Featured post

ATTENTION!!! TO ALL AUTHOR FFINDO

Untuk para author baru, diharapkan mengirim INTRO secepatnya untuk memudahkan pendataan.

Juga ada beberapa author lama yang belum mengirimkan INTRO atau belum terdata di List Author. Berikut adalah pen-name nya:

aprelakim, chii_binusKDJ, Destyworld, dolcedoce, flamintskle16, Gee, giaagio, graciasiddharta, Jessy, jihankay, Lietha, MiraeLeeMithayaaaa, Momochii, Nurekka’s World, oemuzumaki, Park Anna, pinkscarlet81, shinestory, ShinShin, Trik, Xilverspear

*) yang dicoret sudah konfirmasi.

Untuk para author lama yang disebutkan di atas, diharapkan untuk segera mengonfirmasi pada kolom komentar. Yang lainnya harap mengecek sendiri di bagian Author List apakah namanya sudah tercantum/tidak. Jika ingin merubah pen-name yang tercantum di situ atau jika ada sesuatu yang ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar pada postingan ini.

Terimakasih untuk perhatiannya.

Regards,

Admin FFindo

Featured post

Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

Postingan ini sengaja dibuat untuk menjawab beberapa pertanyaan yang telah diajukan oleh kalian semua, dan postingan ini juga sengaja dibuat agar pertanyaan yang sama tidak dipertanyakan kembali.

Sebelumnya, kami ingin kembali mengingatkan kepada SELURUH author di FFindo untuk TIDAK MEM-POSTING sesuatu yang bukan merupakan sebuah fanfiction (ex: judulnya judul fanfiction si author, tapi tidak ada isinya alias hanya ada link untuk menuju blog pribadi si author). Sekali lagi, hal ini SANGAT dilarang.

Kedua, fanfiction yang kalian post di FFindo TIDAK dipost ke blog fanfiction lain selain blog pribadi si author itu sendiri. Kecuali jika kalian ingin memposting fanfiction itu dalam bahasa lain (ex: bahasa Inggris).

Dan yang ketiga, setiap author diharuskan dalam waktu 3 bulan MINIMAL memposting satu fanfiction, tidak susah, ‘kan? Tiga bulan itu cukup lama, kalian bisa memposting satu fanfiction dengan length drabble jika tidak sempat membuat fanfiction dengan length oneshot.

.

FREQUENTLY ANSWERED QUESTIONS

.

(baca Q&A di bawah ini sebelum bertanya!)

Q: Min, aku mau jadi author tetap di sini, gimana caranya?
A: Maaf banget, untuk saat ini FFindo belum bisa menerima permintaan untuk menjadi author tetap :< nanti kalau kami (admin FFindo) telah membuka lowongan untuk menjadi author tetap, pasti akan diumumkan :)

Q: Kapan lowongan untuk menjadi author tetap di FFindo dibuka?
A: Maaf, kami belum bisa memastikannya karena belum ada rencana untuk membuka lowongannya.

Q: Tapi min, aku mau nge-post fanfiction aku di sini, gimana caranya?
A: Kamu bisa minta tolong sama salah satu author di FFindo untuk mem-posting fanfiction kamu :) author di FFindo ada banyak, kamu bisa pilih salah satu author yang menurut kamu punya banyak waktu luang untuk mem-posting fanfiction kamu ^^

Q: Min, aku udah capek-capek ngetik komen tapi ternyata komenku ngga masuk/ngga kekirim! Kenapa?
A: Itu artinya komen yang kamu kirim masuk ke spam. Kamu bisa komen ulang dengan ID & email yang lain. Dan saran kami, kalau kamu online dari HP sebaiknya ketik dulu apa yang ingin kamu komentarin di note lalu disimpan, setelah itu baru copy-paste ke kolom komentar. Jadi, kalau komen kamu masuk spam, kamu masih punya salinannya :) dan, kalau kamu online dari laptop/komputer, setelah ngetik komen di kolom komentar, lebih baik komennya di-copy dulu. Jadi, seandainya komen kamu ngga kekirim/ada masalah lain, kamu bisa kirim ulang komennya dengan hanya ‘paste’, ‘kan? :)

Q: Min, aku mau resign dari FFindo, gimana caranya?
A: Aww, sayang banget :< kamu bisa hubungin salah satu admin FFindo ya. Jangan kirim komentar ke salah satu page FFindo, karena admin-nya sendiri juga agak jarang ngecek page yang ada di FFindo karena keterbatasan waktu ^^;

Q: Min, aku sering banget mention ke twitter FFindo tapi ngga pernah dibales, aku harus gimana? Aku mau ngomong penting.
A: Maaf ya :< admin twitter FFindo hanya ada dua, yaitu Enny unnie (founder-nya FFindo) dan Fai. Kita berdua udah sibuk banget dan udah jarang banget ngebuka twitter FFindo. Admin yang lain juga udah pada kuliah, atau mungkin bahkan udah ada yang kerja. Jadi, kalau mau ngomongin sesuatu yang penting, bisa langsung contact ke akun pribadi salah satu admin FFindo :)

Q: Aku punya banyak waktu luang min, bisa ngga aku jadi admin FFindo buat bantu-bantu?
A: Maaf, tapi admin FFindo saat ini sudah lebih dari 5 :)

Q: Min, kenapa page library-nya ngga ada?
A: Ada kok, ini library-nya FFindo ya :)

Q: Kok page library-nya berantakan dan jarang di-update?
A: Sekali lagi, maaf :< fanfiction di FFindo sangaaatttt banyak, ada puluhan ribu fanfiction! Admin FFindo juga ngga mungkin ngabisin semua waktu hidupnya untuk meng-update page library lol ;_; tapi, kalau kami ada waktu luang, page library tersebut pasti akan di-update kok :)

Q: Min, bolehkah aku memberi password di fanfiction-ku untuk mengurangi jumlah silent readers?
A: Tentu saja BOLEH :) tapi MOHON KONFIRMASI terlebih dahulu ke salah satu admin FFindo ya.

Punya pertanyaan lain? Silahkan kontak ke akun salah satu admin FFindo yang ada di bawah ini:

Featured post

PERHATIAN! (All must read – new rules)

    • Sebelum menjelajahi FFindo, BACA  “read me 1st” terlebih dahulu .
    • DALAM SEHARI SEORANG AUTHOR HANYA BOLEH MEMPUBLISH 1 FF, BILA ADA YANG MELANGGARNYA MAKA ADMIN AKAN MENGHAPUS FF TERSEBUT TANPA PEMBERITAHUAN.
    • Untuk author yg ingin meng-update ataupun menganti INTRO-nya, sekarang anda sudah bisa mengeditnya sendiri. cek di sini
    • Untuk semua author yang menulis Fanfic berupa Chaptered, harap mencantumkan link cerita di part sebelumnya, untuk memudahkan pendataan Library “Series”
    • Please Read It!!

semoga atas pengawasan para ADMIN, kerjasama antar AUTHOR dan partisipan READER #FFindo bisa lebih terkendali dan tidak nampak berantakan mohon bantuannya

(Terimakasih)

Semoga kalian mematuhinya

Salam Admin

[CHAPTER 1] My Dearest Hubby

 photo MDhL_zps7uel6gdi.jpg

. | My Dearest Hubby |

| Kim Liah (http://adf.ly/sk092) |

| Chapter |

| Xi Luhan, Park Jiyeon |

| Byun Baekhyun, Bae Suzy, Yoo Ara, Do Kyungsoo |

| Romance, Friendship, Marriage Life |

| PG-15 |

| Warning: This story purely comes from my mind. No plagiarism. Be carefull of typo(s) BASED ON NOVIA STEFANI’s CERPEN |

NOTE: Ini adalah Sequel dari ‘Will You Be My Bride’ (Luhan Version) remake dari cerpen yang sudah sering dijadikan FF juga. Untuk keseluruhan cerita sequel ini semua saya kembangkan sendiri dengan alur saya sendiri. FF ini sudah pernah saya post di WP pribadi dengan cast lain Continue reading

Berjalan Lebih Jauh (Chapter 1)

kaistalff

by Rowww2

Title : Berjalan Lebih Jauh

Cast : Kim Jongin, Krystal Jung

Length : Chaptered

Genre : Fluff, romance

 

KAI POV

Hai semua, nama aku Kai. Kalian cukup panggil aku Kai, dan jangan tanya nama panjang karena aku tidak akan menyebutkan siapa nama panjangku. Namaku Jawa banget, dan kalian pasti akan tertawa karena nama”Kai” bukan menandakan bahwa aku orang Jepang karena toh nama belakangku juga jawa banget. Yah sebenarnya kalian juga bisa langsung tahu ketika melihat wajahku yang Jowo banget, untung gak medok.  Aku kuliah di IT*, jurusan Teknik Kimia, semester 8. Setiap hari kerjaanku penelitian di lab, kuliah, balik ke lab lagi, tidur di lab (lebih tepatnya ketiduran), balik ke kosan cuman buat mandi saja. Semoga yang baca ini banyak mahasiswa Teknik ya, jadi paham bagaimana perasaanku.. *fake sobbing*. Jangan tanya masalah pacar? Aku belum pernah pacaran barang sekalipun.  Sebagai Capricorn yang baik, ya aku emang suka godain cewek, tapi kan bukan berarti aku mau pacaran?

Sekian perkenalannya, sekarang aku mau cerita awal mula pertemuan aku sama perempuan itu, dan ini akan jadi cerita yang panjang (atau tidak).  Continue reading

I Like You [Chapter 4: It’s My Choice]

i like you

Author : Kim Raemi & Summer

Tittle : I like You [Chapter 4: It’s My Choice]

Length : Chaptered

Genre : Romance, Friend

Cast:

  • Han YooJin
  • Song Haena
  • Mark Tuan
  • Jung Daehyun
  • KAI / Kim Jongin

Previous: Chapter 1 – Chapter 2 – Chapter 3

CHAPTER 4 ‘ IT’S MY CHOICE’

 

Suasana cerah dipagi hari ini membuat Daehyun memilih menggunakan sepeda dibanding motor sportnya menuju kampus. Ia mengayuh sepeda dengan santai tepat pada jalan khusus untuk pengendara sepeda, ia pun cukup menikmati pemandangan yang tengah dilewati. Namun ia berhenti mengayuh ketika ponselnya berketar pada saku celananya, tanpa ragu ia meraih ponsel tersebut dan mendapati satu pesan singkat.  Continue reading

PRINCE OF THE DARKNESS (PART 2)

prince of the darkness

Title : The First Trial

Cast :

  • Cho Kyuhyun (Super Junior)
  • Park Yeon Min  / Alena (OC)
  • Xi Luhan
  • Kim Jongin / Kai (Exo)

Genre : Fantasy, dark

 

Author’s note: Hai! Maaf maaf maaf kalau ternyata pengerjaan chapter 2 ini sangat lama. Benar-benar lagi gak ada ide tapi ini udah yang semaksimal mungkin :).  Semoga suka ya! Selamat membaca dan selamat jungkir balik dalam kehidupan Kyuhyun :)

Once again, Cho Kyuhyun belong to God, but this story is belong to me :)

Chapter : (Prolog) (part 1)

****************

Continue reading

Way of Two Rings (Chapter 9)

11254390_1017512361622541_3350536423931142051_n - Copy

Title     : Way Of Two Rings

Genre  : AU, Romance, Marriage Life, School Life

Main Cast: Lu Han, Ariel Lau (OC)

Other Cast : Find by yourself

Rating : PG

Length : Multi chapter

Auhtor : Nidhyun (@nidariahs)

Disclaimer : the story is pure mine. Also published

https://xiaohyun.wordpress.com

Cover by :

 

***

Continue reading

Way of Two Rings (Chapter 8)

11254390_1017512361622541_3350536423931142051_n - Copy

Title     : Way Of Two Rings

Genre  : AU, Romance, Marriage Life, School Life

Main Cast: Lu Han, Ariel Lau (OC)

Other Cast : Find by yourself

Rating : PG

Length : Multi chapter

Auhtor : Nidhyun (@nidariahs)

Disclaimer : the story is pure mine. Also published

https://xiaohyun.wordpress.com

Cover by :

***

Continue reading

Way of Two Rings (chapter 7)

11254390_1017512361622541_3350536423931142051_n - Copy

Title     : Way Of Two Rings

Genre  : AU, Romance, Marriage Life, School Life

Main Cast: Lu Han, Ariel Lau (OC)

Other Cast : Find by yourself

Rating : PG

Length : Multi chapter

Auhtor : Nidhyun (@nidariahs)

Disclaimer : the story is pure mine. Also published

https://xiaohyun.wordpress.com

Cover by :

 

*** Continue reading

I Like You [Chapter 3: Miracle]

i like you

Author : Kim Raemi & Summer

Tittle : I like You [Chapter 3: Miracle]

Length : Chaptered

Genre : Romance, Friend

Cast:

  • Han YooJin
  • Song Haena
  • Mark Tuan
  • Jung Daehyun
  • KAI / Kim Jongin

Previous: Chapter 1 – Chapter 2

CHAPTER 3 ‘ MIRACLE’

-Ginnie university-

Yoojin berjalan santai menuju perpustakaan umum kampus ini, ia memang gemar keperpustakaan terlebih lagi ada beberapa buku yang harus ia cari untuk mengerjakan tugas kuliahnya. Tiba-tiba ponselnya bergetar dan tertera jelas nama ‘Haena micheo’ dilayar ponselnya dan tanpa ragu ia menerimanya “YAK!!!!!!! HAN YOOJIN BABO!!!!!!!!!” teriakan tersebut terdengar nyaring sekali ditelinga Yoojin hingga ia menjauhkan ponsel dari telinganya.  Continue reading

The Stomp #1

stomp

|| Dalang : Zulaipatnam & Fatmawatidew | MainCast : Kim Woobin x Kim Jiwon | CoCast : Park Chanyeol. Oh Sehun. Yuka Mizuhara | Genre : Romance. Life. Yuri. | Lenght : Chaptered | Rating : M ||

Poster By HyeOrili @ HSG

Sobekan #1 #2

“Hanya sobekan hidup dari gadis lesbi dan pria diakhir 30-an.”

Continue reading