Return the favor

Return the favor

Author : Hanna a.k.a Jo Richan

Genre : romance,comedy,action

Cast : Park Minhee, Baro B1A4

Other cast : find it ^^

Rating : PG – 12

P.S. : annyeonghaseoo~ author kali ini bikin ff request an @Sari_elf25 via twitter  kekekeke~ XD btw, mian yah judulnya rada aneh, hasil nemu dari google terjemahan ._.v udah deh, enjoy 😉

Note : NO BASH AND SILENT READER PLEASE!!

Happy reading~~

Author pov

“baro-ah…yeoja itu datang lagi…”ujar seorang namja bertubuh kekar dan sangar pada seorang namja yang sedang duduk santai sendirian.

“yeoja itu lagi??apa yeoja itu cari mati HAH??usir yeoja itu!!”perintah namja yang sedang duduk santai bernama baro itu.

“aku sudah melakukannya tadi.”jawab namja kekar itu

“lakukan lagi!! ADE RAI! (?)”teriak baro, dia memang seorang peminpin anak2 berandalan di kota seoul.

Namja kekar itu pun menuruti baro, untuk mengusir seorang yeoja yang sejak 2 minggu yang lalu selalu datang ke gedung yang menjadi markas mereka untuk menemui baro.

Kenapa itu bisa terjadi??tidak~ kali ini bukan karena kehendak author!

XX FLASHBACK XX

“tolong…tolong jangan dekati aku…”ucap seorang yeoja mungil gemetaran.

“cih, hanya orang bodoh yang mau menolongmu.”jawab seorang namja tinggi dan berwajah sangar sembari mendekati yeoja mungil tadi.

Yeoja mungil tadi memejamkan matanya ketakukan sembari memeluk tas yang ia pegang ketakutan.

“YA!!”tiba2 ada suara teriakan seorang namja yang membuat yeoja mungil dan namja kekar tadi menoleh

“dari-ya!! Sedang apa kau?? Kau hanya buang2 waktu saja menyiksa seorang yeoja!!”tegur seorang namja yang berteriak tadi.

“ah… baro hyung… “nada bicara namja kekar itu mendadak pelan,dia pun menjauh dari yeoja mungil yang sedari tadi ketakutan.

Namja kekar itu pun pergi, sedangkan namja yang bernama baro itu masih berada di tempatnya.

“emm…”gumam yeoja mungil itu hati-hati, namun tak ada respon sedikitpun dari baro.

“jeongmal gamsahamnida…”ujar yeoja mungil itu pelan, baro pun mendengar ucapannya dan hanya meresponnya dengan sebuah anggukan lalu pergi begitu saja.

Yeoja mungil itu merasa sudah sangat tertolong oleh baro, ia pun diam-diam mengikuti baro dari belakang. Baro pun menyadari bahwa yeoja iru sedari tadi telah mengikutinya.

“ya!!untuk apa kau mengikutiku?”Tanya baro dingin

“eumm…ak-aku hanya… ingin berterimakasih karena kau… sudah menyelamatkanku…”ucap yeoja itu.

“cih, yasudahlah… itu hanya masalah kecil.”baro kembali berjalan meninggalkan yeoja tadi, namun yeoja tadi tidak menyerah sama sekali, ia masih terus mengikuti baro.

“mau apa lagi?”Tanya baro yang menyadari bahwa yeoja it uterus mengikutinya.

“emm… bagaimana caranya aku balas budi?”Tanya yeoja itu

“eh.. sebelumnya… namaku Park MinHee…”lanjut yeoja bernama park minhee itu.

“sudah, tidak usah balas budi!”jawab baro cuek

“tidak bisaaa~ aku bagaimanapun caranya aku harus balas budi kepada orang yang menyelamatkanku!”kata minhee tegas, tiada respon dari baro, ia terus berjalan. Minhee pun terus mengikutinya di belakang.

Tiba2 baro berhenti di sebuah gedung yang menyeramkan dan mencurigakan.

“hei, lebih baik kau pulang, disini bahaya. Sana pergi!”usir baro cuek lalu masuk ke dalam gedung itu. Minhee pun mengejar baro, namun saat minhee sudah berdiri persis di depan pintu gedung itu, tiba2 saja ia dihalangi beberapa body guard bertubuh kekar.

Karena ketakutan, minhee pun langsung berlari untuk kembali ke rumahnya.

-_____________-______________-_____________-

Esoknya, sehabis minhee pulang dari SMA tempat dia sekolah, minhee menyempatkan diri untuk mengunjungi gedung tempat baro kemarin. Sesampao di depan gedung itu,lagi2 dia bertemu dengan body guard yang bertubuh kekar.

“mau apa kau kemari?”Tanya body guard itu sangar

“emm… apakah ada baro??”Tanya minhee pelan.

“tak ada! Sudah sana!pergi!lebih baik kau pulang!”jawab body guard itu kasar.

Minhee terdiam sejenak, “iihh!!body guard pembohong!!aku yakin baro ada di dalam gedung ini!!”teriak minhee

“HEY!! Apa yang kau lakukan?? Sudah kubilang SEHARUSNYA KAU PULANG!!”bentak body guard itu sambil berteriak.

Klek… pintu gedung itu terbuka, keluarlah seorang namja yang sedari tadi di cari oleh minhee.

“YA!! Ada apa ribut2 hah??”bentak baro

“ah… baro~”minhee mendekat kea rah baro

“ya! Kau lagi! Untuk apa kau kesini lagi?”Tanya baro dingin

“aku ingin membalas padamu!”jawab minhee semangat

“ya! Usir yeoja aneh ini!!” suruh baro pada body guard itu

“ba-baro~!!!”jerit minhee yang sedang di usir oleh body guard itu.

Sejak hari itu, minhee terus2 an mengunjungi gedung itu setelah ia pulang sekolah, namun tetap saja baro tidak memperdulikannya.

XX FLASH BACK END XX

“aku tidak akan bergerak disini jika tak bertemu dengan baro!!”jerit minhee

Semakin hari, minhee semakin terbiasa di usir oleh body guard, oleh karena itu semakin lama minhee bisa berdiri di depan gedung itu. Body guard itu pun sudah kewalahan terus mengusir minhee.

Klek.. pintu gedung terbuka, keluarlah sesosok (?) baro

“baro~”sapa minhee ceria

“mau apa kau?”Tanya baro dingin

“tentu saja aku ingin membalas budi kepadamu…”jawab minhee masih ceria

“aku sibuk, lain kali saja!”ujar baro cuek

“lain kali? Oh… baiklah! Besok aku akan datang lagi!”kata minhee semangat

“tidak! Besok dan seterusnya, kau tak perlu datang kemari lagi! Aku tak punya waktu untukmu!”jelas baro

“ta… tapi… bagaimana caranya aku membalas budi?”Tanya minhee

“kau pergi dari hadapanku selamanya, itu sudah cukup.”jawab baro dingin

Minhee terdiam, sampai akhirnya ia berlari meninggalkan baro.

Minhee pov

Tidak kusangka baro sedingin itu…

Aku terus mencoba menahan air mataku agar tidak jatuh… tunggu, untuk apa aku menangis? Akukan memang ingin balas budi pada baro… dan inilah kemauan baro, aku harus menghilang dari hadapannya… aku kan tak perlu menangis begini…

Apa ini artinya…. Aku mulai menyukai Baro??

Tes…

Tanpa kusadari, air mataku jatuh… aku berhenti berlari.

Tunggu, dimana aku?? Tadi aku berlari kea rah mana??

Air mataku kembali jatuh… entah kali ini sedih karena nyasar atau karena baro yang begitu dingin.

“hey…”tiba2 segerombolan namja bermuka sangar menghampiri ku, melihat tampang mereka saja sudah membuatku takut…

“kenapa sendirian?” goda salah satu dari antara mereka ber-5.

“a-aku…”suaraku mendadak gagap, aku terlalu takut untuk menjawab pertanyaan itu

“sudah lah lebih baik kau ikut dengan kami. Kau cukup cantik kok.” Tawar yang lainnya sambil menarik tanganku.

Air mataku kembali mengalir, dengan sisa tenagaku, aku terus memberontak

“SHIERO!!”jeritku sekencang2 nya

“jangan menjerit begitu…”ujar salah satu dari antara mereka.

aku memejamkan mataku sekuat tenaga. Berharap mereka segera pergi.

DUAGGHH

Tiba2 suara seperti pukulan terdengar keras, aku masih takut untuk membuka mataku. Perlahan paku merasa ltangan orang yang menarik lenganku terlepas,namun suara yang berupa benturan itu masih terus terdengar jelas di telinga ku.

Aku pun memberanikan diri untuk membuka mataku.

Hal yang berada di depan mataku membuatku sangat terkejut…. Baro sedang berkelahi dengan kelima orang yang menggangguku tadi, 2 orang dari mereka sudah tepar di tanah.

“ba-bar…o…”ucap ku pelan, perlahan aku mengingat apa kata2 baro beberapa menit yang lalu…

Aku harus menghindari baro… pikirku

Aku berjalan mundur beberapa langkah… menjauh dari baro yang masih berkelahi dengan sisa orang yang menggangguku tadi.

Aku mulai membalikkan badanku, dan berjalan perlahan menghindari baro.

“YA!!”tiba2 saja aku mendengar suara teriakan baro, aku tak berani menoleh… karena aku sudah berjanji untuk menghindari baro

Tep… tangan kiri baro mendarat di pundakku, dapat ku dengar dengan jelas napas nya yang ngos-ngosan

“ada apa denganmu? Bukannya kau selalu berterima kasih?”Tanya baro

“baro bilang aku harus menghilang dari hadapan baro… aku tidak ingin melanggarnya….”ucapku pelan, menyembunyikan tangisanku… yup… aku menangis… kenapa?? Mataku…kelilipan debu #gubrakk

Baro terdiam…

“tapi…terimakasih karena telah menyelamatkan ku lagi…”ucapku pelan.

“apa kau mau membalas budi padaku?”Tanya baro tiba2.

Baro pov

“apa kau mau membalas budi padaku?”Tanya ku, entah apa yang telah merasuki ku hingga  mengucapkan kata2 itu.

“kau…memintaku untuk membalas budimu??”tanyanya pelan

“tentu saja.”jawabku mantap

“apa yang harus aku lakukan?”tanyanya lagi

“kau…harus berada disisiku selamanya, dank au harus menjadi milikku seorang. Selamanya.”aku sadar aku mengucapkan hal ini… aku memang merasa aneh belakangan ini…

Aku selalu menunggu kedatangannya… merasa galau (?) jika ia tak datang….

Aku membalikkan tubuhnya yang masih membelakangiku…

Kulihat matanya mengeluarkan cairan bening.

“apa kau…. Serius?”Tanya minhee seakan tidak percaya.

“tentu saja aku serius.” Untuk pertama kalinya, aku menyunggingkan senyuman di depannya.

Grep…

Minhee memelukku, aku pun tak hanya diam… aku membalas pelukannya hangat.

“gamsahamnida~”jeritnya bangga.

Akhirnya kami pun resmi menjadi seorang sepasang kekasih.

END

Huaaaa akhirnya selesai jugaaa XDD gimana?? Semoga yang nge request ga kecewa ya ^^

Jangan lupa~ wajib komen~ yang komen author do’a in bisa nikah ma biasnya masing2!! Tapi…KECUALI YOUNGMIN!! YOUNGMIN PUNYA AUTHOR!! #maksa

Advertisements

28 responses to “Return the favor

  1. WAHAAAA~~ XD Ngebayangin Baro nonjokin orang ………………. *o* Gyahaaaa ~ *gila* Jodoh sama bias masing masing …… *inget key ama kevin* huwaaa!aku galoo!piliih key atau kevin yah? T^T Atau Sandeul?Minwoo?Aaa! *sekip thor sekip* betewe,ff ini keren! XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s