Unbelievable

Title : Unbelievable
Author : Fai 성 Minra
Cast : SHINee
Genre : family
Rating : semua harus baca dan komen 😉
Length : drabble (771 words)
Disclaimer : aku sayang mereka (?) makanya aku mau berbagi mereka dengan readers bwahahah. Real story AGAIN .__.v

YANG SILENT READERS DIHAJAR SEKAMPUNG! XD

Disiang yang mendung dan gelap ini, Key, Minho dan Taemin berbelanja ke pasar swalayan membeli perlengkapan rumah tangga.
“Ummaaaa, gak beli pembalut?” tanya Taemin kelewat polos.
PLAAKKK!!
Key menampar pipi Taemin gara-gara anak itu kelewat polos. Yah mentang-mentang mukanya angelic face gitu jadinya sifat dia ikutan polos segala o.o
“Taemin, kamu kalo ngomong hati-hati ya! Ngomongin gituan ditempat umum. Gak malu apa?” Key umma mulai berkhotbah. Tapi cara khotbahnya Key umma beda sendiri. Karena dia berkhotbah di pasar swalayan, bukan di masjid (lah?).
“Lagian umma juga lagi nggak langganan bulanan,” lanjut Key umma.
“Maksudnya?” tanya Taemin. Key umma melirik Taemin sambil mendengus karena anaknya yang satu itu aneh banget.
“Yah anak kecil gak usah tau,” kata Key umma sambil mendorong trolly nya. Taemin pun melirik Minho yang asik bermain dengan hapenya.
“Oi, maen hape mulu. Ngapain sih?” tanya Taemin seolah menjinjit agar bisa melihat layar hape milik Minho.
“Udahlah, bukan urusan anak kecil,” kata Minho sambil menoyor kepala Taemin. Padahal Minho lagi buka situs internet tentang : ‘BAGAIMANA CARA MENGURANGI TIDUR?’.
“Taeminnie, tolong ambilkan tissue satu ya,” pinta Key umma. Taemin hanya menjawab iya lalu mengambil tissue yang biasa mereka pakai, yaitu tissue Multi. Biasanya mereka memakai tissue Multi warna hijau, tapi sekarang hanya ada yang warna kuning.
“Minho hyung, tissue Multi hijau mana ya?” tanya Taemin. Minho pun mendekati Taemin dan membantu Taemin mencari tissue Multi hijau.
“Iya, ya. Kok nggak ada? Udahlah warna kuning aja. Lagian apa bedanya,” kata Minho sambil nyerobot tissue Multi warna kuning lalu menaruhnya di trolly yang sedang didorong oleh Key umma.
“Kok warna kuning?” tanya Key umma.
“Warna hijaunya enggak ada. Lagian emang apa bedanya tissue Multi hijau dengan yang kuning?” tanya Taemin.
“Enggak ada bedanya sih. Cuma lebih suka sama warna hijau saja,” jawab Key umma.
“Ih nggak logis banget jawabannya. Udah gitu nggak kreatip pula,” kata Minho sewot.
“Biarin, dong. Suka-suka umma,” kata Key umma lalu mendorong trolly nya. Sedangkan Taemin yang emang hobi beli gelas beling, sekarang dia sedang melihat-lihat berbagai gelas beling.
“Ih lucuuuu,” kata Taemin sambil menjulurkan tangannya untuk mengambil sebuah gelas beling bergambar Barbie Fairy Topia (?).
Tapi, saat Taemin mengambil gelas tersebut, tidak sengaja tangan Taemin menyenggol gelas beling bergambar Ben 10. Gelas itu pun pecah, dan belingnya berserakan kemana-mana. Saat itu juga Taemin melihat label tulisan : MEMECAHKAN BERARTI MEMBELI.
‘Waduh, gawat…,’ batin Taemin. Taemin pun segera menendang-nendang beling gelas yang pecah itu kebawah rak gelas.
‘Fuh, semoga enggak ada yang tau,’ batin Taemin dalam hati.
“TAEM! Ngapain kamu disitu? Ayo sini,” kata Key umma. Taemin pun kaget mendengar suara ummanya, lalu dia tenang lagi.
“Aku mau liat-liat gelas ini dulu um. Oke?” rayu Taemin yang enggak kapok – padahal udah mecahin gelas.
“Nggak oke,” kata Key umma lalu menyuruh Minho untuk menarik tangan Taemin untuk menuju kasir. Mereka bertiga pun berjalan kekasir, dan Key umma langsung mengeluarkan barang-barang belanjaannya agar bisa dicek harganya (ngerti kan maksudnya?).
“Mas, ini…,” kata-kata Key umma terpotong gara-gara melihat siapa yang menjaga kasir.
“KIM JONGHYUN?! APPA! KAU BILANG KAU KERJA DIPERUSAHAAN BESAR, HAH?! DASAR PENIPU!!!” seru Key umma sambil menimpuk-nimpuki badan Jonghyun appa.
“Ampun, umma!” seru Jonghyun appa. Efek sinetron.
Sementara Key umma dan Jonghyun appa bertengkar, ada seorang yeoja cantik yang berjalan didepan Minho.
‘Wedeh, menggoda iman,’ batin Minho. Sedangkan Minho kepincut godaan si yeoja, Taemin masih memikirkan nasib gelas beling yang ia pecahkan tadi.
‘Hmmm, gelas yang tadi aku pecahin gimana ya?’ batin Taemin.

Sementara itu…

Onew – cleaning service (?) yang sedang menyapu didekat rak gelas beling, menemukan pecahan gelas beling yang diakibatkan Taemin.
“Ya ampun ini siapa yang mecahin?” tanya Onew sambil membereskan pecahan gelas belingnya. Dan tiba-tiba muncullah sang penjaga pasar swalayan itu.
“ONEW! Kamu yang mecahin gelasnya ya? BAYAR! GANTI RUGI!” seru orang itu menggelegar.
“T-tapi bukan saya pak!” seru Onew sambil berlari menjauhi orang penjaga itu.

.::::END::::.

Hm, sebenernya sih enggak asli kayak gini. Cuma, si Jjong itu bukan appaku, tapi temen ummaku yg ngakunya kerja diperusahaan besar dan akhirnya ketauan kedoknya oleh ummaku o.o
Terus yang bagian Onew itu kukarang sendiri. Maksud hati ingin memperpanjang fanfic ini tapi tidak kesampaian (?) XD
Adakah yang bisa menebak aku yang mana disini? Apakah Key (?), atau Jonghyun (lah?), atau Taemin, atau Minho, atau Onew (gak mungkin banget), atau malah penjaganya (makin ngacok)?
Ayooo ayooo, yang udah baca komen! Kalo enggak komen, nanti aku doain biar jadi cleaning service sama kayak Onew! XD
So, want’s to comment? *nodong gelas beling*

Advertisements

81 responses to “Unbelievable

  1. kyaahh keren sekali FF nya chingu ngehibur banget! xD
    itu si Onew jadi klining servis (?) jadinya gimana tuh ada klining servis sekeren itu? 0.o

    nice FF chinguu!!

  2. kasian benerr si onew jadi korban ! HAHHAHAHAHHAH~ waktu pertamanya ~ aku kira yang bakal jadi appanya itu si onew ~ ternyata ~ nasib lagi ga berpihak ke diaaa !

    *jewerr minho* ~
    udah mulai gatel ya sekarang !! –‘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s