SHINee Crazy Drama (Upin and Ipin Version)

SHINee Crazy Drama (Upin And Ipin Version)

Cast:

–         Jonghyun SHINee menggantikan Upin

–         Minho SHINee menggantikan Ipin

–         Onew SHINee menggantikan Opah (nenek)

–         Key SHINee menggantikan Kak Rose

–         Taemin SHINee menggantikan Raju

Rating: T

Lenght: Oneshot

Genre: Comedy, Friendship,mysteri

 Author: Park Ran-Ran

Anyyeong semua, Park Ran-Ran is combeck *kagak peduli*, nah berhubung semua temen aku pada bilang aku tu tipe penulis yang tragis, sekarang aku kembali membawakan kisah yang bergenre Comedy!

Maw taw gimana hasilnya?

Cekidot…..

Nb: Karena untuk drama kali ini aku menggunakan latar belakang film Upin dan Ipin, maka dari segi pengucapan dan nada bicaranya kita ikut orang Malaysia, oke…. ^^

AS

***

Jonghyun: Hai saye Jonghyun, dan ini adik saye, minho…

Minho      : Hai…

Jonghyun: Ini kiseh kami berdue…. ^^

***

Jonghyun: Oi kawan kawan, nak denger cerite tak….

Minho     : Nak..nak…

Jonghyun: Nah kalo gitu aku nak ceriteken satu peristiwe yang amat sangggaaat seruu, iye kan minho?

Minho      : Betul..betul….betul…

Jonghyun: Nah, daripade para reader ni nunggu lama-lama, mending kite langsung je masuk ke ceritenye…

Jonghyun and Minho: Cekidot!

***

“Jonghyun!!! Minhoo!!”, terdengar sebuah pekikan keras yang keluar dari mulut kak Key.

“Ade ape kak?”, tanya Jonghyun yang masih asyik dengan saluran televisi yang sedang ia tonton.
”Ape, ape! Cepetlah pada pegi tedok! Gak tau pe hari ni la malam nian!”, teriak Kak Key masih dengan tampang mengerikan *ala kak rose*

“Aish kak, dak pe lah, malam minggu je”, protes Jonghyun, sedangkan Minho adik kembarnya, masih asyik menonton seraya mencomot cemilan malam mereka.

“Tak boleh! Pokoknye mau malam minggu, malam senen, malem selase, malem rabu, malem kamis, malem Jumat kliwon sekalipun *siapa yang berani!* tak boleh nonton sampe larut!”, teriak kak Key. Kini Minho yang mulai merasa terusik pun angkat bicara.

“Alah kak, ini kan bukan larut namanye! Baru juge jam 8, ntar lagi lah akak! Lagi bagus ni filmnye!”, ucap Minho.

“Iye kak, kami kan lagi nonton IMB nie, mau negok rumingkang!”, sahut Jonghyun seraya menirukan gerakan-gerakan Rumingkang di IMB.

“Alah, budak-budak nie, tetep je Tak boleh! Ingat lah, kalian tu Cuma budak kecik!”, rutuk Kak Key kemudian mematikan televisi itu.

“Yah akak! Baru je Rumingkang mau tampil, ah! Akak nie jahat, cem nenek sihir je!”, teriak Jonghyun.

“Btul…btul..btul…”, sambung Minho.

“Ape! Ape die tu! Sape yeng nenek sihir hah!!!”, teriak Kak Key mulai dengan suaranya yang menggelegar. Jonghyun dan Minho pun berlari kencang berusaha menyelamatkan diri dari kejaran sang nenek sihir *digaplok ma fansnya Key!*

“Opah!”, teriak Jonghyun dan Minho kemudian langsung bersembunyi di belik tubuh Opah onew!

“Alah Key! Tak baik kau lakuin cem tu ke adek-adek kau!”, ucap Opah onew lembut.

“Cem mane dak emosi opah, budak-budak nie pada dak mau disuruh tedok!”, protes Key.

“Sudah, sudah, biak Opah yang suruh budak-budak nie tedok, kau istirahat je lah Key”, Ucap Opah Onew kemudian menarik tangan Jonghyun dan Minho lembut, sementara itu Jonghyun dan Minho langsung julurin lidah mereka buat mengejek si Key!

“Awas je budak-budak nie!”, geram Key dalam hati.

Setelah sampai di kamar, Jonghyun dan Minho langsung naik ke atas tempat tidur mereka, Opah Onew pun menyelimuti mereka kemudian mematikan lampu.

“Tedok yang nyenyak ye Jonghyun, Minho!”, ucap Onew lembut.

“Yelah Opah”, jawab Jonghyun dan Minho bersamaan. Sesudah itu Opah Onew mematikan lampu dan menutup pintu kamar.

“Minho..minho”, panggil Jonghyun seraya menyikut lengan Minho.

“Ape lagi?”, tanya Minho.

“Udah mau tedok belum?”, Jonghyun malah sekarang balik bertanya pada saudara kembarnya itu.

“Mau sih, tapi belum ngantuk je”, jawab Minho.

“Kalo gitu, kite main je, mau gak?”, usul gila Jonghyun sang kakak kembar mulai beraksi.

“Main ape Jong, mane ade permainan yang enak di dalam kamar”, ucap Minho agak bingung.

“Sape bilang maennya di kamar? Ya kite mainnye di luar lah! Anak-anak Geng SuJu lagi main jam segini”, jelas Jonghyun.

“Aish, kek mane nanti kalo kite ketauan same kak Key, bise bise teposlah pantat awak nie kalo dipukulin terus same kakak Key!”, Minho mulai membayangkan bagaimana  rasanya kembali pantatnya dipukul oleh Key *bisa anda bayangkan? Hehehehe*

“Alah, masak kau takut same Nenek sihir macem akak Key tuh! Tak pe lah!”, Jonghyun mulai menghasut sang adik. Minho masih nampak berfikir keras, mau main, tapi kemungkinan bakalan dihukum sama Kak key, atau mau di rumah trus tidur dan bermimpi indah?

“Sbentar je kok”, lanjut Jonghyun.

“Ye lah, tapi bentar je ya?”, akhirnya Minho terhasut juga ckckckckc =.=

“Iyelah!”, ucap Jonghyun. Perlahan kedua bocah cilik itu mulai mendekati jendela dan perlahan menuruni sejuntai tali yang tergantung di jendela itu. Memang tali tersebut khusus mereka pasang kalau-kalau mengalami masa-masa menKABURkan diri seperti ini. Dengan kelincahan, kegesitan, dan kepintaran otak kecil mereka, akhirnya Jonghyun dan Minho berhasil keluar dan mau langsung pergi.

“Eh, ade budak-budak kecik nak lari dari rumah ni caknye!”, terdengan suara seseorang. Jonghyun dan Minho langsung membeku di tempat, mereka takut jikalau orang itu adalah Kak Key!

“Kok tediam nie budak hah! Ja..”, belum lagi orang itu meyelesaikan kata-katanya, Jonghyun dan Minho berbalik dan berlutut serta memohon pada orang itu *lebay!*

“Kak Key, kami gak sengaje, kami minta ampun kak”, ucap Jonghyun.

“Iye kak, aku dihasut same Jonghyun, makanye ikut keluar!”, sambung Minho.

“Kak Key? Aku bukan kak Key!”, ucap orang itu. Jonghyun dan Minho berhenti memohon, dan sekarang memandang orang itu. Orang yang dipandang hanya mengembangkan senyumnya!

“Ya Taemin baboya!”, ucap Jonghyun dan Minho bersamaaan *lho, kok bahasa bataknya keluar ya!*

“Apelah, kalian tu yang stupid lah! Aku panggil kok tibe-tibe langsung dateng je, berlutut, mohon-mohon cem orang stupid je!”, protes Taemin.

“Ya, kita orang kire kalo kau tu Kak Key lah!”, ucap Jonghyun. Taemin langsung tertawa terbahak-bahak.

“Makanye, budak-budak kecik cem kalian nie jangan cobe-cobe melarikan diri!”, ejek Taemin.

“Ya, Taemin sendiri kenape keluar malam-malam, mau kabbur juga ya?”, tanya Jonghyun menyelidik.

“Brul..btul..btul… Taemin mau kabur ya?”, lanjut Minho.

“Alah, sape bilang, orang aku baru je selesai ngasih makan zepi! Baru nak balek lah nie”, jelas Taemin. Jonghyun dan Minho mendongakkan kepala. Mereka baru menyadari bahawa zepi ada di belakang tubuh Taemin dari tadi *kok barui nyadar*!

“Oh.. Iyelah, tapi mane enak lah kalo kalo nak balek sekarang Taemin, gimane kalo kite main je dulu”, rayu Jonghyun.

“Ah, idak lah, awak nak balek je, nagantuk”, jawab Taemin tegas! *Plok..Plok..Plok*

“Aih, kok gitu, ikut je main same kami bedue, bentar je lah!”, Jonghyun masih belum berputus asa!

“Btul..btul…btul, lagi pule ini kan malem minggu Taemin, mane enak di rumah je!”, sahut Minho.

“Hmhmhm, bener juge ye, ya udahlah, awak temani kalian maen je lah, tapi cuman bentar!”, akhirnya pertahanan Taemin berhasil dibobol oleh kedua saudara kembar itu.

“Yey!”, teriak Jonghyun dan Minho bersamaan. Mereka bertiga mulai bermain ekal sampai-sampai malam pun makin larut.

“Hooaam! Udahan je Jong, aku lah ngantuk nie”, ucap Minho dengan mimik wajah kelelahannya.

“Aih bentar lagi je, aku mau bikin Taemin kalah untuk yang ke 50 kalinye, biak genaplah kemenangan kite dan kekalahan Taemin”, balas Jonghyun masih tetap fokus pada permainan itu!

“Minho bener Jong, malam lah larut nie, dak baek kalo budak kecik cem kite main sampe larut gini”, sambung Taemin. Jonghyun seakan-akan tak peduli dengan apa yang dikatakan oleh Minho ataupun Taemin, ia masih terus asyik memainkan kelerang-kelereng yang masih bertebaran. Tak lama, munculah secara tiba-tiba, secercah sinar terang menghampiri mereka.

“Woaa, ape itu Taemin?”, tanya minho yang tersepona, eh salah terpesona maksudnya.

“Oh, itu namenye kunang-kunang”, jawab Taemin datar.

“Cantiknye”, sahut Jonghyun yang secara tiba-tiba berhenti bermain dan memperhatikan kunang-kunang itu.

“Iyelah, tapi munculnye Cuma malam je”, timpal Taemin. Memang kalau soal bianatang, Taeminlah ahlinya *ceileh! Aak Taemin!*

Kunang-kunang indah itu perlahan mulai terbang menjauhi mereka.

“Ayo kejar yok Minho!”, ajak Jonghyun. Minho hanya mengangguk dan akhirnya kedua saudara aneh itu mulai mengejar sang kunang-kunang.

“Hey, tunggu saye!”, teriak Taemin seraya mengikuti dua manusia kembar nan aneh itu!

***

“Key, tutup je jendelanye, udah malam nie, nanti banyak nyamuk Opah jadi dak bise tedok”, ucap Opah onew.

“Yelah Opah”, ucap Key kemudian beranjak ingin menutup jendela. Namun, dari samar-samar cahaya bulan, Key dapat meliaht tiga buah pantulan cahaya manusia. Yang pertama orangnya pendek dan rambutnya cuman sehelai (Jonghyun), yang kedua orangnya pendek dan rambutnya botak (minho), yang paling belakang orangnya pendek dan rambutnya cepak (Taemin). Dari semua ciri-ciri bayangan itu ia sudah menduga siapa yang tengah kabur malam-malam begini.

“Awas je, dasar budak-budak kecik!”, gumam Key seraya menutup jendela itu dan tersenyum sinis!

“Mau kemane kau Key?”, tanya Opah Onew saat melihat Key tengah bersiap-siap memakai mantelnya.

“Mau jemput pakse Jonghyun same Minho, Opah”, jawab Key singkat.

“Jonghyun same Minho? Bukannye mereka sedang tedok di kamarnye?”, tanya Opah Onew yang nampak terkejut.

“Ye, mereka berdue kaburlah Opah”, ucap Key seraya membawa beberapa barang.

“Masya Allah! Tuh budak-budak”, Opah nampak mulai mengelus-elus dada pertanda menyabarkan diri. Ya memang harus sabar kalau punya cucu yaang amat sangat bandel kayak Jonghyun sama Minho tuh!

“Opah tenang je, biar Key yang urus mereka semue”, ucap Key seraya ingin pergi.

“Tunggu Key, Opah juge ikut”, Opah kini mulai mengambil jakettnya dan mendekati Key.

“Opah seriuskeh?”, tanya Key ragu, soalnya Opah Onew kan udah tua..

“Iyelah, biakpun Opah lah tue, tapi semangat Opah tetep berjiwe mude!”, ucap Opah kini dengan semangat 45!

“Iyelah opah!”, ucap Key seraya memegang lengan Opah onew, karena walaupun tadi bersemangat, tapi ototnya yang gak semangat! *iklan geliga!*

***

“Jonghyun, Minho, kite dimane nih?”, tanya Taemin yang mulai ketakutan, sebab rasanya mereka sudah mulai tersesat, sang kunang-kunang yang tadinya mereka kejarpun sekarang menghilang entah kemana.

“Kite orang juge tak tahu Taemin, kayaknye kito orang nie la sesat!”, ucap Jonghyun yang tengah berjalan sambil memegang erat tangan minho (Yah ojong takut! wkwkwkwkwk *dibunuh sama istri-istrinya Ojong*)

“Tenanglah Jonghyun, pasti ketemulah jalan pulangnye”, Minho mulai sedikit menenangkan suasana. Namun, bukannya menemukan jalan pulang, mereka bertiga malah menghentikan langkah di pinggir sebuah danau. Mereka terduduk dan merasa letih, diakrenakan malam yang tambah larut dan terkurasnya tenanga mereka untuk berjalan.

“Aduh, capeknye, ngantuk”, ucap Jonghyun.

“Iye, coba je tadi kite gak main tengah larut nie, pasti dak kan sesat!”, ucap Minho, ia mulai tampak seperti anak sekolah yang frustasi akibat pelajaran matematika!

“Sudehlah Minho, tak de gunenye kito orang nyesal!”, ucap Taemin seraya mengusap kepala Minho. Minho Cuma bisa ngangguk-ngangguk.

“Tapi, kito orang beneran  ade di danau?”, tanya Taemin seolah-olah kaget.

“Iye, banyak betul”.

“Btul…btul..btul…”.

“Kalian bedue, pernah tak denger tentang cerite danau nie?”, tanya Taemin. Jonghyun dan Minho sontak menggelengkan kepala.

“Katenye, lame sebelum banyak orang tinggal di kampung nie, nie danau udeh ade. Kate orang-orang dulu tu, danau nie angker punye. Banyak tumbal dimakan same nie danau, dan rate-rate korbannye tuh budak-budak kecik kek kito nie lah!”, cerita Taemin dengan mimik wajah serius dan menakutkan.

“Ah, Taemin, becando je, manade cerite kayak itu!”, bantah Jonghyun sok berani, padahal di dalam hatinya dia was-was setengah mati!

“Adelah, kalau kalian gak pecaye buktike je lah, aku mau baleklah, takut!”, ucap Taemin kemudian berdiri dan mulai beranjak pergi.

“Tunggu Taemin!”, ucap Jonghyun dan Minho kemudian berlari menyusul Taemin. Mereka bertiga awalnya berjalan santai, namun tiba-tiba ada bayangan putih melesat perlahan seperti mengituki mereka.

“Taemin, aku takutlah!”, ucap Minho yang makin mempererat peganagn tangannya pada lengan Taemin.

“Same je, aku juge takut!”, balas Taemin, kini mereka bertiga mulai berjalan agak kencang. Dan tiba-tiba saja muncullah sesosok raga berbalut kain putih yang menghadang tepat di hadapan mereka.

“Arrrrgggghhhhh!!!!”, mereka bertiga berteriak dan berlari sejauh mungkin, sosok menyeramkan yang tadi menghadang mereka kini makin cepat dan cepat mendekati mereka.

BUKK!

Gara-gara mereka tersandung, akhirnya Jonghyun, Minho dan Taemin jatuh terjerembab. Sosok putih nan menakutkan itu kini mulai mendekati mereka.

“Opah, Opah tolong!!!”, teriak Jonghyun.

“Kak Key… Tolong kak!! Aku sayang kak Key”, teriak Minho frustasi, tak sadar ternyata Minho tengah menangis ketakutan.

“Zepi..Tolong Zepi!”, teriak Taemin. *nah lho, kok mintak tolong sama Zepi, Zepi tu kan sapi peliharaannya Taemin*

“Tuhhaannn, aku masih mau hidup!”, teriak Jonghyun lagi, kini tubuhnya mulai gemetar ketakutan, bahkan celananya udah basah (Ihh, Ojong ngompol!).

“Kami orang janji mau jadi anak baik Tuhan, janjji”, Minho makin meneteskan air matanya kembali, bukan karna terharu! Karna takut tu!

“Tuhaann, tolong jangan bunuh saye, kalo saye mati Zepi gimane?”, doa Taemin dalam hati *ni anak kayaknya demen banget deh ame tu Zepi!*

Namun sosok menyeramkan itu makin mendekat, makin mendekat, makin dekat…. Taemin,Minho, dan Jonghyun kini mulai berpasrah diri menghadapai segala bentuk apapun kejadian yang akan mereka alami *halah!*

“Key, sudehlah, hentikan Key, kasihan adek-adek kau tu!”, tiba-tiba muncul sosok seorang Onew meredakan ketegangan yang ada.

“Opah!!! Tolong!!”, teriak Jonghyun.

“Iye Opah! Kami janji dak kan nakal lagi!”, Minho jadi ikutan teriak.

“Opah, Zepi mane?”, ucapan gila Taemin tersebut membawa dua buah jitakan dari Jonghyun dan Minho mendarat tepat di kepala Taemin.

“Sudah, sudah, Key, buke je topengnye tu!”, perintah Opah onew. Tak lama sosok menyeramkan itu mulai melepaskan semua pakaian serba putihnya dan memperlihatkan sosok asli dari orang itu.

“Akak Key!”, teriak Jonghyun, Minho dan Taemin berbarengan. Tak lama terdengarlah suara tawa dari Key, terlihat betul senyum kepuasan dan kemenangan tergurat di wajahnya.

“Ish akak nie, kenape dak bilang kalo tadi tu akak! Kan kami jadi ketakutan!”, oceh Jonghyun.

“Iye akak nie, akak taw dak kami tu takut nian!”, sambung Minho.

“Akak Key nie, kagak de kerjaan pe, ngerjain budak kecik be gawenye!”, sahut Taemin.

“Ahahahaha, ya kalo budak keciknye degil kayak kalian tu tak papelah dikerjain sekali-sekali”, ucap Key masih dengan sedikit tawa.

“Aish, Key, Jonghyun, Minho, Taemin, udahlah, kite pulang je lah, gak enak larut malam di luar rumah”, ajak Opah Onew.

“Yelah Opah”, jawab mereka berempat kompak.

“Eits, tapi tunggu dulu, kok caknye celanenye Jonghyun nie basah! Ckckckck, Jonghyun ngompol ye?”, selidik Key. Jonghyun langsung merundukkan kepalanya malu sedangkan yang lainnya jadi tertawa terbahak-bahak.

“Aish! Itukan salahnye akak Key juge! La tahu budak kecik, masih je dikerjain!”, protes Jonghyun.

“Sape suruh jadi budak kecik nakal nian!”, ucap Key kemudian menjulurkan lidahnya pada Jonghyun.

“Issh!! Akak Key nenek Sihir!!”, teriak Jonghyun yang makin membuat tawa mereka mengakhiri cerita menyeramkan itu.

***

Jonghyun: Nah gimane ceritanye? Bagus gak??

Minho      : Bagus..bagus…bagus….

Jonghyun: Ish, aku nanye tuh sama reader lah, bukan same kau!

Minho      : (Cemberut)

Jonghyun: Nah karena ceritenye udah selesai, maka cukup sekianlah kebersamaan kite nia…

Minho dan Jonghyun: Kami ucapkan jeongmal Gomawo….

All: Anyyeong… (melambaikan tangan)

FIN

 

Nah, bagaimana ceritanya?

Garing??

Membosankan???

Aneh???

Ya, begitulah, sekarang saatnya saya menantikan koment anda semua readers…

Ingat reader, kritik dan saran juga dibutuhkan…

^^

Advertisements

13 responses to “SHINee Crazy Drama (Upin and Ipin Version)

  1. “ya, Taemin baboya” sejak kapen lah upin ipin jadi kepop lover? budak2 kecik tu dah bise kah dance sorry2?
    *readers gila *kembali ke benang merah
    hahah, lucu, bayangin mereka jadi ngakak sendiri dehh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s