Surprise Family

annyong chingu…

berhubung author baru n ff pertama yang di post sndiri, diminta bgd kritik n sarannya…

kamsahamnida… 🙂

Title: Surprise Family

Author: Hyunvy

Cast: SHINee Member, Song Jesang, f(x), SNSD

Rating: PG-13

Genre: Family

***

“minggu depan ulang tahun Taemin, mari kita buat kejutan untuknya!!!” ujar Key

“ayo!!!” serentak ketiga member yang lainnya menjawab

Tumben hari ini mereka hanya ber-4. Magnae Taemin kebetulan sedang pulang ke rumahnya, banyak urusan yang harus ia selesaikan. Yang tersisa hanya keempat hyung-nya yang ternyata sedang membicarakannya.

“Key, kau ini bersemangat sekali membuat pesta kejutan untuk Taemin…!” ujar Jonghyun

“kita ini kan hyung-nya, wajar kan kalau kita membuatkannya pesta kejutan?”

“hhmmhh, baiklah, akan aku pikirkan bagaimana acaranya.” tawar Onew

“key, aku lapar, buatkanlah makanan untukku” tiba-tiba Minho nyeletuk

“iya, aku juga… buatkan kami makanan…”tambah Jonghyun

“baiklah, aku ke dapur dulu, kalian mulai rancang acaranya…”

“ne!”

Sementara Key masak di dapur, tiga membernya di ruang tv berbincang,

“baiklah, kita akan membuat rencana apa?” tanya Jonghyun

“aku ada ide, minggu depan tepat dengan ulang tahunnya, kita ada sesi pemotretan bukan?”jawab Onew

“iya, lalu?”

“kita kerjai saja dia selama pemotretan… bagaimana?”

“baiklah, aku setuju. Mari kita susun rencananya… Minho, aku minta kertas dan pulpen…”

(lu kira gw babu lu apa???haha) “ini hyung…” ujar Minho sambil memberikan secarik kertas dan pulpen kepada Jonghyun

“baiklah, jadi begini, nanti………………”

Lama mereka berbincang, Key pun memanggil mereka untuk segera ke ruang makan. Memang sudah tercium bau yang sangat menggoda selera. Seperti biasa, mereka berempat makan dengan lahapnya dan segera menghilang meninggalkan Key yang sedang membereskan meja makan.

“hey, kalian mau ke mana?”tanya Key sambil mengangkat piring satu persatu dari meja

“kau beres-beres saja dulu, kami masih mau membuat rencana pesta kejutan” ujar Jonghyun sambil berlari ke ruang tv

“ne! nanti aku menyusul”

Kebetulan hari itu adalah malam yang kosong untuk mereka. Tak ada show, pemotretan ataupun reality show yang harus mereka lakukan. Jonghyun, Onew dan Minho pun melanjutkan pembicaraan mereka.

“rencana yang tadi udah bagus, tinggal kita kasih tau Key dan menjalankannya dengan baik.” Ujar Onew semangat

“semoga saja Key setuju dan rencana kita berjalan dengan lancar”tambah Jonghyun

“rencana kalian udah sampe mana?” tanya Key yang baru datang dari dapur

“jadi begini, kita akan akan mengerjainya di acara pemotretan minggu depan… kau setuju?” jelas Onew

“aku setuju! Lalu bagaimana teknisnya? Aku tidak sabar menjalankan rencana ini. Akan sangat seru sepertinya!” ujar Key semangat

Sementara Key dan Onew ngobrol,

“hyung, aku bingung, apakah ia belum menyadarinya juga?”tanya Minho

“sudahlah, kau diam saja, mari kita rencanakan rencana kita ini…”jawab Jonghyun

“rencananya begitu, nanti kau akan pura-pura marah dan tak mau ikut pemotretan, ara?”ujar Onew

“ne! aku akan ber-acting sebaik-baiknya…”jawab Key semangat sambil berpikir bagaimana ia harus beracting saat itu.

***

Dua hari kemudian Taemin kembali dari rumahnya,

“hyung, aku pulang….” ujar Taemim yang muncul dari balik pintu dengan membawa sebuar koper besar dan sebuah kantong plastik di tangan kanannya

“kau sudah pulang? Kami merindukanmu!” ujar Key sambil menghampiri Taemin dan memeluknya

“kami senang kau kembali…” ujar Jonghyun yang diikuti Onew dan Minho dari ruang tv

“urusanmu sudah selesai?” tanya Minho

“sudah, aku pun sudah membicarakan tentang jadwal kita berangkat ke Afrika pada orang tua ku dan pihak sekolah.”

“baguslah kalau begitu, kita sudah bisa bersantai untuk setidaknya lima hari kedepan” ujar Onew

“kalau begitu beristirahatlah, kau pasti lelah. Aku akan buatkan makan malam” kata Key

“mari kita ke kamar” ajak Jonghyun sambil membawakan kopernya

‘kreeeek’ bunyi pintu kamar yang dibuka perlahan oleh Taemin, ia pun menyalakan lampu, sedikit mengamati keadaan kamarnya yang telah ia tinggalkan untuk beberapa hari.

“hyung, koq aku ngerasa aneh yah sama kamar ini?”tanya Taemin pada Jonghyun

“ah, apanya yang aneh? Kau saja yang aneh…haha”jawab Jonghyun sambil tertawa

“aku simpan kopermu di sini ya?” sambil menyimpan koper Taemin di samping lemari baju.

Taemin mulai menghampiri tempat tidurnya, ia terduduk dan menunduk. Jonghyun bingung melihat tingkah magnaenya itu… ia pun duduk di samping Taemin, merangkulnya dan bertanya

“kau ini kenapa?”

“tidak, aku hanya kelelahan saja…”

“benar begitu?”

“ne!” ujarnya sambil mengangguk

“kalau begitu cepatlah mandi lalu kita akan makan malam” ujar Jonghyun sambil menyodorkan sehelai handuk pada Taemin

“ne! aku mandi dulu”

Sementara Temin mandi, Jonghyun menghampiri Onew dan Minho yang sedang asik menonton tv.

“sepertinya ada yang aneh dengan Taemin…” ujar Jonghyun tetapi matanya tetap tertuju pada televisi

“mungkin dia hanya kecapean…” ujar Minho tenang

“ya, dia memang mengatakan seperti itu tadi”

“ya sudah lah, kau tidak usah mencemaskannya, ia akan baik-baik saja”kata Onew

Tercium bau enak dari dapur, seraya Jonghyun, Onew dan Minho beranjak dari duduknya, Taemin pun keluar dari kamar mandi, menyimpan handuknya dan mengikuti ketiga hyungnya ke ruang makan.

“waaaaa……. Kau membuatkan ramyun kesukaanku… aku sudah lama merindukan masakanmu, hyung” ujar Taemin semangat sambil cepat-cepat duduk di kursi dan siap menyantap makanan.

“hahahahaha, karna ini hari adalah hari kepulanganmu kembali ke sini maka aku buatkan makanan kesukaan mu… aku tau kau pasti menyukainya…”ujar key sambil tersenyum lebar

Mereka pun makan dengan lahapnya. Taemin yang terlihat tak sabar, segera menyeruput ramyun kimchi asli buatan Key. Keempat hyungnya hanya tertawa melihat tingkah magnaenya itu.

——————————————————————————————————————————————

Keesokan harinya selagi Key bersih-bersih rumah (kasian banget yah??haha), keempat member yang lainnya sedang asyik di kamar. Taemin masih sibuk membereskan baju-bajunya, memindahkannya dari koper. Minho duduk selonjor dikasurnya sambil membaca sebuah buku. Onew setia dengan handphonenya yang sesekali berdering menandakan ada sms masuk. Sedangkan Jonghyun sibuk di depan layar monitor mengamati perkembangan apa saja yang ada di internet. Tetapi mereka masih bisa mengobrol sambil melakukan pekerjaan-pekerjaan mereka itu.

“jadi kau mengerti kan Taemin?” tanya Onew

“ya, aku mengerti!!” jawab Taemin tanpa melihat hyungnya itu

“baguslah kalau begitu…” ujar Jonghyun nyeletuk

Semenjak Taemin kembali, mereka berempat jadi sering berbincang tanpa Key. Entah ada apa dengan mereka bertiga.

***

“kalian sudah menghubungi anggota f(x) dan SNSD untuk datang ke acara kejutan nanti? Bagaimana dengan manager dan pihak pemotretan?” tanya Key ketika mereka sedang mengobrol di ruang tv, kebetulan Taemin tengah pergi ke mini market. Key sengaja menyuruhnya membeli beberapa barang agar mereka bisa melanjutkan rencana pesta mereka yang hanya tinggal 3 hari lagi.

“Minho sudah mengatakannya pada manager dan ia setuju untuk memberitaukannya pada pihak fotrografi, Jonghyun sudah menelepon Yoona kemarin dan sekarang aku akan menelepon Victoria” jawab Onew sambil mengambil hpnya dan mulai memencet-mencet keypadnya.

“yoboseo, Victoria-ah?”

“ne! Onew oppa… waeyo?”

“aku mau mengundangmu di acara kejutan ulang tahun Taemin minggu depan… kalian berlima bisa datang kan?”

“ne! tentu kami akan datang… tunggu kami ya!!!”

“ne! gamsahamnida!”

“semuanya beres…”ujar onew sambil memutuskan sambungan telepon

“sekarang tinggal makanan!” ujar Jonghyun

“benar juga… kalau begitu biar aku yang menyiapkan makanan, kalian pesan kue ya?” kata Key semangat

“ne!” angguk Jonghyun, Minho dan Onew secara bersamaan

***

“hyung, aku mendapatkan banyak sekali surat dan dan hadiah ini dari para fans…” ujar Minho dengan tangan penuh surat dan beberapa kotak kado

“kita harus menyembunyikannya, simpan saja di gudang bawah tanah, ia pasti tidak akan menemukannya…”ujar Jonghyun panik, kerena semua anggota sedang berada di dorm.

***

“besok acaranya, semoga acara kita berhasil! Kalian sudah berlatih kan?” tanya Onew kepada Jonghyun, Minho dan Key

“ne! kami sudah siap… semua makanan dan minuman telah aku siapkan!” ujar Key

“akupun telah memesan kuenya” tambah Jonghyun

***

Di tempat pemotretan, mereka mulai menjalankan rencana mereka. Di tengah pemotretan.

“Key, sepertinya kau harus berakting menjadi kuda, biarkan Taemin menaikimu!” ujar sang fotografer

“y ampun, haruskah aku melakukan itu? Mengapa harus aku terus? Tadi aku sudah menggendongnya, pura-pura membuatkannya makanan, pura-pura menyiapkan bajunya, sekarang aku harus menjadi ‘kuda’nya? Tak sudi aku!!!” ujar Key  dengan nada tinggi dan mulai kesal

“ya! Kau harus melakukannya!!”kata fotografer itu

“kalau begitu lebih baik aku tidak ikut pemotretan ini! Biarkan mereka berempat saja!” ujar Key sambil pergi meninggalkan studio ke ruang rias.

(@ftonya g ada yang lagi brantem jadi pke yang mukanya pada sangar ajah…haha)

Jonghyun menghampiri Key,

“aktingmu bagus, ini giliranku!” bisik Jonghyun

“hey, Key, kau ini kekanak-kanakan sekali! Tak bisa kah kau berfikir lebih panjang?!” teriak Jonghyun sambil menggiring Key kembali ke studio pemotretan

“iya Key, belajarlah meredam ego mu itu!”ujar Minho tenang

“ayo kita mulai lagi!” ujar Onew

“tidak! Aku tidak mau! sudahlah, kalian lanjutkan saja. Aku duduk disini saja mengamati kalian!” ujar Key sedikit kesal sambil duduk di pojok ruangan dan melipat tangannya

Pemotretan dilanjutkan tanpa Key, masih terlihat wajah marah Jonghyun dan wajah bingung Taemin.

Namun pada saat pemotretan, Key mulai bertingkah kembali,

“ternyata foto kalian jelek sekali tanpa aku!!”ujar Key memanaskan suasana sambil menjulurkan lidahnya kearah keempat member lainnya

“apa kau bilang? Jelek? Kalau begitu mengapa kau tidak ikut berfoto bersama kami saja agar foto kami menjadi bagus?!” ujar Onew yang terlihat mulai naik emosinya

Pemotretan terus dilanjutkan sampai,

“cih, aku tidak sudi meliah dan berfoto dengan kalian!!!” ujar Key sinis

“apa?! Kau cari mati ya?!” ujar Jonghyun penuh amarah. Tak kuasa, Jonghyun pun menghampiri Key, menarik kerah bajunya. Adegan ini tak ada dalam skenario mereka. Key pun tercengang bingung. Namun karna takut terbongkar Key pun mngikuti alur permainan Jonghyun.

“hey! Apa yang kau lakukan padaku? Kenapa kau tarik kerah bajuku ini?”

“kau sudah keterlaluan!!! Kau tidak ingat kita itu siapa?!”

“hyung, sudahlah!!!” teriak Taemin yang mencoba melerai mereka berdua. Tetapi tidak berhasil. Jonghyun mendorong tubuh Taemin yang hampir tersungkur, untung ada Minho yang sempat menangkapnya.

“hyung, apa-apaan kau ini?!” ujar Key sambil mengisyaratkan bahwa adegan-adegan tadi tidak ada dalam skenario mereka. Tetapi Jonghyun tidak menghiraukannya.

“aku sudah muak dengan semua kelakuan mu! Dasar kau!!!!!!!!!!” Jonghyun sempat melayangkan pukulannya ke pipi Key namun terhenti setelah terdengar,

“saengil chukkae hamnida!!!” teriak para kru, anggota SNSD dan f(x) yang sudah bersiap di luar ruang studio.

Jonghyun pun segera melepaskan genggamannya dari kerah baju Key, ia merangkul Key dan membawanya ketengah ruangan dan bergabung dengan ketiga anggota lainnya. Terlihat dari kerumunan kru, Krystal membawakan kue tart berukutan besar dengan lilin yang sangat banyak.

“saengil chukkae hamnida, magnae Taemin!!!” teriak Key

Seisi ruangan hening, Key pun mulai bingung, celingak-celinguk. Setelah beberapa detik semua orang tertawa. Makin bingung lah Key.

“babbo ya namja!!!” ujar Jonghyun sambil memukul pelan kepala Key. Key masih bingung.

“kau tidah lihat tulisan di kue ini?” tanya Onew

“Happy Birthday, Key, Kim Ki Bum” ujar Key sambil membaca, masih saja ia bingung

“saengil chukkae hamnida, Key!!!” ujar semua orang serentak

“hari ini ulang tahunmu, oppa!” Ujar Krystal sambil menyodorkan kue tart itu dan mengisyaratkan agar Key meniup lilinnya. Key masih terbingung.

“babbo ya!!! Kau belum tersadar juga? Hari ini tanggal 23 September, ulang tahunmu bukan? Sungguh keterlaluan kau!!!haha” ejek Jonghyun lagi

“benarkah? Aku benar-benar lupa!!! Jadi hari ini hari ulang tahunku?!”

“ayo tiup lilinnya!!!” ujar Taemin.

Key pun meniup lilinnya. Acara kejutan ulang tahun Taemin yang berubah menjadi ulang tahun Key ini sangat meriah. Mereka bersenang-senang sampai malam.

***

“hari ini sangat melelahkan tetapi menyenangkan!!!”ujar Onew sambil membuka pintu dorm mereka

“aku setuju, pesta yang sangat meriah! Tetapi mengapa kalian bisa merencanakan semua ini tanpa aku?” tanya Key sambil menduduki sofa di ruang tv.

“bisa donk!! Kita kan hebat…haha” ujar Jonghyun narsis

“tapi rencana kalian begitu mulus! Bahkan anggota keluarga ku pun tak ada yang memberiku selamat, ata para fans ku yang biasanya memberikan surat atau kado…”

“kami sudah menghubungi semua teman dan keluarga mu agar mereka tidak memberikan selamat. Kalau soal kado dan surat sudah menumpuk di gudang bawah, kami sembunyikan dulu…hehe”jelas Jonghyun sambil terkekeh

“saat kau menelepon Victoria?” tanya Key pada Onew

“sebelumnya aku sudah menghubunginya dan menceritakan semuanya, jadi ia pun telah menjadi salah satu skenario kami…haha” jawab Onew sambil tertawa

“lalu kau, Taemin… kau sudah mengetahuinya sejak awal?”

“aku sudah mengetahui semuanya sejak aku datang. Jonghyun hyung menceritakannya saat kami sedang ada di kamar. Dan setiap kali Key hyung masak ato beres-beres, kita nyusun rencana…hehe” ujar Taemin

“kami berhasil mengerjaimu!” celetuk Minho

“iya…!!! Kau berhasil membuatku sangat terkejut!! Apalagi saat kau menarik kerah bajuku, hyung!!!” ujar Key sambil menatap sinis Jonghyun

“aku kira dengan tingkahku yang melenceng dari skenario itu akan membongkarkan rencana kita… ternyata kau babbo dan tidak menyadarinya… baguslah!!! Taemin pun hanya berpura-pura bingung, ia sudah mengetahui semuanya…haha”

“saat kau mendorong Taemin?”

“tentu saja ada dalam skenario kami, makanya ada Minho yang nahan biar ga jatuh… sempurna bukan???”jawab Jonghyun

Semua tertawa bahagia, mengingat lagi kejadian lucu tadi.

“tapi hyung, ada yang ingin aku tanyakan!!!”ujar Taemin pada Key

“ada apa?”

“kenapa kau bisa berfikir kalau hari ini adalah hari ulang tahunku? Padahal jarak hari ulang tahun kita kan jauh…”

“tunggu…………………………………..”

Key nginget masa lalu, seminggu sebelum hari ini,

“yoboseo, Je Sang-ah?”

“ne! kau sedang apa oppa?”

“aku tidak sedang melakukan apa-apa hanya menonton tv saja…”

“hhmmhh,,, kau tidak ingat?”

“ingat apa? Tidak?”

“benar kau tidak ingat ada apa minggu depan?”

“mwo? Minggu depan? Tidak… aku kira tak ada apa-apa…”

Selagi Key mengingat,

“Hyun Won, ia tidak mengingat ulang tahunnya…” bisik Je Sang pada chingunya itu

“kita kerjai saja dia,, bilang kalau Taemin oppa yang berulang tahun, biar nanti kita hubungi member yang lain membuatkan pesta kejutan untuknya. Kau suruh saja dia buat rencana pesta kajuatan untuk Taemin!”

“baiklah, sepertinya akan seru…”ujarnya dan kembali berbicara di telepon,

“oppa, minggu depan adalah ulang tahun Taemin oppa… kau lupa ya? Parah sekali!!!” ucak Je Sang menyadarkan Key dari lamunannya

“mwo? Ulang tahun Taemin?”

“ne! kau ini bagaimana, oppa?”

Key masih bingung, yang dia ingat Taemin tidak berulang tahun di bulan ini, tapi karena yang berbicara adalah yojachingunya, maka ia percaya saja.

“minggu depan ya?? Aduh , aku koq bisa lupa begini ya??”

“buatkan acara ulang tahun kejutan untuknya, oppa!!! Dia kan magnae di SHINee, wajar lah kalau kita merayakan ulang tahunnya itu.

“benar juga ya?! Nanti aku akan beri tahu anggota yang lainnya.”

Sementara Je Sang dan Key mengobrol, Hyun Won menghubungi Jonghyun,

“yoboseo, Jonghyun oppa?”

“ne, Hyun Won-ah! Ada apa?”

“aku dan Je Sang punya rencana, minggu depan Key opaa ulang tahun kan?”

“ne! betul! Rencana apa?”

“Key oppa lupa kalau minggu depan ia ulang tahun, Je Sang berusaha mengingatkanya, tetapi tidak berhasil. Ya sudah saja kami berniat membuatkannya pesta kejutan. Kami bilang saja kalau minggu depan adalah ulang tahun Taemin oppa dan kami menyuruhnya menyusun pesta kejutan untuk Taemin. Kadi kami meminta bantuan padamu, Onew oppa, Minho oppa dan Taemin opaa.”

“ara! Kami akan membantumu! Aku akan member tahu member yang lainnya.”

“lebih cepat lebih baik, oppa, sebelum Key oppa selesai mengobrol dengan Je Sang…”

“ne! kalau begitu aku segera member tahu mereka… saranghaeyo jagiya!”

“saranghaeyo…”

Flashbacknya Key udah beres…

“Je Sang… ya! Je Sang!!!”teriak Key tiba-tiba setelah cukup lama mengingat

“betul!!!” ujar Minho

“kami juga bersekongkol dengan yojachingu mu itu…haha” ujar Jonghyun

“pasti yojachingumu juga terlibat kan?”tanya Key pada Jonghyun

“tentu saja, dia yang menyampaikan rencana itu padaku…”

“tapi aku koq ga di kasih tau?” tanya Taemin bingung

“mianhe… kami lupa member itahumu…” jawab Onew sambil memperlihatkan gigi kelincinya

‘ring ding dong ring ding dong ring diggy ding diggy ding ding ding” bunyi sms masuk dari hpnya Key

“oppa, seungil chukkae hamnida!!! Mianhe kalau aku baru ngucapin sekarang, takutnya ngeganggu acara kejutannya… sekarang pasti oppa lagi kumpul-kumpul di ruang tv terus ngobrol-ngobrol tentang pesta kejutan tadi  dan baru aja inget sama aku… aku hebat kan? Berhasil membuatmu kaget!!!haha”

“sms dari Je Sang, awas kau ya!!! Akan ku balas kau nanti…haha. Tapi kenapa dia tau ya kalau kita lagi ngobrol di ruang tv n baru aja nginget-nginget dia??” tanya Key bingung

“bagaimana dia tidak tau? Dia pasti diberi tau oleh Hyun Won…”ujar Minho

“lalu Hyun Won tau dari mana?”

“dari siapa lagi?”ujar ketiga member yang lainnya sambil menunjuk Jonghyun yang sedang memencet-mencet keypad hpnya.

Semua mata tertuju pada Jonghyun. Celingak-celinguk, Jonghyun pun tersenyum lebar menampakkan cemerlang giginya.

***

Di rumahnya Je Sang,

“kita berhasil bikin kejutan buat oppa…!!! Kamsahamnida udah bantuin…”

“ne, chenonmaneyo!!!”

‘still I have romantic in my heart?’ (romantic-SHINee, bagian Key oppa yang nyanyi), bunyi hp Je Sang, sms dari Key oppa ternyata…

“gamsahamnida, jagiya!!! Sahranghaeyo… tapi suatu saat aku akan membalasnya…hehe”

“ya ampun,, dia kan tau aku paling g suka di panggil jagiya!!”

“ga apa-apa kali, Cuma kali ini doank kan??”

“iya juga ya?? G apa-apa deh…”

“cheonmaneyo jagiya!!! saranghaeyo oppa!!!” balas Je Sang melalui sms

(^^)The End(^^)

Advertisements

13 responses to “Surprise Family

  1. lucu,i like it!
    Hehe^^

    Pertama2 w kirain jonghyun jd bnr2 mrh m key,haha..t’nyta,Rencana yg bnr2 mulus r…

  2. Hahahaaa.. Dasar key pabbo..*ditabok bininya key* masa ulang tahun sendiri d kira ulang tahun taemin.. 😀

    Good ff..^^

  3. Pingback: our journey : special present for FFindo « FFindo·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s