[FREELANCE] OUR STORY IN RAMADHAN – 5 (1)

Wah , akhirnya keluar juga nih part 5 nya , walaupun udah rada basi karena puasa udah lewat , tapi cerita ini keluar juga *tabur bunga

Aku langsung publish FF ini selesai membaca , aku nggak sempet koment (maklum baca dari hp temen) di FB . #curhat

Part 1 2 3 4

Sebelum dibaca , saya ingin memberitahukan beberapa hal dahulu:

1. FF ini bukan hasil otak saya , alias saya copy paste dari teman saya , yang mempunyai acc facebook dan tentu saja seizin dia , jika ada yang mau. Ini profile nya disini

2. Diwajibkan untuk RCL !!!

3. Jangan memplagiat! Karena  FF ini diplagiat tiga kali, jika kalian mau post di blog kalian , lebih baik izin sama yang punya! Atau take it with Full Credit !

3. Tidak diperkenankan untuk para silent readers, bukan buat saya nya , tapi buat teman saya yang ngebuat

Saya rasa segitu aja , selamat membaca !!!

Annyeong readers..

Mianhae nih FF ngaret banget, author sibuk mikirin Yesung tiap hari #plak!!salah!salah!

Yah, ini FF ngaret karena author sama sekali gak punya uang didompet buat bayar warnet -_-, baru sekarang author bisa post karena author nyadar ada banyak tugas sekolah yang mengharuskan kewarnet dan author pun dikasih ongkos kewarnet sama umma author \^^/

Oh iya..!

MINAL AIDIN WAL FAIZIN.. Selamat hari raya idul fitri 🙂 author dan segenap cast FF Our Story In Ramadhan (?) memohon maaf lahir dan bathin, kalau ada salah maafin ya, kalau ada hutang relain ^^ #plak!maunya–‘

Ya sudah langsung saja dicekidot part akhir yang masih ada sambungannya ini (?), kekeke~

 

 

Title :                   Our Story In Ramadhan

Author :               Citra Pertiwi Putri       

Genre :                Comedy, Family, gegeloan (?), gaje, dan Romance 🙂

Rating :               Yang jelas aman dikonsumsi (?) oleh semua umur^^

Latar :                  Di Indonesia, bukan di Korea!

Main Casts :        Lee Family yang terdiri dari :

                             Park Jungsu a.k.a Leeteuk sebagai Ustadz dan ayah dalam keluarga

                             Kim Taeyeon sebagai Ibu Ustadz

                             Lee Jinki a.k.a Onew sebagai anak sulung

                             Lee Gikwang sebagai anak tengah-tengah

                             Lee Taemin sebagai anak paling bontot

                            

                             Kim Family yang terdiri dari :

                             Kim Jonghyun sebagai pengusaha bakso

                             Kim Ki Bum a.k.a Key sebagai istri Jonghyun

                             Kim Jongwoon a.k.a Yesung sebagai anak sulung

                             Kim So Eun sebagai anak paling bontot

Other Casts :       Im Yoona sebagai sahabat So Eun

                             Cho Kyuhyun sebagai pengusaha warnet game online

                             Choi Siwon sebagai anak penjaga masjid

                             Choi Minho sebagai anak paling tajir sekomplek

                             Kim Sang Bum sebagai sahabat Siwon dan Yesung

Part :                             5 (1) ( last part )

NB :                     Part ini author bagi menjadi 2. yaitu part 5 bagian 1 dan part 5 bagian 2. part 5 bagian 1 author tag semua sementara part 5 bagian 2 yang merupakan puncak FF sengaja NO TAG, author akan kasih linknya saja nanti dibawah. Alasannya, author bakalan tepar kalau ngetag part 5 bagian 2nya juga, karena author mesti triple post, kalau dikasih linknya aja kan praktis 😀

Dan author mohon dengan sangat tolong TINGGALKAN JEJAK baik di part 5(1) dan part 5(2). Oke? readers cakep deh^^ #plak!ngerayu–‘

 

Author POV

“ Aduh Pa.. umma gak tahan kalau begini, umma malu :(“ Bu Taeyeon yang baru saja tiba di masjid merasa malu karena para tetangga memperhatikannya dengan tajam seolah berkata : ini-ibu-ustad-gak-becus-amat-ngurus-anak-sampe-anaknya-nyolong-sendal-orang –_–. mungkin karena para tetangga sudah tahu ‘kasus’ Gikwang dari Nyonya Key yang terkenal tukang gosip itu.

“ Sudahlah, biarkan saja tetangga-tetangga itu.. sudah sana masuk saf perempuan.” ustad Leeteuk menenangkan hati istrinya *ciee.. kwkwkwkw.. #lemparmerconkeTaeTeuk #plak!!gangguaja-_-‘*

Bu Taeyeon pun menurut, ia masuk saf perempuan namun menggelar sajadahnya dibaris paling belakang.

Ustad Leeteuk mengalihkan pandangannya kejalan, mencari Jinki yang belum datang juga ke masjid. Ia kepikiran dengan jalan yang becek dan berbatu yang harus dilalui Jinki tanpa alas kaki.

“ Ngapain lo tarik-tarik gue hah!!??” So Eun masih berusaha melepaskan genggaman Jinki, mereka sampai guling-gulingan ditanah saking eratnya pegangan Jinki dipergelangan tangan So Eun *buset dah -_-*

“ Lo pokoknya jangan tinggalin gue disini!!” kata Jinki sembari terus menguatkan pegangannya.

“ Kalo lo mau ngebahas soal secret admirer itu, gue gak mau! mending gue pergi!” *haha So Eun ada takutnya juga :p*

“ Yeh!! sok tau! gue cuma mau minjem sendal lo tau!!!”

“ HAH!?”

Jinki melepaskan genggamannya karena aliran darah So Eun nyaris berhenti karena genggaman eratnya itu.

“ Minjem sendal!? kalo lo minjem sendal, gue pake apa ke masjid!?” So Eun menolak pelan-pelan.

“ Hah, dasar gak tau balas budi. kemaren aja gue nyeker demi elo.”

“ Yah, tapi jalan didepan tuh becek banget, berbatu pula. Lo tega ngebiarin gue jalan diatas permukaan jalan yang kayak gitu tanpa menggunakan sendal??!”

“ Gak.. gak gitu. hmm.. gimana kalo..”

“ Apa!??”

“ Aku.. aku gendong kamu?”

So Eun melongo, namun dilubuk hatinya yang paling dalam ia sudah bertepuk gembira karena ia memang mulai naksir dengan anak ustad penggila ayam ini.

“ L.. lo gila ya!? bulan puasa gendong-gendongan!” So Eun jual mahal dan berharap Jinki maksa.

“ Yaudah. gue udah menduga kok anak tuan Kim pasti pelit.” Jinki ternyata tidak memaksa, ia kembali bersandar dibawah pohon.

“ Loh?? eh.. eh..” So Eun nampaknya menyesal telah jual mahal, padahal ia mau sekali digendong oleh Jinki *author juga mau, tapi keberatan -_- #nyesek*

“ Apa?? yaudah sana pergi! gue disini aja.”

“ Lo gak tarawih?”

“ Ya gimana?? kalo gue maksain pergi yang ada kaki gue ngotorin masjid ntar..”

“ Lah terus lo ngapain dong?”

“ Ya gue duduk disini aja ngagetin orang lewat pake petasan :p”

“ Mau main petasan??”

Jinki mengangguk, “ Stok gue banyak. seharusnya ini buat ngagetin lo semuanya”

“ Huuu, kagetin aja gue kalo berani!” ledek So Eun.

“ Oh ya?? nih!” Jinki langsung menyalakan petasannya kemudian dilemparnya kekaki So Eun.

“ Heh.. kamu!!!”

DOR!!!!

 

“ Kyaaaaa!!! ummaaaa!!!” So Eun langsung menangis dan terduduk diaspal *persis banget kayak author kalo lagi kaget^^ #plak!bohong–‘*

“ Eh, sorry! gue cuma bercanda!”

“ Bercanda kata lo hah!!??? dasar!” So Eun ngamuk.

“ E.. eh, itu.. itu..”

“ Apa hah??”

“ Sendal lo, kebakar!!!!”

“ Mana??” So Eun langsung mencari sendalnya yang terlepas saat ia terkejut tadi, ternyata sendalnya terbakar oleh petasan Jinki.

“ I.. itu..”

“ Yaaaa!! sendal mahal gue!!!!!” So Eun makin histeris.

Jinki malah cengar cengir melihat cewek didepannya menangis.

Takol 20.30

“ Kak Jinki, cepet amat pulangnya. tarawih gak lo?” Gikwang heran melihat kakaknya masuk kamar.

“ Ada deh.” jawab Jinki ngasal, ia mengeluarkan beberapa buah petasan dari saku celananya.

“ Kok tinggal dikit petasannya?” Gikwang bingung.

“ Kalo tinggal dikit ya berarti dipake lah..”

“ Lo tarawih gak sih Kak??”

“ Gue bilang ada deh”

“ Aaa.. main petasan ya lo!??”

“ Kalo iya kenapa!?”

“ Sama siapa kak?? kok gak ngajak gue?”

“ Gue main sama anak tuan Kim.”

“ Hah??? siapa?? gak mungkin Mas Yesung! Mas Yesung kan gasuka petasan!”

“ Emang bukan Mas Yesung.”

“ Jadi………”

“ Iya iya lu tau aja dah.”

“ Kok bisa?? bukannya…”

“ Bukan urusan lo!”

Jinki pun merebahkan dirinya disamping Gikwang.

“ Bikin sesek aja lo, pindah sana!” Jinki menggeser Gikwang dengan pantatnya.

“ Aaa.. gue mau tidur disini. semaleeem aja.”

“ Hah?? emang kamar lo kenapa?”

“ Lagi gak mau tidur sendiri :(“

“ Dasar -_-“

“ Eh eh kak..”

“ Apa sih???”

“ Gue megang kartu mati lo.”

“ Hah?? apa maksud lo?” Jinki memicingkan matanya kearah Gikwang.

“ Ini apa?” Gikwang mengeluarkan bekas McD dari kolong tempat tidur Jinki.

Jinki terkejut bukan main, ia langsung gelagapan. Langsung bangkit dari tempat tidur kemudian mengunci pintu kamarnya.

“ A.. an.. anu.. itu..” Jinki gugup.

“ Haaaa.. kalo aku bilang ke appa dan umma kira-kira apa jadinya ya??” Gikwang nakut-nakutin Jinki.

“ Aduh! jangan! jangan bilang.. aduh.. Gikwang yang cakep.. Gikwang yang ganteng.. Gikwang yang pinter.. Gikwang yang imut-imut.. Gikwang yang jago main congklak.. jangan bilang appa sama umma ya..” Jinki memohon-mohon.

“ Halah, gak usah muji deh.. gak ngaruh :p”

“ Kyaaa Gikwang plis jangan bilaaaang..!!” Jinki serasa mau nangis karena rahasia besarnya sudah diketahui oleh adiknya yang tergolong ‘ember’ ini.

“ Udah.. udah.. jangan melas. gue gak akan bilang.”

“ Nah! gitu dong!”

“ Tapi ada syaratnya!”

“ Syarat?? apa syaratnya??”

“ Kakak harus betulin ini, sampe bener-bener betul!” Gikwang mengeluarkan sebuah perekam suara dari saku celananya.

“ Hah? ini punya lo? gue gak pernah tau lo punya perekam suara..” Jinki bingung.

“ Udah deh kak lo gausah banyak cingcong, betulin aja tuh!”

“ Gak pake batas waktu kan??”

“ Gak, tapi pas gue tagih harus udah bener.”

“ Yah! tega amat sih lo!”

“ Biarin!”

“ Emang ini rusaknya kenape?”

“ Suaranya gak mau keluar..”

“ Ooh. ntar lah gue coba betulin.”

“ Jangan dibawa ketukang servis ya!”

“ Loh kenapa??”

“ Naaah.. udah niat mau ngebawa ke tukang servis kan!? GA BOLEH!! kalo gue sampe tau kakak bawa ke tukang servis, gue buka kartu mati kakak didepan appa sama umma!”

“ Dasar lo Kwang, kenapa jadi kejem sih sama kakak lo sendiri -_-“

“ Biarin :p.”

*Gikwang stress ama Yoona pelampiasannya ke Jinki -____-*

Keesokan harinya …

Takol 10.00 @ rumah Keluarga Kim

“ Oke, kalian lulus tes pertama. semua orang masjid bilang ta’jil buatan kalian enak.” kata Nyonya Key.

Minho, Kim Bum, Siwon, dan Yesung mengelus dada tanda lega.

“ Tapi jangan kira saya gak tahu kalian dibantu Taemin ya!” ujar Nyonya Key lagi.

Wajah empat mantan author ini langsung memucat *mantan author?? o.O*

“ Sekarang kalian harus betul-betul buat sendiri! ayo kerumah Bu Ustad!” Nyonya Key langsung berjalan didepan.

Mereka kembali bertatapan khawatir.

“ Bilang ke emak lo donk! gue gak mau buat kue!” bisik Kim Bum pada Yesung.

“ Aihh.. gue gak berani :(“ bisik Yesung.

Sementara Siwon dan Minho pasrah saja. Hari ini mood Siwon mulai naik karena sendalnya kembali, dan Minho? ia memang segan dengan Nyonya Key makanya ia menurut saja.

“ Hahaha kasian deh looo!!” terdengar suara teriakan So Eun dari jendela meledek Yesung yang sedang berjalan menuju rumah keluarga Lee.

“ Heh!!” Yesung menoleh, ia langsung mengeluarkan segumpal kertas dari sakunya kemudian tersenyum licik.

“ Astagfirullah! kenapa aku ngeledek Kak Yesung! dia kan megang rahasiaku.. aduuuh!! So Eun dodol!!!!” So Eun kelabakan, ia melihat ke jendela lagi, namun Yesung sudah menghilang.

“…tamat gue! tamat! ketahuan!!!” So Eun khawatir setengah mati.

“ Woy, kenapa lo?? kayak orang stress..” Yoona tiba-tiba nongol didepan pintu kamar So Eun.

“ Eh, gak.. gak apa-apa kok!”

“ Yaudah, eh.. nih literaturenya udah aku susun, sekarang kita tinggal jawabin pertanyaan-pertanyaannya.” Yoona menunjukkan setumpuk kertas yang sudah ia susun.

“ Ngerjain dimana?”

“ Rumah Jinki laaah.”

So Eun pura-pura mendengus kesal, padahal ia senang karena bisa menginjakkan kaki dirumah Jinki lagi.

“Ayolah.. ini banyak loh!” Yoona langsung menarik tangan So Eun agar mereka segera kerumah Jinki.

“ Assalamualaikum..” So Eun dan Yoona mengetuk pintu rumah ustad Leeteuk yang terbuka.

“ Waalaikum salam..” terdengar jawaban dari dapur.

“ Banyak orang ya didapur?” tebak Yoona.

“ Iya kali, lagi pada buat kue.” bisik So Eun.

“ Masuk Nak.. masuk!” terdengar lagi suara Bu Taeyeon dari dapur.

So Eun dan Yoona pun masuk kemudian duduk diruang tamu.

“ Sini kedapur!” terdengar suara Nyonya Key dari dapur.

“ Eh, kita disangka mau bantu buat kue -_-“ bisik Yoona.

“ Iya, tapi.. kedapur dulu yuk!” So Eun mengajak Yoona kedapur.

“ Eeeh.. calon mantu datang..!” Bu Taeyeon terkekeh melihat So Eun dan Yoona.

“ Hahahahaha :D” seisi dapur tertawa, bisa ditebak Yesunglah yang paling keras tertawanya, dan tanpa disadari ternyata Nyonya Key juga ikutan tertawa, sepertinya beliau setuju kalau anaknya jadi mantu Bu Taeyeon.

“ Cie.. calon mantu.” Yoona nyenggol-nyenggol So Eun.

So Eun salah tingkah.

“ Eh, jangan salah. nak Yoona juga calon mantu Tantee..” kata Bu Taeyeon.

Yoona terkejut, seisi dapur sudah siap-siap hendak tertawa lagi.

“…iya, sama Gikwang mau kan?? hehehe :D” ujar Bu Taeyeon usil.

“ BWAHAHAHAHA!!! :D” seisi dapur sekarang menertawakan Yoona.

“ Ah Tante bisa aja..” Yoona tersipu malu, dalam hatinya dongkol karena ia ingat dengan Gikwang.

“ Oh iya ada apa kemari?” tanya Bu Taeyeon yang sudah puas (?) ngegodain So Eun dan Yoona.

“ Eum..mau kerja kelompok Tante. kebetulan kelompok biologi sama Jinki.”jawab So Eun dibarengi anggukan Yoona.

“ Oh, kirain mau buat kue. eh, Jinkinya mana ya? kayaknya dia dari habis sahur sampe sekarang masih tidur sama Gikwang tuh..” Bu Taeyeon langsung bangkit dari duduknya, meninggalkan adonannya sebentar kemudian berteriak.

“ JINKI BANGUN NAK UDAH SIAAAANG!!! INI LOH SO EUN SAMA YOONA MAU KERJA KELOMPOK KATANYA!”

Tak lama kemudian seseorang masuk dapur.

“ Aaaa.. Taemin kesiangan :(“ kata orang itu sambil ngucek-ngucek matanya.

“ Lah kok malah Taemin yang nongol? yaudah.. Cepet sana mandi.. bantuin appa guntingin rumput dibelakang.” kata Bu Taeyeon.

Taemin menggeleng, “ Pengen buat kue..”

“ Hayooo.. kemaren ngebantuin kakak-kakak ini ya?? gausah bikin kue dulu hari ini, kakak-kakaknya pengen bikin sendiri.” kata Nyonya Key.

Taemin menatap Minho cs seolah berkata : yakin-lo-lo-semua-bisa-bikin-kue-tanpa-gue?? #ceilah :p.

“ Yaudah deh Taem mandi dulu. tapi sisain adonan ya Taem pengen nyetak-nyetak!” pinta Taemin sebelum ia masuk kekamar mandi.

“ Hedeh, iya deh -_-“ jawab Bu Taeyeon terpaksa, padahal ia ingin sekali Taemin berhenti buat kue dan mengerjakan pekerjaan perempuan lainnya. Ia juga ternyata gelisah dengan sikap anaknya yang tidak seperti anak laki-laki kebanyakan.

“…sini duduk dulu bantu buat kue, Jinki masih tidur tuh ntar tante bangunin dulu ya.” Bu Taeyeon kemudian mempersilahkan So Eun dan Yoona untuk duduk, lalu setelah itu ia berdiri hendak menuju kamar Jinki.

Namun sebelum ia melangkah ternyata Jinki sudah nongol dipintu dapur.

“ Huh, jam segini baru bangun! gak malu sama calon mertua!?” kata Bu Taeyeon sambil melirik Nyonya Key.

Jinki bingung mengapa ummanya menatap Nyonya Key, tapi setelah ia berpikir ia baru ngerti.

“ Sudah sana mandi!” perintah Bu Taeyeon.

Jinki mengambil handuknya. Ketika ia melihat So Eun, mereka saling senyum. Mungkin karena mereka ingat dengan apa yang mereka lakukan semalam.

“ Aduh, buku tugas pake ketinggalan segala!” keluh Yoona ketika mereka baru saja hendak memulai mengerjakan tugas .

“…gue kerumah dulu ya! kerjain aja duluan. kalo kalian mau kerjasama sih.”  Yoona pun berdiri kemudian berjalan sebentar kerumahnya untuk mengambil buku tugas.

Suasana hening sesaat, baik Jinki maupun So Eun tak ada yang berani bicara, namun bila mata mereka bertemu, mereka saling tersenyum tipis.

“ Lo ketahuan orangtua lo nggak?” tanya Jinki membuka dialog (?)

“ Hah? sejauh ini sih.. enggak.” jawab So Eun tanpa mengalihkan pandangannya dari literature.

“ Lo marah ya gara-gara sendal lo kebakar?”

So Eun hanya mengangkat bahunya, jual mahal ceritanya.

“ Main petasan itu rame kan?” Jinki bertanya lagi.

Kali ini So Eun tertarik, ia menoleh kearah Jinki kemudian tertawa kecil.

“ Iya. malam ini aku mau beli 2 bungkus gede!” bisik So Eun semangat.

“ Heee.. apa-apaan nih pada liat-liatan? pacaran ya lo berdua!?” tiba-tiba Yoona datang.

“ Eh! aiii.. apaan sih lo, siapa yang mau pacaran sama ketua kelas letoy kayak dia.” kata So Eun langsung, sikapnya tiba-tiba berubah 180 derajat.

“ Yee.. mendingan juga pacaran sama ayam deh.” jawab Jinki.

“ Bener ya?” tantang Yoona.

“ Eh gak deng enggak.. amit amit dah..” Jinki langsung jeduk-jedukin kepalanya ke meja *ini yang dodol author apa Jinki? -_-*

Mereka pun mulai mengerjakan pekerjaan kelompok mereka. Selagi mereka bekerja, author ajak readers ke dapur dulu ^^..

Mata Minho tak dapat lepas dari jendela, karena ada Taemin yang terlihat sedang ngeguntingin rumput dibelakang rumah bersama ustad Leeteuk. Beberapa kali adonannya melempem karena ia tidak fokus dengan pekerjaannya.

“ Nah, saya lebih seneng ngeliat Taemin kayak gitu.” Bu Taeyeon yang ternyata ikut ngeliatin Taemin dari jendela membuka pembicaraan.

“ Saya juga lebih seneng ngeliat dia seperti itu, Bu..” timpal Minho sambil tersenyum.

“ Iya, kalau dia kerja didapur, saya malah sedih loh :(“

“ Hmm.. yaiyalah Bu Tae (?), saya juga sedih kalau punya anak laki-laki yang hobinya duduk didapur.” jawab Nyonya Key menanggapi.

“ Berarti Yesung gausah buat kue dong???” Yesung tersenyum penuh harapan.

“ Ini pengecualian! karena kemarin kalian dibantu Taemin buat kue. kalau buatan kalian kali ini enak, kalian gak akan saya suruh buat kue lagi besok.”

Yesung manyun, tapi ia harus semangat daripada besok mesti duduk didapur lagi.

“ Kalau boleh jujur, sebenarnya saya ngerasa bukan hanya Jinki dan Gikwang yang salah didikan seperti yang dikatakan para tetangga, saya juga merasa telah salah ngedidik Taemin.. sejak kecil saya sering ngajak dia kepasar untuk belanja, nemenin saya masak, nyapuin rumah, ngepel rumah.. lain dengan Jinki dan Gikwang yang lebih sering main karambol sama ayahnya dari kecil..” Bu Taeyeon mulai bernostalgia dengan masa lalunya.

Semua nampak antusias mendengarkan Bu Taeyeon.

“…Jinki dan Gikwang udah disunat waktu kelas 4 dan 5 SD, Taemin yang waktu itu duduk dikelas 3 nangis kejer pas tau kenyataan bahwa semua laki-laki harus disunat -_-‘” lanjut bu Taeyeon.

“ Jadi apa Taemin ikutan disunat??” tanya Kim Bum penasaran.

“ Ya enggak.. terpaksa menunggu sampai dia berani.” jawab Bu Taeyeon.

“ Apa dia sudah disunat??” tanya Siwon to the point.

“ Sudah, kelas 6 SD. itupun dipaksa.”

Semua manggut-manggut prihatin.

“…setelah disunat itu dia nangis seharian, akhirnya saya bawa dia jalan-jalan boncengan pakai sepeda. dan karena waktu itu baru selesai disunat dia harus duduk nyamping. eh sekarang malah jadi kebiasaan..” jelas Bu Taeyeon lagi, raut wajahnya lama kelamaan menjadi sedih.

Nyonya Key termangu, awalnya saat Bu Taeyeon mulai cerita ia ingin menyebarkannya ke seluruh tetangga, namun entah mengapa kini ia seakan merasakan apa yang Bu Taeyeon rasakan. Ia membayangkan jika anaknya Yesung yang seperti itu.

“…jujur waktu hamil Taemin saya emang sedang ingin anak perempuan..” lanjut Bu Taeyeon, adonan yang sedang ia eksekusi (?) kini tercampur dengan air matanya yang asin, “…saya ngerasa udah kapok punya Jinki dan Gikwang. dari kecil udah keliatan nakalnya..”

“…tapi suami menguatkan saya, saya akhirnya sadar bahwa anak itu titipan Tuhan dan kita tidak bisa menentukan mereka laki-laki atau perempuan, itu semua sudah takdir..” cerita Bu Taeyeon lagi.

Semua nampak terharu, Nyonya Key mengusap-usap bahu Bu Taeyeon yang mulai terisak.

Yesung, Kim Bum, Siwon, dan Minho saling bertatapan, mereka merasa kasian dengan Bu Taeyeon. Dan mereka berjanji dalam hati masing-masing, mereka pasti akan merubah sifat Taemin bagaimana pun caranya.

*hwaiting namja-namja author^^ #PLAK!*

“ Soalnya kan ada seratus, kita bagi aja. siapa yang ngerjain nomor satu sampe tiga puluh, siapa yang ngerjain nomor tiga puluh satu sampe enam puluh, dan yang ngerjain nomor enam puluh satu sampe seratus.” kata Yoona.

“ Berarti ada yang kelebihan 10 soal..?” tanya So Eun.

“ Iya..” Yoona melirik Jinki, berharap Jinki yang bersedia ngerjain soal yang kelebihan sepuluh itu.

“ Lo berdua aja, gue satu sampe tiga puluh.” jawab Jinki santai.

“ ENAK AJA!!” So Eun dan Yoona langsung ngejitak Jinki.

“ Loh, masa gue? gak adil! mending kita gambreng aja!”

So Eun dan Yoona pun mengangguk setuju.

Mereka pun gambreng alias hompimpah.

Ternyata tangan Yoona yang lain sendiri, itu berarti ia selamat dari soal yang kelebihan sepuluh itu, ia mengerjakan nomor satu sampai tiga puluh.

“ Yes!! hahahaha antara lo berdua!” Yoona tertawa bahagia, “ Yaudah sana kalian suit! aku mau ke toilet nih. toilet dimana?” tanya Yoona.

“ Lurus aja ngelewatin kamar gue, deket pintu kamar Taemin.” jawab Jinki.

Yoona pun ngacir ke toilet.

Saat ia melewati kamar Jinki yang kebetulan pintunya terbuka, terlihatlah Gikwang yang masih tertidur dengan wajah pucat.

“ Apa dia sakit?” pikir Yoona yang tiba-tiba merasa khawatir, lama sekali ia memperhatikan pacarnya itu, kemudian ia celingak-celinguk. Merasa keadaan aman, ia masuk kekamar itu untuk sekedar menyentuh kening Gikwang jika ia bisa.

“ Ayo suit!” ajak Jinki.

“ Aaa.. bentar aku belum siap!” So Eun tegang, ia takut karena Jinki juga dikenal sebagai pesuit yang handal, seperti bisa membaca pikiran lawannya hingga ia selalu menang.

“ Ayo cepetan! suuuitttt!!!”

So Eun yang sudah depresi pun menunjukkan telunjuknya didepan Jinki sambil menutup mata karena yakin kalah.

Jinki yang ternyata menunjukkan kelingkingnya terkejut karena ia kalah dari So Eun. Namun bukan Jinki namanya kalau tidak banyak akal, selagi So Eun masih menutup mata, ia ganti jarinya dengan jempol agar So Eun kalah.

“ Yaaa!! gue menaaang!” teriak Jinki bangga.

“ Hah??” So Eun membuka matanya, kemudian mendengus kesal karena Jinki menang darinya.

“ Nih! kerjain dan gak boleh ada yang salah!” dengan liciknya Jinki menaruh lembaran soal didepan So Eun.

“ Hhh!! awas lo!” So Eun semakin kesal.

“ Aduh.. pegang gak ya? pegang.. nggak.. pegang.. nggakk.” Yoona terus berpikir, kini ia sudah berdiri disamping spring bed tempat Gikwang tertidur.

Dengan pelan, ia sentuh kening Gikwang sehati-hati mungkin.

“ Aishh.. badannya pan…”

“ Noona?”

“ Aaaa!!!!”

“ Apa itu??”

Seisi rumah mendengar teriakan Yoona.

Dan bisa ditebak, setelah itu hubungan Gikwang dan Yoona terbongkar sebongkar bongkarnya (?)

Takol 17.30 *Waktu Berbuka*

So Eun terus memperhatikan Yoona dengan muka sinisnya, telunjuknya terus mengetuk-ngetuk kaca meja tanda ia sedang dilanda rasa kecewa.

“ A.. apa Sso? kenapa kau memperhatikanku seperti itu?” Yoona salah tingkah, ia lebih memilih menunduk dan memperhatikan gambar ayam jago dimangkok yang ada didepannya.

“ Kenapa lo gak pernah bilang sama gue Yoon..” kata So Eun pelan tapi menusuk (?)

“ B.. bilang apa??” Yoona pura-pura bego.

“ Bilang kalo LO PACARAN DENGAN ADEKNYA JINKIIII!!!” pekik So Eun keras, hingga pengunjung restoran baksonya langsung menatapnya karena terkejut, sampai-sampai ada yang keselek seledri karena mendengar suara So Eun yang keras.

“ Ssst.. jangan keras-keras ini tempat umum..” Yoona mengalihkan pembicaraan.

“ Biarin! ini restoran gue juga kok!”

Yoona menunduk lagi. *biasanya sadis sekarang kok nunduk? o.O*

“ Kenapa lo jahat sih Yoon? apa salah gue sampe lo gak pernah bilang!?” So Eun kecewa dengan Yoona.

“ So Eun, gue kan tau lo musuhan dengan Jinki. kalo gue terang-terangan sama lo, lo pasti gak ridho gue pacaran sama Gikwang kan?”

“ Iya tapi gak usah backstreet napa -____-“

“ Gak ada jalan lain Sso..”

“ Ah, lo jahat!” So Eun merajuk, sifat egoisnya kambuh.

“ Sso jangan marah :(, lagian gue lagi ribut kok sama Gikwang.. udah diambang putus.” Yoona membujuk sahabatnya itu.

“ Mau putus? tapi ngapain pake pegang-pegang jidatnya!!??”

“ Soalnya aku khawatir dia sakit..”

“ Nah katanya mau putus tapi kok masih khawatir!?”

“ Ah, lo gak ngerti sih Sso! makanya sekali-kali pacaran dong biar ngerti!”

So Eun melotot.

“ E .. eh.. piss.. just kidding Sso..” Yoona takut juga melihat raut muka So Eun.

So Eun manyun.

“ Sso, gue akuin deh ini salah gue. iya ini salah gueee T.T” kata Yoona pasrah.

So Eun masih manyun.

“…gue bakalan bayar bakso gue deh, gue gak akan minta bakso gratis lagi kalo buka disini!” bujuk Yoona.

So Eun tetap saja manyun.

“…gue bantuin elo ngerjain tugas kelompok deh! walaupun gue dodol gue bakalan bantu elo deh! ya ya ya? maafin gue ya??” Yoona membujuk lagi.

Kali ini So Eun tersenyum, tanda setuju.

“ Iya deh! gue maafin lo^^.” kata So Eun sambil tersenyum seperti anak kecil.

“ Aaaa tengkyu Sso..”

Mereka pun berpelukan.

Persahabatan yang Indah, hiks.. *sok nangis lu thor -_-*

“ K.. kenapa semua pada ngeliatin Gikwang sih??” Gikwang merasa tidak enak dan tidak dapat menikmati es buahnya karena keluarganya terus menatapnya dengan datar.

“ Kau tidak puas cari masalah ya Nak? sudah nyuri sendal, sekarang ketahuan PACARAN!” kata Ustad Leeteuk tajam, setajam.. silet!(?)

Gikwang hanya bisa menggigit sendoknya dengan pilu (?), merasa bersalah karena sadar ia sudah sering membuat orangtuanya malu lebih dari kakaknya, Jinki.

“ Seandainya kau bilang dari awal kalau kau memang suka dan pacaran dengan Yoona. Umma pasti setuju. kalau diam-diam begini umma kurang suka..” kata Bu Taeyeon.

Kini Gikwang bisa nyengir tipis karena tahu ummanya sebenarnya merestuinya dengan Yoona.

“ Kakak udah berapa lama pacaran dengan Kak Yoona?” tanya Taemin.

Gikwang kini salting lagi, dengan hati-hati ia menjawab

“ L.. lima bulan.”

“ HAH!!??” Ustad Leeteuk, Bu Taeyeon, Jinki, dan Taemin tanpa direncana langsung menyemburkan es buah yang ada dalam mulut mereka masing-masing kewajah tampan Gikwang *keluarga luar biasa nih o.O*

“ Mana hpmu!? sini mau appa periksa!” kata ustad Leeteuk tiba-tiba.

“ A.. anu.. ah Gikwang mau cuci muka du…”

“ Ya sudah sana cuci muka. Jinki, ambil hp Gikwang!”

“ Sip!” Jinki langsung bangkit dari duduknya untuk mengambil hp adiknya.

“ Eeeehh..” Gikwang menghalangi kakaknya.

“ Apa sih lo?? gue disuruh!”

“ Oh, pengen gue buka kartu mati lo kak? oke..” ancam Gikwang dengan berbisik.

“ Eh! jangan! gila lo!” Jinki ketakutan.

“ Makanya, gausah ambil hape gue!”

“ Tapi..”

“ Tapi apa huh??”

“ Jinki ambil hp Gikwang cepat!” suruh Ustad Leeteuk lagi.

“ A.. aduh Jinki sakit perut nih, kekamar mandi dulu ya!” Jinki pura-pura sakit perut, ia langsung ngacir ke WC.

“ Dasar.. ya sudah. Taemin, ambil hp Gikwang.” kini Ustad Leeteuk menyuruh anak laki-lakinya yang cantik, Taemin.

Taemin menurut, ia langsung berdiri.

“ Aduh.. gimana ini???” Gikwang kelabakan karena ia tak bisa mengancam Taemin, ia pun akhirnya pasrah.

Apa yang akan terjadi nanti jika Ustad Leeteuk membongkar (?) messages di hp Gikwang?

Kim So Eun bukannlah mi Soun  Huh, gak nyangka sobat gw trnyta pcran sm adik musuh gw. tp biarlah, yg lalu biarlah brlalu, gw ttp sayang sm shbt gw >>> @ Im Yoona pngen ngebakarKyuNet :’)

 

So Eun mengupdate status facebooknya sepulang ia dari restoran bakso keluarganya untuk berbuka puasa tadi, statusnya pun menandai nama facebook Yoona.

7 like   2 comment

 

Leejinki gakbisahiduptanpaAyam Gw jg sso, gw kcewa bgt sm si @ Gikwang jadi sii maniakgamegaragarabangKyuhyun . hebat bgt tu anak, msh klas 2 SMP bisa backstreet ampe 5 bulan -_-, sekarang dia lg disidang (?) sm ortu, gw fesbukan di WC xD

Im Yoona pngen ngebakarKyuNet Kyaaaa.. makasih Sso.. you’re the best friend for me ^_^ @Leejinki gakbisahiduptanpaAyam : Yah ketauan deh kita bebekstrit (?) 5 bulan -____-  . eh, ngapain fesbukan di WC ?? o.O

So Eun tersenyum karena Jinki dan Yoona mengomentari statusnya, ia pun ikut berkomentar, hingga akhirnya tiga anak muda itu saling berkomentar sambil menunggu waktu tarawih.

Kim So Eun bukannlah mi Soun Im Yoona pngen ngebakarKyuNet : Iyaa sobat.. you’re the best too^^. @ Leejinki gakbisahiduptanpaAyam : iyyaa. kita kalah sama anak kelas 8 -_-. heh? fesbukan di WC? 😮

Leejinki gakbisahiduptanpaAyam @ Im Yoona pngen ngebakarKyuNet : 5 bulan ngapain aja lo berdua sampe ga ketahuan org? canggih amat pcran ampe selama itu. @ Kim So Eun bukannlah mi Soun : Kita gak boleh kalah :p . Hahaha kalian berdua gausah bingung knp gw fesbukan di WC :p

Im Yoona pngen ngebakarKyuNet Leejinki gakbisahiduptanpaAyam : Cuma smsan dan berantem. boring bgt pcran sm adek lo itu! 😛 😛 😛 😛 😛 @ Kim So Eun bukannlah mi Soun : Eciee apa maksud lo sm Jinki blg ‘gak boleh kalah sama anak kelas 8’?? mw pacaran ya lo berdua?? wkwkk #dicekekJinkiSoEun–‘

Kim So Eun bukannlah mi Soun Leejinki gakbisahiduptanpaAyam : AYO CEKEK YOONA –‘

Leejinki gakbisahiduptanpaAyam Kim So Eun bukannlah mi Soun : AYO CEKER!! Eh, CEKEK!!!!!

Im Yoona pngen ngebakar KyuNet Kaburrrrrrr!!!!!!!!!!

*inilah jika 3 anak gaje ngumpul, sama gilanya kayak author #lah??*

_Lanjut ke Part 5 bagian 2^^_

NB : Sebelum membaca part 5 bagian 2, readers author sarankan istirahat mata dulu, soalnya part 5 bagian 2 panjang banget. hehehe^^

 

TINGGALKAN JEJAK DULU DISINI ^^

61 responses to “[FREELANCE] OUR STORY IN RAMADHAN – 5 (1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s