiap cerita yang di post akan berbeda dan tidak bersambung, tergantung dari request reader kemarin. Untuk reader lain yang udah request, jangan takut karena idenya sudah ditampung dan akan dipost secara satu-persatu. Jadi sabar menunggu giliran ya  :)

Selain itu karena hanya bisa post 1 fanfic setiap hari di ffindo, maka jangan sungkan untuk berkunjung ke blog Vankyu. Siapa tahu scenario yang kalian request sudah Vankyu post di blog pribadi. Sekali lagi terima kasih untuk antusiasme dan partisipasi kalian.

Selamat liburan untuk semua reader!  <3

 

ANOTHER STORY: (1) (2) (3) (4) (5)

Do not copy, share, or print this story without Vankyu permission!!

ENJOY! Continue reading

[Fanfiction/Drabble/Special Ramadhan] Keluarga Sakinah Mawadah dan Warrohmah

25 Jul

wpid-1404944143

Keluarga Sakinah Mawadah dan Warrohmah

Author  : Seungwonation *Author Namja jadi jangan panggil Eonni atau Noona*
Judul     : Keluarga Sakinah Mawadah dan Warrohmah
Cast        : INFINITE SEUNGWON DAN SNSD YOONA

Figuran : SNSD TAEYEON DAN JESSICA
Genre     : Hidayah (?) , Family
Length   : Drabble
Rated      : SEMUA UMUR

Disclaimer : Cerita Asli hasl mkir Author, Castnya juga author beserta istri semua itu REAL! HAHAHHAHAHHAHA

Cuap-cuap Author :

Annyeong, Kali ini karena lagi iseng nungguin buka puasa. Secara gak sengaja muncul sebuah ide untuk membuat sebuah FF drabble singkat untuk menyambut bulan ramadhan ini, dan jrengg jrengg jadlah ni ff. First ff ini cuman drabble dan gak ada konflik atau cerita sama sekali, namanya juga ff asal-asalan, jadi yang gak demen ff yang datar-datar tanpa cerita mending gak usah baca deh, dari pada ntar mengkerutkan kening trus bilang , ” Ihh ni ff apa sih, geje banget!” hehehehe

nah dari pada banyak cingcong silakan deh yang mau baca, baca aja hehehe
———————————————————————————————————————————————————————-

Continue reading

[SIWONEZMO] Jakarta, an Untitled Revenge

25 Jul

Embedded image permalink

 

Title            : [SIWONEZMO] Jakarta, an Untitled Revenge

AUTHOR     : AISHITA KIM

GENRE        : Urban Life, Angst, Hurt, Family

 

CAST :

  • Choi Siwon
  • Agnez Monica
  • Lauren Choi

RATING                  : PG 17

LENGTH                : TWOSHOT

DISCLAIMER         : Only story that mine. Do not plagiarism :P

Author talk            : Hai^^ im comeback dengan teaser kecil untuk memperingati bertemunya Siwon-Agnez Couple dalam satu panggung megah lagi, kali ini di GBK pas Ultahnya R*TI pertama liat iklannya duileh.. rasanya melted2 gimana gituu XD And eniweeii.. jangan lupa mampir ke Blog saya ya di AISHITAWORLD…

==================================================================================

“A mirrors now would’ve been so clear
Every shadow like a broken glass
Can we mend the past with me And you”

Agnezmo – Things Will Get Better

 

The day when my heart flutters because I will get to see you in a while
The day when my lips naturally smile though my heart aches
The day when I no longer can tell you I love you
The day when we break up that makes my heart flutter like this

Super Junior – a ‘Good’Bye

============================================================================

its a truly goodbye, Nez?”

Yes, Imma goin back to Jakarta

what happen? kamu tidak biasanya seperti ini”

“Choi, kita memang harus berpisah, aku tidak menolak permintaan Ayah”

“We have Lauren, trust me, I–”

Agnez mengatupkan cepat bibir Siwon dengan kecupan, sudah tidak ada waktu lagi untuk mereka berdebat panjang, tinggal sisa sepuluh menit lagi garuda yang membawanya kembali ke Jakarta, lepas landas dari Incheon.

