[Parodi Sitkom OB] Episode I : Balada Parfum Jengkol

KO TV

Parodi Sitkom OB

Author : No.VitaLiu

Publisher : Asuchi

Main Cast :

*) Hyorin [Sistar] as Susi (ada yang bisa liat kemiripan antara mereka berdua???)

*) Jung Yonghwa [CN Blue] as Sayuti

*) Lee Hongki [FT Island] as Mail

*) Kim Shin Young [Comedian] as Mpok Sa’odah

*) Lee Donghae [Super Junior] as Gusti

*) Kim Ryeowook [Super Junior] as Pak Hendra

*) Leeteuk / Teuki [Super Junior] as Pak Taka

*) Han Sunhwa [Secret] as Saschya

Guest Star : Taeyang Bigbang

Warning: Typo, bahasa gaul abis, penistaan tokoh.. Mual-mual, kejang-kejang, silakan hubungi RS.Jiwa terdekat! *kabur

a/n : *Hasil dialog nista percakapan by phone semalem bareng Kakak Asti dan Dhiah. Bener-bener nista, senista-nistanya !! Khukhukhukhu… Berawal dari obrolan ngalur-ngidul, eh tau-taunya nyampe ke Sitkom OB, kwkwkwkwkw. (Ada yang masih inget sitkom itu?? Saya masih !! Fufufufuufu..)  Well. Dan inilah hasil dari percakapan absurd semalam, hohohooho..

Let’s check it out, gals… ~~~~  >,

Episode I : Balada Parfum Jengkol

KO TV, Kamis Pagi, 08.00 A.M. KST

 

Pantry KO TV….

“Hoi, Yonghwa! Buruan tuh, pantry diberesin! Gelas-gelas belom dicuci, meja belom dilap, bak belom dikuras, lantai kamar mandi pada tereak-tereak minta disikat! Gih, cepetan !”

Dengan semena-mena, Hongki –yang ngakunya sebagai OB alias Office Boy terkece di KO TV- menggebrak meja, hingga membuat dua ekor cicak yang lagi asyik ngerumpiin mangsanya, yaitu para nyamuk nakal yang populasinya mulai menipis, setipis dompet yang nulis*plakkk, jumpalitan di bawah meja saking kagetnya.

Bukan hanyan duo cicak saja yang jadi korban keganasan Hongki yang lagi asyik ngecat kuku! Tiga kompi kecoak langsung kejang-kejang dan dilarikan ke unit pembuangan sampah oleh Yonghwa! Selebihnya, silakan bayangkan sendiri…..

“Heh! Diem aja! Buruan beresin!” Hongki koar-koar sambil melotot sok galak.

Diih, bang.. kagak ada serem-seremnya kaliii -_-

Sampean kagak liat apa, dari tadi saya bolak-balik pantry-kamar mandi, pantry-kamar mandi, buat beres-beres?? Mangkanya jangan ngecat kuku terus Mas Hongki.. Makin lama sampean makin mirip mbak Sunhwa… Suka ngecat kuku..” Yonghwa ngomong sepanjang jalan kenangan kita bergandeng tangan, ups! Sori sori. Yang nulis lagi nostalgila, wkwkwkkw..

Maksudnya tadi si Yonghwa ngomong panjang-panjang, sambil tangannya tetep bergerilya di tumpukan piring kotor yang setinggi gunung Himalaya, hasil pesta syukuran semalem karena Pak Teuki, kepala HRD mereka menang lotere.

Tau nggak, syukuran semalem menunya apaan?? Tahu Sumedang! Iya! Tahu Sumedang yang lezat nian tiada tara itu, hmm…

Apa? Korea gak punya Tahu Sumedang?? Ketinggalan Shinkansen luuu.. Tahu Sumedang udah diekspor ke Korea ama yang nulis tauuuukkk

Well, back to the story..

Yaaah, kita sama-sama tau lah.. kalo Pak Teuki itu pelitnya minta diulek, ditaburin bawang merah goring, terus disiram saus deh!!

Seantero bagian HRD KO TV mah udah hapal abis ama sifat pelit pak Teuki. Kecuali sama satu makhluk manis yang setia nangkring di depan meja ber-plang “Sekretaris Pak Teuki”, yang mejanya dipenuhin ama benda-benda berwarna ungu. Dari tempat file, kantong pulpen, taplak meja, amp eke vas-vasnya juga berwarna ungu! Gila. Sakit mata kagak lu-lu pada? Gua sih kagak ya, secara gua suka warna ungu.

Makhluk manis yang kelewat polos nyerempet ke oon, yang digandrungi setengah hidup sama Pak Teuki, yang hobi bersin ama ngecat kuku gak kenal waktu, dan kalo ketawa suaranya berasa piggy voice, tak lain dan tak bukan bernama Sunhwa, seperti yang tadi udah di summon sama Yonghwa.

“Bawel lu! Cepet beresin sebelom Mpok Shin Young dateng…” dumal Hongki sembari meniup-niup kesepuluh kuku jemarinya yang berhiaskan cat kuku berwarna hitam metalik.

“Apa lu bawa-bawa nama gua??”

Sebuah suara bernada Re mampir seketika. Wajah Hongki kontan memucat. Mari kita setel suara petir yang menyambar-nyambar serta sound effect lebay ala negeri tetangga. Bonus suara mak lampir ya, biar nambah seru..

Yonghwa?? Adem ayem tuh, orang lagi mbilas cucian piring kok…

Shin Young berdiri tepat di belakang Hongki yang gemeteran kayak nahan pipis.

“Eeeh.. eeh.. Ituu.. ituu…”

Shin Young menyipitkan mata. Dalam sekejap ia sudah berada di depan Hongki yang gugup menyembunyikan kedua tangannya. Naas, botol cat kukunya menggelinding jatuh tepat di kaki Shin Young.

“Ooooh.. Jadi ini kerjaan elu Hong?? Ngecat kuku doang dan seenaknya nyurh-nyuruh si Yonghwa?? Hah???”

Hongki mengkeret. Bakalan apes, nih..

“Lu pilih Hong, gua aduin ke Pak Teuki, atau lu beliin gua sarapan nasi Padang lauk semur jengkol lengkap ama bakwan udang..”

Tuh kan…. Batin Hongki nangis kejer dalam hati. Lagi-lagi dipalak gue…

Shin Young menyeringai, mirip ama Hyena. “Pake perkedel, ayam pop, ama jangan lupa es teh dua bungkus ya? Ngerti kan Hong??”

Hongki ngangguk lemes selemes-lemesnya. Apesnyaaa awak ini.. Pagi-pagi mesti berurusan ama Mpok Shin Young, si tukang palak penguasa pantry paling galak yang hobi menyalak walau tetep paling jinak ama suaminya…

Siapa yang berani ngelawan perintah dia, itu artinya pulang dengan tambahan permak wajah gretongan, alias gratis tis tis tis tis!! Serem kan?? Bisa dibilang dia itu preman-nya KO TV. Hampir semua OB dan OG takut ama dia, dan lebih milih untuk nurutin semua kemauan dia, daripada balik ke rumah dengan souvenir indah bernama lebam dibayar di muka, tunai pula!! Idiiiih, ogah lah yaw…

Tapi niiih, tetep yaa, ada aja satu orang yang kagak ada takut-takutnya ama Mpok Shin Young. Dia berani nolak kalo Mpok Shin Young berusaha malakin dia. Seorang office girl dengan kulit eksotis, mata lebar, suara oke punya, dan punya bodi ehem!  Orang itu adalaaah….

“Kyyaaaaaaaaa!!! Abang Yonghwaaaaa.. Capek yaaa?? Mau Hyo bantuin???”

Ettdah.. Baru aja dibatin, udah muncul aja orangnya…-_-

Yuppp!! Hyorin, si office girl yang paling bohay se KO TV, yang naksir berat ama Yonghwa, mendadak muncul di depan pantry sambil kedip-kedip imut kearah Yonghwa, yang lagi ngelap-ngelap piring sama gelas.

“Ngapain lu Hyo?? Kerjaan udah kelar???”ketus Shin Young jutek. Dia emang paling kesel ama makhluk satu itu. Karena paling nggak bisa dipalakin.

Hyorin dengan cueknya jalan ngedeketin Yonghwa, tanpa ngejawab pertanyaan nyolot Mpok Shin Young, yang jelas-jelas kepalanya udah mulai berasap dan  mengeluarkan sepasang tanduk berwarna merah menyala.

“Heh! Songong bener lu yee??! Belom pernah ngerasain jurus gue lu ya?? Hah??! Mau gue gibang luu??”

“Yaelah mpok.. Sante dikit nape?? Kaga usah pake urat kalo ngomong… Liat tuh keriput makin banyak..” Hyorin jawab santai dengan muka polos.

“HYORIIIIIINNNNNNNN !!!!!!!!” Shin Young makin berasap, dan siap-siap untuk ngegaplok kepala Hyorin.

Yonghwa yang dari tadi adem ayem kayak sayur bayem kagak diangetin semaleman, buru-buru pasang badan sebelom gamparan maut melayang ke kepala Hyorin. Cieeeee.. kesatria ngelindungin sang putri nihhh…

“Sabar Mpok Shin Young.. Sabar….”

“Ada apa ini??? Kenapa Hyorin ngumpet di belakang Yonghwa??” suara Pak Teuki terdengar heran.

Seluruh orang yang ada di ruangan berukuran 3 x 4 meter itu serentak menoleh. Shin Young langsung memasang tampang sopan dan senyum lima jari.

“Enggak ada apa-apa kok Pak Teuki.. Hehehehe.. Ngomong-ngomong, ada apa nih tumben Bapak datang ke pantry??? Bapak mau minum kopi? Teh??”

“Enggak.. Saya nggak mau minum kopi atau teh…. Saya cuma mo ngasih tahu, tolong siapin jajanan ama minuman buat tamu saya… Sama, tolong dong, itu meja resepsionis di depan di beresin lagi.. kayaknya ada yang kurang disana.. Hyo, kamu sudah beres ngepel ruang depan kan?”

Hyorin ngangguk singkat. Pak Teuki ngangguk puas atas hasil kerja Hyorin.

“Setengah jam lagi tamu saya itu datang.. Tolong buat kesan yang bagus ya? Dia tamu kehormatan lho…”

“Emang siapa tamunya pak?” Hongki penasaran.

Pak Teuki senyum sok misterius. “Nanti kalian juga tahu.. Oke, saya balik ke ruangan saya dulu..”

Sepeninggal bos pelit itu, Shin Young balik badan dan natap Hyorin sadis.

“Elu pasti tau kan, siapa tamunya pak Teuki?? Lu kan hobi ngegosip ama si Mbak resepsionis itu..”

Hyorin mengibaskan rambut ikalnya sok. “Wani piro?????”

Hening sesaat..

Masih hening….

Krikkrikrikrikrik…..

Masih hen…

Yaa!! Belagu banget sih lu?? Gua gibas juga tau rasa lo!!”

Hongki yang ngeliat adegan gaje itu buru-buru kabur. Takutnya makin lama dia disitu, si Mpok Shin Young bakal malak dia lebih dari sekedar sebungkus nasi padang ama es teh…

Hyorin senyum sinis. Dikira dia takut gitu ama Shin Young??

“Udah mbak Hyorin.. Kasih tahu aja-lah.. Biar Mpok Shin Young ndak metamorfosis jadi banteng Spanyol…”bisik Yonghwa pelan banget, takut kedengeran yagn punya nama.

Hyorin yang dibisikin langsung berkebun bunga. Dia senyum sumringah banget, ampe bikin silau mata yang ngeliat..

“Oke deh Mpok.. Saya kasih tau nih, kalo bukan karena ayang Yonghwa, saya juga kagak sudi ngasih tau identitas tamu Pak Teuki…”

“Cepetan bilang! Kaga usah basa-basi segala dah!”

“Jiiih.. Ngebentak segala.. Dengerin yeeee… dengerin bener-bener.. Tamunya Pak Teuki itu….”Hyorin sengaja memperlambat ucapannya.

“Alah.. Cepetan kasih tau gua!”

“Tamunya ituu… TAEYANG BIGBANG !!!!” Hyorin sengaja teriak tepat di kuping Shin Young.

“Sumpeh loooo???!”

Hebat ih, kupingnya tahan banting!

Dan detik berikutnya Shin Young udah kabur ke tempat resepsionis untuk nyegat tuh tamu! Pasti mo malakin.. Tinggal dua makhluk unik berbeda gender yang terbengong-bengong di depan pintu pantry.

“Mbak Hyorin…..”

“Iyaa???”

“Taeyang Bigbang itu siapa???”

Gubrakkk!!!!!!

 *********

Ruang HRD KO TV, setengah jam kemudian..

Donghae nampak bersiul-siul sambil nyisir rambut jambul ayamnya didepan kaca kecil yang dia taruh di samping komputer miliknya. Kayaknya doi lagi hepi nih. Buktinya, dia senyum-senyum terus sedari masuk kerja tadi pagi. Semua orang disenyumin, bahkan ampe kucing yang biasa kelayapan di depan kantor KO TV pun dia senyumin.. Ramah banget kan??”

“Senyum mulu kamu Hae.. Ada apa nih???” Ryeowook, si klimis berkacamata negor Donghae.

Donghae makin melebarkan senyumnya. Sambil berjalan ala moonwalk, dia ngedeketin si Wookie, panggilan akrab Ryeowook.

“Tau nggak, kita bakal kedatangan tamu besar!! B.E.S.A.R!!”

Wookie ngebenerin kacamatanya yang melorot. “Maksud loe??”

Donghae berdeham sebentar. Sambil ngelirik Sunhwa yang asyik ngecat kuku, dia ngomong, “ Iya! Loe tau Bigbang kan? Idol grup yang terkenal banget itu loh..”

Wookie ngangguk-angguk kayak burung hantu.

“Salah satu personelnya, bakal datang kesini!! Gilaaa! Ngimpi apa gua semalem..”

“Hah?????!! Beneran?? Sumpah?? Serius?? Demi apaa??!!” Wookie ikutan heboh.

“Serius!! Tanya aja ama Sunhwa.. Iya kan, Sunhwa??” Donghae kini terang-terangan natap sang mantan..

Sunhwa yang masih asyik dengan dunia lukis-melukis kuku cuek aja. Kayaknya dia masih kesel karena diputusin ama Donghae.

Donghae senyum kecut.  Wookie terkikik geli di sebelah Donghae.

“Mbak Sunhwa!! Beneran Taeyang BIGBANG bakal datang kesiniii??!!! Suara menggelegar bak badai petir tiba-tiba, yang disinyalir milik Mpok Shin Young, serta-merta membuat semua orang yang ada di kantor HRD nutup telinga. Sunhwa sampai ngejatohin cat kuku berwarna ungu muda miliknya saking kagetnya.

“Mpok Shin Young!! Jangan ngagetin dong! Cat kuku Sunhwa jadi jatoh nih!!” Sunhwa ngomel-ngomel.

Shin Young mesem-mesem. “Maaf deh mbak… Gak lagi-lagi deh…”

“Bener yaa? Awas kalo besok-besok ngagetin Sunhwa lagi…”Sunhwa ngacungin puplen berwarna ungu tua miliknya.

Shin Young ngangguk. “Trus mbak, beneran nih Taeyang Bigbang mau datang kesini??”

Danggg!!!

Donghae dan Wookie yang berdiri agak dekatan sama Shin Young kontan menutup hidung mereka rapat-rapat. Busettt.. Nih orang makan apa sih?? Limbah ikan busuk ya?? Ckckckkckck…. Batin mereka berdua kompakan.

Sunhwa senyum dan ngangguk, lalu asyik mantengin kukunya yang bercat lumayan rapi.

Sementara Shin Young asyik jejingkrakan kagak jelas, Donghae sama Wookie buru-buru ngejaoh dari sumber bau-yang-enggak-banget-deh, takut pingsan sebelom ketemu sama Taeyang.

Sunhwa???? Dia kini asyik nyemprot parfum mahal miliknya ke seluruh tubuhnya, biar pede kalo ketemu ama Taeyang ntar.

“Mana nih, lama banget datengnya??”keluh Donghae kepanasan. Maklum, AC lagi dalam masa perbaikan cuy..

“Iya nih.. Sunhwa keburu capek nungguin…”

Dan gerutuan lain pun sambung –menyambung menjadi satuuu.. Itulah Ind…Stop!!! Salah tempat woi!!

Kebetean mereka pun lenyap saat sesosok manusia tampan dengan mantel panjang berwarna coklat terang, memakai sepatu boots, syal berwarna abu-abu serta penutup telinga dari bahan wol, muncul dari balik pintu yang menghubungkan kantor HRD KO TV dengan meja resepsionis.

Seluruh makhluk hidup yang ada di situ kontan menahan nafas demi melihat penampilan sang tamu agung tersebut. Terlebih lagi Wookie, yang biasanya jejeritan gaje, dan over-acting kalo liat artis datang ke kantor KO TV, hanya bisa melongo di tempat.

Taeyang memasang senyum sejuta watt-nya. Berdehem pelan sebelum bersuara, “Halo.. Saya Taeyang Bigbang.. Senang sekali bisa bertemu dengan anda semua….”

Keheningan seketika menerpa ruangan HRD. Taeyang agak salah tingkah, ia menggaruk-garuk kepalanya kikuk. Ia berdeham sekali lagi.

“Halo.. Saya Taeyang Bigbang.. Terimakasih atas undangan dari KO TV, merupakan suatu kehormatan bagi saya bisa hadir disini…”Taeyang tersenyum maniiiis, semaniiis gulali.

“Gyaaaaaaaaa!!!!!!! Gantengnya kamuuuuu!!! Shin Young menubruk tubuh atletis Taeyang, dan sukses bikin Taeyang terhuyung ke belakang.

“Kamu ganteng banget!!! Duuuuhhhh… Andai suami saya seganteng kamu!!!” Shin Young terpekik ganjen.

Donghae dan Wookie berpandangan, lalu terpaksa menyamarkan tawa mereka menjadi batuk demi melihat kelakuan abnormal Mpok Shin Young. Taruhan, bentar lagi pasti udara sekitar terkontaminasi bau-bau limbah busuk dari mulut preman HRD KO TV itu.

Dan benar saja!! Taeyang sampai menutup hidungnya dengan syal yang dia pakai.

“Kamu flu ya?? Sunhwa punya obat flu.. Kamu mau??” Sunhwa mendekat dengan senyum malaikatnya. Segera bau parfumnya yang luar biasa menusuk membuat kepala Taeyang berkunang-kunang.

“Tii..tidak usah.. Terimakasih, nona..”

“Benar kamu nggak papa Yang??”Shin Young agak berteriak supaya dapat perhatian dari Taeyang, karena dia mikir kalo Taeyang naksir Sunhwa. Terbukti dari mukanya yang memerah saat bertatapan dengan Sunhwa.

Seluruh pertahanan Taeyang akhirnya rontok sudah! Tahu-tahu segala sesuatu di sekitarnya terasa seperti berputar, lalu gelap…..

#####THE END#####

*Maaf kalo endingnya gaje.. Ada yg bersedia merevisi?? *kedip-kedip imut

26 responses to “[Parodi Sitkom OB] Episode I : Balada Parfum Jengkol

  1. LOL mendadak jadi inget kisah cintanya Mbak Saschya dengan Mas Gusti *niru gaya bicara Hongki.. er, Mail maksudnya 😉 * yang tadinya si Gusti sebel ama Saschya, mendadak galau tiba-tiba suka ama Saschya, kkkkkk……..
    ampun, kalo yang jadi Sayuti bener si Yonghwa, tiap jam 5 sore pasti aku duduk manis semanis Pak Hendra(?) buat nonton OB! XD

  2. LOL! Hongki dinistain disini XD aduuh suami guaa ><
    duh yong jdi sayuti hong jdi mail -_-; amit2 deh hongki kalo ngomong triak2 kayak mail ._.
    ini author yg biasa sering bikin FF pake FTI kan? sering2 bikin FF FTI ya 🙂 kalo bisa bikin FF romance Minhwan X Bomi XD makasih thor {}

    • ah, ini bukan bikinan aku kok.. aku cuma publisher
      lol.. malah kebayang hongki treak2 kek mail, beda’a suara hongki kgak bikin sakit telinga
      whahaha~
      maaf, aku gk bisa bikin minan-bomi
      lebih seneng minan-juniel :p
      hehe

      gomawo~

  3. Demi apa Hongki jadi mail -_- masyaallah bang mimpi apa lu.
    sayang yang jadi sayuti bang yonghwa hikss udah cucok semua tuh castnya, paling cocok si wookie as pak hendra dan donghae as gusti wkwkwkwk. next part buruan yah

    • itu yong jadi sayuti tuh emang obsesi’a yg bikin ini ff
      soal’a dia kebelet pengen jodohin hyorin sama yonghwa
      dan karena yg jadi susi’a hyorin, mau gk mau sayuti ya mas yonghwa :p

      gomawo udah baca sama komen ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s