When Uri Maknae Birthday

When Uri Maknae Birthday

yang ini imutnya kagak nahan XD

jangan tutupi wajah ganteng mu it nak ! #plakk

ini juga imut XD

Author : Hanna a.k.a Shik Richan #plakk Jo Richan aja deh u,u

Genre : Family,Comedy.

Cast : all member B1A4

Other cast : tong sampah,kamar mandi,lemari pakaian,kasur dll *ini cast ato apaan sih?*

Rating : G

P.S : annyeonghaseyo~ini hari ulang tahunnya maknae-nya B1A4 yang imut2 ini…GONGCHAN SHIK~ yee.. author bikin ff ini ngebut banget,soalnya author baru inget kalo hari ini ultah gongchan kemaren,biasa lah penyakit author (?).trus author iseng aja ngebuat ff buat gongchan,walopun ff lain masih mogok,soalnya author otaknya lagi macet..dan kebetulan aja sepintas ide dateng buat bikin ff gongchan,author sengaja nggak nyelipin cast cewek 😛 kalo ada cewek otak author tambah macet 😛

Sip lah langsung aja

Happy Reading~~

13 August 2011

22 : 03 KST

@Dorm B1A4

Saat ini para member B1A4 sudah terlelap ke kedalam mimpi masing2.

Tak berapa lama kemudian,Jinyoung,CNU,Sandeul dan Baro bangun,tanpa sepengetahuan maknae mereka,Gongchan.

“ya!apa Gongchan saudah benar-benar tak sadarkan diri (?) eh tidur??”Tanya Jinyoung memastikan

“sudah sudah.”jawab Baro memastikan.

Keadaan dorm yang sebelumnya sangat gelap pun mulai terang,CNU lah yang menyalakan lampunya.

“baiklah..ayo kita siap2!”ujar jinyoung memberi aba2 untuk bersiap2 menghias dorm.karena besok adalah hari ualng tahun sang maknae B1A4,GongChan Shik.

Yang mau liat gimana caranya mereka nyiapin dorm mereka buat ngadain pesta ulang tahun GongChan,bisa nonton mv only learned bad things – B1A4 XP

Tapi kayaknya ini lebih ancur deh u,u saking ancurnya author pun ga tau mesti ngomong apa #plakk

Sebenernya,rencana menyambut hari raya idul fitri eh heri ulang tahunnya gongchan,udah dijalannin member lainnya,contoh nya nyuekkin gongchan lah,dan lain sebagainya..dan UNTUNG acting mereka bagus semua,ga ada yang ketawa pas acting nya.

Ada yang mau tau gimana acting mereka?? *reader geleng2 sambil banting meja* ayolah….author certain yah *readers kabur*

XX FLASHBACK XX

8 August 2011

“shinwoo hyung!”panggil gongchan pada CNU alias shinwoo,tapu cnu malah diem aja kayak pura2 ga denger jeritan (?) nya gongchan

Gongchan pun akhirnya menghampiri cnu yang masih nge baca majalah

“hyung!”panggil gongchan lagi,cnu diem aja.

Gongchan mulai rada2 kesel,dia ngelambai-in tangannya tepat di  depan muka cnu.dan akhirnya dengan ekspresi malas cnu menoleh ke arah gongchan yang tersenyum bangga karena akhirnya cnu ngedengerin dia juga.

“hyung,hyung tau nggak minggu depan siapa yang ulang tahun?”Tanya gongchan

‘aku tau,kamu sendiri yang ulang tahun’batin cnu

“minggu depan?”cnu pura2 bingung,gongchan manggut2

“molla.”jawab cnu singkat lalu balik baca majalah.

Gongchan manyun,dengan tatapan sedih *halah* dia balik ke kamarnya untuk merenungi nasib.

Ga lama,baro masuk….dengan cueknya dia naik ke kasurnya yang ga jauh alias emang deket sama kasurnya gongchan.

Gongchan yang berasa ada baro langsung beralih ke baro

“baro hyung!”panggil gongchan,baro Cuma nge gumam tanpa noleh ke gongchan

“hm?”

“hyung,hyung inget ga minggu depan ulang tahun siapa??”Tanya gongchan ngarep banget baro bakalan inget kapan ulang tahunnya

“minggu depan?emm..”baro pura2 mikir walopun aslinya dia tau banget siapa yang bakal ulang taun

Gongchan masih menatap penuh harap

“kenapa?ultah jinyoung hyung dipercepat?”Tanya baro,gongchan langsung ambruk,dia narik selimut buat nutupin seluruh badannya *kasian uri maknae u,u*

“gongchannie~aku nanya…emangnya ultah jinyoung hyung dipercepat ya?”Tanya baro sambil senyum2,untung aja gongchan ga liat kalo baro lagi nahan ketawa.

“ANIYOO~”gongchan mewek di balik selimut

-_______-________-_______-

Abis puas mewek gongchan nyoba nyari sandeul buat curhat.dia nyari2 sandeul dari kamar mandi,dapur,dan tong sampah.pas gongchan nyari sandeul di tong sampah ,sandeul tiba2 muncul entah dari mana.

“gongchannie~??ngapain kamu ngais2 tong sampah gitu??”Tanya sandeul yang asalnya cuman numpang lewat,gongchan langsung noleh ke asal suara

“Sandeul hyung!aku nyariin kamu hyung~”ujar gongchan manja

“emang kenapa nyariin aku?”Tanya sandeul

“hyung,aku pingin curhaaatt”jawab gongchan manja (lag)

“oh,yaudah..ayo sini curhat sama hyung.”ujar sandeul trus ngajak gongchan ketempat yang enak buat curhat-an,di lemari pakaian *whaaatt??* eh ga tau deng,pokonya di suatu tempat yaitu kamar mandi eh pokoknya suatu tempat deh! *author maksa*

“hyuuungg” gongchan manja nya kuman,kepalanya dia taruh di bahu sandeul,layaknya seorang janda (?) eh seorang kakak yang baik,sandeul membelai halus kepala gongchan

“hyung….member lainnya pada ga inget siapa yang ulang tahun minggu depaan..”gongchan mulai mewek lagi

Dalem hati sandeul ngakak ngeliat gongchan mewek sampe bibirnya dower *skip this u,u*

“tenang-tenang gongchannie~~ hyung inget kok siapa yang ulang taun…”hibur sandeul

“hyung…hyung inget yang ulang taun siapa??”Tanya gongchan penuh harap

“iya dong..masa’ hyung lupa kalo minggu depan Baro ulang tahunnya di percepat..”kata sandeul sambil senyum lebar,gongchan makin mewek.

-____-_____-_______-

Abis ditenangin sama sandeul,akhirnya gongchan nyari member terakhir yang belum di tanyain,Jung Jin Young sang leader B1A4 yang sama sekali ga keliatan kalo dia leader #plakk

Gongchan nyari jinyoung sih gapang aja,dia nyelip ke kamar jinyoung aja langsung nemu jinyoung lagi tergeletak tak berdaya (?) di atas kasur nya yang nyaman itu.

“hyung~jinyoung hyung~”panggil gongchan.

Jinyoung menggeliat trus noleh ke gongchan,matanya cuman melek sebelah,rambut nya acak-acakan,tapi muka tetep ganteng XP

“wae,waeyo?”gumam jinyoung

“hyung~ aaku mau tanyaa”ujar gongchan ceria,tapi matanya sembab (?)

Jinyoung pun duduk di atas kasur nya

“nanya apa?”

“hyung,hyung inget gak siapa yang minggu depan ulang tahun?”Tanya gongchan penuh harap,karena jinyoung satu-satu nya harapan,kalo ga inget juga,gongchan bakalan mewek lagi trus nelpon umma nya buat minta pulsa *maksud lo?*

“hmm…ultah baro di percepat ya…”gumam jinyoung,gongchan stress langsung jambak2 rambut trus lari ke kamarnya

Udah mastiin gongchan pergi,jinyoung ngakak ngeliat muka kecewa nya gongchan *kejam -,-*

XX END OF FLASHBACK XX

Yah kira2 begitu lah,dan sampe sekarang gongchan masih sedih,dia jadi lebih sering mojok di kamarnya.

Dan sekarang udah jam 22 : 40 KST

Para member B1A4 yang kejam-kejam ini #plakk pada masih sibuk nge hias dorm jadi panti asuhan eh jadi tempat pesta kecil-kecil an ulang tahun gongchan yang masih ngorok.

23 : 59 KST

“bangunin gongchan!!matiin lampunya!!nyalain petasannya biar gongchan bangun!teriak KEBAKARAN!ppali!”jinyoung memberi komando,CNU matiin lambu,aro sama sandeul siap2 pada megang petasan,jinyoung lah yang bakalan teriak KEBAKARAN dengan high pitch (?)

TAARRR

Petasan udah di nyalain,baro sama sandeul langsung kabur ters ngebantuin jinyoung teriak

“KEBAKARAAN!!”

Gongchan langsung panic,dia bangun dari tidurnya asalnya pingin ngebangunin member lain,tapi taunya kasur mereka semua kosong,dia pun beranjak keruang tengah..GELAAAP banget,akhirnya dia mutusin nyalain lampu dan nyari member lainnya dulu dan saat lampu dinyalakan………

“SAENGIL CHUKKAEHAMNIDA URI MAKNAE GONGCHAN SHIK!”ujar member lainnya kompakkan,jinyoung megang kue tart 3 tingkat yang menggiurkan itu *thor!inget!puasa!*

Gongchan cengo,’bukannya semuanya ga inget kalo hari ini dia ulang tahun?’ pikir gongchan

Sandeul mulai meluk gongchan, “saengil chukkaehamnida gongchannie~”ujarnya

Lalu giliran Baro yang meluk, “ saengil chukkaehamnidaa~ternyata ulang tahun jinyoung hyung ga dipercepat”ujar nya

Lalu gilran CNU, “saengil chukkaehamnida uri maknae”ujarnya,jinyoung ga meluk,kalo dia meluk,pasti pakaian mereka berdua langsung kotor,tapi dia nyuguhin kue tart buat gongchan yang diatasnya ada lilin yang harus   gongchan makan eh tiup.

Dengan senang hati gongchan meniup lilin nya dan membuat permohonan ‘semoga B1A4 makin sukses dan aku bisa bekerja sama dengan hyungdeul selamanya.’

“saengil chukkahamnida~saengil chukkahamnida~”semuanya memberi ucapan selamat untuk sang maknae gongchan yang masih terharu

“gamsahamnida hyungdeul!jeongmal gamsahamnidaa”ujarnya terharu.

Semuanya pun tersenyum tulus.

THE END

Huaaahh ini rekor author XP bkin ff ini Cuma 12 jam XD

Yang udah baca WAJIB RCL yaa

Oh iya,author lagi pingin deket sama readers…kalo mau,kalian bisa sms author buat komen juga 😀 ini no.nya 083821453719 tapi mian kalo ga dibales,pulsa author abis XP

Sip,jeongmal gamsahamnida buat readers deul yang udah READ,LIKE AND COMMENT 😀

Jal-it sseo~ *lambai2 bareng Youngmin

Advertisements

16 responses to “When Uri Maknae Birthday

  1. ya robbi fotonya gong chanyang diawal unyu maksimal thor XD
    jadi makin menghayati ekspresi manjanya gongchan ke abang2nya *gulingguling*
    nice ff ^^

  2. Uahhh, pas baca bagian sandeul ngebayangin oppa ku satu ini yang pecicilan u.u pasti unyu banget deh hahaha
    Aku baca nya sampe praktekin tau gak sih thor *bodo* haha
    Buat author nya siip deh,hehe banyak2 buat FF yg cast nya B1A4 ya thor, + tambahan cast nya saya kl bisa *ngarep* cnda2 hehe

  3. Eonni~
    Aku telat baca T^T
    Sedih~
    abangku! (Re: Gongchan) saengil chukkae hamnidaaaa! *telat mba! *yang penting ngucapin :p
    Jahat amat tuh oppadeul T^T
    Sini Gongchan oppa sama aku aja *mau nyaaa~ *mau dong ;;) #readergila
    Pokonya, selamat ulang taun ! Happy birthday ! Saengil chukkae hamnidaaaaa! Gongchan Shik Oppa!!
    Ff nya seru bin kocak deh eonni!
    Lanjutin yah eonni, bikin ff seru dan rame dan kawan-kawannya~
    Fighting ! (Y)

  4. annyeong#telatbgt!!baru baca nih hehehe wah,lucu bgt nih kocak gongchannya sini aku pelukin aku tau koq siapa yg ultah waktu itu..pasti jinppa wkwkwkwk#gajebgt…
    chukae oppa telat bgt nih..

  5. ajiiiib…….boleh ikt ngramein ultah Gongchan g?? nyaaa~ snang liat yg unyu2 :3
    Me: “eh klw aq ulng taun klian pda dtg y!! pkokx klian yg ngisi acarax..”
    Gongchan: “mang ultahx kpn?”
    Me: “msh lama sh,,taun dpn……”
    *hening*
    *pundung d pojokan*
    *all member laughs together then call and hug me*
    #plakk #hayalangaguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s