Gazed Your Eyes

Author : KimsKimi (@tikkixoxo_96)

Genre : Fluff , Mild Romance

Length : Drable

Rate: T (tapi pas ending ada adegan ngejutin XD)

Cast :

  • You (OC)
  • Dong Taeyang BIGBANG

Poster : as Tagged

Dis : Author lagi naksir sama Taeyang ! #what

 

~Gazed Your Eyes~

Pertama , kedua , ketiga … ah tidak !

Bukan untuk yang pertama , atau kesekian kalinya dia menatapku seperti ini . Dari awal kami bertemu dia sudah menatapku begini. Kedua mata yang tatapan nya seolah-olah tajam , tapi sebenarnya tidak. Dia begitu hanya saat sedang serius memperhatikan dosen yang mengajar , atau ketika dia menonton pertunjukan Michael Jackson di video.  Dan tatapan ini , entahlah.. kurasa aku juga sulit untuk menjelaskannya. Kedua garis matanya melengkung dengan manis , disertai senyuman khas seorang Taeyang , yang juga manis sih.

“Jadi…” suara indah yang biasa dipakainya untuk menyanyi pun terdengar oleh telinga ku.

Seketika aku sadar , kalau sekarang dia sedang bicara denganku. Aku tiba-tiba gugup tanpa alasan , kalau pun aku punya alasan pasti ini karena tadi aku sedang melamunkannya.

“..ng..eh , iya ?”

Ujung kedua bibirnya tertarik , membentuk sebuah senyuman nakal. Well , perasaanku mulai tidak enak sekarang. Biasanya kalau sudah begini , Taeyang akan mengajak ku bermain ‘adu tatap’ , sebuah permainan tidak penting tapi dapat membuat jantung ku berdetak tanpa henti.

“Sudah siap ‘kan ?” tanya Taeyang  kepadaku.

Dugaan ku tepat.

Bibirku tergigit kecil , “I..iya. Aku sudah siap.” Jawabku kaku.

Alright , sekarang kita bisa mulai . But , kau harus bertaruh dulu dengan ku , mau ?”

“Bertaruh ? Apa ? Bukan hal-hal yang mahal ‘kan ? Kalau kau meminta bayaran taruhannya aksesoris dari merk Chrome Hearts , aku tidak mau.. karena ini sedang akhir bulan.” Terangku sambil menyesap Vanilla Latte pesanan ku.

Kekehan Taeyang terdengar jelas di telingaku , “Ok..ok..aku juga tidak akan meminta itu darimu. Bayarannya tidak mahal kok cuma cukup sulit.”

Keningku mungkin sedikit berkerut sekarang . “Sulit ? Memang apa taruhannya ?”

“Ssh..i’ts secret , and I can’t tell you now..”  ucap Taeyang berbisik.

Hm , aku jadi penasaran dengan taruhannya. Cukup sulit ? Semoga saja bukan mengerjakan tugas kalkulus atau merawat anjingnya –Boss . I hope..

 

Kini , kami memulai permainan ‘tidak penting’ kami. Aku yang biasanya gugup dan nervous saat memandang mata nya , sekarang harus bisa menghilangkan rasa itu. Ayolah, aku pasti bisa ! Jangan mau tergoda dulu dengannya , lupakan perasaan suka itu dulu . Karena bisa-bisa aku kalah dari taruhannya , dan harus rela menjadi babysitter peliharaan Taeyang.

 _____

 

First sight . Mungkin itulah yang kualami .

 

I fall in love with him at first sight.

Aku tidak tahu kenapa , atau apa alasannya. Yang jelas , saat pertama kali aku melihat tatapannya yang hangat sekaligus manis , aku terpesona.

Klise ? Yaps.. sebagian orang akan bilang itu cuma perasaan sementara , tidak pernah bertahan lama. Dan buktinya , sampai sekarang perasaan itu tetap bertahan. Setelah ‘pandangan pertama’ kami itu , ya.. agak aneh sih. Masalahnya , tiba-tiba saja Taeyang aku bisa berkenalan secara tidak sengaja , lalu.. kami jadi sedekat ini. Walau hubungan ini masih sekedar pertemanan , tapi aku juga tidak menolak kalau ini bisa jadi lebih , kemungkinan selalu ada bukan ?

Selama aku berteman dengannya , belum pernah sekalipun aku mendengar kabar kalau dia sudah punya pacar . Paling hanya desas-desus tidak jelas dari gadis-gadis yang mengidolakannya. Idola ? Haha..pasti lucu sekali ‘kan , bagaimana bisa namja berambut Mohawk bak preman dijadikan seorang idola . Itu berbeda dengan Taeyang , meskipun penampilannya seperti ini , tapi dia selalu menjadi idola di kampus kami , banyak hoobae yang mengidolakannya , mereka bilang sih karena suara Taeyang itu keren dan sexy ! Yeah , for that one.. I give him two thumbs up.

 

_____

 

 

Owh.. sudah berapa menit kami melakukan ini ? Adakah lima menit ? Ingin sekali rasanya melihat jam , tapi tidak bisa (Y.Y).

Sorot matanya seperti ingin mengatakan sesuatu , ada sesuatu yang dipendam olehnya. Aku tebak , dia sedang jatuh cinta..hm.. apa itu dengan ku ? Ah, khayalanku mulai lagi !

Lama-kelamaan , aku tidak tahan dengan permainan ini . Huh ! Dong Taeyang , cepat hentikan ini..kumohon.. Kau tidak tahu apa , kalau jantungku sekarang rasanya ingin melompat ?

Oh my.. dia semakin mendekati wajahku .

 

 

“Kalah !”

Aku gelagapan , antara tidak mengerti atau sadar . Kalah ? Aku kalah ?

“Hehe.. Kau kalah ! Sekarang , ayo bayar taruhan mu !” seru Taeyang bersemangat.

Mataku tak berhenti berkedip. “B..Bayar ? Dengan apa ?”

Bibirnya mulai mengerucut kecil , “Um…simple. Cukup jawab saja pernyataan ku.”

“..ng.. pernyataan ?”

“Ya , hufft.. Aku sebenarnya sudah menyimpan ini cukup lama , boleh dibilang sejak kita bertemu. Awal aku menatap matamu tepatnya.”

Aish.. semoga ini cuma khayalan.. jangan bermimpi dulu , ah !

“Aku menyukaimu. Aku ingin kita bisa lebih dari sekedar teman , kau tahu.. aku ingin kita menjadi pasangan. Kalau kau menerimanya , kiss me. Tapi…kalau kau tidak meneri….”

 

~Chu~

 

Perlakuan indah dan manis yang membuat ucapannya terpotong.

“Kau sudah tahu jawabannya ‘kan ?”

 

 

 

-The End-

 

 

Note GP: Dalam keadaan modem yang pinjem-pinjeman , masih aja nekat ngepost beginian tengah malam. Hoho.. ini bikin nya kilat lagi lho.. #always

Padahal ada ff yang udah di konsep , tapi.. tiba-tiba stuck..Hh.. jadi ya ini , sebagai penggantinya , drable yang isinya ngefluff (maybe)..

Bye again..see you in my next Fanfic ^^

 

Advertisements

10 responses to “Gazed Your Eyes

  1. omonaa~~*geleng”pala*
    seneng-seneng ajah sih baca ginian ditengah malem, itung” kan jadi pengganti kopi gituh thor kekeke ^^
    drabble nya keren kok thor, aku sukaakk..
    keep writing yaww ‘-‘)/

  2. tumben unn bikin taeyang, biasanya bikin nampyeon nya unnie >< si abang daesung 😆
    heheheh ..

    ini bener" fluffy banget ..
    Sweet, dan awalnya silence love tapi berbuah manis 😉

    Cuma kurang ngerti sama kalimat ini :
    Masalahnya , tiba-tiba saja Taeyang aku bisa berkenalan secara tidak sengaja , lalu..

    rada njelimet .-.
    Overall, DAEBAK!

    • oh..iya kebetulan lagi pengen ama tae aja..wkwk *dae megang tali* (?)

      Kalo buat dae..ada kok..tapi nanti aja deh, lagi males bikin #always , oh..soal kalimat yang itu ya ? itu sebenernya…hm..TYPO..fufufufu~~ untung kamu udh ngingetin ya..makanya aku baca lagi , dan baru tau kalo ada typo disitu..kurang kata “dan”.. ah~ makasih udh ngingetin 🙂

      thx buat komen daebak nya lho..hihi 😀

  3. Sik..asik…subuh bgini ud baca ff romantis gini…
    Jarang” aku dpt ff castnya Taeyang…skali dpt lngsng bkin melting…
    Bkin sekuelny bisa x ehehehehe #ngarep

    • waduh ..subuh-subuh aja udh baca yg romantis apalagi malam ya XD

      ff taeyang emang jarang banget.. tapi syukur deh kalo kamu sekali dapet ff nya langsung bikin melting..hehe :D.. Sekuel ? semoga aku punya waktu dan ide ;_; ..*liat tumpukan peer*

  4. Haha,chanyb unni pacarmu ditaksir orang. Lol.

    Hehe,itu Taeyang aku? Maksudnya Taeyang fan aku ya?

    Fufu.. Itu adegan akhirnya bener2 ngejutin..tralal trilili. Haha.

    • sst..jangan bilang chanyb unnie..nanti aku digorok kalo ketahuan..LOL

      Ehehe..iya itu maksudnya ‘taeyang dan aku’.. berhubung aku males ngedit ulang.. jadi ya sudahlah.. ga papa toh.. semoga readers yang baca mengerti.. hoho..:D

  5. part baca “dong taeyang” kok lucu ya wk, dan ini ff udh publish 3 th yll, biar lah baru baca juga, ketarik sama judulnya pas buka ibrary FFindo dan ternyata cast taeyang, pas dibaca oke fine, taeyang emang bgtu! seenaknya! gatau apa kalo hati udah deg deg sir gt. Nice one!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s