Tag Archives: Kim So Eun

OUR STORY IN RAMADHAN SEASON 2 [ PART 2 : Ada Apa dengan Ayam? ]

19 Jul

OSIR season 2 part 2

Title :

OUR STORY IN RAMADHAN [SEASON II]

 

Author :

Citrapertiwtiw tralala trilili ulala hahahihi (?)

 

Genre :

Family, Comedy, Romance Cenat Cenut (?) #abaikan

 

Casts :

Keluarga Lee :

Park Jungsu a.k.a Leeteuk sebagai Ustad Leeteuk

Kim Taeyeon sebagai Ibu Ustad

Lee Jinki a.k.a Onew sebagai anak sulung

Lee Gikwang sebagai anak tengah-tengah

Lee Taemin sebagai anak paling bontot

Bae Suzy sebagai anak angkat

 

Keluarga Kim :

Kim Jonghyun sebagai pengusaha bakso

Kim Ki Bum a.k.a Key sebagai istri pertama Jonghyun

Shin Se Kyung sebagai istri kedua Jonghyun

Kim Jongwoon a.k.a Yesung sebagai anak sulung

Kim So Eun sebagai anak paling bontot

No Minwoo sebagai anak Sekyung

 

Im Yoona sebagai sahabat So Eun dan pacar Gikwang

Cho Kyuhyun sebagai pemilik warnet game online

Choi Sooyoung sebagai adik Siwon dan karyawati (?) di warnet Kyuhyun

Choi Siwon sebagai kakaknya Sooyoung

Choi Minho sebagai pawang Taemin (?)

Kim Sang Bum sebagai orang cakep (?)

Park Sungyoung a.k.a Luna sebagai sasaeng fans Jinki (?)

Son Dongwoon sebagai tunangan Sooyoung

Yang Yoseob sebagai sahabat Gikwang dan adik Luna

 

Rating : Aman dikonsumsi semua umur, bila sakit berlanjut hubungi dokter (?)

Type : Seasoning (?) *maksudnya berseason #authorsalahgaul*

 

BEFORE STORY :

OUR STORY IN RAMADHAN (SEASON 1) : 1 2 3 4 5(15(2)–>end

HAHA! THIS IS OUR STORY (SEQUEL) :

Summary  1(1) ,  1(2) ,  2 , 3 4(1) ,  4(2) ,  5 6 ,  7 ,  8 ,  9(1) , 9(2)

PROLOG SEASON 2

Part 1 : Modus

 

Cuap-cuap author (?) : Part ini sama panjangnya dengan part 1 kemaren karena author akan hiatus beberapa hari kedepan. Persiapkan mata kalian ya, semoga terhibur ! ^^

*

 

PART 2 : Ada Apa dengan Ayam?

BINTANG TAMU : INFINITE & kembaran author ( Naeun A Pink ) #jder

  Continue reading

OUR STORY IN RAMADHAN SEASON 2 [PART 1 : Modus] (re-write)

11 Jul

OSIR season 2 part 1

 

Title :

OUR STORY IN RAMADHAN [SEASON II]

 

Author :

Siapa ya?? kasih tau nggak ya?? *dibakar* okay, I’m Citrapertiwtiw, nama asli Citra Pertiwi Putri, anak paling bontot dari dua bersodara, umur 17 tahun, golongan darah AB ._. *lengkap gila -_-*

 

Genre :

Family, Comedy, Romance Cenat Cenut (?) #abaikan

 

Casts :

Keluarga Lee :
Park Jungsu a.k.a Leeteuk sebagai Ustadz Leeteuk
Kim Taeyeon sebagai Ibu Ustadz
Lee Jinki a.k.a Onew sebagai anak sulung
Lee Gikwang sebagai anak tengah-tengah
Lee Taemin sebagai anak paling bontot
Bae Suzy sebagai anak angkat


Keluarga Kim :
Kim Jonghyun sebagai pengusaha bakso
Kim Ki Bum a.k.a Key sebagai istri Jonghyun
Shin Se Kyung sebagai istri kedua Jonghyun
No Minwoo sebagai anak Sekyung
Kim Jongwoon a.k.a Yesung sebagai anak sulung
Kim So Eun sebagai anak paling bontot


Im Yoona sebagai sahabat So Eun dan pacar Gikwang
Cho Kyuhyun sebagai pengusaha warnet game online
Choi Sooyoung sebagai adik Siwon dan karyawati (?) di warnet Kyuhyun
Choi Siwon sebagai kakaknya Sooyoung
Choi Minho sebagai pawang Taemin (?)
Kim Sang Bum sebagai orang cakep (?)
Park Sungyoung a.k.a Luna sebagai sasaeng fans Jinki (?)
Son Dongwoon sebagai tunangan Sooyoung
Yang Yoseob sebagai sahabat Gikwang dan adik Luna

 

Rating : Aman dikonsumsi semua umur, bila sakit berlanjut hubungi dokter (?)

Type : Seasoning (?) *maksudnya berseason #plak!salahgaul-_-*

 

BEFORE STORY :

OUR STORY IN RAMADHAN (SEASON 1) : 1 2 3 4 5(15(2)–>end

HAHA! THIS IS OUR STORY (SEQUEL) :

Summary  1(1) ,  1(2) ,  2 , 3 4(1) ,  4(2) ,  5 6 ,  7 ,  8 ,  9(1) , 9(2)

PROLOG SEASON 2

  Continue reading

Words I Shouldn’t Say If I Love You

4 Nov

By        : MissFishyJazz

One-Shoot | Secret love, Tragedy, Romance, and whatever do you feel looks like| PG-15

Cast : Kim KimBum, Kim So Eun, Bae Suzy

  Continue reading

[FF_Haha! This Is Our Story_part 9(1)]

14 May

Title :

“ Haha! This Is Our Story!” ( sekuel FF Our Story In Ramadhan )

Author :

Citra Pertiwi Putri / Park Ra Rin. Facebook :: http://www.facebook.com/Citrapertiwi.7

Genre :

Comedy, romance, friendship, family, khayalan author yang nyangkut dipohon tomat (?)

Main Casts :

Lee Family :

Park Jungsu a.k.a Leeteuk sebagai Ustadz Leeteuk

Kim Taeyeon sebagai Ibu Ustadz

Lee Jinki a.k.a Onew sebagai anak sulung

Lee Gikwang sebagai anak tengah-tengah

Lee Taemin sebagai anak paling bontot                                   

Bae Suzy sebagai anak angkat

Kim Family yang terdiri dari :

Kim Jonghyun sebagai pengusaha bakso

Kim Ki Bum a.k.a Key sebagai istri Jonghyun

Shin Se Kyung sebagai istri kedua Jonghyun

No Minwoo sebagai anak Sekyung

Kim Jongwoon a.k.a Yesung sebagai anak sulung

Kim So Eun sebagai anak paling bontot

 

Other Casts :

Im Yoona sebagai sahabat So Eun dan kekasih Gikwang

Lee Donghae sebagai teman SMA Yoona

Cho Kyuhyun sebagai pengusaha warnet game online (tapi udah kebakar :p #plak!!)

Choi Sooyoung sebagai adik Siwon

Choi Siwon sebagai ketua OSIS

Tiffany Hwang sebagai sekretaris OSIS

Choi Minho sebagai wakil ketua OSIS

Kim Sang Bum sebagai kakak OSIS seksi olahraga (?)

Lee Hyukjae sebagai kakak OSIS dan sahabat Donghae

Kim Hyoyeon sebagai kakak OSIS

Yoon Doojoon sebagai guru muda :p

Son Dongwoon sebagai pacar Sooyoung

Moon Geun Young sebagai teman satu sekolah Yesung

Jo Kwangmin & Jo Youngmin sebagai sahabat Minwoo

Yang Yoseob sebagai sahabat Gikwang dan adik Luna

Park Sungyoung a.k.a Luna sebagai kakak kelas Jinki

 

Rating :

RAHASIA #ditabokreaders

Type :

Sekuel

Part :

9(1)

Before Story ( OSIR ) : Part hiji (1) , Part dua (2) , Part tilu (3) , Part empat (4) , Part lima bagian hiji (5(1)) , Part lima bagian dua (5(2))

Sekuel : Summary , Part hiji bagian hiji (1) , Part hiji bagian dua (1(2)) , Part dua (2) , Part tilu (3) , Part empat bagian hiji (4(1)) , Part empat bagian dua (4(2)) , Part lima (5) , Part genep (6) , Part tujuh (7) , Part salapan (8)

NB : Ya, FF ini merupakan part terpanjang dari semua part sekuel OSIR sebelumnya, mudah-mudahan tetep memuaskan ya :(

Dan satu lagi, meskipun diatas tulisannya part 9(1), tapi ini dipost tunggal, part 9(2) yang merupakan part akhir belum kelar jadi gak dipost bareng, hehe #digebukinreaders-_-

Continue reading

[FF_Haha! This Is Our Story_part 8]

5 May

 

Title :

“ Haha! This Is Our Story!” ( sekuel FF Our Story In Ramadhan )

Author :

Citra Pertiwi Putri / Park Ra Rin

Genre :

Comedy, romance, friendship, family

Main Casts :

Lee Family :

Park Jungsu a.k.a Leeteuk sebagai Ustadz Leeteuk

Kim Taeyeon sebagai Ibu Ustadz

Lee Jinki a.k.a Onew sebagai anak sulung

Lee Gikwang sebagai anak tengah-tengah

Lee Taemin sebagai anak paling bontot                                   

Bae Suzy sebagai anak angkat

Kim Family yang terdiri dari :

Kim Jonghyun sebagai pengusaha bakso

Kim Ki Bum a.k.a Key sebagai istri Jonghyun

Shin Se Kyung sebagai istri kedua Jonghyun

No Minwoo sebagai anak Sekyung

Kim Jongwoon a.k.a Yesung sebagai anak sulung

Kim So Eun sebagai anak paling bontot

 

Other Casts :

Im Yoona sebagai sahabat So Eun dan kekasih Gikwang

Lee Donghae sebagai teman SMA Yoona

Cho Kyuhyun sebagai pengusaha warnet game online (tapi udah kebakar :p #plak!!)

Choi Sooyoung sebagai adik Siwon

Choi Siwon sebagai ketua OSIS

Tiffany Hwang sebagai sekretaris OSIS

Choi Minho sebagai wakil ketua OSIS

Kim Sang Bum sebagai kakak OSIS (?)

Lee Hyukjae sebagai kakak OSIS dan sahabat Donghae

Kim Hyoyeon sebagai kakak OSIS

Yoon Doojoon sebagai guru muda :p

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ sebagai pacar Sooyoung *masih rahasia :p*

Moon Geun Young sebagai teman satu sekolah Yesung

Jo Kwangmin & Jo Youngmin sebagai sahabat Minwoo

Yang Yoseob sebagai sahabat Gikwang dan adik Luna

Park Sungyoung a.k.a Luna sebagai kakak kelas Jinki

 

Rating :

RAHASIA #ditabokreaders

Type :

Sekuel

Part :

8

NB : Sumpah FF part ini kayaknya kepanjangan ._. soalnya author liat di komen readers FFi katanya part yang kmaren-kmaren masih kependekan, padahal itu udah 27 halaman word. Nah ini author bikin ampe 30 halaman word. Jadi siapkan mata kalian ya^^ *tebar obat mata*

#plak!

 

Author POV *dari jaman batu juga POVnya author mulu, nyahahaha xD #plak!*

 

“ Kamu ngasih apaan sih ke Donghae??” tanya Yoona, mungkin sudah keseribu kalinya, namun Gikwang tetap fokus kejalan dan tidak menghiraukan pertanyaannya, bahkan sampai rumah pun Gikwang masih tak menjawab pertanyaannya.

“…Gikwaaaang! Ih, gitu deh sama noona! Oke..” Yoona pura-pura ngambek ketika turun dari motor.

“ Aku kan udah bilang itu urusan pribadi.”

“ Ngga! Urusan kamu, itu urusan aku juga.”

“ Tapi..”

“ Please kasih tauuuuu.. nanti noona penasaran ampe gak bisa tidur, trus ntar kesurupan, gimana?”

Gikwang geleng-geleng mendengarnya.

“…ayo kasih tauuu!!! Ntar aku sun deh!” Yoona mengeluarkan jurus terakhirnya sambil kedap-kedip genit saking penasarannya.

Kali ini Gikwang tak bisa menolak, ia pun mengeluarkan sebuah amplop dari jaketnya, kemudian ia tempelkan dijidat indah pacarnya itu.

“ Aku cuma ngasih balasan atas surat itu.”kata Gikwang kemudian.

Yoona terkejut, ia menatap amplop tersebut lekat-lekat, surat dari Donghae. Akhirnya Gikwang ngeluarin kedoknya sebagai maling surat tersebut #plak!

“ A.. apa.. k.. kamu berarti ud.. udah bac..”

“ Iya udah. Udah kan? udah aku kasih tau, mana sunnya?” tagih Gikwang.

“ Eh tapi.. tapi tapi.. tapi..kamu bales ap..” Yoona gemetaran.

“ Halaah, lambat.” Gikwang mendekat kepipi Yoona kemudian mencium pipi gadis itu. Yoona semakin panas dingin, wajahnya saja sampai bingung mau pucat atau memerah (?)

“…aku pulang.” Gikwang pun memakai helmnya dan tancap gas ngebut-ngebut.

BRAKKK!!

Yoona pingsan didepan rumahnya sendiri.

—-

 

“ Kang, naha ieu teh? Lila teuing..” (bang, gimana ini? Lama banget). Seorang cowok yang sudah menghabiskan empat gelas kelapa muda protes ke bang Kyuhyun.

“ Kan udah gue bilang dia pulang jam dua, sabar dikit kek.”jawab bang Kyuhyun ketus.

“ Ah, si akang mah siga teu ngarti wae. Ngaranna oge rindu..” (ah, si abang mah kayak gak tau aja, namanya juga kangen :p)

Bang Kyuhyun makin panas, sekaligus iri. Kenapa Sooyoung bisa punya pacar secakep ini, sayangnya aja sama-sama kampungan #plak!!

“ Udah berapa lama lo pacaran sama Sooyoung?”

“ Ehm.. sabaraha nya.. aa.. tilu tahun!”  (hmm..berapa ya. aaa, tiga tahun!)

EHEK! Bang Kyuhyun langsung tersedak kelapa muda yang ia minum.

“ T.. tiga tahun?? J.. jadi pacaran dari SMP dong?”

“ Eta pisan..” (bener banget :D)

“ Elo yang nembak apa si Sooyoung yang nembak?”

Cowok itu mulai bingung karena bang Kyuhyun mengajukan pertanyaan yang aneh.

“ Nyata abdi atuh kang..” (ya aku lah yang nembak), “…eh kang, kumaha si Sooyoung didieu? Damang-damang?” (eh bang, gimana si Sooyoung disini? Sehat-sehat aja kan?)

“ Lo gak tau kemaren dia kena musibah?”

“ Hah?? Nteu kang.. manehna nteu aya nyarios.” (hah? Nggak kang, dianya gak ada ngasih tau)

“ Lo liat kan alamat yang lo datengin barusan?”

“ Aaa.. ningali. Eta naha? Siga habis kebakaran.” (liat. Itu kenapa? Kayak habis kebakaran)

“ Eta pisaaann!!! Itu warnet gua, beberapa hari yang lalu kebakaran. Sooyoung ampe masuk rumah sakit.”

“ Hah??? Eleuh.. naha si Sooyoung teh nteu bilang-bilang. Terus, ayeuna manehna geus damang??” (hah? Aduh.. kenapa Sooyoung gak bilang-bilang. Terus sekarang dia udah sehat?)

“ Kayaknya sih gitu..”

“ Emangnya, naha bisa kebakaran eta warnet? Pan nteu aya kompor gas diditu..” (emangnya kenapa warnetnya bisa kebakaran? Kan gak ada kompor gas disitu..)

“ Gue sama Sooyoung rebutan iguana.”jawab bang Kyuhyun agak salting.

“ Naon?? Rebutan..iguana? naha bisa kitu?” (apa?rebutan iguana?kok bisa gitu?)

“ Ah, pokoknya rebutan iguana lah. Jangan ngomongin soal warnet gue lagi lah, gue jadi sedih..”

“ Eh, iya deh. maaf kang.”

Tak lama datanglah Siwon dengan Sooyoung yang duduk di jok belakang sepedanya.

Cowok itu langsung berdiri dengan wajah berbinar-binar karena pacarnya sudah datang, sementara Bang Kyuhyun mulai mengurut dada.

“ Kyaaa!!!! A’a.. naha tiba-tiba pisan datangna..!” Sooyoung langsung menghambur memeluk cowok itu, bang Kyuhyun makin nyesek dan nampaknya Siwon menyadari hal itu.

“ Tapi seneng kan a’a dateng?”kata cowok itu.

“ Seneng atuh.. seneng pisan! Bawa dodol kan a’?”

“ Bawa atuh, asli dari garut!”

“ Asiiik.. mun kitu hayu atuh ka bumi!” (kalo gitu ayo ke rumah)

Cowok itu mengangguk, kemudian ia salim ke Siwon. Lalu menoleh kearah Kyuhyun.

“ Hatur nuhun nya kang, geus nemenin abdi.. ieu, aya saeutik keur akang.. hehe.” (makasih ya kang, udah nemenin saya. Ini, ada sedikit buat akang, hehe) Cowok itu mengeluarkan sekotak dodol dari tasnya kemudian ia berikan ke bang Kyuhyun, bang Kyuhyun hanya cengar-cengir gaje sambil menerima dodol tersebut.

“ Nuhun ya bang.”kata Sooyoung, bang Kyuhyun hanya mengangguk.

“ Kalian kerumah aja duluan, aku mau minum es kelapa dulu sambil ngobrol bentar sama bang Kyuhyun.”kata Siwon.

Sooyoung dan cowok itu mengangguk, kemudian pamitan lalu pergi dari tempat es kelapa tersebut.

Siwon langsung mengalihkan pandangannya kearah bang Kyuhyun yang lagi sok-sokan baca komposisi dodol di kotak dodol yang ia terima.

“ Cemburu biasalah bang..”kata Siwon sambil terkekeh.

“ Aish! Cemburu apa??” bang Kyuhyun salting.

“ Udah tau namanya belom?”

“ Belum, gue gak nanya.”

“ Namanya Son Dongwoon, di Cimahi sering dipanggil A’a Dongwoon, dia tetangga Sooyoung di Cimahi dulu. Pacarannya udah dari kelas 3 SMP.”

Bang Kyuhyun manyun.

“ Abang naksir ya sama Sooyoung?” interogasi Siwon.

Bang Kyuhyun diam sejenak.

“…bang, naksir ya? Jujur ajalah sama Siwon, gak bakal Siwon bocorin. Siwon mah gak ember kayak istri pertamanya Tuan Kim.” *Siwon evil -_-*

“ Apa gue perlu jujur?”

Siwon mengangguk.

Bang Kyuhyun menghela nafas, kemudian sebagai pemanasan ia memakan dodol pemberian Dongwoon, lalu mulai bercerita …

 

*jadi pengen dodol T.T~ #plak!!!*

——–

 

Takol 15.00

 

“ Coba aja lo ikut LDKS juga, kita kan jadi bisa beli keperluan bareng-bareng..” kata So Eun pada hpnya (?) sambil terus mematut diri didepan kaca.

“ Elaah.. LDKSnya kan masih lama, Sso. ngapain buru-buru beli keperluan?” terdengar suara Yoona keluar dari speaker hp So Eun.

“ Lebih cepat lebih baik. Lo kenapa gak mau ikut LDKS sih? Padahal enak lho, bisa cepet terkenal.”

“ Yah.. bisa dicekek Gikwang kalo gue ikut -_-“

“ Ha? Maksud lo??”

“ Tadinya gue udah mau ikut, tapi pas gue tau Donghae mau ikut juga, gue gak jadi ikut deh.”

“ Loh? Kenapa? Emang Gikwang kenapa? Aduh gue gak ngerti..”

“ Ceritanya panjang, pulsa lo bisa habis..”

“ Yah. Gini deh, lo ikut gue ya nyari keperluan LDKS, itung-itung jalan-jalan. Gue pengen tau masalah lo.”

“ Tapi gue gak punya duit..”

“ Ntar gue traktir! Cepetan aja dah lo siap-siap ya, ntar gue jemput!”

“ Iya deh.. bye.”

Bersamaan dengan itu So Eun pun selesai berdandan, ia langsung memasukkan hp ke tasnya kemudian membuka pintu kamarnya.

“ Astajim!!” So Eun terkejut melihat Sekyung sudah berdiri didepan pintu dengan kedua tangan terlipat di dada dan tentunya dengan tatapan antagonis.

“ Apa? Kaget?” tanyanya sinis.

“ Ada apa tante?”

“ Mau kemana kamu?”

“ Mau ke pasar, beli keperluan untuk LDKS.”

“ Dengan siapa?”

“ Kak Yesung.”

“ Berapa uang yang kamu bawa?”

“ Memangnya kenap….”

“ Berapa!?”

“ Aku gak ngitung.”

“ Sini tas kamu!” Sekyung merampas paksa tas So Eun, gadis itu tak bisa mengelak.

“…hah, banyak sekali! Ini uang dari siapa??” Sekyung manyun melihat isi dompet So Eun.

“ Dari papa lah!”jawab So Eun cuek.

Dengan seenaknya Sekyung pun mengambil seluruh isi dompet So Eun, sampe sefoto-foto Jinki diambil juga -___-

“ Ya!!! Tante! Kenapa diambil semua!!!” So Eun protes.

“ Kamu gak usah megang uang sebanyak ini! Lebih baik saya yang simpen. Ini, kamu pakai uang secukupnya aja!” Sekyung mengeluarkan selembar uang seratus ribu dari saku bajunya kemudian ditempelkannya ke jidat So Eun keras-keras, setelah itu ia pergi dengan wajah licik sambil menghitung uang yang ia ambil dari dompet So Eun.

“ Errrr!!!! Awas lo mak lampiiiiiiiirrrrr!!!!” sungut So Eun.

Minwoo yang mendengarnya karena sedang main PS diruangan yang tak jauh dari tempat So Eun berdiri nyaris ingin memarahi kakak tirinya itu, namun ia duduk kembali karena suatu ide jahil langsung nemplok diotaknya.

 

“ Oke, thanks kak. Ntar gue sms minta jemput..” Yoseob turun dari motor karena telah tiba didepan rumah keluarga Lee.

“ Gue tetep disini kok.”jawab kak Luna santai.

“ Ha?? Nungguin gue gitu? Aduh, gak usah kak, gue bukan anak TK yang perlu ditungguin!”

“ Gue ada keperluan juga, dodol.. siapa juga yang mau nungguin elu.” Kak Luna pun langsung ngaca dikaca spion.

“ Emang ada perlu ap….”

“ Eeeh, ada tamu ya??” bu Taeyeon tiba-tiba keluar dari rumah dan melihat kakak beradik tersebut.

“ Eh, tante.. iya hehe. Saya temennya Gikwang, mau kerja kelompok^^”kata Yoseob sok manis.

“ Ooh.. eh, kamu??” Bu Taeyeon melihat kak Luna, ia langsung tersenyum, kak Luna langsung bergembira ria dalam hati.

“ Iya tante, hehe..” kata kak Luna dengan nada seramah mungkin.

“ Waah, kita ketemu lagi. Ayo cepat silahkan masuk.. saya panggil Gikwangnya dulu ya!! Ayo masuk..” Bu Taeyeon pun masuk kedalam rumah.

“ Ooh.. jadi lu mau caper ye.. pantesan mau nganter gue aja pake dandan abis..” kata Yoseob.

“ Biarin. Wee. Ayo ah masuk!” kak Luna langsung menggaet tangan Yoseob agar segera masuk kedalam rumah keluarga Lee.

-

“ Wah, tante tau nama saya darimana??” kak Luna pura-pura polos dan bego ketika Bu Taeyeon tahu namanya.

“ Dari Kimbum, gak tau ada angin apa tiba-tiba dia ngasih tau saya kemarin.. kayaknya dia tahu kita pernah ketemu.”kata Bu Taeyeon.

“ Ooh.. begitu.”

“ Kamu satu kelas dengan Jinki?”

“ Ah, em.. anu.. eng.. engga, hehe. Saya kakak kelasnya Jinki.”dengan terpaksa kak Luna mengungkapkan kalau dia lebih tua dari Jinki.

“ Wahh.. saya kira satu kelas, soalnya wajah kamu masih kayak anak kelas 10.”

Kak Luna makin melambung dalam hatinya, girang banget dipuji oleh bu Taeyeon, “ Hehe, bisa aja tante. Saya udah kelas 12.”

“ Ooh. Deket ngga dengan Jinki di sekolah?”

“ Lumayan, hehe..”

“ Waaah.. eh, ntar ya. Tante panggil Jinki dulu, dia jam segini biasanya lagi nonton Upin Ipin.” Bu Taeyeon berdiri kemudian berjalan menuju ruang tengah. Kak Luna mengangguk.

“ YES! YES! Sedikit demi sedikit, gue berhasil ngambil hati nyokapnya Jinki.. yes! Yes! Kapok lo So Nice, kagak bakal direstuin hubungan lo sama Ji…..”

Omongan licik kak Luna terhenti ketika ia melihat seorang gadis terbengong-bengong melihatnya ngomong sendiri.

“…eh, a.. ada apa de?” kak Luna langsung akting lagi meski dengan salah tingkah.

“ Maaf ganggu kak, hehe. Saya Suzy, adiknya kak Onew. Mau nanya, kakak mau minum apa??” tanya gadis itu.

“ Em.. jus alpuket ada ngga?”

“ Elu kira ini depot apa -____-“sungut Suzy dalam hatinya, “…blendernya ada, airnya ada, es batunya ada, gulanya ada, tapi alpuketnya yang ngga ada.” *bilang aja gak ada jusnya -___-*

“ Yah. Yaudah deh, sirop aja.”

“ Oke, wait a minute ya kak.” Suzy pun ngacir.

“ Eh, tunggu!”

“ Apa kak?”

“ Tadi lo bilang.. kak Onew?”

Suzy mengangguk, “ Kenapa kak?”

“ Itu panggilan buat Jinki?”

“ Iya..”

Kak Luna langsung mesem-mesem licik (?), “ Oh, gitu. Yaudah, makasih.”

Suzy mengangguk, kemudian menuju tempat Gikwang dan Yoseob belajar kelompok, setelah selesai nanya mereka mau minum apa, ia ngacir ke dapur.

Tak lama kemudian bu Taeyeon kembali dengan Jinki dibelakangnya.

“ Hai kak.”sapa Jinki polos, kak Luna hanya tersenyum. Bikin Jinki bingung, soalnya kalo disekolah dia tau sendiri kak Luna ratu heboh.

Mereka bertiga pun mengobrol diruang tamu sambil menunggu Yoseob selesai belajar dengan Gikwang, kak Luna benar-benar memanfaatkan kesempatan untuk mengambil hati bu Taeyeon dan juga Jinki tentunya.

 

“ Hah?? Jadi.. duit lo diambil tante Sekyung semua? Jadi.. gak bisa nraktir gue dong.”kata Yoona kikuk ketika baru saja masuk mobil.

