Music Box and Pink Syal

Music box and Pink Syal

Author : @sexyoungmin a.k.a Hanna a.k.a Jo Richan

Genre : romance

Cast : Park Richan (image as you), Lee Sungmin

Other cast : find it ^^

Rating : T

P.S. : Annyeonghaseyo!! Happy new year all~~!! And happy birthday for Lee Sungmin and my father #sebutin aja semuanya yang ultah hari ini. Hari ini author mau bikin ff special ulang tahunnya sungmin XDD nah karena author males nyari nama buat cast yang di pasangin sama sungmin, author pake nama korea author aja, tapi terserah mau bayangin itu siapa XP

Happy reading~

Author pov

“merry x-mas! Merry x-mas!” semua orang mengucapkan kata-kata itu berkali kali dan berulang-ulang. Yah, hari ini bertepatan pada tanggal 25 Desember, hari natal.

“merry x-mas chagiyaa~!!”seorang namja imut memberikan sebungkus kado pada seorang  yeoja cantik yang sedang duduk di sebuah bangku taman

“sungmin oppa! Kau mengagetkanku saja!”keluh yeoja bernama Richan itu pada namja imut tadi yang bernama Sungmin.

“ahahahah, mian chagi~ aku tak bermaksud mengagetkanmu kok!”ucap sungmin lagi sambil duduk di sebelah richan

“ini, terimalah…”ujar sungmin lagi sambil menyerahkan sebungkus kado pada richan

“ne, gamsahamnida~”jawab richan sambil menerima kado tersebut dengan senang hati

“boleh ku buka?”Tanya richan sambil menoleh kea rah sungmin

“tentu saja chagi..”jawab sungmin sambil mengelus puncak kepala richan lembut

Richan pun membuka kado itu, terdapat sebuah kotak music di dalamnya.

“uwaahh kotak music!! Gamsahamnida oppa~ aku senang sekali mendapatkan ini!”ujar richan sambil tersenyum gembira pada sungmin

“aku senang kalau kau suka..”ujar sugmin sambil tersenyum

“chagiya, disini sangat dingin, lebih baik kita ke apartement mu saja ya!”ajak sungmin

“ne, kajja~~”jawab richan

Richan pov

Akhirnya kami berdua berjalan bersama menuju apartementku yang tak jauh dari taman tadi.

“apa kau kedinginan?”Tanya sungmin oppa

“emm… sedikit..”jawabku pelan, sungmin pun merangkulku sehingga aku merasa hangat

“apa sudah terasa hangat??”tanyanya lagi, aku menganggukan kepalaku sambil tersenyum kepadanya.

Setelah beberapa menit kemudian, kami pun sampai di apartement ku, sebenarnya aku juga memiliki hadiah untuk sungmin oppa… tapi aku sedikit malu untuk memberikannya >//<

Aku berjalan menuju kamarku untuk mengambil kotak hadiah itu

“mau kemana?”Tanya sungmin

“aniyo… hanya ke kamarku sebentar..”jawabku cepat, kulirik lagi dirinya. Sungmin oppa duduk di sofa ku dan menyalakan tv.

Setelah sampai di dalam kamarku, segera saja ku ambil kotak hadiah tadi yang berada di atas meja di kamarku.

“sungmin oppa…”panggilku

“ne, chagi?” sungmin menoleh ke arahku, aku menyembukikan kotak hadia itu di balik tubuhku sehingga sungmin tak dapat melihatnya. Setelah cukup dekat dengan sungmin, langsung saja ku serahkan kotak hadiah itu

“merry x-mas sungminnie oppa!”ujarku, ia terlihat sedikit kaget ketika melihatku menyerahkan hadiah untuknya

“gomawoyo, chagii~”ujar sungmin sambil menerima hadiah yang ku berikan, aku pun duduk di sofa sebelah sungmin

“apa isinya??”Tanya sungmin penasaran

“oppa buka saja sendiri”jawabku sambil tersenyum

“kubuka yaa” sungmin pun membuka hadiah yang ku berikan

“aah~ syal pink!! Jeongmal gomawoyo chagiya! Aku sangat suka ini!”ujarnya lalu langsung memakai syal yang kuberikan

“apa kau merajutnya sendiri?? Ini membuatku merasa hangat!”tanyanya

“ne, aku merajutnya sendiri… baguslah kalau oppa senang dengan hadiah yang kuberikan.. jangan sampai hilang ya oppaa”jawabku

“tentu saja! Mana mungkin aku akan menghilangkan hadiah dari yeoja chinguku tercinta! Meminjamkannya saja aku tak mau..”jawab sungmin

“hadiah dariku juga jangan sampai hilang ya chagi!”lanjutnya, aku hanya menjawabnya dengan anggukan kecil

-________-____________-__________-___________-

“aku pulang ya chagi…”pamit sungmin, aku menganggukan kepalaku

“hati-hati ya oppa!”ucapku.

Sungmin pov

Hari ini dingin sekali… untung saja aku diberikan syal pink ini oleh richan… ini benar-benar membuatku merasa hangat dan tak merasa dingin sedikitpun!

“ah… sungmin-sshi!!”tiba-tiba saja terdengar suara seorang yeoja yang memanggilku, akupun menoleh ke sumber suara, ternyata yeoja yang memanggilku adalah sahabat ku dan sahabat richan pula

“sunny-sshi??”gumamku, sunny adalah nama yeoja itu. Ia berjalan menghampiriku

“sungmin-sshi… syalmu bagus juga…”pujinya

“ah ne… gamsahamnida…”jawabku

“hari ini sangat dingin, apa aku boleh meminjam syalmu sebentar??”tanyanya sambil mengeluarkan puppy eyesnya

“a-ah… mianhaeyo… tak bisa…”tolakku pelan

“ayolah… aku akan megembalikannya besok~ ayolah… kau sahabatku kan..??”ujarnya lagi dengan muka memelas

“a-ah… baiklah… tapi kau harus mengembalikannya besok…”ujarku mengalah lalu memberikan syal dari richan pada sunny. Mianhaeyo richannie, aku terpaksa…

“gomawoyo sungmin-sshi! Kau memang sahabatku! Aku pamit yaa aku janji akan mengembalikannya besok!”ujarnya lalu pergi meninggalkanku.

Hahh… aku bodoh sekali…. Ini artinya aku tak menepati janjiku pada richan!!

Author pov

Dengan berat hati sungmin pun berjalan lagi menuju rumahnya.

-_________-___________-_________-

@Richan’s apartement

Tok.. tok…

Pintu apartement richan di ketuk oleh seseorang

“nugu??”Tanya richan sambil menghampiri pintu apartement nya

“aku!! Sunny!!”jawab sunny, orang yang mengetuk pintu apartement richan

“sunny-sshi… apa kabar??”Tanya richan sambil membukakan pintunya

Mata richan langsung terbelalak melihat syal yang di pakai oleh sunny

“kabarku baik… bagaimana denganmu??”balas sunny

“su-sunny-sshi…. Darimana kau mendapatkan syal itu??”Tanya richan tanpa menghiraukan balasan sunny tadi

“eh??syal ini?? Aku meminjamnya dari sungmin… bagus ya~”jawabnya sambil memperlihatkan syalnya pada richan.

Richan pov

Syal ini kan…. Hadiah yang kuberikan untuk sungmin oppa!! Mengapa ada pada sunny?? Bukannya sungmin oppa tadi bilang ia tak akan meminjamkan syalnya pada siapapun?? Dia berbohong!!

“ada apa?”Tanya sunny heran melihatku dari tadi terus memperhatikan syal itu

“a-aniyo…. Masuklah… kita bicara di dalam…”ujarku sambil tersenyum kecut.

Sunny pun akhirnya masuk ke dalam apartementku dan langsung duduk di sofa, kami memang sudah terbiasa begini

“merry x-mas richannie!!”ujar sunny gembira

“ne, merry x-mas..”balasku sedikit lesu

“ada apa?? Mengapa lesu begitu??”Tanya sunny sedikit khawatir

“aniyo… gwenchanayo..”jawabku pelan

“richannie, kita sudah bersahabat sejak lama! Aku mengetahui sikapmu! Aku tau kau sedang ada masalah… kau bisa curhat padaku…”jelas sunny penuh pengertian

“ehhmm… sebenarnya…. Syal itu adalah hadiah natalku untuk sungmin oppa… setelah mendapat itu sungmin oppa berjanji bahwa tiada tuhan selain allah #eh? *skip this* sungmin oppa berjanji dia tidak akan menghilangkan atau meminjamkan syal itu kepada siapapun… tapi ternyata ia berbohong… ia meminjamkan syalnya padamu, sunny-sshi…”jelasku

“e-eh? Syal ini?? Jeongmal mianhaeyo richannie… aku tak tau…”ujar sunny

“tak apa.. bukan kau yang salah, tapi sungmin oppa.. dia tidak menepati janjinya padaku…”jawabku sambil terus berusaha tersenyum

“mianhaeyo… sebenarnya saat aku meminjam syal ini sungmin sempat menolak untuk meminjamkannya…. Tapi aku memaksanya… mianhaeyo richannie… akan kukembalikan ini pada sungmin sekarang juga…”kata sunny merasa bersalah

“gwenchanayo… biarkan aku saja yang mengambilnya… biarkan aku saja yang mengembalikannya pada sungmin…”ujarku pelan dan lesu

“apa tak apa-apa??”denga ragu akhirnya sunny pun menyerahkan syalnya padaku

“tak apa…”jawabku sambil mengambil kembali syal yang berwarna pink itu

“kalau begitu aku pamit dulu ya… sekali lagi maaf richannie…”ucap sunny dengan nada sangat merasa bersalah.

“ne..”balasku. sunny pun akhirnya pergi dari apartementku.

Sunny bilang ia memaksa  sungmin oppa saat ingin meminjam syal ini…. Tapi tetap saja! Sungmin oppa sudah berjanji tidak akan meminjamkan syal pink ini kepada siapapun! Ia tetap saja telah berbohong padaku!!

Kuremas syal itu erat-erat.

Sungmin oppa jahat!! Dia membohongiku!!!

Drrrtt… drrrtt…

Handponeku bergetar bertanda bahwa ada sebuah panggilan masuk, kutatapi dahulu layar handponeku untuk mengetahui siapa penelepon itu… di layar handpone ku tertulis nama sang pemanggil ‘My pinky Sungmin oppa’.

Sekarang aku tak ingin bicara dengannya, aku pun tak mengangkat telepon itu dan menonaktifkan handponeku. Aku ingin sendiri…

Ini pertama kalinya sungmin oppa tak menepati janjinya… padahal dulu sungmin oppa tak pernah membohongiku, ia selalu menepati janjinya… itulah yang membuatku percaya padanya… tapi sekarang… sungmin oppa tak menepati janjinya, padahal dia baru membuat janjinya  beberapa menit yang lalu!

“bad x-mas…”gumamku

Aku langsung masuk ke dalam kamarku dan meninggalkan syal pink itu, aku lelah memikirkan ini semua… aku ingin istirahat sejenak…

Sungmin pov

Ayolahh!! Richannie! Angkat teleponku!!

Beberapa menit yang lalu aku di telepon oleh sunny, dia menjelaskan semuanya… dan hal itu membuatku benar-benar merasa panic!!

Aku sudah mencoba menelepon richan sebanyak 20X, namun handponenya tak aktif…

Karena merasa putus asa, aku mencoba mengirim sebuah pesan singkat

For : My lovely girl

Chagiya…jeongmal mianhaeyo… aku tak bermaksud untuk membohongimu.. aku terpaksa richannie… aku tak ingin jika sunny marah padaku… ia memaksaku sampai menyanyakan apakah aku adalah sahabatnya atau bukan… kau boleh menamparku, memukulku, atau apapun, asal jangan membenciku… aku tak sanggup hidup tanpamu richan… kau terlalu berarti bagiku.. aku tak ingin kehilanganmu… tolong maaf kan aku richan, aku bersedia menuruti semua keinginanmu asalkan kau tak marah lagi padaku… aku berjanji aku tak akan memohongiku lagi… I LOVE YOU PARK RICHAN!! PLEASE DON’T BE MAD TO ME!!

Kutekan tombol send…aku berharap agar ia membalas pesanku itu… dan terus berharap agar ia tak marah lagi padaku…

Beberapa jam kemudian…

Richan masih belum membalas pesanku… aku benar-benar merasa khawatir… apa aku ke apartement nya saja??

Kulirik jam dinding yang berada di rumahku, ini sudah pukul 11 malam… ia pasti sudah tidur… sebaiknya aku ke apartementnya besok saja… aku tak ingin mengganggunya…

-__________-_____________-_________-__________-

Esoknya…

Hari ini turun hujan salju… tapi aku harus tetap pergi ke apartementnya!!

Kuraih sebuah jaket tebal dan sebuah topi dan memakainya agar aku tak merasa kedinginan, tapi menurutku benda yang bisa menghangatkanku hanyalah syal pink dari yeoja chinguku, park richan.

Hari ini benar-benar dingin… tambah dingin karena aku tak memakai syal yang diberikan richan…

Beberapa menit kemudian aku telah sampai di depan apartementnya, kuketuk pelan pintu apartementnya

“nugu…??”terdengar suara yang sangat kukenal, tentu saja suara richan! Tapi suaranya terdengar sangat lemah… ada apa dengannya?? Apa dia baik-baik saja??

“ini aku chagiya… ini sungmin…”jawabku pelan

“pergi!”ujarnya dingin tanpa membukakan pintu apartementnya untukku

Aku benar-benar shock mendengar ucapannya itu… apa benar itu suara richan?? Aku yakin itu suara richan… tapi apa maksudnya ia menyuruhku untuk pergi?? Apa dia begitu membenciku sekarang sampai ia tak mau melihatku??

“chagiya… aku bisa menje-“sebelum aku sempat menjawabnya, ia sudah memotong ucapanku

“kubilang pergi!! Apa kau tak dengar??!! Pergi!! Aku tak ingin melihatmu lagi!!”teriaknya

Aku tertegun mendengar teriakannya itu… ia tak ingin melihatku lagi… ia benar-benar membenciku sekarang… apa yang telah kau lakukan lee sungmin?? Kau bodoh!! Kau telah membohongi yeoja chingumu sendiri hingga ia membencimu!!

Sekarang… apa yang harus kulakukan?? Aku tak bisa melakukan apa-apa sekarang!! Ini semua adalah kesalahanku!! Seandainya aku tak meminjamkan syalku pada sunny hal ini pasti tak akan terjadi!!

“lebih baik aku ke rumah sunny… mungkin ia bisa membantuku…”pikirku dalam hati, akupun segera beranjak untuk meninggalkan apartement richan.

Rumah sunny tak jauh dari rumahku dan apartement richan, jadi aku lebih suka ke rumah mereka dengan jalan kaki dari pada menaiki mobil pribadi milikku.

Sesampainya di rumah sunny, aku menekan bel rumahnya tersebut, tak perlu menunggu lama pintunyapun dibuka oleh sunny

“sungmin?? Bagaimana dengan richan?? Ah, ayo masuk…”ujar sunny saat melihat bahwa akulah yang berkunjung ke rumahnya

“jadi… bagaimana??”Tanya sunny sambil membawakanku secangkir teh hangat

“mollayo… tadi aku ke apartement richan, tapi dia malah menyuruhku pergi dan berteriak bahwa ia tak ingin melihatku lagi… aku takut kalau ia benar-benar membenciku.. aku tak mau kehilangan richan.. apa yang harus aku lakukan?? Apa kau bisa membantuku sunny??”jelasku

“aku akan membantumu kalau aku bisa sungmin… aku ingin melihat kalian berdua seperti dulu… ini semua karena aku… maafkan aku sungmin…”ujar sunny merasa bersalah

“ini bukan sepenuhnya salahmu… aku juga salah karena tidak menepati janjiku pada richan…”

Ting…tong…

bel rumah sunny ditekan seseorang, iaun langsung membukakan pintunya

“richan…?”gumam sunny yang membuatku kaget dan langsung menoleh kea rah pintu

Terlihat tubuh mungil richan di depan pintu, richan pun terlihat kaget melihat ku

“kenapa ada orang itu dirumahmu sunny??!! Maaf, aku akan kembali lagi kesini jika orang itu sudah tak ada…”ujar richan sambil menunjuk ke arahku, iapun langsung pergi begitu saja. Aku juga tak bisa diam saja melihat richan pergi, aku langsung mengejarnya

“RICHAN!!”pangilku sambil berteriak, tapi richan tak menoleh sedikitpun, ia tetap berjalan cepat. Akupun semakin cepat berlali mengejarnya hingga akhirnya aku menggapainya, aku memeluknya agar ia tidak bisa lebas dariku

“lepas!!”teriaknya sambil meronta-ronta, tapi tenaganya tak lebih dari tenagaku

“chagiya! Dengarkan aku dulu!!!”ujarku

“aku bisa menjelaskan semuanya!!”lanjutku

“kau tak perlu menjelaskan apapun…. Aku tak perlu penjelasan darimu! Kau pembohong!!”ujarnya

Aku tertegun mendengar ucapan richan yang begitu menusuk… ini pertama kalinya aku mendengar kata-kata seperti itu dari mulut mungilnya itu

“sekarang… lepaskan aku…”ujarnya lagi, entah apa yang kupikirkan aku malah melepas pelukaku sehingga ia bisa kabur

“apa yang kau lakukan lee sungmin!! Kejar dia!!!”tiba-tiba saja aku mendengar suara sunny yang meneriakiku

“entahlah sunny… aku rasa dia sekarang benar-benar membenciku… ia tidak mau bersamaku lagi..”gumamku pelan

“apa yang kau pikirkan??!! Mana mungkin seseorang bisa membenci orang yang ia cintai dalam waktu sesingkat ini?? Kau masih punya harapan!!”ujar sunny, aku mencoba mencerna perkataannya.. sunny benar…

“kau benar…”balasku

“lalu, kenapa kau tidak mengejar richan??”Tanya sunny

“ia sudah pergi… mungkin besok… aku akan berusaha sebisa mungkin!!”ujar ku bersemangat

“good!”ujar sunny sambil memperlihatkan kedua ibu jarinya padaku

“kalau begitu aku pamit dulu.. annyeong..”pamitku lalu berlari menuju rumahku.

-________-________-________-___________-_______-

Ttuuutt….ttuuutt

‘yoboseyo?’ suara lembut yang sangat ku kenal terdengar di sebrang telepon, tak kusangka! Akhirnya richan mau mengngkat telponku!!

“richannie!!”panggilku

‘nuguseyo??’

Pertanyaan richan membuatku shock lagi, mengapa ia tk mengenalku?? Apa ia menghapus nomorku dari kotaknya??

“richannie??apa maksud pertanyaanmu?? Ini aku!! Lee sungmin!!” ujarku, tak ada balasan, ia mala menutup teleponnya.

Berhari-hari aku terus-terusan begini, mencoba untuk meneleponnya, menghampiri apartement nya, dan mengirim pesan untuknya… hasilnya.. nihil! Ia masih tak mau melihatku!!

Sampai akhirnya… tanggal 31 December 2011 pukul 23:00

Menjelang tahun baru, aku masih tetap berusaha… keadaan di luar sangat dingin… tak ada orang yang keluar rumah, tapi… aku tak mau menyerah! Aku harus ke apartementnya sekarang!!

Ku ambil jaket yang sangat tebal, salju menumpuk di luar sana, jadi aku harus memakai pakaian tebal.

Aku membuka pintu rumahku, udara dingin langsung menghampiriku, aku berusaha menahan rasa dingin ini, lebih baik mati kedinginan dari pada tidak dimaafkan oleh richan!

Baru beberapa langkah dari rumahku, aku sudah sangat menggigil, kepalaku terasa sedikit pusing, tapi aku berusaha menahannya…

Sesampainya di depan apartement richan aku sudah benar-benar tak tahan… kakiku seakan membeku dan tak sanggup menahan berat tubuhku sehingga aku terjatuh dan menabrak pintu apartement richan, kepalaku berat…

Tuhan… apa aku akan mati sekarang?? Jangan dulu tuhan! Kumohon! Aku tak ingin mati sebelum richan memaafkanku….

Richan pov

BRUUKKK

Terdengar suara keras dari luar pintu apartementku, karena merasa penasaran akupun membuka pintu apartementku.

Betapa kagetnya diriku ketika melihat sungmin oppa tergeletak tak sadarkan diri, dengan perasaan panic aku membawanya masuk kedalam apartementku, kurebahkan tubuh nya di sofa panjang milikku

Apa yang kulakukan?? Betapa teganya aku ini!! Sungmin oppa… kumohon.. sadarlah…

Aku mengambil syal pink hadiah natalku untuknya lalu memakaikannya pada sungmin oppa

Aku juga mengambil kotak music yang diberikan sungmin oppa padaku… aku belum membukanya sejak natal…

Aku duduk di sofa yang berada di samping sungmin oppa, kubuka perlahan kotak music itu…

Mataku terbelalak melihat isinya, sebuah ukiran nama yang berwarna emas beserta 2 patung kecil seorang anak lelaki dan perempuan sedang bergandengan tangan, ukiran nama tadi mengukir nama Lee Sungmin ❤ Park Richan…

Air mata haruku menetes membasahi Patung kecil tadi, alunan music pun terdengar sangat merdu..

“eummh… richannie..”gumam sungmin oppa, aku langsung menoleh ke arahnya

“oppa??”panggil richan

“richannie!!”sungmin yang baru sadar langsung memeluk richan

“maafkan aku richan!! Aku tak ingin kehilanganmu!! Maafkanlah aku!! Aku tau aku telah berbohong padamu!! Aku merasa bersalah!”jelas sungmin, aku membalas pelukannya.

“tentu saja aku akan memaafkanmu oppa, aku tak bisa marah lebih lama lagi padamu…”jawabku lembut tepat di telinganya

Setelah beberapa menit kemudian akhirnya kami melepaskan pelukan kami.

Kulirik jam dinding milikku sudah menunjukkan pukul 00:00, ini berarti sudah tanggal 1 januari!!

“happy new year and happy birthday oppa!”ujarku sambil member sungmin oppa senyuman termanisku.

“gomawoyo…”balasnya sambil mencium keningku lembut

“apa aku boleh meminta satu permintaan di hari ulang tahunku ini??”Tanya sungmin

“tentu saja!!”jawabku mantap

“jadilah milikku selamanya”ujar sungmin oppa sambil kembali memelukku

“tentu.”jawabku sambil membalas pelukannya.

END

Gimana??gimana?? author bikinnya ngebut bangetnih, palingan cuman 3 jam-an –“ yauda deh, happy new year and happy birthday sungmin oppa!! Mian kalo ada typo di ff ini! #bow bareng sungmin

Advertisements

17 responses to “Music Box and Pink Syal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s