Paparazzi of EXO [2]

Title: Paparazzi of EXO [2]

Author: dwiananing (@yeolzy)

Length: Oneshoot

Cast: EXO

Genre: Comedy

Rating: PG

NB: Ini humor doang loh ya. Jangan dibawa serius he he he *peace*

Koleksi FF EXO lainnya:

Part of My Body || Paparazzi of EXO || I’m In ♥ with An Actress

Because of You || [7 of ?] When I…… || Happy Birthday, Xiu Min!

One Day with EXO || History of EXO

***

“D.O, Hati-hati Mata sama Mulutnya”

“Eh hyung, lo liat apaan sih? Cewek atau apa? Kalo cewek apa yang cewek nggak pingsan tiba-tiba diliat kaya gitu sama lo? Sampe segitunya banget. Hati-hati mata lo tiba-tiba lepas atau mulut lo bakal kemasukan lalat. Eh bukan lalat deh, saking lebarnya bisa aja kemasukan gue,” kata Kai tertawa terbahak-bahak. D.O disampingnya yang sedang makan langsung tidak selera makan.

“Yah, lo kira gue kanibal? Sial lo, paling yang masuk mulut gue cuma sapi,” kata D.O ikut tertawa akan candaannya sendiri.

“Dan mata gue, nggak bakal lepas lah. Udah pake per, mau keluar juga bakal mental masuk lagi,” kata D.O bangga. Kai malah takut dibuatnya.

“Itu seriusan bro?”

“Iya, gue bikin khusus di Jepang. Lo mau nggak? Mereka juga punya krim pemutih ampuh, bisa buat mutihin kulit secara instan, sedetik aja lo usapin ke kulit, lo langsung putih.”

“Oh lo ngejekin gue hah? Gue tau gue item. Tapi gue item manis. Eksotis. Tau eksotis nggak lo?”

“Tau dong, temennya ekosistem kan?” tanya D.O tertawa.

“Ngaco.”

Tiba-tiba dari arah kamar Suho dan Sehun, terdengar suara teriakan yang membahana seantero dorm. D.O dan Kai dengan cepat berlari ke arah kamar Suho dan Sehun, yang ternyata di dalamnya ada Baekhyun dan Chanyeol yang sedang asik melukis gambar D.O yang sedang melotot dan menganga.

“Ya lo berdua ngapain hah?” tanya D.O geram.

“Nggak liat lo? Gue lagi bikin gambar epic lo bro. karena nggak bisa masuk museum. Mending kita berdua yang nge-museumin foto lo,” jawab Baekhyun santai, yang diikuti anggukan mantap oleh Chanyeol. Keduanya lalu tertawa puas, sangat puas.

“Sialan lo semua….. emak..abah..anakmu disiksa.”

***

“Chen dan SLRnya..Tipikal ABG Zaman Sekarang”

“Nyahahaha lo kaya anak ABG yang suka mangkal depan rumah gue bro. Mereka kemana-mana bawa SLR trus kalo gue keluar rumah, gue bakal dikejar buat jadi modelnya gitu. Gue jadi nggak enak bro, banyak model ngeluh sama gue soalnya mereka pada nggak suka gue jadi objek foto para fotografel handal itu,” kata Xiumin bangga. Senyum manis terpancar di wajahnya yang chubby itu.

“Lo lagi ngelawak kan bro? Lo jadi objek foto mereka? Lo yang bantet gini? Sumpe lo?” tanya Chen sambil tertawa terbahak-bahak.

“Lah nggak percaya lo? Tanyain sana Tao sama Kris. Mereka suka jadi asisten mendadak gue kalo gue jadi model gitu.”

“By the way gue penasaran deh, lo jadi model foto apaan?” tanya Chen antusias.

“Lo penasaran nih?”

Chen mengangguk mantap, menunggu jawaban dari Xiumin yang terlihat sangat meyakinkan.

“Hmm, sebenarnya sih foto gue ditempelin di orang-orangan sawah gitu. Biar burung-burung pada takut gitu main di sawah,” kata Xiumin polos. Mukanya memerah menahan malu.

“Muahahahahahaha sialan lo, gue kirain lo jadi cover majalah apa gitu. Taunya, ya ampun Xiumin muahahahahaha.”

Chen tidak bisa berhenti tertawa, sedangkan Xiumin hanya bisa menyesal, kenapa dia harus jujur pada Chen, “Puas banget ketawa lo bro.”

“Iya dong hahahaha mumpung gue lagi bawa SLR nih, lo mau gue fotoin nggak? Gue lagi ada proyek nih?” tanya Chen masih sambil tertawa.

“Proyek apa deh?”

“Noh, sebelah dorm kita mau buka toko bakpao. Foto lo mau gue masukin ke papan reklamenya. Gimana setuju kan lo? Gue bayar loh.”

“Yah, sialan lo Chen.”

Chen sudah berlari ke luar dorm, masih sambil tertawa. Xiumin hanya bisa mendesah pelan, “Nasib ya nasib uwoooooo ya nasib ya nasib.”

***

“Tao, Mana Ekspresinya?”

“Eh demi apa lo serem banget bro. Kaya mau ngebunuh orang gitu pake tatapan lo,” kata Lay saat duduk santai sambil bermain internet, melihat foto-foto mereka saat showcase dulu. Mengingat hal itu, membuat mereka terharu, saat akhirnya mereka bisa tampil di publik secara langsung.

“Iya, udah serem lo juga gayanya persis tagline iklan yang terkenal ‘Mana ekspresinya?’. Hahahaha lo udah kaya sutradara gitu tapi serem ah lo-nya. Udah Tao berhenti sok serem gitu deh. Denger cerita hantu aja nangis. Kangen aja nangis. Apa-apa nangis. Malu sama otot-otot di lengan lo tuh. Maluuuuuuuuu,” teriak Kris puas. Sepertinya dirinya memang suka sekali mem-bully Tao, sang maknae cengeng.

Tao kesal kalau dirinya sudah dijadikan objek bully member lain. Dirinya pun beranjak dari duduknya dan hendak pergi ke kamar mandi.

“Tao mau kemana? Kamar mandi? Hati-hati katanya kalo tengah malem gini suka ada yang manggil-manggil gitu. Taoooooo, taooooooooo, auuuuuuuuuuu. Taaaaaaaa,”

Sebelum Kris selesai berbicara, Tao sudah dengan cepat memeluknya dan menangis hebat, “Yah hyung jahat. Jahat banget. Huaaaaaaaaaaa Tao takut. Tao nggak mau tidur sendiri.

Lay hanya bisa tertawa melihat tingkah laku maknae yang tidak pernah berubah dari dulu, “Ya udah kamu tidur sama aku aja. Kamu di lantai, aku di tempat tidurku. Gimana?”

“Eh, kalo tengah malem, suka ada yang muncul dari bawah tempat tidur gituloh,” kata Kris makin menakut-nakuti Tao.

Tangis Tao makin deras saja. Lay dan Kris tertawa puas lalu saling menghigh-five. Rencana mereka untuk mem-bully Tao tiap hari, selalu berhasil.

***

“Duh, Jangan Sampe Kondeku Rusak”

“Hahahaha Kai kaya ibu-ibu PKK yang mau ke kondangan gitu ya. Kaya lagi make konde trus takut kebawa angin gitu,” kata Chanyeol terbahak-bahak. “Suer deh, mana ekspresi lo dukung banget lagi Kai.”

“Iya bener, mana ada jepit gitu. Kaya abis dari salon trus mesti cepet-cepet ke kondangan jadi lupa dilepasin. Hahahaha,” kata Baekhyun menambahkan.

“Mana muka lo muka bantal lagi. Kesannya lo abis begadang gitu nemenin anak lo pas malemnya. Nah jaket lo lagi kenapa ada berlian warna-warninya gitu? Beneran lo minjem jaket emak lo apa?” tanya D.O yang juga ikut tertawa. Trio happy virus ini memang suka sekali mem-bully Kai.

“Udah diem sih. Yang lalu biarlah berlalu,” kata Kai tersenyum malu. Wajahnya memerah, karena diapun tidak menyangka dengan foto yang diperlihatkan oleh sahabatnya itu.

“Ah bilang aja lo malu kan? Muka lo udah kaya udang rebus Kai. Bentar lagi saking merahnya bakal meledak,” kata Suho menambahkan. Leader yang daritadi hanya ikut tertawa akhirnya buka suara.

“Meledak? Dikata gas atau balon apa Kai bakal meledak gitu.”

Kali ini giliran Sehun yang angkat bicara. Maknae satu ini memang diam-diam agak lawak (?).

Kai akhirnya ikut tertawa dan membiarkan sahabat-sahabatnya larut dalam canda tawa yang jarang mereka dapatkan semenjak mereka debut.

***

“Kris Kesetrum, Atau?”

“Yah Kris, kenapa lo? Kenapa bibir lo dower gitu ngalahin D.O? Suer hilang deh ganteng lo muahahahaha,” kata Luhan tertawa puas.

“Lo kaya abis kesetrum malah, ekspresi lo itu loh ya ampun nggak nyangka gue punya temen kaya lo. Rambut lo Kris. Trus gigi lo Kris, gigi lo nongol semua. Inget dulu zaman teaser lo nggak pernah senyum. Sekarang kena getahnya deh, gigi lo malah nongol semua. Saingan gih sama Bokir,” kata Xiumin tertawa sambil membanting meja (?).

“Gue khilaf waktu itu. Lagian gue nggak inget loh gue pernah pose kaya gitu,” kata Kris tertunduk malu. Image Dirinya yang selama ini tampak perfect, runtuh seketika hanya karena satu foto. Perlu ditekankan, satu foto, yang merubah segalanya. Dia mendadak berpikir, apakah fans masih mencintainya. Apa mereka mau menerima Kris apa adanya? Dalam keadaan senang maupun susah? *Lah dikata mau nikah*.

“Udah hyung dibawa santai ajalah,” kata Tao tersenyum lalu berbbuing-bbuing ria. Ya, lagi-lagi hanya ada satu cara untuk membuat Kris tersenyum kembali.

“Thanks Tao, besok gue beliin panda deh ya. Yang asli, sekalian kandangnya gue beliin buat lo.”

Tao tersenyum manis. Kris memang hyung yang paling care padanya, “I heart you, hyung.”

***

*THE END*

NB: Foto bukan punya author. Author nemunya di tumblr hehe so kredit fotonya as tagged ya 

40 responses to “Paparazzi of EXO [2]

  1. duuuh gue ngakak sengakak-ngakaknya, sampe nangis gini astagaaa.
    gara-gara foto kai, ya ampuuun cucok deh ah. tao juga itu, apa banget gayanya wkwk. kalo chen sih cuteee >.<
    D.O mukanye gak bisa kalem ye kkkk~
    dan kris, no comment deh buat giginya wkwk xD
    gue tunggu part 3nya ya thooor, hehe 😀

  2. save fotonya chennie ah, ganteng bgt si chen ( padahal bukan fansnya chen tapi yeol )

    hahaha ngakak thor..tadi lgi makan jdi keselek 6 kali .__.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s