Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

8 Jun

Postingan ini sengaja dibuat untuk menjawab beberapa pertanyaan yang telah diajukan oleh kalian semua, dan postingan ini juga sengaja dibuat agar pertanyaan yang sama tidak dipertanyakan kembali.

Sebelumnya, kami ingin kembali mengingatkan kepada SELURUH author di FFindo untuk TIDAK MEM-POSTING sesuatu yang bukan merupakan sebuah fanfiction (ex: judulnya judul fanfiction si author, tapi tidak ada isinya alias hanya ada link untuk menuju blog pribadi si author). Sekali lagi, hal ini SANGAT dilarang.

Kedua, fanfiction yang kalian post di FFindo TIDAK dipost ke blog fanfiction lain selain blog pribadi si author itu sendiri. Kecuali jika kalian ingin memposting fanfiction itu dalam bahasa lain (ex: bahasa Inggris).

Dan yang ketiga, setiap author diharuskan dalam waktu 3 bulan MINIMAL memposting satu fanfiction, tidak susah, ‘kan? Tiga bulan itu cukup lama, kalian bisa memposting satu fanfiction dengan length drabble jika tidak sempat membuat fanfiction dengan length oneshot.

.

FREQUENTLY ANSWERED QUESTIONS

.

 

(baca Q&A di bawah ini sebelum bertanya!)

 

Q: Min, aku mau jadi author tetap di sini, gimana caranya?
A: Maaf banget, untuk saat ini FFindo belum bisa menerima permintaan untuk menjadi author tetap :< nanti kalau kami (admin FFindo) telah membuka lowongan untuk menjadi author tetap, pasti akan diumumkan :)

Q: Kapan lowongan untuk menjadi author tetap di FFindo dibuka?
A: Maaf, kami belum bisa memastikannya karena belum ada rencana untuk membuka lowongannya.

Q: Tapi min, aku mau nge-post fanfiction aku di sini, gimana caranya?
A: Kamu bisa minta tolong sama salah satu author di FFindo untuk mem-posting fanfiction kamu :) author di FFindo ada banyak, kamu bisa pilih salah satu author yang menurut kamu punya banyak waktu luang untuk mem-posting fanfiction kamu ^^

Q: Min, aku udah capek-capek ngetik komen tapi ternyata komenku ngga masuk/ngga kekirim! Kenapa?
A: Itu artinya komen yang kamu kirim masuk ke spam. Kamu bisa komen ulang dengan ID & email yang lain. Dan saran kami, kalau kamu online dari HP sebaiknya ketik dulu apa yang ingin kamu komentarin di note lalu disimpan, setelah itu baru copy-paste ke kolom komentar. Jadi, kalau komen kamu masuk spam, kamu masih punya salinannya :) dan, kalau kamu online dari laptop/komputer, setelah ngetik komen di kolom komentar, lebih baik komennya di-copy dulu. Jadi, seandainya komen kamu ngga kekirim/ada masalah lain, kamu bisa kirim ulang komennya dengan hanya ‘paste’, ‘kan? :)

Q: Min, aku mau resign dari FFindo, gimana caranya?
A: Aww, sayang banget :< kamu bisa hubungin salah satu admin FFindo ya. Jangan kirim komentar ke salah satu page FFindo, karena admin-nya sendiri juga agak jarang ngecek page yang ada di FFindo karena keterbatasan waktu ^^;

Q: Min, aku sering banget mention ke twitter FFindo tapi ngga pernah dibales, aku harus gimana? Aku mau ngomong penting.
A: Maaf ya :< admin twitter FFindo hanya ada dua, yaitu Enny unnie (founder-nya FFindo) dan Fai. Kita berdua udah sibuk banget dan udah jarang banget ngebuka twitter FFindo. Admin yang lain juga udah pada kuliah, atau mungkin bahkan udah ada yang kerja. Jadi, kalau mau ngomongin sesuatu yang penting, bisa langsung contact ke akun pribadi salah satu admin FFindo :)

