Persyaratan menjadi author tetap “OPEN 60 AUTHOR”

hallo..

Dikarenakan FF yg dihasilkan sekarang semakin sedikit, “pendaftaran author baru kita buka kembali” !!!

  1. Harus memiliki Acc WordPress. Kirimkan email Acc WordPress-mu ke kotak komentar, nanti admin invite
  2. Bila anda hiatus selama 3 bulan, akan segera kami hapus dari list author tetap. Pastikan setidaknya dalam 3 bulan anda bisa menghasilkan 1 FF (minimal)
  3. Tidak gaptek dalam dunia per-Wordpressan. bila anda merasa gaptek, tidak tau cara ngepost FanFic, tidak tau cara memberikan tanda ‘Read More’, tidak tau cara memasukkan link dan foto. maaf, kita tidak bisa menerimamu.
  4. Bila anda ketahuan meng-plagiat FF author lain, anda akan segera dihapus dari List author tetap dan di-Blacklist kedalam page ‘Plagiator’ . bila hal ini beneran terjadi, anda akan sulit untuk menjadi author tetap lagi ditempat lain. jadi pikirkanlah dengan baik sebelum bertindak
  5. Setiap komentar yg diberikan oleh reader WAJIB dibalas!!
  6. Jumlah author baru yg akan kita ambil kurang lebih 60 author, jadi bila anda berminat, merasa MAMPU dan SANGGUP. Hubungilah kami sekarang juga!
  7. bila telah dijadikan author, harap segera mempubblish 1 FF sebagai tanda sah
  8. tidak boleh mempubblish suatu post baru yg tidak ada kaitannya dengan Fanfic , baik itu mengenai curhatan author, hiatus ataupun polling
  9. Untuk semua author yang menulis Fanfic berupa Chaptered, harap mencantumkan link cerita di part sebelumnya, untuk memudahkan pendataan Library “Series”
  10. YANG DIKIRIMKAN ITU HANYA EMAIL ACCOUNT WORDPRESS , BUKAN URL WORDPRESS ATAU ID WORDPRESS.
  11. bila ada yg tidak dimengerti, silakan ditanyakan. jawabannya akan kami cantumkan disini sebagai tambahan

sekian saja dan terima kasih

Buat author yg tiba tiba dihapus dari list minta maaf sebelumnya ya karna admin tidak sempat menghubungi kalian satu persatu, maaf banget ya.. Tp buat mantan author yg tidak berniat untuk keluar dan sebenarnya masih ingin menyaringkan hasil karya nya disini silahkan hubungi saja admin. Admin terima setiap saat, langsung diinvite. Jadi jangan marah ya…

Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

Postingan ini sengaja dibuat untuk menjawab beberapa pertanyaan yang telah diajukan oleh kalian semua, dan postingan ini juga sengaja dibuat agar pertanyaan yang sama tidak dipertanyakan kembali.

Sebelumnya, kami ingin kembali mengingatkan kepada SELURUH author di FFindo untuk TIDAK MEM-POSTING sesuatu yang bukan merupakan sebuah fanfiction (ex: judulnya judul fanfiction si author, tapi tidak ada isinya alias hanya ada link untuk menuju blog pribadi si author). Sekali lagi, hal ini SANGAT dilarang.

Kedua, fanfiction yang kalian post di FFindo TIDAK dipost ke blog fanfiction lain selain blog pribadi si author itu sendiri. Kecuali jika kalian ingin memposting fanfiction itu dalam bahasa lain (ex: bahasa Inggris).

Dan yang ketiga, setiap author diharuskan dalam waktu 3 bulan MINIMAL memposting satu fanfiction, tidak susah, ‘kan? Tiga bulan itu cukup lama, kalian bisa memposting satu fanfiction dengan length drabble jika tidak sempat membuat fanfiction dengan length oneshot.

.

FREQUENTLY ANSWERED QUESTIONS

.

(baca Q&A di bawah ini sebelum bertanya!)

Q: Min, aku mau jadi author tetap di sini, gimana caranya?
A: Maaf banget, untuk saat ini FFindo belum bisa menerima permintaan untuk menjadi author tetap :< nanti kalau kami (admin FFindo) telah membuka lowongan untuk menjadi author tetap, pasti akan diumumkan:)

Q: Kapan lowongan untuk menjadi author tetap di FFindo dibuka?
A: Maaf, kami belum bisa memastikannya karena belum ada rencana untuk membuka lowongannya.

Q: Tapi min, aku mau nge-post fanfiction aku di sini, gimana caranya?
A: Kamu bisa minta tolong sama salah satu author di FFindo untuk mem-posting fanfiction kamu:) author di FFindo ada banyak, kamu bisa pilih salah satu author yang menurut kamu punya banyak waktu luang untuk mem-posting fanfiction kamu ^^

Q: Min, aku udah capek-capek ngetik komen tapi ternyata komenku ngga masuk/ngga kekirim! Kenapa?
A: Itu artinya komen yang kamu kirim masuk ke spam. Kamu bisa komen ulang dengan ID & email yang lain. Dan saran kami, kalau kamu online dari HP sebaiknya ketik dulu apa yang ingin kamu komentarin di note lalu disimpan, setelah itu baru copy-paste ke kolom komentar. Jadi, kalau komen kamu masuk spam, kamu masih punya salinannya:) dan, kalau kamu online dari laptop/komputer, setelah ngetik komen di kolom komentar, lebih baik komennya di-copy dulu. Jadi, seandainya komen kamu ngga kekirim/ada masalah lain, kamu bisa kirim ulang komennya dengan hanya ‘paste’, ‘kan?:)

Q: Min, aku mau resign dari FFindo, gimana caranya?
A: Aww, sayang banget :< kamu bisa hubungin salah satu admin FFindo ya. Jangan kirim komentar ke salah satu page FFindo, karena admin-nya sendiri juga agak jarang ngecek page yang ada di FFindo karena keterbatasan waktu ^^;

Q: Min, aku sering banget mention ke twitter FFindo tapi ngga pernah dibales, aku harus gimana? Aku mau ngomong penting.
A: Maaf ya :< admin twitter FFindo hanya ada dua, yaitu Enny unnie (founder-nya FFindo) dan Fai. Kita berdua udah sibuk banget dan udah jarang banget ngebuka twitter FFindo. Admin yang lain juga udah pada kuliah, atau mungkin bahkan udah ada yang kerja. Jadi, kalau mau ngomongin sesuatu yang penting, bisa langsung contact ke akun pribadi salah satu admin FFindo:)

Q: Aku punya banyak waktu luang min, bisa ngga aku jadi admin FFindo buat bantu-bantu?
A: Maaf, tapi admin FFindo saat ini sudah lebih dari 5:)

Q: Min, kenapa page library-nya ngga ada?
A: Ada kok, ini library-nya FFindo ya:)

Q: Kok page library-nya berantakan dan jarang di-update?
A: Sekali lagi, maaf :< fanfiction di FFindo sangaaatttt banyak, ada puluhan ribu fanfiction! Admin FFindo juga ngga mungkin ngabisin semua waktu hidupnya untuk meng-update page library lol ;_; tapi, kalau kami ada waktu luang, page library tersebut pasti akan di-update kok:)

Q: Min, bolehkah aku memberi password di fanfiction-ku untuk mengurangi jumlah silent readers?
A: Tentu saja BOLEH :) tapi MOHON KONFIRMASI terlebih dahulu ke salah satu admin FFindo ya.

Punya pertanyaan lain? Silahkan kontak ke akun salah satu admin FFindo yang ada di bawah ini:

Isn’t Love Story Chapter 1

isn't love story header

Title: Isn’t Love Story Chapter 1 {Beginning}

Writen By: Vartstory

Main Character:

Kim Jongin | Jung Jihyun | Park Hyunji | Oh Sehun

Supporting Character:

Yook Sungjae | Park Soo Young/ Joy | Yoon Hyena | Jackson Wang | Do Kyungsoo | Kang Ahra

Genre:

Romance | Friendship | School

Leght:

Chaptered

Teaser + Cast Introduction

Continue reading “Isn’t Love Story Chapter 1”

[Lu’s Birthday] Reloaded – Confession

maxresdefault (1)

“Jadi, Hyung jatuh cinta lagi padanya?”

“Tentu saja,” Luhan sedikit tersenyum sambil mengangkat gelas Americano-nya, “Aku akan jatuh cinta lagi pada Haneul jika aku tidak mencintai Ariel.”

Sehun pun tertawa keras mendengar jawaban Luhan, “Ah…Hyung dan Ariel tidak bisa dipisahkan rupanya. Aku jadi ingin cepat-cepat punya kekasih,” ujar Sehun yang dibalas senyuman oleh Luhan.

“Seseorang yang kubutuhkan sudah ada pada Ariel, bonusnya kami saling mencintai. Meskipun dia ceroboh, tertutup, dan misterius, tapi aku pikir itu tidak menjadi masalah. Aku tidak butuh siapapun selain dia untuk saat ini.”

Sehun mengangguk setuju, “Kai juga berkata begitu. Semenyebalkan apapun seorang Ariel, tapi Ariel tipe yang selalu mudah dirindukan.”

Continue reading “[Lu’s Birthday] Reloaded – Confession”

[Lu’s Birthday] Reloaded – 2 (It Happens To Be That Way)

maxresdefault (1)

“Apa menurumu aku putus saja dengan Luhan? Maksudku…sejak awal, aku sebenarnya tidak bermaksud untuk berpacaran. Aku tidak suka berpacaran lama-lama tapi akhirnya kampi putus dan memiliki kenangan singkat yang berakhir buruk. Aku agak buruk untuk menyerap memori hitam, dan aku tidak siap jika memori hitam itu adalah Luhan. Dan lagi…Luhan sepertinya tidak berpikir untuk menikah dalam waktu dekat ini. Padahal, aku menerimanya dulu karena kupikir dia memiliki rencana untuk menikah. Ah! Harusnya aku mendekati laki-laki Indonesia saja! Mereka semua selalu berpikiran matang bahkan meskipun mereka baru berusia 25 tahun!” pekik Ariel dengan nada frustasi –dan semua kesadarannya langsung kembali ketika Emma memukul kepala Ariel dengan sangat keras.

Continue reading “[Lu’s Birthday] Reloaded – 2 (It Happens To Be That Way)”

[Oneshoot]Cupid,shoot my heart

cupid-cover

Title : Cupid, shoot my heart

Author : Oh Honey

Length : Oneshoot

Rating : PG-17

Cast : Cho Kyuhyun-Hwang Eunbi

Genre : Romance

Author’s Note : fanfiction ini adalah murni dari hasil imajinasiku sendiri. Maaf kalau ceritanya agak ngawur.

Selamat membaca semuanya:)

Don’t be silent reader guys:)

Ff ini juga aku publish di blog pribadi

Sebagai pewaris salah satu perusahaan konstruksi terbesar di korea selatan tentu tidak ada yang tidak dimiliki kyuhyun. Jabatan, harta yang melimpah, kehormatan, ketampanan semua telah dimilikinya, tapi ada satu yang tidak dia miliki yaitu wanita. Read More…

[Lu’s Birthday] Reloaded -1

maxresdefault (1)

Dulu, saat Luhan masih berstatus sebagai mahasiswa semester kedua kedokteran di Universitas Nasional Seoul, Luhan pikir ia tidak bisa memulai sebuah hubungan percintaan semacam berpacaran, atau yang lain. Well, salahkan mantan kekasihnha yang begitu Luhan cintai, lalu kemudian menorehkan kepahitan ketika hubungannya harus berakhir dengan pertengkaran hebat seusai ujian akhir semester Luhan. Tadinya, ia ingin memberi kejutan pada gadis itu, sekaligus merayakan kenerhasilan nilainya yang mencapai target. Tapi ternyaya Luhan justru disambut dengan kata ‘putus’ juga rasa bersalah karena telah membuat gadis yang pernah ia cintai itu menangis.

Luhan begitu sibuk sampai tidak tahu kesulitan kekasihnya.

Luhan terlalu berkutat dengan kuliahnya sehingga ia luoa bahwa ada seseorang yang membutuhkan dirinya.

Continue reading “[Lu’s Birthday] Reloaded -1”

[Chapter 4] After “Scholar Who Walk at Night”

after scholar

Title:After “Scholar Who Walk at Night”

Copyright © Lee Ice

Author:Leejiraice (Lee Ice)

Main Cast: |Shim Chang Min as Raja Lee Yoon|, |Kim So Eun as Lee Sa Eun/Choi Hye Rung|, |Lee So Hyuk as Vampir Gwi|

Suporting Cast: |Kim Min Seo as Lady Hong Sae Ron|

Length: Series

Rating: 17+

Genre: Saeguk, Sequel of Drama, Fantasy, Mystery, Romance, Vampire

Disclaimer: After “Scholar Who Walk at Night” merupakan sequel dari drama korea Scholar Who Walk at Night (hasil imajinasi saya sendiri dari berbagai sumber inspirasi dan karena tidak puas dengan endingnya. hehee).

Note: Cerita ini sudah pernah saya publish di akun wattpad saya (ice-cream @leejiraice) dan masih tahap on going.

Summary: Menceritakan kembali kisah cinta yang terjalin antara Raja Yoon (Shim Chang Min), Lee Sa Eun (Kim So Eun) yang memiliki kemiripan wajah dengan mendiang istrinya Choi Hye Rung, dan Vampir Gwi (Lee So Hyuk) yang sempat musnah karena di kalahkan oleh Yoon dan Kim Seung Yeol. Bagaimana kisah yang akan terjalin diantara mereka?

Daftar Isi: |Prolog| |Chapter 1| |Chapter 2| |Chapter 3| |Chapter Tambahan|

After “Scholar Who Walk at Night” Chapter 4
Almost Be the Queen Part 1

Warning: Di dalam cerita ini mungkin ada adegan yang belum layak dibaca bagi yang berumur U-17. Untuk itu mohon kesadaran diri dan kebijaksanaan anda…

Happy Reading…

—————————————–

-Aku benar-benar bersyukur bahwa Lee Sae Eun memang masih hidup. Aku senang bisa berada di dekatnya. Aku tak ingin lagi kehilangannya. Maafkan aku Hye Ryung-a… Aku tidak bermaksud melupakanmu. Aku hanya ingin melindunginya karena aku sama sekali tak sempat melindungimu. Jika kau tak terima, kau boleh membalas dendam padaku di kehidupan kita yang akan datang…- Lee Yoon.

Continue reading “[Chapter 4] After “Scholar Who Walk at Night””

[Chapter Tambahan] After “Scholar Who Walk at Night”

after scholar

Title:After “Scholar Who Walk at Night”

Copyright © Lee Ice

Author:Leejiraice (Lee Ice)

Main Cast: |Shim Chang Min as Raja Lee Yoon|, |Kim So Eun as Lee Sa Eun/Choi Hye Rung|, |Lee So Hyuk as Vampir Gwi|

Suporting Cast: –

Length: Series

Rating: 17+

Genre: Saeguk, Sequel of Drama, Fantasy, Mystery, Romance, Vampire

Disclaimer: After “Scholar Who Walk at Night” merupakan sequel dari drama korea Scholar Who Walk at Night (hasil imajinasi saya sendiri dari berbagai sumber inspirasi dan karena tidak puas dengan endingnya. hehee).

Note: Cerita ini sudah pernah saya publish di akun wattpad saya (ice-cream @leejiraice) dan masih tahap on going.

Summary: Menceritakan kembali kisah cinta yang terjalin antara Raja Yoon (Shim Chang Min), Lee Sa Eun (Kim So Eun) yang memiliki kemiripan wajah dengan mendiang istrinya Choi Hye Rung, dan Vampir Gwi (Lee So Hyuk) yang sempat musnah karena di kalahkan oleh Yoon dan Kim Seung Yeol. Bagaimana kisah yang akan terjalin diantara mereka?

Daftar Isi: |Prolog| |Chapter 1| |Chapter 2| |Chapter 3|

After “Scholar Who Walk at Night” Chapter Tambahan
Lady Hong Sae Ron

-Part ini hanya mendiskripsikan Hong Sae Ron, wanita misterius yang mengincar nyawa Lee Sa Eun. Bagi yang penasaran dengan kisah Lee Sa Eun dan Lee Yoon selanjutnya, harap bersabar ya-

Happy Reading…..


Continue reading “[Chapter Tambahan] After “Scholar Who Walk at Night””

[Oneshoot]Memories

memories copy

Title : Memories

Author : Oh Honey

Length : Oneshoot

Rating : PG-17

Cast : Cho Kyuhyun-Hwang Eunbi

Genre : Romance

Author’s Note : fanfiction ini adalah murni dari pikiran aku sendiri. Sorry kalau ceritanya gak jelas, typo dimana mana.

Selamat membaca:)

Don’t be silent reader ya guys:)

Ff ini juga aku publish di blog pribadi

 

Matahari di musim semi seperti ini memang yang paling indah, kelopak bunga sakura yang berjatuhan dipinggir jalan menambah kesan damai. Read More…

[TEASER] #2 Two Months

piano

previous 

by Cupid 

Jung Eun Ji of APINK 

Sana Minatazoki of TWICE 

Angst; Psychology ; Romance ; Hurt 

Length: (teaser) Ficlet | Rating: PG-13 

P.S: Chapter 1-nya akan di publish awal Mei. 

Tergantung dari review untuk fanfic ini, kalau banyak silent readers jangan marah kalo fanficnya bakal di lanjutin ._. 

Felis Lectura!

Continue reading “[TEASER] #2 Two Months”

[Chapter 3] After “Scholar Who Walk at Night”

after scholar

Title:After “Scholar Who Walk at Night”

Copyright © Lee Ice

Author:Leejiraice (Lee Ice)

Main Cast: |Shim Chang Min as Raja Lee Yoon|, |Kim So Eun as Lee Sa Eun/Choi Hye Rung|, |Lee So Hyuk as Vampir Gwi|

Suporting Cast: –

Length: Series

Rating: 17+

Genre: Saeguk, Sequel of Drama, Fantasy, Mystery, Romance, Vampire

Disclaimer: After “Scholar Who Walk at Night” merupakan sequel dari drama korea Scholar Who Walk at Night (hasil imajinasi saya sendiri dari berbagai sumber inspirasi dan karena tidak puas dengan endingnya. hehee).

Note: Cerita ini sudah pernah saya publish di akun wattpad saya (ice-cream @leejiraice) dan masih tahap on going.

Summary: Menceritakan kembali kisah cinta yang terjalin antara Raja Yoon (Shim Chang Min), Lee Sa Eun (Kim So Eun) yang memiliki kemiripan wajah dengan mendiang istrinya Choi Hye Rung, dan Vampir Gwi (Lee So Hyuk) yang sempat musnah karena di kalahkan oleh Yoon dan Kim Seung Yeol. Bagaimana kisah yang akan terjalin diantara mereka?

Daftar Isi: |Prolog| |Chapter 1| |Chapter 2|

After “Scholar Who Walk at Night” Chapter 3
Lady in Waiting

Warning: Di dalam cerita ini ada modifikasi dari versi yang saya terbitkan di wattpad.

Happy Reading…

————————————-

Yoon telah kembali ke istana. Pertemuannya dengan Lee Sa Eun, gadis yang memiliki kemiripan wajah dengan mendiang permaisuru Hye Ryung, benar-benar membuatnya gundah. Pasalnya, dia merasakan ada getaran aneh bahkan hanya ketika menatap mata gadis itu. Dia gadis yang baik dan cantik. Dia juga ceria, berbeda dengan Hye Rung yang selalu di liputi aura kesedihan dan penuh tekanan. Meskipun Hye Ryung selama ini menipunya- karena bekerja dibawah perintah Gwi, Yoon yakin jika itu semua karena tuntutan kewajibannya. Dan semua itu karena ulah ayahnya yang tak bertanggung jawab dan menjadikannya pelayan Gwi. Dan yang paling penting, dia rela mengorbankan nyawanya demi dirinya dan rakyatnya. Juga hatinya setia pada Yoon meski Yoon tak benar-benar menganggapnya ada di semasa hidupnya.

Continue reading “[Chapter 3] After “Scholar Who Walk at Night””

[Chapter 2] After “Scholar Who Walk at Night”

after scholar

Title:After “Scholar Who Walk at Night”

Copyright © Lee Ice

Author:Leejiraice (Lee Ice)

Main Cast: |Shim Chang Min as Raja Lee Yoon|, |Kim So Eun as Lee Sa Eun/Choi Hye Rung|, |Lee So Hyuk as Vampir Gwi|

Suporting Cast: –

Length: Series

Rating: 17+

Genre: Saeguk, Sequel of Drama, Fantasy, Mystery, Romance, Vampire

Disclaimer: After “Scholar Who Walk at Night” merupakan sequel dari drama korea Scholar Who Walk at Night (hasil imajinasi saya sendiri dari berbagai sumber inspirasi dan karena tidak puas dengan endingnya. hehee).

Note: Cerita ini sudah pernah saya publish di akun wattpad saya (ice-cream @leejiraice) dan masih tahap on going.

Summary: Menceritakan kembali kisah cinta yang terjalin antara Raja Yoon (Shim Chang Min), Lee Sa Eun (Kim So Eun) yang memiliki kemiripan wajah dengan mendiang istrinya Choi Hye Rung, dan Vampir Gwi (Lee So Hyuk) yang sempat musnah karena di kalahkan oleh Yoon dan Kim Seung Yeol. Bagaimana kisah yang akan terjalin diantara mereka?

Daftar Isi: |Prolog| |Chapter 1|

After “Scholar Who Walk at Night” Chapter 2
He is My King

Warning: Di dalam cerita ini ada sedikit modifikasi dari cerita yang saya terbitkan di wattpad, namun tidak terlalu merubah isi cerita.

Happy Reading…

————————————

Di sebuah desa, di malam yang begitu pekat. Cahaya sinar rembulan tak bisa sepenuhnya menjamah desa tersebut. Desa yang awalnya sunyi itu pun tiba-tiba terjadi kegemparan. Sekumpulan namja yang bertubuh tinggi dan kekar memporakporandakan isi desa tersebut.

Continue reading “[Chapter 2] After “Scholar Who Walk at Night””

[Ficlet] Abnormal

fefefefd_副本.png

[Ficlet] Abnormal

Cast : Oh Sehun & Park Juyu

Genre : Fluff, Romance | Lenght : Ficlet

Story by A.I

Disclaimer:

Hai Ai disini membawa ff dengan cast Oh Sehun, ff ini murni buatan saya dan jika ada cast atau alur yang mirip itu murni ketidak sengajaan Ai.

.

“Dirimu memang mirip cula badak Oh Sehun”

Happy Reading

. Continue reading “[Ficlet] Abnormal”

[Teaser] #1 Two Months

piano.jpg

teaser fict 1 of 

©2016 – Cupid

Jung Eun Ji of APink 

Angst; Psychology ; Friendship ; Romance ; Hurt

Length: (teaser) Drabble | Rating: PG-13

P.S: Chapter 1-nya akan di publish sekitar awal bulan mei.

Tapi, tergantung dari review-nya dulu, kalo review-nya sangat sedikit aku nggak melanjutkan FF-nya. Big sorry :/ 

Continue reading “[Teaser] #1 Two Months”