Featured post

To All New Authors, Please Read!

Mungkin beberapa diantara kalian tengah mengeluhkan tidak adanya kategori atas nama kalian sendiri saat posting fanfiction sehingga kategori @_FFindo yang terpaksa digunakan. Sebenarnya sejak awal semua author yang diterima telah dibuatkan kategori atas namanya masing-masing. Yang menyebabkan kategori para author baru itu tidak muncul adalah kekeliruan saat awal akan melakukan posting. Umumnya jika ingin mempublish fanfiction kalian akan langsung meng-klik ikon pensil yang berada di pojok kanan atas.

pensil

Khusus author baru, jika melakukannya seperti itu, kategori kalian memang tidak akan terlihat. Cara yang tepat bagi author baru yang ingin membuat mempublish fanfictionnya adalah melalui dashboard blog. Namun mengingat beberapa diantara kalian masih bingung akan cara kerjanya, berikut akan dijelaskan tutorialnya.

  1. Arahkan kursor ke ‘my sites’ dibagian kiri atas blog (cukup diarahkan, jangan di-klik agar lebih sebaiknya jangan di klik, seperti pada gambar dibawah).

1

2. Lihat bagian publish, terus klik blog post

2

3. Setelah di-klik akan muncul seperti ini.

3

4. Lihat tulisan ‘all post’ lalu klik ‘add new’

4

5. Sekarang kalian sudah bisa langsung menuliskan fanfiction yang ingin dipublish seperti biasanya. Nah, soal kategori ada dibagian bawah tampilan blog.

5

6. Buka ‘all categories’, jangan ‘most used’ lalu cari kategori atas nama kalian yang akan kami konfirmasi dibawah ini.

01100100@o1100100

Aeyoungiedo – @aeyoungiedo

Amoravierre – @AmoraVierre

Ariskachann –  @ariskachann

Atatakai-chan – @atatakai-chan

AutumnBreeze – @AutumnBreeze

B2utyinspirit – @B2utyinspirit

Babalee – @_Babalee

Bebhmuach – @bebhmuach

Byunkachu – @Byunkachu

Cabbida – @cabbida

Cca Tury – @cca_tury

Dazzleallysum – @_Dazzleallysum

Deer Plain – @Deer_Plain

Fluffeun – @_Fluffeun

Galaxysyf – @galaxysyf

Grewlay – @grewlay

Hckrhyeon – @_hckrhyeon

Hikariakasaa – @hikariakasaa

InnocentAlien – @InnocentAlien

Jaena Park – @JaenaPark

JHyosun13 – @jhyosun13

Jihanseo – @jihanseo

Junsihye – @_Junsihye

Lee Yong Mi – @LeeYongMi

Nayye – @Nayye

Nidhyun – @nidhyun

Noranitas – @Noranitas

Quinniechip – @Quinniechip

Raditri Park – @Raditri_Park

Spring – @_Spring

Tricila @Tricila

Vhaerizz – @Vhaerizz

Windflower – @_windflower

Wineonuna – @wineonuna

Yassfralas – @yassfralas

Yeoltohope – @yeoltohope

Youngieomma – @_Youngieomma

Zulaipatnam – @_Zulaipatnam

NB :

(*) Tolong diperhatikan tanda underscore (_) yang terdapat pada kategori kalian, karena itu dapat memengaruhi jika kalian tidak menemukan kategori masing-masing.

(**) Bagi author yang masih menggunakan kategori @_FFindo diharapkan segera mengganti kategori pada postingannya dengan kategori atas nama masing-masing. Hal ini berlaku bagi semua postingan baik fanfiction maupun intro author.

(***) Sekali lagi kami himbau agar jangan lupa memberikan tanda ‘read more’ pada postingan fanfiction kalian. Telitilah dalam mengerjakan segala sesuatu sebelum di publikasikan.

Berikut ini adalah nama beberapa author baru yang belum memposting intro :

BangtanPinkeu

Kania Dinata

Thesndy

Vanillaawhite

Best regards,

Admin FFIndo

Featured post

ATTENTION!!! TO ALL AUTHOR FFINDO

Untuk para author baru, diharapkan mengirim INTRO secepatnya untuk memudahkan pendataan.

Juga ada beberapa author lama yang belum mengirimkan INTRO atau belum terdata di List Author. Berikut adalah pen-name nya:

aprelakim, chii_binusKDJ, Destyworld, dolcedoce, flamintskle16, Gee, giaagio, graciasiddharta, Jessy, jihankay, Lietha, MiraeLeeMithayaaaa, Momochii, Nurekka’s World, oemuzumaki, Park Anna, pinkscarlet81, shinestory, ShinShin, Trik, Xilverspear

*) yang dicoret sudah konfirmasi.

Untuk para author lama yang disebutkan di atas, diharapkan untuk segera mengonfirmasi pada kolom komentar. Yang lainnya harap mengecek sendiri di bagian Author List apakah namanya sudah tercantum/tidak. Jika ingin merubah pen-name yang tercantum di situ atau jika ada sesuatu yang ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar pada postingan ini.

Terimakasih untuk perhatiannya.

Regards,

Admin FFindo

Featured post

Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

Postingan ini sengaja dibuat untuk menjawab beberapa pertanyaan yang telah diajukan oleh kalian semua, dan postingan ini juga sengaja dibuat agar pertanyaan yang sama tidak dipertanyakan kembali.

Sebelumnya, kami ingin kembali mengingatkan kepada SELURUH author di FFindo untuk TIDAK MEM-POSTING sesuatu yang bukan merupakan sebuah fanfiction (ex: judulnya judul fanfiction si author, tapi tidak ada isinya alias hanya ada link untuk menuju blog pribadi si author). Sekali lagi, hal ini SANGAT dilarang.

Kedua, fanfiction yang kalian post di FFindo TIDAK dipost ke blog fanfiction lain selain blog pribadi si author itu sendiri. Kecuali jika kalian ingin memposting fanfiction itu dalam bahasa lain (ex: bahasa Inggris).

Dan yang ketiga, setiap author diharuskan dalam waktu 3 bulan MINIMAL memposting satu fanfiction, tidak susah, ‘kan? Tiga bulan itu cukup lama, kalian bisa memposting satu fanfiction dengan length drabble jika tidak sempat membuat fanfiction dengan length oneshot.

.

FREQUENTLY ANSWERED QUESTIONS

.

(baca Q&A di bawah ini sebelum bertanya!)

Q: Min, aku mau jadi author tetap di sini, gimana caranya?
A: Maaf banget, untuk saat ini FFindo belum bisa menerima permintaan untuk menjadi author tetap :< nanti kalau kami (admin FFindo) telah membuka lowongan untuk menjadi author tetap, pasti akan diumumkan :)

Q: Kapan lowongan untuk menjadi author tetap di FFindo dibuka?
A: Maaf, kami belum bisa memastikannya karena belum ada rencana untuk membuka lowongannya.

Q: Tapi min, aku mau nge-post fanfiction aku di sini, gimana caranya?
A: Kamu bisa minta tolong sama salah satu author di FFindo untuk mem-posting fanfiction kamu :) author di FFindo ada banyak, kamu bisa pilih salah satu author yang menurut kamu punya banyak waktu luang untuk mem-posting fanfiction kamu ^^

Q: Min, aku udah capek-capek ngetik komen tapi ternyata komenku ngga masuk/ngga kekirim! Kenapa?
A: Itu artinya komen yang kamu kirim masuk ke spam. Kamu bisa komen ulang dengan ID & email yang lain. Dan saran kami, kalau kamu online dari HP sebaiknya ketik dulu apa yang ingin kamu komentarin di note lalu disimpan, setelah itu baru copy-paste ke kolom komentar. Jadi, kalau komen kamu masuk spam, kamu masih punya salinannya :) dan, kalau kamu online dari laptop/komputer, setelah ngetik komen di kolom komentar, lebih baik komennya di-copy dulu. Jadi, seandainya komen kamu ngga kekirim/ada masalah lain, kamu bisa kirim ulang komennya dengan hanya ‘paste’, ‘kan? :)

