Lost In EXO Planet [Part.8]

Lost In EXO Planet [Part.8]

Author : Hanna a.k.a Jo Richan a.k.a @sexyoungmin

Genre : romance, friendship, fantasy, comedy 0,1% *maybe ._.v*

Cast : EXO members, Park Richan [OC]

Other Cast : Jo YoungMin [BOYFRIEND]

Rating : Teen

P.S. : Annyeong~ author balik~ akhirnya part 8 ke publish juga x3 keliatannya sebentar lagi fanfic ini tamat loh~ tapi tenang, author mau bikin pre-story nya, dan kalau ada ide mau bikin sequelnya juga xD makasih buat yang selama ini udah selalu nungguin ff ini keluar dan selalu komen T^T

previous part : prolog | Part.1 | Part.2 | Part.3 | Part.4 | Part.5 | Part.6 | Part.7

Happy Reading~

Part. 8 : Richan’s appa is come!

Hari masih pagi dan cuacanya bisa dibilang sangat dingin. Sinar matahari belum terlihat karena terhalan pohon-pohon di hutan.

Merasa kedinginan, Richan menggesek-gesekan kedua tangannya lalu memeluk dirinya sendiri.

“kedinginan?”tanya Chen, Richan mengangguk meng-iya-kan.

“sini, berikan tanganmu.”ujar Chen sambil mengulurkan tangannya. Richan pun menyerahkan tangan kanannya dan Chen segera menggenggamnya erart-erat.

Perlahan-lahan, tangan Richan terasa lebih hangat dari sebelumnya.

“merasa lebih hangat?”tanya Chen

“hmm… iya.. terimakasih.”jawab Richan sambil tersenyum

Chen dan Richan terus berpegangan tangan hingga akhirnya Luhan menyadari hal itu.

“hey, kalian sedang apa berpegangan tangan?”tanya Luhan

“Chen hanya menghangatkan tanganku…”jawab Richan

Tiba-tiba Xiumin datang pada Chen. “Chen, aku juga kedinginan, kenapa hanya Richan  yang dihangatkan?”ujar Xiumin sambil sedikit memanyunkan mulutnya.

“kau tidak bilang jika kau kedinginan gege.”ujar Chen lalu merangkul Xiumin

*note : admin XiuChen shipper wakakakak xD*

“hey, apa buah itu bisa dimakan?”tanya Luhan sambil menunjuk kearah sebuah pohon yang memiliki buah berwarna ungu tua. Ukurannya kira-kira seperti buah jeruk.

“entahlah.”jawab Kris lalu menggunakan kekuatannya yaitu terbang untuk memetik buah tersebut.

“Lay, coba kau lihat buah ini. Apa menurutmu bisa dimakan?”ujar Kris lalu memperlihatkan buahnya kepada Lay.

Lay pun memperhatikan sejenak buah ungu tersebut. “mungkin bisa.”ujarnya

“Baekhyun, coba buah ini. Beracun atau tidak.”ujar Lay sambil menyerahkan buah ungu tersebut pada Baekhyun

“e-eh?! Kenapa harus aku? Kalau buah beracun?”protes Baekhyun

“tenang, kau tidak akan mati selagi kita masih punya Lay.”balas Chanyeol sambil tertawa

Baekhyun menatap Chanyeol tajam. Namun Chanyeol tidak mempedulikannya dan hanya terus tertawa kearahnya.

“ya sudahlah.”ujar Baekhyun pasrah sambil menerima buah ungu tersebut kemudian menggigitnya sedikit.

Baekhyun pung mengunyah buah tersebut sebentar sampai pada akhirnya ia terhenti.

“ba-bagaimana?”tanya Luhan

Baekhyun masih terdiam. Tak lama kemudian Baekhyun kembali bergerak, ia menelan buah ungu yang ada di mulutnya. Mulutnya pun bergetar.

“a-ada apa…?”tanya Tao

Baekhyun mulai membuat yang lainnya merasa panik dan khawatir.

Ia akhirnya membuka mulutnya untuk berbicara. “e-e…nak..”ujar Baekhyun dengan mulut yang bergetar

“hah? Benarkah? Kris hyung aku juga minta satu buah ungu itu!”pinta Sehun

Kris pun langsung mengambilkan buah ungu tersebut kepada yang lainnya. Yang lainnya pun segera memakan buah itu kecuali Richan.

“ada apa Richan? Mengapa kau tidak memakannya?”tanya Luhan

“emm… aku tidak lapar…”jawab Richan pelan

“apa benar? Kalau kau tidak makan kau akan lemas. Perjalanan kita masih cukup jauh.”timpal Suho

“aku tidak apa-apa…”jawab Richan

“Richan, sebaiknya kau memakannya walaupun hanya sedikit. Daripada kau sama selaki tidak memiliki tenaga nantinya.”ujar Dio

“aku benar-benar tidak apa-apa, aku pasti kuat sampai nanti.”jawab Richan sambil tersenyum yakin.

Luhan tiba-tiba berdiri dan seakan mencari-cari sesuatu. Begitu ia menemukan apa yang ia cari, ia langsung mengambil benda tersebut kemudian kembali duduk diantara mereka.

“Richan, ini untukmu. Aku ingat kau pernah bilang padaku kalau kau suka buah stroberi.”ujar Luhan sambil memberi Richan beberapa buah stroberi.

Richan terdiam sejenak. Ia tak percaya kalau Luhan masih ingat kalau ia pernah bilang padanya kalau ia suka stroberi. Richan pun kemudian tersenyum dan menerima stroberi dari Luhan. “terimakasih..”ujarnya

Richan pun kemudian memakan buah stroberi pemberian Luhan tadi bersama dengan yang lainnya memakan buah ungu tersebut.

Setelah beberapa lama kemudian. Akhirnya mereka semua selesai makan dan kembali melanjutkan perjalanan mencari Poifull pearl.

Mereka pun berjalan selama kira-kira 1 jam 37 menit. Dan akhirnya mereka sampai di tujuan mereka.

“dimana Poifull pearl nya?”tanya Xiumin

“entahlah, sepertinya kita harus mencarinya.”ujar Suho

“mencarinya? Di danau ini?”tanya Chen

“tentu saja. Dimana lagi?”timpal Suho

“danau ini cukup luas. Kita harus mencarinya sekarang.”ujar Kris lalu mulai memasukkan kakinya kedalam danau

“ugh…”gumam Kris

“ada apa?”tanya Kai

“airnya dingin. Udaranya juga dingin.”jawab Kris sambil memeluk dirinya sendiri.

“dingin? Waaah”Xiumin kelihatan senang karena airnya dingin, begitu ia masuk kedalam danau, ia tak sengaja menggunakan kekuatannya sehingga air danau menjadi es.

“ya! Cairkan airnya sebelum aku membeku!”protes Kris

“maaf gege. Tapi mencairkan bukan kekuatanku.”jawab Xiumin

“Kris hyung, kau juga bisa menggunakan kekuatan api mu itu kan hyung?”ujar Sehun

“kau benar…”jawab Kris lalu menggunakan kekuatannya. Seketika itu danau es berubah menjadi danau air panas.

Xiumin yang tadinya berada di dalam danau langsung keluar kembali ke daratan.

“airnya panas…”keluh Xiumin

“sudahlah, ayo kita mulai mencari.”ujar Suho, yang lainnya pun mulai mencari Poifull pearl.

Sekarang, tidak ada diantara mereka yang masih berada di daratan, mereka semua sudah berada di danau mencari Poifull pearl.

Mereka sudah mencari mutiara itu sekitar 15 menit, tapi masih belum ada yang bisa menemukannya. Mereka pun masih terus mencarinya tanpa henti.

Tetapi, ketika sekitar 8 menit kemudian, planet EXO berguncang.

