Complicated ~ *chapter 2*

Auhor : littlewings21

Main Cast :

  • Kim Hyun Joong SS501
  • Jessica SNSD

Other Cast :

  • Lee Donghae
  • Member SNSD
  • Member Super Junior

Length : series

Rating : T

Genre : General, Romance

Akhirnya, chapter 2 rampung juga kkk~

Ini kalau ada yang belum baca chapter 1 –> Complicated Chapter 1

Mianhe kalau jelek >.<

as usual, kasih kritik dan saran ya ^^

DON’T BE SILENT READER !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

AUTHOR POV

“SICA… JANGAN MELAMUN AJA !”, teriak Hyoyeon tepat disebelah kuping Jessica. Nih anak selalu heboh setiap saat.. ckckck

“apa itu unnie ?” seohyun menunjuk kertas yang ada di genggaman Jessica.

“bukan apa-apa”


Gruduukk.. gruduuk.. gruduuk.. grasaaak… gresseek…


“GEMPAAA BUMIII..” Hyoyeon berlari kesana kemari.

“ga mungkin lah. Pasti itu oppa-oppa super junior” sahut Sooyoung sambil melempar botol aqua air minum yang sudah habis.

*pletak* tepat mengenai kepala hyoyeon. “JACKPOT”

Dan benar aja, Member Super Junior yang tadi membuat keributan diluar itu berhamburan masuk ke dalam SNSD practice room.. (sumpek deh tuh ruangan.. 9+10= 16)

“annyeong haseyo.” sapa Sungmin

“Kami bawa banyak makanan nih. Hehehe kalian pasti belum makan kan ?”,  kata Shindong sambil meletakkan 17 kotak makanan yang dia bawa.

“wah asyik !” Hyoyeon langsung girang mendengar kata makanan. Dengan secepat kilat dia mengambilnya.

Shindong yang melihat itu, langsung ikutan ngambil juga.. (takut kehabisan kali yeee)

Saat member SNSD+Super Junior asyik melahap makanan mereka. Tapi tidak dengan Jessica, dia masih kepikiran sama surat rahasia yang barusan ia dapatkan. Menebak-nebak siapa yang memberikan itu. Dia mengamati setiap wajah masing-masing member Suju. “apa salah satu dari mereka?” pikirnya.

“dimana donghae, yesung, kyuhyun ?” Tanya taeyeon penasaran.

“mereka sedang ada urusan masing-masing. Biasa sok sibuk gitcu deeeh..” jawab heechul dengan gaya 8Dnya.

“ooooooooo……”

“hmm. Aku kebelakang sebentar ya!” izin Jessica.

~~~

JESSICA POV

Aku bergegas menuju kamar mandi untuk *****. Makanan tadi membuatku mules..

5 menit….

10 menit….

15 menit…

20 menit..

Legaaa… Aku keluar dari kamar mandi dan berjalan menuju SNSD practice room. Tapi, tiba-tiba kepalaku menjadi pusing.

%$&%*^(B AD*(B*^%

Aku hampir saja terjatuh tapi ada seseorang yang menangkapku dari belakang. Ah, aku tidak bisa melihatnya jelas. Kepalaku terlalu pusing…

***

Aku tak bisa bangun dan membuka mata. Jadi aku hanya mencoba untuk merefresh otakku. Aku pikir aku baru saja pingsan lagi. Dan seseorang menolongku ! aku tak tau siapa. Aku hanya mengingat sesuatu berwarna putih memegang lenganku.

***

HYUN JOONG POV

Hari ini, SS501 menjadi guest di SBS Inkigayo. Aku sedang bersiap-siap di room ku. Banyak orang berlalu lalang disini. merasa gerah, aku keluar dari room untuk mencari udara segar. Aku berjalan menuju balkon.

“hyunjoong~shi” panggil seseorang.

“donghae~shi. Kau disini juga, udah lama kita ga bertemu.” Kataku. Ternyata orang yang memanggilku itu donghae, sahabat kecilku..

“iya. Kita terlalu sibuk hingga lupa untuk berkomunikasi. Kita seperti orang yang tidak pernah berkenalan sekarang hahahaa” canda donghae.

“aniyoo.. kita masih tetap bersahabat.”

“eh, apa kau tahu sesuatu terjadi pada Jessica?”

“Kenapa dia ?”

“Kemarin dia pingsan 2x. Dan sepertinya dia masih belum sembuh total sekarang. Kupikir kau tau karena kau dekat sekali dengannya.”

“tidak, aku tidak tau.”

“kau harus menjenguknya. Btw, Hyunjoong~shi aku pergi dulu ya. Annyeong”

“hmm.. oh ya, annyeong.”

Jessica sakit ? sepertinya dia baik-baik saja kemarin. Tidak biasanya dia sakit seperti ini… Aku harus melihatnya. Bukannya dia perform juga hari ini. Aku melihat jam, ah tapi sudah waktunya aku harus kembali ke room dan bersiap-siap untuk perform. “Nanti saja lah aku menemuinya”

***

JESSICA POV

Kepalaku terasa pusing lagi. Mungkin efek dari kebentur dinding  dan pingsan kedua kalinya kemarin. Aku menekan-nekan kepalaku supaya pusingnya hilang tapi ternyata ga ngefek apa-apa.. -_-“

“Jessica, ada titipan nih buat kamu.” Kata stylist sambil memberikan sebungkus plastic putih

“dari siapa ini ?”

“ah aku lupa siapa namanya. Tapi dia laki-laki yang tampan.”

Dasar, unnie yang satu itu emang kolot. Masa’ ga tau siapa yang memberikan ini. Eh, tapi apa ini. Obat pusing ? kebetulan sekali aku membutuhkannya. Aku meminum obat itu dan pusingku sedikit-sedikit mulai hilang.

“Ayo bersiap-siap. Kalian perform setelah SS501.” Teriak PD ke arah room kami.

***

@ BACKSTAGE

Let Me Love Ya Baby,
Andwae,
Andwae, double S five oh one
Neoeopsin…

We Out !!!

SS501 mengakhiri “Love Ya” performance dengan sangat mengagumkan. Mereka lalu turun dari panggung.

Mataku tertuju pada seseorang. Ya, seseorang itu adalah Kim Hyun Joong~oppa yang berjalan di paling belakang.

Ah, tiba-tiba dia melihatku dan tersenyum.. Aku seperti melayang melihat killer smilenya.. wajahku pasti sudah bersemu merah lagi.

“SNSD” teriak host dari atas panggung.

fiiuuh.. Untung saja, aku bisa mengalihkan rasa maluku dengan naik ke atas panggung.

15 menit kemudian,

Perform udah selesai, aku menuju van SNSD yang berada di tempat parkir. Tapi, saat aku akan keluar gedung aku melihat Hyunjoong~oppa sedang berdiri di dekat pintu.

“oppa. Apa yang kamu lakukan disini ?” tanyaku

“menunggumu” katanya sambil tersenyum. lagi-lagi dia mengeluarkan killer smilenya. >.<

“menungguku ? ada apa emangnya ?”

“tidak apa-apa. Aku hanya ingin menanyakan kabarmu. gwenchana~yo ? bagaimana bisa kamu pingsan sampai 2x kemarin?”

“aku baik-baik saja oppa. Aku tertabrak sound system dan mungkin yang kedua aku kecapekan Hahaha bodoh sekali aku ini.” Aku tertawa sambil menggoyang-goyangkan kaki karena gugup. Jantungku berdegup sangat kencang.

Ah, bagaimana oppa tau kalau aku pingsan. Hmm, pasti dia yang memberikan aku obat itu. Aku harus berterima kasih padanya.

“ckckk.. lain kali berhati-hatilah! Jangan membuatku khawatir.”

“iya.. ehmm.. oppa.. gomawo~yo..”

“ehm.. kenapa kamu selalu berterima kasih. Aku bosan mendengarnya. Lain kali, aku tak akan menyapamu kalau kamu hanya akan berkata terimakasih Hahaha”

“oppaa…” rajukku manja..

“hahaha… yasudah aku pergi dulu” pamitnya sambil mengacak-ngacak rambutku. Hal yang selalu dia lakukan.

Aku melihatnya semakin menjauh. Jantungku semakin berdegup kencang. Entah sejak kapan perasaan ini muncul. Apa aku menyukai Hyunjoong~oppa ? bagaimana mungkin, dan apakah hyunjoong~oppa juga menyukaiku ?  arrrrgh… >.<

***

AUTHOR POV

Seperti biasa, seseorang itu melihat Hyunjoong & Jessica dari balik dinding. (siluman cicak deh kayaknya nih orang) :LOL:

“Hmm.. Kenapa dia bisa begitu bahagia bersama Hyunjoong ?“ pikirnya.

***

Keesokan harinya,

@ Dorm SNSD

Sooyoung dan Hyoyeon sedang asyik menjelajah dunia maya lewat laptop Yoona yang mereka pinjam dengan paksa. :LOL:

TIBA-TIBA…..

“AAAA. APA INI ? o.O”, teriak Hyoyeon

“ada apa?” tanya Yuri dari dapur. Dia sedang sibuk dengan masakannya.

“Sica~unnie dan Hyunjoong~oppa, mer..ee.kaa….” Hyoyeon tak bisa melanjutkan omongannya.

“mereka tertangkap oleh paparazzi sedang berjalan bersama.” Sambung sooyoung dengan wajah dingin.

“BAGAIMANA BISA ?” Taeyeon yang sedari tadi asyik dengan gamenya seketika berlari dan merampas laptop Yoona dari genggaman Hyoyeon.

Mata taeyeon tak melewatkan sedikitpun kalimat, kata sampai huruf yang ada di berita itu.

DEG.. DEG..

***

2 jam kemudian

“aku pulang..”

“Jessica~unnie. Cepat kemari..” panggil Seohyun.

Jessica masuk ke rumah lalu menuju ruang tengah. Disana sudah berkumpul 8 member SNSD yang lain.

“Ada apa?”

“lihat ini…” taeyeon memperlihatkan artikel yang tadi ia baca.

“oh ini. Aku udah baca tadi. Kenapa ?” jawab Jessica dengan muka datar

“WHAT ?” taeyeon shock dengan respond dongsaengnya itu.

“ya kenapa ?”

“kamu ga tau dampak dari semua ini apa??”

“aku tau.. Aku bisa ngatasi semuanya. Ga usah khawatir…”

“tapiii….”

“aku bukan anak kecil yang perlu dikhawatirkan unnie. udah ah, aku capek mau tidur.” Jessica langsung cabut kekamar

7 member lain hanya bisa mengangguk-angguk melihat percakapan leader dan Jessica tanpa ikut campur. Mereka sudah tahu sifat Jessica yang terkadang acuh tak acuh.

***

HYUNJOONG POV

Love like this.. like this..

Handphone ku berbunyi. Dari layar hape tertulis nama “Sica”

“annyeong haseyo”

“annyeong. Oppa, sudah baca berita hari ini?”

“sudah.” jawabku singkat

“iya. terus ?”

“terus belok kiri mentok belok kanan. Disitu apartementku”

“aniyooo.. aku serius oppa. Aku ga tau harus gimana ngadepin wartawan nantinya”

“serahkan semua pada leader yang satu ini.. semua pasti beres kkk~”

“jinjaaa ?? baiklah. Aku percaya padamu.”

“harus itu. masa’ sama aku ga percaya ckckck”

“hehehe. Oppa, besok maukah menemaniku pergi?”

“ah. Jeongmal mianhe sica. Besok aku harus ke Bali untuk shooting.”

“oh..”

“oh..oh..oh.. oppareul saranghae.. kkk~”

“ah..ah.. manhi manhi hae..” Jessica malah melanjutkan lyricnya..

Obrolan kami pun berlanjut dengan topic yang tidak penting. Hampir 1 jam kami bertelpon-telpon ria. Mungkin, jika Jungmin tak memanggilku maka bisa berlanjut hingga berjam-jam.. Sepertinya Sica kecewa padaku karena tak bisa menemaninya pergi. “mianhe~yo na dongsaeng..”

“Hyunjoong~hyung, umma mu datang berkunjung.” Teriak Jungmin dari lantai bawah

“oke. Aku meluncur kebawah sekarang”

***

@ ruang tamu

Aku sudah tahu kedatangan umma kesini. Umma ingin menikah lagi setelah 5 tahun kepergian appa. Jujur, aku tak ingin mempunyai appa baru. Tapi aku kasian dengan umma yang tinggal sendirian tanpa ada yang menemani. Aku dan hyungku sudah punya kehidupan masing-masing. Tidak akan bisa selalu menjaga umma. Dengan sedikit terpaksa aku memberi izin umma kalau mau menikah lagi.

“gomawo hyunjoong. Kamu memang anak yang baik.”

“tentu, karena aku adalah anak umma dan appa. Hehehe” aku menyunggingkan senyumku walau terpaksa.

“tapi umma belum menemukan calon appa baru mu. Nanti kalau umma sudah mendapatkan appa yang cocok. Umma akan mengenalkannya padamu.”

“iya.” semoga tak akan pernah ada lelaki yang cocok dengan umma.. *anak durhaka* :LOL:

Setelah itu umma bertanya-tanya tentang karierku. Aku sangat antusias menceritakan semuanya. Tapi eh tapi pada akhirnya umma bertanya tentang topic yang paling aku benci “pacar”.

“siapa pacarmu ?”

“ga punya.” Jawabku datar

“hyunjoong.. kamu sudah beumur 24 tahun tapi kenapa belum punya pacar? Umma sudah ingin menimang cucu.” *kok jadi kayak sinetron?* -___-

“tunggulah 2 atau 3 tahun lagi umma. aku masih ingin serius dengan karierku”

“ah kamu ini. Keburu umma meninggal nantinya..”

“aniyooo…”

“makanya, cepatlah menikah!”

“ne”, aku menjawab dengan muka pasrah.

Hufft, umma akhirnya tak membahas masalah itu lagi. Karena, umma harus pulang pukul 16.00 supaya tidak ketinggalan beast (baca: bis)

Setelah mengantar umma sampai kedepan, aku kembali kekamar. Hari ini, hari libur jadi aku bisa bebas tidur sesuka hati. Tapi entah kenapa aku tidak merasa ngantuk. Huh, menyebalkan. Aku ini King of Sleep tapi kenapa disaat kayak gini ga bisa tidur.. *ngatain diri sendiri* LOL

Aku jadi kepikiran, apa yang dibilang umma. Emang udah waktunya aku cari pacar. Tapi siapa yang mau jadi pacarku ? (aku mau aku mau *authorcurhat*)

“Jessica” Ah, tapi ga mungkin. Dia udah aku anggap kayak dongsaengku sendiri.  Dia juga pasti nganggep aku kayak oppanya sendiri.

Lama-lama bosan mikirin siapa yang cocok jadi pacarku,

15 menit kemudian,

“Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz”


JESSICA POV

Aku berjalan-jalan sendirian di taman dekat gedung SM ent. Bosan rasanya sendirian disini! Member SNSD pada sibuk sama urusannya sendiri-sendiri. Oppa Super Junior lagi di Jepang ngadain fanmeeting. Hyunjoong~oppa lagi di Bali (iye, lagi ketemuan sama aku :p *authorcurhatlagi*)… arrrgh, kenapa cuman aku yang ga ada kerjaan ?

Sedari tadi aku hanya menendangi kerikil-kerikil ke dalam sungai yang ada di sebelah taman itu. Lucu aja mendengar bunyi “plung. plung. plung.” Aku sudah seperti orang gila yang bermain dengan duniaku sendiri tanpa peduli sama orang yang berlalu-lalang di sekitar taman.


Wuuuzzzzzz… wuuuzzzzzz… wuuuzzzzz..


Angin bertiup kencang sekali, tiba-tiba sebuah brosur terbang ke arah wajah ku. *plok*

“Eh apa ini?” pikirku. Aku melihat-lihat isi dari brosur itu.

Wah, pameran bunga di pinggiran danau Kota Goyang, Provinsi Kyounggi-Do, Korea Selatan.

“Aku ingin sekali kesana. Tapi kan jauh, aku sendirian lagi.” Aku bergumam sendiri.

“mau aku temani ?” tiba-tiba seseorang berbicara padaku. Aku menolehkan pandanganku dan melihat seorang cowok sedang tersenyum dengan senyum lebar yang manis sekali.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

To Be Continued~

Tunggu chapter 3, kita akan tahu siapa cowok itu.. lalalalalala ^^

Advertisements

28 responses to “Complicated ~ *chapter 2*

  1. Pingback: Complicated ~ *Chapter 3* « FFindo·

  2. Pingback: Complicated ~ *chapter 4* « FFindo·

  3. pabo banget aku *baru sadar lo?*
    trnyata hyun joong-sica tuh bkn kakak adik, siapa namja itu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s