“ Iya, sorry Yoong.. aku juga gak bisa ngelawan tadi.”kata So Eun sedih.

“ Yaudah, kita kerumah Jinki aja dulu.. ambil duit yang diumpetin dikarung itu..”kata Yesung.

“ Oh iya! Bener! Ayo! Gue lupa kita punya simpenan, kekeke~” kata So Eun. Yesung pun segera menjalankan mobilnya menuju rumah keluarga Lee.

“ M.. maksudnya??” Yoona tidak mengerti.

“ Duit dari brankas papaku kita masukin karung, diumpetin dirumah keluarga Lee, biar aman dari jangkauan tante Sekyung dan anak tikusnya.”kata So Eun, Yoona terkejut karena baru tahu.

Merekapun tiba didepan rumah keluarga Lee.

“ Kayaknya gue sering liat motor ini deh..” kata Yesung ketika melihat motor yang teronggok (?) didepan rumah keluarga Lee.

“ Motor siapa?” tanya So Eun.

“ Ituloh, motornya Si Luna, anak kelas XII IPS 4.”kata Yesung.

“ HAH!!!?? Ngapain dia kerumah Jinki??” So Eun langsung murka mendadak.

“ Ada perlu apa kali..”Yoona menenangkan So Eun.

“ Duh duh duh, yaudah ayo cepetan kita turun!” So Eun langsung berapi-api.

“ Em.. kamu sama kak Yesung aja ya, aku nunggu disini. Aku jadi agak gimana gitu ketemu Gikwang.”kata Yoona.

“ Eeeh, ngga! Lo juga ikut, itu kan duit buat neraktir elo juga.”paksa So Eun, Yoona pun pasrah.

“ Assalamualaikum~” mereka bertiga mengucap salam sambil sedikit nongolin kepala diambang pintu rumah yang terbuka, So Eun makin panas melihat kak Luna yang ternyata sedang ngobrol diruang tamu dengan Jinki dan Bu Taeyeon.

“ Waalaikum salam. Eh, So Eun, Yoona, Yesung..” bu Taeyeon menyambut, Jinki tersenyum lebar, sementara wajah kak Luna langsung berubah seperti kertas yang diremes-remes *perumpamaan macam apa ini thor -___-*

“ Maaf mengganggu tante, kami ada perlu sebentar dengan Jinki.”kata Yesung. Bu Taeyeon mengangguk.

“ Ooh, soal duit?” tanya Jinki dengan hanya menggerakkan bibirnya, Yesung mengangguk.

“ Jinki ke tengah sebentar ya bu, kak..” Jinki pamitan kepada Bu Taeyeon dan Kak Luna, mereka mengangguk, namun mata kak Luna tetap memicing dengan penuh dendam membara dan membabi buta (?) kearah So Eun.

 

“ Duitnya diumpetin dikamar Gikwang. ayo ikut gue. Gikwangnya lagi belajar dibelakang.”kata Jinki.

“ Aduh.. dikamar Gikwang. gue tunggu dimobil aja deh ya.”kata Yoona.

“ Eeh!! Nggak boleh.” So Eun menggenggam tangan Yoona.

Mereka pun masuk kekamar Gikwang.

JRENG JRENG.. (?)

Ternyata kamar cowok itu penuh dengan foto Yoona yang ditempel di dinding menggunakan kawat dan dijepit dengan jepitan jemuran (?), So Eun dan Yesung terbengong-bengong melihatnya, sementara Yoona serasa mau pingsan.

“ Inilah kegilaan adik gue, harap maklum.”kata Jinki.

“ Iih.. sirik deh gue, romantis banget.”kata So Eun.

“ Kamar gue juga ditempelin foto kok.”

“ Bener? Foto siapa?” So Eun kegeeran.

“ Foto ayam.”

“ -____-“

“ Ayo masuk, karungnya dia umpetin dibawah kolong tempat tidur.”

Yesung langsung menarik karungnya dari dalam kolong.

“ Sampe kapan karungnya diumpetin disini?” tanya Jinki pada Yesung yang sedang sibuk nungging ngambilin duitnya.

“ Mungkin sampe sehari sebelum papa dan mama kami pulang. Gikwang gak keberatan kan?” tanya Yesung.

“ Nggak sih. Tapi.. kalo duitnya mau dibawa pulang, tinggalin beberapa lembar lah disini, gitu katanya.”

“ Iya, gampang.”jawab Yesung sambil tersenyum manis *aaaa baik banget, tinggalin juga yah buat author segepok :* #plak!*

“ Oh iya, kalian mau kemana emangnya? Ngambil duit segala.”

“ Mau kepasar. Beli keperluan LDKS.”jawab So Eun.

“ LDKSnya kan masih lama.”

“ Ya biarin, gue gak mau pas udah deket waktunya baru sibuk nyari keperluan.”

“ Yah, bener juga. Kenapa gak ngasih tau gue? Biar gue ikut.”

“ Yaudah siap-siap aja sekarang, kita tunggu.”

“ Gak bisa sekarang mah, gak enak masa kak Luna gue tinggal.”

So Eun langsung manyun seribu senti (?), namun ia diam saja.

“ Udah. Kakak ambil lima ratus aja, gak usah banyak-banyak.” Yesung berdiri sambil mendorong karungnya kedalam kolong lagi.

“ Hah? Lima ratus perak cukup apa??” kata Jinki.

“ Lima ratus ribu -___-“

“ Oh, hehe^^” #Jinkisangtae-_-

“ Yaudah kalo gitu kita pamit yah, thanks banget..” kata Yesung, So Eun mengangguk.

Mereka pun keluar dari kamar Gikwang, namun Yoona masih mematung disana, masih memandangi foto-fotonya yang nyaris menjadi wallpaper kamar Gikwang. ketika So Eun menarik tangannya, barulah ia rela meninggalkan kamar tersebut..

———————————–

Sementara itu ditempat lain..

Klek..

Minwoo membuka pintu kamar So Eun yang lupa dikunci oleh empunya, ketika melihat kamar So Eun yang rapi, ia langsung nyengir ala tuyul.

“ Haha.. empuk banget nih buat gue ancurin.”gumamnya.

Ia langsung beringsut menuju meja belajar So Eun, membuka lacinya dan mengeluarkan seluruh isi laci tersebut dengan seenaknya, setelah laci tersebut kosong dan barang-barangnya berserakan dilantai, ia mengambil kawat dan ember serta tepung dan air yang ia bawa masuk, kemudian melakukan sesuatu diatas pintu kamar So Eun.

————————————

 

Malam, takol 19.00

 

LeeDonghae siikanyangsedangjatuhcinta Gila, ntu anak pake nantangin gw, sok gak takut sm gw. Liat aja nnt !

 

58 Like  Comments

 

LeeHyukjae siimonyetgantenk yangbencisamagurubahasainggris Wetttsss.. aya naon bos???

 

KimHyoyeon siigadies yangsukabahasainggriskarenagurunyaganteng Siapa yg nantangin elo, Hae??

 

LeeDonghae siikanyangsedangjatuhcinta Ada lah pokoknya. Nyebelin bgt tu anak, belagu bner, pdhl seragamnya aje msh putih-biru -_-

 

LeeHyukjae siimonyetgantenk yangbencisamagurubahasainggris Knp dia ampe nantangin elo??

 

KimHyoyeon siigadies yangsukabahasainggriskarenagurunyaganteng Lo ngerebut ceweknya kali ._.v

 

LeeDonghae siikanyangsedangjatuhcinta Gw jujur aja dah. Gw emg dket ama cweknya, tp dia kyknya protektif bgt sm cweknya. Ampe nantangin gw gtu. Liat aja tu anak, bakal tau rasa! ><

 

Yoon Doojoon theyoungteacher whofallinginlovewithhisstudent One of school rules : When the students had a battle, he/her will drop outed from the school. Remember it!!

 

KimHyoyeon siigadies yangsukabahasainggriskarenagurunyaganteng Menyukai komentar diatas :)

 

LeeHyukjae siimonyetgantenk yangbencisamagurubahasainggris -____- :@ #ngamuk #offline

 

LeeDonghae siikanyangsedangjatuhcinta Tp udah emosi tingkat akut.

 

Yoon Doojoon theyoungteacher whofallinginlovewithhisstudent Just remember that rule.

 

LeeDonghae siikanyangsedangjatuhcinta You don’t know my feeling, Mr -_-

 

Im Yoona siigadiesluguyangpunyapacarbrondong udahgantinickfb Astoge, ada apa ini?? o.O

 

LeeDonghae siikanyangsedangjatuhcinta Nothing. Gak tau artinya? Gak ada apa-apa.

 

Im Yoona siigadiesluguyangpunyapacarbrondong udahgantinickfb Bahasa Inggris gue gak seburuk itu kali, kalo nothing mah gue jg tau artinya -____-

 

“ Loh? Eh, ntar!”

Yoona baru menyadari maksud dari status Donghae, ia langsung teringat dengan Gikwang.

“ Duh.. kenapa jadi begini sih!” Yoona jadi takut mendadak.

“ Ada apa?” tanya So Eun melalui spion dalam.