Q: Aku punya banyak waktu luang min, bisa ngga aku jadi admin FFindo buat bantu-bantu?
A: Maaf, tapi admin FFindo saat ini sudah lebih dari 5 :)

Q: Min, kenapa page library-nya ngga ada?
A: Ada kok, ini library-nya FFindo ya :)

Q: Kok page library-nya berantakan dan jarang di-update?
A: Sekali lagi, maaf :< fanfiction di FFindo sangaaatttt banyak, ada puluhan ribu fanfiction! Admin FFindo juga ngga mungkin ngabisin semua waktu hidupnya untuk meng-update page library lol ;_; tapi, kalau kami ada waktu luang, page library tersebut pasti akan di-update kok :)

Q: Min, bolehkah aku memberi password di fanfiction-ku untuk mengurangi jumlah silent readers?
A: Tentu saja BOLEH :) tapi MOHON KONFIRMASI terlebih dahulu ke salah satu admin FFindo ya.

 

Punya pertanyaan lain? Silahkan kontak ke akun salah satu admin FFindo yang ada di bawah ini:

PERHATIAN! (All must read – new rules)

23 Apr
    • Sebelum menjelajahi FFindo, BACA  “read me 1st” terlebih dahulu .
    • DALAM SEHARI SEORANG AUTHOR HANYA BOLEH MEMPUBLISH 1 FF, BILA ADA YANG MELANGGARNYA MAKA ADMIN AKAN MENGHAPUS FF TERSEBUT TANPA PEMBERITAHUAN.
    • Untuk author yg ingin meng-update ataupun menganti INTRO-nya, sekarang anda sudah bisa mengeditnya sendiri. cek di sini
    • Untuk semua author yang menulis Fanfic berupa Chaptered, harap mencantumkan link cerita di part sebelumnya, untuk memudahkan pendataan Library “Series”
    • Please Read It!!

 

semoga atas pengawasan para ADMIN, kerjasama antar AUTHOR dan partisipan READER #FFindo bisa lebih terkendali dan tidak nampak berantakan mohon bantuannya

(Terimakasih)

Semoga kalian mematuhinya

Salam Admin

Begins of Revenge [Chapter 13]

28 May

hahahah

[CHAPTER 13]

Tittle : Begins of Revenge [Confession]

Genre : romance and sad

Type : Chapter

Main cast: Xi Luhan (EXO-M) dan Park  Ahrin (you)

Other cast :  Park Chanyeol (EXO-K)  and Park Jiyeon (T-ara)

Author : lee hae min (uniara)

Note: dont copas this ff, anehkah? hahaha

Happy reading :)

Previous :

CHAPTER 1 – CHAPTER 2 – CHAPTER 3 – CHAPTER 4 – CHAPTER 5 – CHAPTER 6 – CHAPTER 7 –CHAPTER 8 – CHAPTER 9 – CHAPTER 10 –CHAPTER 11

“Saat aku ingin melupakanmu, mengapa engkau datang dan memberikan apa yang aku inginkan selama ini yang disebut dengan CINTA…”

***

Dan disinilah sekarang kuberada, di sebuah hotel mewah dan berbintang. Bukan hanya diriku melainkan Chanyeol, Jiyeon dan satu orang lagi. ya dia Xi Luhan. Mungkin kalian berpikir untuk apa kami berada disini. Ya kami saat ini sedang berlibur, lebih tepatnya Jiyeon yang memaksa aku dan Chanyeol untuk ikut berlibur dengannya.  Continue reading

Dear Diary – Chapter 5 (Be With You)

24 May

Dear Diary Chapter 5 Cover

Dunia ini memang tidak adil. Manusia selalu mencintai, tetapi tidak selalu bisa saling memiliki. Mungkin, pilihan seseorang bukanlah yang terbaik dimata Tuhan dan ia telah menentukan jodoh seseorang.Jadi, ayo kita lupakan masa lalu dan merajut langkah bersama, karena cinta akan bersemi bersama langkah yang kita lalui.

Walaupun aku tahu bahwa mencintai seseorang itu tak semudah yang terucap…

-Luhan-

Title : Dear Diary

Author : Park Anna

Rating : PG-17

Genre : Married life, Sad Romance, Pregnancy, AU.

Length : Chaptered

Cast : Hwang Sonna (OC) & Xi Luhan (EXO)

Previous : Teaser, Chapter 1, Chapter 2Chapter 3, Chapter 4

Disclaimer : Keseluruhan ide cerita ini hanyalah sebuah karya fiksi dan murni berasal dari imanjinasi saya sendiri untuk kepentingan entertainment. Para tokoh yang digunakan dalam fanfiction ini hanya dipinjam nama dan karakternya untuk kepentingan FF ini sendiri. Mohon maaf jika ada salah kata/menyinggung perasaan dalam penulisan FF ini.

Author Note : Karena di chapter ini Sonna & Luhan baru abis nikah, ya tau sendirilah apa yang akan terjadi selanjutnya. Walaupun sebenarnya nggak ada adegan NC sih, tapi bagi yang dibawah umur… yo weslah, nyadar diri masing-masing aja, kalau mental kalian kuat buat baca yang kayak gini, ya author mah gak bisa berbuat apa-apa. Karena sejujurnya umur author juga belum mencukupi, hehehe… 

Continue reading

Move On

20 May

 

 

mOGqUtAtuZmWFGOaTieH_P75LnrslWKOYB_DyWjyEJlymfP62w46dhmUn25pVr6qDINdSc4k_UUsJMAiOjy5agcfZuDs5mV1pruHpZLX=w558-h264-nc

 

 

Title                 :           Move On
Author            :           Nurreka (@insp_nurreka)
Main Cast       :           – Park Jihyun (OC/YOU)
Genre               :           Friendship
Rated               :           PG – 15

 

p.s : Dibagian akhir ff ini ada ‘sayembara’, hehe. Silahkan dibaca, ya.. Jika berminat, kalian bisa mengikutinya.

 

 

~ Sorry for typo(s) and happy reading !!! ~

 

Continue reading

[Eps 2] Rose, Waterfall, and Gold Sworded Knight

19 May

rose waterfall and gold sworded knight

Jihan Kusuma

Cast : Moon Namji|Oh Sehun|Luhan

Genre : Comedy-Romance|School-life|Drama

Length : Eps

Eps 1|Eps 2

Copyright 2014 ©JihanKusuma

Puteri Mawar sangat bimbang dengan syarat yang diajukan oleh penghuni air terjun. Dia membutuhkan air sungai untuk membasahi kerongkongannya yang kering kerontang. Tetapi persyaratan yang harus dia lakukan begitu menyulitkan dirinya.

Jika dia menikahi penghuni air terjun yang amat hina, akankah dia mampu mempertahankan kemuliaannya dihadapan seluruh penghuni hutan? Menggadaikan harga diri hanya untuk seteguk air sungai bukan hal yang lucu.

 

continued

-read more->

Dia-Lo-Gue – Teaser

18 May

Dia-Lo-Gue Teaser Cover

“Cinta tidak akan menanti selamanya, terlebih jika cinta nya menawarkan sesuatu yang lebih dibanding apa yang kau miliki.”

Title : Dia-Lo-Gue

Author : Park Anna

Rating : PG-15

Genre : School life, Romantic Comedy, Fluff, AU.

Length : Chaptered

Cast :

Park Anna (OC)

Kim Jong-In/Kai EXO

Do Kyungsoo/D.O EXO

Park Chanyeol EXO

Tiffany Jung (OC)

Goo Hyoseon (OC)

Disclaimer : Keseluruhan ide cerita ini hanyalah sebuah karya fiksi dan murni berasal dari pemikiran kami sendiri untuk kepentingan entertainment. Para tokoh yang digunakan dalam fanfiction ini hanya dipinjam nama dan karakternya untuk kepentingan cerita. Mohon maaf jika ada salah kata yang menyinggung perasaan dalam penulisan FF ini.

Continue reading

Meet My Bad Boy (Chapter 4: I’m Yours)

16 May

Author : VtaehyungV | DEER PLAIN

MAIN CAST : Park Yoo Eun / OC || Byun Baek Hyun / EXO

OTHER CAST : Xi Lu Han || Kim Tae Yeon || Lee Ji Hyun

GENRE : ROMANCE , SCHOOL LIFE, AND LITTLE BIT COMEDY

RATING : PG-17

LENGHT : CHAPTERED

DISCLAIMER :

TERIMA KASIH KEPADA READERS YANG SUDAH MENYEMPATKAN WAKTUNYA UNTUK MEMBACA FF INI ^^ CHAPTER KALI INI MUNGKIN SEDIKIT TERINSPIRASI DARI SEBUAH DRAMA. YANG FANSNYA LD PASTI TAU :D . MOHON COMMENTNYA READERS

DON’T BE SILENT READERS !

WARNING TYPO EVERY WHERE !

↭ DEER PLAIN

‘ Ini tidak mungkin benar-benar terjadi ‘

↭ DEER PLAIN

Continue reading

[Eps 1] “Rose, Waterfall, and Gold Sworded Knight”

16 May

rose waterfall and gold sworded knight

Jihan Kusuma Present

Cast : Moon Namji|Oh Sehun|Luhan

Genre : Comedy-Romance|School-life|Drama

Length : Eps

Copyright 2014 ©JihanKusuma

 


Note :

Annyeonghaseyo! Setelah nyelesein “Fleas Love” Han hadir lagi di hadapan kalin bawa sebuah ff spesial dengan tema school life dan bullying XD wkwkwk FF ini udah pernah aku publish di blog pribadi [pixiexoxo.wordpress.com] jadi jangan kaget kalo ada yang pernah baca atau pernah nemu. Aku bukan plagian. Plot dan jalan cerita asli dari kepala Han, jika ada satu atau dua adegan yang sama… itu sama sekali engga Han sengaja.

Oke, happy reading all!
-read more->

Soulless Shadow [1]

14 May

soulless shadows

Soulless Shadows

Copyright © EnnyHutami’s Fanfiction Story 2015

| Genre: Fantasy, Romance, Thriller |

|Rating: PG-15 (will change following the chapter) | Lenght: Series |

| Cast: Jung Soojung, Seol Hani, Park Chanyeol, Kim Jongin, Oh Sehun, and still secrets |

| Disclaimer: Mine. Inspired by Twillight Saga Series and Vampire Knight | Note: Basher and plagitor are not allowed to come and read |

~Swinspirit~


Continue reading

[Oneshoot] COLLAPSE

13 May

collapse edited

COLLAPSE

“Can you love me like yesterday?”

“Jihan Kusuma Present”

Oh Sehun|Min Jihae|Kim Jongin

Family|Comfort|Romance Drama


Note : Annyeong readers-nim! /bow/ Han comeback usai unas bawa oneshoot baru. Bahasanya rasa kriuk dan beda dari yang lama soalnya otak belum terlalu produktif gara-gara baru unas XD :D /alibi/ tapi nikmatin aja oke.

Happy Reading!!! :D
-read more->

Marry a Boy (Chapter 5)

12 May

 mab

Marry a Boy (Chapter 5)

||Author : Octhavia || Title : Marry a Boy || Cast : Lu Han, Kang Eun Jae (oc), Wu Yi Fan  || Rating : PG || Genre : Romance, Comedy, Marriage Life, AU and others || Length : Chaptered || Author’s personal blog : http://vivionion.blogspot.com/ ||

Previous chapter : chapter 1 || chapter 2 || chapter 3 || chapter 4

  Continue reading

Dear Diary – Chapter 4 (Our Wedding)

10 May

Dear Diary Chapter 4 Cover

“I will love you till death do us apart.”

Xi Luhan & Xi Sonna

Title : Dear Diary

Author : Park Anna

Rating : PG-17

Genre : Married life, Sad Romance, Pregnancy, AU.

Length : Chaptered

Cast : Hwang Sonna (OC) & Xi Luhan (EXO)

Previous : Teaser, Chapter 1, Chapter 2, Chapter 3

Disclaimer : Keseluruhan ide cerita ini hanyalah sebuah karya fiksi dan murni berasal dari imanjinasi saya sendiri untuk kepentingan entertaiment. Para tokoh yang digunakan dalam fanfiction ini hanya dipinjam nama dan karakternya untuk kepentingan FF ini sendiri. Mohon maaf jika ada salah kata/menyinggung perasaan dalam penulisan FF ini. Continue reading

[Ending Chapter] “Fleas Love”

10 May

(NEW) Fleas Love

Kim Jongin|Na Rumi|Park Chanyeol

Jihan Kusuma Present


Note :

Hey hey hey! Annyeonghaseyoooh! Maafkan aku semuanya! Aku baru saja ujian nasional dan harus disibukkan oleh berbagai hal. Aku juga ngelola blog pribadi dan blog itu juga harus aku telantarka selama beberapa minggu karena persiapan unas. Aku harap kalian engga kecewa sama aku. Sebelumnya aku kan juga udah pamitan yakan? Mau UN ._. dan sekarang. Aku sudah bebas. ^^

Oke seelamat membaca anding chapter ini! ^_^
-read more->

IXIA – Page 1

10 May

Previous: Prologue

ixia

Poster by Bboness @cafeposter

Youngieomma’s present

.

.

.

I X I A

P A G E 1

Zhang Yixing – Kang Sun Hee – Kim Jongin – Other

PG +19

(Tidak ada adegan dewasa dalam FF ini hanya saja ceritanya tidak baik untuk semua usia)

Beta reader : @Chaaannie

ᴥ ᴥ ᴥ

Continue reading

[Ficlet] Welcome Back, Dancer!

9 May

Welcome Back, Dancer!

tumblr_nh6s3e2UNZ1spwfcso6_400

Author: diajengdeaa || Cast: You, Kim Jongin || Genre: Romance || Rating: T || Ficlet

***

“Jadi, apa yang kau lakukan selama aku pergi?” Satu pertanyaan meluncur dari mulut pria yang baru saja pulang dari Inggris karena kompetisi dance-nya. Ya, dia adalah seorang dancer terkenal di Korea. Dan kau mengenalnya lebih dari belasan tahun. Dia Jongin, sahabatmu. Sahabat yang selalu kau jahili tiap kali ia bersamamu. Tapi sekarang ia sibuk dengan kompetisi-kompetisi yang diberikan ke grup dance-nya. Memang Jongin tergabung dalam grup dancer namun ia adalah lead-nya.

Sekarang kalian sedang berjalan pulang dari gedung latihan Jongin. Kalian melewati Continue reading

[Oneshot] MISSING.

9 May

FF ini bukan ditulis oleh saya (MinHyuniee), melainkan ini adalah ff titipan dari EShyun. Saya hanya membantuuntuk membagikannya di FFindo. Nah, tolong berikan apresiasi kalian melalui komentar setelah membaca ff ini. Terimakasih!

missing

|| Missing || EShyun Storyline || Cast : Hongbin (VIXX) – Yura (Girl’s Day) – Mino (WINNER) || Romance, Friendship, Sad || Oneshoot || PG-15 || Credit poster : Bekey by https://cafeposterart.wordpress.com

 

EShyun in here, bring a oneshoot FanFic!

Happy Reading^^

++++++

Maafkan aku, maafkan aku …

++++++

YA! MINO TUNGGU AKU.”

Suara lengkingan dari seorang gadis memenuhi telinga Song Minho atau yang lebih akrab di panggil Mino. Gadis cantik itu mengejarnya mengelilingi taman.

Di sudut taman, tepatnya dibawah pohon besar nan rindang seorang lelaki lainnya tengah duduk disana. Memperhatikan dua sejoli yang tengah berkejaran itu dengan senyuman di wajahnya. Namun jika diperhatikan dengan seksama senyuman itu sangat sulit dijelaskan, entah itu karena suasana hatinya yang baik atau karena sesuatu hal yang ia tutupi.

“Hongbin-ah, kau tak ingin ikut bergabung dengan kita?” tawar gadis itu.

Lelaki yang tengah duduk itu tertawa sejenak lalu berdiri. Continue reading

Gray Fairytale [Prolog]

7 May

“But wishes are only granted in fairy tales.”
Simone Elkeles, Perfect Chemistry

_______

Read More

[PROLOGUE] Torment

4 May

FF ini bukan ditulis oleh saya (MinHyuniee), melainkan ini adalah ff titipan dari Violent (@loverdosation). Saya hanya membantu untuk membagikannya di FFindo. Nah, tolong berikan apresiasi kalian melalui komentar setelah membaca ff ini. Terimakasih!

request-poster-torment-copy

Torment – Prologue

Author: Violent (@loverdosation)

Cast:

Lucynda ‘ Luce ’ Oh

Oh Sehun

Kim Taehyung ‘ V ’

Kim Jongin

Support cast:

Selena Oh (Lucynda and Sehun Mother)

Eli Park (Lucynda ‘ s Best Friend)

Zhang Yixing (Eli ‘ s Boyfriend)

Victoria Song (V ‘ s Best friend and The Goldilocks)

Queen Verania (Mother of Goldilocks)

Suho (The Advisory of Goldilocks)

King Gorgio (Father of Goldilocks)

Genre: Romance – Fantasy – Drama

Rating: PG-15

Length: Chapter

Disclaimer: Cerita ini murni karya saya tanpa mengcopas siapa pun. Cast hanya milik agency, orang tua dan fans. Maaf jika ada kesamaan, itu hanya kebetulan semata. Selamat membaca.

Cr: Pcyfgxs @ Hospital art

 

“ What if the devil doesn’t know she’s the devil? ”

 

~~~

Seattle, 1997

Musim dingin di kota Seattle kembali datang, salju turun lebat diluar saat itu. Keadaan sangat sunyi karena orang-orang lebih memilih berdiam diri didepan perapian sambil menikmati teh hangat yang manis. Jam sudah menunjukkan jam 10 PM saat seorang bayi mungil yang lucu dibaringkan kedalam box bayi. Bayi itu menggeliat kecil saat sang ibu menyampirkan selimut hangat ke seluruh tubuh si bayi. Wanitu itu tersenyum, lalu beranjak meninggalkan si bayi. Continue reading

IXIA – Prologue

3 May

ixia

Poster by Bboness @cafeposter

Youngieomma’s present

.

.

.

I X I A

P R O L O G U E

Zhang Yixing – Kang Sun Hee – Kim Jongin – Other

PG +19

(Tidak ada adegan dewasa dalam FF ini hanya saja ceritanya tidak baik untuk semua usia)

ᴥ ᴥ ᴥ

Continue reading

My Lovely Idol

2 May

PhotoGrid_1430537927727

Title                 :My Lovely Idol (Kris)

Cast                 :Kris and You

Genre              :ER, AU

Ratted             :Mature

Length             :Drabble

Author             :Innocent Alien

Note                :Cerita ini murni dari hasil karangan saya yang terinspirasi dari beberapa postingan di Instagram, jadi kalau ada kesamaan, itu adalah sesuatu yang tidak disengaja.

~Innocent Alien present~

  Continue reading

[ONESHOOT] Eccedentesiast

2 May

Eccedentesiast

(c) missfishyjazz

Kim Hanbin | Bae Woohee | Lee Halla

you are the fate that i’ve been waiting for till now, i knew it the moment i saw you

 Eccedentesiast

“C4431 sesungguhnya adalah orang yang baik. Ia selalu tersenyum dan tidak pernah mengeluhkan apapun selama ini. Hanya saja, kau akan tahu bahwa selalu ada yang salah dengan senyumnya..” Perkataan Heo Solji beberapa jam yang lalu masih terus terngiang di kepala Woohee. Sepatu hak tingginya terus mengetuk dengan irama yang berubah di depan sebuah sel terisolir di ujung lorong berisi sel serupa lainnya. Tangannya sempat ragu sebelum akhirnya kenop pintu dihadapannya terbuka.

  Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 22,252 other followers

%d bloggers like this: