[1 of 2] Stories of Jung Family

AUTHOR: v3aprilia

LEGTH: chaptered

GENRE: family geje

RATED: SU

Cast: Yunho DBSK, Hyunseung, Dongwoon (B2ST), Yonghwa CN Blue, Jung Iseul

PS: lagi kepengen bikin part khusus tentang Jung Family, hehehe. Tapi di part pertama ini Gikwang, Boa, dan Hye Neul ngga ada *meskipun foto mereka emang nongol*. Mereka baru muncul di part kedua. *bilang aja males ngedit foto lagi, thor!* Eit, tapi kalau seandainya part ini kurang lucu, ya dimaklumi aja ya. Disini keadaan Yunho memang lebih cocok dikasihani daripada ditertawai, hehehe *digaplok*

YUNHO’S HELLO BABY

Ini cerita waktu si kembar Dongwoon-Iseul masih umur setaunan, dan kakak sulung mereka, Yonghwa, baru umur delapan taun. Suatu hari, Yunho si appa ganteng idola ibu-ibu sekompleks yang sayang anak, harus menjadi ayah sekaligus ibu bagi si kembar, sementara Yonghwa ikut ibunya, Hyunseung, karena Yunho-Hyunseung, pasangan paling ngga serasi di dunia *digaplok* ini telah memutuskan untuk… bercerai. Hahahaha, ngga ding, becanda *author dikeroyok Jung Family*, ngga cerai kok. Tapi Hyunseung harus pulkam alias mudik untuk menghadiri pernikahan salah seorang saudaranya, sementara Yunho tetep diam di rumah karena dia ngga dapet cuti dari kantor. Ngajak tiga anak kecil pulkam sekaligus jelas bikin ribet, jadi akhirnya keluarlah Keptri *Keputusan Istri, halah* kalo yang pulkam cuman Hyunseung ama Yonghwa *dan berhubung anak tertua, Yonghwa juga sekaligus ngewakilin babenya*, sementara si kembar diasuh selama beberapa hari sama yunho. Kebayang kan dua bayi yang baru umur setaun mesti jauh dari bundanya selama tiga hari? Apa ngga nangis meraung-raung?

“Ah, keciiil.. serahin ama Jung Yunho. WoonSeul mah kagak rewel, paling mentok cuman nangis kalo laper, ngantuk, ato ngompol doang. Ngga perlu pake baby sitter segala, mahal,” kata Yunho penuh percaya diri.

“Serius nih, ngga perlu baby sitter?” tanya Hyunseung.

“Ngga usah, gampang kok ngurus si kembar. Mereka kan bayi-bayi paling manis sedunia,” Yunho muji dua anak bungsunya yang masih tidur pulas di box bayi.

“Jadi waktu aku masih bayi, aku ngga manis?” tanya Yonghwa manyun.

Yunho nyengir. “Dikit.”

Yonghwa gigit-gigit kaki meja.

Akhirnya, dimulailah Petualangan Sherina, eh salah, petualangan Jung Yunho menjadi Super Dad buat si kembar, selama Hyunseung-Yonghwa pulkam selama tiga hari.

 **

Hari Pertama

Siapa bilang Dongwoon-Iseul itu bayi-bayi paling manis sedunia? Muka boleh aja menggemaskan bagai malaikat kecil tak berdosa, tapi kelakuannya jauuuuuh. Nakal ampun-ampunan. Contohnya waktu malam pertama Hyunseung ngga ada di rumah.

Tengah malam tiba-tiba Dongwoon kebangun dan nangis-nangis, bikin Yunho kebangun dari mimpi indahnya bernyanyi lipsync Chaiyya Chaiyya di atas kereta Shinkansen *buset*dan begitu di-Cek & Ricek *halah* ternyata Dongwoon sama sekali ngga ngompol, laper juga ngga, tapi pengen digendong aja sama Yunho.

“Hadeeeeh… mirip bener lu ama emak lu, sama-sama rewel,” kata Yunho sambil ngegendong Dongwoon. Untung aja Hyunseung lagi ngga dirumah, coba kalo dia denger, bisa amnesia nih bapak atu digebuk pake tabung elpiji 12 kg.

Ngga ada semenit setelah Woon nangis, Iseul kebangun dan begitu Woon tenang dalam gendongan Yunho, giliran Iseul yang mewek, minta digendong juga. Dobel-lah tugas Yunho di tengah malem itu, nahan ngantuk sambil ngegendong dua bayi sekaligus.

Keesokan paginya, kalo biasanya Yunho enak-enakan dibangunin istri, sekarang dia pontang panting bangun sendiri setelah denger bunyi alarm yang nyaringnya nyaingin alarm kebakaran, lalu buru-buru mandi capung dan nyiapin segala sesuatu sendiri. Dari mulai nyiapin sarapan, pakaian kerja, dan of course, ‘kicauan’ riang si kembar yang baru bangun.

“Iya iya sayang, Appa dateng…” Yunho dengan sigap ngegendong si kembar keluar kamar. Dia ngedudukin si kembar di kursi bayi, lalu membuatkan mereka bubur bayi dan menaruhnya di depan si kembar. Yunho sendiri? Sarapan roti bakar yang udah ngga berbentuk roti lagi, malah lebih mirip arang saking gosongnya.

“Byeeekh, paiit!” Yunho muntah makan sarapan bikinannya sendiri, sementara dua bayi kembarnya sibuk belepotin mulut mereka. Umur setaun gitu mereka udah ngga mau disuapin lagi, alias pengen makan sendiri.

“Enaknya jadi anak kecil…” Yunho mandangin WoonSeul. “Sarapan dibikinin, mandi dimandiin, kalo mewek tinggal digendong…”

Plok. Sesuap bubur tiba-tiba nemplok di muka Yunho. Kerjaannya Dongwoon.

“Woonie… Bentar lagi Appa kan mau kerja, malah dibelepotin gini!” kata Yunho. Boro-boro nangis, Woon malah ketawa. -_______- Dari kecil emang udah bakat bikin rusuh…

Aiish, jangan marah Yunho, kali aja Woon kasian melihatmu ngga sarapan, trus pengen nyuapin kamu…” ibu peri meredam emosi Yunho.

“Iya ya, kali aja emang bener,” batin Yunho. “Ah, Woonie-ku… kamu manis banget…”

Plok. Serangan bubur lagi, kali ini dari Iseul.

“Iseul juga mau nyuapin Appa ya?” kata Yunho, cengengesan padahal mukanya udah belepotan bubur. “Buburnya jangan dilempar dong sayang, tapi dimasukin ke mulut…”

Bletak! Woon nglempar sendok ke Yunho, tepat kena di jidat.

“Adaww! Woonie, sendoknya jangan dilempar dong! Sakit tau!” seru Yunho. Dongwoon terlihat kaget dibentak Yunho. Mukanya tiba-tiba berubah keruh, bibirnya yang mungil tekewer-kewer, dan akhirnya, Woon nangis.

“Yah, Woonie, jangan nangis dong…” Yunho panik ngeliat Woon udah nangis kenceng sampe mukanya merah. Yunho buru-buru ngegendong Woon.

“Udah Woon, jangan nangis ya… Appa ngga marah kok, ngga sakit kok. Nih, ngga apa-apa kan…” Yunho ngeplak jidatnya sendiri, saking semangatnya ngeplak jidatnya malah jadi memar beneran. Iseul kecil bengong ngeliat Yunho ngegendong Woon, dan beberapa detik kemudian giliran dia yang nangis.

“Uwaaaa….” Rengeknya, tangannya menggapai-gapai kearah Yunho, keliatan banget nih bocah ngga rela kakaknya enak-enakan digendong.

“Ampuuuuun, dah…” Yunho lemes ngadepin dua tuyul ini.

**

Masalah ngga sampe di situ aja. Yunho ngga mungkin ngeboyong dua bayinya ke kantor, bisa bikin rusuh ntar. Karyawan bukannya kerja tapi malah asik ngerusuhin alias nyubit-nyubitin si kembar. Bisa kalah pamor si Yunho di kantor *jiaaah, kirain takut ditegur atasan*. Akhirnya Yunho nyerah, dia nitipin WoonSeul ke tempat penitipan anak.

“Iseul-Dongwoon jangan nakal ya sama ahjumma, nanti sore Appa jemput ya?” kata Yunho manis ke kedua anaknya yang digendong sama salah satu baby sitter di tempat penitipan anak. WoonSeul memberi respon dengan nepuk-nepuk pipi Yunho. Lucuuu…

“Ahjussi semangat ya,” kata si baby sitter terharu.

“Eh? Semangat ngapain?”

“Ahjussi pasti repot harus jadi single parent, mana anak-anaknya masih kecil-kecil gini. Relain saja istri ahjussi yang tega menelantarkan anak-anak manis yang tidak berdosa ini…”

Yunho panik disangka duda. “Lha, bukan itu! Bukan! Ibunya kebetulan lagi pulang ke kampung, ngga bisa ngajak mereka…”

“Bahkan tega ninggalin anak-anak ini ke kampung…” si baby sitter mulai atraksi drama queen-nya, nangis-nangis geje. “Ibu macam apa yang setega itu…”

“Aduuuh, ribet ah! Yaudah, pokoknya jagain mereka ya! Nanti sore saya jemput, ok?” Yunho udah males ngeladenin baby sitter aneh ini. Lima menit lebih lama sama baby sitter ini, mungkin Yunho udah dilamar.

 **

Hari Kedua

Kedodolan ayah-anak ini berlanjut di hari kedua. Dari pengalaman yang udah-udah, ternyata mandiin dua tuyul ini ribetnya naudzubillah. Gimana ngga ribet, begitu dimasukin ke air nih bayi-bayi girangnya minta ampun, langsung aja airnya dipukul-pukul sampe nyiprat kemana-mana. Kaos Yunho sampe basah kuyup kena cipratan air yang ngga nanggung-nanggung. Selain itu, kalo udah main air si kembar susah diberentiin, kalo mau digendong mereka langsung pegangan kuat-kuat di pinggir ember, ngga mau udahan main air.

Berkaca dari pengalaman ngga banget itu, Yunho punya caranya sendiri. Daripada ribet make ember buat mandiin bayi atau malah pake kolam plastik, dia nyiapin dua ember hitam besar yang udah diisi air kira-kira setengahnya, lalu masukin Iseul dan Dongwoon ke ember-ember itu dan ngebiarin mereka mandi sendiri, atau lebih tepatnya, main air sendiri. Perlu dicatet, itu bukan ember bayi, tapi ember besar yang biasa dipake ngerendam cucian!

Parah nih bapak-bapak satu!

Iseul-Dongwoon mah bodo amat direndam dalam ember cucian, yang penting bisa main air, Yunho cuman ngawasin dari jauh, takut bajunya basah kuyup lagi *raja tega…*. Setelah kira-kira udah agak lama, baru Yunho nyudahin acara main air itu. Gimana caranya? Dia tunggingin tu ember lalu nguras air di dalemnya, persis kayak ibu-ibu kalo lagi nyuci beras. Bedanya, yang ditadah bukan beras, tapi bayi. Dengan cara itulah baru Iseul-Dongwoon bisa stop main air. Bener-bener… *speechless*

Tapi selain kedodolan saat mandi itu, ngga ada hal aneh lain. Semua berjalan dengan lancar.

 **

Hari ketiga

Iseul kayaknya ngeh kalo udah tiga hari ini emaknya ngga keliatan *telat banget nih bocah…*, malam itu dia nangis-nangis terus. Digendong ngga mau, dicek popoknya masih kering, disuapin bubur eh sendoknya malah dibuang. Senewen banget deh pokoknya.

Yunho panik, ngga mungkin kan anak kecil masih setaun ini gini udah PMS. Ternyata Iseul kebiasaan kalo mau tidur mesti dinyanyiin lagu Gom Se Mari sama Hyunseung, lengkap pake nari-narinya gitu.

“Kom-sae-mari-ga han ji-bae iss-e, a-pa-gom, eo-ma-gom, a-gi-gom…” Yunho nyanyiin Gom Se Mari dengan suara se-cute mungkin, tapi pake dance… Keep Your Head Down.

Hasilnya? Iseul nangis makin kenceng. “Ngga nyambung, Appa!” mungkin itu yang pengen diomongin sama Iseul, sayangnya dia belum bisa ngomong.

Nyerah, akhirnya dia nelpon Hyunseung.

“Yobosaeyo… yeobo, kangen ya sama aku?” sapa Hyunseung genit.

“Iye, kangen… kangeeeeen banget, sampe stress!” saut Yunho. “Kapan pulang, Seungie? Ini anakmu nih, nangis-nangis kangen emaknya!”

“Aaaah, bilang aja kalo yeobo yang kangen sama aku, ya kan?” kata Hyunseung. “Jangan kayak gitu dong, itu kan anak kita, buah cinta kita berdua, hasil kolaborasi yang produktif…”

“Hiiiih…” Yunho gosok-gosok HP-nya ke karpet kayak orang lagi ngulek sambel. “Ini serius! Iseul nangis-nangis mulu nih, ngga mau tidur!”

“Nyanyiin aja lagu Gom Se Mari, kan yeobo bisa!”

“Ngga ngaruh! Iseul tetep nangis!”

“Pelototin aja sambil mlintir kumis, ntar Iseul juga tidur! Dia kan paling takut sama kumis bapaknya!”

“Gile! Yang ada Iseul tambah kenceng nangisnya!”

Yunho ngaktifin loudspeaker dan nempelin HP-nya tepat di depan mulut Iseul, supaya Hyunseung percaya kalo Iseul beneran lagi rewel. Tau kalo dia disodorin HP, Iseul nangis makin kenceng.

“Kom-sae-mari-ga han ji-bae iss-e, a-pa-gom, eo-ma-gom, a-gi-gom…” Hyunseung mulai nyanyiin lagu lewat telepon. Tangisan Iseul pelan-pelan mereda, bocah kecil itu lalu ngambil HP Yunho dan diam mendengarkan ibunya nyanyiin lagu kesukaannya. Yunho memperhatikan anak bungsunya, gemes kalo ngeliat Iseul ngeliatin HP dengan ekspresi takjub kayak gitu. “Kok suara Omma bisa ada disini?” mungkin itu yang ada di pikirannya.

“Iseul jangan nangis lagi ya, kan Omma udah nyanyi. Sekarang Iseul tidur ya…” kata Hyunseung. Iseul menggenggam HP Yunho, mukanya yang terbengong-bengong itu keliatan imuuuut banget.

“Yeobo, jagain si kembar ya. Ai laph yu, muach muaaach!” kata Hyunseung, dan belum sempet Yunho ngebales, teleponnya ditutup.

Sedetik… dua detik…

“Uwaaaaaa….” Iseul nangis lagi.

“Adooooh, jangan nangis dong, sayang…” Yunho panik dan menggendong putri bungsunya. “Tuh liat, oppa-mu aja udah ngorok gitu, kamu juga tidur dong…”

Iseul meronta-ronta ngga mau digendong. Dia nangis kejer sampe kedengeran kayak orang kehabisan napas.

Tring! The Power of Kepepet a la Yunho berjalan. Dia naruh Iseul di box bayi.

“Jangan kemana-mana ya,” kata Yunho. Somplak nih bapak, gimana caranya Iseul kabur? Masih kecil gitu…

Yunho ngacir ke kamarnya, ngubek-ngubek lemari dan sekitar lima belas menit kemudian… taraaa! Dia nyamar jadi Hyunseung, lengkap pake daster pink imut dan wig panjang. *author ngakak gebrak pintu gerbang kos (?)*

“Kom sae mari ga han ji bae isseo, appa gom, eomma gom, agi gom. Appa gomeun dung dung hae, eomma gomeun nal shi nae, agi gom eun neomu giyeowa, euseuk euseuk, chal han da…”

Sukses! Iseul diem ngeliat Yunho gelinjang-gelinjang kayak banci kesetrum *dibakar*. Yunho udah lega banget ngeliat Iseul berenti nangis.

“Nah, gitu dong… sekarang tidur ya…” Yunho nyamperin Iseul dan ngegendong dia. Tapi tiba-tiba aja Iseul histeris, meronta-ronta dari gendongan Yunho, lagi-lagi nangis. Tapi kali ini nangis ketakutan ngeliat makhluk kumisan tapi pake daster pink. Dan gara-gara teriakan Iseul, Dongwoon kebangun dan ikutan nangis.

“Gyaaaa… jangan ikutan nangis, Woonie…”

Tapi Dongwoon udah keburu merangkak ke pinggir box, histeris ngeliat appa-nya sendiri. Belum kelar nenangin kedua anaknya, tiba-tiba kedengeran pintu depan dibuka. Beberapa tetangga dateng tergopoh-gopoh.

“Yunho-ssi, anaknya kenapa? Kok nangisnya kenceng banget?” seru tetangga-tetangga Yunho. Yunho ngga sempet ngelak, bahkan sebelum dia sempat beranjak, tetangga-tetangganya udah ada di depan pintu kamar dan membeku ngeliat pakaian macam apa yang dikenakan Yunho.

“Yunho…ssi?”

Yunho pengen banget bunuh diri saat itu juga.

**

Akhirnya, berakhir juga episode singkat Yunho’s Hello Baby *hehehehe*, seiring kepulangan Hyunseung-Yonghwa. Begitu melihat dua bayi keembarnya, Hyunseung langsung menggendong keduanya.

“Sayang… kangen ya sama Omma?” tanya Hyunseung. Si kembar mengoceh riang.

Yonghwa nglirik Yunho yang tergeletak di sofa ruang tamu. Yang dilirik ngga ngeh, malah ngorok dengan syahdu di sofa dan ngga bangun-bangun selama dua hari. Tepaaaar… Bukan karena capek fisik setelah ngasuh dua setan kembar *digigit*, tapi juga capek mantal karena stress digosipin jadi banci sama tetangga. Yunho Appa, malangnya nasibmu…

***END OF PART 1***

Next part: When I Met My Destiny

Advertisements

80 responses to “[1 of 2] Stories of Jung Family

  1. Wkwkwkwk ngakak guling” ini mha. Dasar Yunho bapak sableng. Paling gokil thu pz mandiin si kembar. Ngakak ga berhenti” pokonya hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s