[1 of 3] For You In Full Masem: SP

Author : v3aprilia

LEGTH: Series Fic

GENRE: Humor, Romance

RATED: T

Cast: Seungshin’s family *hadeeeh… -______-*

PS: Yap, duet maut V3-Lia back on bussiness! Hadir dengan For You In Full Masem SP (Special) yang dipecah dari 3 part. Hehehe, ya  ‘terpaksa’ jadi 3 part, soalnya after story-nya emang kepanjangan, kekeke.

 

AFTER STORY

Part 1

Kira-kira pukul tiga sore hari itu, suasana halaman belakang rumah keluarga Park Yoochun sudah dipenuhi tamu undangan, baik keluarga besar Jaejoong maupun keluarga besar Seungshin, tempatnya mengajar, baik guru-guru maupun murid-murid yang, entah disengaja atau ngga, mempunyai bakat yang sama dalam melakukan hal-hal gila di asrama. *well, yang ini ngga usah dibahas, semua juga pasti udah tau*

Bicara soal gila, pernikahan Yoochun-Jaejoong, sebenernya, juga berita yang ‘gila’. Gimana ngga dibilang ‘gila’, selama ini semua penghuni Seungshin juga tau kalo dua orang yang bentar lagi akan resmi jadi suami istri *dan akan saling memanggil ‘jagiya’* adalah dua orang yang selalu aja tengkar. Bahkan bagi Yoochun-Jaejoong, sapaan ‘selamat pagi’ itu udah basi, karena udah digantikan dengan sapaan ‘Dasar tua bangka mesum!’ atau ‘Playboy rongsok!’, atau bunyi ‘Gedebuak!’, ‘Krompyang!’, ‘Bak! Buk! Bak! Buk!’. Singkatnya, kalo ngeliat Yoochun berdarah-darah digebukin Jaejoong mah udah jadi pemandangan biasa di Seungshin.

Tapi sekarang… mereka nikah?

“Jangan-jangan Miss Jae dipelet,” bisik Minzy ke CL. CL ngangguk-ngangguk yakin. Shin Young bodo amat, dia udah ancang-ancang mau ngerampok semua makanan di dapur setelah acara kelar, jadi sekarang dia lebih sibuk nyusun strategi nyolong daripada ngegosip bareng geng-nya.

“Maksud lo? Pak Yoochun minta pelet gitu ke dukun? Ke Wookie?” tanya CL, lalu noleh ke seorang Kim Ryeowook yang lagi asyik ngeliat-ngeliat suasana halaman yang udah mulai rame.

“Lu kalo ngomong suka nyablak ya!” tiba-tiba Donghae cs udah nongol aja di belakang cewek-cewek gossipers itu. “Kita aja ngga dikasih jimat pelet ama Wookie, apalagi Pak Yoochun! Ngarang aja lu, Pirang!”

“Heh, jangan bawa-bawa rambut ya! SARA banget sih lu!” kata CL ternungging eh tersinggung. “Trus apaan kalo bukan dipelet?”

“Ya ‘kecelakaan’ lah…” saut Eunhyuk super PD.

“Hah? Tabrakan mobil gitu?” jerit Minzy, saking kerasnya tamu-tamu lain sampe noleh.

“Bukan kecelakaan yang kayak gitu, Dodol!” CL noyor kepala Minzy. “Maksudnya tuh, belum nikah tapi udah bulan madu!”

“Oh, belum nikah tapi udah bulan madu? Bulan madu kan liburan, jalan-jalan? Emang kenapa? Asyik dong,” kata Minzy polos.

-_____- Emang si Minzy nih cocok banget ama Taemin…

“Dua orang yang hobi smackdown gitu bisa ‘kecelakaan’? Berarti Miss Jae diperkosa,” kata CL, lebih geblek lagi pikirannya.

Donghae melotot kaget denger kata-kata CL. “Iya, bener… Kali aja Pak Yoochun kesel ditolak mulu ama Miss Jae, trus diperkosa deh. Tau sendiri kan yang selama ini nguber-nguber kan Pak Yoochun…”

“Atau bisa juga Miss Jae nyerah diuber mulu ama Pak Yoochun, trus daripada jadi perawan tua, terpaksa deh Pak Yoochun diterima,” kata Eunhyuk.

Dari tadi Hyuk-Hae doang yang ngoceh ngalor ngidul, sementara Kyuhyun diem aja, celingukan nyari-nyari sesuatu dengan tampang bete.

“Kenapa, Kyu? Keingetan ama pernikahan pertama lu sama Shin Young yang gagal?” ledek Donghae.

“Sembarangan lu, Donge! Bukan itu!” kata Kyu.

“Trus apaan?”

Kyu menghela napas sedih. “Ngga ada pohon jambu buat dipanjat.”

-________-

Di sisi lain, trio solmet Iseul-Key-Hye Neul juga lagi ngomongin hal yang sama. Dan akhirnya Iseul nyeritain tentang lukisan yang dia buat untuk Yoochun.

“Kok lu ngga cerita-cerita ke kita? Curang ah!” Hye Neul protes.

“Abisnya Pak Yoochun ngga bolehin aku cerita ke siapa-siapa,” kata Iseul.

“Alah, Pak Yoochun aja diturutin,” kata Hye Neul. Key ngangguk-ngangguk setuju.

“Tapi masa gampang banget cuman dikasih lukisan mereka langsung jadian? Coba aja dipikir, kamu nyelesaiin lukisan itu pas Valentine, trus Pak Yoochun ngasih lukisan itu ke Miss Jae pas malem harinya, pas pesta dansa. Dan sekarang udah pertengahan Maret? Cepet amat,” kata Key.

“Ya, daripada ditunggu lama-lama trus dua-duanya keburu ubanan,” kata Hye Neul. “Ntar keburu kering tuh, susah punya anak.”

“Iya juga sih,” kata Key. “Ya, tapi kecepetan aja menurut gue…”

Di sisi yang lain (lagi), cowok-cowok 1-A juga lagi asyik ngumpul-ngumpul.

“Aku masih inget waktu aku ngeliat Pak Yoochun gelepar-gelepar di depan ruang guru gara-gara ‘itu’nya ditendang Miss Jae,” kata Sungmin. “Eh, ujug-ujug mereka malah nikah.”

“Mungkin Miss Jae disuruh tanggung jawab gara-gara ‘properti’nya Pak Yoochun jadi rusak setelah ditendang,” kata Jiyong.

“Aiish, ngilu gue dengernya, Yong!” kata Dongho bergidik ngilu. “Tanggung jawab kok kayak gitu, percuma aja kalo nikah, ngga bisa dipake!”

-_______-

“Yaudah, tuker aja punyanya Pak Yoochun ama punya lu, Dong,” kata Jjong cuek. Anak-anak ngakak sadis.

“Sialan lu! Emang baju dituker-tuker?!”

Emang susah kalo cowok-cowok geblek udah ngumpul bareng…

Akhirnya upacara pernikahan sebentar lagi akan dimulai. Para tamu mulai berjalan ke tempat duduk mereka masing-masing, dan khusus buat geng-nya CL dan Hyuk cs, masih aja debat kenapa Yoochun-Jaejoong mendadak nikah.

“Kecelakaan!”

“Dipelet!”

“Dipaksa!”

“Diperkosa!”

-______-

Gara-gara ni kutu pada berantem, tamu-tamu yang lain, terutama anak-anak Seungshin, jadi ngga konsen ngeliat waktu Yoochun-Jaejoong mengumbar janji eh salah mengucap janji sehidup semati di depan pendeta, bahkan suasana romantis waktu ngeliat Jaejoong melangkah ke altar dengan anggunnya jadi keganggu gara-gara celotehan bebek mereka.

“Wooy, diem bentar napa!” teriak si pendeta, bawaannya gedeg ngeliat CL cs ama Hyuk cs ngoceh mulu, pengen banget nyambit pake alkitab. *dosa, Paaaak!!* Anak-anak setan itu akhirnya diam kembali.

“Dengan ini saya nyatakan kalian resmi menjadi suami istri,” kata si pendeta. Tamu-tamu riuh bertepuk tangan, terutama anak-anak 2-C, kelas dimana Yoochun jadi walinya. Yoseob tepuk tangan dan ketawa heboh banget, apalagi Onew sampe lompat-lompat heboh kayak lagi nonton sepakbola di layar tancep kelurahan.

“Dubu, biasain aja napa, malu-maluin banget lu,” Gikwang narik-narik jas Onew. Onew budek, terus aja dia lompat-lompat. Bahkan dia mimpin temen-temennya teriak, “Cium! Cium! Cium!”

Yoochun udah semangat mau nyosor, sampe ngejilat-jilat bibir segala, trus dimonyong-monyongin. Jaejoong udah ilfil duluan, entah apa yang ada di pikiran istrinya pak guru olahraga ini. Akhirnya mereka berciuman *oh-so-sweet-banget* sambil ditutupi dengan buket bunga pengantin.

“Ah, ngga asik ditutupin, ulang lagi!” teriak Yoseob. Onew-Jjong-Taemin-Minho-Key langsung joget ditempat, “Replay, replay, replay…”

Boa sebagai kepala sekolah Seungshin nutupin muka pake surat undangan. Ntar kalo gue nikah, gue blacklist nih anak-anak, batinnya.

Singkat kata *sekaligus nyingkat halaman*, sampailah pada tradisi pernikahan yang paling ditunggu tamu-tamu wanita single, apalagi kalo bukan tradisi lempar bunga. Cewek-cewek single udah stand by di belakang Jaejoong, Key-CL mantep berdiri paling depan.

“Gue yang bakalan dapet tuh bunga! Miss Jae, lempar sini! Miss A eh Miss Jae cantik deh!” teriak CL semangat.

“Iseul, Hye Neul, ngga ikutan?” teriak Key.

Iseul menggeleng. “Bodiku kecil, ngga bakalan dapet.”

“Gue baru aja nemuin bokap gue! Gue belum mau married, masih pengen manja-manjaan dulu ama bokap,” tolak Hye Neul.

Jaejoong udah ancang-ancang, gadis-gadis mengganas saling sikut. Akhirnya bunga pun dilempar, dan…

PLOOOK! Mendarat dengan mulus di tangan Boa.

“Yess, berikutnya gue yang nikah!” seru Boa. Dia melambai penuh semangat ke Iseul-Dongwoon. “Dongsaeng! Si kembarku yang imut-imut menggemaskan, tunggu onnie ya! Tunggu noona ya!”

Iseul-Dongwoon nyengir garing.

“Perasaan si Woon ngga ada imut-imutnya deh,” kata Dongho.

“Iye, Woon kan muka tua,” Jjong ikut-ikutan nyamber. Untung ngga kedengeran Dongwoon, bisa almarhum nih dua bocah.

Diantara keriuhan pesta dansa itu, Onew curi-curi pandang ke Iseul. Sejak dia ditolak beberapa waktu yang lalu, hubungan mereka jadi kaku. Entah siapa yang lebih dulu menjaga jarak. Apakah Iseul yang memang ingin menjaga perasaan Gikwang, atau Onew yang ngga mau menjadi duri dalam daging *tsaaah…* di hubungan sahabatnya ini. Tapi biar gimanapun, rasa suka itu ngga gampang untuk dilupain begitu aja, dan inilah yang kadang-kadang membuat Onew jadi serba salah ke Gikwang.

Lagi bengong gitu, tiba-tiba pundaknya ditepuk Gikwang dari belakang.

“Oi, bengong aja lu, tumben,” sapanya.

Onew noleh, sekilas perasaan bersalahnya muncul lagi, karena baru aja beberapa detik yang lalu dia udah mandangin pacar sahabatnya sendiri. Tapi Onew menutupi perasaannya dengan pura-pura sok asik. “Kapan nyusul nih?” tanyanya sambil cengengesan.

“Nyusul apaan?”

“Pake nanya lagi. Ya, nyusul Pak Yoochun lah… Kan udah ada calonnya,” kata Onew, masih cengengesan.

“Masih lama, OON!” Gikwang gedeg pengen ngeremes mukanya Onew.

“Oh, masih lama… Tapi pasti kan?” Onew mencecar pertanyaan lagi.

“Jeeezz…” -_______-

Lagi asik ngeledekin Gikwang gitu, tiba-tiba pandangan Onew tertuju dengan sesosok gadis yang tadi sekilas dilihatnya duduk di antara jejeran keluarga Miss Jaejoong. Gadis itu keliatan masih muda, paling hanya sekitar 2 tahun lebih muda dari Onew, tapi senyumnya manis.

“Kayak Iseul…” gumam Onew tanpa sadar.

“Eh, apaan?” tanya Gikwang.

“Oh, eh, ngga apa-apa,” jawab Onew cepat. Dia sesekali melirik ke gadis itu, dan kali ini gadis itu ikut melihat ke arahnya, dan tersenyum ke Onew. Pipi Onew panas.

Si pasangan pengantin baru yang sedang berbahagia itu sudah naik ke mobil mereka, yang di belakangnya udah tertulis ‘just married’. Para tamu dan keluarga melambai ke arah mereka dengan senyum bahagia, bahkan ibunya Jaejoong malah menangis terharu, entah ikut bahagia atau malah nyesel melepas anaknya ke tangan Yoochun.

“Ah, mereka hepi-hepi aja tuh, dugaan lu salah kali, Pirang…” kata Donghae ke CL. CL cuek, masih bete gara-gara ngga dapet buket bunga pengantin. Sementara Boa, ikut melambai bahagia ke arah Jaejoong-Yoochun, tapi bersamaan dengan perginya pengantin baru itu, Boa menatap buket bunga di tangannya, lalu gantian melihat ke Iseul dan Dongwoon yang asyik bercanda dengan teman-temannya. Entah kenapa, keraguan mendadak muncul dalam hatinya.

***

Beberapa hari kemudian, di sekolah…

Onew duduk sendirian di kantin sambil bengong meratapi nasib. Biasanya kalo udah bengong-bengong gitu ujung-ujungnya pasti bakal nghayal yang iya-iya, tapi kali ini ngga. Matanya kosong, sekosong mangkuk sup yang dari tadi ia aduk-aduk (?).

Penyebabnya adalah…

Jeng jeng jeng jeng…

Flash back dulu ya…

Onew nyamperin Dongwoon ke kelasnya, mau ngajakin main. Tapi Dongwoon ngga ada di kelas.

“Key, liat Dongwoon ngga?” tanya Onew ke Key yang lagi sibuk makanin dua bekal sekaligus. Dia gondok banget gara-gara Doojoon ngga mau makan bekal bareng dia.

“Ngga tau! Dia lagi gali kubur kali!” jawab Key ngasal sambil ngebacok-bacok bekalnya.

“Ngaco banget sih lu! Ngapaen juga dia gali kubur?” timpal Onew. Dia ngeri liat makanannya Key yang bentuknya udah ngga jelas.

“Buat ngubur lu yang bakal jadi mayat kalo lu ga segera pergi dari sini!” Key nyodor-nyodorin sumpit ke mukanya Onew, pengen nyumpit Onew kayak suku-suku di Kalimantan kalo lagi berburu. Sumpah, ni anak kalo udah marah serem banget. Ngga peduli mau kakak kelas atau bukan, semua disikat sama dia.

“Iya-iya… gue pergi dah!” kata Onew jiper.

Masih bingung nyariin Dongwoon, Onew malah ngeliat Kangin yang lagi disuapin makan sama Hyerim. Kaget juga, tapi dalem hati dia ketawa. Kangin keliatan kayak beruang kutub yang lagi disodorin ikan. Onew lanjut menyusuri koridor. Dia masih sibuk nyariin Dongwoon *kayak ngga punya temen lain aja*.

Finally, Onew nemuin Dongwoon juga. Tapi Dongwoon lagi bareng Hye Neul. Hye Neul sih benernya ngga keberatan, malahan mau ikut main juga. Tapi dasar Dongwoon, dia malahan ngusir Onew. Nih anak maunya mesra-mesraan mulu sama Hye Neul, maklum orang lagi kasmaran.

Onew yang bête, langsung capcus ke kantin. Eh, lagi-lagi dia ngeliat orang-orang kasmaran. Di kanannya duduk Junhyung yang lagi makan bareng Eun Hoon. Di belakangnya ada Siwon yang lagi dikerubungi cewe-cewe, ditambah Sungmin yang nempel-nempel mukulin tangan cewe-cewe yang mau nyuapin Siwon. Di kirinya malah ada Minho yang dengan tampang sombong makan bareng cewenya, siapa lagi kalo bukan si cantik Jiyeon. Tapi dibanding mereka semua, ini nih yang paling bikin Onew tersiksa, di depannya ada Iseul-Gikwang yang di matanya keliatan mesra banget, padahal sebenernya Iseul sama Gikwang cuma lagi ngobrol biasa. Yah, jadi deh Onew kambing conge yang cuma bisa bengong, terpuruk dalam kesendirian.

“Wah, belakangan ini kantin dipenuhi aura berwarna pink,” kata Ryeowook sok menerawang.

“Ya iyalah! Lu liat sono isinya orang pacaran mulu!” kata Yoseob celingukan nyari tempat kosong buat duduk.

“Tunggu dulu, kenapa diantara aura cerah ada satu aura super duper mendung?!” kata Ryeowook kaget dengan tenang *kayak gimana tuh?* atas hasil terawangnya.

“Lu nyindir gue?” Yoseob tersinggung. Dia kan baru patah hati.

“Bukan. Liat tuh!” Ryeowook nunjuk Onew yang lagi cengo sendirian. Mereka langsung nyamperin Onew.

“Ngapa lu, Dubu?” tanya Yoseob. Onew diem aja. Ryeowook ngelirik-ngelirik ka arah Iseul-Gikwang, Yoseob langsung ngerti.

“You are not alone… I am here with you…” Yoseob nyanyiin lagu Michael Jackson, jiwa Muskeeters-nya muncul (one for all, all for one). Maklum mereka kan sama-sama lagi patah hati, jadi senasib sepenanggungan. Onew noleh ke Yoseob, matanya berbinar-binar terharu. Akhirnya dia malah ikutan nyanyi. Jadilah mereka konser di kantin ampe ditontonin seantero kantin. Herannya itu orang-orang pada sorak sorai heboh, mereka malah tepuk tangan sambil teriak “we want more…we want more…” -_______________-

End of flash back…

Onew masih aja ngaduk-ngaduk supnya yang udah dingin dari tadi, pandangan mata kosong, sesekali dia mendesah.

“Perasaan dulu gue jomblo ngga gini-gini amat yah,” katanya.

Saat itulah matanya melihat sesosok gadis berkacamata yang baru saja selesai memakan makan siangnya dan beranjak dari mejanya mengikuti teman di depannya. Gadis itu sempat melihat ke Onew, dan selama sedetik dua detik mereka saling bertatapan. Gadis itu tersenyum sekilas, lalu pergi meninggalkan kantin.

Itu kan cewek yang di pernikahannya Pak Yoochun, batin Onew. Ternyata anak Seungshin juga ya…

***

Di koridor kelas satu, Eunhoon yang lagi jalan bareng temen sekelasnya disapa Iseul.

“Eunhoon,” sapa Iseul.

“Oh, hei,” sapa Eunhoon balik. Iseul menoleh ke teman di sebelah Eunhoon, yang mengangguk ke arahnya. Iseul senyum, tapi Key-Hye Neul yang ada di sebelahnya merasa seperti pernah melihat cewek itu di suatu tempat.

“Kayaknya pernah liat…” kata Hye Neul. “Di acara nikahannya Miss Jaejoong…”

“Oh, iya, kenalin ini murid baru di kelasku, namanya Ji Hyeon,” kata Eunhoon. Cewek itu membungkuk. “Nam Ji Hyeon imnida.”

“Salam kenal, aku Iseul,” kata Iseul. “Ini Hye Neul, ini Key. Kita dari kelas 1-A.”

“Salam kenal juga, onnie.”

“Hah, onnie?” tanya Key. “Ngga usah sungkan gitu, kita kan seumuran.”

“Dia lebih muda kok dari kita,” kata Eunhoon.

“Eh?”

Ji Hyeon ngangguk malu-malu. “Aku SD 5 tahun, SMP cuman 2 tahun…”

“Wah, berarti paling ngga lu mudaan 2 tahun dari kita dong? Gilee, hebat bener…” kata Hye Neul takjub.

Ji Hyeon masih malu-malu, lalu menoleh ke Eunhoon. “Eunhoon, liat kacamataku ngga?”

“Eh?”

“Iya, kacamataku. Padahal tadi aku pake, kok sekarang ngga ada ya…” kata Ji Hyeon.

Hye Neul tiba-tiba aja ngakak, Eunhoon cengo, Key-Iseul cekikikan, dan sambil nahan tawa, Iseul meraih kepala Ji Hyeon. “Permisi ya…” dia mengambil kacamata di atas kepala Ji Hyeon yang ternyata dari tadi udah ada disana, lalu memakaikannya ke mata Ji Hyeon.

“Oh, kirain ilang. Gomawo, onnie…” kata Ji Hyeon, mukanya merah nahan malu. Gilirannya Hye Neul, dia masih aja ngakak ngga kira-kira.

“Curut, biasain aja napa!” Key nyenggol-nyenggol Hye Neul.

“Hahahaha… sekarang nambah lagi mainan gue!” kata Hye Neul, masih sambil ngakak.

-______-

***

“Hyung…” Minhyuk berdiri di depan pintu kamar Gikwang, koper segede gaban di samping, dahi benjol-benjol, tulang pipi memar.

“Kenapa?” tanya Gikwang, heran ngeliat Minhyuk udah bonyok kayak korban KDRT.

“Hyung… aku pindah ke kamar sini yaa… Pliss, hyung… Aku ngga mau benjol lebih banyak lagi…” Minhyuk mewek-mewek di depan Gikwang.

“Emang kenapa sama kamarmu yang dulu?”

“Woon sama Sungmin kerjaannya berantem mulu, mending kalo berantemnya ngga sampe kelahi, eh ini malah aku juga yang kena. Entah itu kena sambit bola, sepatu, kotak pensil… Ini nih,” Minhyuk nunjuk benjol di dahinya. “Ini kena gagang sapu, hyung. Terus ini,” Minhyuk nunjuk tulang pipinya. “Aku maunya misahin mereka, eh aku yang kena tonjok.”

Gikwang mau ngakak, tapi ngga enak ngeliat Minhyuk lagi mewek gini. Sementara di luar kedengeran bunyi gaduh kayak orang lagi lari-larian.

“Balikin HP-ku!”

“Bukan gue yang ngambiil… bukan!”

“Bo’ong!”

“Kampret, berisik wooy! Ngajak berantem lu?!”

“Adoooh, Umin!! Minuman gue tumpah, pantat lu bawa sial tuh!”

BUAAK!! KOMPRYANG!! JELEGER! DUAAR!! PREEET!!

“Aaaaargh, siapa yang ngeledakin bom?!”

“Aiyem sori hyung, itu bunyi kentutku!” -______-

“Tuh, kayak gitu ributnya, yang berantem mereka yang ribut banyak…” Minhyuk memble.

“Yaudah, masuk aja,” Gikwang nyuruh Minhyuk masuk ke kamarnya, sementara dia sendiri keluar ngeliat keadaan. Dari suaranya aja udah bisa ditebak kalo ruang tengah asrama sekarang lagi…

Ancur minah.

“Aaaaaargh, ini ruang tengah kenapa bisa jadi kayak bekas kelewatan angin puting beliung?!” teriak Siwon. Padahal yang berantem (sebenernya) cuman Dongwoon-Sungmin doang. Dongwoon ngotot bukan dia yang ngambil HP Sungmin, Sungmin ngga terima lalu ngejar Dongwoon. Dongwoon ngacir lalu nabrak Junhyung. Junhyung ngamuk, lalu nguber Dongwoon-Sungmin. Junhyung nabrak Minho, Minho melolong (?) ikutan ngejar anak-anak ini. Sungmin panik, dia lari dan nabrak Onew, Onew kumat sangtae-nya gara-gara minumannya jadi tumpah ke bajunya abis disenggol Sungmin, jadi dia ikut nguber juga. Lain lagi Jiyong, dia diuber Kangin gara-gara dia kedorong Dongwoon, lalu Jiyong nubruk Kangin dan malah kentut tepat di depan muka wakil ketua OSIS itu. Dan sekarang mereka semua lagi kejar-kejaran sampe keluar area asrama cowok.

***

Sunye melongok ke dalam ruang kerja Boa, dan dilihatnya Boa lagi duduk bengong di samping jendela. Sunye masuk hingga ke sofa tamu, dan sayup-sayup dia mendengar lagu Teardrops In The Rain, mengalun dari iPod yang ada di meja kerja.

“Kok bengong? Pake dengerin lagu pengantar bunuh diri kayak gini lagi,” kata Sunye. *author dibacok CN Blue* “Jangan bilang kalo kamu putus…”

Boa noleh sekilas, ekspresinya kuyu banget. “Hooooh…”

“Hah hoh hah hoh! Kenapa sih? Tertekan pacaran sama brondong?” tanya Sunye langsung nohok.

“Bukan!”

“Trus?”

Boa menghela napas sedih. “Aku ngga mau ninggalin Seungshin…”

“Apa hubungannya sama Yonghwa?”

“Kamu tau kan, Yonghwa kerja di Jepang. Nah, pikirin kalo nanti aku nikah sama Yonghwa, aku pasti harus ikut suami. Ngga mungkin akunya di Korea, dianya masih di Jepang. Itu yang bikin aku bingung.”

“Iya ya, kalian kan pacaran jarak jauh…” kata Sunye. “Trus Yonghwa gimana?”

Boa menggeleng. “Sama bingungnya.”

Sunye merangkul bahu Boa, terlihat kalau dia sendiri bingung apa yang mau dikatakan. Boa melihat ke luar jendela, tempat yang strategis untuk melihat seluruh kegiatan murid-murid Seungshin di halaman.

“Aku ngga mau ninggalin Seungshin, tapi aku juga cinta sama Yonghwa. Coba liat,” Boa nunjuk ke sekumpulan anak-anak cowok yang rame lari-larian di halaman. “Dimana lagi aku bisa ngeliat anak-anak yang ceria kayak gitu?”

Padahal anak-anak yang ditunjuk Boa itu sebenernya lagi pada kalap, siapa lagi kalo bukan anak-anak cowok yang ngamuk di asrama tadi.

“Bu, itu kayaknya mereka lagi pada tawuran deh,” kata Sunye khawatir.

Boa ngga memperhatikan. Dia menoleh lagi ke Trio Kwek Kwek Jr yang lagi ngejogrok di bawah pohon. “Dimana lagi aku bisa ngeliat anak-anak yang punya semangat belajar kayak mereka?”

Padahal Trio Kwek Kwek Jr lagi buka majalah Playboy.

“Yang lebih penting lagi,” Boa noleh ke Sunye. “Aku juga udah mulai merasa sayang banget sama si kembar…”

Sunye merangkul pundak Boa, dia sendiri juga ngga tau apa yang harus dikatakan untuk menghibur kepsek Seungshin ini, selain “Pasti ada jalan keluarnya, percaya deh.”

Boa mengangguk pelan.

***

Malam harinya, sekitar pukul setengah sebelas, anak-anak cowok sudah mulai memasuki kamar mereka masing-masing, khususnya anak-anak yang berantem tadi siang, energi mereka udah keburu kekuras duluan, jadi sekarang cuman tinggal capek dan memar doang. Dan lagi-lagi si Dongwoon-Sungmin bikin kegaduhan kecil.

“Woon, idupin lampunya napa, aku kan takut gelap…” rengek Sungmin. Anehnya, merengek tapi sambil teriak. Minta digaruk nih cowok.

“Hadeeeh, gue malah ngga bisa tidur kalo lampunya nyala, Umin! Tidur pake lampu itu bisa kanker!” kata Dongwoon ngasal.

“Tapi aku takut gelap!”

“Yaudah sono, tidur aja diluar!” Dongwoon malah teriak lebih keras.

“Di luar malah lebih gelap lagi, tau!” teriak Sungmin.

“Wooy, udah malem, monyong! Berisik mulu!” saut Jjong di kamar sebelah yang jelas aja keganggu denger Woon-Sungmin bertengkar.

“Mending mati aja deh lu berdua, ribut banget!” teriak Minho.

“Ngga kapok ya lu pada, tadi siang udah gue sangkutin ke atap aula?!” teriak Onew di kamar seberang.

“Yaudah, kalo gitu aku pindah aja ke kamarnya Siwon hyung!” kata Sungmin.

“Yaudah sono aja gih, pergilah ke ujung dunia, hipotermia di kutub utaraaaa…”

“WOOOON, SUARA LO ANCUR PARAH! MENDING LU MINGKEM ATO GUE JAIT MULUT LO!!” teriak Siwon di lantai atas. “DAN AWAS KALO LU BERANI NAIK KE KAMAR GUE, UMIN!!”

“KALO LU SEMUA MASIH PADA BERISIK, TIDUR DI KAMAR GUE! JADI MAYAT LU BESOK!!” teriak Kangin. Suasana mendadak sunyi senyap.

Setengah jam kemudian, setelah suasana sudah aman terkendali, Minhyuk tiba-tiba terbangun dari tidurnya. Dia mendengar sesuatu yang aneh.

“Hihihihi…”

Deg! Apaan tuh? Hati Minhyuk kebat kebit. Kok kayak ada suara orang lagi ketawa?

“Hihihihi…”

Minhyuk meringkuk di bawah selimut sambil gemeter, sumpah suasananya nakutin banget. Sunyi, gelap, dan tiba-tiba ada suara cekikikan. Mampus dah!

“Tuhan, usir hantunya… Besok pagi aja suruh balik lagi…” doa Minhyuk.

“Hihihi…”

Minhyuk nyaris ngompol di celana, akhirnya dia berinisiatif ngebangunin Gikwang, dengan resiko Gikwang bakal nyakar dia karena berani-beraninya bangunin orang tidur. Tapi begitu Minhyuk ngebuka selimutnya, dia ngeliat Gikwang ngumpet di balik selimut, dan di dalam selimut itu ada cahaya samar-samar.

Hyung ngapain? batin Minhyuk. Jangan-jangan hyung baca kidung Jawa yang bisa manggil… *yee, lu kata film Kuntilanak?* Minhyuk pelan-pelan ngedeketin ranjang hyung-nya, lalu tanpa permisi ato kulo nuwun dia main buka aja. Jebret!

Gikwang ternyata lagi baca komik di balik selimut pake senter! Aaaargh!

“Hyung?”

Gikwang panik, campur malu, campur gedeg, campur asam jawa (?). “Min…?”

“Hyung ngapain ngumpet-ngumpet baca komik gini?” Minhyuk setengah mati nahan ketawa. Biar lucunya kayak gimana, tetep aja dia takut Gikwang muntab dan gigit-gigit dia. Giliran Gikwang yang mendadak jadi Aziz Gagap *terlalu ganteng…* gara-gara ketangkep basah sama Minhyuk.

“Eh… anu… ini…”

“Hyung, ngga apa-apa kok kalo lampunya mau dinyalain sampe pagi juga, aku bisa kok tidur pake lampu,” ledek Minhyuk. Dia geli banget ngeliat Gikwang yang selama ini diliatnya cool kayak igloo, ngga taunya ngehe juga. Apa saking pengen mempertahankan image cool-nya, dia ngga mau ketauan ketawa pas lagi baca komik?

Gikwang nutup komiknya agak kasar, lalu narik selimut ditangan Minhyuk. “Yaudah sana, tidur! Tidur!”

Minhyuk masih ngakak sambil jalan ke tempat tidurnya. “Tenang aja hyung, aku ngga akan cerita-cerita ke yang lain kok…”

“Udah tidur cepet!”

“Bagiku hyung tetep cool kok, masih serasi sama Iseul…”

“Gue ngantuk, Minhyuk!”

“Penasaran deh hyung, lagi baca komik apa sih?”

“Berisik!”

“Oh, judulnya ‘Berisik’ ya hyung? Ada berapa jilid?”

Gikwang nabok kepala Minhyuk pake bantal, tapi Minhyuk tetep ngakak.

***

Besoknya…

Dongwoon lari secepat kilat bagaikan sedang mengikuti kejuaraan nasional. Dia ngga sabar pengen cepet-cepet ketemu Hye Neul, terus mamerin rambut barunya.

“Hye Neul!” jerit Dongwoon begitu masuk kelas. Dia langsung jalan nyamperin Hye Neul.

Hye Neul noleh. Dia merhatiin Dongwoon yang mendekat kearahnya. Dongwoon udah mesam-mesem geje.

Hye Neul pasti terpesona ngeliat rambut baru gue. Secara gue kan jadi makin cakep, batin Dongwoon narsis dimix sama najong (?).

“Kenapa??” tanya Hye Neul.

“Kok kenapa? Ngga liat ada yang beda dari gue?” Dongwoon pose sok cakep. Eh salah, emang cakep sih.*author mupeng*

Hye Neul bengong merhatiin Dongwoon dari atas ampe bawah. Matanya naik-turun, kepalanya juga ngikut. Maklum tinggi badan mereka kan kebanting abis. Satu detik, dua detik, tiga detik, empat detik, lima detik…*kelamaan thor*. Ehhem, hingga berdetik-detik selanjutnya Hye Neul masih aja bengong ngeliatin Dongwoon.

“Woe… Hye Neul! Wake up!” Dongwoon ngelambai-lambaiin tangan.

“Waah… Oppa rambut baru!” kata Iseul yang baru datang. Key noleh bentar, trus lanjut dandan lagi. Tiba-tiba aja nongol Trio Kwek-kwek Jr, langsung ikutan nimbrung.

“Cieh… Hye Neul terpesona tuh liat rambut barunya Dongwoon!” kata Taemin ngeledek. Jjong-Dongho juga ikut-ikutan cuit-cuit geje.

“Apaan sih lu?!” Hye Neul ngebanting kursi ke mereka. Dongho yang dijadiin tameng sama temen-temennya langsung benjol tujuh tingkat (?). “Bukan gitu, sebenernya dari tadi gue mikir, Dongwoon udah ngga takut lagi sama ayam ya??” lanjut Hye Neul.

“Emang kenapa?” tanya si kembar barengan.

“Kok model rambut lu kayak jengger ayam?” tanya Hye Neul polos.

Dongwoon shock berat dikatain mirip sama hewan yang paling dibencinya. Trio Kwek-kwek Jr. ketawa ngakak ampe saling benturin kepala (?). Sekarang kepala Dongho jadi benjol tingkat sembilan.*malang bener nasibmu Dong*. Key yang dari tadi sibuk melintirin rambut juga heboh ampe tali sepatu juga ikut kepelintir. Hye Neul sendiri malah ikutan ketawa. -________-

“Oppa… Ngga usah sedih! Aku suka kok model rambut oppa!” hibur Iseul. Dongwoon langsung meluk Iseul. Nangis lebay sambil nyandarin kepalanya di bahu Iseul yang mungil, bikin Iseul ngeden nahan badannya Dongwoon yang bongsor.

“Bwahahaha….. Lebay banget lu! Gue kan cuma becanda!” kata Hye Neul masih aja ngakak ngeliat cowoknya sedih gitu.

“Iya… Lu dibilang kayak ayam malah nangis. Harusnya lu bangga, gue dari dulu pengen dibilang kayak ayam tapi ngga pernah kesampaian!” kata Onew yang ngga tau kapan dan dari mana nongolnya. -________-

“Lu tuh yang lebay! Jelas-jelas model rambut gue bagus begini, malah lu samain sama ayam! Tega lu! Padahal gue potong begini pengen bikin lu makin kesengsem!” kata Dongwoon ngambek. “Ini lagi satu, nongol dari mana sih hyung? Tiba-tiba nimbrung aja ngga jelas!” Woon lanjut nunjuk-nunjuk Onew. Onew sendiri cuma cengengesan.

“Iya iya… Sori deh! Maapin ya?!” kata Hye Neul nangkupin tangan tanda minta maap. Sebenernya Hye Neul juga mikir Dongwoon makin cakep dengan rambut barunya. Tapi emang nih anak gengsinya udah nembus langit, makanya dia sok-sokan ngejek segala.

***

“Ji Hyeon, tolong balikin netnya ke ruang peralatan ya, kan ada rak-rak tuh di sana, kamu taruh aja disana,” kata Hyuna ke Ji Hyeon kelar pelajaran olahraga.

“Ok, onnie!” kata Ji Hyeon ceria. Tapi baru beberapa langkah, Ji Hyeon dipanggil lagi sama Hyuna.

“Eh, eh, kamu tau kan ruang peralatan dimana?”

“Jalan lurus sampe ke ujung, belok kiri, di ruang kedua setelah ruang OSIS kan?” kata Ji Hyeon sambil senyum.

Hyuna ngangguk lega. “Oh, bagus deh,” katanya. Satu kelas emang udah paham banget ama sifat pikun dan ling lung-nya si maknae *halah* kelas 1-B ini. Ji Hyeon kemudian jalan sendiri ke ruang peralatan, dan sampai di sana pelan-pelan dia membuka pintunya. Ruang peralatan sepi, ngga ada orang sama sekali.

Dia jalan menuju rak, sesaat dia bingung karena rak-rak di bawahnya udah penuh dengan barang-barang, hanya ada satu tempat kosong di rak paling atas, dan letaknya tinggi. Ji Hyeon dengan susah payah berusaha berjinjit meraih rak itu.

Sementara itu, Onew lagi jalan sendiri di lorong dekat ruang peralatan. Dia ngeliat pintu ruang peralatan udah kebuka. Iseng-iseng dia melongok ke dalam, dan dia ngeliat Ji Hyeon, yang berdiri memunggunginya, lagi berjinjit berusaha menggapai rak, sementara tanpa cewek itu sadari, kardus-kardus di atasnya bergeser dan sebentar lagi akan jatuh menimpanya.

“Awas!” teriak Onew, lalu mendorong Ji Hyeon ke tembok, dan tepat pada saat itu kardus-kardus itu jatuh berantakan.

“Uuuugh…” Ji Hyeon menggosok kepala belakangnya, sambil mencoba bangkit. Tapi tiba-tiba dia merasakan ada sesuatu menyentuh bibirnya.

Apaan nih?

Dia membuka mata, dan dilihatnya Onew udah telungkup tepat di atasnya, dengan bibir udah nempel ke bibirnya. Mereka sama-sama bengong. Kriik… kriik…

“KYAAAAA!!” Ji Hyeon histeris mendapati dirinya udah ciuman secara ngga sengaja sama orang asing, dia refleks mendorong tubuh Onew sekuat-kuatnya. Onew terdorong dan kepalanya membentur rak. Onew pingsan seketika.

“Uwaaa, oppa!” teriak Ji Hyeon histeris ngeliat Onew udah ngga bergerak. “Oppa, jangan mati oppa!” teriaknya panik.

***

15 menit kemudian…

“Uuugh…” Onew baru sadar dari pingsannya. Dia melihat ke sekeliling, ternyata dia udah berada di ruang kesehatan. Dia noleh ke samping, dan dia melihat ada seseorang yang ketiduran, mungkin kecapekan nungguin dia.

Ngga mungkin Leeteuk ahjussi, pikirnya. Seorang dokter jaga yang galak, tua (?) bin yaoi ngga mungkin bela-belain nungguin dia sampe ketiduran gini. Lagian, sejak kapan Leeteuk bodinya jadi ciut?

Iseul? Onew ngeplak dahinya sendiri. Dubu, stop mikirin cewek itu terus! Pikirin perasaan Gikwang! Lagian mana mungkin dia mau nungguin lu!

