[iseng] : QUIZ

Pertama tama ini fanfiction one shot pertamaku yang rada panjang dan rada aneh & GJ lagi. Meskipun panjang tapi, fanfic ini asik kok dibaca waktu ga mood baca (?) Lagipula kamu bisa nebak judul lagu, foto artis korea, dan memecahkan sebuah kalimat di fanfic “QUIZ” ini .

JUST FOR FUN d^^b

 

MIANHAE .. Karena kebanyakan gambarnya , mungkin buat yang OL di HP jadi, ga memungkinkan untuk melihat gambar gambarnyaa ~

 

= QUIZ=

Author : Lee

Jace

Genre : Comedy mungkin -,-

Rated : Semua Umur

Casts :

Taemin “Shinee” -> Taessi

Lee Jinki “Shinee” -> Jinmei

Lee Donghae “Super Junior” -> Minhae

Kim Heechul “Super Junior” -> Heena

Jonghyun “SHinee” sbg MC

 

” Annyeong para hadirin semua . Kali ini saya Jonghyun . Akan menemani anda di quiz “SIAPACEPATDIADAPAT” . Selama 30 menit ke depan , saya akan menemani semua namja dan yeoja yang sedang membaca fanfic ini . Selamat menikmati acara ini ~ ” sambut sang MC, Jonghyun, dan dibalas dengan sorakan dan tepuk tangan penonton .

” Ok . Kali ini yang akan bermain di regu A ada Taessi dan Jinmei . Dan di regu B ada Minhae dan Heena . Mereka semua yeoja yang cantik . Nah, beri applause sekali lagi untuk mereka . Sambutlah mereka ,” teriak Jonghyun dan mereka berempat muncul dari dua tangga yang berbeda . Kemudian, mereka langsung berdiri di tempat mereka masing masing .

” Silahkan perkenalkan diri anda masing masing . Mulai dari regu A ,” kata sang MC lagi .

” Hallo , bo’ . Eike T-A-E-S-S-I . Dari Seoul . Dan ini chingu saya , J-I-N-M-E-I . Kami berdua datang tak diantar pulang tak dijemput (?) Nah, cantikkan mana , bo’ ? Eike atau Jinmei ? ” kata Taessi sambil mengedip ngedipkan matanya .

 

” Sudah , cukup perkenalan dirinya . Sekarang regu B , silakan perkenalkan diri anda ” kata si pembawa acara sambil tersenyum manis .

” Hallo semua . Kita dari regu B nih . Eike Minhae dan ini Heena . Kami berdua datang jauh jauh dari Seoul ke Seoul untuk main quiz ini untuk memenangkan hadian jutaan won . Doakan kami yeahh ,” kata Minhae sambil menyibakkan rambut panjangnya .

” Oke . Kita mulai game nya sekarang juga . Rebut poin sebanyak mungkin untuk mendapatkan hadiah sebanyak banyaknya ,” seru si MC sudah tak sabar juga .

# readers juga boleh ikutan nebak dan jika kamu dapat menebak dengan benar . Gabungkan semua huruf depan jawaban kamu dan kamu akan tahu apa kalimat dibalik itu . ^^


= quiz ONE : TEBAK JUDUL LAGU =

 

Lagu pertama ~

soni siryeowa sarangui gieogi chagapge dagawa

aryeoonda ijeneun deo isang neoreul bujeonghago sipji anheun nareul algo itjiman

gakkai inneun neol saranghal su eomneungeol algo itgie

nal barabol su eomneun neol gidarimi neomu himdeureo

ijen gyeondil su eobseo irwojil su eopgie

naega saranghaetdeon geu ireum

bulleoboryeo nagalsurok neomu meoreojyeotdeon

Regu A : Perasaan sering denger tapi, judulnya apa ya ??

Regu B : Name I Loved -___- *50% ga yakin*

Lagu kedua ~

Here we go~ sesangi cham salmanhae
Here we go~ mwol deo baral geotdo eobseo nan, sesangi cham salmanhae
nae nuneman ireolkka sesangi cham nollawo iboda joheul sun tto eobseul geoya
nae nuneman ireolkka niga neomu nollawo neoboda joheun geon tto eobseul geoya

Regu A : Judul nya HERE HERE GO

Regu B : OMO ~!! Lupa . Padahal sering denger -____-

Lagu Ketiga ~

Neol saranghaetdeon ee nae mami,
neol barabwatdeon nae du nuni
ajikdo yeogie…

Oh baby say goodbye oh jamsiman goodbye
annyeongiran mareun jamsi jeobeodulke
Jeo muneul yeolgoseo han georeum naemilmyeon
kko kkeuteuro jeonhaejineun neoui sumgyeol

Regu A : A Short Journey *jawab dgn yakin*

Regu B : A Long Journey *ga kalah yakinnya*

Lagu Keempat ~

I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
Nandareun sarameun silheo nigaanimyeon silheo
I want nobody nobody nobody nobody

Nan silheunde wae nar mir eonaeryeogohani jakku naemareun deutji anhgo
Wae ireohge dareun namjaege narbonaeryeo hani eotteohge ireoni

Regu A : I want @@

Regu B : NOBODY ~

Lagu Kelima ~

Dasar kau keong racun
Baru kenal eh ngajak tidur
Ngomong nggak sopan santun
Kau anggap aku ayam kampung
Kau rayu diriku
Kau goda diriku
Kau colek diriku

Regu A : LUPAAAAA ! OH NO !!

Regu B : Lagu paporitnya abang Kyuhyun sama mas Yesung kok kami bisa lupa ya . . . ><

Lagu Keenam ~
Noreul bulsurok kibuni chohwajyo
Nado mollae noraereul bullo
Han songi jangmireul sago shipojin
Iron nae moseub shingihande
Nae ma-eumi noyege dah-neundeuthae
I sesangi areumdawo
Iron solle-i-meul nodo neuggindamyon
Budi chogumman kidaryojwo

Regu A : Lagunya SHINEE itu loh . STAND BY ME . Lagu nya OK banget, bo’ . Personil nya juga ganteng abis . Eike kesemsem jadinya lihat mereka .

Regu B : STAND BY Minhae & Heena *loh ? kok malah bawa nama masing masing o.O

= quiz TWO : NEBAK foto artis KOREA =

 

” Kita mulai di babak kedua . Silahkan tebak . . Gambar siapa ini ? Monitor , munculkan gambar . . ” perintah sang MC memberi kode.

** gambar pertama **

clue : 3 huruf , personil di salah satu girlgroup .

REGU A & REGU B : Nyerahh ~ !! *sambil ngibarin bendera putih*

 

**gambar kedua**

clue : 4 huruf , personil anggota boyband yang baru saja mampir ke Indonesia

REGU A : “kok mata saya ?” kata Jinmei heran.

REGU B : OBARU ~ *kata mereka berdua NGOTOT . BUANGETT *

**gambar ketiga**

clue : 8 huruf , salah satu anggota Super Junior KRY

REGU A : cuman matanya doang yang keliatan . MANAKETEMPE ~

REGU B : AHH ~ I KNOW . Itu Kyuhyun kan ? *udah nebak , NGOTOT PULA*

= quiz THREE : HANGMAN = just for readers

 

_ a _ _



_ _ n _ _ u _


_ _ t _ _ s _ _ _ _ _


_ _ n _ h _ _


_ n _ o _ _

 

_ _ c _ _ _ n


_ _ k _ _ n _

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

” Nah , sekarang ialah yang paling ditunggu tunggu . Yaitu, siapa yang akan memenangkan lomba ini dan mendapat jutaan won ,” ucap sang host dengan ekspresi dibuat buat .

” Pasti regu B . Regu B ,” ucap Minhae yakin dalam hati.

” Bismillahirahman nirahminn . . Regu eike dong yang akan menang ,” ucap Taessi dalam hati dengan hati deg deg an .

” Dan yang menang adalah ~ . . .  ”

” ADALAH ~~ ”

” Sayang sekali , regu kalian berdua SERI . Mohon maaf sekali , kalian pulang dengan tangan kosong . Silakan mencoba di waktu yang akan datang . Dan usai sudah , 30 menit saya menemani anda . Semoga anda bisa menebak satu kalimat rahasia itu dan be happy in this fanfiction . Good bye ,” ucap sang MC sambil tersenyum begitu pun Taessi , Jinmae, Minhae, dan Heena . Dan mereka berlima pun menari Ring Ding Dong sebagai aktraksi terakhir Quiz “SIAPACEPATDIADAPAT” . *kebayang dong Taemin, Onew, Donghae, dan Heechul nari RDD pake baju yeoja :P*

 

UDAH AHH ~ SEKIAN FF ku yang rada melenceng INI . SEMOGA SUKA .

DAN JANGAN LUPA RCL nya yaa ~~ ^^”

dan silakan tebak apa satu kalimat rahasia itu . . ~! ^^ yg bener kukasih DOA deh :PP ~

 

36 responses to “[iseng] : QUIZ

  1. aku tauuu~~ boleh disebutin nggak? pokoknya kata rahasianya itu adalah…. jeng jengg jenggg… satu kata yg kalo diucapin ke orang jawabannya itu you’re welcome. bener kann? ayo mana hadiahnyaa. buat ff kayak gini yg banyak dong, seru banget neh.

    • HEHE . iya .. ~ bener kok , chingu . tapi, jawabannya udah tahu smua kan ? >,<
      hadiah ? nah , tadi barusan aja udah kudoain dirimu 😛

      kyahaha .. beneran nih seru ?
      tapi, THANKS FOR READING + udah kasih comment 😛 ~ 🙂

  2. huahahaha
    keong racun nampak..!! #??
    keren..!!
    jadi pengen ngebayangin Taem blang ‘eike’
    wkwk
    nice ff..!!

    • HAHAH ~ iya , bo’
      KEONG RACUN juga update disini :D:D jiakaka
      Bayangin aja biar cekikikan sendiri di depan layar .

      wkwk . Gomawo ya, chingu ^^~

  3. hahaha,, lucu banget..
    Ihh,, taemin ku kok d kasih nama taessi?? Kenapa gak sekalian aja tessi.

    But I like it.

    • HHAHA ~ abis biar ada unsur” nama korea nya , chingu #abaikan

      HEHE .. Gomawo ya , chingu , udah suka ff GJ ini x3 wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s