Saranghaeyo Nae Chingu (ficlet)

Author : Hanririneguvie
Cast : Sisca .aka. han ri rin
Amila
Vira
Kim Jonghyun .aka. Jonghyun SHINee
Genre : maybe friendship

Saranghaeyo Nae Chingu – – – –
Check it !



Namaku Sisca .. setiap hariku kuhabiskan di tempat belajar .. kalau tidak di sekolah .. ya, di tempat bimbel. Bayangkan ! setiap hari sbtu aku tetap harus sekolah ! untuk belajar ! aigoo .. kapan aku istirahatnya ?! hari minggu aja sih ga cukup ! mana harus ngerjain pr buat senin pula .. lagi pula .. belajar melulu bikin aku mumet ! aku juga ga jadi orang yang pintar pintar amat ! tapi jika kau bertanya apa aku bosan atau tidak ?? hmmmh .. tidak !! karena teman teman kelas ku sudah kuanggap keluarga ke-2 ku .. masalah yang ada tiba tiba hilang sirna seketika layaknya debu yan g tertiup layaknya goresan yang ada di pantai tersapu oleh ombak .. bagaikan ketombe yang hilang saat kau keramas(hah?) .. ehe …apa lagi disana ada Amila ! dia itu sahabatku ! aku sayaaanggg sekali padanya ! memang kita ga seperti pasangan sahabat lainnya . kita sering debat hal yang ga penting .. kita sering main brantem branteman .. kita juga sering sebel sebelan .. tapi yang jelas dan ga bisa berubah .. aku sayang padanya ! sangat sangat sayang !!

* * * *

“ahaha ! sisca ! sini liat vid. Nya .. aigoo .. taemin lucu banget .. !”
“what ?! mila ! kau masih suka ngedownload vid. SHINee yang’Hello Baby’ itu ?! aku tak percaya .. ckckck ..“
“heh, aku ini kan ‘shawall’ .. aku harus punya lengkap semua episode reallity show SHINee ! lagi pula apa urusannya dengan kau, hah ?! ditambah lagi, kau juga suka numpang nonton vid. nya kan ?!“
“Dasar Maniak .. !”
“ooo .. gitu ?? ya udah ! kau ga boleh minta atau numpang nonton vid. yang udah susah payah aku download ! ga tau malu !” (uh .. jlebb)
“iy .. iy .. sorry .. sorry deh ! “ aku tersenyum dan mengacungkan dua jariku membentuk huruf ‘V’ tanda perdamaian .. oho ..

* * * *

Aku ketawa ketawa sendiri mengingat kejadian itu .. sampai tiba tiba .. raut wajahku berubah drastis .. raut wajah yang putus as ..

* * * *

~~~koewokikasete .. sunaoni dareba kitto .. aishi aeru hazufa .. kokorowo hiraide .. koewokikas – – –

~cklek~

“hallo, kenapa vir .. ?” kuangkat telepon hp ku dengan semangat !
“amila meninggal ..”
“ahahahah .. kau jangan sampai keterlaluan kalau bercanda vira .. ga baik .. sama ja kamu ngedoain kalau amila meninggal ..” gak mungkin mimpiku jadi kenyataan ! ya, tadi malam aku memang mengimpikan amila meninggal .. ga mungkin ! ga boleh !!

Kudengar isakan tangis vira ..

“vir ? apaan sih kamu ! .. pakai nangis segala .. aktingmu bagus tuh !” kucoba menenangkan diriku sendiri dengan perkataan yang mungkin menyakitkan Vira ..

“SISCA MALANI PUTRI .. aku .. TIDAK bercanda .. hiks .. TIDAK akting .. dan aku TIDAK sedang main main .. “ dia mulai meninggikan suranya .. kemudian menarik napas dalam dalam .. memang dia tidak seperti bercanda kali ini ..

“hehh .. hiks .. amila .. hiks .. me .. hiks .. ninggal .. hiks .. “

~Tuuuuuuutttt~

Aku mulai tertunduk, tanganku melemas dan bergetar .. aku tak sanggup lagi menggemgam hanphone mungilku .. benda itu terjatuh seiring dengan jatuhnya tubuhku juga .. aku tak sedih .. aku tak marah .. aku tak bergembira .. tak ada rasa dalam hatiku .. bahkan aku tak bisa menitihkan air mata kala itu .. aku terlalu kaget untuk mendengar berita itu ..

* * * *

Dulu, aku dan amila punya mimpi dan khayalan yang sama ..
karena dia sangat suka dengan SHINee, dia ingin sekali masuk SM dan punya girlband .. kalau aku sangat suka Big Bang dan 2ne1, jadi aku ingin masuk YG ..
mungkin menurut kalian atau bahkan hati aku sendiri .. mimpiku dan amila itu adalah sebuah ‘impian konyol’ apalagi untuk kami yang orang Indonesia ..

Tapi aku sangat menghargai impian itu karena gara gara impian itu .. aku bisa sampai disini .. aku terus mengejar impianku itu .. aku pergi ke KorSel .. aku belajar disana .. begitu kudengar ada audisi YG, aku mengikutinya .. alhasil dengan perjuanganku selama ini, aku berhasil meraihnya dan menjadi penyanyi solo berbakat keluaran YG ..

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

“Penampilan berikutnya .. Han Gi Rin dengan Jonghyun(SHINee) … “

* *

Ku berjalan bersama Jonghyun menaiki stage megah dari panggung belakang ..
Ku kembangkan senyum andalanku pada para penonton ..

“This song is for my friend .. my BEST friend .. Amila ..” ucapku lirih
“and this song is for girl beside me .. girl that lost her best friend..” tambah jonghyun ..

~~aaaaa .. !! plok .. plok .. plok .. !!~~

Penonton terkejut mendengar pernyataan Jonghyun dan segera bertepuk tangan ..
Kami pun memulai alunan lagu yang akan kubawakan bersama Jonghyun ..

* *

You close your eyes
And leave me naked by your side
You close the door so I can’t see
The love you keep inside
The love you keep for me

It fills me up
It feels like living in a dream
It fills me up so I can’t see
The love you keep inside
The love you keep for me

I stay
To watch you fade away
I dream of you tonight
Tomorrow you’ll be gone
It gives me time to stay
To watch you fade away
I dream of you tonight
Tomorrow you’ll be gone
I wish by God you’d stay

I stay awake
I stay awake and watch you breathe
I stay awake and watch you fly
Away into the night
Escaping through a dream

I stay
To watch you fade away
I dream of you tonight
Tomorrow you’ll be gone
It gives me time to stay
To watch you fade away
I dream of you tonight
Tomorrow you’ll be gone
I wish by God you’d stay

Hey
Stay

I stay
To watch you fade away
I dream of you tonight
Tomorrow you’ll be gone
It gives me time to stay
To watch you fade away
I dream of you tonight
Tomorrow you’ll be gone
It gives me time to stay
To watch you fade away
I dream of you tonight
Tomorrow you’ll be gone
I wish by God you’d stay

Stay awake
Stay
Stay

I wish by God you’d stay

~~ semoga kau melihatnya .. semoga kau melihatku sekarang ..semoga kau senang .. semoga kau bahagia ..impian kita telah kuwujudkan .. kunyanyikan lagu ini hanya untukmu seorang .. kaulah temanku .. kau sahabat terbaikku .. tak henti sayangku padamu .. you’re the best amila .. saranghaeyo .. I always pray for you ..

^^THE END^^

~aku suka lagu Saybia ! ehe ! oh,ya ! sorry kalau ngebosenin .. aneh ! atau gimanalah ! aku mau pisah sama temen aku bentar lagi ! tapi bukan pisah karna dia meninggal, tapi karna bakal beda SMA .. huhu .. (curhat!) .. sorry lagi karena jonghyun keluarnya cuma dikit ! ehe .. ! jeongmal gamsahamnida for all of you(readers) ! I’ll wait your comment .. ^^

Advertisements

12 responses to “Saranghaeyo Nae Chingu (ficlet)

  1. Huuuu……… Hikz agak terharu…. Huahuahhuhauhauha*nada nagis bkn ketawa* Ini drabble ya ??? Okelah sya lanjuttttt

    • oh .. terima kasih .. !! ak udah rubah makasih ya !!
      ak masih belum ngerti ttg jenis jenis ff .. makasih ya !!

  2. hiks keadaan kita sama nih chingu 😥 aku juga mau pisah SMA sama temen-temen…

    oya lirik lagunya sedih ya.. tapi kalo aku lebih suka denger lagunya sherina yg lihatlah lebih dekat.. lagunya sedih bgt.. dijamin nangis dah hehehe

    huaaaa ffnyaa sediih XO

    • oh .. eonni .. aku smp mau ke sma ..
      iya .. lagunya sherinna sedih banget ! aku juga suka !
      gomawo eonnie ydah baca !!

  3. Kyaa~ hiks..hiks..
    Jd ingt ma tman ku yg ska jg ma SHINee..
    Sking fans’a,wlwpn gru lg mnerangkn qta b2 ttep aj bcra ttng SHINee..
    Gw ska bgt ma ff’a,ap lg tema’a prshbtn..
    100 thumbs up bwt authornya..

  4. hiks..sedih banget…T.T
    pasti rasanya hampa banget ditinggal sahabat sendiri..T.T
    itu lagunya saybia yang the second u sleep ya??
    aku juga suka lagu itu chingu..
    good ff…^^
    thumbs up!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s