FFindo 2nd Anniversary


1. Nama: Marina (Reader/Sider)

Contact List:
FB» Marina Agustina Empi
Twitter» @marinemenari

Kesan & Pesan:
aku tw ffindo sejak akhir taun lalu dan ga sengaja waktu lagi buka kpop site ada yg ngasih link ffindo.. ga semua ff disini aku baca,ga punya waktu luang yg banyak soalnya.. tapi aku berusaha ngasi komen di tiap ff yg aku baca,kalo ga ya ngelike doang,hehe.. semoga kedepannya ffindo ga lagi kehilangan author”nya dan ffnya semakin bagus!! satu lagi,semoga dgn adanya postingan ini kita reader-author-author-admin bisa lebih mengenal dan menjalin hubungan baik =)) FFINDO HWAITING! p^^q

2. Nama : fitriana amelia (reader / sider)

contact list : FB :

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000237428053

kesan & pesan :
pertama kali aku tau FFindo ini dari temen aku, awal.a aku di sini lebih suka baca ff tentang suju tpi lama kelamaan aku jdi suka baca ff tentang BB sama GB laiin dan aku juga lebih suka ff chapter tpi kadang” di sini post kelanjutan.a lama bikin aku penasaran trs bikin males juga karena setiap aku buka lgi blog.a beberapa hari kalo ga beberapa minggu terusan.a blm ada juga dan itu hal yg paling malesin hehehe… tpi ff di seni semua.a seru” ko trs jga kreatif ya walaupun kadang” aku ga sempet koment dan itu di karenakan internet ku belakangan ini sering lola terus suka ngelek jadi susah buat koment jadi para author yg ff.a pernah aku baca trs blm di koment aku minta maaf ya bukan ga ngehargaiin karya kalian tpi ni internet ngajak ribut mulu hehhee . semoga kedepan.a blog ini lebih maju dan membuat ff yg lebih kreatif :)

saengil chukkahamnida ya FFindo :)

3. Nama : nama asli (Reader / Sider)

Contacts list :
– Twitter = @dwikusumaa
– Facebook = Dwi Kusumaningrum , Dwi Kusumaningrum II
– Helloo = @deskyukey98
– Twitter = Dwi Kusumaningrum

Kesan & Pesan :
Awalnya sih aku tau ffindo karna gak sengaja cari fanfiction. *itu awal 2010* waktu itu, aku iseng aja nelusurin blog FFi, etapi aku malah jadi reader setia disini. pertamanya sih, dulu aku Silent Readers #dibunuh itu juga karna aku gak tau cara komennya kek gimana (U.U) . dulu, aku itu termasuk aneh dengan yang namanya Fanfiction. mungkin karna aku ini baru tau ada Fanfiction (?) . awalnya aku sih rada gak suka gitu.. aku bahkan pernah bilang gini. “itu apaan sih fanfiction? ngayal banget deh” #PLAK *kok malah curhat tentang ff -__-* . yap, pokoknya kesan aku sih pertama Aneh tentang FFindo, tapi sekarang aku malah jadi Following tetapnya (?) FFindo. abisnya FFindo itu KEREN BANGET !!!!!!!! jujur aja yah, darui semua blog tentang kumpulan FF yang aku baca, aku lebih seneng sama FFindo XDD . Kalo untuk pesannya yah, semoga FFindo makin bersinar seperti S H I N E E ~ #halah B) . terus semoga FFindo makin banyak Good Readers dan makin banyak Visitor.. semoga FFindo makin kreatif dan juga makin seru !! XDD terus juga semoga FFindo makin banyak authornya (????) LOL . Yap segitu aja deh (??) pokoknya berkat FFindo aku jadi Author dan senang berkhayal di blog ku (?) hohoho. HAPPY BIRTHDAY yah FFindo. semoga kelak aku menjadi author disini (?????)

I LOVE FFINDO~

4. Nama : Bella (Author and reader)

Contact :
bellabello.wordpress.com
085222343***
misstis_belbel.tingtong@yahoo.com

Kesan Pesan :
Yup, aku nggak mau terlalu banyak cincong di sini. Pokoknya ffindo ini bener-bener bermanfaat banget buat aku. Aku tahu tempat aku nuangin ide menulis, aku belajar dunia perblogan, dan aku jadi bisa edit photoshop. Seneng deh, ternyata aku udah lebih dari setahun jadi author di sini =D Sayangnya ff aku cuman secuil =.=a . Pergembangan dan revolusi authornya bener-bener luar biasa. Hebat deh. Sampai ada tiga angkatan sagala (menurut aku) . Angkatan 1 : author yang dulu banget pas ff baru berdiri. Sempet jadi sider. Dan pas aku baca ffnya sumpah keren-keren. Aku rekomendasiin nih sama reader baru baca ff yang lamaaaa banget. Keren-keren lho ^o^d . Angkatan 2 : Pas jaman revolusi ffindo dimana ada penerimaan author besar-besaran sampai ratusan. Aku inget banget pas ff tuh dalam sehari langsung tenggelam dan akhirnya ada sistim simpen ff dulu di kotak konsep. Dan aku masuk angkatan ini XD . Angkatan 3 : itu jaman sekarang. Pas jaman-jaman author freelance. Di sini banyak banget author muda bermunculan. Sayang author tetap banyak yang hiatus dan keluar :( . Namun, apapun yang terjadi, ffindo telah berjasa buat aku. makasih banyak buat Enny eonni yang telah membuat blog ini dan pada semua author dan reader yang menyukseskan blog ini ^^

5. Nama : Aulia.A (reader/siders)

Contact list :
twitter (@auliafra)
Facebook : Aulia Afraningrum
PIN BB :2215C5AA

Kesan dan Pesan :
Aku tau fanfic itu dari mbah google. nah, yang awal itu ffindo. aku tau ff indo itu dari kelas 7! tapi pas kelas 8 semester awal itu, udah mulai jarang banget baca ff disini. berlanjut ke semester berikutnya, udah mulai gak sibuk (sok ya? wkwk) dan mulai sering2 baca ff ampe dimarahin sama papa wkwkwk. dan berlanjut kesini. Dari ffindo, aku dapet banyak link author-author. dapet banyak temen. banyak sumber inspirasi dan dapet banyak tips-tips yang terselubung (5kata terakhir abaikan-,-) . Pokoknya, ini blog, berkesan banget dan ngingetin waktu kelas 7 pas masih jamannya ff Lucifer wkwkwk. FFINDO LANJUTTIN TERUS YA! SEMANGAT BUAT PARA AUTHORNYA! FFINDO JJANG! HWAITING! ;)

6. Nama : Gusti (eh, salah) Arum (Freelance / Reader / Siders)

Contacts list :
(FB) Arum Aki-sk
(Twitter) @PSYchoclath

Kesan & Pesan :
Selama di FFindo, aku jadi lebih tahu tentang bagaimana kpopers berusaha untuk mengkhayalkan tentang idolnya dan membuat kehidupan nyata menjadi sebuah tulisan yang indah. Dan juga lebih bisa menyalurkan hobiku yang orat-oret geje jadi orat-oret jelas (bertujuan maksudnya!) . Di FFindo aku makin kenal bagaimana cara susunan bahasa yang benar. Jadi kadang kalo bosen/jenuh, main ke sini, aku jadi kayak belajar bahasa Indonesia-penulisannya yang tepat. Kan ini baca cerita, sama kaya pelajaran B.Indo, kan? Bagus bangeet! Di sini juga aku berhasil menemukan pembuat poster yang baik, pembuat ff yang bahasanya bagus, atau yang bagus di genre comedy, romance, thriller… aseeek dah pokoknya disini! Oh iya, pesannya? Semoga untuk tahun-tahun ke depan FFindo menjadi salah satu web fanfiction terbesar di Indonesia *amiin* atau Dunia~~ :D Nggak usah pentingkan yang tertinggi, pokoknya FFindo bisa menjadi lebih baik, dengan tampilan yang lebih fresh, lebih berkualitas fanfict-nya! FFindo, Jjang! Saengil Chukkae, broo, sist ~^o^~

7. Nama : Karen (Author / Reader / Siders)

Contacts list :
Facebook : Karen Agatha
Twitter : @karenagatha
Tumblr : pinkzluv
Cyworld : akanechan

Kesan & Pesan : Waktu pertama kali gabung, memang rada-rada sepi, tak seramai ini, namun belum sebanyak ini author + siders nya.. =)) Juga gak pernah nyangka, akan terkenal seperti ini juga laris manis seperti kacang goreng yang ada di pasar-pasar itu loh.. Terkadang sih suka sebel, soalnya makin lama makin banyak saingan, LOL, tapi terkadang suka juga soalnya bikin memotivasikan diri sendiri untuk menulis.. :) Thanks to FFIndo for all.. :D Pesanku sih gak singkat-singkat amat juga gak panjang-panjang amat, ya paling aku ingin ke depannya page Chat FFIndo nya itu banyak ramai in dong kayak dulu gitu, sekarang behh sepi bener, jadi gak menjalin tali persahabatan antar author-admin-reader-siders nih, jadi gak seru, masa hanya baca aja juga tulis tanpa meramaikan page chat, kan gak asik.. :( Juga aku berharap nya para siders tuh memberikan komentar (saran dan kritik) juga, karena tentu kalian punya keluhan atau pujian yang harus diungkapkan kan?? Jangan sampai kemalasan merambat diri Anda.. :)

8. Nama:Nabilah {panggil aja ‘iya’} ( Reader / Siders)

contacts list:
(FB) nabillah addini
(twitter) @aqualana96 ma @hyeiya55

Kesan & Pesan:
aku tau ffindo dari kakak..iseng2 ngintip dikasih link deh hehe aku suka ma ffindo blog yang memotifasi aku bikin ff walaupun belum pernah aku kirim ke sini c: . udah 2 tahun jadi reader di sini tapi satu tahun belakangan ini jadi siders #pengakuan ff di sini asyik2 apalagi yang masuk nominasi 5 diantaranya ff kesukaan ku (nggak nyambung) . pesan aku..mmm tetap jadi yang terbaik,terus author2nya di lebih dekat kan dengan reader2 nya ya (biar akrab gituu) kan asyik nambah teman heheh ^^v . mudah-mudahan tambah banyak dikunjungi kpopers!!huehehe HWAITING!