“ Donghae. Dia..”

“ Kenapa??”

“ Aduh, gue belum bisa cerita. Sekarang turunin gue dong diwarung pecel situ!” Yoona menunjuk sebuah warung tenda pecel lele yang sebentar lagi akan dilalui oleh mobil Yesung dan So Eun yang ia tumpangi.

“ Loh, emang mau apa?” tanya Yesung bingung.

“ Ada urusan. Please.. turunin aja gue disini!”

“ Ntar lo pulangnya gimana?” tanya So Eun.

“ Gue pulang sendiri nanti.”

“ Yaudah deh.”Yesung pun menghentikan mobilnya sejenak didepan warung tenda tersebut.

Yoona segera turun, “ Makasih ya Sso, kak Yesung..” katanya.

Yesung mengangguk.

“ Besok lo harus cerita ya!” kata So Eun, Yoona mengiyakan.

Mobil pun pergi dari hadapan Yoona. Gadis itu segera masuk warung pecel tersebut, setelah memesan satu porsi pecel lele dan segelas es jeruk, ia mengirim sms berformat caps jebol kepada pacarnya.

 

“ KWANGIE, CEPET TEMUIN GUE DIWARUNG PECEL DEKET PEREMPATAN!! GAK PAKE LAMA, GAUSAH DIBALES SMSNYA, DATENG AJA BURUAN !!”

-

“ Ha?” Gikwang yang baru saja mau kedapur untuk makan malam terkejut menerima sms dari noonanya. Karena ia tak bisa membalas pesannya, terpaksa ia harus menemui noonanya itu, namun ia tidak yakin kedua orangtuanya akan mengizinkannya keluar malam lagi.

“…kak, kak Jinki!!” Gikwang langsung menghampiri kakaknya yang sedang nonton acara TV yang sedang meliput ternak ayam tersebut. *author iri sama ayam -_-*

“ Apaan?”

“ Lo ke kamar gue gih, ajakin Taemin sama Suzy. Biar bapak sama ibu gak nyariin aku. Ya??”

“ Loh, emang lo mau kemana?”

“ Gue mau kewarung pecel deket perempatan. Yoona noona manggil gue.”

“ Ada apa emangnya?”

“ Mana gue tau. Yaudah, buruan sana masuk kamar gue!”

Jinki pun mengajak Taemin serta Suzy untuk main dikamar Gikwang, untung saja kedua anak yang sedang malu-malu kucing (?) itu nurut.

 

“ Kalian disini ada sampe gue pulang, jangan bilang-bilang ke bapak atau ibu ya!” pesan Gikwang, kemudian setelah itu ia pun keluar dari jendela kamarnya dan melesat menuju perempatan dengan sepedanya yang untungnya saat itu terparkir didekat jendela kamarnya.

 

“ Trus kita ngapain disini?” tanya Taemin bete, sementara Suzy sibuk ngeliatin foto Yoona yang tersebar diseluruh penjuru kamar Gikwang.

“ Main monopoli yok!” ajak Jinki, ia ternyata sudah membawa mainan itu sebelum masuk kamar Gikwang.

“ Horeee! Ayo! Eh, tapi mana duitnya? Kok ngga ada?” tanya Suzy.

“ Oh iya!” Jinki menepuk jidatnya, “…duitnya kan gue taruh dibrankas Tuan Kim buat ngibulin tante Sekyung -_-“

Namun bukan Jinki kalo ngga ada idenya, ia langsung menarik karung dari bawah tempat tidur Gikwang.

“ Itu.. itu duit siapa kak???” tanya Taemin cengo.

“ Duit mertua.”

“ Duit Tuan Kim?” Taemin konek dengan maksud Jinki.

“ Iye. Udah gak usah tanya lagi, kita main pake duit sungguhan sekarang.”dengan watadosnya Jinki ngeluarin beberapa gepok uang dari karung tersebut kemudian ditatanya disamping papan monopoli mereka.

“ Gila, masa’ duit orang dipake main.”Taemin masih ragu.

“ Biar aja, sensasi baru!”

“ Iya bener, lebih rame. Lebih kerasa nyeseknya kalo bangkrut.” Suzy setuju.

Tiga bersaudara itupun main monopoli dengan uang Tuan Kim tersebut. Emang bener, ternyata permainan mereka lebih terasa, Taemin yang udah jadi cowok tulen aja sampe nangis gara-gara nyaris bangkrut.

*jadi penasaran mau nyoba main pake uang beneran. Ada yang mau main bareng author? Ayo rampok bank dulu ^^ #PLAK!!!*

 

 

KLEK..

BYUR!!!!

 

“ Aaaaa!!!” So Eun yang baru pulang terkejut ketika membuka pintu, kepalanya langsung terguyur oleh air tepung hingga embernya menutupi kepalanya. Tak hanya itu, ia pun mendapati kamarnya berantakan tak karuan.

“ HAHA!! Kapok lo! Siapa suruh ngatain nyokap gue mak lampir!” Minwoo tertawa dari atas balkon, Sekyung yang baru tahu kerjaan anaknya itu ikut ketawa jahat.

“ Sso.. ada apa ini??” Yesung menghampiri adiknya yang menangis seketika itu.

“ Kerjaan si anak tikus tuh!! Siapa lagi kalo bukan dia!!!” amuk So Eun sambil terisak.

“ Sudah sudah.. mandi saja. Ini biar kakak yang bereskan.”

“ Tapi kak..”

“ Sudah.. cepet sana.”

So Eun mengangguk, sebelum mandi ia menyempatkan diri untuk menelpon Tuan Kim, namun papanya itu tidak mengangkat teleponnya…

 

“ Ooh.. jadi yang itu anaknya, ya.. lumayan baik sih keliatannya.” Ustad Leeteuk manggut-manggut sambil menyeruput tehnya yang seperti biasa selalu dibikin terlalu panas oleh istrinya.

“ Ih, bukannya lumayan baik. Emang baik banget! Dia emang bener-bener menantu idaman. Apalagi ternyata dia sama Jinki udah saling kenal.”kata bu Taeyeon.

“ Tapi kayaknya Jinki lebih demen sama si So Eun, bu..”

“ Yah! Kita kan gak tau pak, coba aja kita deketin dia sama si Luna..”

“ Ckckck, ibu ada-ada aja. Terserah Jinki saja dia mau dengan siapa.”

“ Tapi kita juga harus memberikan yang terbaik untuk anak kita, pak. Apalagi Jinki anak sulung..”

Ustad Leeteuk hanya geleng-geleng mendengarnya, ia memaklumi sikap bu Taeyeon yang memang sangat mudah bersimpati dengan orang lain.

Ketika sedang geleng-geleng (?), ustad Leeteuk melihat sebuah sepeda yang terparkir di garasi yang kebetulan emang deket banget dengan teras tempatnya duduk dengan bu Taeyeon.

“ Bu.. itu sepeda siapa?” tanya Ustad Leeteuk dengan nada bingung.

“ Sepeda Taemin lah pak, masa’ gak tau.”jawab Bu Taeyeon.

“ Coba perhatiin baik-baik, ini mah bukan sepeda dia! Keliatan baru..”

“ Hah? Masa??”

 

Akankah ustad Leeteuk dan bu Taeyeon mengetahui kebohongan Taemin dan Suzy?

 

“ Iya deh aku ngaku.” Gikwang menjawab dengan pasrah ketika ditanyai noonanya.

“ Kenapa!? Kenapa kamu gitu sih?? kamu gak takut apa? Donghae tuh bad boy tau!”

“ Demi noona aku gak takut apapun!”

“ Tapi aku gak suka cara kamu..”

“ Emang kenapa??”

“ Kesannya, kamu tuh kayak gak percaya gitu sama aku. Kalau kamu yakin aku setia, kamu gak usah protektif gini lah!”

“ Tumben pinter..”

“ Heh!?”

“ I. Iya, maaf noona. Aku ngaku salah deh. mulai sekarang aku bakalan percaya sama noona. Tapi noona juga janji, jangan selingkuhin aku.”

“ Iya deh.. selama kamu sayang sama aku, aku juga pasti sayang sama kamu.”

“ Nah, gitu dong.”

“ Tapi kan, kamu udah terlanjur nantangin Donghae. Terus gimana?”

“ Gausah dipikirin, ini urusan aku.”

“ Aku cuma gak mau kamu kenapa-napa..”

“ Tenang aja noona, I will be okay.”

“ Hah, artinya apaan?”

“ Ya ampuuun.. Baru aja tadi pinter, sekarang udah bego lagi.”

“ Kyaaa!!! Gikwaaaaang!!!!!!” Yoona langsung mencubiti pinggang pacarnya itu. Namun setelah cubit-cubitan (?) mereka malah suap-suapan diwarung pecel tersebut.

 

*lagi-lagi author dibikin iri sama FFnya sendiri -___- #ngenes #plak!*

 

————————————————-

 

Tengah malam, takol 02.00

 

Bang Kyuhyun masih melek, matanya belum terpejam sejak tadi. Kaki panjang Dongwoon terus-terusan nyaris menendang wajahnya. Sesekali abang warnet ini jadi nyesel kenapa mau aja ngasih tempat nginep buat cowoknya Sooyoung ini yang ternyata tidurnya gelisah kayak kuda lumping disetrika (?).

