[FF-G-ONESHOT] Beautiful Prince

Cast :
– Taemin as Taeyeon
– Hye Soo (it’s me)
– Minho as Minjung
– Key as Gwiboon
– Onew as Leader SHINee
– Jonghyun as Member SHINee
– Je Kyo (sahabat hye soo + penyebar gosip)

Genre : Humor

Pada suatu hari, Taemin akan pergi ke sekolah. Tapi, Taemin sudah tidak mampu lagi sekolah di sekolahnya yang dulu. Karena Taemin selalu digencet di sekolahnya. Akhirnya Taemin memutuskan keluar dari sekolahnya yang dulu & masuk ke sekolahya yang baru, yaitu Benix Girl School. Sekolah khusus cewek. Terdiri atas SD, SMP, SMA, & Universitas. Taemin tinggal bersama SHINee semenjak dia menjadi artis. Dan pagi harinya…

Key : “Hey Taemin…! Kau tidak berangkat ke sekolahmu yang baru?”

Taemin : “OH TIDAAAK…!!! Aku terlambat…! Kenapa hyung tidak membangunkanku?” (tergesa-gesa)

Key : “Kami sudah membangunkanmu…! Tapi apa yang kau lakukan. Kau malah menendangi kami sampai babak belur seperti ini. Lihat…!” (marah & menunjukkan lukanya)

Taemin : “Uups…! Sorry hyung.” (dengan manis)

Key : “Huh. Menyebalkan!” (berbisik)

Onew : “Sudah sudah. Jangan malah bertengkar. Cepat berangkat sebelum terlambat.” (sedikit stress karena berisik)

Jonghyun : “Huooouu… Huoooouu… Hmm…” ( nyanyi santai buat lagu baru)

Hening sejenak…

Minho : “Jonghyun hyung.”

Jonghyun : “Eh… Apa?” (dengan santai bilang “Apa”)

Minho : “Ah tidak.” (garuk-garuk kepala)

Jonghyun : “Cause Because of You…” (yaah, diterusin lagi nyanyinya)

Onew : “AAARGH…! TIDAAK… KEPALAKU PUSIIING…!” (berteriak)

Sreng, sreng, sreng. Kretek, kretek, kretek, kretek. Tiiiit… DUAARR…
Key : “Oh! Uhuk uhuk uhuk.”

Glondang glondang, duk (Key : “Aww”) praang. (Jonghyun : “Huooouu… Huoooouu… Hmm…”), (Onew : “AAARGH…!”)

Minho : “Sudahlah Taemin. Kau tidak perlu khawatir dengan para hyung. Lebih baik kau berangkat saja.”

Taemin : “E…! Baiklah… Aku akan berangkat!” (dengan wajah tak enak)

Sesampainya di sekolah, Taemin pergi ke ruangan KepSek. Dan setelah itu…

Taemin : “Perkenalkan, nama saya Lee Taeyeon. Salam kenal dan mohon bantuannya” (dengan tenang).

“Waah…! Sekilas seperti Taemin. Tapi ternyata cewek!” batin Hye Soo.

Bu Young Ri : “Baiklah Taeyeon, kau duduk disebelahnya Han Hye Soo ya.” (sedikit tegas)

Taemin : “Baik bu.” (tanpa pikir panjang)

Waktu berjalan dengan cepat, sampai-sampai mereka sudah menjadi akrab. Tapi akan ada kejutan lagi, yaitu…

Bu Young Ri : “Anak-anak, kata bapak Kepala Sekolah, di sekolah kita akan kedatangan murid baru.”

Je Kyo : “Berapa orang bu?”

Bu Young Ri : “Katanya sih… 2 orang!”

Satu kelaspun berisik membicarakannya. “Sebenarnya siapa ya anak barunya?” pikir Taemin dalam hati. Sepertinya Taemin akan tahu siapa anak barunya. Ternyata…

Je Kyo : “Hye Soo, lihat itu! Anak barunya tampan & cute seperti cowok ya. Padahal mereka cewek. Heeh…! Seandainya mereka cowok…”

Hye Soo : “Sepertinya aku pernah lihat yang semacamnya. Tapi siapa…? Oh…” (batinnya & lampu menyala diatas kepalanya —halah!)

Waktu istirahat…

Key : “Hai Taeyeon!” (dengan PD-nya berteriak)

Taemin : “Duuh… Key hyung! Kenapa ada disini?” (bisik-bisik)

Key : “Kenapa? Kau kaget ya? Minjung juga ikut…!”

Taemin : “Minjung…?” (pikir Taemin)

Minho : “ Haaaii…!” (nggleor)

Taemin : “Haaa…!! Minho hyung…! Kenapa Minho hyung ikut juga? Dan apa-apaan itu Minjung. Memangnya Minjung itu siapa? Apakah Minjung itu Minho hyung?” (bisik-bisik agar tidak ketahuan)

Minho : “Iya. Minjung itu aku. Key hyung yang memilihkan namanya. Hyung datang kesini sebagai murid baru. Ini permintaan Key hyung, agar Key hyung bisa mengawasimu.” (dengan santai)

Hening… Taemin membatu karena perbuatan kedua hyung-nya… Sedangkan Key…
“Aha… aha… aha…” (seperti ngudang bayi dengan mengedipkan kedua matanya)

Minho, Taemin : “……”

Teeeet… (bel masuk)

Key : “Sudah ya Taeyeon. Pulang sekolah nanti tunggu kami didepan gerbang ya.” (senyum-senyum sambil menggeret Minho dan pergi meninggalkan Taemin)

Taemin : “……” (malah bengong & mematung)

Hye Soo : “Ayo Taeyeoon… Sudah masuk, nanti kita dimarahi kalo tidak masuk kelas.” (menyeret Taemin dan masuk kelas)

***

Teeeet… (bel istirahat)
RRRR… RRRR…
Taemin : “Sebentar ya, aku menerima telepon dulu…” (mengeluarkan HP-nya yang dibelikan oleh Onew hyung)

Taemin : “Hallo…! Sun… sunbae, ada apa? Oh, baiklah!” (mematikan telepon)

Taemin : “Hye Soo, aku pulang duluan ya. Tolong ijinkan ke Bu Young Ri kalau aku ada urusan mendadak.”

Hye Soo : “Apakah kau akan lama? Taeyeon.”

Taemin : “Ya. Aku akan lama ijin. Sekarang aku harus pulang. Sudah dulu ya, sampai bertemu besok.” (pergi meninggalkan Hye Soo)

Di apartemen SHINee…

Taemin : “Aku pulaaaang…!”

Para hyung : “Haaaaaaaahh…!” (kipas-kipas)

Taemin : “Eh…! Hyung kenapa? Kok pada lemas” (dengan wajah polos)

Minho : “Kami menunggumu dari tadi. Lamaaaa sekali, sampai Umma ingin membunuh para Appa.” (maksudnya, Umma ingin meledakkan amarahnya kepada para Appa)

Taemin : “Oooo… OK! Kalau begitu AYO KITA BERANGKAAAT…” (semangat)

Para hyung : “Haaaaaaaaaaaahh…!” (tambah lemas)

Akhirnya SHINee kembali ke stage…
Noona neomu yeppeo… Replay replay replay…
SHINee bernyanyi dan nge-dance dengan indah (ohoek!)
Setelah selesai manggung, mereka pulang ke apartemen. Sesampainya di apartemen…

Onew : “Haah… capek sekali…! Dasar idol ngiler (mungkin yang dimaksud Onew adalah killer)” (saking capeknya Onew sampai salah ngomong)

Minho : “Iya. Padahal biasanya nggak sampai kayak gini. Benar-benar gila para fans.” (terengah-engah karena capek)

Jonghyun : “Duuuh… suaraku seraak!” (mencoba suaranya lagi)

Taemin : “Hyung… pijitin dong! Capek nih…!” (merengek)

Key : “AAARGH… KALIAN BERISIIIK…!” (sampai gempa)

Onew, Minho, Jonghyun, Taemin : “……..” (langsung mematung mendengar teriakan Umma-nya)

Taemin : “Umma kenapa?”

Minho : “Entah. Mungkin penyakitnya kumat.”

Onew : “Kecape’an kali.” (lemot Onew dalam mode on)

Jonghyun : “Dari tadi kan emang kecape’an. Ah, Onew hyung LEMOOTT…!!!”

Daripada Key harus mendengar ocehan mereka, akhirnya Key pergi tidur. BLETAKK… “Aaah… Enaknya tidur di kasur.” kata Key dan bersantai di ranjangnya. Sementara para member SHINee yang lain mengerjakan tugasnya masing-masing. Termasuk Minho & Taemin yang sedang membersihkan apartemen yang mereka tempati. Pagi harinya…

Jonghyun, Onew : “UMMAAAAAA…!!!” (berteriak sekeras-kerasnya sampai gempa)

Glundung glundung glundung… BRAKK…!!
Key : “AWW!!!” (sambil mengelus-elus kepalanya yang tadi terbentur barang-barang Onew di ranjang Onew)

Key : “Kenapa sih kalian berteriak? Mengganggu tidur orang lain saja.” (masih mengelus kepalanya)

Jonghyun : “Habis kau tidur begitu saja sih. Jadinya kami yang membersihkan apartemen ini. Dan kau, malah enak-enakan tidur.” (meskipun sebenarnya hanya Minho & Taemin saja yang membersihkan apartemen ini sedangkan Onew dan Jonghyun hanya melihat mereka bekerja)

Key : “Wait a minute… Dimana Minho dan Taemin? Kenapa hanya kalian berdua yang ada disini?” (gaya pake’ bahasa inggris)

Onew : “Mereka berdua sudah berangkat ke sekolah tadi pagi.” (dengan santai)

Key : “……..” (diam)

Key : “HUAAAA….!! DASAR KALIAN BODOH DAN TIDAK BERGUNAAAA….!!!” (sambil mengacak-acak apartemen yang sudah ditata rapi oleh mereka)

Jonghyun, Onew : “OH TIDAAAAKK….!!!” (berteriak bersama dan memegangi wajah mereka seperti lihat hantu)

Di Benix Girl School…

Hye Soo : “Oh ya Taeyeon, kau kemarin kemana? Memangnya kamu ada urusan apa kemarin? Kok tiba-tiba mendadak pulang?” (langsung dihujani pertanyaan yang buanyak)

Taemin : “Oh itu! Tidak ada urusan apa-apa kok. Ayo pergi…” (dengan santainya Taemin menjawab)

Hye Soo : “??” (garuk-garuk kepala)

***

Minho : “Hai Taem… Eh maksudnya Taeyeon!” (nyengir karena di situ ada Hye Soo)

Taemin : “Oh unnie! Hai juga!”

Hye Soo : “E… Taeyeon… Aku pergi dulu ya soalnya takut kalau ganggu omonganmu sama unnie. Permisi!” (pergi menuju kelas)

Taemin : “Hmm… Minho hyung, Key hyung mana? Dia nggak masuk ya? Apa dia datang terlambat?”

Minho : “Entahlah… Di kelas tadi dia udah nggak ngikutin pelajaran pertama. Mungkin dia nggak masuk.”

Taemin : “Tapi aneh kalo Key hyung nggak masuk. Dia kan nggak pernah bolos, lagian Key hyung sakit apa? Apa kecape’an karena manggung kemarin?”

Minho : “Taw.” (mengangkat bahu tanda tidak tahu)

Tiba-tiba sewaktu mereka berdua lewat ruang KepSek, mereka mendengar bahwa KepSek marah pada seseorang. Tapi mereka tidak tahu siapa yang dimarahi, akhirnya mereka mengintip. Dan “HAAAAHH….!!” mereka berdua tersentak kaget bahwa yang dimarahi KepSek adalah orang yang mereka kenal selama ini.

KepSek : “Kenapa kau terlambat?” (dengan marah)

Key : “Maaf pak. Saya terlambat karena saya bangun kesiangan.” (menundukkan kepala)

KepSek : “Apakah itu bisa dibilang alasan yang tepat? Hmh…! BRAKK… (sambil memukul meja) Jangan terlambat lagi! Awas kalau terlambat lagi!!!” (marah & mengancam)

Key kaget mendengar ancaman tersebut, dalam hati Key mungkin juga marah karena para hyung tidak membangunkannya dan itu adalah penyebab yang membuat Key terlambat. “Awas kau hyung!! Lihat saja nanti!!” kata Key dengan sangat marah dalam hati.

Taemin : “APA…!!! Jadi, Key hyung terlambat karena Onew hyung dan Jonghyun hyung?”

Key : “TENTU SAJA. Aku sangat marah pada mereka berdua!! Lihat saja nanti, akan kubalas perbuatan mereka yang sudah membuatku dimarahi oleh KepSek!!!” (meremas-remas tangan tanda ingin menghajar hyung)

Minho, Taemin : “……..” (gemetaran lihat Key hyung)

Key : “Kenapa kalian memandangku seperti itu? Kalian tidak suka ya dengan rencanaku?” (menunjukkan aura kejahatan)

Minho, Taemin : “Aaah tidak! Kami suka kok rencana Key hyung! Key hyung tenang saja ya…!” (langsung lari terbirit-birit seperti dikejar hantu)

Key : “? Kalian berdua memang aneh!” (garuk-garuk kepala)

***

Teeeet… (bel masuk)
Taemin : “Ya sudah ya Minjung unnie! Aku pergi ke kelas dulu. Bye bye…” (melambaikan tangan dan pergi meninggalkan Minho)

Minho : “OK!” (melambaikan tangan dan pergi)

Mereka berdua langsung masuk ke kelas masing-masing. Sedangkan Key… Key hyung… Sedang apa kau?
Key : “……..” (malah bengong dan berdiri tegak —hyuuu… angin berhembus)

Bu Tama : “Gwiboon, kenapa kau berdiri disitu? Ayo cepat masuk!! (dengan marah)

Lamunan Key langsung buyar dalam sekejap. Lalu dia menuju ke kelas dengan berlari, dan membawa tasnya…

Teeeet… (bel pulang)
Taemin : “Minjung unnie!” (memanggil Minho)

Minho : “Oh, Taeyeon.”

Taemin : “Mana Key hyung? Apakah dia dihukum lagi?” (tertawa kecil)

Minho : “Entahlah. Sewaktu aku keluar, Key hyung masih didalam.”

Wuuuss…
Seperti angin kencang, Key pulang ke apartemen dengan kecepatan tinggi.

Taemin : “Woaaa…! Itu Key hyung, itu Key hyung.” (sambil berteriak menunjuk Key yang sudah jauh berlari)

Minho : “TAEMIN…!!! Jangan keras-keras, nanti ketahuan.” (memarahi Taemin)

Uups…
Tanpa sadar mereka sudah menunjukkan siapa mereka sebenarnya. Dan…

Je Kyo : “Tuh kan Hye Soo…! Mereka bertiga cowok, dan mereka adalah SHINee.” (sedikit berteriak)

Semua orang yang ada disitu tersentak kaget. Mereka semua dibuat membatu oleh SHINee. Dan keesokan harinya, Taemin & Minho tidak mau pergi ke sekolah. Dan mereka tidak mengatakannya pada Key hyung bahwa mereka sudah ketahuan, melainkan mereka bicara dengan Onew hyung & Jonghyun hyung. Onew hyung & Jonghyun hyung berjanji tidak akan mengatakannya kepada Key hyung, supaya Key hyung tahu sendiri yang telah terjadi.

Key : “Hei kalian berdua, kalian tidak siap-siap? Nanti aku tinggal loh…!” (bersiap-siap untuk pergi ke sekolah)

Onew : “Mereka tidak sekolah.” (sambil memegangi wajahnya yang telah dihancurkan oleh Key kemarin)

Jonghyun : “Iya. Karena mereka sedang sakit. Lebih baik, kau beragkat sendiri saja.” (memegangi tangannya yang kemarin dipatahkan oleh Key)

Key : “Oooh… Begitu ya. Ya sudah, aku berangkat dulu.” (sambil sinis melihat para hyung yang melihatnya berangkat ke sekolah)

Sesampainya di sekolah…

KepSek : “Dimana mereka?” (sedikit marah)

Je Kyo : “Siapa pak? Apakah Gwiboon unnie, Minjung unnie, & Taeyeon?”

KepSek : “Iya. Kenapa tidak datang juga mereka.”

Key : “Pagi pak! Apakah bapak mencari saya?” (ngagetin KepSek dari belakang sambil senyum-senyum)

KepSek : “Iya. Mana yang dua?” (marah tapi nggak kelihatan)

Key : “Oooo… Mereka berdua tidak masuk sekolah karena sakit.” (dengan PD-nya)

KepSek : “Bagaimana kau bisa tahu kalau mereka tidak masuk?” (memelototi Key)

Key : “Tentu saja saya tahu, saya kan tinggal bersama mereka. Dan juga member SHINee yang lain.”

KepSek : “Oooh… Begitu! Sebentar, saya punya hadiah untuk kalain.” (masuk keruangan KepSek)

Beberapa menit kemudian…

KepSek : “Ini hadiahnya. Selamat ya, kalian bertiga dikeluarkan dari SEKOLAH!” (dengan nada tinggi & memberi Key rapor)

Key langsung membatu. Dia tidak sadar bahwa dia sudah mengatakannya langsung kepada KepSek bahwa dia SHINee…
Dan Key langsung pulang sambil membawa rapor tersebut. Dalam hati, Key berkata “Kenapa mereka tidak bilang bahwa sudah ketahuan… Dasar mereka bodoh!! Apakah mereka sengaja mengerjaiku? Rasanya ingin nangis.” (sedikit mengeluarkan air mata). Sesampainya di apartemen, Key langsung masuk ke kamar. Member SHINee yang lain bingung, ada apa dengan Key hyung? Lalu mereka menghampiri Key hyung yang sedang tergeletak tidur di ranjang Onew.

Taemin : “Key hyung… Hyung kenapa? Apakah gara-gara kami?”

Lalu Key menceritakan semuanya mulai dari A-Z…

Member SHINee : “Oooo… Jadi karena itu toh! Kalau begitu maafkan kami ya…!”

Akhirnya mereka berpelukan (kayak TELETUBIES). Keesokan harinya mereka tidak kembali ke sekolah. Dan pada akhirnya, mereka kembali menjadi Home Schooling. Lalu Hye Soo…

Hye Soo : “Hmm… Jadi Taeyeon adalah Taemin ya. Dia kan cowok, tapi kenapa manisnya melewati cewek beneran? Ckckckck… Benar-benar BEAUTIFUL PRINCE”

(Kehidupan SHINee akhirnya kembali seperti biasanya. Yang garing dan penuh misteri, saling marah, dan nggak karuan —bisa dibilang kehidupan yang nggak jelas. Tapi masih terus berlanjut lho kehidupan mereka yang nggak jelas, dan akan selalu menjadi yang nggak jelas…)

~~~~THE END~~~~

Advertisements

12 responses to “[FF-G-ONESHOT] Beautiful Prince

  1. Gyahaha.. lucu.. lucu.. *gak berhenti ngakak*
    Key galak banget! smpe2 berani mukul hyungnya sendiri smpe babak belur…
    onnie,sering2 bikin ff humor kayk gini ya.. soalnya bosen tema ffnya romantis2 mulu..
    jangan bosen2 bikin ff SHINee terutama Taemin yg jadi main castnya~

    • Thanks dah mau baca ni FF…
      Emang dari sononya Key kayak gitu…
      wkwkwkwk…
      Kalo FF berikutnya masih proses, ditunggu aja ya…
      N makasih atas sarannya…
      d^_^b

  2. huaaa, key oppa parah nih, masa hyungnya sendiri dipukul?? galak bener…
    taemin lucuuuuuuuuuuuuuu >o<

    • Thankz dah dibaca…
      Ahaha, memang tu Key nggak taw di untung (sebenarnya siapa sih yang buat ni FF?)
      Taemin emang pada dasarnya cute abizzz…!!
      d-_-b

    • Thankz dah mau baca…
      Nggak pa2 ngakak yg penting nggak pingsan… (uhuehe)
      Ok…!! Makasih atas dukungannya…!!!
      d*0*b

  3. hahahaha.
    ngekek smbil guling” di kasur.
    crita.a lucu plus GJ.
    gila tuh si key kejam bner.
    hahahahaa.

    • Hahaha…
      Emang sangat GJ tuh critanya… *sapa sih yg bwat ni FF?* :-p
      Q emang bikin Key kejam cz dari tatapan mata-nya Key tu kejam banget… *tapi gak taw lagi kalo di hyung-nya yg sebenarnya*
      Hehehe…
      Gomawo dah baca FF GJ ni… ^-^
      Baca FF q yg lain ya… ^.^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s