Dazzling Girl !!!

Dazzling Girl !!!

Author : @MinhoNoona (Choi Soo Joon)

Main Cast : SHINee Minho as Choi Minho,Park Eun Jae (OCs)

Other Cast : All Member SHINee

Length : One Shoot

Genre : Romance

Rate : PG

Annyeong,readers !!! Kali ini author hadir dengan FF Oneshoot SHINee ! Hihihi,setelah liat MV Dazzling Girl jadi ada inspirasi nih. Hihi,mau tahu ceritanya? Check it out !!! Silent readers and plagiator go away ^^

-Eun Jae’s POV-

Cantik. Satu kata yang cukup sensitif untukku sebenarnya. Kenalkan aku Park Eun Jae. Apa yang istimewa dariku? Ah,aku tak tahu. Yang jelas aku adalah gadis yang hobinya membaca novel dan menonton film,penampilanku? Rasanya tak se-fashionable teman temanku,mereka selalu update tentang gaya fashion dan rambut terbaru. Sedangkan aku??? Sejak zaman Junior High School rambutku tak pernah dipotong sehingga sekarang rambutku panjangnya hampir sepinggang,hitam legam dan lurus. Di wajahku selalu bertengger kacamata minus,mungkin ini sebab dari hobiku membaca sambil tiduran. Wajahku jarang dipoles make-up kecuali pelembab dan lipbalm. Aku pernah mencoba untuk berdandan tapi kata mereka aku aneh. Jadi kuputuskan untuk kembali seperti biasa.

Semilir angin menerbangkan rambut panjangku,aku tengah asyik membaca novel yang baru dibelikan kakakku dua hari lalu. Lalu lalang orang tak kuperdulikan,aku larut dalam cerita.

“Boleh aku duduk disampingmu? suara seorang namja mengagetkanku.

Aku menoleh,oksigen disekitarku rasanya menjauh semua. Benarkah ia? Ia berbicara padaku?

“Eh…”aku bingung harus merespons apa.

“Boleh aku duduk disini? Jika tidak aku akan mencari tempat lain,”

Aku tersenyum.

“Tentu saja boleh,”aku beringsut,memberinya ruang untuk duduk.

Tuhan,mimpi apa aku semalam??? Dia nyata kan? Bukan ilusiku kan? Ah,aku masih tak percaya kini sosok Choi Minho ada disampingku. Yah,perlu kalian tahu Minho adalah salah satu cowok favorit dan terkenal di sekolahku. Banyak yeoja yang mengantri untuk jadi pacarnya,tapi hingga tahun ketiganya di Senior High School belum ada satupun yeoja yang berhasil merebut hati Minho.

Sosok disampingku ini hampir sempurna. Wajahnya tampan dibingkai mata besar dan alis tebalnya,tubuhnya tinggi dan proporsional,senyumnya manis. Minho adalah kapten basket di tim Sekolah. Banyak teman-temanku yang mengejarnya tapi aku sama sekali tidak berani. Hey,siapa aku? Aku sadar diri dan tidak mau berharap banyak.

“Sudah berapa lama kau memperhatikanku,Park Eun Jae? suara Minho memecah lamunanku.

Glek !!! Aku menelan ludah. Eh,tapi tunggu ia tahu namaku darimana? padahal di seragam sama sekali tak ada bet nama yang tertempel. Hello,memangnya aku penting hingga Choi Minho bisa mengenalku???

“Darimana kau tahu namaku? tanyaku heran.

“Memangnya kenapa? Sebuah keajaiban aku mengetahui namamu? Minho berpaling menatapku.

Geez,tatapan matanya berhasil membuatku kehilangan kata !!!

“Hhmm…mungkin bagiku itu keajaiban. Siapa dirimu dan siapa aku? Kau sosok penting,sementara aku? Bukan siapa-siapa,”

“Kata siapa aku orang penting? Minho membalikkan pertanyaanku.

