[Drabble] Open or Oven?

Open or Oven?

Author : Sasphire

Main cast : Kismin (Javanese people), Kai EXO, Sehun EXO

Ratting : Teen, General

Genre : Comedy

Length : very Drabble

Contact : FB | Twitter | Wallpaper Gallery | Blog

okeh… sebenarnya malam ini aku pengen lanjutin Inveartible, ato kalo gak Love Is The Greatest Flower, ato kalo gak nulis Time After Time, part 1, tapi…. karena udah terlalu malem, dan gak memungkinkan untuk ngetik panjang… maka aku bikin FF gaje ini….

semoga suka ^^

Note : Maaf no cover…. yang penting Comedy(?)nya kerasa

Kismin, seorang siswa SMA swasta di salah satu daerah terpencil di daerah Jawa Timur mendapat beasiswa atas kepintarannya di pelajaran Fisika.

Kau tahu? Ia mendapat beasiswa untuk melanjutkan kuliah di Korea.

Entah apa yang ada di pikiran gurunya, memberi beasiswa ke muridnya di tempat yang belum pernah ia ketahui sebelumnya.

Berbekal mental sekuat baja dan kenekatan yang sungguh-sungguh, iapun berangkat ke Korea dengan penuh percaya diri, padahal ia sama sekali tidak bisa bahasa inggris.

Sampai di Korea….

Mulutnya menganga lebar sekali melihat gedung-gedung tinggi yang berjajar indah di Seoul.

“Wuuooaaah…. Kok gedungnya gedhe-gedhe banget ya?” ucapnya dengan medhok jawa timuran yang khas.

Entahlah, untung aku tak ada di sampingnya. Kalau aku ada disampingnya, aku bisa malu -_-. Dia melihat Seoul sudah seheboh itu. Apa dia tak pernah pergi ke Jakarta?

Pandangan matanya terhenti ke satu arah. Sebuah bank yang bertuliskan “OPEN” di pintu kaca gedung itu.

“Lah…. Open besarnya kayak gitu, lah rotinya gedenya seberapa?”

Yah…. Ia menyamakan tulisan “Open” dengan “Oven” yang sering ibunya gunakan untuk memanggang roti. Tsk!! Kampungan….

Setelahnya, Sehun memasuki gedung itu dengan santai. Mungkin dia akan mengambil gaji bulanannya, mengingat hari itu adalah awal bulan.

“Mas!!” teriak Kismin. “Jangan masuk situ!! Bahaya!! Itu Open!!”

Sehun hanya memandangi Kismin dengan heran, tak paham arti ucapannya. Ia pun memasuki bank itu tanpa menghiraukan ‘peringatan’ dari Kismin.

“Lah…. Mas kuwi…. Gak ngerti tah…. Iku open?” gerutu Kismin sambil berdiri di depan bank, sedikit kesal karena omongannya tak dihiraukan, dan sedikit khawatir pada Sehun. Takut terjadi apa-apa.

Beberapa saat…. Kai keluar dari Bank yang sama.

“Lho…. Mas…. Kamu kan sudah saya bilangin jangan masuk…. Tuh kan?? Sayang lho mas… kamu putih, lah… keluar dari open jadi gosong??!!!”

 Gaje?? ato lucu?? kalo aku sih… Lucu… XD
sumber FF ini ::: SMS nyasar dari orang yang sama2 tinggal di Jawa….
maaf juga buat Fans-nya Kai… aku gak bermaksud ngejek… cuma bercanda kok… di twitter juga banyak yang ng-bully Kai #saya trlalu jujur#
makasih ^^

Another Story ::

Other oneshoot :

1. Coach nanaSequel

2. I lost My Mind

3. Love You To Death

4. Note FF — Love Letter (for boy, who i loved….)

5. Ring Ding Dong

Series :

EXO in Love

BaekHyun | Sehun | ChanYeol | Suho | Kai | D.O | Luhan | Xiumin | Kris | Chen | Lay | Tao | All Member

39 responses to “[Drabble] Open or Oven?

  1. ANJIR DEMILAH NGAKAK!
    Author-nya tega ngatain Kai :” Tapi dia emang gosong sih /plak Tak apalah, gosong namun tetap sekseh meskipun aku cintanya tetep sama Sehun *apasih
    Drabble-nya singkat tapi berkesan. SUKAAAAA <333
    Banyak-banyak bikin ff yang nge-bully Kai dong ya author-nya ya *v* /puppy eyes/ /ditendang/

  2. Gillaa thorrr !!
    Guwe ngakak banget baca nya ..
    Ahahhahah .. Kaii yang sabarr yahh ..
    Walapun gosong tetep ganteng kok (?) Dibakar Kai ..
    AAhahhahah ..
    Lucuu bangett thooorrr ..
    Nice ff ^^

  3. sumpah ini lucu banget, sederhana tapi ngena banget terutama pas gosongnya hahah nasibnya si KAI :3

Leave a Reply to aniip Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s