9. Nama : Radharani (reader / sider)

Contacts list :
FB (dheetaemin)

kesan & pesan :
anyeoooong,,,,^^ “pertama2 aq ngucapin SAENGIL CHUKAE HAMNIDAAaaa…!!^^ wah aq bru tw lo ffindo udh 2thun,,,kkk… awal ketmu FFindo cmn iseng2,,,lg nyari2 ff ttng k-pop d mr. gooogle n lngsng ktmu am FFindo,,,eeeeeeeen fanfic2 dsni lngsng bikin aq kepincut,,,,seru, keren, lucu, smwa’ny dh ad dsni,,,hoho . dulu’ny aq sider,,,cz aq ga ngeh am komen…kk jeongmal mianhe,,, tp itu dulu cmn pas prtma nemuin FFindo aj,,,tp stlah tu n ampe krng udh jd reader yg slllu nysipin komen d stiap fanfic yg q baca….kkkk~ aq brhrap smga FFindo sukses terus kdepan’ny,,,fanfic2′ny sllu update,,,,n para author’ny sllu smngat untuk ng’numpahin karya2 n imajinasi’ny dsni,,,, ^^ Hwaitiiiiing….!!!!!!!”

10. Nama : asti [reader/visitor]

contact list :
@hotachii (.wp)

kesan/pesan :
saengil chukkahamnida ffi ^^’ udah tua nih.. buat ukuran blog yg ngeksis, keke~ pertama knal lupa kpan, kalo gk salah ada tmen yg blg pas nyari blog kroyokan ttg ff shinee.. cma aku jrg bgt bkunjung ksini, pas suntuk sama pgn bca ff, aku dtg ksini, baca ff humor random dan kbanyakan postingan lama, jdi agak kgok buat ngomen, mian.. skrg masi jrang2 jg bca ff’a, masi suka liatin dulu jdul, author, genre, sama cast.. tpi kalo baca, alhamdulillah suka nympetin buat komen walopun sering’a gagal.. well, brkat author ffi aku jdi suka bberapa bb.. makasi, selamat ulang tahun yaa :) semoga para author’a -yg 99% aku gk kenal- *duagg* ttep semangat buat bkin ff yg da e bak..

11. Nama : hana aulia (Reader / Visitor)

Contacts list :
@hana_munyu

Kesan & Pesan :
aq dah “nongkrong” di blog ini lama bgt, sampe lupa dr kapan . pokoknya seingetku mulai dari aq kuliah sampe skrg aq dah kerja, hehe . lumayan bgt baca ff disini bisa ngilangin suntuk di kantor *gomapta para author . pokoknya buat para author teruslah berkarya, dan buat ff yg daebak . buat FFIndo saengil chukkae, adain gathering di jakarta dong . aq pengen tw wajah" dibalik ff keren yg ada disini, hehe . semoga blog ini makin eksis, FIGHTING!!

12. Nama: lia (author/reader)

contact list:
@leeyaaaa (twitter)
leeya_leea (ym)

kesan/pesan:
ak tau blog ini sejak SMA, dan skrg udah kuliah. Ga nyangka ya, waktu cpet bgt. Mulai dr reader, skrg udah jd author. Makasih semua admin yg udah berbaik hati nerima sy jd author, trus diajarin pke wp pula. Khususnya buat rara, makasih ya. Smoga ffindo makin sukses, dan bertahan smp bertaun2 ke depan ;)

13. Nama : Annisa (Author / Reader)

Contacts list :
@Joonisa (twitter)

Kesan & Pesan :
Aku tahu ffindo dari temen aku yang ngasih link ff I’m Not Cinderella’nya ka Ocha Syamsuri. Aku langsung suka sama ff itu dan sambil nungguin lanjutan ff itu aku juga baca ff dari author lain dan ternyata ff di ffindo tuh BAGUS BAGUS .. Aku yang udah suka nulis ff jadi lebih terpacu lagi untuk membuat ff yang lebih baik lagi melihat ff-ff hebat di ffindo :D .. Sampai akhirnya aku diterima jadi author di sini hiks hiks *terharu* .. meskipun baru 1 bulan-an, tapi aku seneng banget dah gabung di blog hebat ini ^^ .. udah cinta bgt deh pokoknya sm ffindo.. Buat ffindo, semoga semakin lebih baik dan semakin sukses sampai 5, 10, 20 tahun ke depan *waH* hehehehehe :D FIGHTING FFINDOOOOO!!!!

14. Nama: Tania Mentari (freelance / reader / sider)

Contact list:
twitter: @tmdtania
fb: Tania Mentari Desriyani
wp: Eunyusa_Dreamland

Kesan dan Pesan: ffindo itu blog ff favorit aku, ffnya bagus bagus, authornya imajinatif dan kreatif banget. aku tiap hari wajib harus kudu baca ff di ffindo, walaupun kadang jadi sider karna gatau mau komen apa ._. #curhat . semoga ffindo makin keren dan semoga makin banyak readersnya~ amin~ semangat yaa buat author2nya, semoga ffnya tambah keren ^^ Saengil Chukahamnida FFIndo ^^

15. Nama : Listya (/ Reader / ex-Sider / Just a Visitor)

Contacts list :
@th3lf (twitter)

Kesan & Pesan :
aku mulai bc ff disini mulai awal taun, awalnya cuma baca yg oneshot aja soalnya mls bc yg chap, mls nungguin. -.- tp akhirnya nyoba2 baca yg chap.. dan KETAGIHAN. bs diblg ff yg aku bc pertama kali itu ff yg ada di sini. Huhuhu agak kecewa wktu ff yg plg aku tunggu akhirnya berenti ditengah jalan–> curhat . pesannya sih ya, mdh2an ffi makin bagus terkenal dan panjang umur. kalo ulang taun musti ada traktiran donk… *eh?

16. Nama : fina (reader/sider/visitor)

contact list :
twitter -> @nae_in
fb ; sefina R fadila

kesan pesan :
mungkin kenanganku tentang FFINDO gak sebagus atau se-’wah!’ kesan” yang lain.. Tapi aku suka ffindo karena gak da batasan fandom dsini.. Ada korean lover, japan lover sampai hollywood juga ada.. Walaupun memang ada situs fanfic kayak gini.. Tpi rasanya kebersamaan di ffindo lebih bagus.. Mungkin karena authors yg banyak plus admin yg baek mau ngeshare lebih dri sekedar ff sama para readers gak trkecuali siders.. Pokoknya ffindo jjang!! ^^ berusaha deh biar gak kambuh sider.nya . SAENGIL CHUKAE FFINDO..!! Btw ulang tahun barengan ma ultah ibuku lo admin! *ngeksis kekeke

17. Nama : amie (reader)

Contact list :
@rahmieminnie (twett)
27DA4008 (pin)

Kesan dan pesan :
selama membaca smua ff di sni menarik smua, author dan admin smuanya ramah, admin ataupun author slalu mmbantu dlm hal yg sulit untuk dimengerti .. Pkoknya trus mengembangkan ff indo smpai ke dpannya dan smoga lancar ke depannya .. Amin

18. Nama : Keychand <– ini bukan nama asli xD (Author/ Just a Visitor)

Contacts list :
@keychand
fb : kania putri islamiati
email : kaniaputrii94@yahoo.co.id

Kesan & Pesan :
-kesan : dari awal ffindo yang bener2 sepi dan ff chand yg masih berantakan, sampe sekarang ffindo yang rame mulu dan ff chand yang jd lebih baik (hehehehe xD) bener2 ya gak kerasa banget. chand tau ffi ntah darimana, tiba2 baca aja dan join. dari waktu chand SMA sampe sekarang kuliah, bener2 deh ffi progressnya daebak! \(^0^)/ dari sekian byk blog ff yg chand datengin, cuman ffi yg bertahan sampe skrg chand kunjungin tiap hari (meski bukan baca ff :p ) seneng aja liat progress dan geliat reader+authornya (eaaaaa, bahasaaaaaa!)
-pesan : semoga progressnya semakin naik, visitornya meningkat (tp bukan siders),karya'a makin keren, dan pesan buat readers. coba deh mulai sedikit menghargai karya orang lain, jangan plagiat, kalo suka dan pengen re-publish kn tinggal hubungin authornya, kalo merasa suka dgn karyanya dn pengen bljr kn bisa kontak authornya, jangan memplagiat.
jangan suka ga komen, itu sama aja gak menghargai authornya, kan skrg udh tau kali cara komen wp, kalo pinter pasti bisa baca petunjuk comment box-nya =)
okaaaay!!!!
happy anniv ffindo =***

19. Nama : Hanna Putri Devita a.k.a @Hanna_Richan a.k.a Jo Richan (Author + Readers + Siders)

Contacts list :
Hanna Park Richan (fb)
@Hanna_Richan (twitter)
hyoo-chan (me2day)
hannahongki.wordpress.com
083821453719 (no hape)

Kesan :
awal aku tau FFindo itu bener2 ga sengajaaa banget… itu pun waktu awal-awal jadi kpopers -,- udah gitu aku jadi ketagihan buat dateng ke FFindo… trus aku nyoba2 bikin ff,walopun hasilnya rada aneh + pendek –” dan makasih buat admin yang udah nge-invite aku buat jadi author disini ^^
pesan : Saengil chukkaehamnida FFindo~~ ^^ semoga makin banyak readers dan para siders pada menghilang~~ *amin* hwaiting buat segala project FFindo!! aku akan selalu mendukung lewat do’a XP #pletakk

Salam dingin (?),
istri sah Jo Youngmin Boyfriend, sodara kembarnya Changmin tvxq #plakk

20. Nama: Trie. Reader + sider kondisional(?)

Twitter @trililiii :D

tau ffi dari Yuli, dan sampe skrg tetep jadi blog fanfic yg paling rajin gw kunjungin. Author favorit aku rata2 author di sini.. Dan banyak nemu temen yg baik2 bgt di sini XD Happy anniversary FFindo, big thank for the existance.. Moga progressnya makin meningkat.. Makin kece, makin rame, makin eksis! Sincerely, Jongwoon’s wifu :3

21. Nama : finnia kartika (readers/siders)

Contacts list :
Twitter (@finimaulida)

Kesan & Pesan :
awalnya iseng nyari blog ff. Eh nemu nama acc twitter ff ini. Pas aku buka dan baca ffnya. Tadaaaa aku suka sekaliiii sama semua ff yang ditulis disini. Apa lagi ff dari author ocha eonn,soalnya aku pertama kali baca ff dia hehe. Aku harap semoga ff indo selalu memberikan verita ff yang berkualitas,bisa menyentuh hati,dan bikin readersnya nggak bosen-bosen buat mampir kesini. Dan semoga authornya makin banyak ide-ide cemerlang buat bikin ff yang banyak dan keren. Selamat 2nd anniv ff indo.

22. Nama : Sasha (admin fb/ reader/ sider)

Contact List :
@sashasyafitri

Kesan :
aku tau wp ini karena lgi iseng2 buka wp satu ke yg satunya lgi, trus jadi suka sama di sini karena ceritanya update setiap hari, sampe akhirnya mengajukan diri buat jadi admin page fbnya, tapi sekarang udh jarang update lgi karena sibuk banget, buat para member ffindo yg kenal aku di fb, maaf yaaaaaaa, aku blom sempet update lagiiii :’(

23. Nama:Salma Hanifah a.k.a Imatsuko Hana(Reader)

Contacts list :
Salma Hanifah(fb:yang ada gambar gurita ketawa)
Twitter @Ra_u_ka
email:salmahanifah@rocketmail.com

Kesan & Pesan :
aku awalnya ke ffi lagi iseng search Dongho,trus dapet ff judulnya maling jemuran deh,aku baca trus aku tertarik liat homepagenya.dan sampe sekarang aku masih sering liat liat ff di sini.aku beneran nggak tau ffi udah 2 tahun!!!Sangil Chukkae ya ffi,Jongmal Gomawo udah ngasih aku bacaan baru tiap hari,dan ngasih aku 2 temen baru yang asyik! :D

24. Nama : Meggy claudia (reader/sider)

Contact list :
Meggy Claudia (fb)

Kesan :
Ffindo salah 1 wp ff yang pasti aku buka tiap hari.. Tapi dibandingin yang lain, paling sering buka ffindo.. Sehari bisa beberapa kali guna mengecek ff yang aku ikutin udah publis/belum.. :D . Awal tau ffindo karna rekomendasi temen tentang ffnya ocha eonni.. Lama-lama semakin banyak ff-ff disini yang aku ikutin.. Soalnya ff-ffnya bagus-bagus.. Daebak !! \(^○^)/
Pesan :
eh.. Sebenernya udah bagus.. Tapi mungkin ff-ffnya dibanyakin lagi #plak . Mungkin banyakin ff humor / horor / thriller (bener gak nulisnya? *plak) / misteri.. Ya intinya genre-genre ff yang langka (?) Kalo romance kan udah biasa.. Jadi supaya ffindo juga terkenal ff-ffnya yang bukan genre romance..

Akhir kata *udah kae pidato aja* aku mau ngucapin saengil chukkae to FFindo.. Semoga kedepannya blog ini semakin terkenal dan semakin baik lagi.. ^^

25. Nama : Nabila Az ZAhra P. I. (Reader)

Contact list :
@FB : Nabila Az Zahra (nabilaazzahra99@gmail.com)
@SB_Shawol_SONE (jarang OL :P Mendingan ke FB aja yaa ^^)
@Plurk : @Nabila_
@WP : Fuckin_RainZourts (http://sssfxas.wordpress.com/)

Kesan dan pesan :
Entah sejak kapan, buka FFindo jdi wajib setiap harinya buat aku. Pdhal dulunya aku tahu FF dri FFLovers. Tpi waktu liat FFindo, rasanya ada yg berbeda dgn FFLovers.. jga waktu aku ngeliat FF-FF di FFindo bagus2, akhirnya jadi ke biasaan. ^^ Eh,, ngomong2,, hari ini jga ultah nya Suzy kan?? Ampe jdi TT (#HappySuzyDay) :D Klo gitu,, SAENG-IL CHUKKAE FFINDO & BAE SUEJI…!!! ♥♥ FFINDO & SUZY JJANG!! ^^ ♫♫~

26. Nama : shafira

Contact:
@shfirra (go follow, mention for follbck *numpang promosi-_-v)[reader]

Kesan & pesan:
ffindo itu blog ff yg gue temuin gara2 nyari profilenye b2st-_- pertama kali dikira ff itu fanphoto trus aadmin blognyaa salah nulis jadinya ff bukan pf(?) Karena penasaran jd buka ajaa deh link yg ada d blog ttg b2st itu. Dan……. Jengjeng… Ternyt yg ditemukan adalh sekumpulan cerita2.. :o ff pertama yg dibaca jg dr ff indo tp lupa judul-.-v yg pasti ttg kekonyolan yosob, taemin, trus temen mrk suzy yg ‘normal’. Dan gara2 Ffindo gue jd ngeaddict bgt sm ff! Tiap hari mesti baca ff wlaupun dr hp kkkkk dan ffindo mesti kubuka tiap hri..temen2ku jg suka buka ffindo gr2 aku^o^ *okestop inipesan&kesan apa curcol? -,- Oke saengil chukae buat ffindo sm suzy eonni ya^^ WYATB!

27. Nama: Amanda Dian P (Author/Reader/Sider)

Contact List:
@Mandadps (Twitter)
Amanda Dian Prastika (FB)

Kesan & Pesan:
sekitar 2 tahunan yang lalu, aku sempet dikasih link FFI.. aku baca.. awalnya aku gaminat.. tapi, seiring waktu berlalu kok tertarik juga. dan pengen bikin FF semenarik yang pernah aku baca itu (lupa judul) . aku gak nyangka 2 temen aku udah pada jadi author tetap semua.. aku juga pengen, dan akhirnya baru-baru ini aku jadi author tetap~ walaupun emang FF-ku masih dibilang standar dan gak bagus bagus banget.. tapi aku sangat berterimakasih buat reader disini.. mereka sangat menghargai karya siapapun dan apapun bentuknya! daebak!! untuk sider? hmm.. no comment deh.. karena aku juga sempet jadi sider -___-V~ btw, aku masih merasa asing di lingkungan sini (mungkin karena pendatang baru?) admin yang kukenal cuma 1 dari sekian banyak.. T_T aku pengen kenal satu sama lain, tapi aku bukan orang yg supel. pesannya buat FFI, terus pertahankan ya! FF disini bagus-bagus semua! sekalipun author-author favorite sekarang mulai pada sibuk + resign.. tapi jangan putus asa dulu.. siapa tau beberapa diantara sekian banyak author disini bisa jadi penerus mereka ^^ akhir kata, SAENGIL CHUKHAE!! ultahnya bareng suzy :p semoga bisa setenar & seenergik dia ya (?) #abaikan

28. Nama : Ara (reader)

Contacts list :
22ACC5A5
@rhaeFISHY
leedonghaeawesome.tumblr.com
UlzzangAsia: Ara Lee

Kesan & Pesan :
ganyangka FFI bisa seeksis (?) ini di dunia perFF-an, admninnya ramah, FFnya update, aku sih jujur baca FF tergantu cast+alur+authornya, semoga dengan bertambahnya umur FFI, FFnya makin update, adminnya makin ramah :)

29. Nama : Jeje (author / readers / just visitor)

Contact list :
@iko24 (twitter)
norikokaoin@yahoo.com (YM, fb)
norikokaoin.wordpress.com (WP)

Kesan :
Omoooooo, udah 2 tahun ffindo? Berarti saya udh berkiprah di ffindo selama 2 tahun juga dong (kayaknya diksi saya salah nih). Ga terasa, sungguh. Waktu pertama kali tau nih blog dari ex-bestfriend aku. Dia nyuruh aku buat temenin dia ikut jadi author disini. Beberapa kali dia paksa aku buat masuk, dan akhirnya setelah beberapa jam di iming2kan, pada malam harinya saya join jadi author tetap. Meskipun awal masuk blog ini, cuma dpt komen paling banyak 5 ;__; . Tapi ga lama kemudian, mungkin sekitar setengah tahun kemudian, nih blog malah semakin rame! DAEBAK!! Seriously, nih blog menurut aku blog yg paling sukses dengan fanfiction-nya. Rata2 author terbaik di indo/kpop indo dengan cerita mereka yang berkualitas semuanya ada di sini. Serius .__.v
Pesan :
Happy 2nd Anniversary FFINDO! Buat admins, semuanya kalian telah berusaha keras, aku kagum dengan kalian yg udah turut campur tangan dalam bikin nih blog jadi keren. Trus juga, semoga FFINDO semakin banyak pengunjungnya, semakin banyak pembacanya dan semakin banyak cerita2 yg berkualiatas. Panjang umur ya FFINDO, makasih banget udah mau invite aku jadi author *terharu* ;)) Pokoknya sukses terus buat FFINDO!!!

FIGHTING!!!! SARANGHAEYO

30. Nama : Dwi Ananing Anggarawati (Author / Reader / Siders)

Contacts list :
Twitter: @dwiananing
FB: Dwi Ananing Anggarawati
Livejournal: kimeunhoon
Wordpress: http://dwiananing.wordpress.com
Me2day: dwiananing

Kesan & Pesan :
Kesan: Tau FFindo sebenarnya udah lumayan lama *lupa tepatnya kapan* tapi dulu cuma sekadar baca beberapa dan keseringan jadi siders *karena sesuatu hal* ahahaha dan kebetulan temen udah ada yang jadi author disini, akhirnya aku jadi kepikiran buat ngepost FF-ku ini dan bisa banyak yg baca dan jadilah aku author disini. Jadi author disini pun sebenarnya keberuntungan banget ahahaha alhamdulillah sampe sekarang masih bisa jadi author tetap di FFindo :)
Pesan:
Semoga FFindo makin sukses, makin banyak yang baca dan bisa ngeluarin inovasi-inovasi baru buat blognya :)

Sekali lagi happy birthday FFindo, btw ulang tahun kita barengan ya, barengan sama suzy juga ahahaha, fighting ^^

31. Nama: Fitri A.P. (author / readers / just visitor)

Contact list:
twitter (@v3aprilia)
http://www.v3aprilia.wordpress.com

Comment:
SAENGIL CHUKAE HAMNIDAAAAAAA!!!!! *nyalain mercon* *bakar petasan* *bakar rumah (?)* FFIndo ternyata udah 2 tahun ya, tapi aku baru setaunan jadi author disini, kekeke *ngga ada yang nanya* . Seneng bisa jadi bagian dari FFIndo, dan aku harap semoga FFIndo jadi tambah rame, author2nya bisa makin kreatif, dan para admin ngga puyeng ngurusin blog ini, hahaha *komen ngga mutu*

32. Nama : wanda (readers / siders)

Contact list :
twitter (@twitwafite)
fb (onedha-safite)

Kesan dan pesan :
aku kenal blog ini baru 6 bulanyg lalu dan aku langsung ketagihan… Jadwal pagi klo bangun tidur, atau abis kul, ato lagi malem pasti mantengin ffindo buat nyari ff yang bagus trus juga aku nemuin penulis favorit aku juga disini…!! Untuk ffindo semoga tetep ada dan semakin banyak penggemarnya trus buat admin, haru tetep semangat and terus nemenin kita dan yg terakhir buat author harus nyiptain ff yg bagus, keren dan membekas dihati dan dimata(?). (kayak pidato)… Maaf kebanyakn!! Sarngil chukkae buat ffindo…… Ffindo hwaiting!!! \(^o^)/

33. Nama : Ayuli Putri (reader/sider)

Contact List :
Ayulii Puteri Hugo (Facebook)

Kesan &Pesan :
pertama kali baca fanfic di FFindo aku langsung tertarik, fanfic disini bagus – bagus. Sayangnya pas mau koment gak bisa masuk – masuk soalnya buka lewat hp, terpaksa deh jadi sider. Tapi aku tetap menghargai semua ff dari author – author disini yang memang bagus – bagus. Aku berharap semoga FFindo semakin suskes atas ulang tahunnya yang kedua. ‘Saengil Chukkae.. FFindo ^_^’

34. Nama : IcHa Marissa ( Author / Reader )

Contacts list :
FB ; IcHa Marissa AgassHi
Twitter ; @IcHa_KYURI88
YM ; icha_agasshi88@yahoo.com

Pesan :
pertama mau ngucapin Saengil Chukkae buat FFindo, terus berjaya dan menjadi yang terbaik diantara blog-blog yang lainnya :).. Terima kasih buat semua readers disini (loyal readers, good readers and siders). Dan FFindo akan terus mengukir karya-karya yang bagus dan berkualitas. Karna, Author-Author di FFindo adalah Author-Author yang professional ^^. Awal kenal FFindo, sekitar tahun lalu, tepatnya bulan November 2010 dan ga sengaja ngeklik FF tentang Kyuhyun dan Yuri (maklumlah saya ini KYURI SHIPPER, hohoho). Kemudian ketagihan dan terfikir untuk membuat FF KYURI, selama 9 bulan saya jadi author di FFindo, akhirnya saya memutuskan bulan Januari untuk mempost sebuah FF judulnya Why I Like You Mix No Other (awalnya freelance). Akhirnya saya terus membuat FF KYURI dan memperjuangkannya selama 9 bulan. Dan semua itu tidak sia-sia dan respon readers cukup baik, itulah awal mulanya, saya membuat FF, kemudian ditawari sama Shinbi, untuk menjadi Author tetap di FFi, dan cukup lama mengenal beberapa author yang bener-bener bisa membuat saya semangat menulis FF. Waktu terus bergulir, saya mengenal Rara aka cute pixie, thanks Rara udah invite unn :). Dan Author ChoiPutri (Trik) yang memberikan penawaran yang luar biasa untuk mengenalkan dunia perFFan, akhirnya saya pun bergabung dengan team FFindo, sangat menyenangkan dan penuh dengan kejutan. Dari komentar yang luar biasa, sampai komentar yang aneh bin ajaib (bashing) saya trima dengan lapang dada. Tetapi saya tidak menyerah begitu saja, saya banyak belajar menulis FF dengan baik, sampai sekarang saya juga banyak belajar dari para Author dan Readers disini. sampai sekarang saya tetap mencintai FFindo, dan terus berkarya melalui FF-FF yang membuat readers tersenyum puas karna FF saya. Sungguh sangat menyenangkan bagi saya bergabung di FFindo.

35. Nama: dwijayati rosyida (reader)

Contact list:
@RosePark90
Dwijayati Rosyida (fb)
235e3a95

Kesan:
awalnya aku membawa ff di ffindo ini karena STYX hehehe keren banget disini, gak cuma cast suju aja yg ada tapi juga semua idol kpop masuk disini :)
Pesan:
aku harap seterusnya bisa membaca ff yg bagus disini dan jangan sampai terpecah belah karena suatu masalah… Hwaiting ffindo ^^ happy anniversary ya :)

36. Nama yunita (readrz/siderzT.T*tobat).

contact list :
Yunita Chandra(fb)

kesan/pesan
pertama2 tao ff dr fb lo..lalu telusuri trus ampe ketemu ffindo . tiap ari buka blog ni,cek ff z…uda rutinitas sehari2*bangga n.n hahaha semoga ffindo trus berjaya ampe anak cucu cicit y

37. Nama : Aya [Monica azalia] (Author / Reader / Siders)

Contacts list :
@ayyaMONICA
275b7aa2

Kesan & Pesan :
Pertama kali buka situs ini baru beberapa bulan lalu, disaranin sama temen twitter. Pas buka FF disini memang keren² banget, ceritanya imajinatif dan gak ngebosenin sampe aku punya daftar author yang memang aku favoritin banget. Dulu pengen bgt jd author disini, pas tau bisa freelance jadi ngirim deh, sama sekali nggak nyangka bisa dapet 50 komen. Eh taunya bisa jadi author tetap *seneng banget* . Semoga eksistensi FFindo semakin tinggi lagi, semakin keren dan menurutku ini situs FF terbaik deh “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮…. Nggak ada yg nandingin FFindo . ‎Ūϑåћ‎ ah… Kepanjangan kayaknya haha

38. Nama : Zahra (Reader)

Contacts list :
Twitter (@ZahraKanhosa)
FB (Zahra Kanhosa / Lee Eun Jae)

Kesan & Pesan :
awalnya gk tau ttg FFindo bahkan ttg FF jg gk tau tp brkat share FF dri Koreanindo aQ bisa tau FF n FFindo, sampe skrg kterusan dech suka baca FFindo,thanks buat admin n author yg udah share FF kalian,thanks sudah berikan kami bacaan yg amat sangat menghibur n bikin brhayal haha…. HAPPY 2ND ANNIVERSARY FFindo , moga makin banyak penggemar :D

39. Nama : Felisa (Readers / Calon Freelance XD)

Contact List :
+6281938570899
@13ecauseOfSJ
(FB) Felisa Amelia Candra
orenji.perutsu11@yahoo.com (< ngapain bawa2 email segala -.-)

Kesan & Pesan :
Awalnya pas lagi buka twitter, ga sengaja liat @_FFIndo, nahh .. Trus abis googling, Ketemu webnya, coba2 buka, eh ternyata alamak gilenya. Aku share ke temen2ku, ternyata tanggapannya bagus .. Sekarang, aku ma temenku doyan baca FF disini. Itu aja dulu dari Mbah Pelisa ..Hwaiting FF Indo !!! I love your Fan Fiction :)

40. Nama : Ima (Author / Reader / Siders)

Contacts list :
Marwah Karima ‘Shineeworld’ (fb)
@ima_jonghyunnie (twitter)

Kesan :
seneng banget jadi salah satu author lama ffindo haha pertama baca ff disini perasaan karyanya ivy eon apa chand eon gitu . . pokonya aku langsung tertarik, trus langsung daftar jadi author tetap :D perjuangan author-author disini ga sia-sia banget deh, perkembangan ffindo itu cepet banget menurut aku :D makin kesini readersnya makin banyak, yg komen atau siders sama aja kok :) yang penting mereka menghargai karya author disini aja hehe
pesan :
buat enny eonni, jangan bosen-bosen ngurus ffindo sama sidersnya ya hehe . harus bisa promosiin ffindo lebih lagi :D biar makin terkenal xD ayo bantu semuanya ya hehe

FIGHTING FFINDO !! ^0^

41. Nama : Riana ( Author / Reader / Siders )

Contacts list :
@Rie_Yan_Nha ( Twitter )
Rierie Fanfiction ( FB )

Kesan :
pertama kali nemu FF Indo waktu googling fto n ternyata tu fto covernya slh satu ff dsini, aku lupa ftonya yg mana, pas liat ternyata rame bgt, author nya jg bnyak…jd tertarik bwt gabung, sampe2 contact lgsg sm sang empunya ni blog de enny…pernah kirim satu FF yg jdulnya Message on The Bottle n d post sm de Fai, trus nitip FF lg k de zen, tw nya dpet komen d atas 50, akhirnya d invite jd author tetap jg dsini sm de enny….gomawo bgt bwt de enny, de zen de fai,,berkat klian ka bs gabung dsini..wlopun ini dunia khayalan, tp bnyak bgt yg bs d ambil hikmahnya dr gabung dsini, bnyak dpet tmn, bnyak baca cerita2 bgus n nambah kreatifitas bwt nulis… Sering bgt blog walking k blog2 yg menyuguhkan FF jg, n sering jg baca comment mrka yg nyebut2 nama FF indo itu blog yg paling lengkap FF nya, sk senyum sndiri krn ngerasa bngga bs jd slh satu author dsini….hehe..;)
Pesan :
Happy 2nd Anniversary bwt FF Indo, smg selalu jd blog Terlengkap n ter-UPDATE….n tetep jd blog ter-SOLID krn tnpa kekompakan dr para author, reader n adminnya sndiri, mgkn blog ini gkn bs se-SUKSES skr…hwaiting trus bwt para admin n authornya…..slm kenal bwt semunya, author,admin, sider n reader….xoxo…

aku punya motto : FF Indo is my Little Home….where I could stop by removing tired

Mian yah kepanjangan, hehehe..;D skali lg FF Indo saengil chukkahamnida…saranghaeyo yorobun…

42. Nama : Widy A. Ocktaviany (Author / Reader)

Contact List :
Widy Ocktaviany (fb)
@Kerwd or @Flameunrii (twitter)

Pesan dan kesan :
Omggg:D Happy anniv ffindo!! Hehe FFindo adalah blog pertama yg mengenalkan aku pada FF. Aku yg dulu cuma taunya baca sinop drama lalu terlantar disini dan akhirnya menjadi seperti skrng. FFindo mengenalkan aku dg teman2 kpop yg jg punya hobi menulis yg sama:)) Masih ingat jelas awal² masuk ke sini dan ffindo msh sepi, benar² bersukur skrg bs menjadi seramai ini:D FFindo Jjang!

43. Nama : Adelene (Reader / Siders)

Contacts list :
Adelene Dharmasaputra (Facebook)
@adeleneadelene (Twitter)
2388BB45 (Pin)

Kesan :
Aku demen banget sama cerita2 yang ada di ffindo, author favorite aku itu Ima Shineeworld sama yang bikin Kyura Moment. Itu bagus banget! Alur ceritanya, seru dan menarik banget! Pertama kali aku tau ffindo itu dari temen aku, eh, abis diliat2 ternyata memang ffindo Fan Fictionnya bagus2 banget! Jadi ketagihan! Bener2 kayak candu! tiap hari aku pasti buka ffindo buat ngeliat apa ada ff baru yg di-post!
Pesan :
Semoga eonnie dan author2 sekalian semakin semangat ngebuat FF ya! Nanti aku promosiin deh ke temen2 aku yang lain! Hehehe. Singkat kata, ffindo jangan mau kalah ya sama Situs web Fan Fiction lain! ffindo IS THE BEST! FFINDO fighting! ^O^

44. Nama : dini (reader)

Contacts list :
fb (nurhadini fitri)
twitter (@dini0210)

Kesan & Pesan :
FFindo jeongmal saranghaeyo .. ceritanya bikin ketawa, nangis, geleng2 kepala, galau pengen baca lanjutannya. FF yang di post disini itu bikin kecanduan kkk. pesannya buat para author bikin lanjutan ffnya jangan lama2 yakk :D sekalilagi saranghaeyo kevin woo #eh? saranghaeyo FFindo :*

45. Nama : Hanny Purnama Dewi ( Author / Reader / Siders ._.v )

Contacts list :
@Hanny_PD (twitter)
Hanny Purnama Dewi (fb)
jihyohan@tumblr
hanjihyo@wordpress
jihyohanny (me2day)
Hyonnie (Heello) selebihnya hubungi contact list diatas hehe~

Kesan :
aku tau ffindo dari adikku @Hanna_Richan, dulu aku sider karena gak ngerti cara komennya hehe ._.v ff pertama yang aku baca itu tentang SHINee. Karena sering baca ff disini, aku jadi tertarik bikin ff juga, ff itu pun aku post di wp-ku. Karena readers di wp-ku sedikit TT, aku mengajukan diri untuk menjadi seorang author disini, dan beberapa minggu kemudian, aku di invite jadi author tetap di ffindo \(^0^)/. Perjalananku cukup cepat karena aku gak mulai dari author freelance -_-v karena waktu itu penerimaan author masih dibuka, jadi apa salahnya kan mencoba hehe. Selebihnya aku seneng bisa bersosialisasi di sini, mengembangkan imajinasi, dll. Makasih buat yang setia nungguin ff nista-ku ^^” Makasih juga buat admin yang udah nge-invite aku, langsung jadi author tetap ^^ aku bangga jadi salah satu author disini kekeke~
Pesan :
Happy 2nd Anniversary FFindo! \(^0^)/ masih muda yah? hehe *sirik . Semoga selalu jadi blog yang sehat selalu (?) dan buat para siders, di mohon berkali-kali, bertobatlah! =,= Saengil Chukkahamnida FFindo!

Salam Pramuka,
Pacar Youngwon DALMATIAN :*

46. Nama:Zahra NH (reader/siders :D)

twitt: @zsaaa_onlyme
fb: Zahra Nindita Handayani
bbm:27397689

Kesan dan pesan buat ffindo :
walaupun zsa cuma readers yg kadang komennya atw bisa dbilang setengah siders, yg tiap hari cek wp ini buat baca hasil karya author,admin, freelance yg gak gampang dbuat semua orang. Makin kesini ff di ffindo makin kreatif makin bagus pertahankan ya semua^^. Zsa juga mau minta maaf *kaya lebaran ^^* jarang komen hehe . Happy anniv yg kedua juga ya moga nama ffindo makin sukses. Ffindo jjangg!!

47. Nama : iga (readers/siders)

contact list :
@igaaaw (twitter)
igamauraawwrr (ym)
fauziyah iga maura (fb)
27fbba5a

kesan :
pertama nemu link ff ini tuh di twitter yaudah deh di klik aja terus liat2 ffnya, ternyata menarik semua apalagi yg main castnya kyuhyun sama taemin. Mau minta maaf sama author kalo aku coment (account : gaa) suka singkat, soalnya udh kehabisan kata2, bingung mau coment apa selain bagus,daebak,keren, maaf ya authooor :d
pesan :
sering2 post yg main castnya kyu sama taem yaaaw

48. Nama : Iona (Reader / Siders )

Contacts list :
Twitter (@Devillia_Rose)
fb (iona Berliana)
Heello ( KwonYungGi)

Kesan & Pesan :
wah selamat ultah ya!!! 5 hari lagi aku ultah loo min!!!!

49. Nama : 송지나 (Song Jina)(Reader)

Contact list :
FB : Jina Song
WP: jinamusicchord.wordpress.com

Kesan dan pesan
생일축하합니다,FFindo! Hope FFindo keep publish a good fanfic to read.FF indo itu tempat yang cock untuk nyari FF K-POP dan semoga makin banyak orang yang baca FF di sini. FFindo,화이팅~

50. Nama : jane maris (reader/sider)

Contact list :
fb: Jane Marristella Sipangkar
Twitter : @janemaris

Kesan :
awalnya tau ffindo lupa gara-gara apa, terus aku nemu ff suami aku *lirikleeteuk* langsung gila deh, jadi buka ffindo terus ^^
Pesan :
semoga ffindo bisa jadi blog ff paling baik!! FFINDO SARANGHAEYO :D

51. Nama:raysa khaerunnisa(reader)

contact list:
fb:raysa khaerunnisa
twitter:@cacaraysaa

kesan:
aku baru2 ini sering buka ffindo,awalnya dari temenku katanya ada ff castnya jjong,ff nya romantis banget,pas aku baca ff itu,emang rame banget,dari situ aku jadi penasaran sama ff2 lainnya,jadi aja sering buka ffindo ^^ pesan:semoga ffindo makin sukses^^

52. Nama : Nita (sider/skrg alhmdulilh jd reader) mian ._.v

contact list :
Fb : Ntha Qrhana Chuby /Ntha blingers maknaealmighty shawol
twitter : Ntha_Qran

huwaaa mian bgt buat author2 yg d sni krna aq smpet jd sider krna wktu itu aq g tw cra’y komen *ketauankatro’y T.T *bow , tp skrg aq slalu brusaha untk kmen *klo jaringangaeror ^^v

kesan & pesan :
aq tw FFindo krna wktu itu lg searching fto2 shinee n g sengaja nyasar(?) k blog ini.. Tp udh hmpir 2 blan aq g mampir k blog ini n tau’y udh ultah. saengil chukkaeyo, mian telat. smoga tmbh bnyak pengunjung’y n berkurang siders’y. 1x lg Saengil chukkahamnida FFindo XD

53. Nama : Sarah (Author)

Contacts list :
fb : Sarah Kusuma D
twitter : @cho_sarah

Kesan & Pesan :
pertama tau tentang FFindo itu dari temen FB yang nyaranin buat baca-baca cerpen. tadinya aku kira FFindo itu ceritanya tokohnya bukan artis, cuma OC, tapi ternyata ada artisnya juga. semakin lama baca” di sini, aku jadi tertarik buat kirim FF ke FFIndo. karena ketagihan nulis FF aku jadi berniat jadi author tetap disini. makasih banget buat admin yang udah mau invite aku buat jadi author di FFIndo. semoga FFIndo semakin maju, banyak pengunjungnya, dan berkurang sidersnya. HWAITING!!!!!

54. Nama: Anita (Freelance/reader/pernah jdi sider juga hihihi XD)

contack list:
@hyominstal
fb: Anita Minhyo MinStal

pesan dan kesan:
setelah dua tahun ffindo berdiri (?) semoga kedepannya ffindo maju dan sukses, n makin banyak readernya…

55. Nama: Putri Wardhany (Author/ Riders merangkap Siders juga wkwk /plak)

Contact List:
Fb: Putri Wardhany
Twitter: @__keyworld

Kesan: apa yaaaaaaaaaa? hehe kesannya pokoknya aku seneeeeeeeeeeng bgt bisa jadi salah satu keluarga besar FFindo. walaupun aku termasuk author yg ga rajin ngepost, malah bisa di bilang jarang gara-gara abis vakum kemaren ahaha, tapi sekarang di usahain bakal sering ngepost ko :B berharap aja bisa sering di kasih ilham buat bikin ff xD. ah aku juga bisa di bilang author yg ga bersosialisasi sama author/admin/riders di sini T.T gatau kenapa deh kayaknya susah bgt, pengennya sih bisa deket sama semua penghuni FFIndo, sumpah pengeeeeeen bgt, tapi ya itu gatau kenapa susyeh T.T berharap aja bakal ada yg mau temenan sama saya di sini,atau ngajak ngobrol duluan *maunya* *gigit pintu* *malah curcol* ah balik ke topik kesan, pokoknya aku selain seneng, tapi juga kagum sama author2 di sini yg bisa aku bilang jago2 deh! udah dari cerita yg asli aku juga kadang ga nyangka imajinasinya bisa tingkat tinggi gitu, atau juga yg ahli buat poster, header atau icon2. ih sumpah pengeeeen bisa kayak gitu xDD haha pokoknya mah ya di FFindo itu udah kayak paket lengkap yg semuanya ada di sini! *kibar2 banner ffindo* aku juga makasih bgt buat admin baik yg udah mau invite aku jadi author x3 makasih juga buat riders yg udah relain waktunya buat baca + komen ff2 aku yg tergolong abal-abal hihi ah pokoknya makasih buat semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! \^____^/
Pesan: moga makin jadi blog keren ya! moga makin maju jugaaaaaaaaaa! POKOKNYA HARUS JADI BLOG FF TERBAIK!! XDD FFINDO JJANG!!

ah iya, SAENGIL CHUKKAEHAMNIDAAAAAAAAAAAAAAA FFINDO!!
be the best lah pokoknya xDDD *sering bgt pake 'pokoknya' wkwk*

56. Nama: Tika (Readers and pernah jadi mantan siders T.T)
Contact list:
@LadyDae_Is_Tika

Kesan nya: Awal jumpa blog ini aku lupa dari mana.. tapi pas baca ff disini ternyata..keren-keren semua.. Dulunya pernah jadi siders ya karena masih belum tahu caranya komen *gaptek*.. setelah tau caranya komen baru deh suka komen ff kalo FF nya itu FF yg kubaca.. Dan sekali lagi gomawo buat author2 yg tulisannya keren2.. karena berkat kalian aku jadi tertarik bikin FF .. Dan dapet refrensi kata-kata buat FF ku yg bisa dibilang masih kasar..
Pesannya: Mudah-mudahan FFINDO jadi makin besar lagi namanya dan makin banyak FF yg keren and bisa ngebantu buat refrensi kata-kata…

^o^ Happy Anniversarry for FFINDO.

57. Nama : Gladis (GladizCass) ==> author tetap, reader, pernah jadi sider, hehehe..

Contact List :
Twitter : @GladizCass
FB : Gladiz Cassiopeia

Kesan nya : Pertama jatuh cinta sama FF itu gara – gara nggak sengaja nyasar di FFindo. Soalnya FF nya keren – keren dan unik – unik. Pokoknya FFindo is the best FF Blog in Indonesia^^
Pesannya : Apa ya? Hehehe..Moga2 FFindo bisa lebih dikenal lagi, dan banyak para FF lovers yang main kesini, dan bisa nampung lebih banyak author – author kreatif yang suka bikin FF^^ Pokoknya sukses selalu!! FFINDO HWAITING!!!!

“Happy 2Anniversary” Saranghae~

58. Nama : Ilma Aisy (Author/ readers/ a little bit siders [haha])

Contacts list :
@ilmaail
FB : Ilma Aisy

Kesan : Pertama tau blog ini aku lupa dari siapa, tapi makasih yang udah ngenalin blog ini ke aku! soalnya blog ini emang keren! author2nya pada punya ide yang bagus2 dan langsung bikin aku jadi iri karena cerita kalian pada bagus, akhirnya aku pun masuk jadi author di blog ini.. walo belum terlalu deket sama semua authornya, tapi aku yakin hubungan kita di blog ini bukan hanya seorang author dan readers aja, tapi TEMAN (?) hehe
Pesan : untuk readers dan siders.. aku ngehargain banget setiap komen yang kalian post (buat readers) tapi aku mohon banget~ komennya tuh jangan cuma ‘bagus’ ‘keren’ ‘nice ff’ udah gitu aja, seenggaknya kasi komen soal beberapa adegan ato agak panjangin ya? dan untuk siders segeralah tobat ato gak kalian aku santet(?) lo~! haha bercanda.. semoga FFINDO MAKIN MAJU!!

59. Nama : alya ( reader/ kadang siders plakkk)

contact :
fb (alya rahma)

kesan dan pesan :
seneng banget soalnya setiap hari ada aja ff seru yang di post disi, terus aku mau kasih sarang nih kan wp ini udah di buat dari lama jadi pasti banyak donk ff yang di post disini secara getoh, nah coba deh admin disini bikin daftar library aku rada bingung sih jelasinnya biar jelas coba buka shiningstory.wordpress nah disitu coba tuh cari di kolom paling atas tulisannya library, jadi kan kalo gitu gampang buat cari macam macam fanfic. nah segitu aja sih. gomawo ^_^

60. Nama: Nindita (Author tetap)

Contact list:
twitter: @nindita1195
fanbase: @INAShawolSpirit (bisa difollow sekarang kekeke)

Kesan & Pesan:
aku udah cukup lama jadi author disini. Aku masih inget perjuangan yang awalnya aku cuma author freelance terus akhirnya bisa jadi author disini. Mungkin aku gak termasuk author yang terkenal disini, ff yang aku bikin juga gak sebagus author-author lain yang pas aku baca ffnya sampe mangap sangking bagusnya. Semenjak masuk SMA aku jadi agak sibuk dan gasempet nulis ff dan sekarang akhirnya aku sempet-sempetin lagi buat nulis. Aku seneng banget bisa ada di keluarga besar ffindo dan bisa dikenal sama beberapa readers yang menurut aku selalu ngikutin perjalanan karya aku (?) walaupun gak banyak. Pokoknya ffindo ini udah bikin hidup aku lebih berwarna deh ^^ !! Pesannya, untuk ffindo blognya dibagusin lagi yaa *padahal udah bagus baget gini* karya-karya yang dihasilkan juga aku harap lebih berkualitas terutama untuk saya yang super sibuk -_- terus soal rapat besar kita, dipikir-pikir lagi lebih matang supaya bisa berjalan dengan lancar :) dan pesan terakhir untuk siders. Aku harap kalian bisa ngerti gimana susahnya para author disini (author tetap dan freelance) untuk bikin ff yang berkualitas dan untuk membagi waktu mereka, membagi waktu untuk nulis itu sulit karena masing-masing author punya kesibukan tersendiri dan mereka harus muter otak gimana caranya supaya ff mereka bagus dan banyak dibaca sama readers, tapi kalian tidak menghargai hasil karya mereka sama sekali. Author itu seneng banget loh kalo ffnya dikomen, terutama aku ya yang ffnya genrenya berat dan gak semuanya suka (thriller) itu susah banget untuk dapet komen, dan 1 komen itu berharga banget buat author. Jadi dimohon untuk para siders yang aku tau gak akan hilang tapi seenggaknya bisa berkurang dan mengapresiasikan karya para author dengan komen kalian ^^.

61. Nama:alifia rahayu lestari(readers ponakannya siders)

@fiakpop97
fb: Alifia Rahayu Lestari

kesan:
di ffindo,akk bljr bnyak tntang ff. ff prtama kubaca di sini brkat slah seorang tmen. aku smpe trkagum2,”kok bisa ya?” gg abis pikir imaginasi fans bsa sbegitu kerennya. aku ykin,author,admin n freelance d sini crdas2(amin)n kreatif2… mian sbelumnnya klo akk siders . aku update ff tiap hri d sini. akk pngin mrintis jdi author amatir gra2 ffindo. SAENGIL CHUKKAE FFINDO!! gomawo XD

62. Nama: Oya (Readers tapi ntar bisa jadi Siders//Hahaha//)

Contact List:
Fb: Yaya Oya Keyhaa

Kesan & Pesan:
Awalnya bingung, ini cerita beneran apa fiksi? ternyata setelah dijelasin ama temen aku ternyata ini fiksi. trus, disini juga aku dapat banyak belajar berkata-kata, dan berbahasa korea. FFindo seperti narkotika yang bikin aku kecanduan ingin baca terus. Haha. tapi sayangnya aku nggak terlalu berminat jadi Author Disni. Hahaha. Semoga FFindo akan semakin jaya aja ya. Dan makin disukai banyak Orang. Saengil Chukkae ^^ mian sebelumnya ngucapinnya telat. udah jarang buka FFi nih gara2 UTS =.=v

63. Nama : Dhita ( Author ^^ Reader ^^ *pernah jadi* Sider =.=v #plak)

Contacts list :
Twitter (@ditjao)
Facebook (Dhita Febriana Sari)
Y!M (utsukushii_mikonno)

Kesan & Pesan :
SAENGIL CHUKAE HAMNIDA FFINDO~!!! *^^* *tiup terompet* *tebar petasan* *lempar kue tart* *telat* *ditampol*
Kesan aku buat blog ini adalah…woa… sooo DAEBAK ;) FFindo bagi aku adalah tempat kita buat nge-share imajinasi kita dalam bentuk fanfiction :) Juga di sini kita bisa saling kenal sama Author-Author lain yang super duper keren + kreatif karena bisa menghasilkan begitu banyak ide jenius dalam membuat FF :D Sedikit curcol aku pas pertama kenal sama FFindo. Dulu gatau kenapa waktu lagi googling buat nyari tugas seni tari sama PKN, ketemulah aku sama blog ini. Errr ya, meskipun sama sekali ga nyambung awal kenalannya, akhirnya aku malah jadi keranjingan buka FFindo waktu tau klo ternyata blog ini adalah blog khusus FF. Waktu itu sekitar bulan Desember 2010, tepatnya pas aku masih kelas 11. Wow, ga kerasa udah mau setaun lagi semenjak aku kenal FFi. hihi~ XD FF pertama yang aku baca waktu itu klo ga salah judulnya “Please, Marry Me.” Yang cast-nya Minho. Dan waktu itu, jujur, status-ku masih SIDER loh (._____.)v #jengjeengjeeeng Untuk menebus rasa salahku sama author-nya *siapapun Anda, saya minta maaf TT.TT*, akhirnya aku vote FF itu buat ajang FFindo award. Kebetulan, senangnya FF itu bisa masuk nominasi XD Awalnya belom tertarik sama sekali buat bikin FF, tapi setelah baca FF-FF yang di sini, jadi pengen mencoba peruntungan sebagai Author FF ._.v Akhirnya, nekat deh ngelamar jadi author di sini. Padahal jujur, aku gak punya pengalaman sama sekali loh dalam dunia tulis-menulis. Beribu-ribu rasa terima kasih buat admin yang udah bersedia invite aku buat join jadi Author di blog ini :’) kalo ga salah Shinbi onnie, atau Fai ya? lupa ._. #jegerrr Oh ya, aku pertama kali go public & debut sebagai author FF di dunia maya ini di FFindo loh. xixixixi XD #penting? okelah, segitu aja kesannya. kepanjangankah? mian, saya emang tipe orang yang suka banyak ngomong. padahal omongannya ga penting. ._.v
pesan buat FFi: Jayalah FFindo! Semoga blog ini makin rame dengan Author-Author kreatif juga dengan para Reader yang berbudi pekerti luhur yang selalu menyertakan komen seusai membaca FF. Buat Sider, bertaubatlah kalian sebelum SM Town & NH Media saya sumpahin pindah lokasi ke Cibiru (?). Dirgahayu FFindo yang ke-2~~~ Saranghae~ <3

64. Nama : Rara (Admin & Author)

Contacts list :
twitter : @_rara394

Kesan & Pesan :
aku kenal blog ini dari satu setengah tahun yang lalu, tepatnya pas aku mulai masuk kelas 2 SMA. dan sekarang.. aku udh kuliah *tua* XD waktu cepet banget berlalu :”) *plakk
dari awalnya aku ga tau apa itu fanfiction, apa itu poster fanfic.. smpe akhirnya aku mulai belajar nulis cerita yang kita bikin sendiri walaupun pas pertama kali jadi author di FFI komen yang aku dapat cuman 2.. hahahaha Makasih sebesar-besarnya buat enny onnie yang waktu itu nginvite aku jadi author dan dipercayakan jadi admin walaupun kerjaku gak maksimal.. pokoknya akupadamu deh enny onnie :**. FFINDO blog fanfic ter-KEREN!! beneran deh, bukannya karna apanya, soalnya ff disini bagus-bagus banget. author2 ff terkenal semuanya ada di sini. *suer. bangga banget rasanya jadi keluarga besar ffindo, aku dapat teman yang banyak disini. temen2 yang baik2 ini gak bakal aku dapetin seandainya aku gak tau blog FFINDO. ok, aku mau ngucapin SAENGIL CHUKKAE!! semoga kita bisa menjadi big family ffindo yang lebih kompak lagi! dan buat sesama admin (enny onn, eka onn, fai, dan icha) mari bersama-sama mengurus FFINDO! *bahasanyaapabanget

65. Nama: Baf (reader *-,- masih sering gentayangan jadi sider ._.v maap*)

contact list:
twitter => @Shige_kiSato

kesan:
sejak awal, entah dari mana aku bisa nyasar di FFI. Saat mau komeng, ga tau gimana caranya komeng *gaptek T,T* ALHASIL!!! jadi sider ulung deh :D *yaay..* MARI BERNYANYI!! Aserehe.. Ha.. Rehe! #lupakan #KemudianDigebukinAuthorSekampung *serius* nah, aku mikir.. Authornya yang masih muda2 ini sangat berbakat. Bahkan kalo sider ini sedang sedih, bisa ketawa-ketiwi sendiri ngebaca ff disini #BigHug yah semoga 99% sider bisa taubat *._. 1% nya aku yang ga bisa taubat deh* ^^ jayalah FFI!!!

66. Nama: Monic (reader merangkap sider/ plak)

contact:
@monica_setiadi
monica septiani setiadi(fb)

kesan: gak nyangka bisa nemu blog yg isinya segudang ff, sampe speechless pas nemu ffi.. ada senyum yg gak ilang2 deh pokonya *gila donks*
pesan; semoga semakin banyak bermunculan penulis yg tulisannya bagus2.. jujur, saya disini cuma bs sbg reader, gak bisa jd author. jadi baca aja tuh udah seneeeeeennggg bgt :D

terus eksis yah ffi! HORAS!! *orgjawa apa batak sih gue (?)* Aku suka banget sama ffindo!! ^o^ Saengil chukkae yaaaa ffindo! admin sama founder juga authornya daebak2 deeeeh! hebat bsa bkin dan membangun blog ini sampai sesukses ini! semoga selalu berjaya di dunia ff ^ ^

67. Nama : Vania (readers dong~ pernah sih jadi siders, tapi itu karena kendala jaringan dan dr ponsel. Bertekat mau komen di pc, tp pas ol di pc malah lupa ._.

Contacts list :
@van_alexasntani (twitter)
Vania Alexandria Sentani (Vania Lee Shawol) [FB]
@vanialee97_shawol (heello)
blue_pigeonz@yahoo.com (email dan ym *sebenernya emailnya banyak, tp ini aja :D)

Kesan & Pesan :
- FFINDO tuh keren banget gitu lho, kesan yg aku rasain waktu pertama kali ke sini itu takjub. Apalagi baca ff-ffnya yang daebak2 banget dan mengajarkan aku tentang dunia FF yang baru aku kenal sekita 4 bulan ini… beneran deh, jadi author amatir juga karena nyasar di ffindo, jd deh mulai iseng bkin wp dan jadi author *curcol
-pesannya sih aku harap ffindo tetep akan berjaya dan bisa menerima lebih banyak masukan untuk kemajuan ke depannya. Jangan sampai ada perpecahan di antara kalian :D

sekian dan terima kasih :D

68. Nama : nindya (reader dong hahaha)

contact list :
@nindyaini (twitter)
Nindya Anggraeni (facebook)

kesan&pesan:
awalnya saya lagi blog walking khusus ff,eh akhirnya saya nemu wp ini dan jadi wp yang wajib saya datengin setiap harinya *jujur* menurut saya,author2 di ff indo baik yang freelance ataupun yang tetap itu amat sangat berbakat,emosi saya kadang kebawa kesana-kesini.. Baru cengengesan baca ff comedy 5 menit yang lalu,tapi udah bisa nyesek baca ff angst di menit berikutnya. Pesan dari saya,keep your good working guys^^ jangan sampai terbengkalai ya~ lihat itu,visitornya udah berapa hehe :D anyway,happy 2nd anniversarry ^^ semoga ff indo tetep jadi wp favorit saya dan readers yang lain, selalu semangat untuk tetep nyalurin bakat para author yang punya passion di bidang tulis-menulis..sukses terus buat ff indo,fighting!!! ^^9

69. Nama : Apri (Reader)

Contacts list :
Twitter (@apriSLY)

Kesan & Pesan :
kesan pertama aku untuk ffi itu keren! apalagi waktu aku ngebaca ff pertama disini dan itu keren bgt! aku lupa judul.a apaan, tapi yg jelas itu tentang Onew sm anak kecil , poko.a Onew jd polisi gitu deh, astagaaa keren bgt itu ff gaada unsur romance.a hihi. yang bikin aku juga lupa, cz aku baca pas masih smp kls 2/3 #lupa /plak(._____.)b. aku ngebaca ff yang lain juga disini, dan emg author di ffindo daebak abis~~!^^ haha. pesan.a yaaaa poko.a terus di kembangin ff.a (?) dan semoga FFINDO makin bersinaaaar layaknya bintang hehe *lebehamatyak==’a. HWAITING~~!^^b
70. Nama : Nisa (Sider) *jujur

Contacts list :
-FB : MinamichoiisungminSone Elfshawolkibumkyuzhan Kyuhyuntariigaensuk (Hye Na)
-Twitter : @Nisa_Utari021

Kesan dan Pesan :
Hua..jujur,saia sider, Jadi mian banget ama Author ! *bow*peace*. Tapi karna bbrapa blan ini gak buka FF Indo..jadi kagak bca lagi.Pas buka..eh’ ternyata ultah ya’. Awalnya saia tau FF Indo dari sahabat,yang kakaknya sering baca di FF Indo. Gak trima Freelance ? Saia stuju ! Soalnya..hmm’ mian,rata2 FF nya agak kurang di segi bahasa,crita,dll..dan bbrapa blan yg lalu FF Indo bnyak nerima FF Freelance. Itu salah satu alasan saia gak buka FF Indo lagi.Tapi karna kangen,yah..akhrnya buka juga..kkk.. Kpanjangan yah ? Huah..mian #again .Singkat kata..HAPPY BIRTHDAY 4 FF INDO ! Smoga bsa trus maju !
Note : saia jadi sider karna gak tau cara ngomentnya d.WP’ ini aja d.ajarin temen..wakakaka’ #KetauandehGAPTEKnya :p
71. Nama: weaweo, panggil saya wea (author and reader)
contact me on:

http://twitter.com/weaweo

http://integralparsial.wordpress.com

kesan dan pesanku:
hem, terlalu banyak memori yg harus diceritakan kalau ditanyain ttg FFindo. mulai aku dateng pertama, coba jadi freelance, terus jadi author tetap, dan sampai sekarang, kenal sama banyak org dari penjuru Indonesia, bener-bener ngga bisa dideskripsikan
yang pasti kalau ngga ada FFindo, bisa dibilang saya tidak akan pernah merasakan senengnya ketika karyanya dikomen sama banyak readers yah, walaupun sama aja dulu sama skrg banyak siders #plak makasih FFindo
72. Nama : Devi Hardiyanti Rahayu (Author, Reader, dan jadi siders di ff2 tertentu/plakk )
Contacts list :
FB : Vhii Kikey Shawol (Cindyerella)
Twitter : @Keycode2317
Tumblr : autumngilr96.tumblr.com
wp : strawberrymilk96.wordpress.com
e-mail : ddoddogirl96@yahoo.com & my.cool.cat.key@hotmail.com

Kesan & Pesan :
Bersyukur banget bisa kenal ffindo di pertengahan tahun 2010 ,, dulu gue adalah seorang silent reader di ffi. Dan dari ffindo juga aku jadi pingin melanjutkan hobby menulisku yang sempat hilang wkwkwk. Gak pernah nyangka juga sekarang bisa jadi author di ffi yang ffnya alhamdulillah lumayan di gemari. Pesannya semoga FFINDO makin jaya dan makin banyak visitornya ,, dan juga gak banyak lagi sider yang berkeliaran seperti aku (dulu) kekeke
73. Nama : Adela Nanda(reader)

Contact List :
Facebook : Adela Nanda (adelananda@rocketmail.com)
Twitter: @adelaDi_am
BBM : 27782812
YM : adelananda@rocketmail.com

Kesan & Pesan :
FF Indo adalah tempat yang paling sering aku kunjungin klo lagi mau baca ff, dan juga tempat pertama yang aku kunjungin untuk baca ff, pesannya semoga silent readersnya semakin berkurang mungkin hilang, dan untuk author yang masih ngerjain FF, semangat ya ^^, dan buat para plagiator, enyahlah kalian dari ff indo hehe

Salam Panas kebakaran Dari Istri sah Lee Donghae dan adik kandung dari Lee Sungmin karena sama sama imut #Plakkkkk oke segitu aja, don’t forger to follow my twitter and add my facebook

74. Nama:Imelda Utama (Readers,Siders)

Contacs:
twitter @Imld14

Kesan:
pertama kali buka sih biasa aja, karna wkt itu rata” castny snsd (._.V) , tapi pas buka lagi dapet ff rme banget, dan akhirny setiap hari dicek setiap hari ni wp. Authorny jg hebat” + asik ,, nambah pengalaman deh.
Pesan: buat author”, jgn ptah semngat yah klo ad siders .-.v Buat ffindo , semoga tambah eksis di bidang ff lol *Happy 2nd anniv FFIndo* Saengil chukhahamnida~ saengil chukhahamnida~ saranghaneun uri FFINDO…. Saengil chukhahamnida \(^v^)/

75. Nama : Shinbi

Contacts list :
-FaceBook: http://www.facebook.com/shinbitokiicecream
-Twitter: @shinbitoki18
visit too –> http://kpopnotesshop.blogspot.com/ =D

Kesan:
berawal dari keisengan menulis pada waktu luang dan berimaginasi tinggi saat membaca cerita bias sendiri akhirnya mendaratlah (?) diriku di bumi FFIndo ini #cieee #apadeh
awalnya aku cuma visitor dan sider yang nggak ngerti gimana jerih payah seorang author dalam pembuatan sebuah FF. sampe akhirnya aku tertarik bergabung dan itu bener2 memberikan banyak pengalaman. mulai dari belajar menghargai karya orang lain, bikin ff yang baik dan benar n nggak asal2an, dapet banyak temen baik author lain maupun readers, ngelewatin masa suka n duka bareng2 author lain, sampe ngerasain gimana beratnya kerjanya admin. Tapi nggak ada penyesalan sama sekali lah. I’m really thankful to have a chance to live it on my life <– ribet
Pesan:
Semoga FFIndo makin sukses, makin maju, makin famous, sider dan plagiator pada tobat (ampun dah kalo masalah satu ini, mau digimanain juga pada bandel tuh), author-authornya makin bertalenta, fighting buat admin yang bekerja keras buat ngurusin blog ini. we are really thankful =). Dan jangan lupa buat saling menghargai hasil karya orang lain. Eh, nggak cuma hasil karyanya ding, selama keseharian juga saling menghargai satu sama lain, hehe. And remember, we always be a family. Big FFINDO family =)

76. Nama :yolanda (reder/just a visitor)

Contac :
Fb : yolanda versilia
@mail: lilikim28@gmail.com
Wp : http://www.kimlili.wordpress.com

Kesan & pesan
pertama kali aku nemuin situs ff indo sekita 8 bulan yang lalu dulu aku gak terlalu gila tentang k-pop tapi semenjak ketemu ama blog ini aku jadi pengemar berat k-pop. Walau kadang kadang jarang commend gara gara pulsa habis tapi semua ff yang ada di sini keren keren deh * i love u all author *
Pesan apa ya ? Hmm mungkin mengubah sedikit penampilan blog nya boleh jugakan … Hihih biar di umur kedua ff indo tambah fress gitu.. + banyaiin cerita nya yaya .. Aku suka banget am semua cerita Nya. Sekelian min terima author baru donk freelance juga gak apa …
Ok deh selamat ulangtahun untuk ff indo moga ampe tahun tahun kedepan tetap jaya … I love u ff indo, ilove u all author , and i love this blog

4 thoughts on “FFindo 2nd Anniversary

  1. 77. Nama : Dessy ( reader )

    contacts list :
    twitter : @dessaysoy
    FB : Dessy Natalia

    Kesan & Pesan
    seneng bisa tau ffindo, dari yg dulu aku gak suka ff sekarang jd nunggu’ ff apalagi ff di ffindo ..di ffindo itu author dan ceritanya daebak’ bisa bgt bikin senyum’ sendiri hehehehehe :D
    dan menurutku ini adalah blog paling enak untuk baca ff :3 ya pokoknya sukses buat ffindo ..semoga ada ultah ke-3 ke-4 dan seterusnya SAENGIL CHUKKAE !! >.<

  2. 78. Nama: Nana (reader)
    contact list:
    website: Nanairu.wordpress.com
    twitter: Brenda Wen

    Kesan dan Pesan
    Awal na tau FFindo t wkt iseng-iseng aj cri crta, gk tau na ktmu website ne d. t sktr 1thn yg lalu. dulu gk bgtu sk ff, tp krn g sk baca yg imajinasi pa lg da ff yg cast na bias g y g sng bgt baca na. tp da jg yg bkn bias g baca, soal na crta na bgs sih. n g berharap bisa jd author tetap di sni.
    SAENGIL CHUKAE!!!!

  3. Hey there! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months of hard work due to no
    backup. Do you have any methods to stop hackers?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s