SHINee Come’s to indonesia ?? [part 1]

<!–more–>

Title : SHINee Come’s to indonesia??

Genre : *silahkan tentukan sendiri…^^*

Cast :

*Kang Eun ri –>> author

*Kang hye soo –>> teman autis author

*Sooman

*All shinee member

*3 member super junior –> heechul, sungmin, donghae

*Gin –>>  dia ini sebenarnya cuma narator kepercayaan author

Disclaemer Cast :

punya SM emang…. tapi minho, onew ama keynya punya aku ^^a kekekek *dirajam shawol sedunia*

Disclaemer Story :

cerita ini terinspirasi dari salah satu ff naruto punya temanku, but it’s shinee version ^^a . TIDAK SAMA!! walaupun ada beberapa kemiripan, ^^~

Warning :

Gaje berat, ancur habis, tidak bermakna, membacanya dapat menyebabkan kantuk, mual-mual hypertensi, hernia, kerusakan lambung *udah ah lebay amat*

oke, bagi yang masih minat baca ff bego ini silahkan. Cerita ini hanya fiktif belaka, jika ada kesamaan nama tokoh, tempat tanggal lahir, nomor hp, nomor sepatu itu memang di sengaja. Mohon di maklumi minal aidhil wal fa idzin mohon maaf lahir batin. (?)


Enjoy it 🙂

—*—*—

‘Taemin bosan abah.” keluh taemin sambil ngejilatin eskrim stoberi nya.

“Abah sooman taemin mau kerja lagi dong, apa aja deh manggung, nyanyi, nari, poto-poto.” taemin ngomong sambil pose-pose gaje.

“KERJA PALE LU MIN!!?” jonghyun jitakin palanya taemin.

“Kita ini kan lagi liburan . Syukuri apa yang adaaa~”

“Jangan Nyanyi !!!’ omel minho sambil gebrak meja.

Otomatis taemin kaget terus eskrimnya jatuh bececeran di tangan. Taemin yang kesal pasang muka bete ngeliatin minho. Minho cuma mesem-mesem takut taemin mewek. Terus taemin sibuk jilatin ceceran eskrim ditangannya.

(Minho+Jonghyum : liatin taemin pake muka jijik)

“Kita ngadain acara apa kek gitu, biar ga bosen, ya ga key umma”

“Eh apa?” key cengok. Dia masih sibuk ngejaitin baju buat barbie rapunzelnya yang ngambil dari lemari author. “hemm, iya…”

“Yang penting jangan pake duit loh” abah sooman langsung ngelindungi uang-uang tercinta dan memasukkannya ke… WHAT?!! woi ! itu tas kesayangan gue !!! *gin ngamuk dan langsung ngejar sooman*

“Umma laper…” taemin ngomong sama key yang udah berhasil bikinin celana hawai buat barbie nya.

“Tapi gada nasi…umma gabisa nyuci beras, kita tunggu appa mu pulang ya nak” key ngomong udah kaya ibu-ibu dalam cerita yang masakin batu buat anaknya yang kelaparan.

“Ah itu gampang,” dari belakang key *secara gaib* muncul sesosok kepala, ternyata itu heechul. Terus disusul sama sung min terus donghae. Ternyata 3 member suju ini uda sembunyi dari tadi di dorm shinee, heechul pura-pura jadi vas bunga pajangan, sungmin jadi gantungan jaket, terus donghae pura-pura jadi boneka spongebob pajangannya key.

*Gin : Author bego ga pande nipu nih*

*Author : (nabok gin) mau gue pecat lo?*

“Ngapain kalian disini?” minho ngomong dingin banget soalnya temperatur AC di ruangan di bikin 16 derajat sama jonghyun .

*Jonghyun langsung melototi gin yang asik baca narasi*

“Mau numpang makanan” sungmin jawab polos banget.

“Kemana member suju yang lain? kok ga barengan” key nanya sama mereka bertiga sementara abah sooman anteng-anteng aja masih tetap ngitungan uang recehannya.

“Kami di tingal mereka liburan ke jepang, waktu itu kami bertiga ke asikan main mejikuhibiniu sampai ga sadar tau-tau udah di tinggal” donghae ngomong se adanya.

“Benar-benar bodoh” minho nyeletuk tapi tetep ganteng *gin : Naskah nya lo*

“Iya bodoh: taemin nambahin.

“Bodoh” jonghyun ikut-ikutan.

“tidak punya otak” sungmin nyerocos nambahin . *Gin : Bukannya die yg di bilangin*

Terus atas petunjuk author dan tuhan yang maha kuasa *hah?* donghae sama heechul nabokin sungmin biar sadar. (author nyubit gin)

“key, akang bisa nyuci beras kok ” donghae coba – coba ngerayu key.

”Hah masak sih?” key balas pake kedip – kedipin mata.

“Umma laper huhu” rengek taemin.

“Gak tahan lagi nih, perut udah bunyi – bunyi. “Taemin ngomong sambil pasang kode -kode ke minho buat nyalain rekaman suara perut andalan mereka.

“Duk..duk..duk allahuakbar…allahuakbar” eh si minho salah pencet kali yak? yang keluar malah suara adzan.

*gin : sebenernya gue yang nukarin kasetnya hahaha (nyengir kuda)*

“Ya udah kau *sambil nunjuk muka donghae* bantu aku nyuci beras yuk, capcus!” kata key, langsung nyeret donghae ke dapur.

terus key ngambil beras 4 tekong di masukin ke panci nasi , abis tu di serahin ke donghae. Sama donghae di kasi air, terus di letakkin di lantai. Key cuma bisa bengong, donghae ngelepas kaus kakinya.

“Begini caranya” donghae langsung masukin kakinya terus ngobok-ngobok tu beras. Key bolohok.

Abis tu donghae ngeluarin kakinya.

“Lihatlah! keuntungan yang lain dari mencuci beras, adalah kau bisa membersihkan kotoran-kotoran di kuku kakimu tanpa ke salon” donghae pasang wajah bangga sambil mamerin kuku kakinya yang jadi kinclong !!

“Hoeks!” key buru-buru ke kamar mandi karna muntah muntah.

Heechul sama sungmin yang emang uda punya firasat buruk curiga, terus nyusulin mereka ke dapur.

Pas uda tau masalahnya , heechul minta maaf sama key .

“dia ini ga pande apapun soal masak, orang tugasnya aja nyuci baju. Punten key” heechul bungkukin badan minta maaf sama key.

“Jangan samain beras ama cucian blekok !!” kata sungmin sambil noyor palanya donghae.

“Punten key, punten” kata mereka bertiga sambil sungkeman sama key . tiba-tiba taemin dateng terus ngeliat ada beras yang uda di cuci di lantai, terus taemin ngambil.

” Umma ayo kita masak”

key+heechul+sungmin : “JANGAN !!!!”

(donghae : mesem-mesem)

Akhirnya mereka semua ngumpul di ruang keluarga sambil nonton tipi, dan nungguin appanya pulang ngantor.

*Gin : Owalah author, kok ceritanya ngawur banget*

Lagi asik-asiknya nonton sinetron kemilau cinta kamila eh tau tau iklan , kebetulan iklannya … “tantangan sekali kucek rinso” . Ehhh, maap maksudnya “Delivery Pizza Hut”

*Auhtor : lama-lama gue mutilasi lo gin -_-*

*Gin : Maap author , salah dikit doang~*

Ya udah deh , semua sepakat mesen pizza hut . di telfon deh sama key 14045 . Sementara sooman ngedumel karna uangnya berkurang , berhubung mesen pizza nya di restoran yang di indonesia, jadi pasti lama banget nunggunya.

“Umma masih lama ya?” taemin yg ga sabaran, akhirnya nanya sambil mainin hell boy nya yg di adui-aduin sama barbie rapunzelnya key .

key, “(denger narasi gin, langsung sadar) APA!! TAEMINIII!!!”

*gin : ternyata dia ga sadar sampai gue bacain narasinya*

Alhasil barbie rapunzelnya key, kepalanya putus . Terus key lihat taemin pake tatapan horor.

*Author : Ayang key, itu barbienya nyolong dari gue kaliii*

Sleeeesssh……bluuuuuuup…….

tiba tiba ada asap ngepul di ruangan itu.

“Umma lupa matin kompor ya tadi?” minho nanya sambil batuk-batuk. Gatahan sama asapnya.

“Orang ga jadi masak!!” key nyolot.

(donghae langsung sembunyi di bawah meja takut di salahin lagi)

Ternyata dari kepulan asap hitam hasil pembakaran bahan bakar minyak yang tidak sempurna (?) *Walah??* Munculah 2 buah makhluk gaje, yang sukses bikin semua bolohok.

“Woah di mana kita nyoi” teriak hye soo temen autis author.

Author yang di panggil ‘nyoi’ itu nyaut.

“Emang alamatnya di mana sih ?”

“Jalan Kemerdekaan 2 no 1 RT 2 RW 3…”

*Gin : Author ga kreatif ni bikin nama jalan -__-*

“Yang ini? masa sih?” hye soo balikin wajahnya dan sukses bertemu sang  idola ‘KEY TERCINTA’

“Woaaa….!! abwaaang key terrcintaaa….” hye soo meluk-meluk key napsu.

Key natap author dengan harapan bisa membantunya melepaskan benda yang dari tadi memeluknya. Mata author tertuju pada wajah  seorang cowok tampan

“Kyaaa~ minho oppa!!” sama seperti teman autisnya, author pun segera memeluk idola tercinta sepanjang masa berseri-seri sepanjang hari…(?)

*Gin : Narasi yang menjijikkan -___-‘ (sambil melototin teks narasi bodoh bikinan author*

Taemin langsung nyadar dan swt ngeliat jonghyun nangis di peluk heechul , sung min nangis dipeluk donghae.

“Hiiiks” taemin nangis bombay, jonghyun noleh ke arah taemin.

“Kenape min? lu sedih juga karna minho ama key di peluk author ama temennya? hiks”

“Nah lu, akang sungmin ngapain nangis?” jonghyun bingung ngeliat sungmin yang ikut-ikutan nangis di pelukan donghae.

“kaga tau…gue ikut-ikutan aja…hikss” sungmin jawab polos sambil ngelapin air mata dan i***snya ke baju donghae.

Jonghyun+Heechul : GUBRAAKK!!

“jadi min, lu nape?” taemin geleng-geleng “taemin sedih hyung…”

kenapa..?” tanya jonghyun sama sungmin yang masih nangis bombay.

“Taemin ga ada yang meluk…hikss…taemin kan anak baik, masak ga ada yang meluk” taemin mewek.

“Sini taemin abah peluk nyok, gratis kok” kata abah sooman.

“Ga mau…hii” taemin langsung mundur 3 langkah.

Tiba-tiba pintu kebuka… Ga taunya appa pulang…

“WATDEPAK??!!” onew melotot ngeliatin acara peluk-pelukan ini. Jonghyun peluk heechul, sungmin peluk donghae, minho di peluk ama siapa tu? napsu amat, dan lebih lagi..

“whaaaat? bini gue peluk-pelukan ama siape tu woi?”

“Ahh appa pulang…appa peluk taemin” taemin langsung merapat ke onew dan pelukan…

INI NASKAHNYA GIMANA SIH AUTHOR?! MALAH ACARA PELUK-PELUKAN EMANGNYA TELLETUBBIES APA?! AUTHORNYA JUGA JANGAN TERUS-TERUSAN MELUK MINHO DONG, ITU ANAK ORANG KAGA NAPAS WOI!!!

(gin emosi gara-gara ceritanya gaje)

*Author pede hukumannya di apain ni readers ^^*

“Oh! astojim maap aak minho , daku terlalu napsu” author sesembahan ke minho yang udah ngos-ngosan sesak napas karna ga bisa ngirup oksigen saking kencengnya di peluk author.

“Hye soo…” tiba-tiba ada suara yang memanggil nama temen autis author . Hye soo nyengir sambil ngelepasin key yang udah butuh suplay oksigen.

“Eheh…akang sukkie, kumaha damang?”

“eh, alhamdulillah damang,…”

Yee si sukkie a.k.a jang geun seuk langsung ngejawab dengan nada horor.

“Enaknya meluk-meluk key” sukkie ngelotot ke arah hye soo. hye soo langsung sembah sujud ke yayang tercintanya itu.

“Yaa maap yang….daku kilap”

*Gin : Ya sudah mari kita sudahi acara gaje ini, balik ke cerita, Sok atuh author.*

*Author : Buset gin, bisa ngambek juga lu akhirnya*

(author langsung sembah sujud)

“Oke! balik ke naskah disini gue ceritanya ngantarin pizza pesanan lu kan yak?”

“iyaa” jawab key kesel.

“waah, makasia author udah mau jauh ke sini buat ngantarin pizza kita” donghae ngomong sambil lari dengan niat meluk author. Author awalnya ga nolak tapi pas liat apa yang nempel di baju donghae :air mata dan i***s sungmin: author langsung lari dengan slow motion untuk menghindari pelukan donghae. Brukk, author pun jatuh nyungsep karna beras di lantai tadi.

“Uh, apaan ni? kok bau kaki?”  author langsung ngedumel sambil di bantu duduk sama temen autisnya.

(donghae sembunyi di mesin cuci karna takut di salahin lagi)

Heechul nyamperin ke mesin cuci terus ngejewer kupingnya donghae biar dia keluar dari mesin cuci. Donghae akhirnya keluar terus nyengir ke semua, akhirnya donghae di suru bersihin itu tadi sama heechul,

“Jadi kalian pesan pizza?” onew nanya sama semua anak-anak shinee.

“iyaa, appa. tapi abah sooman yang bayar kok” jawab key santai.

(abah sooman langsung jedot-jedotin kepalanya ke tembok karna kesel uangnya berkurang.)

“terus sekarang pizzanya mana?” onew nanya author dan temen autisnya .

Author bingung cuma bisa  garuk-garuk kepala terus tiba-tiba punya ide buat ngeles…

” (nunjuk temennya) sama  hye soo”

“Lah, kok gue?” hye soo ngebantah.

“Kan tadi gue suruh lu yang megang…”

“tapi tadi lu sendiri yang bilang lu aja yang bawa…gimana sih?” 2 makhluk aneh itu berantem saling tuduh-tuduhan. Sampai akhirnya pake acara cakar-cakaran, jambak-jambakan segala kaya geng nero yang di tipi-tipi. yang lain cuma bisa bengong. Sementara …..

—*—*—

To Back Continue alias bersumbang…..(?)

Advertisements

26 responses to “SHINee Come’s to indonesia ?? [part 1]

  1. Pingback: SHINee come’s to indonesia?? [part 3-end] « FFindo·

  2. Akh…. Pertama.a doank yang gokielz… V akhr.a gje., bnr.a author.a ikt jd pmeran g sh… Qo jd gje sh crt.a??
    Tp udh berbakat kq… Salam vrista “shawol-minholic”

  3. hhhahahahhahahaa…. gila nih crita… aku ajj ampe ngakak nggak brhenti ngeliatin tingkah bocah2 shinee ama SuJu… hhakkk.. hhaakk.. hhaakkk… tawaku ampe kesendet batuu… hhahahahhahaaa…
    author dan teman autisnnya yg anehh… hhahaah…*nma yg sarap?? jongmal mianheyo unnie… hhehhe..*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s