Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

8 Jun

Postingan ini sengaja dibuat untuk menjawab beberapa pertanyaan yang telah diajukan oleh kalian semua, dan postingan ini juga sengaja dibuat agar pertanyaan yang sama tidak dipertanyakan kembali.

Sebelumnya, kami ingin kembali mengingatkan kepada SELURUH author di FFindo untuk TIDAK MEM-POSTING sesuatu yang bukan merupakan sebuah fanfiction (ex: judulnya judul fanfiction si author, tapi tidak ada isinya alias hanya ada link untuk menuju blog pribadi si author). Sekali lagi, hal ini SANGAT dilarang.

Kedua, fanfiction yang kalian post di FFindo TIDAK dipost ke blog fanfiction lain selain blog pribadi si author itu sendiri. Kecuali jika kalian ingin memposting fanfiction itu dalam bahasa lain (ex: bahasa Inggris).

Dan yang ketiga, setiap author diharuskan dalam waktu 3 bulan MINIMAL memposting satu fanfiction, tidak susah, ‘kan? Tiga bulan itu cukup lama, kalian bisa memposting satu fanfiction dengan length drabble jika tidak sempat membuat fanfiction dengan length oneshot.

.

FREQUENTLY ANSWERED QUESTIONS

.

 

(baca Q&A di bawah ini sebelum bertanya!)

 

Q: Min, aku mau jadi author tetap di sini, gimana caranya?
A: Maaf banget, untuk saat ini FFindo belum bisa menerima permintaan untuk menjadi author tetap :< nanti kalau kami (admin FFindo) telah membuka lowongan untuk menjadi author tetap, pasti akan diumumkan :)

Q: Kapan lowongan untuk menjadi author tetap di FFindo dibuka?
A: Maaf, kami belum bisa memastikannya karena belum ada rencana untuk membuka lowongannya.

Q: Tapi min, aku mau nge-post fanfiction aku di sini, gimana caranya?
A: Kamu bisa minta tolong sama salah satu author di FFindo untuk mem-posting fanfiction kamu :) author di FFindo ada banyak, kamu bisa pilih salah satu author yang menurut kamu punya banyak waktu luang untuk mem-posting fanfiction kamu ^^

Q: Min, aku udah capek-capek ngetik komen tapi ternyata komenku ngga masuk/ngga kekirim! Kenapa?
A: Itu artinya komen yang kamu kirim masuk ke spam. Kamu bisa komen ulang dengan ID & email yang lain. Dan saran kami, kalau kamu online dari HP sebaiknya ketik dulu apa yang ingin kamu komentarin di note lalu disimpan, setelah itu baru copy-paste ke kolom komentar. Jadi, kalau komen kamu masuk spam, kamu masih punya salinannya :) dan, kalau kamu online dari laptop/komputer, setelah ngetik komen di kolom komentar, lebih baik komennya di-copy dulu. Jadi, seandainya komen kamu ngga kekirim/ada masalah lain, kamu bisa kirim ulang komennya dengan hanya ‘paste’, ‘kan? :)

Q: Min, aku mau resign dari FFindo, gimana caranya?
A: Aww, sayang banget :< kamu bisa hubungin salah satu admin FFindo ya. Jangan kirim komentar ke salah satu page FFindo, karena admin-nya sendiri juga agak jarang ngecek page yang ada di FFindo karena keterbatasan waktu ^^;

Q: Min, aku sering banget mention ke twitter FFindo tapi ngga pernah dibales, aku harus gimana? Aku mau ngomong penting.
A: Maaf ya :< admin twitter FFindo hanya ada dua, yaitu Enny unnie (founder-nya FFindo) dan Fai. Kita berdua udah sibuk banget dan udah jarang banget ngebuka twitter FFindo. Admin yang lain juga udah pada kuliah, atau mungkin bahkan udah ada yang kerja. Jadi, kalau mau ngomongin sesuatu yang penting, bisa langsung contact ke akun pribadi salah satu admin FFindo :)

Q: Aku punya banyak waktu luang min, bisa ngga aku jadi admin FFindo buat bantu-bantu?
A: Maaf, tapi admin FFindo saat ini sudah lebih dari 5 :)

Q: Min, kenapa page library-nya ngga ada?
A: Ada kok, ini library-nya FFindo ya :)

Q: Kok page library-nya berantakan dan jarang di-update?
A: Sekali lagi, maaf :< fanfiction di FFindo sangaaatttt banyak, ada puluhan ribu fanfiction! Admin FFindo juga ngga mungkin ngabisin semua waktu hidupnya untuk meng-update page library lol ;_; tapi, kalau kami ada waktu luang, page library tersebut pasti akan di-update kok :)

Q: Min, bolehkah aku memberi password di fanfiction-ku untuk mengurangi jumlah silent readers?
A: Tentu saja BOLEH :) tapi MOHON KONFIRMASI terlebih dahulu ke salah satu admin FFindo ya.

 

Punya pertanyaan lain? Silahkan kontak ke akun salah satu admin FFindo yang ada di bawah ini:

[NEW!] Please READ this for ALL AUTHORS!

2 Jun

Postingan ini merupakan sebuah pemberitahuan untuk semua Author FFindo. Mohon dibaca dan diperhatikan!

 

Kami para admin FFindo menemukan beberapa Author disini yang sudah jarang aktif.  Kami tahu bahwa kehidupan kalian tidak selalu dihadapan komputer/laptop, kalian tentunya mempunyai urusan sekolah bagi yang masih menempuh pendidikan, urusan pekerjaan maupun urusan pribadi.

 

Namun sebelum kalian menjadi bagian di FFindo, tentunya telah membaca aturan-aturan bagi seorang Author (click here).  Salah satunya adalah dalam frekuensi ke-aktifan kalian disini.  Kalian memang diperbolehkan untuk hiatus/AFK (Away From Keyboard), tetapi kalian harus tetap memperhatikan peraturan nomer 6 yaitu, bila anda hiatus selama 3 bulan atau lebih, akan segera kami hapus dari daftar Author.  Pastikan setidaknya Anda menghasilkan minimal 1 FF dalam kurun waktu 3 bulan.

 

Kami para admin juga telah mendata beberapa authors yang sudah melewati batas waktu yang ditentukan. Jikalau, dalam waktu yang dekat ini tidak ada respon, mohon maaf, kami akan menghapusnya dari daftar Author.

 

 Hal ini kami lakukan agar FFindo tetap berjalan dengan baik, dan peraturan-peraturan yang ada, baik untuk Author dan Readers dapat terlaksana dan tetap diperhatikan.

 

Maka dari itu, jadilah Author yang aktif dan ramah terhadap para readers ^^

 

Sekian dan maaf jika ada kesalahan kata. Terimakasih.

 

Regards,

  

Admin FFindo

 

 

*) Jika ada sesuatu yang ingin ditanyakan, silahkan cantumkan di kolom komentar post ini ya :)

PERHATIAN! (All must read – new rules)

23 Apr
    • Sebelum menjelajahi FFindo, BACA  “read me 1st” terlebih dahulu .
    • DALAM SEHARI SEORANG AUTHOR HANYA BOLEH MEMPUBLISH 1 FF, BILA ADA YANG MELANGGARNYA MAKA ADMIN AKAN MENGHAPUS FF TERSEBUT TANPA PEMBERITAHUAN.
    • Untuk author yg ingin meng-update ataupun menganti INTRO-nya, sekarang anda sudah bisa mengeditnya sendiri. cek di sini
    • Untuk semua author yang menulis Fanfic berupa Chaptered, harap mencantumkan link cerita di part sebelumnya, untuk memudahkan pendataan Library “Series”
    • Please Read It!!