“Kau namja terpopuler di sekolah Minho-ssi,kau juga kapten tim basket Sekolah. Banyak yeoja yang menggilaimu,itu adalah indikasi bahwa kau adalah orang penting disini,”jelasku.

“Menurutku kau juga orang penting,Park Eun Jae,”setelah itu Minho meninggalkanku.

Eh,apa maksudnya? Aku orang penting? Aku menutup novelku,rasa-rasanya pikiranku tidak waras karena diajak bicara oleh Minho.

***

-Minho’s POV-

“Hyung,kenapa sedari tadi kau diam saja? Taemin menyodokku.

Kini aku,Taemin dan Key sedang berada di ruang keluarga. Sedari tadi Key dan Taemin sibuk bermain Winning Eleven,sementara aku? Sibuk dengan pikiranku sendiri.

“Ah,aku tidak apa-apa,”elakku.

“Tumben kau tidak bermain game,biasanya kau selalu ikut,”Taemin mengerutkan alisnya keheranan.

“Apa karena tadi siang kau mengajak Eun Jae bicara di taman? Jadi kau aneh begini? kata-kata Key begitu menohokku.

“Darimana kau tahu itu,Key-ah? aku menelan ludah.

“Tadi aku tak sengaja melihatmu sedang mengobrol dengannya,sepertinya kalian seru sekali,”

“Mwo? Jadi kau mengobrol dengan Eun Jae Noona,Hyung? Taemin terkejut.

Key tersenyum kecil.

“Aku heran kenapa laki-laki populer sepertimu tidak berkutik dihadapan gadis yang bahkan tidak bisa diperhitungkan,”

Aku mendengus pelan,kenapa orang-orang selalu meremehkan Eun Jae? Apa karena dia terlihat nerd dan biasa saja?

“Dia itu istimewa Key-ah,dia tidak biasa saja. Setidaknya dia tidak semunafik gadis-gadis yang selama ini ada disekitarku. Mereka semua itu palsu,”tanggapku.

“Lalu sampai kapan kau akan berdiam diri terus? hingga kalian lulus lalu tidak akan bertemu lagi?

“Dia menganggap dirinya tidak ada apa-apanya dan tidak pantas bersanding denganku. Akan aku beri sesuatu padanya dan membuktikan bahwa ia sosok yang berarti untukku,”

“Apa itu Hyung? Taemin tampaknya penasaran.

Aku tersenyum lebar dan mulai menceritakan semuanya pada Key dan Taemin.

-Normal POV-

KRIIIINGGGGGG !!! Bel sekolah berbunyi dengan nyaring,semua anak-anak berhamburan keluar dari kelas. Mereka tampak asyik membicarakan satu topik. Choi Minho’s Birthday. Ya,Minho memang berulang tahun hari ini. Dan semua teman-temannya diundang ke pesta tersebut.

“Apa kau mendapat undangan pesta ulang tahun Minho,Eun Jae-ya? tanya Sulli.

“Ya,aku dapat. Tapi aku tidak akan datang,”Eun Jae tersenyum tipis.

“Kenapa? Ini kesempatan langka Eun Jae-ya,diundang ke pesta ulang tahun Minho !!! Apalagi ini tahun terakhir kita disini,”Hyorin ikut menanggapi.

“Ah,tidak perlu. Mungkin Minho juga tidak sengaja mengundangku,aku kesana pakai baju apa? aku tidak memiliki gaun atau baju bagus lainnya,”

“Kau bisa meminjam punyaku,Eun Jae-ya. Ayolah,sesekali kau harus tampil,”Jiyeon merangkulku.

“Ah,tidak perlu. Aku pulang duluan ya,”Eun Jae beranjak pamit.

Sepeninggal Eun Jae,semua kawan-kawannya tampak membicarakannya.

“Aku yakin,Minho mengundang Eun Jae bukanlah sesuatu kebetulan,”Sulli mengusap dagunya.

“Hah? Apa maksudmu? Kedua temannya memekik.

“Kita lihat apa yang akan terjadi nanti malam,”ujar Sulli.

-Eun Jae’s POV-

Aku sedang menunggu bus yang akan membawaku pulang,tapi baru sepuluh menit aku menunggu sebuah mobil mewah berhenti dihadapanku. Sesosok namja keluar dari mobil tersebut.

“Apakah kau Park Eun Jae? tanyanya.

Aku mengangguk.

“Bisakah anda ikut bersama saya? tanyanya lagi.

“He? Untuk apa? aku bingung.

“Ada sesuatu yang dipersiapkan untuk anda,Nona. Tenang saja ini bukan sesuatu hal yang buruk,”

Akhirnya aku ikut,full doa. Semoga kata-katanya bisa dipercaya bukan sesuatu yang buruk akan ditunjukkan padaku. Ternyata ia juga membawa seorang namja lagi,berambut pirang. Wajahnya polos dan giginya berjejer rapi.

“Kenalkan aku Lee Jinki,”ia mengulurkan tangannya.

Aku tersenyum.

“Kau sudah mengenalnya? Jinki mengedikkan kepalanya kearah namja yang tadi mencegatku.

Aku menggeleng.

“Dia Kim Jonghyun,kami berdua akan membawamu ke suatu tempat,”ujar Jinki lagi.

1 jam berlalu akhirnya aku sampai di sebuah rumah nan megah,Jinki dan Jonghyun membimbingku ke sebuah ruangan. Ruangan itu penuh wardrobe.

“Silahkan anda duduk disini Nona,”Jonghyun menarik sebuah kursi untukku.

Kini dihadapanku ada kaca dan meja rias,begitu banyak peralatan make-up dihadapanku. Sebenarnya ada apa ini? Tak lama sesosok namja menghampiriku.

“Ah,ternyata tamunya sudah datang. Kenalkan aku Lee Taemin,”dia tersenyum.

“Aku Park Eun Jae,”aku membalas senyumannya.

“Mari kita mulai,”tangan Taemin mulai menggeratak,mengambil alat make-up satu persatu.

“Chakkaman…,”

“Nde,kenapa Noona?

“Sebenarnya apa yang akan kau lakukan padaku? tanyaku.

“Tenang saja,aku tidak akan menyakitimu,”Taemin kembali tersenyum.

Jari-jarinya menari dengan lincah menyapukan berbagai make-up diwajahku. Ia menata rambutku.

“Kau bisa memasang soft lens kan? Kau harus memakainya untuk hari ini Noona,”

“Eh? Softlens? apa tidak bisa aku memakai kacamata ?

“Tentu tidak,matamu itu indah. Sayang jika harus ditutupi kacamata,”

Aku memasang softlens. Aku menatap bayangan pantulan wajahku di kaca,benarkah ini aku? Kenapa terlihat begitu berbeda? ini seperti bukan diriku.

“Nah,sekarang kau pakai ini,”Taemin memberikanku sebuah gaun.

Aku memakainya,sebuah gaun berbahan sifon dengan warna pearl aqua. Taburan payet ada dimana-mana,belum lagi higheels berwarna hitam yang kini melilit di kakiku. Aku perlahan keluar dari ruang ganti. Taemin tampak berdecak kagum.

“Kau cantik !!! Sangat cantik Noona,”komentarnya.

“Benarkah??? mataku berbinar,baru kali ini ada yang memujiku.

Aku memutar badanku. Sekali lagi melihat pantulanku di kaca.

“Sudah kubilang bahwa kau adalah orang penting,Park Eun Jae,”suara bariton memecah keheningan.

Aku berbalik. Choi Minho.

“Jadi…,”

“Ya,aku merencanakan semua ini untukmu Eun Jae-ya. Aku tahu kau tidak akan datang jika tidak dengan cara seperti ini,kau tahu bahkan aku mengharapkanmu hadir sejak pesta ulang tahunku sejak tingkat pertama di Senior High School,”

“Mwo? semua penjelasan Minho seperti mimpi untukku.

Minho tersenyum dan mendekatiku,ah Tuhan benarkah ini nyata? kalau mimpi kuharap kau tidak membangunkanku.

“Ayo kita keluar,semua tamu sudah menunggu,”Minho mengamit lenganku.

Ommo…rasanya langkahku seperti melayang,semakin lama semakin mendekati kebun rumahnya. Tempat dimana pesta diselenggarakan.

“Maaf,membuat kalian menunggu lama,”Minho tersenyum.

“Park Eun Jae??? Dia Park Eun Jae kan?

“Ya,tuhan. Kenapa dia cantik sekali??? dia berubah !!!

“Aku baru tahu Eun Jae secantik itu,”

Dan banyak komentar lain yang kudengar dan menyatakan aku cantik. Aku tersenyum. Sulli,Hyorin dan Jiyeon tersenyum lalu mengacungkan jempolnya kearahku. Pesta dimulai,Minho tak mengizinkanku menjauh dari sisinya walau sesenti.

Saengil chukkae hamnida,saengil chukkae hamnida. Saranghaeyo Choi Minho,Saengil chukkae hamnidaaaa..,”semua bernyanyi sambil bertepuk tangan.

Minho berdoa sejenak lalu meniup lilin berbentuk angka 18. Ia memotong kue dan membagikannya pada sahabat-sahabatnya. Taemin,Key,Jonghyun dan Jinki. Dan saat potongan kedua…

“Ini untukmu,Eun Jae-ya,”ujar Minho.

“Eh? Untukku?

Semua menggodaku dan Minho,sepertinya malam ini menjadi yang paling membahagiakan untukku. Pesta selesai dua jam kemudian,semua tamu sudah bubar dan kini tinggallah aku dan Minho di kebun tersebut.

“Terimakasih untuk hari ini Minho-ya. Terimakasih banyak,”ujarku.

“Kenapa?

“Karena kau telah memberikan hari yang paling menyenangkan untukku,”

“Itu saja? Kau tahu,kau adalah kado yang sudah aku tunggu-tunggu sejak lama,”

Suasana hening.

“Kau boleh menganggapku orang penting,populer atau apapun terserah katamu. Tapi yang perlu kau tahu adalah kau adalah orang yang terpenting untukku,”

Suasana masih hening.

“Eun Jae-ya,will you be mine? 

Aku menelan ludah,lalu meninggalkan Minho sejenak. Namja itu tampak bingung dengan reaksiku,saat kembali aku sudah berganti baju dengan setelan bajuku yang lama. T-Shirt dan celana jeans,rambutku sengaja kugerai dan kacamata bertengger di wajahku.

“Kau mencintai Eun Jae yang mana? Eun Jae yang cantik dan sempurna tadi? Atau Eun Jae,gadis biasa ini? tanyaku.

Sungguh,aku tidak mau Minho mencintai aku yang palsu. Bukan diriku yang sebenarnya. Minho tersenyum lalu memelukku.

“Tentu saja aku mencintai Eun Jae yang ini. Gadisku yang apa adanya,”

Dan tak lama aku merasakan sesuatu yang hangat dan lembut menyentuh bibirku. Minho menciumku. Lama…

utsumuiteta Rainy day
boku wo yobisamasu koe
hui ni kakaru niji mitai
kimi ga waratteta
 
kono kimochi wa nani? maebure mo naku
kimi ni deatteshimatta tokikara
nandaka kurushii doukashiteru
dounika narisou
 
Dazzling Girl Dazzling Love
korewa korewa Love
Dazzling Girl Dazzling Love
korega korega ai ai
(Dazzling Girl,SHINee)
______________________________________________________________________
Naaaaah….segitu aja deh ceritanya. Semoga kalian suka yaa !!! Mian,kalau gaje. hehe. Komen readers sangat berharga ^^ Gomawo. 
Advertisements

30 responses to “Dazzling Girl !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s