[Ficlet] SHINee Telat Masuk ke Sekolah??

Author : thefeysture

Cast : Member SHINee

Rating : T

Genre: Comedy

Length : Ficlet

 

NOT FOR SILENT READERS

FF ini tentang COMEDY

***************************

Suatu pagi yang damai dengan suara cicitan burung yang begitu indah. Sayangnya,,,, pagi tiu dihancurkan oleh sebuah teriakan cempreng.

“HYUNGGG!!!!!” teriak Minho bagaikan petir di pagi hari

“YA! AYAMKU!!!!!” teriak Onew yang tidur disamping Minho sambil berlari mengelilingi kamar

“Hyung, kau sedang apa?” kata Minho

“Hah? Aku? Mmmm….. AYAM!!! AYAMKU KABUR KARENA KAU BERTERIAK, CHOI MINHO!!!”

“HYUNG!!! TELINGAKU HAMPIR COPOT NIH!!”

“Siapa suruh kau teriak pagi-pagi..ayamku kan jadi kabur…”

“Ayam? Mana? Gak ada ayam kok..”

“Hah? Masa sih?? Bohong kamu!! Tadi ada kog!! Masa tiba-tiba hilang sihhh” katanya sambil memeriksa setiap sudut kamar

“Hyung!!! “ teriak Minho

“Apa?”

“Itu mimpi kali..”

“Begitu yah..”

“ne..”

“HUAAAAAAA” tangis Onew tiba-tiba

“Lho? Hyung, kok nangis??”

“Soalnya…soalnya tadi ayamnya enak banget!” katanya sambil nangis

GUBRAKKKKKKKKKK

Tiba-tiba, ada seseorang yang membuka pintu kamar Minho dan Onew dengan tiba-tiba dan keras. Bahkan bisa membuat tembok di baliknya pun runtuh. Tapi, ternyata tembok itu tidak runtuh. Tahu kenapa? Karena ada seseorang manusia yang berada di belakang pintu itu.

“HUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA” teriak orang dibalik pintu itu

“ONEW HYUNGGG!!!” teriah Minho sambil berlari kearah Onew

“Hah? Onew Hyung? Mana Onew Hyung” kata seseorang yang membuka pintu kamar itu sambil melihat-lihat ke dalam kamar itu

“Jonghyun Hyung, Onew Hyung ada dibalik pintu,” kata Minho lirih

“Hah? Dibalik pintu??? Waaahhhhh Hyung, kenapa kau disitu?? Truzz kenapa hidungmu berdarah, kakimu bengkak, tanganmu biru-biru dan…  mukamu tidak berbentuk?” tanyanya polos

“Ya!!!! Ini karena kau KIM JONGHYUN!!!” katanya sambil bersiap mengejar Jonghyun tetapi  Minho berteriak

“Ya! Hyung!! Sekarang sudah jam 06.15!!!! Kita akan telat sekolah!!!!” teriaknya

“Jeongmal?” teriak Jonghyun dan Onew seperti paduan suara

“ne!!! Cepat bangunkan Key hyung dan Taemin!!!!” surug Minho

Tapi, Jonghyun dan Onew yang tadinya ingin ke kamar Key dan Taemin, langsung berhenti dan menatap Minho.

“Mwo?” tanya Minho

“Ya! Kami ini Hyung mu! Jadi kau yang membangunkan Key dan Taemin! Cepat!” teriak Onew dan Jonghyun

“Ahhh..ne.ne…” kata Minho sambil menunduk seperti sedang mengheningkan cipta

DUUKKK

“AUWWW” teriak Minho karena menabrak Tembok

Terdengar bahwa Onew dan Jonghyun tertawa dengan kelakuan dongsaengnya.

“Hah! Sejak kapan tembok ini berpindah kesini?? Menyusahkan ku saja!!” gumam Minho

“Ya! Cepat bangunkan Key dan Taemin!!”

TOK TOK TOK

“Key Hyung, Taemin!! Bangun, kita akan telah ke sekolah nihh!!” kata Minho

“Hyung…Taemin..Bangunnn” kata Minho lagi

“Ya! Minho! Mana ada orang bangun karena mendengar suara mu yang pelan itu, adanya Key dan Taemin tambah nyenyak tidurnya…Kalo mau membangunkan mereka itu harus seperti ini….. KEY, TAEMIN, AYO BANGUN!!!!! ADA GEMPA BUMI 9,8 SKALA RICTER, KALO GAK KELUAR, KALIAN MATI LHO!!!!” teriak sang leader  dengan suaranya yang mirip pengeras suara yang lagi rusak alias cempreng

“HUAAAA!!! TAEMINN BANGUN!!! KITA MAU MATI!!!” Teriak Key dari dalam kamar

“APA?HYUNG? KITA MAU MATI? GIMANA RAMBUTKU?” kata Taemin

“rambut? Kita kan mau mati, apa hubungannya sama rambut?” teriak Key

“Yahh,,kalo aku mati, aku maunya dikuburkannya dalam keadaan rambut yang bagus..Aduhh,,kemarin belum keramas nihhh…”