“i.. itu pasti ayaku!”ujar Richan

“biar aku yang melawannya, kalian semua cari saja lagi mutiaranya.”ujar Kris

“Kris hyung, aku ikut denganmu.”ujar Chanyeol

“aku juga ikut dengan kalian!”ujar Dio dan Tao

“baiklah kalau begitu, kami ber-4 akan melawan ayah Richan. Kalian tetap disini dan cari mutiaranya.”ujar Kris kemudian segera pergi bersama Chanyeol, Dio dan Tao

“apa mereka akan baik-baik saja?”tanya Sehun

“Richan, apa kelebihan ayahmu? Apa ayahmu kuat sekali?”tanya Kai

“ayahku bisa menghancurkan sebuah planet jika ada yang membuatnya tidak senang atau mengganggunya.”jawab Richan pelan.

Mereka pun terdiam.

“su-sudahlah.. lebih baik kita kembali mencari mutiaranya.”ujar Suho memecahkan keheningan.

Mereka pun kembali mencari Poifull pearl selagi Tao Chanyeol Dio dan Kris sedang berperang. *kedengarannya seperti itu, karena banyak suara ledakan yang terdengar dari arah barat, tempat ayah Richan mendarat.*

Pada akhirnya, Richan berhasil menemukan mutiara itu didalam kerang. Begitu ia menemukannya, mutiara itu memancarkan silau yang sangat terang sehingga yang lainnya menyadari bahwa Richan telah menemukannya. Mutiara itu terus bersinar sampai akhirnya menghilang.

Setelah menghilangnya Poifull pearl sebagai syarat terakhir menjadikan Richan sebagai putri planet EXO, tubuh Richan bersinar, perlahan dari tubuhnya keluar sebulah kalung. EXO Necklace. Di tengkuk Richan juga timbul simbol ‘EXO’.

Seisi planet EXO pun ikut bersinar dan menunjukkan beberapa ‘perubahan’ drastis. Seperti daerah di planet EXO yang gersang berubah menjadi subur dan dipenuhi oleh tumbuhan-tumbuhan yang bermacam-macam dan indah, dan lain-lain. Penduduk planet EXO juga mengalami perubahan tersebut. Kekuatan mereka bertambah drastis sehingga memungkinkan mereka untuk menjaga planet EXO dari siapapun yang bermaksud untuk menghancurkan planet EXO.

“berhasil!”sorak Luhan dan yang lainnya gembira.

Richan pun tersenyum merasa ikut senang.

“kalau begitu, sekarang ayo kita susul Kris Chanyeol Dio dan Tao!”ujar Xiumin

“ayoo!!”jawab mereka semua.

Mereka pun langsung pergi menyusul Kris, Chanyeol, Dio dan Tao.

Begitu mereka sampai, mereka langsung dapat melihat ayah Richan yang kekar dan gagah sedang berdiri memperhatikan prajurit-prajurit nya yang sedang melawan Kris Chanyeol Dio dan Tao. Richan pun langsung berlari menuju ayahnya.

“Appa!”teriak Richan

Mendengar teriakan Richan, ayah Richan pun dengan segera menoleh.

“Richan!”panggil Ayah Richan lalu memeluk anaknya.

“apa kau tidak apa-apa? Ayah dan Ibu selalu mengkhawatirkanmu.”ujar Ayah Richan

“aku tidak apa-apa appa. Sekarang, tolong hentikan semua ini!”ujar Richan

“mengapa?”tanya Ayah Richan kelihatan tidak senang begitu disuruh anaknya sendiri untuk menghentikan pertarungan yang ia buat sendiri.

“mereka tidak jahat! Mereka yang selalu menolong dan merawatku selagi aku tinggal disini! Mereka teman-temanku!”jelas Richan

“bagaimana kau bisa menyebut mereka ‘teman’?! mereka tidak membiarkanmu kembali ke planet tempat seharusnya kau berada. Di planet Essene!”

“itu keinginanku appa! Di planet Essene aku tidak memiliki teman! Aku seperti dikurung di istana. Tapi disini, aku bisa bebas dan memiliki teman.”

“kau adalah satu-satunya pewaris kerajaan Essene! Itu adalah salah satu alasan mengapa kau selalu dijaga. Ayah dan Ibu tidak ingin kau terluka. Sekarang ayo kembali ke planet Essene!”

“tidak mau appa! Aku sudah menjadi putri baru planet EXO! Aku tidak bisa pulang ke planet Essene sekarang.”

“apa katamu?! Lalu siapa yang akan mewarisi kerajaan Essene begitu ayah dan ibumu sudah meninggal nantinya?”

“aku punya seorang kakak kan? Aku tahu itu appa! kenapa appa tak menganggap kakak ku sebagai anakmu?! Padahal aku bukan pewaris satu-satunya!”

Note : cerita tentang Richan punya kakakakan diceritakan di pre-story ^^

“ta-tahu darimana kau?! Sudahlah kita pulang sekarang!”

“tidak mau appa!”

Sedangkan Luhan dan kawan-kawan sedang disibukkan dengan bertarung melawan prajurit Ayah Richan, 2 orang Maid menyeret paksa Richan untuk masuk kedalam pesawat Ayah Richan untuk pulang.

“tidak mau!! Aku tidak mau!!” Richan meronta-ronta. Sebenarnya yang lainnya menyadari kalau Richan sedang dipaksa pulang, tapi mereka tidak memiliki kesempatan karena prajurit Ayah Richan tidak berhenti menyerang.

“prajurit-prajuritku! Habisi mereka semua!”perintah Ayah Richan kemudian ikut masuk kedalam pesawat

“siap tuan park!”balas para prajurit-prajurit Ayah Richan kemudian melanjutkan melawan 12 orang teman Richan.

Pesawat yang berisi Richan, Ayah Richan, 2 orang maid dan 5 orang pengedali pesawat langsung berangkat kembali menuju Planet Essene.

Luhan, Xiumin, Kris, Suho, Lay, Chen, Chanyeol, Baekhyun, Tao, Dio, Sehun, dan Kai. Maafkan aku, aku dipaksa pulang oleh ayahku. Semoga kalian baik-baik saja di planet EXO. Aku janji, aku akan kembali lagi kesini suatu saat.’ Batin Richan sedih. Namun, ketika ia membatin, EXO Necklace yang ia gunakan bersinar.

Tidak membutuhkan waktu lama, pesawat yang Richan tumpangi telah sampai di planet Essene. Warga planet Essene pun terlihat cukup gembira melihat kepulangan putri Richan. Namun putri Richan tidak. Ia tidak senang karena harus dipaksa pulang dan meninggalkan teman-temannya.

Begitu Richan sampai diistana, ia langsung berlari menuju kamarnya dan mengunci dirinya didalam kamar. Menangis.

Richan…’

Tiba-tiba Richan mendengar suara yang tidak asing lagi baginya memanggil namanya.

“Lu… Luhan?”gumam Richan

Apa kau bisa mendengar kami? Ini kami.’

Lagi-lagi Richan mendengar suara yang tidak asing baginya. Dan ketika ia mendengar suara itu, EXO Necklace yang ia gunakan kembali bersinar. Richanpun menggenggam kalungnya dan mencoba membatin,

iya, aku bisa mendengar kalian.’

‘baguslah. Ini kami. Bagaimana keadaan mu? Oh iya, Suho lupa bilang, dengan EXO Necklace mu, kau bisa ber-telepati dengan kami dimanapun kamu berada.’

‘Aku disini merasa kesepian. Bagaimana keadaan kalian? Apa kalian mengalahkan prajurit-prajurit appa-ku?’

‘jangan merasa kesepian seperti itu, putri. Kami akan menemanimu walaupun kau hanya bisa mendengar suara kami. Yah kami baik-baik saja dan berhasil mengalahkan mereka semua. Hanya mendapat luka ringan.’

Mendengar hal itu, Richan kembali meneteskan air matanya.

syu-syukurlah….’

‘Hm? Apa kau sedang menangis?’

‘ti-tidak kok..’

‘sudahlah, tidak perlu berbohong pada kami. Kami bisa mendengar suara tangisan dengan jelas.’

‘i-iya aku sedang menangis. Aku ingin bertemu kalian semua lagi.’

‘sudahlah, tidak perlu menangis. Kami semua disini juga sedih jika kau menangis. Kami juga ingin bertemu dengan mu Putri.’

“putri Richan. Ayo keluar, pangeran Youngmin telah tiba.”tiba-tiba Richan mendengar suara seorang maid dari luar pintu kamarnya. Dengan segera Richan mengusap air matanya.

“ba-baiklah…”jawab Richan

semuanya, maafkan aku. Aku harus pergi sekarang. Ayah bilang sekarang ada pertemuan planet Chelsea.’

‘Chelsea? Maksud mu pangeran Youngmin itu?’

‘iya.’

‘yasudah, jaga dirimu baik-baik. Jangan sampai Youngmin menyakitimu lagi.’

‘tentu saja. Kalian juga jaga diri kalian juga ya.’

Setelah itu, EXO Necklace berhenti bersinar. Richanpun turun dari kasurnya kemudian keluar dari kamarnya. Di depan kamarnya sudah ada 2 orang maid.

“putri, gunakanlah dress ini.”ujar maid tersebut

Richan pun hanya menurut dan menggunakan dress berwarna biru yang diberikan maid tersebut. Richan pun menutupi kalungnya di balik bajunya. Tidak lupa ia menutupi tengkuknya dengan rambut panjangnya. Setelah bersiap-siap, akhirnya Richan pergi menuju ruanng tamu di istana Essene.

ini pertemuan antar planet. Richan. Kau harus bersikap ramah. Jangan tunjukkan kebencianmu berada di planet Essene.’ujar Richan pada dirinya sendiri.

Begitu dalam perjalanan, Richan bertemu dengan seorang maid. “putri, mengapa kau menggunakan sepatu kets seperti itu?”tanya maid itu kaget

“memangnya kenapa? Aku suka sepatu kets ku ini.”jawab Richan sambil melihat sepatu kets abu-abunya yang selalu ia pakai ketika di planet EXO.

“kau tidak boleh memakai sepatu kets seperti itu di pertemuan, putri. Tunggu, aku panggilkan yang lain untuk mengambilkan putri sebuah wedges.”ujar maid itu

“haruskah?”tanya Richan kelihatan tidak terlalu senang

Maid itu tidak menjawab Richan dan menelpon seseorang untuk meminta tolong membawakan wedges.

Tak perlu menunggu lama, sebuah wedges berwarna biru muda akhirnya datang.

“pakailah ini putri.”ujar maid

Richan melepas sepatu kets nya dengan terpaksa dan menggunakan wedges yang dibawakan tadi.

“sepatu kets ini, tolong ditarus di kamarku ya.”ujar Richan lalu menyerahkan sepatu kets nya pada maid

“baiklah putri.”jawab maid tersebut

Richan kembali berjalan menuju ruang tamu. Bagitu ia sampai, ia disambut hangat oleh orang-orang yang telah berada disana.

“ah Richan, kau sudah datang. Silahkan duduk disamping pangeran Youngmin.”ujar Ayah Richan. Richan pun hanya menurut dan duduk disamping Youngmin.

“selamat datang kembali.”bisik Youngmin sambil tersenyum. Richan pun hanya membalas senyuman Youngmin.

Diruang tamu sudah ada kedua orang tua Richan, serta kedua orang tua Youngmin. Dan pastinya Richan dan Youngmin.

“mari kita mulai pembicaraan ini.”ujar Ayah Richan

Perlu dikatakan, Planet Essene memiliki hubungan yang sangat baik dan dekat dengan planet Chelsea. Kedua orang tua Richan dan Youngmin juga memiliki hubungan yang baik. Mereka berteman sejak kecil.

“pertama-tama, aku ingin memuji kecantikan anakmu nyonya dan tuan Park. Dia sangat cantik dan manis.”ujar Ibu Youngmin. Richan pun tersenyum manis kearah nyonya Jo.

“ahahahah terimakasih nyonya Jo. Anakmu juga sangat tampan.”balas Ibu Richan.

“bukanlah ide yang buruk untuk menjodohkan mereka berdua. Iya kan? Ahahahah.”ujar Ayah Richan sambil tertawa pelan

apa? Menjodohkanku dengan Youngmin? Itu ide buruk!’Batin Richan

“kau benar tuan Park. Mereka juga terlihat sangat serasi duduk bersebelahan seperti itu.”jawab Ayah Youngmin sambil ikut tertawa.

Richan pun dapat melihat Youngmin tersenyum kearahnya.

“bagaimana jika kita benar-benar menjodohkan mereka berdua saja? Kau setuju kan?”ujar Nyonya Jo.

tidak!! Tolong ayah! Ibu! Tolong jawab tidak!!!’Richan terus membatin

“ah? Bagaimana ya? Apa kau setuju Richan?”tanya ibu Richan pada Richan

“e-eh?”gumam Richan tidak tahu harus menjawab apa

“sepertinya anakmu bingung. Ia masih terlalu muda ahahahah.”canda Tuan Jo.

“kalau begitu, bagaimana jika mereka bertunangan saja dulu?”usul Ayah Richan

“e-ehm, maaf ayah, ibu, nyonya Park, tuan Park. Sepertinya saya harus membicarakan ini empat mata dengan Richan.”ujar Youngmin tiba-tiba

“silahkan, silahkan. kalian bisa membicarakannya empat mata.”jawab Ayah Richan

“terimakasih tuan Park. Kami permisi dulu.”ujar Youngmin lalu menarik Richan keluar dari ruang tamu bersamanya.

“aahh sepertinya kedua orang tua kita akan benar-benar menjodohkan kita.”ujar Youngmin begitu mereka sudah berada di luar ruang tamu. Mereka pun berjalan menuju balkon kerajaan.

“entahlah…”jawab Richan

“apa kau menerimanya?”tanya Youngmin sambil memandang ke arah Richan.

Richan memundukkan kepalanya, seakan sedang berpikir.

Begitu mereka sampai di balkon, Youngmin langsung duduk di salah satu tempat duduk yang ada di balkon.

“hey Richan. Kemarilah, duduk disampingku.”ujar Youngmin.

Seakan tidak mendengar, Richan terus memandang langit.

“hey, apa kau tidak mendengarku?”Youngmin bangkit dari duduknya kemudian mendekati Richan. Secara tak sengaja, ia melihat kalung yang Richan gunakan.

“kalung apa itu?”Tanya Youngmin kepo (?) *abaikan*

“hng?”gumam Richan. “ah, bukan urusanmu.”jawab Richan kemudian berdiri membelakangi Youngmin.

“kau pasti… sudah menjadi putri planet mereka. Iya kan?”

Richan menoleh, melihat kearah Youngmin yang menatapnya dengan tatapan hampa.

“su-sudah kubilang… ini bukan urusanmu, Youngmin.”

“setelah akhirnya kau pulang ke planet Essene, setelah akhirnya aku mendapatkan kesempatan untuk memilikimu, kau malah sudah menjadi milik orang lain. Ini tidak adil.”

Richan mendekat kearah Youngmin. “ma-maafkan aku Youngmin.”ujar Richan pelan. Kemudian menatap mata Youngmin.

“katakan. Kau menerima perjodohan ini.”ujar Youngmin kembali memperlihatkan smirk nya.

“a-aku… menerima perjodohan ini.”balas Richan dengan pandangan hampa.

Apa kalian bisa menebak apa yang terjadi sehingga Richan tiba-tiba menerima perjodohan ini? apa yang akan terjadi selanjutnya? Bagaimana nasib planet EXO? Tunggu part.9! (yang kemungkinan akan jadi part terakhir)

……………::::::::::TBC::::::::::…………….

LOST IN EXO PLANET PRE-STORY : EXO PLANET HISTORY [COMING SOON]

[ATTENTION] Author butuh cover baru >< yang punya bakat dan ikhlas bantuin author bikinin cover fanfic, bisa mention author di twitter @sexyoungmin

gamsahamnida~ ^^

29 responses to “Lost In EXO Planet [Part.8]

  1. AUTHOR!!! Ini lanjutan part 10 nya mana.. Aku udh nungguin dri awal part ini keluar,mana part 10 nyaaa!!! *nangis di pelukan kris* author aku udh penasaran gila,jgn smpe aku mati penasaran gra2 author,jebalyo part 10 nya thor.. Jebal

  2. Pingback: Lost In EXO Planet [Part.10 - FINAL] | FFindo·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s