“Uuuugh…” cewek itu perlahan mulai bangun, ngucek-ngucek matanya, celingak celinguk sebentar, lalu kemudian dia menoleh ke Onew, yang setengah duduk dan menyangga badannya dengan siku. Dia tepat menatap ke mata Onew, Onew merasakan desiran yang aneh ketika menatap mata polos Ji Hyeon, cewek itu.

Mirip banget sama Iseul…

“Kamu siapa?” tanya Ji Hyeon.

Lamunan Onew bubar. “Eh?”

“Aku ada dimana?” tanya Ji Hyeon lagi, sambil celingak celinguk.

Onew melongo bego ngeliat cewek di depannya ini. Kepala gue yang kebentur kok malah dia yang amnesia?

“Kamu kan yang bawa aku ke sini?” tanya Onew, lalu duduk.

Tampang Ji Hyeon keliatan bingung, dia malah menatap Onew dengan matanya yang bulat polos, bikin Onew pengen ngudek-ngudek mukanya sendiri. “Masa sih?”

“Lha, ini gimana sih?” tanya Onew bingung. “Trus siapa dong yang ngangkut aku kesini? Leeteuk ahjussi?”

Ji Hyeon menggeleng bingung. Dia lalu bangkit berdiri. “Sekarang jam berapa?”

Ji Hyeon mengikuti arah pandang Onew ke jam dinding yang tergantung di depan tempat tidur. Dia histeris ngeliat jam. “Aaaah, jam 10! Ngapain aku disini?” katanya lalu bergegas keluar ruang. Tapi kemudian dia balik lagi.

“Oppa, kelas 1-B dimana ya?” tanya Ji Hyeon.

-______- “Lurus aja,” kata Onew, dengan tampang cengo.

“Oh, ok, gomawo!” kata Ji Hyeon, lalu tergopoh-gopoh lari keluar. Bersamaan dengan itu, Leeteuk masuk dan keheranan ngeliat Ji Hyeon gedubrakan kayak orang kesurupan.

“Kenapa tuh anak?” tanya Leeteuk.

“Au, tampangnya kayak bingung gitu,” kata Onew. “Ahjussi, siapa yang bawa aku ke sini waktu aku pingsan?”

“Ya dia lah,” kata Leeteuk. “Dia susah payah nyeret kamu keluar dari ruang peralatan. Untung aja aku lewat deket sana.”

“Lha, tapi tadi dia bilang bukan dia.”

“Oh, anaknya emang agak gitu, gejala pikun dini. Namanya Nam Ji Hyeon, anak baru di kelas 1-B. Dia lebih muda 3 tahun dari kamu lho,” kata Leeteuk.

“Hah? 3 tahun? Kok bisa?”

“Dia masuk kelas percepatan mulu waktu SD sama SMP. SD 5 tahun, SMP 2 tahun,” kata Leeteuk. Onew melongo. Otaknya kok mirip juga sih?

Onew tiba-tiba melirik curiga ke Leeteuk. “Ahjussi ngga ngapa-ngapain aku kan selama aku pingsan?”

“Maksud lo??”

“Aku masih perjaka kan, ahjussi?” Onew refleks nutupin pantat pake tangan.

-______- “KELUAR LU DARI SINI!!!”

Onew lompat dari tempat tidur dan ngacir ke kelasnya.

***

Minhyuk lari tergopoh-gopoh ngejar Hye Neul-Iseul-Key yang lagi jalan bareng mau balik ke asrama.

“Gals… tunggu!” teriak Minhyuk. Hye Neul-Iseul-Key noleh.

“Ada apa?” tanya Iseul.

“Ini nih, aku punya voucher belanja, mau belanja bareng ngga?”

“Mau, mau!” seru Key semangat.

“Sori, aku ngga bisa ikut! Aku udah janji sama Gikwang oppa mau nganterin dia ke toko buku! Katanya komik kesukaannya udah keluar lanjutannya.”

“Owh… sama orang itu! Yah, hati-hati ya nak! Kalo diajak beli komik hentai jangan mau… apa lagi kalo diajak ke…”

“Gikwang oppa ngga kayak gitu!” Iseul langsung motong omongan Minhyuk. Pipinya gembung, mulut manyun-manyun, tandanya dia ngambek.

“Yee… belom juga selesai ngomong. Lagian aku kan sekamar sama Gikwang hyung, jadi taulah kebiasaannya. Asal kamu tau aja ya, Gikwang hyungitu ngga sepolos yang kamu pikir. Hampir tiap malem dia ngelakuin ‘itu’,” kata Minhyuk dengan tampang jahil.

“ ‘Itu’ apa?” tanya Key-Hye Neul barengan.

“Ou ada dech… Ntar Iseul shock lagi dengernya,” Jawab Minhyuk sambil ngedipin matanya ke Iseul.

“Iiih, aku ngga percaya sama kamu!” seru Iseul semakin cemberut. Pipinya makin kembung, mulutnya juga makin manyun, mirip ikan mas koki yang lagi makan sambil napas.

“Hahaha… jangan cemberut dong! Aku kan cuma bercanda! Terus kamu gimana Hye-chan? Mau pergi sama Dongwoon juga?”

“Ngga. Dongwoon ada kegiatan club. Hmm… gue mau ikut kalo lu traktir gue makan!” kata Hye Neul.

“Siiip… Apa sih yang ngga buat kamu Hye-chan?!” Minhyuk ngegombal basi.

Sesampainya di mall Key dan Minhyuk langsung heboh ngeliat baju yang lucu-lucu. Apalagi ditambah diskon yang ampe 89,99999999999% *nanggung banget sih thor*, mata mereka langsung ungu (?).

“Kyaaaa… yang ini lucu banget bebh…” seru Key.

“Iya… yang ini juga lucu! Eh, dress ini cocok ngga buatku?” kata Minhyuk kalap, lupa sama jati dirinya sebagai lelaki.

“Woi… sadar dong! Lu tuh kan laki!” kata Hye Neul risih sama kelakuan dua temennya, siap-siap ngasih tendangan gunting khususnya buat Minhyuk.

“Maap… saya khilaf… Habis udah kelamaan jadi cewek, jadi keterusan deh!” kata Minhyuk cengengesan. “Eh, yang ini cute banget! Cocok buatmu deh Hye-chan…” lanjutnya lagi. *Nih orang niat tobat ngga sih?!*

“Ogah… baju apaan tuh! Renda-renda gitu!” Hye Neul nepis Minhyuk yang nafsu banget masang-masangin baju ke dia. Sampai tiba-tiba matanya tertuju pada satu titik di dekat escalator.

“Key… key… sini deh!” Hye Neul manggil-manggil Key.

“Apaan sih bebh…? Kamu nemu baju yang lucu?” tanya Key sambil masih sibuk millih-milih baju.

“Bukaaan… gue liat Doojoon lagi jalan sama cewek cantik. Buruan… mereka udah mau turun lantai tuh!” kata Hye Neul narik-narik Key.

“APPWWAAAAH??!” Key shock denger Hye Neul ngomong gitu. Dia langsung ngelempar semua baju yang udah diambilnya ampe beterbangan sana-sini. Terus malah balik Hye Neul-Minhyuk yang diseret buat ngikutin Doojoon. Sementara, pegawai toko udah histeris liat dagangan mereka berserakan di lantai.

Kali ini mereka masuk ke toko kue langganan Hye Neul. Mereka duduk di meja dekat jendela. Memesan beberapa jenis kue, secangkir kopi dan segelas milk shake. Mereka saling bertatapan, kemudian sama-sama memalingkan wajah ke arah jendela, entah melihat orang-orang yang sedang lalu lalang di luar sana atau sedang memikirkan sesuatu. Tak lama kemudian pesanan datang. Mereka memakannya sambil bersenda gurau.

Haah… sungguh pemandangan yang romantis, setidaknya itulah yang dipikirkan Minhyuk dan Hye Neul saat sedang memata-matai Doojoon dan cewek yang bersamanya dari meja yang letaknya ngga jauh dari mereka. Key sendiri juga berpikiran yang sama. Dia ngebayangin seandainya dia yang duduk bersama Doojoon. Wajahnya merah, alis berkerut, mulut manyun-manyun, menandakan kalo dia benar-benar marah dan cemburu. Key sudah hampir melabrak mereka kalo ngga keburu ditahan oleh Hye Neul dan Minhyuk.

“Doojoon oppa ngga pernah tersenyum kayak gitu ke aku…” kata Key bener-bener sedih.

“Tenang Key… Belum tentu itu seperti yang lu pikir. Bisa aja kan itu sodaranya Doojoon,” Kata Hye Neul nyoba nenangin.

Doojoon clingukan. Ngerasa ada yang nyebut-nyebut namanya. Key dkk sontak saling nutupin muka pake tangan yang jarinya ngga rapet-rapet. Minhyuk nutup muka Hye Neul, Hye Neul nutup muka Key, Key nutup muka pramusaji yang kebetulan berdiri di sampingnya (?). Doojoon ngerasa ada yang aneh, tapi dia ngga ambil pusing. Dia lanjut ngobrol sama cewek yang ada di hadapannya. Key dkk pun melanjutkan hipotesis mereka.

“Tapi sodara Doojoon oppa cuma Kangin oppa. Dia ngga punya sodara cewek. Lagian kamu liat kan mereka tuh mesra banget. Hiks…” Key mulai nangis.

“Ho’oh… Kayaknya ngga mungkin deh itu sodaranya. Coba lihat, seragamnya aja sama kayak kita,” kata Minhyuk.

“Eh, iya bener. Berarti tuh cewek anak Seungshin dong! Brengsek tuh Doojoon… Beraninya mainin perasaan temen gue! Kalo ngga suka harusnya bilang dari awal dong!” sekarang giliran Hye Neul yang ngamuk.*Doojoon: udah sering, kali!*

“Kayaknya yang dibilang Chae Rin kemarin bener deh… Doojoon oppa pasti ngga suka sama aku. Tapi, dia kasian sama aku, makanya dia ngga bilang udah punya cewek. Hweeee…..” Key nangis makin parah. Hye Neul ikutan sedih liat sahabatnya mewek gitu.

“Udahlah Key, cup cup cup…” kata Hye Neul yang niatnya nghibur Key, tapi bingung mau bilang apa.

“Tapi masih belum pasti juga kan itu pacarnya. Aaaa, aku tahu gimana caranya mastiin perasaan Doojoon ke kamu,” seru Minhyuk dengan tampang licik. Dia ngebisikin rencananya ke dua sahabatnya itu.

***

Iseul-Gikwang jalan berdua menuju toko buku. Selama di jalan ngga jarang mereka ngeliat pasangan-pasangan muda seperti mereka. Semuanya tampak mesra, saling bergandengan tangan atau berpelukan. Sedangkan Iseul-Gikwang malah keliatan seperti orang asing yang jalan bersebelahan.

Iseul noleh ke Gikwang malu-malu. Tapi Gikwang ngga ngeh. Dia sibuk mikirin rencana biar makin deket sama Iseul.

Gue pegang tangannya dulu baru gue rangkul atau langsung gue dakep aja ya? tanya Gikwang membatin. Ah ngga, ngga bisa. Itu kan bukan gaya gue, itu mah Onew punya! Yang ada ntar dia malah langsung teriak gara-gara kaget.  Ntar orang-orang bisa ngira gue mau nyulik anak! Gikwang dilema, dia geleng-geleng kepala sendiri.

Sementara Gikwang sibuk tanya jawab dengan pikirannya, Iseul juga sedang asik berkutat dengan hatinya. Hatinya udah cenat-cenut ngga keruan kayak lagunya Sm*sh. *diiiih…* *author diare*

Kyaaa, ini pertama kalinya jalan berdua sama Gikwang oppa. Apa ini bisa dibilang kencan ya? batin Iseul.

Karena terlalu asik dengan urusan masing-masing, mereka ngga sadar kalo sampai toko buku pun keadaan mereka ngga berubah. Hadeeeh…

“Eh, ngga nyadar udah nyampe,” kata Gikwang. *banyakan ngayal sih, lu!*

“E, iya. Mungkin gara-gara jalan berdua jadi ngga berasa,” jawab Iseul.

“Hmm… Ayo masuk!” kata Gikwang ngajak Iseul masuk ke toko itu.

Di dalam toko Gikwang langsung melesat ke rak bagian komik, sedangkan Iseul cuma ngebuntut di belakangnya.

“Wah sudah terbit dua jilid…” kata Gikwang sibuk liat-liat komik.

“Oppa suka banget ya baca komik? Emang ceritanya bagus ya?” tanya Iseul penasaran. Dia pengen tau semua hal tentang Gikwang. Maklum, namanya juga pacar pertama.

Gikwang ngga denger apa yang dibilang Iseul, dia malah asik baca komik kesukaannya, padahal udah ada tulisan ‘DILARANG BACA DI TEMPAT’. Tapi kayaknya owner dan pegawainya udah kepelet sama ketampanannya Gikwang, makanya ngga ada yang negur Gikwang. Padahal kalo pembeli lain udah langsung didamprat.

Bosen merhatiin Gikwang yang sudah terhanyut dalam komik, Iseul pergi ke bagian novel. Milih beberapa novel yang kelihatannya bagus dari covernya. Iseul pengen mengikuti jejak Gikwang yang asik membaca, tapi boro-boro baca, baru buka covernya aja penjaga toko udah nangkring di sampingnya. Iseul cuma bisa nyengir garing kayak kambing.

Cih, mentang-mentang cowok ganteng, langsung aja dikasi baca di tempat, gerutu Iseul dalem hati.

Balik lagi ke bagian komik, Gikwang masih dalam posisi yang sama. Iseul kembali merhatiin Gikwang. Dia penasaran banget, komik apa sih yang lagi dibaca Gikwang ampe ngelupain keberadaannya gitu. Tiba-tiba terngiang kata-kata Minhyuk tadi, kalo diajak beli komik hentai jangan mau.

Iseul ngerutin keningnya. Ah masa Gikwang oppa baca komik hentai? pikir Iseul dalam hati.

Sekali lagi kata-kata Minhyuk terngiang, Asal kamu tau aja ya, Gikwang hyung itu ngga sepolos yang kamu pikir. Hampir tiap malem dia ngelakuin ‘itu’.

Iseul langsung geleng-geleng kepala. Ngga, ngga mungkin. Gikwang oppa ngga gitu. Dia ngga seperti yang Minhyuk bilang, batin Iseul. Sibuk sendiri sama isi otaknya, dia ampe ngga nyadar kalo Gikwang sudah selesai dengan kegiatannya.

“Kamu kenapa?” tanya Gikwang bingung liat tingkah ceweknya yang hampir jedotin kepala ke rak buku.

“Eh ah, ngga. Ngga kenapa-kenapa. Oppa sudah selesai?” Iseul salting sendiri, takut dikiranya dia cewek imbisil lagi.

“Sudah. Mianhae, aku terlalu asik baca sampai-sampai lupa sama kamu,” kata Gikwang menyesal.

“Ngga apa-apa kok oppa. Oppa keliatan serius banget, makanya aku ngga berani ganggu,” kata Iseul.

“Tapi aku tetap nyesel. Padahal aku yang ngajak kamu kemari. Aaa, sebagai permintaan maaf aku traktir kamu es krim. Kamu suka es krim?” kata Gikwang.

“Ne,” jawab Iseul mengangguk cepat.

Iseul-Gikwang jalan berdua menyusuri taman sambil menghabiskan es krimnya. Cukup lelah berjalan, mereka duduk di sebuah bangku di sebelah pohon.

“Oppa, kenapa oppa ngga beli es krim juga?” tanya Iseul.

“Aku kan ngga suka manis,” jawab Gikwang.

“O iya…” kata Iseul, kemudian kembali melahap es krimnya.

KREESEK… SRRRT….

“Suara apa itu?” tanya Iseul.

“Ngga tau. Mungkin cuma kucing,” jawab Gikwang. Iseul yang penasaran langsung nengokin kepalanya ke balik pohon asal suara itu muncul.

And then what??

Iseul malah ngeliat sepasang kekasih yang lagi bermadu kasih. Ciuman mesra ampe ngga nyadar lagi ditontonin sama Iseul. Iseul sendiri langsung mangap, shock akan apa yang baru diliatnya. Ini pertama kalinya dia liat orang ciuman. Gimana ngga shock? Lha, kalo nonton film yang ada adegan ciumannya aja satu keluarga pada nutupin matanya, Yunho appa malah langsung berdiri meluk tv biar gambarnya ngga keliatan. Hyunseung omma yang paling heboh, sambil ngebekep Iseul di ketek dia teriak, “Woon, ganti channel!”

Sekarang dia malah liat langsung dengan mata telanjang.

Ebuset… ciuman kok ampe kayak gitu… batin Iseul heran. Dia jadi malu sendiri ngeliatnya. *siapa suruh lu liatin*

“Udah jangan diliat,” kata Gikwang muter kepala Iseul kembali ke jalan yang benar (!).

“Eh oppa, itu…”

“Iya, aku tau. Pindah dari sini yuk?” ajak Gikwang langsung narik tangan Iseul.

Iseul masih shock, dia jalan sambil terus melahap es krimnya. Makin lama makin cepat *heran, es krimnya ngga abis abis*. Dia terus kebayang sama yang diliatnya tadi, maklum orang pinter memori otaknya paten. Iseul sampai ngga nyadar kalo mulutnya udah belepotan, cemong sana sini. Gikwang yang risih ngeliatnya langsung aja tanpa permisi ngelap mulut Iseul pake tangannya, bikin Iseul kaget.

“Waaaaaa!” jerit Iseul kaget tiba-tiba mulutnya disentuh.

“Eh sori, aku cuma mau ngelap mulutmu yang belepotan es krim,” kata Gikwang yang juga kaget sama teriakannya Iseul.

“Ah, aku yang harusnya minta maaf. Ngga seharusnya aku teriak gitu. Mianhae…” Iseul membungkuk dalam-dalam. Malu banget sama tingkahnya sendiri. Duuch, Iseul kamu malu-maluin banget sih! Ketauan banget parnonya, kata Iseul dalam hati.

Mereka kembali jalan berdua kembali ke asrama. Selama perjalanan Iseul diam terus. Dia bener-bener ngga bisa lupa sama kejadian tadi. Akhirnya mereka sampai di depan asrama.

“Thanks udah nemenin aku ke toko buku,” Kata Gikwang

“Ah, terima kasih juga oppa sudah mentraktirku es krim,” balas Iseul. Hening sejenak, Iseul lantas berpamitan. “Emm, makasih oppa, udah ngantar aku sampai ke depan asrama,” Iseul membungkuk.

“Ya,” Gikwang mengangguk. Iseul pun melangkah pergi meninggalkannya.

“Iseul…” panggil Gikwang.

“Ya?” Iseul noleh.

Gikwang berjalan mendekati Iseul, hingga sekarang mereka benar-benar saling berhadapan. Gikwang memandang lekat Iseul.

“Kenapa?” tanya Iseul.

Gikwang tak menjawab. Ia tetap menatap Iseul, perlahan tapi pasti ia mendekatkan wajahnya ke wajah Iseul. Makin lama makin dekat hingga mereka hampir berciuman.

Astaga, apa dia bakal nyium aku sekarang? Ciumannya kayak orang yang di taman tadi ya? Aduh gimana nih, kok jantungku nyut-nyutan gini? Omma, Appa, aku musti ngapain nih? pikir Iseul panik. Tanpa dia sadari wajahnya mengkeret. Matanya merem, makin lama makin dalam meremnya.

Gikwang yang ngeliat Iseul kayak gitu cuma tersenyum. Ternyata dia bener-bener kepikiran sama kejadian di taman tadi, kata Gikwang dalam hati. Sebenarnya dari tadi dia udah merhatiin Iseul, dia ngerasa ada yang aneh sama tingkah Iseul. Makanya dia iseng coba-coba nyium Iseul buat mastiin apa Iseul bener-bener kepikiran atau ngga. Yah ngga ada ruginya juga, kalo untung malah dapet nyipok beneran, haha… *bahasa lu gawat banget thor*.

CUUUPP…

Akhirnya Gikwang cuma ngecup kening Iseul. Iseul kaget, dia langsung buka matanya dan melongo bego. Gikwang tersenyum lembut dan mengelus kepala Iseul.

“Kamu ngga usah mikirin kejadian tadi. Anggap aja kamu ngga pernah liat. Sudah, sekarang masuk,” kata Gikwang kemudian menepuk pundak Iseul dan menyuruhnya masuk ke dalam asrama.

“Ne,” jawab Iseul singkat dan dia langsung berjalan kembali ke masuk ke dalam asrama setelah membungkuk pamit pada Gikwang. Dadanya masih ngga berhenti nabuh genderang, degdegan uncontrol *halah*. Perasaannya bercampur aduk antara seneng, bingung, malu, kaget, dan kecewa. Dia seneng banget karena ini pertama kalinya Gikwang nyium keningnya. Tapi dia juga nyesel banget ngga jadi ciuman bibir sama Gikwang.

Aaaahh, bego lu Iseul! Gara-gara grogi terus kebanyakan mikir, ngga jadi deh ciuman. Goblok…Goblok…Goblok! Iseul ngga berhenti-berhenti marahin dirinya.

***

“Pagi Key… Duch makin cantik aja nih!” kata Eunhyuk nyapa Key di depan gerbang sekolah.

“Eh kucrut, pagi-pagi udah ngerayu anak orang! Diliat Doojoon mampus lu!” kata Donghae noyor kepala Eunhyuk.

“Lho, bukannya Doojoon sama Key ngga pacaran?! Kenapa harus takut Doojoon marah?” tanya Kyuhyun polos. Hyuk-Hae langsung nyikut Kyu, ampe Kyu meringis kesakitan.

“Hehe, ngga usah didenger Key!” kata Donghae nyengir kuda, takut Key ngamuk denger omongan Kyu.

“Pagi juga. Tenang aja, Doojoon oppa ngga bakal marah! Aku mau disapa Obama dia juga pasti ngga bakal peduli,” kata Key lesu. Trio Kwek-kwek Sr. sontak saling berpandangan heran.

“Owh… Doojoon emang brengsek. Udah ngga usah sama Doojoon lagi, mending neng Key sama akang Eunhyuk aja. Tampangku juga ngga kalah kok dari Doojoon!” kata Eunyuk pose sok cakep a la Kabayan.

“Iya, ngga kalah ancurnya!” kata Donghae gedeg liat mukenya Eunhyuk yang dicakep-cekepin tapi ngga bisa-bisa (?).

“Key… Kamu ngga diapa-apain kan sama makhluk-makhluk ini?!” tanya Minhyuk yang tiba-tiba dateng. Dia liat Key dari jauh dikerubungi tiga makhluk imbisil yang di matanya terlihat penuh nafsu. Makanya dia cepet-cepet lari ke arah Key.

“Woooi kunyuk, apa lu kata *OVJ mode ON*?! Lu tuh yang makhluk jadi-jadian!” kata Eunhyuk ngamuk, ngeluarin toya saktinya. Donghae-Kyu langsung baca mantra a la Tong Sam Cong (?).

“Udah, kita pergi yuk! Ngga sehat deket-deket makhluk kayak mereka,” kata Minhyuk ngerangkul Key.

“Woeeeh… Apa-apaan tuh pake ngerangkul-rangkul?! Ngga pake, ngga pake, lepas! Denger ya Key tuh gebetan gue dari pertama, ya meskipun dia sukanya sama Doojoon!” Eunhyuk ngelepas rangkulan Minhyuk.

“Kok tumben lu marah? Dulu-dulu juga Minhyuk biasa ngerangkul Key kan?!” tanya Kyuhyun.

“Tapi dulu gue kira dia cewek. Sekarang dia tuh cowok! Cowok yang ngedeketin Key sama aja saingan gue!” kata Eunhyuk dengan mata berapi-api.

“Gaya banget lu, sama Doojoon aja lu kalah!” kata Kyu lagi. Nih anak emang bocor banget mulutnya. Hyuk gedeg, dia langsung mukul Kyu pake toya saktinya ampe Kyu nyangkut di tiang listrik. *lebay*

“Kalo gitu mulai sekarang siap-siap aja buat kalah, karena yang bakal dapetin Key itu gue! Doojoon hyung juga bakal gue singkirin dari hatinya Key!” kata Minhyuk dengan tatapan tegas. Cowok banget deh pokoknya. Key aja ampe kagum liatnya.

“Oh ya, sampaiin ini juga ke Doojoon hyung!” kata Minhyuk lagi dengan senyum menantang, kemudian langsung pergi sambil narik tangan Key. Trio Kwek-Kwek Sr. mangap, ngga nyangka Minhyuk bakal ngomong gitu.

Sampai di kelas Trio Kwek-kwek Sr. langsung nyamperin Doojoon, ngelaporin semua yang di bilang Minhyuk tadi. Tapi ngga ada reaksi apapun dari Doojoon. Meskipun Hyuk-Hae-Kyu udah cerita panjang lebar ampe mulut mendidih, Doojoon tetep diem aja, seolah-olah dia emang ngga peduli.

“Eh, Doojoon kenapa sih? Kayaknya dia ngga peduli sama sekali sama Key,” kata Eunhyuk bisik-bisik di jam pelajaran.

“Pantesan tadi Key ngomong kayak gitu, Doojoonnya aja begono!” kata Hae muter badannya ngadep ke Hyuk-Kyu yang duduk di belakangnya.

“Hae, awas!” teriak Hyuk. Donghae noleh dan refleks menghindar. Sebuah benda melintas dihadapannya secara slow motion.*author keseringan nonton The Matrix*

PLOOOK!! Sebuah penghapus papan nemplok di wajah Kyuhyun. Kyuhyun mimisan.

“Kalian mau ngerumpi atau belajar?! Sekali lagi kalian ribut saya gantung kalian di jemuran!” kata Pak Chansung murka.

“Ampun Pak, ngga lagi dah Pak! Ampuuun…” kata Hae-Hyuk pada jiper, dan di saat yang bersamaan Kyu pingsan. BRRUUUK!

***

Jjong-Dongho memble ngeliatin Taemin yang lagi makan bareng Minzy. Mereka berdua iri banget sama Taemin. Kenapa diantara mereka bertiga malah Taemin yang punya pacar duluan.

“Taeminnie, aaaa…” seru Minzy nyuapin Taemin makan di taman. Ngga nyangka dia bisa bertingkah kayak gitu. Padahal biasanya dia yang paling cuek diantara temen segengnya.

“Taemin ngga cuka woltel. Ilangin duyu woltelnya balu Taemin mau maem!” kata Taemin sok manja, bikin temen-temennya enek-muntah darah ngeliatnya.

“Min, ngga SK (setia kawan) banget sih lu! Enak banget lu makan disuapin,” kata Jjong iri.

“Iya, padahal biasanya lu ngeglayut manja sama gue. Tega banget lu ninggalin kita Min! Sungguh teganya dirimu, teganya, teganya, teganya…” kata Dongho lebay nyanyiin lagu jadul koleksi bapaknya, Changmin. Yeaaah… *melengking ala Mirotic*

“Makanya cari pacar dong!” kata Taemin sombong.

“Songong banget sih lu! Baru punya pacar satu aja belagu banget,” Jjong gedeg banget, pengen banget nimpuk Taemin pake Dongho (?).

“Mending punya satu dari pada nol besar!” ledek Taemin. Jjong udah ngga tahan lagi, dia beneran nimpuk Taemin pake Dongho.

“Aduuuh… Kok gue mulu sih yang kena?!” kata Dongho kliyengan.

“He… Habis cuma ada lu, ya jadi lu yang gue lempar!” jawab Jjong tanpa merasa berdosa. “Udah, kita tinggalin aja mereka berdua. Mending kita makan di kantin aja yuk, daripada di sini cuma makan hati!” ajak Jjong yang udah esmosi lahir bathin.

“Minumnya teh botol Sosro dong!” ledek Taemin.

Sampai kantin mereka celingukan nyari tempat duduk. Tiba-tiba mata Dongho tertuju pada satu tempat.

“Gawat ada Shin Young. Jjong, gue ngga ikut makan deh. Gue mau kabur dulu, daaaaaaaagh…” kata Dongho langsung ninggalin Jjong sendiri.

“Aaahh, kenapa kalian semua ngga SK sih?” Jjong makin bête sama temen-temennya.

“Jjong, ngapain lu berdiri di sana? Gabung sama kita aja!” panggil Hye Neul.

“Kenapa lu? Muke lu masem amat!” tanya Woon.

“Dunia ini ngga adil! Gue yang selama ini berusaha mati-matian dapetin cewek yang gue taksir eh malah ngga dapet apa-apa. Yang satu diembat cowok lain, yang satu berubah jadi cowok. Tuhaaan… mengapa engkau kejam sekali padaku?!” kata Jjong lebay, pake bergaya dramatis ampe berlutut-lutut segala lagi.

“Itu sih udah nasib lu! Lu sih levelnya ketinggian, makanya sadar diri dong!” ledek Woon jujur dan tulus dari dalam hati.

“Sialan lu! Temen lagi sedih malah lu hina! Hwee… kenapa ngga ada yang sayang sama gue?” Jjong nangis sambil ngerebut makanan Dongwoon. Nyocolin sambel sebanyak-banyaknya ampe mulutnya jontor gara-gara kepedesan, alasannya kalo makan yang pedes dia bisa nangis dengan sepuasnya. -____________-“

“Bwahahaha… lebay lu!” kata Woon-Hye Neul barengan.

“Biarin. Ini namanya menghayati hidup tau!” balas Jjong. “Eh, dari tadi gue heran, kok Minhyuk sama Key ngga gabung bareng kita sih? Terus makannya suap-suapan lagi, udah kayak orang pacaran aja,” lanjut Jjong heran setelah ngeliat Key-Minhyuk tampak mesra.

“Au. Tadi udah gue ajakin tapi mereka ngga mau. Emang mereka kenapa sih?” tanya Woon ke Hye Neul.

“Ou, mereka lagi PDKT,” jawab Hye Neul singkat.

“Hah? PDKT?” teriak Woon-Jjong bebarengan.

“Key kesambet setan apa sih ampe bisa PDKT sama Minhyuk?! Doojoon hyung gimana?” tanya Jjong kaget.

“Doojoon? Mana gue tau! Dia aja ngga pernah peduli sama Key! Udah biarin aja, mending Key sama Minhyuk deh! Minhyuk gitu-gitu benernya baik banget lagi, apalagi sama cewek yang dia sayang! Dia bisa ngelakuin apa aja demi cewek yang dia suka,” kata Hye Neul sangaja di keras-kerasin biar Doojoon yang duduk ngga jauh dari mereka denger.

“Contohnya nyamar jadi cewek demi bisa deket sama kamu?!” sindir Woon sinis. Hye Neul cuma nyengir garing.

“Mampus lu. Woon jealous tuh!” ledek Jjong masih dengan mulut jontornya.

“Doojoon, ngga apa-apa tuh? Liat deh, Minhyuk sama Key keliatan mesra banget,” kata Eunhyuk. Sebenarnya dia yang jealous, tapi karena sadar ngga bakal bisa ngalahin Minhyuk yang notabene adalah New Prince Charming di Seungshin, dia jadi manas-manasin Doojoon. *Licik banget lu Hyuk*

Key noleh ke arah Doojoon, berharap Doojoon bakal mandang jealous ke dia. Tapi kenyataanya ngga sama sekali. Doojoon tetap terlihat santai dan ngga peduli sedikitpun.

“Udah, jangan diliat terus!” kata Minhyuk megang pipinya Key dan ngarahin muka Key ke arahnya biar ngga ngeliatin Doojoon mulu.

“Eh, liat tuh Minhyuk ngegrepe-grepe Key. Bahkan sekarang mereka saling bertatapan,” seru Hyuk dengan penuh jiwa kompor (?).

“Biarin aja. Mereka kan udah akrab dari dulu. Paling juga besok Key normal lagi, terus ngebuntutin gue lagi deh,” kata Doojoon cuek.

No no, kamu salah Doojoon. Sejak saat itu Key ngga pernah lagi ngintilin Doojoon. Dia udah ngga pernah nyamperin Doojoon ke kelasnya, ngga pernah ngajakin makan bekal lagi, ngga pernah nelpon atau sms-in Doojoon lagi, bahkan kalo papasan Key ngga pernah nyapa dia lagi. Paling cuma ngangguk terus langsung pergi gitu aja. Sebaliknya, dia jusru makin akrab sama Minhyuk. Kemana-mana selalu berdua, Key juga buatin bekal buat Minhyuk dan tiap malem selalu telpon-telponan sama Minhyuk. Hal ini membuat Seungshin jadi gempar, khususnya para biang gossip.

“Eh udah denger belum? Katanya Key ngebuang Doojoon dan beralih ke Minhyuk,” kata Shin Young. *ebuset, ngebuang?*

“Akhirnya tuh anak nyerah juga soal Doojoon, tapi gue ngga nyangka dia bakal sama Minhyuk,” kata CL.

“Iya. Aaaah, kenapa sih semua Prince Charming di Seungshin selalu diembat orang?!” kata Shin Young kesel.

“Jangankan Prince Charming, Prince Ugly aja ngga bakal mau sama lu! Liat dong badan lu segede apa, udah gue suruh diet masih aja lu bandel!” seru CL mukul perutnya Shin Young ampe lemaknya glemer-glemer berjoget ria.

“Iiih, lu kok gitu sih!” Shin Young cemberut.

“Tapi menurutku Key sama Minhyuk serasi kok, Minhyuk kan cakep, tinggi, cute lagi, trus Key cantik, imut juga sih. Yah dibanding Doojoon yang mukanya selalu ditekuk, lebih enak ngeliat Key sama Minhyuk,” lagi-lagi Minzy ikut komen.

“Yah, karena pasangannya Key apa boleh buat, gue relain deh!” kata CL. “Oh God, gue baik sekali sih…” lanjut CL sambil ngibas-ngibasin rambut blondenya, bangga akan dirinya yang berasa udah (baca: tumben) berbuat baik.

Tanpa mereka sadari obrolan mereka didengar oleh Doojoon yang kebetulan lewat. Tadinya dia mau langsung ke tempat latihan, sebelum akhirnya dia denger namanya disebut-sebut. Yah akhirnya dia nguping deh.

Sampai tempat latihan, Kangin langsung nyamperin Doojoon. Dia nekuk leher Doojoon pake tangan beruangnya.

“Apa bener gossip yang udah gue denger? Lu udah pisah sama Key?” tanya Kangin udah kayak polisi yang lagi ngintrogasi maling, ‘Berapa banyak telur ayam yang sudah anda curi hah?’.

“Apaan sih lu, gue baru dateng udah diintrogasi! Lagian gimana gue bisa pisah, jadian aja ngga pernah!” jawab Doojoon kesel banget, dia balik melintir tangan Kangin.

“Whaat?? Lu bego atau goblok sih? Jadi selama ini Key lu gantungin? Pantesan aja dia pindah ke lain hati!” sekarang Kangin yang balik nyerang Doojoon, Doojoon ketindih badan beruangnya Kangin.

“Aaagghh… Bawel lu! Lepasin gue!” teriak Doojoon.

“Jangan dilepasin, hyung! Biar Doojoon sadar kalo tindakannya salah!” kata Hyuk yang tiba-tiba nongol, kembali dengan jiwa kompornya.

“Bener tuh, harusnya lu sadar kalo lu udah nyia-nyiain Key! Coba pikir kapan lagi ada cewek cantik nan imut kayak Key yang bakal suka sama lu,” kata Donghae jongkok nontonin Doojoon yang lagi gulat-gulatan sama Kangin. Jarang-jarang nonton Discovery Channel edisi Bear’s Survival secara live.

“Ho’oh, jangankan cewek cantik. Cewek jelek aja takut liat muke lu. Cuma Key aja tuh satu-satunya cewek yang ampe karang masih gue heranin kok bisa suka sama lu,” kata Kyu ikut-ikutan nangkring. “Kira-kira sapa yang menang Hae?” tanya Kyu bisik-bisik.

“Au, tapi diliat dari kondisinya kayaknya beruang kutub (Kangin) yang menang, beruang madu (Doojoon) tampaknya lagi tertekan,” jawab Hae udah kayak komentator bola aja.

“AAAAAAARRRGGGGH….. Bangke lu semua! Sini lu pada, gue sentil sekali jadi mayat lu!” Doojoon ngamuk, Kangin kepental ampe nyangkut di plafon. Trio Kwek-kwek Sr. kabur berhamburan. Anak-anak judo yang lain juga jadi korban amukan mem-beruang butanya Doojoon. Satu demi satu mereka dibanting dan dilempar sampai keluar jendela, kecuali Trio Kwek-kwek Sr. yang berhasil meloloskan diri duluan.

Doojoon masuk ke asrama dengan tampang lebih sangar dari biasanya. Anak-anak asrama pada jiper ngeliatnya. Trio Kwek-kwek Jr. sampai nangis sambil berpelukan, Sungmin ngumpet di kolong meja tapi pantatnya yang gemetar masih nongol keluar, Daesung nyilangin tangan di dada sambil terus baca mantra “Pait, pait, pait, pait, pait…”, anak-anak yang lain pada berhamburan masuk kamar masing-masing, nutup pintu dan jendela terus dikunci rapat-rapat. -__________-“

BLAAAAKK… RRR…RRR…

Doojoon nutup pintu sekeras-kerasnya ampe plafon asrama hampir runtuh. Anak-anak yang beberapa menit kemudian pelan-pelan keluar dari kamar, mendengar ada suara aneh yang terdengar dari dalam kamar Doojoon. Sekilas terdengar seperti suara tangisan. Yoseob yang baru datang langsung dicegat Daesung.

“Yob, mending lu ngga usah masuk ke kamar deh!” kata Daesung dengan tampang serius.

“Kenapa?” tanya Yoseob heran tumben-tumbennya dicegat masuk ke kamar sendiri.

“Kayaknya Doojoon lagi bad mood deh, tadi aja dia sampai ngebanting pintu gitu! Terus gue denger dia teriak BEGO BEGO gitu,” jelas Daesung ngikutin suaranya Doojoon.

“Masa sih? Ah tapi ngga mungkinlah dia bakal ngamuk ke gue, secara semua kartu matinya ada di gue! Hihihi…” kata Yoseob cekikikan terus ninggalin Daesung masuk ke kamarnya.

Bener aja, begitu Yoseob masuk dia mendapati Doojoon udah nangis meraung-raung sambil ngais-ngais karpet, persis kayak kucing mau beranak.

“Kenapa lu?” tanya Yoseob.

Doojoon noleh dengan air mata berlinang-linang, dia langsung menghambur meluk Yoseob.

“Love is over nuhwaeh yaksokdo, love is over hamgaehan shigando, love jiwoahjin gul ahmuri bulreodo…” Doojoon nyanyi Break Down dengan penuh penghayatan.

“Dasar… kebiasaan lu ya, tiap nonton film drama nangis mulu. Mau happy ending, sad ending, lu tangisin semua. Sekarang film apa yang lu tonton? The Classic atau Speed Scandal?” keluh Yoseob bosen denger tangisannya Doojoon.

“HWWEEEEEEEE…” Doojoon malah nangis makin kenceng. Yoseob cuma muter bola mata suntuk.

***

Weits, tiba-tiba kok to be continue? Kekeke, ya sengaja lah biar readers pada penasaran, :p *ditimpuk orang-orang se-blog*.

 

***TO BE CONTINUE***

69 responses to “[1 of 3] For You In Full Masem: SP

  1. Annyeong author-ssi, saya mau angkat tangan dong ngebaca ff kamu yang abstrack abis sampe ngebut saya ketawa ngakak mulu TT_TT //nangis//
    Oiya, saya juga udah baca buku kamu yang For You in Full masem, tapi kok agak beda ya cerita yang di FFindo sama di Novel? by the way good story! 😀 keep writing thor~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s