I Must go Now! please, taking care Lauren when im not in here, i love u soo much, Choi, aku akan kembali disaat yang telah ditentukan, ini semua demi Lauren, putri kita tidak bersalah”

Agnez melepas kecupannya, matanya terus memandangi lelaki dihadapannya, setengah terisak ia mengucapkan salam perpisahan, Siwon hanya termangu, mencoba mencegah Agnez sama saja dengan membuka pintu neraka yang mampu membuat putri dalam pelukannya, mendapatkan ancaman berbahaya.

dan langkah Agnez semakin menjauh, tubuh lencir khas Indonesia itu semakin menghablur dari pandangan mata Siwon. membaur diantara para penumpang pesawat lainnya. Siwon masih termangu di tempat ia berdiri, air yang memenuhi pelupuk matanya semakin memberat, dipeluknya erat-erat gadis kecilnya, Hanya Lauren yang kini bisa dia selamatkan, Ibu anak itu sudah terlepas, dan mungkin tidak akan pernah ia temui lagi.

Siwon memandangi wajah Lauren lekat, bayinya tidur  sangat tenang.

“Lauren, kita sekarang hanya hidup berdua, nak, Daddy janji, Daddy akan selalu melindungimu “

=================================================================================

@gudang Pelabuhan Tanjung Priuk

Jakarta, August, 1, 2014

“kau sudah datang?”

“Ya, Ayah”

“bagus, kau tahu kan, polisi itu musuh kita, mekipun dia hanya polisi rendahan Korea, tapi bisnis kita bisa terancam, Agnez, jadi kukira, aku harus mengenyahkan barang bukti yang paling nyata bukan?”

“aku mohon Ayah, jangan sentuh Lauren”

“Aku tidak mampu berjanji, aku katakan padamu, jika kau bersikeras, ujung pelatuk ini akan kutarik menembus jantungmu”

“Tapi Aaayaah… aak.. akku.. Mohoon..”

DOR!!

sunyi kembali menyergap, bau anyir darah dan mesiu yang baru saja diledakkan bercampur dengan rintikan air hujan, memenuhi gudang kecil itu, tapi malam kembali senyap, larut dengan hingar deru hujan yang menderas di Jakarta.

=======================================TBC=====================================

Never Reachable (Prolog)

25 Jul

Never Reachable prolog part 1 part 2

Title       : Never Reachable

Author : Kim Saena a.k.a Devi

Rating   : PG13/ NC17 *SMUT SCENE, Straight

Length  : Series

Genre   : Romance, Angst, Drama, Family, Married Life, Tragedy

Cast       :

Main Cast : EXO M – Luhan a.k.a Xi Luhan

Han Heeyoung (Original Character)

Park Jihyo ( Original Character)

Support Cast      : EXO K – Oh Sehun, Park Chanyeol

Infinite – Kim Myungsoo and  Nam Woohyun

Other Cast          : FIND BY YOURSELF!

Disclaimer:           Infinite is belong to God, Woolim Entertainment, and their parents.

EXO is belong to God, SM Entertainment, and their parents.

It’s just for fun. Please don’t sue me.

 If you don’t like this fanfic please don’t bash. Don’t Like… Don’t Read.

Please don’t take this fanfic without permission from me.

If you want to take this fanfic, please take with full credit.

 

Summary :  Han Hee young selalu bermimpi untuk menjadi istri dari Luhan karena pria itu adalah satu-satunya manusia yang bisa membuatnya panas dingin setiap waktu. Apalagi pria itu merupakan oksigen dan obat penyembuh paling mujarab bagi dirinya yang mengalami broken home sejak smp dan terpaksa tinggal dengan ayahnya yang jarang pulang ke rumah karena terlalu patah hati akibat sang ibu yang meninggalkan ayahnya demi pria lain. Namun impian itu tidak akan pernah terwujud karena Luhan tiba-tiba  dijodohkan dengan Shin Jihyo sahabat Heeyoung sendiri. Sakit hati dirasakan oleh Heeyoung melihat sahabat terdekatnya yang tahu semua kisahnya malah akan menikah dengan pria yang diperjuangkannya mati-matian.

Lalu bagaimanakah nasib Heeyoung selanjutnya?Bisakah ia merelakan pria yang dicintainya menikah dengan orang lain? Lalu bagaimana nasib persahabatannya dengan Jihyo akankah persahabatan mereka berdua benar-benar berakhir?

Continue reading

Overdose – Two Moons

25 Jul

req-49-copy

 

OVERDOSE

By : Chinchi | Sehun, Jo/Chemi, with Kris | Ficlet | Romance | T

Summary : Sehun melakukan kesalahan dengan menyakiti orang yang menjadi tunangannya, setelah kecelakaan yang membuat Chemi koma selama 2 bulan di rumah sakit, dirinya tiba-tiba menghilang tanpa kabar dan setelah 1 tahun dia datang kembali menjadi sosok yang lain.

Disc : Inspired by “The Bride of Century” with different plot and twist

Infinite – Back
Credit Poster : @Yaumila from Highschoolgraphic thanks dear ^^
Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 20,261 other followers

%d bloggers like this: