[TWOSHOOT] Ghost in Our Dorm? [2nd : Truth or Dare] + Voting Results

3 Jul

Ghost in Our Dorm

Title :

Ghost in Our Dorm?

 

Author :

Citrapertiwtiw *setelah Anda lihat siapa authornya, apa masih percaya kalo ini FF horor? Haha ._.*

 

Genre :

Horor gagal, komedi garing krenyes krenyes (?), romance juga boleh ._. and as usual, gaya bahasa melenceng jauh dari EYD (?)

 

Main Casts :

- A PINK members

- INFINITE members

- author

 

Rating : Aman lah amaaan ^^

Type : Twoshoot *it’s my first horror twoshoot :D*. Dan bayangkan kalau FF ini adalah sebuah sitcom ._.

 

Before Story :

Shoot 1 : What’s Going On?

 

NB : Shoot ini amat panjang karena banyak keabsurdan-keabsurdan (?) yang terjadi selama ToD. Jadi persiapkan mata kalian yaa xD

Dan sorry kalo menurut kalian kagak terlalu fokus ke Horor, kan authornya gue. Wkwk ._.

Tapi tetep, author rekomendasiin baca ini malem-malem ya, hahaha

***

 

Author POV

 

Udah malem banget, takol 10.30 PM

 

Lima member Infinite dan lima member Apink yang ada di dalam dorm menyetujui usul Dongwoo untuk bermain Truth or Dare. Mereka duduk membentuk lingkaran dengan lilin dan camilan ala kadarnya ditengah-tengah mereka. Namun sebelum memulai permainan, Sunggyu selaku sesepuh (?) diantara mereka meresmikan beberapa peraturan penting.

 

“ Peraturan dari gue, kalo milih Truth kudu jawab jujur sejujur-jujurnya, kalo milih Dare harus berani ngelakuin tantangannya apapun itu.”ucap Sunggyu serius.

“ Emang kudu begitu kali, namanya aja Truth or Dare. Begimane sih lu kakek -_-“ member Infinite yang lain bergunjing.

“ Tunggu dulu! Gua belum selesai ngomong, pe’a!”

“ -__-“

“…maksud gue, kalo ada yang berani bohong pas milih Truth, dan ada yang nolak tantangan pas milih Dare, bakalan kualat.”lanjut Sunggyu dengan nada horor.

“ Kualat? M..maksudnya?”

“ To the point aja dah gue. Pokoknya kalo ada yang berani bohong dan nolak tantangannye, bakalan kesamber geledek dan didatengin setan.”

“ HAH!?” semua pada kaget, serem amat aturannya. Coba aja diganti jadi kesamber cinta author dan didatengin author, kan jadi…. lebih serem ._. #-_-

“ Kenape? Udah pada niat mau curang ya lo semua?” Sunggyu curiga.

“ Eng..engga.”

“ Oke, peraturan yang kedua. Khusus untuk dare, maksimal tiga orang yang bisa ngajuin tantangan. Jadi harus cepet. Soalnya kalo semuanya ngasih tantangan gue yakin yang kena ToD bakalan mampus -_-“

“ Okelah, demi kenyamanan kita bersama ._.”

“ Nah. Yaudah. Itu aturan dari gue. Tekdos (?), kagak bisa diganggu gugat!”

Permainan pun siap dimulai. Mereka menggunakan cara yang rada absurd untuk menentukan siapa yang kena ToD, yaitu dengan menyalakan musik dan melakukan perputaran benda selama musik masih berdendang (?). Jika musiknya berhenti, yang terakhir megang benda itulah yang kena ToD.

“ Buruan, gua udah siap!!” Hayoung antusias sembari mehe-mehe licik, berharap permainan ini bisa jadi ajang dia ngorek-ngorek rahasia unnie-unnienya kalo mereka kena dan memilih Truth.

“ Iya! Mana musik ama bendanya?” tanya Sungjong yang juga gak kalah semangat mau main karena ingin buru-buru balas dendam atas pembullyan yang ia alami selama ini dengan ngerjain hyung-hyungnya kalau mereka memilih Dare.

“ Nih. Musiknya dari iPod Sungyeol yang kebetulan ketinggalan pas dia pergi ke Amrik kemaren, karena iPodnya dimiliki oleh orang yang rada gelo (?), lagu di iPod ini bisa berhenti mendadak walau lagunya belum selesai. Jadi cocok kita pake buat main.” Woohyun menunjukkan sebuah iPod berwarna norak kepada yang lain, “…tapi bendanya apaan?”

“ Apa yah..” semua mikir, dan ketika sedang asyik mikir, lagi-lagi Myungsoo dan Naeun melirik satu sama lain.

“ ES BATU!” ucap keduanya bersamaan tanpa janjian sama sekali. Hingga setelah itu mereka langsung menunduk dan malu-malu angora (?) *readers : kucing woy! | author : angora kucing bukan?! | readers : iye kucing ._. | author : nah berarti gue bener dong :p | -__- #abaikan*

“ Cieee… ada apa dengan es batu?” ledek Chorong, yang notabene udah tau rahasia besar Naeun (?), yang ditanya mehe-mehe.

“ Soalnya.. es itu identik dengan orang yang dingin..”jawab Naeun pelan.

“ Dan pendiam.” Myungsoo nyambung.

“ YA KALIAN BERDUA ITU ESNYA!” yang lain langsung teriak didepan muka Myungsoo dan Naeun, membuat keduanya semakin malu-malu…angora ._.v

*

“ Duh, panas ye lama-lama. Sumpek.” Eunji mengipas-ngipas dirinya dengan kulit melon yang kebetulan sudah ia potong dan ia nikmati bersama Hoya. Tubuhnya sedikit berkeringat karena cuaca di dalem lift sedang panas berawan (?) *ngaco lu thor -__-*

“ Iye, ah kagak tahan..” Hoya ternyata lebih bersimbah keringat, selain karena kepanasan juga karena capek habis ngebelah melon Eunji *melon Eunji? #mikirkeras*

“ Aduh, oppa ampe keringetan gitu. Sorry ya, aku gak tau kalo melonnya keras.”kata Eunji prihatin.

“ Semua melon luarnya emang keras kali -_- tapi gapapalah, rasanya manis.”

“ Beneran? Aku kira segitu kurang manis buat oppa.”

“ Udah manis kok. Gak percaya? Ayo coba yang satunya lagi.”

“ Ah nanti ajalah oppa masih capek gitu, aku juga capek ngeluarin melonnya, berat.”

*ada berapa readers yang mikir ngeres baca tulisan diatas ._.? #authordilemparbata*

“ Neng, tidur gih. Ntar kalo liftnya udah jalan oppa kasih tau.”kata Hoya tiba-tiba.

“ Emang kenapa oppa?”Eunji bingung karena Hoya tiba-tiba nyuruh dia tidur. Untung bukan ngajak tidur. Itu mah beda lagi loh ya ._.v

“ Udah tidur aja, sini kalo mau.” Hoya menepuk pahanya, mempersilahkan Eunji menjadikannya bantal untuk tidur.

Dengan malu-malu angora Eunji akhirnya nurut. Kapan lagi coba dia bisa tiduran diatas pahanya Hoya Infinite kalo bukan sekarang. Dengan mudah Eunji memejamkan matanya dan mulai tidur, sesedikit ia merasakan angin menerpa tubuhnya, Hoya mengipasinya.

*

“ Dimana nih? Oh.. dorm. Gue gak hapal dorm gue sendiri masa, hahaha.”

Eunji mendapati dirinya berada di sofa dormnya sekarang. Keadaan sangat sepi, tak ada siapapun disana selain dirinya. Ia berdiri dan celingukan mencari Chorong cs, tapi hasilnya nihil.

“…duh, pada kemane sih. Jahat amat ninggalin gue. Hoya oppa juga, cuma naro gue disini terus pulang gitu? Toge bener. Eh, tega.”keluh Eunji, ia kembali duduk di sofa dormnya, hingga tak lama ia mendengar suara asing dari kamar Namjoo.

“ Hiks..hiks.. huaaa~ oeeek..(?)~”

“ Bayi nangis? Weh, sejak kapan si Namjoo mblendung trus punya baby?–“” Eunji bingung, ia langsung mendatangi kamar Namjoo dan mengecek keadaan didalam sana. Gelap.

“…yaelah.. punya lampu kagak dimanfaatin.”

Tanpa pikir panjang Eunji pun menekan tombol ON lampunya, hingga ketika lampunya menyala, terlihat sesosok wanita berwajah rata, berambut panjang menjuntai hingga lantai dan berpakaian putih dengan bercak darah sana-sini tengah menggendong bayi berlumuran darah yang sedang menangis. Kaki wanita itu tidak menapak di lantai, hanya rambutnya saja yang menyentuh keramik berwarna silver itu, darahnya pun menetes, mengotori kamar Namjoo.

Angin tiba-tiba bertiup kencang, semua jendela dorm terbuka sendiri, kilat dan petir beberapa kali menyambar, wanita itu mulai melayang dan mendekati sosok Eunji yang masih berdiri di ambang pintu….

*

 

“ AAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

“ Ya!!! ada apa??” Hoya terkejut karena Eunji tiba-tiba terbangun dari tidurnya dan langsung memeluknya erat-erat.

“ Huaaaaaa!!! Ada anu.. ada anu di dorm gueee.. huaaaaa~” Eunji menangis sekencang-kencangnya, Hoya kelabakan.

“ Anu apa? anu tu banyak, bisa ini bisa itu (?)”kata Hoya bingung.

“ Serem.. aku takut oppa, aku takut..” tangis Eunji, ia semakin erat memeluk Hoya. Namun ia baru menyadari sesuatu.

Hoya tidak memakai kaosnya, cowok itu bertelanjang dada. Pantes pas dipeluk rasanya gimana gitu (?)

“ Eh.. hehe.” Eunji langsung melepas pelukannya sebelum ia termehe-mehe dengan tubuh berotot Hoya yang sempet mereka jadikan bahan adu bacot pas baru-baru aja mati lampu satu jam yang lalu.

“ J..jangan salah paham loh, oppa gak ngapa-ngapain. Pengen topless gara-gara panas. Makanya tadi oppa nyuruh kamu tidur biar kamunya gak liat. Ciyus dah, enelan .-.” Hoya buru-buru menjelaskan sebelum Eunji menuduhnya macam-macam.

“ I..iya aku percaya kok. Tapi udah terlanjur liat, hehe maap ya ._.”

“ Iye dah kagak apa-apa. sorry ya badan oppa jelek gini.” Hoya sok merendah dengan harapan Eunji bakalan muji dia.

“ Iya, jelek. Apaan coba kotaknya ada enam, harusnya sepuluh!”

“ -___-“

**

Dongwoo meletakkan es batunya ke tangan Sunggyu, “…mulai dari elo ya mbah.”

“ Ssshh.. iye iye. Sumpret lu manggil gue mbah -_-“ Sunggyu menerima es batunya dan tangannya langsung kedinginan, “…buruan nyalain musiknya!”

“ Bentar, ini kayak begimane nyalainnya ye?” Woohyun kebingungan nyalain iPodnya.

“ Kampret!!! Jangan becanda, buruan!! Dingin tangan gua megang es batu woy!”

“ Ck, tunggu dulu.”

“ Grrr~” Sunggyu udah gemeteran aja karena kedinginan. Tetapi ia menahan diri untuk ngamuk karena sedang ada cewek-cewek cakep duduk manis di dalam dorm mereka.

“ Nah! Siap.. 1..2..3..” Woohyun menyalakan lagunya.

Belah duren dimalam hari, paling enak dengan kekasih

Dibelah bang dibelaaah.. enak bang, silahkan dibelaaaah~

 

“ Lagunya tumpeh-tumpeh weh -___-“ Apink langsung bergunjing, Woohyun langsung salah tingkah.

“ Duh, malu-maluin aja lo! Ngapa lagunya tumpeh-tumpeh!? Eh, dangdut ._.” bisik Myungsoo.

“ Mana gue tau! iPod Sungyeol ini!”jawab Woohyun.

“ Udeh biar aja mau tumpeh-tumpeh kek mau bochor-bochor kek, ini buruan ambil!! Tangan gua beku!!!” Sunggyu langsung menyerahkan es batunya ke tangan Myungsoo, Myungsoo segera mengopernya ke Woohyun, Woohyun mengoper ke Sungjong, Sungjong mengoper ke Dongwoo, Dongwoo mengoper ke Bomi, Bomi mengoper ke Chorong, Chorong mengoper ke Naeun, Naeun mengoper ke Namjoo, Namjoo mengoper ke Hayoung dan Hayoung mengembalikannya pada Sunggyu. Perputaran terus terjadi hingga tak lama kemudian lagu Rhoma Irama dari iPod Sungyeol berhenti mendadak saat si es batu tengah berada di tangan Sunggyu.

“ Hahaha!! Udah paling tua, paling apes pula kena duluan!! Oke, Truth or Dare?” semua langsung ngehina. Sunggyu cuma bisa pasrah.

“ Dare.”jawab Sunggyu yakin.

Semua langsung mikir selicik mungkin.

“ Aduh bingung. Yaudah, dari gue push up 50 kali aja.”kata Hayoung polos.

“ HAHAHA!!! MAMPUS!!!” member Infinite langsung ngakak, Sunggyu mengacak-acak rambutnya dengan gusar, ia langsung tiarap di lantai dan menuruti tantangan Hayoung. Ya lumayanlah buat olahraga untuk ngecilin perutnya yang hampir menyerupai tabung gas LPG itu (?). lagian Hayoung yang nyuruh, apa sih yang enggak buat dia ._. #nahloh

“ Push upnya sambil nyanyi Man in Love! Itu dari gue.”kata Sungjong kejam.

“ Kampret. Awas lo..” umpat Sunggyu sembari melotot kearah Sungjong. Tapi gak ngaruh, tau aja kan matanya gak jauh beda ama penggaris (?)

“ Terakhir dari gue, hyung push up sambil gue tunggangin!” kata Woohyun kejem,ia langsung nunggangin punggung Sunggyu yang masih push up.

“ HAHAHAHAHAHA!!!!” semua pada ketawa diatas penderitaan Sunggyu.

“ Sialan!! Gimana gua mau push up apalagi sambil nyanyi kalo lo ada diatas gue??? Lo kira gue pegasus apa bisa lo tunggangin seenaknya!!” Sunggyu ambruk dan protes.

“ Siapa suruh milih dare. Masbuloh??” jawab Woohyun enteng, “…buruan push up!! Ntar gua cambuk lo!”

“ Kampret, berasa jadi kusir aja lo mau nyambuk gue. Dasar durhaka -_-“ Sunggyu menahan kesal, ia pun mulai push up sambil nyanyi .

“…nam…ja..ga..sa..rang..hal..ttae.. hah hoh.. hah..hoh..”

“ Lagu kita kagak pake hah hoh-hah hoh ._.”kata Dongwoo polos.

“ Improvisasi dikit gapapalah ._.”kata Sungjong gak kalah polos.

“ Mimpi apa punya dongsaeng dodol-dodol begini -_-“ Sunggyu geleng-geleng kepala, ia terus melanjutkan push upnya sekuat tenaga biar apink gak ngatain dia pengecut.

“…woy Myung, udah berapa kali gua push up?” tanya Sunggyu.

“ Hah? Belum gua itung. Ulang gih dari pertama ”jawab Myungsoo enteng.

“ HAH!?? KAMPRET!”

*

“ Dia wanita, dan dia gendong bayi. YAUDAH.” Hoya ngikutin gaya Raditya Dika pas Eunji cerita soal mimpinya barusan.

“ Ih!!! Gak gitu!! Wanitanya itu.. serem, mukanya rata, rambutnya panjaaaang, bajunya putih-putih bercak darah gitu. Bayinya bersimbah darah..” Eunji menjelaskan, “…ternyata bener kata oppa, lantai 7 emang keramat, hiks..”

 “ Lah, padahal gua cuma bercanda ngomong begitu .-.”pikir Hoya, “…kok jadi beneran ye? Waduh.”

“…ng.. kamu terlalu tegang sih kekurung disini, makanya pas tidur malah mimpi macem-macem. Udah tenang aja, rileks…” Hoya mencoba bijak walaupun dia juga merinding dengernya, tetapi bagaimanapun juga ia harus melindungi Eunji sekarang.

Eunji masih aja pucet. Ia terus menunduk. Bukan karena ketakutan sih, tapi karena masih malu liat badan sixpack Hoya yang terpampang jelas melewati garis khatulistiwa dan cakrawala (?) didepannya. Eunji baru sadar kalo ni cowok macho abis.

“…yaudah biar gak tegang kita main yok!” ajak Hoya kemudian.

“ Main apa?” tanya Eunji antusias.

“ Main anu ._.”

“ Anu apaan??” Eunji udah ngeres duluan.

“ Aduh apaan sih itu namanya. Aaa.. tebak-tebakan.”kata Hoya, mengungkapkan ‘anu’ yang ia maksud.

“ Ooh. Aduh untung gue belum nebak anunya barusan .-. ng.. ayo! Gimana mainnya?”

“ Kalo oppa ngasih tebakan dan kamu bisa jawab, oppa ngasih kamu gombalan. Gimana?”

“ Aih, so sweet gila. Oppa jadi muridnya Woohyun ye sekarang? -_-“

“ Ya gitu deh, stok gombalan juga dari dia semua. Wkwk ._.”

“ Oke deh! Nah, kalo aku ngasih oppa tebakan dan oppa bisa jawab, aku bakalan nyanyi buat oppa.”

“ Wahh.. gitu dong, oppa suka denger suara kamu^^. Nah, kalo oppa gak bisa jawab gimana?”

“ Aku cubit ._.”kata Eunji polos.

“ Hah? Cuma dicubit? Hahahaha!” Hoya meremehkan.

“ Ohh.. lo gak tau aja kalo cubitan member terjenong di Apink ini sakitnya kayak disengat seribu tomcat. Awas, liat aja.”kata Eunji dalam hatinya.

“…nah kalo aku yang gak bisa jawab tebakan oppa gimana?” tanya Eunji.

“ Hmm..” Hoya mikir sembari mehe-mehe nista. “…oppa mau melon kamu.”

“ Hah? Cuma mau melon? Oh, gapapa. Selagi punya kenapa engga?”jawab Eunji enteng. Hoya langsung ngiler mendadak. Tapi siapa yang tau kalo Eunji gak ngerti modus Hoya yang sebenarnya.

“…oke! Ayo mulai, aku yang duluan yah!”kata Eunji. Hoya mengangguk.

“…nah. Tebakan dari aku, orang apa yang udah ditembak tapi gak mati-mati?”

“ Orang.. orang-orangan ._.”

“ Salah! Yang bener tu orang gak kena, wee~”

“ AAAAAAAAAA!!!!” Hoya langsung teriak karena Eunji langsung mencubitnya tanpa izin.

“…anjir, tangan lo terbuat dari apaan sih? Sakit banget gila.” Hoya mengusap-usap lengannya yang langsung membiru.

“ Haha, masih berani ngeremehin?” kata Eunji sembari tersenyum bangga.

“ Kagak, ampun nyai ._.v oppa lagi ya yang ngasih tebakan!”

“ Oke!”

“ Mm.. Hitam, lebat, kalo dibuka dikit akan keliatan kemerah-merahan, kalo ditusuk pake jari akan terdengar rintihan. Apa itu??”kata Hoya licik, berharap Eunji mau nyebut apa yang dia maksud.

“ Sialan, yadong bet -_-“Eunji kaget. Tapi dia berusaha berpikir positif.

“…hmm..bekas bakaran jerami yang masih ada baranya. Kalo ditusuk pake jari kan panas, makanya terdengar rintihan.”kata Eunji nyeplos.

“ Eh.. b..bener juga ye ._.” Hoya jadi malu.

“ Bener ngga!??”

“ B..bener aja deh, malu gue ._.” Hoya nyengir.

“ Yeeee aku bener!!! Buruan kasih gombalan!!”

“ Oke oke. Hm.. neng, bapak kamu pilot ya?”

“ Ihh.. emang kenapa?”

“ Soalnya jidat kamu kayak landasan pesawat.”

“ HEEEH!!!!!!”

**

“ Apa!?? jadi jebakannye gak berjalan dengan lancar???”

Seorang cowok jangkung yang tengah duduk di salah satu pinggiran jembatan keren di Amerika (?) tiba-tiba ngamuk karena mendapat telepon dari Korea.

“ Maap bos. Soalnya temen-temen lu kagak ada yang ke dapur, ke WC, atau ke kamar. Mereka pada ngumpul di ruang tengah, satu-satunya tempat yang kagak sempet kita pasangin jebakan.”

“ Yaelah begimane sih!!”

“ Mana sekarang mereka lagi ngumpul bareng cewek-cewek cakep gitu, main Truth or Dare pake es batu sama pake iPod elu yang isinya lagu dangdut semua.”

“ Hah? Jangan-jangan temen lu nih.”cowok itu menoleh kearah cewek cakep yang lagi minum es teh (?) disebelahnya.

“ Maksudnya Apink?”tanya cewek itu, si cowok ngangguk, ia kembali ke teleponnya.

“ Gua kagak mao tau, pokoknya penjebakannya kudu sukses!!! Tekdos!!”cowok itupun menutup teleponnya.

“ Ada apa sih beb?”tanya si cewek.

“ Ini tim Super Trap nelpon gue. Kayaknya member Infinite ama Apink lagi pada ngumpul. Yaelah, gagal maning dong rencana gue, mereka cuma ngumpul di ruang tengah doang soalnya.”

“ Yah.. Hoya gimana? Dia tau kan soal penjebakan itu?”

“ Oh iya, gua telpon dulu deh.”si cowok yang ternyata oh ternyata adalah Sungyeol itu langsung menghubungi Hoya.

“ By the way, Hoya oppa sama siapa di dalem lift?” tanya si cewek yang ternyata adalah kembaran author yang terpisah (?), Hong Yookyung.

“ Sama cewek jenong katanya.”

“ Hah?? Jangan-jangan..”

*

Dasar kau keong racun

Baru kenal eh ngajak tidur

Ngomong nggak sopan santun

Kau anggap aku ayam kampung

Kau rayu diriku kau goda diriku kau colek dirikuuuuu…

 

“ Enak juga nih lagunye. Ternyata si Sungyeol gak senorak yang kita kira ._.”bisik Dongwoo sembari sesedikit goyang asoy karena gak tahan (?)

“ Bener-bener! Asik!” Bomi ikutan joget sampe kayak trio macan(?). dan akhirnya cuma Dongwoo dan Bomi yang berani goyang, yang lain masih pada jaim-jaim. Apalagi Myungsoo dan Naeun yang daritadi lempeng mulu tampangnya, padahal dalem hati udah pada pengen minta bluetoothin lagunya ke hape mereka (?)

“ Woy buruan ambil esnya! Tangan gue dingin!!!” Myungsoo tiba-tiba ngambek karena Woohyun tidak mau menerima es dari tangannya.

“ Ogaahh~ hahahaha!”Woohyun menolak dengan jahil. Daritadi dia emang sedang cari perhatian didepan Chorong, makanya sok jahat dengan member yang lain, dia gak tau aja kalo apink udah pada pulang dia bakalan disate sama semua member.

“ Cepetan woy!” Myungsoo makin gak tahan, mukanya udah pucet aja. Kalo aja gak ada apink terutama Naeun didepannya, mungkin udah dia cakar tampang nyebelin Woohyun sekarang juga.

Member Apink hanya bisa cengo ngeliatin Myungsoo dengan prihatin karena baru kali ini mereka bisa ngeliat tampang visual Infinite yang biasanya cool itu pucet cuma gara-gara es batu.

“ Elu kan ice prince katanya, harusnya tahan megang es!” kata Woohyun lagi.

“ Ga gitu juga kali, pe’a -____-“ Myungsoo makin gedeg (?). hingga akhirnya musik berhenti dan alhasil dialah yang kena ToD.

“ Hahahaha mampus!!” Woohyun makin ngeledek,yang lain ikutan ngeledek. kecuali Naeun yang makin merasa prihatin.

“ Truth apa Dare yah..” Myungsoo mikir sembali ‘lagi-lagi’ melirik Naeun yang kini komat-kamit sendiri tanpa bersuara.

“ Truth aja plis Truth..”

“ Truth deh.”kata Myungsoo sembari sedikit lagi melirik kearah Naeun.

“ Alhamdulillah!!!” kata Naeun spontan.

“ Weh, kenape lu?” semua langsung noleh kearah Naeun dengan tatapan curiga tingkat kelurahan(?), gadis itu langsung kelabakan.

“ Ng..ngga papa..”

Semua malah makin senyum tanda curiga, hingga Namjoo memberi aba-aba.

“ 1..2..3.. CIEEEEEE!!!!!!!” semua langsung bersorak persis kayak anak TK, yang jadi bahan ledekan langsung nunduk dan malu-malu… angora ._.

“ Udah deh apaan sih. Buruan nanya, gua udah milih Truth.”akhirnya Myungsoo ngomong, sok cool ceritanya.

“ Lo yakin milih Truth?”tanya Dongwoo.

“ Yakin. Tadi ada bidadari ngebisikin di telinga gue, truth aja katanya ._.”  Myungsoo melirik kearah author. *Naeun : kampret! Bukan elu thor tapi gue! | Author : sama aja, kita kan mirip ._. | Naeun : -___- #abaikan*

“ Kita tanyain yang aneh-aneh!” Sungjong berbisik ke yang lain, semua setuju.

“ Oke, gue duluan. Heh Myung, jam berapa lu bangun pagi?” Sunggyu nanya dengan tampang licik.

“ Anjir, lu mau mempermalukan gue?” Myungsoo tegang, pasalnya dari semua member emang dia yang paling kebluk bangun pagi. Doh, kalo Naeun tau bisa-bisa dia ilfil.

“ Jujur loh, kalo gak jujur ntar disamber geledek ama didatengin setan..~”semuanya nakut-nakutin.

“ Jam.. jam.. jam.. sem..bi..lan.”jawab Myungsoo gugup.

“ HAH!? Dih, sleepaholic -_-“komentar Hayoung.

“ Kalo di ff mah sleepaholic tu gue.”Naeun nyambung (?)

“ Oh iye ye, trus gue di ff itu mati gara-gara martabak kan? Sialan emang authornya.”

“ Gue dijadiin manajer maho di ff itu masa.”Sunggyu ikutan nyambung.

“ Gue dijadiin setan disitu masa.”Chorong ikutan juga.

“ Gue jadi pelukis latah disitu masa, mati pula. Ngenes bet.” Woohyun ikut nyambung.

“ Gue jadi orang sotoy disitu masa.”Namjoo curhat juga.

“ Bantai authornya yok!”

“ Iye! Bantai ampe jadi bakso!”

 

*ini kenapa jadi mojokin author?-____-“

 

“ Gue mah gapapa, gue jadi tukang jambak doang di ff itu.”kata Bomi enteng.

“ Lagian ffnya happy ending. Karakter si Myung sok banget masa, ngakak gua. Masa tinggal satu atap sama Naeun.”sambung Dongwoo.

“ Malah ada adegan anunya kan? Ampe tegang gua bacanya.” ceplos Sungjong.

“ YAAA!!!!” Myungsoo dan Naeun langsung nutup mulut Sungjong rapet-rapet karena malu setengah mampus. Tapi siapa yang tau kalo mereka juga udah mulai ngayal soal itu.

“ Hahahaha!! Coba lu milih Dare, Myung. Pasti gue suruh elo meragain adegan anunya disini.”kata Sunggyu dengan tampang nista.

“ Anjir, udah tua masih aja yadong -_-“semua langsung pada bisik-bisik.

“ Haha, yaudahlah buruan lanjut ke pertanyaan selanjutnya siape yang mau nanyaaa..”

Myungsoo menghapus keringatnya dengan ngos-ngosan. baru aja pertanyaan pertama dia udah dipojokin begini, malah Naeun juga kena, kasian banget tu cewek.

“ Oke, pertanyaan dari gue.. dari kelima cewek cakep didepan elu ini, siapa yang paling mendekati tipe ideal elu?” tanya Woohyun.

“…jangan Chorong ye, dia udah gua booking.”bisik Woohyun lagi.

BLETAK!!

“ Aw! Sakit beb. Eh, Rong,” Woohyun langsung memegangi kepalanya yang sakit akibat lemparan sendok dari Chorong.

“ Elu ngomong apa barusan!?”tanya Chorong galak.

“ Gue ngomong, Chorong cantik, kayak bidadari jatuh dari surga, dihadapankuu..”

“ Eeeeaaaaa…~” semua langsung nyanyi ala CJR(?). Chorong cengar-cengir, kemakan gombalan Woohyun.

Kembali pada si ice prince yang gak tahan megang es batu (?), Kim Myungsoo. Ternyata dia berani ngejawab pertanyaan Woohyun.

“ Yang mendekati tipe ideal gue? Gak ada.”jawabnya singkat, Naeun langsung pucet. Chorong yang mengerti langsung memegang bahunya.

“ Yah, bilang ada kek. Kagak rame banget lo!!” Woohyun manyun.

“ Naeun unnie engga mendekati tipe ideal oppa?” tanya Hayoung polos.

Myungsoo menatap Naeun, gadis itu menunduk.

“ Nggak.”jawab Myungsoo singkat, bikin Naeun makin kretek-kretek(?).

*

Singkatnya, permainan kembali berlanjut setelah Myungsoo menjawab pertanyaan semua lawan mainnya kecuali Naeun, yang entah mengapa gak mau nanya sama sekali dengan alasan bingung. Padahal Chorong tahu Naeun sudah mempersiapkan daftar pertanyaan untuk Myungsoo sebelumnya.

Kini yang kena ToD adalah Chorong, karena lagi mager, dia lebih memilih Truth.

“ Dari semua member boygroup, siapa yang paling ganteng di mata unnie?”tanya Bomi.

Woohyun langsung bener-benerin jambul rambutnya karena udah pede abis.

“ Ng.. Suho EXO.”jawab Chorong polos.

“ Heh -__-“ Woohyun langsung potek, “…Rong, lo gak salah?”

“ Ya enggak lah! Masa’ elo? Iyuh, kamseupay.”

“ -_-“

“ Pertanyaan dari aku unnie.. ng.. apa unnie udah punya pacar?” tanya Hayoung modus, karena hal itulah yang selama ini ingin ia tahu dari Chorong.

“ M..mampus gue.” Chorong gugup.

“ Udah jawab aja Rong, gue siap.”kata Woohyun, semua jadi pada kasian.

“ U..udah punya sih, hehe.”jawab Chorong salting.

“ HAH!!?? SIAPA?? SIAPA??” semua makin kepo.

“ Duh.. ng..”

“ Udah gapapa buruan jawab. Gue siap, serius.”kata Woohyun lagi, siap sakit hati mungkin.

“ Pacar gue itu.. gak seganteng Suho EXO sih, orangnya alay juga, tapi gue cintaaa banget ama dia. Jadi walaupun kita backstreet ya.. gue mau aja sih.”kata Chorong sembari cengar-cengir. Semua makin penasaran.

“…pacar gue.. Nam Woohyun INFINITE ._.” Chorong langsung nunduk habis ngomong karena malu. Woohyun cuma bisa cengar-cengir karena akhirnya Chorong yang membochor-bochorkan (?) semuanya.

“ HAAAAAAAAHHHHH!!!!!????????? KAMPRET !!!!! KALIAN JADIAN!!??? KAPAN??? DIMANA???? KENAPA???? BAGAIMANA???? SIAPA? (?)” semua kaget, Woohyun dan Chorong langsung tutup telinga.

“ Woles aja dong!! Kayak paduan suara aja lo semua!”

*

Akhirnya, karena hubungan Woohyun dan Chorong sudah bochor-bochor (?), keduanya dihukum oleh semua member untuk masak mi goreng dan telor ceplok sepuluh porsi di dapur dorm dengan cahaya lilin, sementara yang lain tetap melanjutkan permainan.

Kali ini yang kena ToD adalah Naeun, daripada resiko ditanyain soal si ‘ice prince yang gak tahan megang es batu (?)’, Naeun akhirnya lebih memilih Dare.

“ Tantangan dari aku, unnie telpon Taemin terus di-loudspeaker.”tantang Namjoo.

“ Weh, ngapain? Ngomong apa?” Naeun kaget, Myungsoo udah potek aja ngedengernya (?)

“ Ngapain yah?” Namjoo bingung sendiri.

“ Boleh aku yang nantang dia harus ngomong apa ke si Taemin?” tanya Myungsoo tiba-tiba, semua kaget, apalagi Naeun.

“ B..boleh deh.”jawab Naeun malu-malu angora ._.

“ Telpon dulu, ntar aku bisikin kamu harus ngomong apa.”

“ Ng..i..iya..” Naeun makin gugup, apalagi ketika Myungsoo berpindah tempat duduk disampingnya. Kerasa banget parfum cowok itu menyengat, jangan-jangan dia pake minyak nyong-nyong (?).

Sementara yang lain udah pada mehe-mehe nista sambil bisik-bisik ngegosip.

Akhirnya sesuai tantangan Namjoo, Naeun nelpon Taemin.

“ Halo? Naeun ya?”terdengar suara Taemin.

“ Bukan, gua Kang Hodong. Ya Naeun lah! Eh..”

Myungsoo tertawa karena Naeun cepet banget mengulang kalimat yang ia bisikkan. Semua ikutan ngakak.

“ Ada apa? kamu kangen sama aku?” tanya Taemin lagi, Naeun memutar bola matanya dengan malas, ia hanya akan mengucapkan apa yang dibisikin oleh Myungsoo.

“ Ngga. Cuma mau bilang..” Naeun menunggu Myungsoo berbisik lagi.

“…ta’ sobek-sobek sampeyan. Eh..”

“ HAHAHAHAHA!!!!” semua makin tertawa, Naeun makin salting, dia gak tau harus bicara apa pada Taemin jika mereka bertemu lagi nanti. Myungsoo iseng juga ternyata.

“ Kamu kenapa sih!?” Taemin mulai ngambek.

“ Kasih tau gak yah?? Eh..” Naeun lagi-lagi mengulang apa yang dibisikkan Myungsoo.

“ Sebenernya kamu mau ngomong apa????”

“ Aku cuma pengen bilaaanggg… aku.. aku sukanya sama L INFINITE!! Yang ganteng ituloh, elu mah bukan tipe gue! Eh..”

“ HAHAHAHA!!!!!” semua makin terbahak-bahak, Myungsoo tertawa evil karena berhasil, Naeun makin salah tingkah.

“ N..Naeun, kamu…” Taemin potek, dan ternyata di seberang sana matanya udah berkaca-kaca.

“ Halah banci, gitu doang nangis! Eh..”

“ WEEEH PARAH LO PARAH!!!” semua makin ngakak. Naeun menjitak kepalanya sendiri, kenapa sejak tadi ia mengulang perkataan Myungsoo tanpa disaring (?) terlebih dahulu.

“ Kamu jahat! Mending aku WGM-an ama Minho!” Taemin ngamuk.

“ Yaudah sono, dasar maho!! Eh..”

“ MAHO!! HAHAHAHAHA MAHO!!” semua makin guling-gulingan, Myungsoo makin pedes aja ngebisikinnya.

“ Oppa..” Naeun sedikit protes sembari menoleh kearah Myungsoo, namun cowok itu malah tersenyum ganteng dan bikin Naeun luluh seketika.

“ Jadi kamu nelpon aku cuma buat ngomong begitu??” tanya Taemin lagi dengan nada lebih kesal dari sebelumnya.

“ Ada lagi! Eh..”

“ Apa?”

“ Apa lagi??” Naeun menoleh kearah Myungsoo, cowok itu hanya mengangguk dengan ganteng sambil pasang tampang misterius.

“ Gue.. gue suka sama L Infinite, dia juga suka sama gue, dan kita udah jadian!! Ups..” Naeun langsung menutup mulutnya. Benarkah Myungsoo membisikkan hal itu padanya?

“ HA!?” semua terkejut dan langsung melongo. Gak nyangka si ‘ice prince yang gak tahan megang es batu’ itu nekat banget.

“ Dimatiin.” Naeun menatap ponselnya yang sudah tidak terhubung lagi dengan nomor Taemin, “…duh, dia pasti ngambek banget nih.”

“ Good. Gampang kan tantangannya?” Myungsoo tersenyum ganteng sembari mengerlingkan sebelah matanya kearah Naeun, cowok itu pun pergi dan kembali ke tempat duduknya yang semula.

Naeun masih melongo menatap wajahnya.

“ Siapapun, tolong gue. Gue mau pingsan.”

                                                                             *

 

“ Makkk.. udah ampun.. sakit banget udah.. udah..”

Hoya udah ngos-ngosan aja karena capek jerit-jerit akibat dicubitin Eunji, tubuh sixpacknya aja udah biru sana-sini.

“ Siapa suruh kagak bisa-bisa juga ngejawab tebakan gue! Dan saat gue jawab tebakan oppa dengan bener oppa gak pernah so sweet ngegombalnya!! Ujung-ujungnya pasti ngehina jidat seksi gue!” kata Eunji galak.

“ Ya tapi oppa udah kapok.. serius deh oppa gak bakal ngehina jidat kamu lagi. Serius.. udah ya jangan nyubit lagi..” Hoya memohon-mohon, badannya udah sakit semua.

“ Oke oke. Coba gombalin aku dengan baik dan benar!”

“ Ng.. ntar..” Hoya mikir, “…aaa.. Neng, kamu lahir di Busan ya?”

“ Iya. Emang kenapa?”

“ Gue juga lahir disitu, wkwk.”

“ IIIIH!!! KATANYA SERIUS!!” Eunji udah mau nyubit lagi, namun Hoya menahannya.

“ Gua belum selesai, jenong! Denger dulu makanya ._.”

“ Apa lagi??” Eunji udah manyun aja.

“ Kamu lahir di Busan, oppa juga disana. Tempat lahir kita sama, berarti jodoh dong^^ kita kawin disana ya nanti ._.”

“ Aaaaa so sweet!!” Eunji langsung kegirangan, “…nah gitu dong oppa!”

 

“ Gue juga lahir di Busan loh.. hihihihihi~”

“ Huaaaa!!! Siapa itu!??” Hoya dan Eunji kaget karena terdengar suara cewek lagi di dalam lift.

*Hantunya orang Busan -___-*

*

“ Neng, kamu tau gak perbedaan kamu ama mie?” tanya Woohyun ketika Chorong masih sibuk ngerebus mi goreng di dapur.

“ Ya jelas beda lah, gua manusia ya ini mie. Begimane sih lu.”jawab Chorong.

“ -_- bukan gitu, ada perbedaan lagi.”

“ Apa emang?”

“ Kalo mi ada di dalem panci, kalo kamu ada di dalem hati aku.”

“ ANJIRRRR YANG NGEGOMBAL DI DAPUR!!! MIENYA BURUAN WOY!!!!!!” terdengar suara yang lain dari ruang tengah.

“ Apaan sih sirik aja woooo!!” Woohyun bales teriak.

“ Kamu sih aja-aja ada.”kata Chorong.

“ Ada-ada aja -_-“

“ Oh kebalik ye .-. ah yaudahlah, buruan bantuin aku!”

“ Bantu apa? bantu untuk mencintaimu selama-lamanya? Oke, aku rela.”

“ Iiih! Udah deh!”

“ Udah apa? aku gak bisa menyudahi cintaku ke kamu ._.”

“ Grrr.. gua siram air mendidih juga nih orang -_-“ Chorong jadi sebel juga karena Woohyun ngegombal mulu daritadi.

“ Oke oke gue serius, bantu apa sayang?” tanya Woohyun.

“ Ini jagain rebusan mienya, aku ambil piring dulu di belakang.”

“ Aku gak mau jaga rebusan mienya. Aku cuma mau jagain hati kamu ._.”

“ Grrr.. NAM WOOHYUUUUN -____-“

*

 

Naeun berjalan menyusuri dorm Infinite pelan-pelan dengan lilin di tangan kanannya dan buku-buku di tangan kirinya. Tantangan Dare yang ia terima dari Hayoung ternyata kampret juga, dia disuruh mengerjakan PR Matematika sang maknae di kamar Sungyeol, yang notabene paling jauh dari ruang tengah, biar kerasa seremnya, apalagi si pemilik kamar lagi nggak ada.

“ Ya Tuhan.. apes banget gue hari ini. Udah bikin Taemin ngambek, sekarang disuruh ngerjain PR Matematika gelap-gelap begini. Awas lo Hayoung, durhaka lo sama gue.” Naeun terus mengumpat, hingga saat ia masuk ke kamar Sungyeol ada sesuatu yang menyambutnya. Tentu saja sambutan dari tim Super Trap.

“ AAAAAAAAAA!!!!!!” gadis itu menjerit, sebuah kepala tengkorak jatuh tepat didepannya lalu menggelinding dan hilang di tengah kegelapan.

“…tolong huaaaa!!!!” teriak Naeun, namun tak ada yang dengar karena jarak kamar Sungyeol dan ruang tengah emang jauh.

Meski sudah keringat dingin, ia tetap masuk ke dalam kamar, meletakkan lilinnya dan duduk di kursi meja belajar lalu mulai mengerjakan PR Hayoung meski sama sekali gak bisa konsen karena banyak suara-suara aneh mengganggunya.

 

DUG..DUG..DUG..DUG..

Tiba-tiba terdengar suara gedebug (?) yang semakin jelas menuju arah kamar.

“ Aduh siapa itu? ck, coba aja ini drama atau sinetron, yang dateng pasti Myungsoo.”pikir Naeun, gadis itu menatap pintu agak lama menunggu siapa yang nongol.

Benar saja, tak lama berhentilah sesuatu di ambang pintu kamar. Pantes aja suaranya gedebag-gedebug kayak orang loncat.

“ AAAAAAAA POCOOOOONG!!!” teriak Naeun depresi dan ketakutan setengah mati, makhluk yang paling ditakutin olehnya itu kini benar-benar berada di ambang pintu, persis di depannya.

BUK!!!!

“ Eh?”

Naeun terkejut karena tiba-tiba ada seseorang datang dan menggebuk (?) pocong itu sampai jatuh lalu menendangnya hingga berguling dan ngilang. Anjir, ekstrim banget. Siapa gerangan pahlawan pemberani ini? Naeun kagum mendadak.

“ Kamu gapapa kan?”

Pucuk dicinta es batu pun tiba (?), sang pahlawan ternyata si ice prince yang kagak tahan megang es batu, L Infinite. Cowok itu langsung menghampiri Naeun yang masih planga-plongo sendirian di dalem kamar.

“ Waw, keren oppa. Keren!!” Naeun langsung meluk Myungsoo saking girangnya, “…kenapa oppa keren banget sih jadi orang!? Aduh oppa.. nikahi aku oppa nikahi aku..!” Naeun jadi fangirlingan (?) sendiri, dia emang kagak tahan kalo udah kelewat kagum sama orang.

“ I..iya. iya.” Myungsoo masih berusaha cool, meskipun langsung tegang mendadak karena dia jarang bahkan hampir gak pernah dipeluk cewek kecuali emaknya. Apalagi cewek secakep Naeun. Mimpi apa dia semalem ._.

“ Oppa kok bisa sih ga takut sama hantu!? Ih gila keren tau ngga!!!!” Naeun masih aja gila sendiri, malah sekarang nyubitin pipi Myungsoo. Dia kagak tau aja yang digebuk Myungsoo barusan cuma anggota tim Super Trap -_-

Myungsoo cuma bisa nyengir, meski dalem hati sebenernya dia sedang was-was,

“ ANJIRLAH, GUA HABIS NGAPAIN TADI!? GUA NGEGEBUK SAMA NENDANG POCONG! KALO DIA DENDAM AMA GUA GIMANA?? HIKS..” ternyata ice prince yang kagak tahan megang es batu itu masih gak percaya dengan apa yang telah ia lakukan barusan. Apa saking khawatirnya pada Naeun rasa takutnya jadi hilang ya barusan? Ah, cinta memang mengalahkan segala-galanya *ecie bahasa lu thor xD*

“ Huaaaa oppa hebat, oppa keren!! Oppaaa…”

“ Udah ah diem!! Cium nih!!”

“ Eh -_-“ Naeun akhirnya tutup mulut setelah Myungsoo ngancem begitu.

“…btw, oppa ngapain kesini?”tanya Naeun pelan sembari mehe-mehe ngagumin muka ganteng Myungsoo.

“ Gue denger lu bego matematika. Makanya pas tadi kena ToD gue milih Dare dan mau disuruh Dongwoo hyung buat bantuin lo ngerjain PR Hayoung disini.”jawab Myungsoo dengan nada jahat.

“ -___-“

“ Mau dibantu ngga?”

“ Eh..i..iya..”

Tanpa banyak cingcong Myungsoo pun duduk di bangku meja belajar sementara Naeun malah baringan di tempat tidur. Ini mah jadi Myungsoo yang ngerjain, bukannya ngebantuin. Namun cowok itu keliatannya kagak protes, malah sesekali ngelirik sambil ngiler kearah Naeun yang lagi tiduran, rasanya pengen… *lanjutkan sendiri ._.v*

“ Op..op..oppaa..” Naeun tiba-tiba manggil, ingin mencoba mengajak ice prince yang kagak tahan megang es batu itu ngobrol, biar suasana kagak sepi kayak kuburan. Naeun udah kagak tahan jadi cewek pendiem.

“ Oppa apaan? Oppa Gangnam Style!?” jawab Myungsoo males.

“ Ng.. anu oppa.. anu..”

“ Apaan?”

“ Emang cewek yang paling mendekati tipe ideal oppa siapa sih?”

“ Yang paling mendekati? Ng.. Suzy.”jawabnya tanpa mikir panjang bahkan tanpa menoleh kearah Naeun.

“ Oh.” Naeun potek seketika, ia langsung menunduk pasrah. Kayaknya cintanya emang bertepuk sebelah kaki *tangan woy tangan -_-*

“…aku kira ada di Apink gitu, hehe. Tapi nggak ada yah.”lanjut Naeun lagi.

“ Ya, di grupmu gak ada yang mendekati tipe idealku.”

“ Aku ngerti, oppa..” Naeun semakin menunduk.

“ Coba tadi Woohyun hyung nanya yang benar-benar menggambarkan tipe ideal, bukan mendekati lagi. Oppa jawab ada.”

“ Hah? M..maksudnya? e..eh..emang siapa?”Naeun kaget, kenapa Myungsoo demen banget bikin dia penasaran.

“ Ada lah pokoknya. Bahkan dia ada bersamaku sekarang.”

Wajah Naeun sontak bersemu merah, apalagi ketika ia mendapati Myungsoo kini berada di pinggir tempat tidur dan berlutut di depannya. Duh, kenapa romantis-romantisannya harus pas mati lampu begini sih? Di kamar Sungyeol pula, kalo yang empunya kamar tau pasti bakalan ngambek.

Sekarang mereka berdua hanya bisa diam, tadinya Myungsoo pengen ngikutin adegan kayak di sinetron-sinetron gitu, tapi ternyata gak gampang. Dia bingung mau ngomong apaan. Apalagi Naeun, dia cuma bisa cengo dan memejamkan matanya ketika tahu.. Myungsoo semakin mendekati bibirnya.

“ Weh, apaan tuh??” Myungsoo gak jadi nganu Naeun (?) saat melihat sebuah lensa kamera di meja seberang tempat tidur. Ia langsung mengambilnya.

Naeun melek dan langsung pasang tampang bete. Baru tau ternyata L Infinite tukang PHP ._.

“ Ah.. jangan-jangan…” Myungsoo ngomong sendiri sembari menatap lensa kamera tersebut yang ternyata adalah miliknya, “…dasar Lee Sungyeol, gua jadiin rempeyek juga lo pas pulang nanti!”

“ Ada apaan sih!??” tanya Naeun tak mengerti.

“ Tadi sore oppa selca pake kamera oppa yang biasa, taunya gambar oppa kagak nongol di kameranya, cuma temboknya doang yang keliatan. Ampe disangka udah isded ama Woohyun hyung masa.”

“ Hah?? Kok gitu?? Ih, jangan-jangan oppa emang udah isded! Aduh.. turut berduka cinta, eh.. cita ._.”

“ Yeee, sama aja dodolnya lu -___-“

“ Lah terus.. terus kok bisa begitu?”

“ Ya ini nih! Oppa baru sadar kalo lensanya diganti si Sungyeol!! Ini lensa aslinya dia umpetin disini!!” Myungsoo menunjukkan lensa yang ia temukan.

“ Ooh. Paham gue paham ._.”

“ Semua kejadian aneh yang terjadi malem ini pasti kerjaan Sungyeol!”

*

Back to ruang tengah.

Permainan ToD semakin memanas (?), sepanas mi goreng dan telor ceplok yang daritadi gak selesai-selesai juga di dapur, entah Woohyun dan Chorong ngapain aja disitu. Kayaknya Chorong direcokin mulu ama gombalan Woohyun yang daritadi terus-terusan berhubungan dengan mi, telor, panci, kompor, mangkok, dan lain sebagainya -_-

Kali ini yang kena ToD adalah Hayoung, ia memilih dare dan akhirnya disuruh beli rujak di depan oleh yang lain. Sunggyu pun mau menemaninya. Mereka jalan ke depan menggunakan sepeda. Betapa menderitanya Hayoung karena malah dia yang ngebonceng Sunggyu.

Karena tinggal bersisa (?) empat orang di ruang tengah, yakni Bomi, Dongwoo, Namjoo, dan Sungjong, akhirnya mereka break  sejenak, sekarang malah pada dangdutan dengan iPod Sungyeol di ruang tengah.

 

Hayoung dan Sunggyu tiba di depan tempat jual pencokan (?) yang gak jauh dari dorm. Mereka langsung memesan dua belas kotak pencok tanpa buah *lah gimana sih (?)*

“ Tumben ya apartemennya mati lampu.”si tukang pencok yang ternyata adalah author ngajakin Sunggyu dan Hayoung ngobrol.

*kampret, di THTIS jadi tukang bakso di ff ini jadi tukang pencok -___- #deritaauthor-_-*

“ Hehe, iya mbak.”kata Hayoung.

“ Jangan panggil mbak -_-“

“ Yaudah, mbah ._.”

“ -____- kita seumuran tauk.”

“ Hah?? Masa?? Kok elu umur segini udah jualan pencok? Suram banget hidup lo.”

“ Ape kate elu dah -_-“

“ Haha, maap ya mbak, istri saya suka nyeplos orangnya.”kata Sunggyu dengan tampang watados sipitnya (?)

“ Anjir!! ISTRI?? ELU UMUR SEGINI UDAH KAWIN? SURAM BANGET HIDUP LO!!” author ngebales Hayoung, hahaha *bangga*

“ Iiih!!! apa sih!” Hayoung langsung nginjek kaki Sunggyu.

“ Biar aja, biar tukang pencoknya kagak cingcong lagi.”kata Sunggyu membela diri.

“ Buktinya dia malah makin banyak cingcong .“

“ Dia tukang pencok, dan dia banyak cingcong. YAUDAH.”

*Raditya Dika everywhere ._.*

“ Oh iya, saya dulu jualan di daerah Mangwondong, tapi pindah kesini.”author cingcong lagi.

“ Gak nanya.”kata Sunggyu dan Hayoung males.

“ Yaudah. Padahal gua mau cerita soal hantu disitu, yang konon katanya suka ngikutin kemanapun orang yang pernah tinggal di tempatnya pergi. katanya sih dia suka ngikutin artis yang pernah tinggal disitu.”

“ Hah??! M..maksudnye??”

“ Udah ah kagak mao gua cerita, kalian gak nanya kan. Lagian artis juga yang diikutin, bukan kalian.”

“ Gue Hayoung A Pink weh -__-“

“ Gue Sunggyu INFINITE weh -__-“

“ HAH!!???” author baru ngeh (?), “…aaaaaaaa!!! Setelah sekian lama gua ngarep ada artis yang beli rujak gue akhirnya ada juga. Untung jam segini gue belum tutup. Alhamdulillah..”

“ Duh. Udah deh, buruan cerita -__-“

“ Ogah. Minta foto dulu!!”

“ Yaudah yaudah buruan -_-“

“ Tapi gue gak punya hape kamera gimana dong .-.”

“ Yaelah begimane sih. Yaudah pake hape gue aja dah trus ntar gue cuci.”kata Sunggyu pasrah asal author bahagia (?)

“ Hah? Dicuci? Digimanain itu?” author kagak ngerti.

“ Ya dicuci, muka lu dikasih deterjen -_-“ kata Hayoung bete.

“ Haha bisa aja deh gombalnya.”

“ Yasalam, gombal apaan gue -_____-“

Daripada adu cingcong lagi dengan Hayoung, author langsung masang self-timer di hape Sunggyu lalu berdiri di tengah-tengah Sunggyu dan Hayoung yang nyengir.

1..2..3..

KLIK! KLIK!

“ Nah, makasih ye! Ini rujaknye.”author pun menyerahkan pencoknya, “…gratis deh, karena kalian udah mau foto ama gue.”

“ Hah serius?? Wah makasih ya!!” Sunggyu dan Hayoung seneng, mereka pun langsung pamitan pulang.

 

“ Eh, terus cerita tentang hantu di Mangwondong itu gimana?” Sunggyu baru inget kalo author punya hutang cerita ke mereka soal hantu itu.

“ Oh iya ya. EH!??” Hayoung terkejut karena ketika ia berbalik, tempat jualan author udah kagak ada lagi. Kosong melompong, bahkan gerobaknya aja udah lenyap. Gelap gulita, sampah tanda-tanda bekas jualan pun kagak ada.

“ Ebuset, kemana tukang pencok yang cantik jelita itu?” tanya Sunggyu *makasih bang T.T #terhura*

“ Iye, cepet banget perginya.”

“ Jangan-jangan..” Sunggyu langsung membuka hapenya dan melihat hasil fotonya dengan author barusan.

Bener aja, di foto itu hanya ada ia berdua dengan Hayoung, gak ada si tukang rujak cantik jelita itu. Hayoung pun memeriksa pencokan yang ia terima, ternyata isinya berubah jadi daun kering semua.

“ Om.. berarti tadi kita ngapain?” tanya Hayoung dengan nada bergetar.

“ Anjir! Ngapa elu manggil gue om??” Sunggyu protes.