 

semoga atas pengawasan para ADMIN, kerjasama antar AUTHOR dan partisipan READER #FFindo bisa lebih terkendali dan tidak nampak berantakan mohon bantuannya

(Terimakasih)

Semoga kalian mematuhinya

- Salam Admin -

[News Fiction] EXO-K Kai mengikuti jejak Baekhyun

1 Aug

wpid-ac5054877a3cd30c0eb1f1bed82f85b7

Seungwonation

Present

Continue reading

[One Shot/Drabble] I Miss You

1 Aug

FF ini ditulis oleh Julia Hwang , bukan oleh saya (Rasyifa), saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Tolong berikan apresiasi kalian melalui jejak komentar setelah membaca. Terimakasih~
*Untuk melihat index FF lainnya yang pernah dititipkan melalui saya, Klik disini

i miss you 2

Title : I Miss You | Author : Julia Hwang

Genre : AU, Sad, Angst | Leght : Drabble | Rating : PG-13

.

Main Cast :

Suho and Anonymous

-

 

Disclaimer :

Semua cast yang ada dalam fanfiction milik kita bersama. Cerita ini hanya fanfiction semata dan terinspirasi dari sebuah percakapan berupa gambar yang saya dapatkan dari twitter kak (@ronzzykevin). Jika ada kesamaan dalam bentuk apapun itu hanya unsur ketidaksengajaan!

 

Sorry for typo and Happy reading!

 

~I Miss You~

 

 

-08 April 2016-

5th Anniversary EXO

‘Seoul, Korea Selatan 07.00 pm KST’

 

Sebelas pasang kaki itu berlari kecil dari panggung ke panggung dan melompat bersama. Para member tak pernah menyangka, mereka telah berdiri dengan bangga dan di tatap jutaan pasang mata fans yang sedang melihat dengan bahagia setiap kata dan gerakan yang mereka keluarkan. EXO, sudah 5 tahun mereka berdiri menikmati pahit dan manis kehidupan mereka sebagai seorang Idol dengan nama besar. Canda, tawa, sedih, senang dan semuanya telah mereka lalui bersama. Bersama dalam rengkuh persahabatan dan kekeluargaan yang tak akan pernah mereka lupakan. Berbagai penghargaan telah mereka dapatkan selama 5 tahun ini. 5 tahun yang penuh kenangan bersama haru air mata dari setiap tangisan yang mereka keluarkan. Tidak mudah untuk membangun semua menjadi sempurna di mata seseorang, tidak ada yang sempurna dari sebuah boygroup yang telah bersinar selama 5 tahun ini. Saat dimana salah satu dari jiwa mereka pergi. Pergi meninggalkan semua kenangan yang telah mereka bangun dengan tawa dan canda. Pergi dan tak akan pernah kembali. Pergi dan akan tetap ada di dalam hati masing-masing member hingga sekarang. Kris, 2 tahun lalu ia resmi meninggalkan EXO.

.

.

“Hyung.. 5 menit lagi fanmeeting di mulai!” Sehun menyembulkan kepala di balik pintu dan berlalu pergi begitu saja saat kalimat yang ia ucapkan telah mendapat anggukan dari yang di tanya.

Continue reading

You are My Bad Boy – [Chapter 1]

1 Aug

Hai, ini bukan FF saya melainkan FF titipan. Setelah membacanya, dimohon memberikan apresiasi dalam bentuk komentar ya. Terima kasih.

You`re My Bad Boy – Chapter 1

you are my bad boy 

Title:  You`re My Bad Boy

Author: byubyu

Rating: PG-15

Genre: School life, Drama & Romance

Length: Chapter

Cast :

Kim Joonmyeon

Jung Hyemi (You)

Minor Cast : You will find it in the story

Desclaimer: I dont own anything beside story,oc and artwork. This story pure my imagination, any similaries to other stories, dramas and etc. Is purely coincidental. byubyu© 2014. All rights reserved. No plagirism. Strictly FICTIONAL . No copying, without author`s consent.

 

 

Lets check it out

 

 

 

 

 

 

 

 

 

One, two, three….

 

Seoul, 14 July 2014 Continue reading

I Just Don’t Realized You (Chapter 8)

1 Aug

Ini bukan ff ditjao, melainkan ff titipan dari salah seorang teman. Harap memberikan apresiasi berupa komentar setelah membaca ya, terima kasih sebelumnya.

Previous :

Chapter 1 – Chapter 2 – Chapter 3 – Chapter 4 – Chapter 5 – Chapter 6 – Chapter 7

ijdry-poster-by-ducky-chenie

Title: I Just Dont Realized You

Author: @baekxlu/njhbac0n

Main Cast: Choi Junhong (Zelo B.A.P), Park Bin (OC)

Other Cast: Park Chanyeol (EXO), Kwon Hangmi (OC) etc!

Length: Chaptered

Genre: Romance, Marriage Life, School Life

Rate: PG-14 s/d PG-15

Disclaimer: fanfiction ini terinspirasi dari teman saya yang menyukai ZELO B.A.P. maaf kalau fanfiction ini banyak typonya, alur ceritanya kecepetan/kependekan, eyd yang kurang bagus dan perihal-perihal negatif lainnya. Maklum, saya masih pemula di dunia perfanfiction versi k-pop!^^

POSTER BY DUCKY CHENIE at HIGH SCHOOL GRAPHICS

H A P P Y   R E A D I N G

~Chapter 8~

AUTHOR POV

“terima kasih Chanyeol karena telah mengantarku pulang”  Continue reading

THE B2ST SERIES: #3 I’m Sorry

31 Jul

Ini bukan ff ditjao, melainkan ff titipan dari salah seorang teman. Harap memberikan apresiasi berupa komentar setelah membaca ya, terima kasih sebelumnya.

Previous:

Teaser – Fiction – Shadow

#3

THE B2ST SERIES

.

.

.

.

.

Starring by

B2ST

.

.

.

.
Special Performance by

Son Dong Woon

&

YOU

as

Jung Ha Na

.

.

.

General

Angst and Romance

.

.

.

.

Sorry for some typo(s)

.

.

.

.

Now Playing : B2ST – I’m Sorry

 

__

#3

 

“Oppa tidak bisa datang ya?” tanya Ha Na kecewa.

Aku melonggarkan dasi yang terasa mengikat leherku sangat erat, “Mianhae Ha Na. Aku masih harus menyelesaikan beberapa dokumen untuk rapat besok. Lain kali, mungkin?” balasku.  Continue reading

[6] You Know My Dad Better than Me

31 Jul

jbpkTAeJ0UN8RS

You Know My Dad Better than Me

Author : byeolken

Cast : Oh Sehun , Han Yeonhee (OC)

Continue reading

Story 7 : Love Punishment

31 Jul

jeeelo

Title: Story 7 : Love Punishment

Main Cast:

  • Choi Junhong a.k.a Zelo (BAP)
  • Lee Buyi

Genre: fluff, romance

Length: Ficlet (bukan CHAPTER)

Request dari  kinantiandina

Author’s note: Hai Kinantiandina! Terima kasih sudah mengikuti event ini. Semoga suka sama scenario di bawah ya! Hehehe.

Semoga kalian tetap mau bersabar menunggu scenario-scenario berikutnya :)

Sekedar info untuk teman-teman cerita di bawah berupa ficlet, jadi setiap cerita yang di post akan berbeda dan tidak bersambung, tergantung dari request reader kemarin. Untuk reader lain yang udah request, jangan takut karena idenya sudah ditampung dan akan dipost secara satu-persatu. Jadi sabar menunggu giliran ya  :)

Selain itu karena hanya bisa post 1 fanfic setiap hari di ffindo, maka jangan sungkan untuk berkunjung ke blog Vankyu. Siapa tahu scenario yang kalian request sudah Vankyu post di blog pribadi. Sekali lagi terima kasih untuk antusiasme dan partisipasi kalian.

ANOTHER REQUEST STORY: (1) (2) (3) (4) (5) (6)

Do not copy, share, or print this story without Vankyu permission!!

ENJOY!

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 20,310 other followers

%d bloggers like this: