[Freelance] Minho Nyolong Pisang!

Minho Nyolong Pisang!

Author: Kyugamers

Length: Oneshot

Genre: Pengennya humor, horor, dan lagi-lagi gaje

Rating: Kabehan oleh moco alias semua umur

Cast: Semua SHINee ada, tapi yang disiksa cuma Minho sama Jonghyun, yang lain nampang ajadeh~

PS: ff penyiksaan buat Minho, setelah Onew dan Jonghyun yang sudah kusiksa >:)

Oh ya, ini ff saya buat untuk Istrinya Eunhyuk yang sudah membuat banyak ff lucu bin ajaib sehingga saya ada hiburan wakakaka! Maaci ^-^ tapi ff ini jayus 1000% jadi maaf ya xD

Dah gak pake banyak bacot lagi ni ff nista buatanku

Jonghyun dan Key adalah dua manusia. Mereka kuliah di suatu kampus dan ngekos sekamar berdua. Makannya enggak teratur soalnya duit transferan orang tuanya cuma dibuat foya-foya. Kalo Jonghyun buat belanja baju kalo Key buat beli album snsd sama majalah-majalah yang ada Kpop nya.

Sedangkan Minho yang juga seorang manusia, tinggal di kamar sebelah Jonghyun dan Key. Dia tinggal sekamar sama anak SMA namanya Lee Taemin. Kalo Minho sukanya ngefoya-foyain duitnya buat game. Mereka bertiga harus hidup berkecukupan demi nyukup-nyukupin duit transferan ortu buat kebutuhan sehari-hari, karena Taemin itu masih sodaraan sama pemilik kos-kosan yang namanya Lee Jin Ki alias Onew, Taemin kebutuhannya terjamin.

Suatu malam, mereka (Key, Jonghyun, Minho) cuma bertiga di kos-kosan, soalnya Onew dan Taemin pulang kampung karena ada acara khitanan kakaknya Taemin (?)

Key, Jonghyun sama Minho duduk-duduk di ruang tengah sambil nonton dvd. Si Jonghyun abis ngerental dvd apadeh author gak tau, tapi katanya mumpung Taemin yang dibawah umur lagi nggak ada, dan si Onew yang orangnya tegas banget, mereka jadi bisa nonton dvd itu. Hayo dvd apaaa?

Ditengah-tengah acara nonton bersama, terdengar gemuruh(?) yang cukup kencang.

“MALING?!” Key teriak2 parno.

“Goblok! bukan, itu suara perut gue” Minho njitak kepalanya Key. “Gue laper tau! Laper!”

“Ya gimana lagi duit kita udah abis buat foya-foya, duit transferan bokap nyokap baru nyampe besok. Ini udah tanggal tua banget” kata Key. “Tapi gue punya resep baru loh, (naluri ke-ibuan nya Key muncul) kayaknya enak. Pisang bakar. Gue pingin bikin tapi bahannya kurang. Tapi kita ga punya duit” Key frustasi.

“Nyolong aja” celetuk Jonhyun.

Minho sama Key langsung noleh ke Jonghyun. Jonghyun cuma bisa nyengir kuda dilihatin Minho sama Key.

“Astofiruloh, sadar Jong! Dikit-dikit nyolong. Ya emang duit kita udah abis, tapi seenggaknya kita ndapetin sesuatu lewat cara yang halal lah Jong..” ceramah Minho yang memang agak alim karena bapaknya itu ustad kondang di dusunnya. Nama bapaknya adalah Choi Siwon.

“Ya maaf, gue kan cuma ngasih sar…” belum selese Jonghyun ngomong si Minho bacot lagi,

“Ya gakpapalah yuk nyolong, gue juga laper” ujar Minho santai.

Seketika itu Jonghyun cuma melongo ngeliatin Minho yang plinplan setengah mati.

“Mau nyolong dimana deh? Cepetan keburu tambah malem, keburu laper gue ilang juga. Key lo butuh apa?” tanya Minho

“Pisang” jawab Key singkat.

“Nah kebetulan tuh, deket sini kan ada kebon pisang. Nyolong situ aja gimana?” tanya Jonghyun.

“Sip ayoklah! Key lo jaga rumah ajaye” suruh Minho.

“Rebess..” Key mengiyakan.

Lalu berangkatlah Jonghyun dan Minho melakukan aksi nistanya. Mereka berjalan ke kebon pisang yang letaknya tidak terlalu jauh dari kos-kosan. Hanya sekitar 100 Kilometer. Eh, maksud author 300 meter. Jalanan sangat sepi. Cuma ada satu-dua orang yang naik motor masuk ke arah gapura dusun. Maklum sudah malam.

“Jong, mana sih kebon pisangnya, kagak nyampe-nyampe, udah malem nih banyak nyamuk lagi” rengek Minho.

“Sabaar, itu tuh dah keliatan!” ucap Jonghyun sambil nunjuk sekumpulan pohon pisang.

“Innalilahi, ni kebon sebelah kuburan, lo sarap Jong!” Minho mulai ngerasa nggak enak.

“Etdah, namanya juga orang nyolong, ga peduli medan yang penting dapetin barangnya. Dah sana lo cepetan turun! Tinggal ambil pisang sesisir! Cepet! Gue jagain disini, ntar kalo ada orang gua siul-siul sambil pura-pura beser! Oke?” Jonghyun malah nyuruh-nyuruh Minho.

“Hih, iya-iya lo jagain yang bener ya. Awas kalo sampe ktauan nyolong. Bisa-bisa bapak gue masukin gue ke pondok pesantren” Minho akhirnya turun ke kebon, nyari-nyari pisang yang udah mateng.

“Ati-ati ya Min, katanya pohon pisang tuh banyak pocongnya” kata Jonghyun agak berteriak.

Minho yang udah ditengah-tengah pohon pisang cuma bisa pasrah, kenapa Jonghyun bilangnya gak dari tadi-tadi. Ternyata Minho hanya dimanfaatkan Jonghyun yang takut hantu. Setelah agak lama, akhirnya Minho menemukan pohon yang pisangnya udah mateng.

Tiba-tiba.. GUSRAKK

“Apatuh?” gumam Minho. Tiba-tiba dirinya teringat sesuatu. “JONGHYUUN! LO MASIH DISONO?”

“IYAAA KENAPEEE?” tanya Jonghyun.

“INI HARI APAAN YAK?” Minho tanya balik.

“HARI JUM’AT.. KENAPAA?” Jonghyun penasaran sama pertanyaan Minho yang agak aneh.

“JUM’AT APA? JANGAN BILANG KLIWON..” Minho makin panik.

“MIN.. SAYANG BANGET.. INI JUM’AT KLIWON” kata Jonghyun horor.

Tapi Minho masih ngelanjutin motong pisang, dengan perasaan yang agak deg-degan. Minho legaaa banget bisa motong pisangnya sampe tuntas, tanpa ngeliat penampakan sedikitpun. Minho jalan mau mbalik ke tempatnya Jonghyun. Tapi tau-tau dia kesandung sesuatu.

GEDUBRAKK

“Apaan sih ni ganggu orang jalan aja. Batu sialan” umpat Minho yang mengira kalau itu batu.

“Duh, pisangnya kemana lagi. Siaal” Minho meraba-raba tanah sambil mencari pisangnya.

“Nih pisangnya!” tiba-tiba ada pisang yang jatuh tepat di depan Minho. Dengan segera Minho mengambi pisangnya. Lalu menoleh ke atas perlahan-lahan.

“Eh Jjong, lu.. ba.. ik.. ba..…. P…PPO…. POCOOOOOONG!” kalo digambarin mukanya Minho pake emoticon tuh gini :  😀  ->  🙂 ->  😐 ->  :/  ->  😦  ->  *_*  -> T_____T  -> ToT  (apadah author bener-bener setres)

Minho lari tunggang langgang ke arah Jonghyun. Dikirain yang ngambilin pisangnya si Jonghyun. Ternyata pocong. Jonghyun pun ikut lari juga karena melihat pocong yang nyengir(?) dari balik pepohonan pisang.

Setelah berlari agak lama, mereka sampai juga di kos-kosan. Jonghyun dan Minho berasa habis lari maraton 60 km. Mereka berlomba masuk kerumah dan langsung mengunci pintu. Key bengong ngeliatin Jonghyun sama Minho yang gelagapan.

“Kalian kenapa sih? Kayak abis dikejar setan aja..” kata Key, lalu mengambil pisang yang ada di tangan Minho.

“KITA EMANG HABIS DI KEJAR SETAN! POCONG TAU!” kata Jonghyun dan Minho berbarengan.

“Gausah ngibul.. Gue ga percaya gituan, yuk bantuin bikin pisang bakarnya.. cepetan.. udah laper gue” kata Key. Sementara Jonghyun dan Minho menatap Key dengan pandangan coba-aja-kalo-tadi-lo-yang-nyolong-terus-dikejer-pocong.

===============================================

“Eh geblek bakarnya jangan lama-lama ntar gosong! Heh elu naburin mesis aja ga bener! Hoy kejunya marutnya yang bener! Berantakaaaaan!” Key sibuk ngomelin Minho sama Jonghyun yang nggak becus bikin pisang bakarnya.

“Iya gue nggak biasa masak dudul.. maklum ajalah kalo berantakan! Brisik! Yang nyariin bahannya kita juga! Ih!” protes Minho

“Iya gue setuju sama Minho. Tau gini kita gausah nyolongin ni pisang buat lo kalo lo mau protes doang!” kata Jonghyun.

“Heh! Ribut aja kalian! Mau kubantuin nggak? Aku pinter masak nih..” celetuk sebuah(?) makhluk yang tak lain tak bukan adalah pocong dari pojok dapur.

“AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHH!” teriak Jonghyun, Minho dan Key berbarengan.

FIN~

===============================================

Aloha readers~

Lah makin lama ff ku makin gak mutu. Dan endingnya selalu nggantung gaje. Nih gara-gara bikin ni ff sambil ngungsi dari keganasan Merapi-_– yang nggak selese-selese. Aku juga nggak belajar dan udah hampir seminggu enggak sekolah, malah bikin ff terus *curcol* sampe otakku kayak batu gini. Jadi kalo muka kalian kayak gini (-_______-) terus selama baca ini ff terserah deh (author udah putus asa).

Komen ya chingu, onnie, dongsaeng, ahjussi, ahjumma, ya siapapun kalian. Dapet pahala deh *melotot* tapi kalo soal mbales comment nggak janji ya kan saya lagi ngungsi gitu kagak bisa ngenet di komputer setiap saat.

Yang silent reader tak guyur lahar rasakno! *bercanda :P*

 

Advertisements

75 responses to “[Freelance] Minho Nyolong Pisang!

  1. wakakakaka… 😀 😀
    Kocak banget!
    guling2 sy bc’a..
    Sepuluh jempol deh buat author!
    😀 😀 😀

  2. pocong’y cuma numpang eksis doank ….
    klo bang mimin sma bang ojong ga bisa masak ,,,, sini biar dedex bantuin aja ……
    *plakkkk
    good job ,,,,, aku suka FF’y ….
    biKin lgi ya thor ….

  3. haduh, ganteng2 nyolong!!! beuhhh…..
    mana minho lagi yang nyolong……
    hahahahaha ngakak baca ff ini… XD
    DAEBAKKK THORRR ^.^V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s