“ Aduh kagak ada waktu njelasinnya! Kita harus gimana ini om??” Hayoung makin ketakutan karena hawa dingin tiba-tiba melintasi tengkuknya dan berhasil membuat bulu kuduknya berdiri, rambutnya juga berdiri *kesetrum dong ._.*

“ Tenang deh.. tenang.” Sunggyu sok cool meski tampangnya gak pantes buat kayak gitu, “…mending sekarang kita.. LARIIIIII !!!!!!!!”

“ Kyaaaaa!! Tunggu Om!!!” Hayoung langsung mengejar Sunggyu yang meninggalkannya.

*Om yang jahat .__.*

*

“ Aduh Myung, woles aja dong. Gue kan cuma becanda ._.”

“ Kagak ada wolas woles!! Ngacau aja lu ah!!”

“ Sabar..” Naeun mengelus-elus punggung Myungsoo yang kini lagi ngamuk ampe muncrat-muncrat di telepon ke Sungyeol. Ice prince yang kagak tahan megang es batu itu emang langsung nelpon Sungyeol pas tau lensa kameranya dituker, akhirnya Sungyeol ngaku kalo dia udah bikin jebakan betmen ama tim Super Trap buat Infinite.

“ Elu juga bego Myung, masa kagak sadar lensa lu gua tuker.”Sungyeol nyolot, bikin Myungsoo makin esmoni.

“ Mana gua tau! pe’a!! lu juga jahat, curang lu, kita berlima doang dikerjain, si Hoya kagak! Jangan-jangan dia sekongkol ama lu!”

“ Weh. Hahahahaha. Emang, Hoya tau soal ini. Tapi gua justru paling parah ngerjain dia. Dia kagak balik-balik kan ke dorm? Dia kekurung di dalem lift, gua nyuruh Tim Super Trap buat berhentiin liftnya pas mati lampu!!”

“  HAH??”

“ Gila, Sungyeol lu kejem banget. Pasti Eunji unnie ada disitu juga..”timpal Naeun.

“ Emang, hahahaha!”

“ Grrr.. kagak bisa dibiarin nih. Gue musti bilang ke yang lain!”kata Myungsoo geram.

“ Yailah! Jangan Myung! Ah elu mah kagak rame! Jangan bilang ke yang lain ye, ntar gue diamuk massa..” Sungyeol melas sekarang.

“ Kagak bisa, gue bakal bilang ke yang lain!”

“ Huaaa jangan!! Lu di kamar gue kan?? Sono silahkan acak-acak kamar gue, asal jangan kasih tau ke yang lain. Ye? Ye? Myungsoo ganteng deh..”

“ Lo orang ke 542924326435 (?) yang bilang gua ganteng, jadi kagak ngaruh buat gua.”

“ Yaelah Myung.. please atuhlah.. Myung!!”

Myungsoo udah keburu matiin teleponnya, ia segera menggandeng tangan Naeun dan berjalan menuju ruang tengah. Sepanjang jalan banyak banget benda jatoh sendiri, lukisan melotot, lampu mati-nyala, dan lain-lain, tapi udah kagak ngaruh lagi karena mereka sudah tahu ini semua cuma jebakan dari Sungyeol.

*

Sementara itu, dua manusia merana di dalem lift kembali melanjutkan sesi tebak-tebakan garing krenyes-krenyes mereka (?) dan mencoba melupakan suara wanita yang sejak tadi membahana badai di dalem lift.

Hoya memejamkan matanya, menikmati merdunya suara Eunji menyanyikan sepenggal lagu Barat untuknya karena untuk pertama kalinya dia bener menjawab tebakan gadis Busan itu. Perasaannya tiba-tiba campur aduk ketika merasakan tangan Eunji menyentuh tangannya.

“ Oppa..”

“ Hm?”

“ Oppa ngerti kagak arti lagunya barusan?”

“ Eh? Arti lagunya? Kagak ._.v” Hoya melek dan cengar-cengir.

“ Yaelah.. yaudah deh, padahal isi dari lagu itu yang ingin aku sampaikan sama oppa.”

“ Hah?? Ya ampun, kenapa kamu gak ngomong pas mau nyanyi tadi, oppa terlalu terlena ngedengernya jadi kagak sempet nerjemahin lagunya. Yaudah jelasin aja emang artinya apaan?”

“ Ah enggak ah aku malu.”

“ Yah! Ayolah.. oppa penasaran!”

“ Intinya sih.. aku mau bilang..” Eunji menggantung perkataannya di pohon toge (?), masih bimbang mau ngomong apa nggak.

Suasana hening, Hoya nunggu Eunji ngomong ampe jamuran. Karena udah bete, Hoya punya ide.

“ DOR!!!” dia ngagetin Eunji dengan harapan Eunji bakalan latah dan ngucapin apa yang sedang ia pikirkan sejak tadi.

“ Eh aku suka sama Hoya oppa, aku suka.. eh..” Eunji beneran latah, Hoya cengo. Eunji.. naksir sama dia? Ahayde ._.

“…duh.” Eunji langsung menutup mulutnya dan menunduk karena malu.

“ Ciyus nih?? Enelan??? Miapah??” Hoya mehe-mehe, Eunji masih diem. Hoya pun akhirnya memegang tangannya.

“…yaudah, kalo gitu kawin yuk! Eh, pacaran yuk ._.”

“ Hah??” Eunji berbinar-binar dan menatap Hoya, “…serius??”

Hoya mengangguk, “ Iya, oppa pengen tau gimana rasanya pacaran sama orang jenong.”

“ Iiiih!!!”

“ Hahaha becanda..” Hoya mengacak-acak rambut Eunji, “…sekarang oppa manggil kamu bebek ya, biar romantis ._.”

“ Bebeb woy bukan bebek -_-“

“ Ih, inovasi dikit kek! (?)”

“ Tapi kan kagak enak. Kenapa gak mimi-pipi aja?”

“ Gua bukan Anang weh .-.”

“ Gua juga bukan Krisdayanti, wkwk.”

“ HAHAHAHA~” mereka berdua tertawa lalu berpelukan.

“ Lanjutin tebak-tebakannya yuk beb.”ajak Hoya.

“ Ayo! Sekarang oppa lagi yang ngasih tebakan!”kata Eunji.

“ Nah, telor apa yang paling ditakuti oleh telor lainnya?”

“ Ha? Telor apaan yak?”

“ Udah deh nyerah aja. Biar oppa bisa minta melonnya.” Hoya udah cengar-cengir nista sambil merhatiin ‘sesuatunya’ Eunji, malem semakin larut dia emang malah semakin mesum. Moga aja Eunji bisa terselamatkan (?)

“ Yaudah deh aku nyerah. Nih melonnya.”dengan tampang watados Eunji pun mengeluarkan melon yang ia beli dari kresek, “…oppa yang belah ya ._.”

“ Asdfghjklfhdjfgksfg bukan itu yang gua maksud -___-“

“ Lah?! Terus melon apaan??”

“ Pikir aja ndiri.” Hoya udah bete.

Eunji mikir, “ Aaaa.. aku tau. ah, si oppa bisa aja. Bilang kek dari tadi.”

“ K..kamu tau apa maksud oppa?”

Eunji mengangguk cepat, “ Aku tau. yaudah deh, karena kita udah pacaran jadi gapapa. Tapi jangan lama-lama yaa..”

“ Iya! Iya deh kagak apa-apa sebentar yang penting ngerasain!” Hoya udah tegang dan gak sabaran aja. Tubuh sixpacknya udah keringetan padahal belum apa-apa.

“ Hmm.. eh!”

Eunji kagak jadi melepas anunya (?), karena lampu lift tiba-tiba menyala dan liftnya jalan.

“ YEEE!!! NYALAAAA!!!” Eunji kegirangan, ia langsung berdiri karena gak sabar udah pengen keluar, Hoya juga langsung mematikan lampu emergencynya dan memasang kaosnya lagi.

 “ Yailah!! Ngapa nyala!???” Hoya potek, padahal dia udah nunggu-nunggu yang barusan.

“ Anda belum beruntung. Hahahahaha!” Eunji tertawa sembari mencubit hidung Hoya dengan gemas.

*

“ Iye.. jadi gua ke hutan minggu depan. Ini gua ke L.A dulu ngapelin yayang Yookyung.”

“ Ooh.. lo enak-enakan di L.A dan ngebiarin kita menderita di sini!??? Cukstau ya Yeol, gua siksa juga lo pas pulang nanti!” member Infinite yang ada di dorm pada ngamuk ampe muncrat di layar hape Myungsoo yang kini ditaruh di tengah-tengah mereka, mereka tengah menghubungi Sungyeol dan ngamuk habis-habisan setelah Myungsoo ngasih tau soal penjebakan itu.

“ Yah, ampun dong masbroh. Lampu dorm udah nyala kan? Gua udah nyuruh timnya buat berhenti ngerjain kok. Ciyus dah, enelan ._.”

“ Tapi tetep aja lo sempet bikin kita parno! Kampret lu ah! liat aja lo pulang nanti bakalan kita jadiin iwak peyek! (?)”

“ Gile, Inpinit sunbae kejem banget kalo udah ngamuk weh .-.” Apink pada bisik-bisik ketakutan. Kayaknya sunbae mereka itu lagi kagak mau jaim saking ngambeknya dengan Sungyeol.

“ Huaaa.. kok gitu sih?? Gua kan udah minta ampun.. maap ye, maap. Bilang juga ke Hoya gua minta maaf karena gua yang nyuruh tim buat matiin liftnya ._.”terdengar lagi suara Sungyeol.

“ HAH?”

“ HAHHH!!!??? JADI LIFT GUA MATI GARA-GARA ELO YEOL!!???” seseorang tiba-tiba nongol di ambang pintu dorm, semua pada kaget.

Hoya. Ia langsung merampas ponselnya.

“ I..iye.. aduh masbro, lu udah balik ke dorm??” Sungyeol sok baik.

“ Udah!!! Kenape?? Masbuloh!!?” Hoya masih ngambek, “…elu mah, gua kira cuma gua yang kagak kena jebakan lu, taunya malah gua yang kena jebakan paling parah!! Kampret!!!”

“ Wooo! Bukannya berterimakasih lu, gua yakin lu udah ngelakuin segala macem sama cewek jenong yang lo sebut-sebut itu di dalem lift, iye kan!!??”

“ Mampus, ember bener ni orang.” Hoya langsung mematikan loudspeakernya karena takut ketahuan.

“ Heh! Lo ngapain sama Eunji di dalem lift hah!!!??? Awas lo ngapa-ngapain dia!!!” member APink langsung pada menginterogasi Hoya, member Infinite juga malah ikutan mojokin sang lead dancer, bukannya ngebantuin.

“ Eh.. gue.. gue kagak ngapa-ngapain kok!”

“ Bohong!! Gebukin yok gebukin!!!”

“ Huaaa!!!”

“ Heh heh ngapain kalian pada ngegebukin Hoya oppa!!?” Eunji tiba-tiba nongol dan langsung nolongin pacar barunya itu.

“ Dia pasti udah ngapa-ngapain kamu kan di lift?? Makanya kita gebukin dia!”

“ Ih, justru aku yang ngapa-ngapain dia. Aku nyubitin dia ampe biru-biru loh.”

“ Hah????”

“ Noh!! Gebukin Eunji, jangan gebukin gua!!” kata Hoya sebel.

“ Oh, oppa gitu ya??? jahat!! Yaudah, gebukin aja dia!!” kata Eunji jahat.

“ Eh.. eh.. bukan gitu. Aaaaaa!!!!” Hoya malah beneran digebukin oleh semuanya termasuk Eunji -_-

*Hoya apes mulu .-.*

 

Akhirnya setelah semuanya pada puas ngegebukin Hoya, semuanya pun berkumpul di ruang tengah meski lampunya udah nyala. Sambil makan mi goreng dan telor ceplok ala Woohyun dan Chorong, mereka membicarakan penjebakan Sungyeol sampai ke hal yang masih menjadi misteri, yakni hantu yang dilihat Eunji dan sosok cantik jelita author (?) yang dilihat oleh Sunggyu dan Hayoung.

“ Ah, apa jangan-jangan ini jebakan juga.”Chorong menebak.

“ Jebakan apa? jebakan cinta kita?” tanya Woohyun.

“ Woohyun please -____-“

“ Please apa? please be my baby? Oke aku mau^^”

PLETOK!! (?)

Akhirnya Sunggyu ngelempar Woohyun dengan toples kerupuk saking betenya.

“ Aduh! Aw.. sakit.. aduh..” Woohyun mengerang, Chorong langsung ngusap-ngusap kepalanya.

“ Udah udah, gapapa kan?” Chorong meniup-niup kepalanya (?)

“ Sakit aduh.. harus diobatin pake cinta ini mah.”kata Woohyun alay.

“ Yeee!! Auk ah!” Chorong jadi males.

“ Ih Om sih.. kok jahat sih, kasian kakak Woohyun.”kata Hayoung polos pada Sunggyu.

“ HAHAHAHAHA!!! LU DIPANGGIL OM??? HAHAHAHAHA!!!!” semua ngakak, Sunggyu langsung malu setengah mati.

“ Udah ah udah!! Serius nih!! Jadi gimana caranya kita mecahin misteri hantu di dorm Apink??” Sunggyu mengalihkan pembicaraan.

“ Gimana ya Om..”

“ -_-“

“ Telpon Yookyung deh! Mungkin aja dia tau..” Bomi mengeluarkan ponselnya dan menghubungi Yookyung, lalu meletakkan ponselnya di tengah-tengah.

 

“ Halo? Ada apa lagi? Kalian mau marahin yayang Sungyeol lagi? Jangan dong, kasian.. ini dia ampe nyesel di kolong jembatan tau ngga..” Yookyung langsung nyerocos ketika mengangkat teleponnya.

“ Bukan.. bukan Kyung, kita mau nanya soal hantu di dorm kita.. kamu tau sesuatu ngga?” tanya Naeun.

“ Hah? OH IYA!!!” tiba-tiba Yookyung memekik ampe speaker hape Bomi hampir jebol, “…sebelum aku pergi aku lupa cerita soal ini ke kalian.”

“ Cerita apa?? cerita pendek? Cerita bersambung? Cerita bergambar? Atau ceritaaaa…..” tanya Sungjong. Saat semua menatap evil kearahnya, dia langsung diem ._.

“ Cerita tentang dorm di Mangwondong. Dahulu kala disitu pernah ada ibu dan anak bunuh diri gara-gara bapaknya gak pulang-pulang.”jelas Yookyung.

“ Weh, istri dan anaknya bang Toyib ye?” tanya Dongwoo.

“ Di Korea mana ada Bang Toyib -_-“

“ Oh iya ya ._.”

“ Berarti bener yang aku liat! Pasti hantunya itu. tapi kok aku ngeliatnya di dorm ini? Kan kita udah pindah.” Eunji bingung.

“ Hantunya terkenal suka ngikutin orang yang pernah ngehuni tempat dia.”kata Yookyung.

“ APA?? Haduh, gimana dong. Apes banget gua, kenapa cuma gua doang yang bisa liat..”

“ Huaa.. kasian unnie. Kalo unnie bisa liat hantunya, harusnya kita juga bisa ngeliat, biar adil ._.”kata Namjoo polos.

“ Elu aja sana, gua mah kagak mao.”kata Chorong.

“ Kamu kan maunya ngeliat aku aja. Iya kan?” Woohyun modus lagi.

“ Iya deh, asal lo bahagia -_-“

“ Eh.. terus terus apa kamu tau soal hantu penjual rujak?” tanya Sunggyu pada Yookyung.

“ Ooh.. si author yang jualan rujak itu ya. dia emang suka gentayangan. Kata orang sih dia mati bunuh diri gara-gara nyesel nolak Siwon suju.”kata Yookyung.

*pesan author : hati-hati kalo ada orang cantik di depan rumah kalian jualan rujak ._. #plak!!*

****

 

Seminggu kemudian…

Night, 08.00 PM

 

Naeun buru-buru keluar dari kamar mandi karena si ‘ice prince yang kagak tahan megang es batu’ terus-terusan menghubunginya dan ngambek karena udah nunggu lama. Maklum baru jadian, mereka ada janji makan siomay di Sungai Han (?)

Sama halnya seperti Eunji, gadis itu terjatuh di depan kamar Namjoo karena kakinya masih basah dari kamar mandi hingga keningnya kejedot lantai. Saat berusaha berdiri, ia melihat sesosok wanita berwajah rata, berambut panjang dan dengan kaki mengambang menggendong bayi yang berlumuran darah tepat di depannya.

 

“ TERNYATA JIDAT HARUS KEJEDOT DULU, BARU BISA LIAT HANTUNYA~”

 

_The End_

Astaga. Ini kepanjangan dan maksa, maafkan tukang rujak cantik ini ya readers T.T (?)

Akhirnya selesai juga twoshoot gajelas author, sorry ya kalo selama kalian baca kebanyakan emot ini ._., ini -_-, dan ini .-. (?) . gimana? Ffnya serem ngga? Wkwk

Okay! Dan bersama dengan berakhirnya twoshoot aneh ini, author sekalian mengumumkan sesuatu.

Hasil voting ff The Portal dan OSIR season II dari FB dan FFindo. FF manakah yang menang? *jreng jreng jreeeng (?)*

Berikut perolehan suaranya :

The Portal : 185

OSIR Season 2 : 185

 

Jadi…?

Sampai bertemu di kedua ffnya ^^ Semoga saya bisa ketsunamian ide (?) karena baru kali ini saya harus mengerjakan dua ff sekaligus.

Comment dan Like untuk ff twoshoot gajelas ini amat sangat ditunggu dan diharapkan, karena itulah sumber semangat author ! :) Terimakasih atas dukungan readers sekalian. Selamat makan (?) dan sampai jumpaaa ^^ :)

 

93 Responses to “[TWOSHOOT] Ghost in Our Dorm? [2nd : Truth or Dare] + Voting Results”

  1. hara August 7, 2014 at 12:12 am #

    Ngakak bener thor >< wkwk

Trackbacks/Pingbacks

  1. THE PORTAL [ Part 1 : I Hate My Life ] | FFindo - July 5, 2013

    […] yang kalian ketahui di hasil vote kemarin, ff THE PORTAL dan OUR STORY IN RAMADHAN SEASON II mendapat suara yang seimbang, 185. Moga […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 20,593 other followers

%d bloggers like this: