[Oneshoot] Love’s way

Annyeong^^
Bertemu lagi dengan fanfic baru *halah..*
Isi ceritanya aku ambil dari komik yang judulnya ‘it’s real world’
Aku ambil ceritanya soalnya seru dan lucu banget *nggak tahu ini mah lucu atau nggak*
semoga belum ada yang publish cerita ini..
happy reading^^

[Oneshoot] Love’s way

Author : Park Chayeong
Cast : Kim Kibum (Key) – Krystal Jung – Other
Genre : Romance

Krystal Pov

“Krystal. Apa kabar? Sudah lama ya tidak bertemu ”, ujar seseorang yang sedang mengangkat dagu di meja kelasku.

”Key..”, ujarku pelan.

Sudah lama aku tak bertemu dengannya. Mantan pacar yang sedari dulu ku hindari.

”aku murid baru di sini.”, tambah Key.

”benarkah? Kebetulan sekali.”, ujarku.

Aku kagum melihatnya sekarang. Dia berubah menjadi namja yang sangat tampan.

”aku nggak tahu kamu mau apa enggak, tapi kalau boleh aku ingin menjadi temanmu”, ujar Key.

Wow. Apa dia tidak dendam padaku ya?

”tentu saja, aku nggak masalah kok”

”wah syukur deh”, ujarnya sambil tertawa.

”kalau begitu, aku pergi dulu ya”, tambahnya dan langsung pamit.

”ganteng ya..”, ujar Sulli saat Key sudah keluar dari kelas.

”siapa sih? Kenalin dong”, sambung Luna.

”pacarmu ya, Krystal?”, tanya Amber.

”waktu smp dulu, Key itu pacar pertamaku.”, jelasku.

“kenapa putus?!”, tanya Amber.

”kelihatannya masih hangat-hangat tai ayam ya!”, celetuk Luna.

”kok di putusin? Kalau nggak mau buat aku aja”, ucap Sulli.

”ah enggak apa-apa kok. Cuma jarang bertemu saja..”, ujarku bohong.

”sedikit mencurigakan..”, bisik Sulli pada Luna dan Amber.

Sebaiknya, cerita aslinya nggak usah di ceritain sama mereka deh. Lagipula saat itu aku masih belum mengerti.

Flashback.

”jagi, orangtuaku sedang tidak ada di rumah.”, ujar Key saat kami sedang asyik bermain ps bersama.

Saat itu aku dan dia masih SMP dan baru sekitar dua minggu pacaran.

”ayo.. terus.. kalahkan..!!”, teriakku semangat saat kami sedang tanding main ps, aku tidak menggubris kata-katanya barusan.

”krystal.. orangtuaku tidak ada..”, ucapnya lagi.

”hah? Memangnya kenapa?”, tanyaku bingung dan langsung berhenti main ps.

Key tidak menjawab. Aku dulu tidak mengerti maksud Key, lagipula dulu aku kan masih anak-anak. Dia hanya terus mendekat sambil memejamkan matanya. Mulutnya terus mendatangiku.
Dia menciumku. Omo! Karena grogi, aku langsung menendangnya dan kabur begitu saja. Akibat itu, aku dan dia putus tiba-tiba dan kami tidak saling mengenal lagi.

Flashback end.

Kalau dipikir-pikir, aku bodoh sekali waktu itu. Sekarang tubuhnya makin tinggi dan makin tampan, membuatku berdebar-debar. Kalau sekarang dia menciumku, aku pasti tidak menolak. Tapi aku sudah keburu bikin dia sakit hati. Dasar Krystal, bodoh.

**

”kau Krystal, ya?”, tanya seorang namja yang mendatangiku.

”ya itu aku”

”aku Jonghyun, temannya Key. Kalian sudah bertemu?”

”oh.. sudah kok. Tadi baru saja kita mengobrol”

”syukurlah sudah baikan. Padahal selama ini Key selalu di hantui oleh perasaan bersalah. Dia pikir kamu pasti shock berat akibat kejadian dulu..”, jelasnya.

”benarkah?”

”KIM JONGHYUN LAGI NGAPAIN KAMU!!!”, teriak seseorang yang ternyata Key.

”yah ketahuan deh”, desis Jonghyun pelan.

”enggak usah khawatir. Aku hanya menyapanya saja. Sudah ya, bye”, Jonghyun lalu pergi meninggalkan kami berdua.

”mian. Dia itu temanku sejak smp”, ujar Key memulai bicara.

”hmm”

sepi. Ya ampun, aku malu berada di hadapannya. Kami terdiam dan bergelut di pikiran masing-masing.

”apa kamu sudah punya pacar? Waktu kelas 3 smp katanya kamu dekat dengan seseorang kan?”, tanya Key tiba-tiba.

”eh? Ah tidak. Dia Cuma teman. Aku sekarang single kok. Kamu sendiri gimana?”, jawabku terbata.

”aku juga masih sendiri”

OMO! Aku mau mati rasanya! Pasti hingga sekarang dia single gara-gara kejadian itu. Dia trauma dan tidak mau mencari pacar lagi. Krystal bodoh! Bodoh..

”masalah waktu itu, mian..”, mohonku sungguh-sungguh.

”ah sudahlah..”

”lucu ya. sekarang kita bisa mengobrol biasa seperti ini”, tambahnya.

”Krystal, mengenai hubungan dulu. Apa.. kita bisa memperbaiki..”

Deg.

**

”wah jadian lagi?!”, tanya Sulli kurang percaya.

”wah cinta lama bersemi kembali nih ye..”, goda Amber.

”kok bisa? Pasti kamu minta balikan ya? Key ganteng sih”, sembur Luna.

”nggak lah. Dia yang minta kok.”, ujarku membela diri.

”masa?”, koor mereka sedikit mengejek.

”huh! Sebel”, ucapku.

Sementara itu…

Key Pov

”keberuntunganmu sedang bagus, Key”, ujar Jonghyun.

”yeoja itu sudah berubah. Sudah nggak polos lagi.”, tambahnya.

”tetap saja aku nggak mau ngulang kesalahan!”, ucapku.

”ini kesempatan bagus untuk membalas dendam padanya”, ujarku semangat.

”akhirnya pembalasan sudah dimulai. Setelah selama 2 tahun kau terus-terusan kesal.. memangnya kau mau balas dendam apa?”

”cerewet”

aku ingat waktu itu, setelah kejadian menyeramkan tersebut Krystal menjauhiku dan kabur bersama namja lain. Lama-lama aku menjadi emosi dan ingin membalas dendam padanya.

**

”Krystal, pulang sama-sama yuk”, ajakku saat baru saja sekolah usai.

”wah langsung action”, ejek Jonghyun sambil meninggalkanku.

Ingin ku tinju wajahnya sekarang juga jika tidak ada Krystal

Krystal Pov

”Key..”

Aku menerima ajakannya dan kami pun pulang bersama. Hebat. Sudah 2 tahun tidak bertemu tapi obrolan kita masih nyambung.

”Key tambah tinggi ya..”, ujarku saat kami berjalan beriringan menuruni tangga.

”masa sih?”

”iya benar..”

”waa!!”, pekikku. Aku terpeleset dan jatuh dari tangga.

Saat itu juga Key menangkapku dan wajah kami pun bertemu.
Deg.
Kami terus bertatapan dan sepertinya dia mulai mendekati wajahnya padaku. Aku sudah bersiap dan memejamkan mataku. Dia akan menciumku sekarang. Tapi..

”gak berubah! Selalu ceroboh!”, ujarnya sambil memukul jidatku.

Lho kok dia tidak menciumku? Mungkin dia masih grogi kali ya..

**

”hari ini mamaku pulang telat.”, ujarku saat kami sampai di rumahku. Aku memulai aksiku. Kali ini pasti berhasil untuk berciuman dengannya.

”Krystal, sini deh”, ujarnya sambil mendekat padaku.

Ini akan di mulai.

”di rumahmu ada makanan nggak? Laper”, ujarnya memohon.

HUH?!

’ubi..ubi…”, terdengar suara pedagang yang melewati rumahku.

”uh.. oh ada ubi!!”, teriak Key semangat dan langsung pergi untuk membeli ubi.

Waaaa!! Gagal lagi!!

**

Key Pov

”Key, aku buatkan ramyeon untukmu. Kita makan sama-sama yuk”, ajak Krystal.

”ah baiklah..”

”wah seranganmu manjur.”, bisik Jonghyun.

”jangan ngomong macam-macam kau. Baru mulai nih”, bisikku sambil menyeringai.

Aku lalu mendatangi Krystal dan makan bersama.

”enak nggak?”, tanyanya sambil menyuapiku.

”enak kok, ini bener kamu yang buat?”

”iya dong. Kalau seperti ini rasanya seperti pacaran dulu ya..”, ujarnya senang.

Huh! Dulu mana mau dia begini!

”ayo makan dessertnya. Sini aku suapin.”, tawarnya.

Dia cerewet sekali.

Tapi alih-alih menyuapiku, dia malah mendekat padaku dan mencium pipiku.

**

”masa gitu aja gemetaran sih?”, tanya jonghyun saat melihatku meringkuk di kursi.

”apa boleh buat! Trauma tau!”, teriakku masih tetap gemetar.

”tapi karena kejadian ini, rencanamu semakin lancar”

”yup! Yeoja itu akan segera ku balas.”

Aku segera mengirim message padanya.

To : Krystal

Message : Hari ini kita bertemu di sungai Han jam 5 oke^^

**

Krystal Pov

Sudah jam segini. Key kemana sih?
Handphonenya tidak bisa di hubungin.

”kasihan, nunggu pacarnya nggak datang-datang ya?”, ujar seorang ahjusshi mendatangiku.

Sementara itu…

”kasihan lho..”, ujar Jonghyun saat kami mengintip di balik pohon. Kami melihat Krystal yang sedang digodai oleh ahjusshi.

”biaran aja! Sukurin”, ujarku puas.

”sayang lho, kesempatan gini jangan di buang. Atau Krystal buat aku aja. Sayang nih!!”, ujar Jonghyun lagi.

”apa?!”

”bercanda, Key”

”udah ah, aku gak mau mainin orang. Aku pulang ya..”

back to Krystal…

”hei lepaskan!!”, teriakku meronta saat ahjusshi itu mulai memelukku.

”kamu nunggu siapa? Meningan sama saya saja”, godanya.

”minggir!! Lepaskan!!”

Key aku mohon kau datang sekarang juga.

Sret..

”jangan macam-macam dengannya”, ujar seseorang yang sudah ku kenal. Key.

”ayo kita pergi..”, ujarnya sambil menarikku.

Key Pov

Gawat. Kenapa keadaannya jadi gini.

”maaf aku datang terlambat.”, ujarku pelan.

”gwenchana. Gomawo sudah menyelamatkanku. Aku jadi merasa begitu berarti”, ujarnya sambil bersender di bahuku.

Rencana ini sudah mulai berjalan sekarang. Maaf, Krystal aku jadi begini. Padahal aku begitu mencintaimu.

”cium aku..”, ucapku padanya.

”eh?!”

”kalau kamu tidak mau, tidak usah”

”aniyo. Aku mau kok”

Dia perlahan mulai mendekatiku dan memejamkan matanya. Saat jarak kami sudah beberapa centi lagi..

”stop! Cukup sampai disini saja”, ujarku sambil menyeringai.

“apa kamu pikir aku serius memperbaiki yang dulu?! Semua ini Cuma permainan, jagiya..”, tambahku.

”ha?!”

”aku mau kau merasakan apa yang kurasakan waktu itu. Tapi kurasa ini sudah cukup”

”menuruti kata-kataku untuk menciumku. Kau benar-benar sudah dewasa.”, aku terkekeh pelan.

**

Krystal Pov

Cowok brengsek!

Aku mendatangi ahjusshi yang dulu menggodaku. Mungkin ada penerangan sedikit tentang masalah ini.

”kenapa? Berantem dengan pacar ya?”, tanyanya saat aku berhasil menemukan ahjusshi itu.

”BEGO!!”, teriakku kesal.

”ternyata kamu berkomplot dengannya ya? dasar cowok brengsek!!”, umpatku.

”aku tidak berkomplot! Apa sih? Dasar cewek gila”, ujar ahjusshi itu sambil pergi meninggalkanku.

Diam.

Jadi? Mereka tidak berkomplot? Berarti saat dia datang dan menolongku kemarin itu sungguhan?

**

”sebenarnya ada apa?”, tanyaku pada Key.

”aku sendiri juga nggak ngerti”, jawabnya frustasi.

”sudah berlatih selama 2 tahun tapi ternyata gagal juga”, tambahnya.

Latihan balas dendam maksudnya? Hem..

”aku menyukaimu, Key”

”tidak bisa di percaya..”

”percayalah..”, aku menarik tangannya dan meletakannya di dadaku.

”coba rasakan perasaanku”, titahku.

Deg.
Deg.
Deg.

”perasaanku hanya ada kamu, Kim Kibum. Kamu mengalir di seluruh tubuhku”, ujarku sungguh-sungguh. Aku mulai mendekatinya dan mencium bibirnya.

”selama ini, aku membayangkan hari ini.. ternyata tetap menakutkan”, desisnya pelan.

”maaf aku sudah melakukan hal yang membuatmu trauma”, ujarku sambil terkekeh.

”aku akan memperbaikinya”, aku mulai mendekatkan wajahku dan menciumnya lagi lebih lama.

*FIN*

ceritanya sedikit di edit.
Jadi maaf kalau aneh^^

Advertisements

19 responses to “[Oneshoot] Love’s way

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s