Q: Min, aku mau resign dari FFindo, gimana caranya?
A: Aww, sayang banget :< kamu bisa hubungin salah satu admin FFindo ya. Jangan kirim komentar ke salah satu page FFindo, karena admin-nya sendiri juga agak jarang ngecek page yang ada di FFindo karena keterbatasan waktu ^^;

Q: Min, aku sering banget mention ke twitter FFindo tapi ngga pernah dibales, aku harus gimana? Aku mau ngomong penting.
A: Maaf ya :< admin twitter FFindo hanya ada dua, yaitu Enny unnie (founder-nya FFindo) dan Fai. Kita berdua udah sibuk banget dan udah jarang banget ngebuka twitter FFindo. Admin yang lain juga udah pada kuliah, atau mungkin bahkan udah ada yang kerja. Jadi, kalau mau ngomongin sesuatu yang penting, bisa langsung contact ke akun pribadi salah satu admin FFindo :)

Q: Aku punya banyak waktu luang min, bisa ngga aku jadi admin FFindo buat bantu-bantu?
A: Maaf, tapi admin FFindo saat ini sudah lebih dari 5 :)

Q: Min, kenapa page library-nya ngga ada?
A: Ada kok, ini library-nya FFindo ya :)

Q: Kok page library-nya berantakan dan jarang di-update?
A: Sekali lagi, maaf :< fanfiction di FFindo sangaaatttt banyak, ada puluhan ribu fanfiction! Admin FFindo juga ngga mungkin ngabisin semua waktu hidupnya untuk meng-update page library lol ;_; tapi, kalau kami ada waktu luang, page library tersebut pasti akan di-update kok :)

Q: Min, bolehkah aku memberi password di fanfiction-ku untuk mengurangi jumlah silent readers?
A: Tentu saja BOLEH :) tapi MOHON KONFIRMASI terlebih dahulu ke salah satu admin FFindo ya.

Punya pertanyaan lain? Silahkan kontak ke akun salah satu admin FFindo yang ada di bawah ini:

Featured post

PERHATIAN! (All must read – new rules)

    • Sebelum menjelajahi FFindo, BACA  “read me 1st” terlebih dahulu .
    • DALAM SEHARI SEORANG AUTHOR HANYA BOLEH MEMPUBLISH 1 FF, BILA ADA YANG MELANGGARNYA MAKA ADMIN AKAN MENGHAPUS FF TERSEBUT TANPA PEMBERITAHUAN.
    • Untuk author yg ingin meng-update ataupun menganti INTRO-nya, sekarang anda sudah bisa mengeditnya sendiri. cek di sini
    • Untuk semua author yang menulis Fanfic berupa Chaptered, harap mencantumkan link cerita di part sebelumnya, untuk memudahkan pendataan Library “Series”
    • Please Read It!!

semoga atas pengawasan para ADMIN, kerjasama antar AUTHOR dan partisipan READER #FFindo bisa lebih terkendali dan tidak nampak berantakan mohon bantuannya

(Terimakasih)

Semoga kalian mematuhinya

Salam Admin

TWINS – PART 1 – by jhyosun13

twins

Poster by VeoKim@HAD

Tittle           : TWINS

Author        : jhyosun13

Main Cast   : Cho Kyuhyun-Kim Seukhye, Ji Changwook-Cho Kyuhee

Genre                   : Family, Angst, AU, Action, Comedy, Sad, Romantic, and etc

Other Cast  : Find by ur self

 

Desclaimer :

“Kau keluargaku satu-satunya di negara ini, setidaknya jika kau tidak menuruti perkataanku, jaga dirimu sebaik mungkin”- Cho Kyuhee

“Aku tahu. Aku sudah dewasa.” – Cho Kyuhyun

“Keluarga CHO itu tidak bisa ditinggalkan begitu saja, aku harus ada di sekitar mereka apapun yang terjadi. Dan juga aku tidak ingin kehilangan kyuhee untuk kedua kalinya.” – Ji Changwook

Continue reading

[Series] Will You Be My Bride? (7)

WIYBmBL

| Will You Be My Bride? |

| Kim Liah (B2utyinspirited.wordpress.com |

| Chapter |

| Xi Luhan, Park Jiyeon |

| Byun Baekhyun, Kim Nahyun, Yoo Ara, Do Kyungsoo |

| Romance, Friendship, Marriage Life |

| PG-15 |

| Warning: This story purely comes from my mind. No plagiarism. Be carefull of typo(s) BASED ON NOVIA STEFANI’s CERPEN |

NOTE: Ini FF (Luhan Version) remake dari cerpen yang sudah sering dijadikan FF juga. Jadi harap maklum kalau idenya hampir mirip, tapi untuk keseluruhan cerita akan saya kembangkan sendiri. FF ini sudah pernah saya post di WP pribadi dengan cast lain

.

Link Will You Be My Bride?: (Part 1Part 2Part 3 Part 4Part 5Part 6Part 7 Part 8 Ongoing )

.

.

Luhan memasuki kamar Jiyeon dan menemukan Jiyeon tengah duduk diam menatap komputernya yang menyala kosong. Ia berpikir mungkin Jiyeon sedang memikirkan apa yang akan ia lakukan untuk memenuhi komputernya yang sekarang berhardisk besar.

“Jiyeonie” Luhan menepuk pundak Jiyeon hingga seketika Jiyeon menyembunyikan sepucuk mawar putih yang masih terbungkus rapi dikotaknya, meski Luhan melihatnya ia mencoba acuh “Apa yang kau pikirkan?”

“An..anniya” Jiyeon mengangkat tangannya hingga gelang pemberian Baekhyun itu bergoyang dan menarik perhatian Luhan, sebisa mungkin ia menyembunyikan kotak mawarnya yang ia masukkan kilat ke laci mejanya. Akan gawat sekali kalau Luhan sampai tahu jika bunga ini adalah pemberian Baekhyun.

“Tumben kau memakai gelang kuno seperti ini?”

Jiyeon menarik lengannya “Geunyang, ingin saja” elaknya dengan senyum datar.

Continue reading

Marry a Boy (Chapter 6)

mab

Marry a boy

||Author : Octhavia || Title : Marry a Boy || Cast : Lu Han, Kang Eun Jae (oc), Wu Yi Fan  || Rating : PG || Genre : Romance, Comedy, Marriage Life, AU and others || Length : Chaptered || Author’s personal blog : http://vivionion.blogspot.com/ ||

Previous chapter : chapter 1 || chapter 2 || chapter 3 || chapter 4 || chapter 5

Continue reading

THE PORTAL 2 [Part 6 : Destiny]

theportal2wallpaper21

Title :

THE PORTAL 2

                                                                                                                              

Author :

citrapertiwtiw a.k.a Citra Pertiwi Putri ( @CitraTiwie )

 

Main Cast(s) :

– A Pink’s Son Naeun / Son Yeoshin as the Witch

– INFINITE’s L as the Witch ( another side : Kim Myungsoo )

– A Pink’s Jung Eunji / Jung Hyerim as The Princess of Junghwa Kingdom

– INFINITE’s Lee Howon / Hoya as The Bodyguard and celebrity

 

Genre : Fantasy, Romance, Friendship, and little bit Comedy

 

Other Casts :

In Junghwa :

– CNBlue’s Jung Yonghwa as The King / Eunji’s Father

– SNSD’s Seo Joohyun as The Queen / Eunji’s Mother

– BAP’s Jung Daehyun as The First Prince / Eunji’s brother

– F(x)’s Jung Soojung / Krystal as The Second Princess / Eunji’s sister

– BtoB’s Jung Ilhoon as The Second Prince / Eunji’s Brother

– SNSD’s Lee Soonkyu / Sunny as The Palace’s Witch

– B2ST’s Son Dongwoon as Naeun’s Brother

– B.E.G’s Son Gain as Naeun’s Sister

– SNSD’s Kim Hyoyeon / A Pink’s Hong Yookyung as the most mysterious witch in Junghwa

– SNSD’s Kim Taeyeon as L’s Mother & Hyoyeon’s sister (good side : as Kim Haeyeon, Junghwa’s Headmaster)

– A Pink’s Kim Namjoo as Hyoyeon’s foster daughter

– EXO’s Byun Baekhyun as the Prince from Gwangdam Kingdom

 

In South Korea :

– EXO’s Kim Jongin / Kai as Myungsoo’s brother

– INFINITE’s Lee Sungyeol as a medium

– INFINITE’s Nam Woohyun as Naeun’s foster brother

– A Pink’s Park Chorong as Myungsoo’s best friend & Woohyun’s fiancee

– B2ST’s Yoon Doojoon & 4Minute’s Heo Gayoon as Eunji’s foster parents

– A Pink’s Yoon Bomi as Eunji’s foster sister

– EXO’s Do Kyungsoo / D.O as an ordinary boy

– Girl’s Day’s Bang Minah as a celebrity, and introducing ;

– Girl’s Day Yura / Kim Ahyoung as Minah’s Manager (another side : Gwangdam’s palace witch Kim Ahyoung)

– INFINITE’s Kim Sunggyu as Yura’s ‘Father’

 

Rating : PG15 – NC17

 

Type :

Chaptered, Season

 

Cerita Sebelumnya :

Synopsis The Portal 1

Part 1              : I Hate My Life

Part 2              : Big Decision

Part 3A           : I Will Find You | 3B : You Will Find Me

Part 4               : Another Me

Part 5               : Over Protective?

Part 6               : Faithfulness

Part 7               : Something New

Part 8               : The Hidden Truths

Part 9               : Unpredictable

Part 10             : The Scandals

Part 11             : Reality

Part 12             : True Love

Part 13             : It’s Time To…

Part 14             : The Real Story

Part 15 ( final ) : Open or Close The Portal?

PROLOG SEASON 2

Part 1             : Nice to Meet…You?

Part 2A         : 15 Days

Part 2B           : Before The Day 15

Part 3           : Day 15

PREVIEW PART 4

Part 4 : Secret Page

Part 5 : Helpless

  Continue reading

Seoul Boys‘ High School [Teaser]

Raditri Park present

image

Seoul Boys’ High School [Teaser]

School life, Friendship, Family, Romance, Little comedy*maybe*
Chaptered
PG-16
– EXO’s member  – Lee Song Hye [OC]  – Super Junior’s member

The Original Cast (OC) just my imagination and that’s mine. And the other cast or artist name aren’t mine, theirs belong to theirselves. But, the story-line is originally of Tamara (Raditri Park).
SO, DO NOT BASHING!! DO NOT PLAGIAT!! ^^

Continue reading

A Magician

Processed with VSCOcam with b1 preset

A Magician [Oneshoot] || Sparkdey || PG-15

Genre : Fantasy, Friendship, School Life, Romance

Cast : Park Chanyeol EXO dan Bae Joo Hyeon (Irene) Red Velvet

Supcast : Cho Kyuhyun Super Junior

 

Annyeong! Author kembali lagi, kini membawakan cerita oneshoot dengan cast yang baru dan cerita yang baru juga. Kali ini author mencoba untuk membawakan genre yang berbau fantasy/? Tolong berikan apresiasi kalian pada FF author kali ini ya ;) dan FF ini sebelumnya telah di post di blog pribadi author.

Note : Cerita ini murni ide dari author dan cerita ini merupakan cerita yang berdasarkan dengan film anime Jepang (tidak seluruhnya sama dengan cerita yang ada di film tersebut). NO PLAGIARISM!

Terima kasih pada Thime eonnie yang udah kasih saran ke akuJ

Happy Reading^^~ don’t forget for your comment or like here~

Continue reading

[Chapter 4] Rose, Waterfall, and Gold Sworded Knight

rwk2

Jihan Kusuma

Cast : Moon Namji|Oh Sehun|Luhan

Genre : Comedy-Romance|School-life|Drama

Length : Eps

Copyright 2015 ©JihanKusuma

EPS 1| EPS 2 | EPS 3 | EPS 4

note :

Annyeong. Han harap masih ada yang nunggu kelanjutan ff ini. Maafin lama hiatus soalnya baru aja wisuda dan ternyata Han keterima di sekolah SMA tujuan di luar kota :””) akhirnya. So sekarang Han engga di rumah lagi, melainkan di kost. Adakah dari kalian yang lokasi di Surabaya? Han disini. Di smkn 1 surabaya. Han gaada keluarga, gaada teman, gaada satupun yang dikenal disini. Tapi sekarang, setelah ospek, Han dapet banyak temen baru :)

Oh ya, kenapa curhat ini ._.

Cus

Selamat membaca! :*

-read more->

(Chapter 2) Faith of Love

Tittle                                     :               Faith of Love (PROLOG-CHAPTER 2)

Author                                  :               bubblehazel88

Length                                  :               Chapter

Genre                                   :               School Life, Romance, Family, Friendship

Rating                                   :               PG-15

Main Cast                            :               Park Min Mi (OC)

                                                                Oh Sehun

                                                                Kim Jongin

                                                                Xi Luhan

Additional Cast                 :               Park Chanyeol

                                                                Seo Yoon Ha (OC)

                                                                Dan temuin sendiri ya :p

Disclaimer                          :               FF ini aku tulis dengan kerja kerasku sendiri(?) jadi, terimakasih sudah menghargai FFku^^

-HAPPY READING!^^-

WARNING!!! Typo bertebaran di mana-mana^^

Kata orang, cinta pertama adalah cinta yang tidak akan pernah dilupakan.
Entahlah. Orang-orang berkata seperti itu.
Akupun sendiri tidak mengerti definisi cinta pertama.
Akupun juga tidak mengerti, apakah aku sudah mempunyai cinta pertama, atau kah belum.
Aku tidak mengerti.
-Park Min Mi-

**

Continue reading

Digital Love [Chapter 1]

digital-love

poster by: simpleshine @ PosterChannel

.

.

Title : Digital Love

Author : Atatakai-chan

Length : Chaptered

Genre : AU, Romance

Rating : T

Main casts:
1. Block B ZICO as Woo Jiho/Zico
2. OC as Sung Hyewon

Supporting casts:
1. Xitsuh as Seo Chulgoo
2. OC as Sung Hyemin
3. INFINITE L as Kim Myungsoo
4. OC as Im Hyena
5. Super junior Kyuhyun as Cho Kyuhyun
6. Block B Kyung as Park Kyung

Continue reading

[Fanfiction] Azab Tukang Beras Palsu @seungwonation

kai exo

Author : @seungwonation

Judul : Azab Tukang Beras Plastik

Cast : EXO Kai – SNSD Yoona – Infinite Seungwon – EXO DO
(Kyungsoo)

Genre : Hidayah

Length : Oneshot

Disclaimer : Cast bukan milik Author. Kalau ada kesamaan
adegan, ya emang di sengaja sih. Cerita murni hasil
mikir Author. Ini cuman Fanfiction, jadi gak usah di
buat ribet. Woles aja ya Mas/Mbak Bro smile emotikon

Cuap-cuap Author :

Holla, udah lama banget nih gue gak bikin fanfic.
Tadinya sih udah mau pensi dari dunia perfanfican, tapi
yah mau gimana lagi, gue udah terlanjur suka dengan
dunia tulia menulis ini.

Makanya, meskipun udah gak punya waktu buat fanboying,
gue tetep nyempetin buat bikin ff geje ini. Serius, gue
udah males bikin ff yang ceritanya romance-romance,
terlalu mainstream banget kayanya hehehe

Fanfic ini emang geje, makanya buat orang yang gak punya
sense of humor, mendingan gak usah baca dari pada ntar
misuh-misuh sendiri.

Lagian gue juga gak terima bash dalam bentuk apapun
waksss

Yow, gak pake lama lagi deh, Happy Reading Yow

oOo Continue reading