See You SHINee

Title : See You SHINee
Author : @amyiw / Choi Minah
Main Cast : SHINee
Minor Cast : EXO-K
Length : Drable
Genre : Friendship and gaje
Rating : General
NB : Dibuatnya tadi pas SHINee lagi on stage, jadi maaf kalau agak aneh ceritanya.

DON’T BE SILENT READER

_______________

Setelah 19 April, goodbye stage di M! Countdown, dan 20 April, di Music Bank. Hari ini 21 April 2012, SHINee punya schedule perform di Music Core. Dan hari ini adalah hari terakhir bagi SHINee untuk berada di Korea stage.

Sebelum di mulainya Music Core, para member SHINee dan EXO-K ngobrol-ngobrol di waiting room.

“Hari terakhir,” gumam Onew.

“Ne, nggak nyangka banget,” timpal Key.

“Hyung, kami bakal rindu pada kalian,” ucap Chanyeol.

“Benar, selama ini saat kami debut stage, SHINee selalu menemani EXO-K,” ujar Suho.

Jonghyun memegang pundak Baekhyun. Lalu dia tersenyum.

“Kita masih bisa bertemu setiap hari di SM building, atau dimana saja jika ada waktu. Kalian harus janji akan memberikan yang terbaik untuk kpopers,” tutur Jonghyun.

“Baiklah demi SHINee,” kata Baekhyun.

“Bukan demi SHINee, tapi demi kpopers,” Minho membenarkan.
Mereka tertawa. Sebentar lagi Music Core akan dimulai. EXO-K mendapat tampil deluan, setelah itu SHINee.

“Cie piercing baru,” goda Kai sambil toel-toel telinga Taemin.

“Hehe…” Taemin cuma ketawa.

“Pingin kelihatan manly tuh. Padahal kami udah ngelarang Taemin pasang piercing,” kata Onew sambil nunjuk Taemin menggunakan bibirnya.

“Lho kenapa dilarang?” tanya Suho bingung.

“Because baby Taemin forever baby…” seru Minho, Jonghyun, Onew, dan Key serentak.

“Hahaha…”

“…” Taemin gak bisa jawab.

Tok…Tok…Tok…

Klek

“EXO-K giliran kalian,” kata seorang staff Music Core.

“Hyung doakan kami,” seru Sehun.

“Ne,” kata Minho.

EXO-K pun keluar. Tinggal lah member SHINee.

“Sumpah aku pingin nangis hyung. Hiks…” ucap Taemin.

“Emang kamu bisa nangis?” tanya Key polos.

“Enggak,” jawab Taemin dengan tampang baby nya.

“Lima minggu, nggak terasa ya,” kata Onew.

“Rasanya baru beberapa jam yang lalu kita melakukan comeback stage,” sambung Jonghyun.

Yang lain mengangguk. Butuh waktu 1 tahun 4 bulan bagi SHINee untuk melakukan comeback Korea stage. Tapi hanya dalam waktu 5 minggu mereka harus good bye stage. Sungguh waktu yang sangat singkat.

“Hana, dosot…” gumam Key.

“Eh Key, katanya pernah sekolah di Amerika. Dari hana kok langsung dosot?” tanya Jonghyun yang memperhatikan tingkah Key.

“Jangan buat malu member SHINee deh,” gerutu Onew. “Terutama aku. Aku ini makhluk terpintar haha…”

“Aku nggak bego kali. Jangan menuduh tanpa bukti. Itu namanya fitnah. Fitnah lebih kejam dari pada tidak fitnah,” ucap Key sambil nunjuk-nunjuk Jonghyun dan Onew.

“Terus tadi ngapain kamu bilang dari hana ke dosot?” tanya Minho.

“Aku lagi ngitung berapa banyak piala yang kita peroleh selama comeback Sherlock lima minggu ini,” jawab Key enteng.

“Ada berapa?” tanya Taemin yang punya penyakit amnesia.

“Ada delapan, benarkan?” tanya Jonghyun memastikan.

“Ne. 2 Show Champion, 1 M! Countdown, 2 Music Bank, 3 Inkigayo,” jawab Key jelas.
Para stuff Mucore dan manager SHINee pada bertepuk tangan mendengar penuturan Key. SHINee benar-benar hebat. Di twitter saja banyak artist Korea yang membahas tentang kemenangan SHINee.

“SHINee, sekarang giliran kalian…” seru seorang staff.

“Ne…”

Semua member SHINee bersiap-sipa, mereka berdoa agar good bye stage yang terakhir ini berjalan lancar. Key merapikan rambutnya, Taemin berkaca melihat betapa tetap cantiknya ia pakai piercing. Onew, Minho, dan Jonghyun udah keluar deluan.

Satu persatu member SHINee naik ke atas stage. Mereka berdiri di tempat masing-masing sesuai formasi Sherlock. Lagu dimulai, Minho ambil suara deluan. Fans pun mulai menyebutkan fanchant Sherlock.

[Minho] SHINee’s back [SHINee’s back]
SHINee’s back [SHINee’s back]

…………..
…………..

Setelah sekitar 4 menit lewat 1 detik, SHINee pun selesai menyanyikan Sherlock untuk yang terakhir kalinya di Music Core. Fans, terutama Shawol banyak yang histeris. Apa lagi saat dibagian “Bitnatda sarajyeo” Minho senyum terus membentuk tangan huruf V. Flames mendadak pingsan.

“Chukkae, kalian berhasil,” kata sang manager.

“Gomawo hyung,” ucap Onew.

“Tadi aku buka twitter. Ternyata Shawol benar-benar respect terhadap SHINee. Dalam waktu singkat #SeeYouSHINee menjadi nomor satu di trend topic world wide,” kata Kai.

“Emang kamu punya twitter?” tanya Jonghyun sepele *sementang punya twitter*

“Aniyo, aku buka pakai twitter hyung,” jawab Kai.

Jonghyun mendekat ketempat dimana Kai duduk. Matanya sangat tajam.

“Jadi kamu membuka hand phone ku?” tanya Jonghyun sambil menggoncang-goncangkan tubuh Kai.

“Hyung, jangan sakiti Kai,” bela Taemin.

“Taemin jadi kamu sekarang lebih memilih Kai?” tanya Minho penuh dramatis.

“Ah molla,” gumam Taemin.

Seketika itu juga author bingung kenapa tiba-tiba Taemin, Kai, dan Minho jadi main sinetron.

“Tadi aku melihat banyak Shawol yang menangis pas kita perform,” gumam Key.

“So goodbye don’t crying…” Jonghyun nyanyi lagu So Goodbye miliknya.
Saat Jonghyun bernyanyi, Onew tiba-tiba meneteskan air mata.

“Wae?” tanya Minho.

“Shawols we’ll miss you so much,” ucap Onew.

“Ne, ne, ne, ne. Walaupun kita sudah good bye stage, pasti Shawol akan tetap mendukung kita,” ujar Key.

“SHINee goodbye stage bukan berarti SHINee menghilang. Ya SHINee akan tour Jepang,” kata Minho.

“Iya lagi dan lagi kita tour Jepang,” ulang Taemin.

“Hyuuuung kami tidak bisa hidup tanpa kalian,” tiba-tiba D.O buka suara.

“Huh?”

“Kalian itu sunbae yang paling care terhadap EXO-K. Kami pasti bakal kehilangan hyung-deul di stage,” kata Sehun.

“See you SHINee,” ujar EXO-K serentak sambil member hormat.

Semua member SHINee tersenyum kepada hoobae mereka itu. Memang agak miris kalau harus menerima kenyataan hari ini, hari terakhir SHINee on stage. Stage jadi tidak rame lagi. SHINee cepetan keluarin album~ (perasaan baru comeback)

————— The End —————

See you SHINee. Aku nangis tadi pas streaming u.u ntah kenapa rasanya nggak rela secepat itu SHINee goodbye stage.

Advertisements

23 responses to “See You SHINee

  1. ne…
    aku juga nangis chingu kemaren..
    bukan gara” mrka goodbye stage..
    tp gara” nae Taeminnie pake piercing..
    pdhl baru bbrpa hari yll aku banggain dy yg ga pke piercing.. ;_;
    *maaf curcol

    semoga mereka k indonesia lg..
    aminnnn.. ><

  2. Ah, jadi inget goodbye stagenya. Ga tau kenapa sedih aja. Apalagi di twitter pada ngebahas waktu shawol begadang buat nunggu MV nya keluar yang rupanya ditunda 2 hari. Huhuhu *curcol*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s