“ Hah, gua jadi insomnia!” keluh bang Kyuhyun, ia pun mengambil sarungnya dan bermaksud untuk nonton TV diruang tengah.

“ Kang, rek kamana?” (Kang, mau kemana?), Dongwoon ternyata bangun.

“ Mau nonton TV.”jawab bang Kyuhyun.

“ Nteu sare? Keur begadang?” (nggak tidur? Lagi begadang?)

“ Iya.”

“ Ngilu atuh Kang..” (ikut dong Kang)

“ Lo ngga tidur?”

“ Nteu ah, hayang nemenin akang. Karunya akang sorangan” (ngga ah, mau nemenin akang. Kasian akang sendiri.)

“ Terserah.” Bang Kyuhyun ngeloyor keruang TV duluan, Dongwoon pun menyusul sambil menyampirkan sarung dan memasang pecinya *kabayan versi 2012 -___-*

BET!!

Tiba-tiba listrik padam.

“ Yah! Baru aja mau nyetel.”dengus bang Kyuhyun.

“ Eleuh, naha pareum lampuna..” (aduh, kenapa mati lampunya..), Dongwoon segera menyalakan lilin yang sudah ia temukan.

Mereka berdua pun akhirnya hanya duduk diruang TV dengan lilin ditengah-tengahnya.

“ Sampe kapan lo disini?” tanya bang Kyuhyun membuka pembicaraan.

“ Teuing oge kang. Pokoknya mah sampe tujuan abdi kadieu teh tercapai.” (gak tau juga kang. Pokoknya sampai tujuan saya kesini tercapai)

“ Emang apa tujuan lo?”

“ Abdi teh hayang ngelamar neng Sooyoung..”

“ APA!!??” Bang Kyuhyun langsung depresi mendadak, jantungnya langsung berdebar gak karuan, dadanya naik turun dan idungnya kembang kempis seketika.

“ Naha kaget pisan kitu kang..” Dongwoon heran.

“ Ah, eng.. engga..” jawab bang Kyuhyun gugup, nyeseknya udah nyampe ubun-ubun, dia nyesel kenapa dia nanya Dongwoon barusan.

“ Sugan teh kunaon.. kang, abdi ge ngelamarna teu buru-buru. Sooyoung kan masih kelas 2 SMA, abdi ge masih kelas 3 SMA. Tapi.. pas lulus ieu abdi teh hayang ngelamar. Maksudna teh neng Sooyoung berhenti sekolah aja kitu.” (kirain kenapa. Kang, saya juga ngelamarnya gak buru-buru. Sooyoung kan masih kelas 2 SMA, saya juga masih kelas 3 SMA. Tapi pas lulus ini saya mau ngelamarnya. Maksudnya Sooyoung berhenti sekolah aja gitu..)

“ Ye!! mana mau Sooyoung berhenti sekolah. lagian nikah muda kan gak gampang!” bang Kyuhyun sewot.

“ Tapi.. tadi siang abdi geus nyarios ka Sooyoung, manehna mah cenah nteu nanaon. Tapi.. akang Siwon nu nteu ngizinkeun.” (tapi.. tadi siang aku udah bilang ke Sooyoung. Dia mau-mau aja. Tapi Siwon yang nggak ngizinin.)

Bang Kyuhyun manyun, tapi satu sisi lega karena Siwon nggak ngizinin Dongwoon dan Sooyoung menikah cepat-cepat, ia harap mungkin karena Siwon sudah tahu bahwa ia menyukai Sooyoung.

“…kunaon kang? Teu ngarti abdi nyarios naon?” (kenapa kang? Gak ngerti saya ngomong apa?) Dongwoon bingung melihat ekspresi wajah bang Kyuhyun.

“ Eh, a.. enggak kok.”

“ Maaf ya kang. Bahasa Indonesia saya ncan lancar-lancar pisan.”

“ Iya, gapapa..”

“ Kang, Sooyoung bilang. Dia ngerasa masih ada hutang sama akang. Dia bilang gak mau nikah dulu sebelum akang buka warnet lagi.”dengan setengah mati Dongwoon bicara dengan bahasa Indonesia.

“ Hah?? Jadi gitu?”

Dongwoon mengangguk.

Bang Kyuhyun tiba-tiba menyunggingkan evil smirknya secara rahasia. Sepertinya ia akan terus menunda membangun warnet barunya saja agar Sooyoung tidak cepat menikah.

*pinteeer, good luck bang^^d #plak!*

————————————————–

 

Pagi, takol 06.30, kelas X.7 @lapangan sekolah

 

“ Hah??? Jadi.. ya ampun! Kampret tu anak, jadi ikut geregetan gue!” Yoona terkejut mendengar cerita So Eun.

“ Iya. Tu anak emang minta dimasukin kesumur kali ya! Tau ngga, gue ampe pilek gini gara-gara mandi malem-malem.. rambut gue juga jadi kayak ketombean padahal ini butiran tepung. Huh!” keluh So Eun.

“ Bales lebih kejem lagi!”

“ Bales apa?”

“ Duh, apa ya.. lo udah ngasih tau Jinki belom soal ini?”

So Eun menggeleng, “ Gue gak mau ngasih tau.. kesannya gue jadi minta tolong ke dia terus. Udah soal duit, soal ngerjain tante Sekyung, gue ngandelin Jinki terus. Gue gak mau bikin dia repot..”

“ Yah, tapi ini keterlaluan! Kak Yesung mau ngga balesin dendam lo?”

“ Hah, dia mah mana mau.”

“ Orangtua lo kapan pulang sih?”

So Eun mengangkat bahunya, “ Papa aja aku telpon gak ngangkat.”

Yoona jadi ikut prihatin dengan sahabatnya ini.

“ Yaaah.. ganti baju lagi deh yuk.”anak-anak kelas X.7 pada kecewa karena guru olahraganya tidak bisa mengajar pagi ini, mereka langsung hendak balik kanan untuk mengganti pakaian lagi. So Eun dan Yoona yang sejak tadi duduk dibawah pohon ketapang ikut berdiri.

“ Heeeh!! Wait! I willl change the teacher!” Mr. Doojoon tiba-tiba datang.

“ Loh, bapak gak ngajar bahasa inggris?”

“ Ngga. Khusus hari selasa untuk jam pertama saya free. Jadi kalau guru olahraga kalian berhalangan mengajar, saya bisa ganti! Sudah cepat baris!! Tapi sorry ya saya ngajar dengan pake kemeja. Kan dadakan.”

Semua siswi putri langsung baris duluan sampe rebutan baris didepan, author ikut baris juga *plak!! Salah, salah -_-*

Sesuai perintah Mr. Doojoon, siswa putri kelas X.7 kini pada main voli, sementara siswa putra main sepakbola dengan Mr. Doojoon.

 

“ Hey. Look at this, the correct way to kick.” Mr. Doojoon mengajari anak-anak muridnya cara menendang bola sepak yang baik dan benar.

Para siswa langsung melotot kearah bolanya dan memperhatikan dengan sungguh-sungguh.

“ One.. two.. and..”

 

BUK!!!!!

Benar-benar cara menendang yang baik, bola tersebut terpental indah oleh tendangan Mr. Doojoon hingga mengenai kepala Hyoyeon yang kebetulan melewati lapangan bersama Sooyoung.

“ Aaaa!!! Kunaon ieu?? Tolong oy tolooong!!” teriak Sooyoung panik karena temannya seketika pingsan ditempat.

Mr. Doojoon dan seluruh siswanya langsung berlari menuju Hyoyeon dan Sooyoung.

“ Sorry. It’s accidentally. Sorry..” Mr. Doojoon merasa bersalah, ia segera menoleh kearah siswa-siswanya, “…Just change your uniforms. And silence in the class until the next lesson teacher arrived. I must take her to the sick bay.”

Para siswa mengangguk mengerti, merekapun langsung menuju loker untuk mengambil seragam mereka.

 

KLEK..

Ketika Yoona membuka lokernya, ia menemukan secarik kertas dan sebatang coklat didalam lokernya.

 

Gue gak mau main-main lagi, Yoong.

Lo tau apa artinya ini kan?

 

Lee Donghae

 

“ Apa maksudnya??” Yoona bingung dengan isi surat Donghae, ia celingukan kiri kanan berharap menemukan sosok cowok itu. Namun nihil, sejak tadi pagi, Yoona memang tidak melihat cowok itu. Sebenarnya kemana dia??

 

_BERSAMBUNG_

 

Kekekeke~, gaje ya readers? kepanjangan ya readers? *iyaaaa -__-~*

Keep RCL! Author habis ngepost ini langsung buat part 9 lho. Kalau komen readers panjang-panjang, author bakal semangat dan berusaha cepet ngepost part lanjutannya. So, komen yang panjang ya! Kekeke~

 

Dan mulai sekarang saya yang akan ngepost ff ini sampai ending^^

Gamsahamnida :)

 

[FF_Oh No! We Love Them! part 3]

25 Mar

Title :                   Oh No! We Love Them!

Author :               Citra Pertiwi Putri

Genre :                Comedy Romantic (?), gaje, 100% khayalan author

Rating :                Rahasia, kekekeke~

Main Cast :          Lee Jinki a.k.a Onew as University Student

Kim So Eun as High School Graduate Girl

Choi Minho as University Student

Lee Taemin as High School Student

Lee Gikwang as University Student

Im Yoona as High School Graduate Girl

Kim Jonghyun as University Student

Kim Ki Bum a.k.a Key as High School Student and Kim So Eun’s little sister

Cho Kyuhyun as University Student and Kibum and So Eun big brother

Kim Jongwoon a.k.a Yesung as Kyuhyun’s best friend

Lee Sungmin as University Student

Other Cast :         Kim Sang Bum as University Student

Shin Se Kyung as Jonghyun’s ex-girlfriend

Park Jung Su a.k.a Leeteuk as Kyuhyun,Kibum, and So Eun father *hoho maaf ya fansnya teukie :D*

Part :  1       2      3

Continue reading

[FF_Oh No! We Love Them!_part2]

10 Mar

PART :1

Title :                   Oh No! We Love Them!

Author :               Citra Pertiwi Putri

Genre :                Comedy Romantic (?), gaje, 100% khayalan author

Rating :                Rahasia, kekekeke~

Main Cast :          Lee Jinki a.k.a Onew as University Student

Kim So Eun as High School Graduate Girl

Choi Minho as University Student

Lee Taemin as High School Student

Lee Gikwang as University Student

Im Yoona as High School Graduate Girl

Kim Jonghyun as University Student

Kim Ki Bum a.k.a Key as High School Student and Kim So Eun’s little sister

Cho Kyuhyun as University Student and Kibum and So Eun big brother

Lee Sungmin as University Student

Other Cast :         Kim Sang Bum as University Student

Kim Jongwoon a.k.a Yesung as Kyuhyun’s best friend

Shin Se Kyung as Jonghyun’s ex-girlfriend

Park Jung Su a.k.a Leeteuk as Kyuhyun,Kibum, and So Eun father *hoho maaf ya fansnya teukie :D*

Part :                    2

NB :                      Disini yang jadi almarhumah (?) istri Leeteuk adalah Taeyeon, jadi mianhae ya kalo ada yang jealous *bow 90*. Lagian Taeyeonnya udah meninggal juga kok dan disini cuma jadi penampakan buat gangguin anak-anak kost #PLAK!!authordigamparTaeyeon. Selain itu dia juga sering menjaga anak-anaknya tiap malem kalo Leeteuk belum pulang kerja. Umma yang baik kan..^^

Oh iya part ini lumayan panjang, meskipun kejadian yang ada dalam part 2 ini hanya dalam satu hari saja. kekeke~

Continue reading

[FF_Oh No!We Love Them!!_Summary+part1]

25 Feb

Treettt.. treettt.. FF baru lagi -____-

Haaah.. author..author.. yang The Lucky Girl and The Unlucky Boy belum kelar udah menerbitkan (?) FF baru yang sepertinya saya jamin lebih gaje dan lebih…… ah ya gitulah :p.

Maklumin ya readers, untuk FF yang The Lucky Girl and The Unlucky Boy saya lagi dehidrasi ide (?), tapi Insya Allah saya pasti tamatin ceritanya!

Tapi liat FF baru author yah? hehe.

Ini ada perubahan formasi (?) dikit loh :p, disini dengan sedikit perasaan tega saya merubah gender Key, Taemin, dan Sungmin T_T *eeaaa.. author tau juga yang namanya FF switchgender :D, mian ya Lockets, Taemints, and Pumpkins. tapi Key, Taemin, dan Sungmin kalo jadi yeoja beautipul kan?? hehe #PLAK!*. Jadi ada couple baru di FF ini, apa saja itu? ntar juga tau, hehe #sokmisteriusdehluauthor-_-

Dan di FF ini saya masukin semua bias saya!! hahahahaha! *apasih-.-*

Yaudahlah monggo diliat, jangan lupa like dan komen, awas kalo engga!! #authorngasahgolok :p.

Title : Oh No! We Love Them!

Author : Citra Pertiwi Putri *nama asli author :D*

Genre : Comedy Romantic (?), gaje, 100% khayalan author

Rating : Rahasia, kekekeke~

Main Cast : Lee Jinki a.k.a Onew as University Student

Kim So Eun as High School Graduate

Choi Minho as University Student

Lee Taemin as High School Student

Lee Gikwang as University Student

Im Yoona as High School Graduate

Kim Jonghyun as University Student

Kim Ki Bum a.k.a Key as High School Student and Kim So Eun’s little sister

Cho Kyuhyun as University Student and Kibum and So Eun’s big brother

Lee Sungmin as University Student

Other Cast : Kim Sang Bum as University Student

Kim Jongwoon a.k.a Yesung as Kyuhyun’s best friend

Shin Se Kyung as Jonghyun’s ex-girlfriend

Park Jung Su a.k.a Leeteuk as Kyuhyun,Kibum, and So Eun father *hoho maaf ya fansnya teukie :D*

Part : Summary

Continue reading

[FF_Haha! This Is Our Story_part 7]

11 Feb

PART SEBELUM NYA:

OSIR :1 2 3 4 5(15(2)–>end

Sequel :teaser , 1(1) , 1(2)2 , 3 , 4(1) , 4(2) 5 6

Title :

“ Haha! This Is Our Story!” ( sekuel FF Our Story In Ramadhan )

Author :

Citra Pertiwi Putri / Park Ra Rin

Genre :

Comedy, romance, friendship, family

Main Casts :

Lee Family :

Park Jungsu a.k.a Leeteuk sebagai Ustadz Leeteuk

Kim Taeyeon sebagai Ibu Ustadz

Lee Jinki a.k.a Onew sebagai anak sulung

Lee Gikwang sebagai anak tengah-tengah

Lee Taemin sebagai anak paling bontot                                   

Bae Suzy sebagai anak angkat

Kim Family yang terdiri dari :

Kim Jonghyun sebagai pengusaha bakso

Kim Ki Bum a.k.a Key sebagai istri Jonghyun

Shin Se Kyung sebagai istri kedua Jonghyun

No Minwoo sebagai anak Sekyung

Kim Jongwoon a.k.a Yesung sebagai anak sulung

Kim So Eun sebagai anak paling bontot

 

Other Casts :

Im Yoona sebagai sahabat So Eun

Lee Donghae sebagai teman sebangku Yoona

Cho Kyuhyun sebagai pengusaha warnet game online (tapi udah kebakar :p #plak!!)

Choi Sooyoung sebagai adik Siwon

Choi Siwon sebagai ketua OSIS

Choi Minho sebagai wakil ketua OSIS

Kim Sang Bum sebagai sahabat Siwon dan Yesung

Moon Geun Young sebagai teman satu sekolah Yesung

Jo Kwangmin & Jo Youngmin sebagai sahabat Minwoo

Yang Yoseob sebagai sahabat Gikwang

Park Sungyoung a.k.a Luna sebagai fans Jinki (?)

 

Rating :

Nah loh, apa ya? Rahasia :p *author minta ditabok*

Type :

Sekuel

Part :

7

NB : Setelah author semedi 7 hari 7 malem dikolong tempat tidur (??), author putuskan mulai part ini setiap ada bahasa sunda author kasih translatenya^^.. Kekekeke~ . dan terakhir, harap siapkan mata kalian karena FF part ini cukup panjang.

Continue reading

[FF_Haha! This Is Our Story_part 6]

9 Feb

part sebelum nya :

OSIR :1 2 3 4 5(15(2)–>end

Sequel :teaser , 1(1) , 1(2)2 , 3 , 4(1) , 4(2) 5

Title : 

“ Haha! This Is Our Story!” ( sekuel FF Our Story In Ramadhan )

Author :

Citra Pertiwi Putri / Park Ra Rin

Genre :

Comedy, romance, friendship, family

Main Casts :

Lee Family :

Park Jungsu a.k.a Leeteuk sebagai Ustadz Leeteuk dan ayah dalam keluarga

Kim Taeyeon sebagai Ibu Ustadz

Lee Jinki a.k.a Onew sebagai anak sulung

Lee Gikwang sebagai anak tengah-tengah

Lee Taemin sebagai anak paling bontot                                   

Bae Suzy sebagai anak angkat

Kim Family yang terdiri dari :

Kim Jonghyun sebagai pengusaha bakso

Kim Ki Bum a.k.a Key sebagai istri Jonghyun

Shin Se Kyung sebagai istri kedua Jonghyun

No Minwoo sebagai anak Sekyung

Kim Jongwoon a.k.a Yesung sebagai anak sulung

Kim So Eun sebagai anak paling bontot

 

Other Casts :

Im Yoona sebagai sahabat So Eun

Lee Donghae sebagai teman SMA Yoona

Cho Kyuhyun sebagai pengusaha warnet game online (tapi udah kebakar :p #plak!!)

Choi Sooyoung sebagai adik Siwon

Choi Siwon sebagai anak penjaga masjid

Choi Minho sebagai anak paling tajir sekomplek

Kim Sang Bum sebagai sahabat Siwon dan Yesung

Moon Geun Young sebagai teman satu sekolah Yesung

Jo Kwangmin & Jo Youngmin sebagai sahabat Minwoo

Yang Yoseob sebagai sahabat Gikwang

Park Sungyoung a.k.a Luna sebagai fans Jinki (?)

