Romeo and Juliette (Songfic for Han Eun Ri)

Kembali menyicil utang songfic…kekeke. Sekarang buat Han Eun Ri… enjoy… ^^

Title: Romeo+Juliette (SHINee)

Author: Hyunvy

Cast: Kim Kibum a.k.a Key (SHINee), Han Eunri

Length: Drabble

Rating : PG-13

Genre: Romance, Angst

***

Key P.O.V

A painful love story. Kisah cinta yang lagi-lagi selalu menyakitkan. Cintai itu bukan menghangatkan, tetapi malah mendinginkan hatiku, membekukannya. Membuat dadaku sesak, nafasku terengah, tetapi tampaknya cinta itu bukannya mendekat, ia semakin jauh, menjauh dan akhirnya menghilang dari pandanganku.

Saat satu insan perempuan, bertemu dengan satu insan laki-laki, dari situlah kesakitan itu dimulai. Cinta dengan tidak banyak bicara yang akhirnya menimbulkan sebuah gema, and love begins again.

Aku mencintaimu, Eunri.

Aku menginginkanmu, Han Eunri.

Aku senang melihatmu, menatapmu, memandang lekuk wajahmu yang indah itu, meskipun pada akhirnya aku akan membenci diriku sendiri, terlarut dalam masa lalu dan kesedihan.

Hanya kenangan-kenangan kita yang tersisa. Kau ingat saat kita pergi ke taman bermain berdua? Hanya berdua… Saat hujan turun dan kita bersama berteduh dibawah pohon dengan jaketku sebagai pelindung kepala kita, apa kau mengingatnya? Kenangan-kenangan itu yang membuatku berpikir bahwa tak seharusnya aku bersifat kekanakkan lagi. Tapi aku sedikit bingung, pabbo!!! Key pabbo!!! Kenapa kau tidak mengungkapkannya? Mengapa kata-kata sayang itu tidak keluar dari mulutku ini? Tetapi percayalah kalau aku hanya melihatmu, tak ada yang lain.

Aku masih tidak mengerti. aku tak mengerti cinta, aku tak tahu apa itu patah hati, aku tidak mengetahui banyak tentangmu. Yang aku tahu aku mencintaimu dan menginginkanmu. Segerombol awan yang jernih, sejernih matamu, hanya mengetahui apa yang terlihat indah. Tetapi ketika hujan, awan itu berubah menjadi abu-abu, kelam, kita tidak bisa melihatnya lagi. Ini konsekuensi yang harus aku terima, tak lagi bisa melihat keindahannya.

Diam-diam aku menyukaimu. Aku berteriak pada diriku sendiri, “I like you, Han Eunri”. Tetapi tercipta gema yang mengatakan “Tidak boleh!!!”. Eh, apa maksudnya itu? Aku menyukainya dan hatiku sendiri yang menolak aku menyukainya. Tetapi tanpamu aku tak berarti, tak ada semangat, kau motivasi aku tetap bertahan hidup, walaupun rasanya hatiku ini sakit sekali.

Aku jatuh cinta padamu… Aku mencintaimu bukan sebagai anak laki-laki yang masih kekanakan, tetapi aku mencintaimu dengan sikapku sebagai seorang pria yang benar-benar bisa mencintaimu. Bukankah itu yang kau inginkan? Seorang pria, bukan seorang anak kecil.

Aku kira ini saat yang tepat untuk mengungkapkan perasaanku padanya. Aku harus bisa mengungkapkannya!!! Jangan seperti bbiasanya yang selalu gagal.

“Eunri-ah…”

“nde?!”

“hhmmhh, kau tahu?”

“apa?”

“sebenarnya…”aku menggantungkan ucapanku, mengatur kata-kata

“sebenarnya apa?”tanyanya penasaran sambil bersiap mendengar ceritaku

“aku……. aku……”sial!!! Lidahku kaku. Apa susahnya sih mengatakan ‘aku mencintaimu’? mengapa sulit sekali? Kata-kata itu tak pernah keluar dari mulutku.

“kau kenapa?”tanyanya lagi

“ah, anni… lupakan saja…hehe” dan aku membuang satu lagi kesempatan baik.

***

Dan cerita cinta itu dimulai lagi. Aku tidak bisa mengontrol perasaan ini, aku tidak bisa menahan gejolak hati ini saat melihatmu, cinta ku yang hanya untukmu.

“Key-ah, aku pamit…”ujarnya sambil mententeng sebuah tas berukuran sedang dan menarik sebuah koper berukuran cukup besar

“hhmmhh, berhati-hatilah…”ujarku berat lalu mengacak rambutnya lembut

“kau tidak akan merindukanku kan?”ujarnya sambil terkekeh

“tentu saja aku akan merindukanmu…”ujarku lirih, setiap detiknya aku akan merindukanmu, Eunri-ah…

“ya sudah kalau begitu, kau bisa telepon aku…”

“ya, tentu… makan yang teratur, jaga kesehatan!!!”

“nde, kau ini cerewet sekali…haha”ujarnya sambil mencubit pipiku lembut. Aku hanya terdiam, tak bisa berbuat apa-apa. aku terlarut dalam pikiranku.

“Key, kau tidak apa-apa?”ujarnya memecah lamunanku sambil mengibas-ngibaskan telapak tangannya di hadapan wajahku

“ah, anni…”

“ya sudah kalau begitu, aku pergi dulu… annyeong…”ujarnya sambil membungkuk dalam dan agak lama

“annyeong…”balasku sambil membungkukan badanku juga. Sebenarnya berat aku mengucapkan kata itu.

Ia pun melenggang pergi menuju ruang tunggu keberangkatannya. Ia hanya menyisakan senyum manis dan perasaan cintaku ini.

***

Aku benci kata-kata perpisahan, tetapi betapa bodohnya aku, aku tidak bisa menghentikanmu yang akan pergi, setidaknya mengutarakan perasaanku sebelum ia meninggalkanku. Aku mencintaimu… Aku ingin selalu melihatmu, disini, sisampingku. Kau harus tahu itu.

(^^)The End(^^)

yang udah baca jangan lupa comment…

kasi saran, kalian suka ato ngga, perlu di tambah apa ato gimana gitu…hehe

gomawo 🙂

 

hyunvy^^

19 responses to “Romeo and Juliette (Songfic for Han Eun Ri)

    • iyah onn…hoho
      wew, yang dulu” belum baca onn??
      hehehehehheehhe, gomawo onn, saya anggap itu pujian(?)

      gomawo udah baca+comment yah onn…hehe
      😀

  1. so sweet >< tapi ini kayaknya gak cocok deh kalo judulnya Romeo and Juliet hehe sekedar saran doang sih ^^ tapi isinya bagus

  2. Huaaaaa…
    Nangis baca ff ini.
    Hiks hiks.
    *di kasih tissue ama onew*
    bagus menyayat.
    Aku suka banget ama lagunya.
    Hahaha
    ^^b

  3. hihi :p
    lagu favoritku niih.. 😀
    endingnyaa sediihh lagii.. hiks hiks..
    kasiann bgtt yaa key.. odongg sii, gamau ngomong sm si eunrin. hadeehhh -_-

  4. Vy, percaya ga aku komen lewat hape? #gapenting :p
    ad beberapa pertanyaan :

    1. Ini lagunya shinee yg 2nd mini album?
    2. Itu si eunri’a kmana? Kabur? Yaudah lh key am aku aj #pemaksaan
    3. (bukan pertanyaan) saya nobatkan kamu sebagai author romance sejati versi ffi (?) ketauan si bnyak pnglaman cinta’a :p

    udh ah kbnyakan! :p aku suka cuma g bsa nglike, pulsa inet abs -,-
    Selamaat~ ;D

    • percaya..haha

      1. betul, yang sama juliette+please don’t go
      2. pergi… g tau kemana…haha XD
      3. whoa, makasih… eh, jangan bocor” di sini…hahahaha XD

      sip…
      gomawo yah udah RCL…
      😀

  5. romeo + juliette
    aaahhh lagunya keren sumpah gila!
    hehehehe
    sayang banget sad ending. tapi gapapa lah, ending ga perlu harus happy kok 😀
    nice authoooor,,, drabblenya singkat padat dan ngena banget 🙂

  6. Key, knapa gx sma aq ja. Klo sma aq kan bkan kmu yg hrus nembak. Psti aq duluan deh. Hehe… Bgus chingu. Jarang” da yg bsa bwat drabble. Susah tu. Aq ja bwat oneshot msih ksulitan. Dua jmpol bwat author deh d^^b

  7. Ksian si key,,,,
    Gx ksampean ngungkapin isi hatiY,,,
    Emg co2k deh sma lguY. Pa lgi ni slh 1 lgu fav q….
    Romeo n juliette….
    Ke,ke,ke,,,,,,,

Leave a Reply to Keychand Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s