“Duhhh gimana yahh?? Keramas dulu  gihh!!” teriak Key

“YA! KALIAN YANG DI DALAM!!!!!!” teriak Jonghyun

“JOnghyun Hyung?? Katanya ada gempa, kok gak ikut keluar?” teriak Key

“Ahhhh,,Sebenarnya tidak ada gempa, tapi kita bakal telat kalo kalian gak bangun sekarang..” teriak JOnghyun

“Telat sekolah? Tapi….” Kata Taemin yang langsung dipotong kata-kata Minho

“Ahhh,,,pokoknya kalian semua mandiii!! Cepatt!!!!” teriak Minho

“SIAP BOS!!” Kata Taemin dan Key dari dalam dan…

BRUKKKKK

Semuanya terjatuh di depan pintu

*flashback

“SIAP BOS!!” Kata Taemin dan Key dari dalam

Mereka berdua segera berlari ke pintu, dan menabrak Onew, Jonghyun, dan Minho yang ada di depan pintu kamar mereka.

*End of flash back

2 menit kemudian..

“Ya! Kita bakal telatt!!!” teriak Onew menyadarkan keempat member lainnya yang pingsan

“Hyung,,tapi….” Kata Taemin

“Sudahh,taemin…Ayo cepat kau Mandi sana!!!”

“Ahhh,,tapi…..”

“TAEMIN!!!” Teriak Onew

“ahhh..ne..ne..aku mandi dulu!!”

“Jonghyun, kau mandi di kamarmu sana!!” suruh Onew

“aku sikat gigi dulu, dann Key, kau buat sarapan!!!” teriak Onew lagi..

“SIAP!!!” Kata Key dan Jonghyun

“KEY!!…” teriak Onew, membuat langkah Key yang setengah berlari terhenti tiba-tiba..dan karena ia sangat kaget, ia pun terjatuh dengan kepala dibawah (?)

“Ahhh…Ada apa Hyung??” kata Key pelan karena kesakitan

“Buatkan ayam goreng saja…” kata Onew pelan

“MWO? HYUNG, KAU MEMANGGILKU DENGAN BERTERIAK DAN MEMBUATKU TERJATUH, HANYA UNTUK SEEKOR AYAM!!?!!” teriak Key

“ne…kenapa keberatan?”  Tanya Onew dengan nada sinis dan lirikan mata yang tajam setajam silet

“aniyooo…”

“bagus,,,, hahhahahhahha” tawa Onew

“Hyung….”

“Hah? Minho, kenapa kau tidak melakukan sesuuatu yang kusuruuh?”

“Karena..karena Hyung lupa menyuruhku…” kata Minho lirih

“Mwo?? Begitu yah..??Kalau begitu kau member yang terlupakan yahh..hha”

“HUaaaaaa..Kok Hyung jahaat sihhhhh!!!” rengek Minho

“Ahhh…sudah-sudahhh..Kau ambil sapu sana!”

“Hah? Buat apa?”

“katanya, kau ingin aku suruh sesuatu,,kau nyapu saja..” kata Onew sambil meninggalkan Minho yang tercengang

@*@*@*@*@*@

15 menit kemudian, mereka sudah siap. Memakai seragam walapun seragam mereka tak sama, padahal mereka 1 kelas dan 1 tingkat. Kenapa? Soalnya mereka semua lupa hari.

Onew ingatnya hari Senin, yang berarti dia pakai Putih-abu-abu

Key ingetnya hari Selasa, yang berarti dia pakai Putih, merah kotak-kotak, padahal seragam kotak-kotak ini seragam SD. Truz kenapa Key pakai itu? Soalnya dia terobsesi sama anak SD

Jonghyun ingetnya hari Rabu, yang berarti dia pakai baju renang. Karena di hari itu dia ada ekskul renang.

Minho ingetnya hari Kamis, dia pakai baju OR, karena hari itu dia mau tanding bola

Taaemin ingetnyaa hari Sabtu, jadi dia pakai  baju bebas. Kenapa gitu? Karena hari Sabtu, mereka libur. Lalu, kenapa Taemin sekolah, I-S-E-N-G

Tapi, karena mereka sedang takut telat, tak ada yang menyadari perbedaan seragam itu. Jadi, mereka merasa biasa aja, padahal tetangga-tetangga, yang melihat mereka, sudak menutup jendela dan pintu mereka. Kenapa? Mereka Malu punya tetangga, anehnya setengah mampus.

“Hyung!! Kita naik apa nihh?? Mobil, motor, bus, becak, ojek, atau jalan kaki?” Tanya Minho

“Jalan kaki aja!!” jawab Onew dengan santai

“Hyung, kita kan  udah mau telat??Masa jalan  kaki…” kata Minho

“Ohhiya yahh.. Gimana sihh kalian,, kog gak ingetin  aku sihh!!!” teriak Onew

“Hyung, kan gak nanya..”

“Ohh iya..Taeminn emang pinter..”

“Taeminkan memang ranking 1,, gak kayak Onew Hyung yang ranking 1 tapi..dari bawahh” kata Key

PLetakkkk

Sebuah pukulan jatuh di kepala Key, menimbulkan 1 benjolah,,yang lumayan sakit

“Hyung….sakit”

“Bodo….” Kata Onew

“Ahh,,,sudahh-sudah..Ayo kita naik bus saja!!!” teriak Minho

***

Tak lama mereka sampai di sekolah.

“Lho,Hyung, kok sekolah sepi sihhh?” Tanya Minho

“Tau tuhh..padahal aku udah dandan rapiiiiiii banget!!” kata Jonghyun

“Rapi hyung?” Tanya Taemin

“Iya…..”

“Ohh jadi,, baju yang keluar-keluar, kancing baju lupa dikancingin, sama gak pake ikat pinggang, itu rapi yahh??” Tanya Taemin dengan polos

PLETAKKK

Jitakanpun mendarat di kepala taemin

“Ehh,, ini kan baru jam 06.55, masa udah sepi sihhh…”

“Tahu nihh,,apa kita kepagian yah??”

“Masa sih? Kalo gitu,tadi aku ngapain mandi buru-buru, kanjadi belum wangi…” kata Key

“Ohhh,jadi dari tadi, itu bau kamu yahh…. Ya! Kau menjauhlah dariku!!!!” teriak Jonghyun

“Hyung!!!!!! Aku kan tidak bau!!! Hanya belum wangi!!!”

“Sama,Key”

“Beda!!”

“Sama!!”

“Beda!!”

“Udahh..anggap saja sama…”

“Ohh ya udahh dehh…mm..berarti aku bau donk,hyung!!”kata Key

“Nah,,itu kamu ngerti!!!” kata Jonghyun

“Ya! Kalian! Bagaimana ini, pintu gerbangnya dikunci,” kata Minho

“Hyung….”panggil Taemin, tapi kata-katanya terpotong…

“Bobol aja,!!” kata Onew

“Hyung…” kata-kata Taemin,terpotong lagi…

“Manjat aja!!! Pasti Minho jago!!” kata Onew lagi

“Kog gitu?”

“Kan saudaramu itu kan si monyet..”

“ahhh HYUNG JAHAT!!!”

“Kau baru tahuu yah??!!?? Kasiah dehh!!”

“Hyungg…..” panggil Taemin

“APA? KENAPA KAU TERUS MEMANGGIL KAMI, TAEMIN??” teriak keempat hyungnya bersama-sama

Mata Taemin melotot, karena saking kagetnya melihat keempat Hyung nya berteriak, bersama-sama. Apalagi suara mereka berbeda-beda. Ada yang suaranya tinggi, rendah, berat, ringan (?), dan itu semua jadi satu untuk meneriaki Taemin!!!

“AKu..aku cuman mau kasih tahu….. Hari ini kan hari minggu jadi libur..” kata Taemin pelan

“MWO???? KENAPA BARU BILANG!!!”

“Tadi..tadi aku mau bilang, tapi omonganku selalu dipotong!!” kata Taeminn sambil menahan tangisnya karena merasa tertekan terus dibentak oleh hyung-hyungnya

“Ya! SIapa dari tadi yang memotong omongan Taemin??” teriak Onew

Semua terdiam menatap Taemin, mereka semua mengharapkan jawaban dari taemin.

“Onew Hyung…” jawab Taemin pelan

Onew hanya dpat mengeluarkan senyum andalannnya,,, sebagai tanda bahwa ia merasa malu.

*********************************************************

 

Oh iya,, bagi kalian yang suka baca FF aku seperti :

1.       First In Korea Part 1,2,3

2.       Yeoja di bis itu adalah….

3.       Cinta tak harus memiliki

4.       This is my live : Why Should My Daughter?

5.       ~SHINee~ Before Debut

6.       [Drabble] Taemin : “Hyung, sepertinya image kita telah hancur,,”

Nah, aku mau menawarkan kepada kalian. Jadi, kalo nge post FF baru, aku bisa ngasih tau ke kalian via email or fb or twitter.

Bagi yang  berminat,,

Kirimkan : Alamat email/user twitter/nama fb (salah satu, tergantung kalian mau dikirim lewat mana)

Bagi yang lewat twitter setelah memberitahu nama user kalian di comment FF ini, jangan lupa add twitter aku : fellyyy_HJL

Yang tidak memberitahu lewat comment, tidak akan di follow back..

 

Advertisements

48 responses to “[Ficlet] SHINee Telat Masuk ke Sekolah??

  1. saya ngga mau jadi selii !! saya juga ngga bisa comen .. jadi like aja yaa . ehehe .
    tapi ff-nya bagus kok^^ ahahaha

  2. Lucu abis admin…^^
    kasian Taemin-ku dibentak sma hyungdeul:(

    ini nama fb-ku admin : Rinjani Izumi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s