 

Rating :

Nah loh, apa ya? Rahasia :p *author minta ditabok*

Type :

Sekuel

Part : 6

Continue reading

[FF_Haha! This Is Our Story_PART 5]

2 Feb

Buat yang belum baca part yang sebelumnya , bisa dilihat disini ^0^

OSIR :1 2 3 4 5(15(2)–>end

Sequel :teaser , 1(1) , 1(2)2 , 3 , 4(1) , 4(2)

Continue reading

[FF_Haha! This Is Our Story_part 4(2)]

29 Jan

Buat yang belum baca part yang sebelumnya , bisa dilihat disini ^0^

OSIR :1 2 3 4 5(15(2)–>end

Sequel :teaser , 1(1) , 1(2)2 , 3 , 4(1) ,

Dimohon sekali untuk readers yang ingin menyimpan FF ini dalam note FB nya harap mencantumkan pemilik FF ini sebenarnya dan sumber , gamsahamnida ^^

Continue reading

[FF_Haha! This Is Our Story_part 4(1)]

21 Jan

Buat yang belum baca part yang sebelumnya , bisa dilihat disini ^0^

OSIR :1 2 3 4 5(15(2)–>end

Sequel :teaser , 1(1) , 1(2)2 , 3

Dimohon sekali untuk readers yang ingin menyimpan FF ini dalam note FB nya harap mencantumkan pemilik FF ini sebenarnya dan sumber , gamsahamnida ^^

Continue reading

[FF_Haha! This Is Our Story (Sequel Of Our Story In Ramadhan)_PART 3]

17 Jan

Buat yang belum baca part yang sebelumnya , bisa dilihat disini ^0^

OSIR :1 2 3 4 5(15(2)–>end

Sequel :teaser , 1(1) , 1(2) , 2

Dimohon sekali untuk readers yang ingin menyimpan FF ini dalam note FB nya harap mencantumkan pemilik FF ini sebenarnya (cari link fb nya di part-part sebelumnya)  dan sumber nya (FFi) , gamsahamnida ^^

Continue reading

[FF_Haha! This Is Our Story (sequel of Our Story In Ramadhan)_part 2]

5 Jan

Buat yang belum baca part yang sebelumnya , bisa dilihat disini ^0^

OSIR :1 2 3 4 5(15(2)–>end

Sequel :teaser , 1(1) , 1(2)

Dimohon sekali untuk readers yang ingin menyimpan FF ini dalam note FB nya harap mencantumkan pemilik FF ini sebenarnya dan sumber , gamsahamnida ^^

Continue reading

[FF_Haha! This Is Our Story (sequel of Our Story In Ramadhan)_part 1(2)]

30 Nov

Buat yang belum baca yang sebelum nya , bisa dilihat disini ^o^

1 2 3 4 5(15(2)–>end (sequel)teaser (sequel)[1(1)]

Title :

“ Haha! This Is Our Story!” ( sekuel FF Our Story In Ramadhan )

Author :

Citra Pertiwi Putri / Park Ra Rin

Genre :

Comedy, gegeloan (o.O), romance

Main Casts :

Lee Family yang terdiri dari :

Park Jungsu a.k.a Leeteuk sebagai Ustadz Leeteuk dan ayah dalam keluarga

Kim Taeyeon sebagai Ibu Ustadz

Lee Jinki a.k.a Onew sebagai anak sulung

Lee Gikwang sebagai anak tengah-tengah

Lee Taemin sebagai anak paling bontot

Kim Family yang terdiri dari :

Kim Jonghyun sebagai pengusaha bakso

Kim Ki Bum a.k.a Key sebagai istri Jonghyun

Shin Se Kyung sebagai istri kedua Jonghyun

Kim Jongwoon a.k.a Yesung sebagai anak sulung

Kim So Eun sebagai anak paling bontot

 

Other Casts :

Im Yoona sebagai sahabat So Eun

Lee Donghae sebagai classmate Yoona di SMA barunya

Cho Kyuhyun sebagai pengusaha warnet game online

Choi Sooyoung sebagai adik Siwon dan penjaga Kyu.net *cast baru^^*

Choi Siwon sebagai anak penjaga masjid

Choi Minho sebagai anak paling tajir sekomplek

Kim Sang Bum sebagai sahabat Siwon dan Yesung

Moon Geun Young sebagai teman satu sekolah Yesung

 

Rating :

Nah loh, apa ya? Rahasia :p *author minta ditabok*

Type :

Sekuel

Continue reading

[FF_Haha! This Is Our Story (sequel of Our Story In Ramadhan)_part 1(1)]

27 Nov

Buat yang belom baca sekuel nya bisa dilihat disini:

1 2 3 4 5(15(2)–>end (sequel)teaser

Title :

“ Haha! This Is Our Story!” ( sekuel FF Our Story In Ramadhan )

Author :

Citra Pertiwi Putri / Park Ra Rin

Genre :

Comedy, gegeloan (o.O), romance

Main Casts :

Lee Family yang terdiri dari :

Park Jungsu a.k.a Leeteuk sebagai Ustadz Leeteuk dan ayah dalam keluarga

Kim Taeyeon sebagai Ibu Ustadz

Lee Jinki a.k.a Onew sebagai anak sulung

Lee Gikwang sebagai anak tengah-tengah

Lee Taemin sebagai anak paling bontot

Kim Family yang terdiri dari :

Kim Jonghyun sebagai pengusaha bakso

Kim Ki Bum a.k.a Key sebagai istri Jonghyun

Shin Se Kyung sebagai istri kedua Jonghyun

Kim Jongwoon a.k.a Yesung sebagai anak sulung

Kim So Eun sebagai anak paling bontot

 

Other Casts :

Im Yoona sebagai sahabat So Eun

Lee Donghae sebagai classmate Yoona di SMA barunya

Cho Kyuhyun sebagai pengusaha warnet game online

Choi Sooyoung sebagai adik Siwon dan penjaga Kyu.net *cast baru^^*

Choi Siwon sebagai anak penjaga masjid

Choi Minho sebagai anak paling tajir sekomplek

Kim Sang Bum sebagai sahabat Siwon dan Yesung

Moon Geun Young sebagai teman satu sekolah Yesung

 

Rating :

Nah loh, apa ya? Rahasia :p *author minta ditabok*

Type :

Sekuel

NB :

Ini FF lama dipost karena author sengaja buat 1 part dengan 2 bagian. Jadi mungkin ini FF agak panjang. semoga dengan FF yang panjang ini, komen kalian panjang juga :D. part 1(2) author kasih link ntar dibawah^^

Continue reading

[SEQUEL] OUR STORY IN RAMADHAN

22 Nov

Wejangan dari yang publish:

FF romance komedi ^^ , punya saeng ku , Citra (namanya sama)

Aku enggak bisa PUBLISH FF aku untuk sementara , karena lagi enggak ada ide #modus

Buat yang belum liat part sebelum nya ada disini :

1 2 3 4 5(1) 5(2)–>end

Ok! Cekidot.

Continue reading

[FREELANCE] OUR STORY IN RAMADHAN – 5(2) –> END

3 Sep

Sudah diperingatkan belom ? Siapkan mata kalian saat baca FF ini , karena part nya rada panjang ^^

Tapi kok makin lama FF nya yang koment makin sedikit ya –a

Part 1 2 3 4 5(1)

Sebelum dibaca , saya ingin memberitahukan beberapa hal dahulu:

1. FF ini bukan hasil otak saya , alias saya copy paste dari teman saya , yang mempunyai acc facebook dan tentu saja seizin dia , jika ada yang mau. Ini profile nya disini

2. Diwajibkan untuk RCL !!!

3. Jangan memplagiat! Karena  FF ini diplagiat tiga kali, jika kalian mau post di blog kalian , lebih baik izin sama yang punya! Atau take it with Full Credit !

3. Tidak diperkenankan untuk para silent readers, bukan buat saya nya , tapi buat teman saya yang ngebuat

Saya rasa segitu aja , selamat membaca !!!

Continue reading

[FREELANCE] OUR STORY IN RAMADHAN – 5 (1)

3 Sep

Wah , akhirnya keluar juga nih part 5 nya , walaupun udah rada basi karena puasa udah lewat , tapi cerita ini keluar juga *tabur bunga

Aku langsung publish FF ini selesai membaca , aku nggak sempet koment (maklum baca dari hp temen) di FB . #curhat

Part 1 2 3 4

Sebelum dibaca , saya ingin memberitahukan beberapa hal dahulu:

1. FF ini bukan hasil otak saya , alias saya copy paste dari teman saya , yang mempunyai acc facebook dan tentu saja seizin dia , jika ada yang mau. Ini profile nya disini

2. Diwajibkan untuk RCL !!!

3. Jangan memplagiat! Karena  FF ini diplagiat tiga kali, jika kalian mau post di blog kalian , lebih baik izin sama yang punya! Atau take it with Full Credit !

3. Tidak diperkenankan untuk para silent readers, bukan buat saya nya , tapi buat teman saya yang ngebuat

Saya rasa segitu aja , selamat membaca !!!

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 21,266 other followers

%d bloggers like this: