SJ vs EXO ‘Gerak Jalan’ 3 (last chapt)

 

SJ vs EXO

*poster macam apa ini? Terlalu cute -.-.. aq gtw cara bikin poster persaingan -.-*

.

 1 >> 2

.

Author : Lee Hyona / @Och1e_chan

Cast : all member Super Junior (13), EXO, SHINee, NU’EST, plus author XD

Genre : Comedy + humor = garing -.- (?)

Rating : PG-13 *jaga2 mungkin ada kata2 yang agak ‘kasar’ mksdnya ga sopan ._.

Length : pinginnya threeshoot(?)

Disclaimer : 100000000% pemikiran author + pengalaman pribadi

Note : 1. wkwkwk.. ff sebelumnya, belum selesai. Mian, author ngutang dulu SHINee vs STARLIGHT nya XP

2. Aniwei, akhir2 ini saya terserang virus ‘fujoshi’ jadi mian kalo beberapa part ffnya nyerempet2 ke yaoi ._.

3. KYAAAAA!!! Gomawo!! *bow berkali2. Banyak banget yg baca ff aneh q ini :’) sekali lagi, GOMAWO ><

Warning : typo(s), OOC, tidak menggunakan EYD melainkan ETS (Ejaan Terserah Saya)

Efek samping : muntah2, kehilangan kewarasan, pingsan mendadak, dll (?)

Baca + like + komen = pahala + author do’ain ketemu bias

Siders = . . . mungkin terimakasih udah mau baca ff abal saya tapi alangkah baiknya kalian tinggalkan jejak XD

Ok, happy reading..

***

.           Hari yang sudah dinanti-natikan sudah tiba~ saatnya pertandingan~ ye! *author heboh sendiri. Okeh, sekarang mari mampir ke dorm peserta. Siapa dulu? SJ? Okeoke.

.           “Bro! sepatu gue mana?!” –Eunhyuk

.           “OMG! Topi gue ilang!” –Heechul

.           “Demi mata panda si Tao! Makanan gue kemana semua?!” –Shindong (Tao: hatchi >,<)

.           Kayaknya SJ masih pada sibuk. Pindah aja, okeh? Ngungsi ke dorm EXO, yuk cus. Eh, tapi kok…

.           “ZzzZZ…” –all

.           Beuh, bener-bener CETAR membahana ULALA. Mereka masih tidur?! Demi wajah baby face-nya Luhan (Luhan: hatchi >,<), EXO masih pada TIDUR?! T-I-D-U-R?! NGOROK?! (A: bahasa gue ga enak beud -.-). Wes, pokoknya dapat ditarik kesimpulan, EXO pada tidur berjama’ah di ruang tengah, mlungker, koyok uler, ngiler sak liter! Ada yang ga tau artinya? Tayakan saja pada rumput yang bergoyang #PLAAK. Maksud saya, tanyakan saja pada mbahnya D.O #PLAAK. Salah-salah! Maksudnya, tanyakan saja ke mbah gugel #PLAAK. Eh, google ding! (R: perasaan lu ngetiknya ga pernah bener -.-│A: ya mangap #salah)

Back to SJ dorm

.           “Panci gue mana?!” –Wookie

.           “PSP gue!!” –Kyuhyun

.           “Dompet gue mana… dompet gue mana… WOY! DOMPET GUE MANA?!!” –Leeteuk

.           Ih ciyus deh, SJ kayaknya rempong beud -.- udah ah, ffnya selesai aja *Author ditinggal Readers. Balik lagi ke EXO aja deh, siapa tahu ada yang udah bangun.

.           “ZzzZZ…”

.           Demi wajah SOK cool-nya Kris! #AuthorDibakar. Anak-anak EXO tadi malem pada ngapain sih? Jam 3 sore masih pada tidur. Lombanya kan jam 4 -.-

.           by the way anyway busway, bukannya yang dipake Xiumin sepatunya Eunhyuk? Itu yang dipake Sehun topinya Heechul. Yang dirangkul Tao cemilannya Shindong. Pancinya Wookie dijadiin bantal sama Lay (A: ga sakit tuh umma?). Yang digenggam Kai, PSPnya si evil. Dan dompet Leeteuk tergeletak dengan tidak elitnya di atas tv. Dompetnya kosong betewe. Iki opo-opo-an toh O_O

.           Au ah, gelap. Daripada banyak cincau #salah. Maksud saya cincong alias ngomong, skip ke pertandingan aja eapz qaqa. (R: ih, aLay -.-│Lay: woy! nape lu manggil2?)

***

.           Dan di sinilah lokasinya, sebuah panggung *batuk* terpencil *batukLagi*, di tengah-tengah dengan penonton dimana-mana. Di atas panggung juga sudah ada sesosok misterius menggunakan jubah hitam yang hampir menutupi seluruh tubuhnya. Beberapa menit berlalu, sebuah van datang mendekat ke panggung. Teriakan penonton –yang ternyata kpopers terdengar super nyaring seiring turunnya penumpang dari van tersebut, dan mereka adalah… SJ!!

SJ : urineun, SUPER JUNIOR oeyeo!

ELF : KYAAAA!!

? : HUSSSSSSSSST!!! *muncrat

Leeteuk : yakz, hujan local

.           kriik.. krik..

Zhoumi : itu siapa?

Yesung : entah

Henry : *naik ke panggung, berdiri di deket makhluk item (?). kamu siapa?

? : aku?

Henry : iya, kamu..

? : kamu kenapa Tanya-tanya? Kamu suka ya sama aku?

Henry : idih amit-amit -.- mana mungkin mochi imut kayak gue suka sama makhluk ga jelas kayak lu!

? : ga usah bo’ong.. *cubit pipi henry

Henry : MIMI GE! SI MAKHLUK GA JELAS GODAIN MOCHI TERUS!!

Zhoumi : woy! Jauh-jauh dari mochi gue!! Jawab pertanyaan ato… *pamer clurit (?)

? : i…iya… aku… aku… aku siapa ya? Aku siapa? Aku lupa! TIDAAAAK!!!!

Henry : -__-

SJ : *sawat sandal ke sosok misterius

? : YA! Kalian apa-apaan?! Kurang ajar banget sama author!! Eh, aku inget *copot jubbah. Annyeong haseo, saya si author *bow

.           hening…

Author : eh? Ga ada sambutan? Tepuk tangan kek, lemparan bunga kek, gue author loh…

Kangin : terus gue harus lari-lari sambil teriak-teriak KANGIN MACHO, gitu?

Kyuhyun : terus gue harus bikin banner raksasa KYUHYUN GANTENG, gitu?

Donghae : terus gue harus bikin pengumuman DONGHAE KEREN, gitu?

KKD (?) : terus gue harus bilang WOW gitu?

Author : ampun deh -_________- ke-pede-an amat lu pada

Wookie : noona… mulai lombanya kapan?

Author : sekarang boleh kok, tapi sebelumnya noona kenalin sama tim juri dulu ya…

.           Hening… dzing

Author : YA! Kenapa manggil gue noona?!!!! Gue 97line!

SJ : ih ciyusan? KITA GA PERCAYA!!

Author : emangnya wajah gue keliatan tua?!

? : noona noona, kita dikenalin kapan?

Author : -____- gue 2 tahun lebih muda dari lu, oppa. Udah ah, kenalan aja sono! Gue dibelakang aja…

.           Setelah author duduk dengan tenang, muncul 10 namja di atas panggung, dan merekalah yang mejadi juri di pertandingan ini…

SHINee : annyeong haseo… SHINee imnida…

NU’EST : show time! NU’EST time!

.           Dan merekalah SHINee dan NU’EST!! tepuk tangan~ *childish kambuh.

Penonton : KYAAAAAAA!!!!!

SJ : HUUUSSSSSSSSSST!!!!

Penonton : .____.

Sungmin : hoobaedeul! Mulainya kapan nih?

Key : bentar Minnie hyung, kita jelasin rutenya dulu… catet ya…

Onew : lurus, belok kanan, lurus, belok kanan, belok kiri, ada bunderan, luruuuuuuuuuuuuuusssssss, kanan, kiri, luruuuuuuuuuuuuuusssssss, ntar belok kiri, belok kanan, kiri lagi, luruuuuuuuuuuuuuusssssss, sampe deh di sini lagi (A: breaking news. Bagi yang masih ingin waras, ga usah bayangin rutenya)

Eunhyuk : gila, 17 km jauh amat

Kibum : gambar gue mumet betewe

Henry : punya henry kayak benang kusut

JR : dan untuk lebih jelasnya, bias dilihat di layar proyektor…

SJ : O__O ONKEY!!!

OnKey : *sembunyi di belakang juri lain

Leeteuk : udah ah, anak Nu’est aja yang jelasin. Ntar kita dikerjain lagi sama SHINee

Munhyun : ok, jadi… nanti kami ber-10 dioplos (?) dan dipecah jadi 2 grup. Onew hyung, Jonghyun hyung, Key hyung, me, and Ren jadi jurinya EXO, sisanya jadi juri SJ. Kalian harus hati-hati eapz, soalnya kita nyamar 😛

Baekho : buat yang cadangan, silahkan naik ke van kalian. Di dalam van sudah ada air minum dalam kemasan. Mungkin aja ada yang haus :│

Aron : kalo bisa, langkah pertama pake yel-yel, biar semangat gitu… nyanyi-nyanyi juga silahkan… dan sekarang silahkan siap-siap…

Ren : yah, gue ga kebagian dialog 😦 *PoorRenOppa #dihajarL.O.Λ.E

JR : SJ sunbae, kita pergi dulu…

Juri 1 : annyeong~

Siwon : ayo cepet baris…

Jonghyun : ok, juri buat SJ udah menyamar di 5 titik berbeda. SJ siap?

SJ : siap!

Ren : 1…2…3… GO!

Siwon : maju…

Kangin : maju…

Siwon : Jalan!

SJ : SJ, GO!

.           drap! Drap! Drap!

ELF : WHOOOOOO~ oppadeul keren!!

Sementara itu…

Baek : KYAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!

EXO : *bangun gara-gara suara 6 oktaf Baekhyun

Yeol : wae Baekkie?

Baek : k… kita telat…

EXO-Baek : O__o??

Baek : sekarang jam 4.30…

EXO : oh…

1 detik

5 detik

1 jam

1 tahun

1 abad *aLay

EXO : MWO????!!!!!

Kris : semua!! Cepet ganti kostum, terus kumpul di sini lagi!

Beberapa saat kemudian…

Suho : semua udah kumpul?

All : sudah!

Xiumin : semoga ga telat >,<

Tao : semoga ga di usir sama om Sooman >,<

EXO : AMIN!!

Kris : Kai, ayo teleport!

Kai : Ok!

.           dan wuzh, ke-12 namja tersebut menghilang ke suatu tempat. (A: eh, kenapa jadi fantasi gini O__O?│EXO: EGP!!)

Di panggung terpencil…

Wuzh…

EXO : KYAAAAAAAAAAAAA!!!

BRUK!!

Jjong : eh? Apaan tuh?

Onew : jangan-jangan rusa santa claus jatuh #sangtaeKumat (Luhan: hatchi >,<│A: eh, ada rusa bersin)

Ren : woi! EXO baru sampe!

.           Ternyata suara tadi berasal dari EXO yang muncul dengan posisi melayang. (Readers: gimana tuh posisinya?│A: entah. Authornya mana sih?│readers: jyah, pikunnya pake kambuh segala -.-)

Kai : permisi agasshi

.           dzing, muncul perempatan kecil di dahi Ren. Minhyun yang melihat perubahan ekspresi Ren cepat-cepat bersembunyi di tempat yang aman. (A: ngapain lu, bang?│Minhyun: sembunyi dari monster teratai)

Ren : YA! GUE NAMJA! DASAR ITEM!! (Minhyun: selamat -.-)

Yeol : ampun deh, cantik-cantik galak amat

Key : Ren, yang sabar ya ^^;; *Puk2Ren

Ren : asdfghjkl….

Key : *lihatin anak-anak EXO. YA!! KALIAN LAMA AMAT!!!! KITA NUNGGU SAMPE LUMUTAN TAU!!!!

EXO : *ciut

Suho : mi…mian sunbae, ada insiden di dorm

Key : ALESAN AJA!! CEPET BERANGKAT!

Luhan : ayo cepet. D.O, masuk ke van.

D.O : yakin?

Luhan : yakin, gue abis baca pikiran mereka (A: tuh kan, kenapa jadi fantasi -.-│luhan: Key lagi ngamuk, kalo Tanya-tanya kelamaan. Key kenapa marah-marah?│A: au, PMS kali :│)

D.O : HWAITING ALL!!

Kris : cepet baris!! Siap grak, maju…

Suho : maju…

Kris : jalan!

EXO : we are, ONE!!

.           drap! Drap! Drap!

.           Setelah beberapa langkah, tiba-tiba tim EXO pada megangin tangan Kai, “KAI, TELEPORT!” Dan wuzh, asap hitam pekat muncul sebagai efek dari teleportasi berjama’ah.

Jjong : gila, cepet amat mereka. Udah ga kelihatan

Onew : jangan-jangan mereka hantu…

All-Onew : -.-

Minhyun : ayo kita ke pos masing-masing

Di tempat lain…

Siwon : jalan biasa…

Kangin : jalan biasa…

Siwon : grak!

Heechul : baru tiga kilo, kenapa udah cape’ ya?

Hangeng : 3 kilo? Ini baru 500 m Chullie!

Heechul : APHUA? *heechul pingsan

Hangeng : oi! Heechul pingsan! KOALA! SINI LOE!!

Zhoumi : okay qaqa *masuk gantiin Heechul

.           Wuzh, segerombolan namja muncul secara tiba-tiba karena datang tak diundang, pulang tak diantar. Eh? Jelangkung dong -.-a? (EXO: kurang ajar, kita bukan jelangkung -.-│A: terus?│EXO: HANAKO!!*esmosi)

EXO : sunbaedeul, kita duluan!! 😛

D.O : ‘tin tin’ duluan eapz 😛

Kyuhyun : mentang-mentang ada yang bisa teleport -.-

Eunhyuk : oi, SJ! Ayo TANGKAP EXO!

SJ : *siap-siap

? : juri 1-1 di sini,  SJ mau nangkep EXO, ganti

SJ : *diem, lht horror (?) ke sumber suara. Aron?

Aron : hai…

SJ : *death glare

Aron : .___.” Err, aku duluan *siap2 kabur pake kendaraan

Sungmin : eits, mau kemana? *bawa tali tampar (?)

Aron : kenapa masih ketangkep? Gue kan pake kendaraan kaburnya ><

Leeteuk : gimana ga ketangkep, lu aja kabur pake odong-odong -.-

Di pos lain…

Walkie talkie : KYAAAAA!!! JURI 1-1 DALAM BAHAYA!! JURI 1-1 DALAM BAHAYA!! JURI 1-1……

2 : hyung?

5 : Aron?

Walkie talkie : halo, ralat untuk laporan tadi, SJ ga jadi nangkep EXO kok, sekian…

3 : hyung? Aron hyung?

4 : kenapa suaranya mirip…

All juri : kibum sunbae?

EXO place

2 km…

Luhan : Hunnie…

Sehun : Hannie…

Luhan : Hunnie…

Sehun : Hannie…

Luhan : Hunnie…

Sehun : Hannie…

Lay : lu berdua bisa diem ga? Gue di tengah-tengah kayak tembok pembatas aja -__-

Sehun : ekekeke.. mian Lay hyung. Hannie, kenapa?

Luhan : haus…

Sehun : ha… haus? Haus?! Hannie! Aigoo! Omo omo! Hannie!!! Jangan lupa napas (?)! Aduh gimana ini? *bingung sendiri

Xiumin : ck, aLay deh…

Lay : EHEM

Xiumin : sori sori 😛

Chen : woy Kris hyung, Luhan hyung haus tuh… jalan di tempat gih

Kris : jalan di tempat…

Suho : jalan di tempat…

Kris : grak!

Baekhyun : D.O!!

D.O : I’m coming~ *kasih minum ke Luhan

Suho : D.O, gue juga dong…

Kai : aku dong Kyungie…

Kris : gue, gue!

D.O : siapa duluan O___O?

SKK(?) : GUE!!

D.O : O__O *kebingungan sambil bawa air

Yeol : kelamaan *ambil semua air yg di bawa D.O, diminum sendiri -.-

SKK : YA!

Yeol : salah sendiri 😛

Siwon : Permisi!!

Baekhyun : gawat! Ada SJ!

Siwon : Permisi!!

Baek : ga boleh lewat!!

Siwon : permisi!!

EXO : GA BOLEH LEWAT!!

SJ : WOI! MISI WOY! MAU LEWAT NIH!

EXO : OGAH!

? : juri 2-1 di sini, EXO ga mau buka jalan buat SJ, ganti

EXO : *arahin kepala get in slow motion. Jonghyun sunbae?

Jjong : hai… bye… *kabur pake elang (?)

Siwon : lari…

Kangin : lari…

Siwon : GRAK!

SJ : *lari-lari nyalip EXO

Kris : curang! AYO LARI!!!!!

Suho : AYO LARI!!!

EXO : *kejar2an sama SJ

Beberapa meter kemudian…

? : juri 2-2 di sini, EXO n SJ lari-lari dengan formasi kambing cari makan

SJ+EXO : ha? O_o?

? : juri 1-2 di sini, laporan sama kayak juri 2-2, ganti

SJ : ga kreatif -.-

? : biarin, lapor, SJ ngeledekin saya

SJ : Baekho? Mampus… kita kena lagi

Baekho : khukhukhu… duluan, Key sunbae!!! *ilang

EXO : Key sunbae?

Key : hai… Jangan macem-macem sama gue lu!

Lay : tadi sunbae bilang apa? Formasi kambing cari makan? Kita kan manusia, bukan embee -.-

Key : serah gue dong mau ngatain kalian apa, kambing kek, cicak kek, kodok kek, serah gue. Mulut mulut gue. Emang kenapa? Masalah buat loe?!!

Chen : keren-keren dipanggil kambing -.-

Key : udah ye, panas lama-lama di sini ciiiin. Gue duluan eapz, yukz maree

ChanBaek : VIRUS ALAY!!!

BLETAK

ChanBaek : LAY HYUNG!!!!

Lay : MULAI SEKARANG, KATA ‘ALAY’ DILARANG DIUCAPKAN KALO ADA GUE!!

Xiumin : lagian tadi bukan virus a… ya itulah…

EXO-Xiu : terus?

Xiumin : virus lekong :I

EXO : WKWKWKWK XD

D.O : *muncul dari kaca van. Lekong itu apa btw?

EXO-D.O : entah… ketawa aja yukz #EXOMendadakAneh (Readers: lu yang aneh thor!)

5 km…

Yesung : hoaamz… bosen -.-

Wookie : eh, nyanyi yuk

SJ : boleh-boleh…

Lihat agensiku, SMTOWN namanya

Paling terkenal, juga paling ok

Setiap hari, kerja senang riang

Tuan Lee Sooman, CEO paling wow, WOW!!

#real song: lihat kebunku

? : juri 1-3 here, SJ muji-muji SM, ganti *ilang

Kyu : tadi JR ya?

Siwon : yeah, untung bukan pelanggaran yang dilaporin

Sementara itu…

D.O : ayo!! Cemunguth qhaqha!!

Lay : lu cemangat-cemungut aja dari tadi. Gantiin gue donk!

D.O : maaf, saya cukup bekerja di belakang layar saja 😛

Luhan : ayo nyanyi!!

Baek : nyanyi apa, hyung?

Yeol : yel-yel!!

EXO : sippo

Bang SM, bang SM

Kapan, kitanya pulang?

Bantalku, gulingku, panggil-panggil namaku

Bang SM, Bang SM

#real song : bang toyib

? : juri 2-3, EXO nyanyi yel-yel penuh keluhan. Sekian. Gue cabut dulu, takut senasib kayak Aron hyung

Tao : ish, kena Minhyun

Kris : aigoo~ kena pelanggaran lagi?

Tao :

Mama, kita s’mua apes mulu

Ketemu author yang kayak hantu

Udah gitu ikut lomba, kena pelanggaran melulu

#real song : Mama

Sehun :

Galau… galau…

Kita semua lagi galau

#real song : Hello

10 km…

Wookie : mochi.. tuker..

Henry : ne, gege *masukGantiinWookie

Sungmin : langkah kalian mulai ga kompak btw…

Siwon n kangin : kiri…kiri…kiri kanan kiri…

EunHae :

Kiri… kiri… kiri kanan kiri

Wolak-walik sikil njarem, WOW!

(kiri… kiri… kiri kanan kiri

Bolak-balik kaki sakit, WOW!)

SJ :

Kiri… kiri… kiri kanan kiri

Wolak-walik sikil njarem, WOW!

Beberapa meter dibelakang SJ…

Lay : mereka nyanyi apaan?

Luhan : entah.. eh, kita salip yukz…

Suho : ide bagus! Kai, masih bisa teleport kan?

Kai : bisa, tapi ga bisa jauh-jauh… gue udah cape -___-

Suho : gapapa… sebisanya aja

EXO : *muncul di depan SJ

SJ : SETAN KAMBING CARI MAKAAAN!!!!

EXO : -_______- barisan udah rapi, masih dibilang kambing cari makan -______-

D.O : mana ketambahan ‘setan’ lagi -.-

? : juri 1-4… SJ ngatain EXO setan kambing cari makan

? : juri 2-4… pesan ayam goreng, ayam tepung, ayam panggang, ayam bakar, ay-

Key : hyung! Laporannya yang serius!

Onew : oh iya… err, EXO ilfeel dikatain SJ setan kambing

Key : itu sih lanjutan laporannya si Minho -__-

Onew : yang penting laporan… udah jam 6 nih… gue laper…beliin ya key…

Key : OGAH!!!

16 km…

Shindong : ayo semangat!! 1 km lagi!!

Sungmin : SJ semangat! SJ semangat!

Heechul : kalo kita menang, gue ajak makan-makan!!!

Eunhyuk : ciyusan? Ditraktir?

Heechul : gue Cuma ngajak… kalian bayar sendiri-sendiri -___-

SJ-Hee : sama aja bo’ong!

Wookie : jarak SJ sama EXO makin tipis!! Ayo SJ!! Salip mereka!!

Siwon : permisi!!

EXO : ga boleh lewat!!

Siwon : ya udah… SJ, langsung aja!!

SJ : ga pegel blas, ga pegel blas, ga pegel blas! *nyanyi2SambilNyalipEXO

Chen : ga yakin kalo mereka beneran ga cape

Xiu : mereka bo’ong dong?

SJ : ga pegel blas!

EXO : BO’ONG!!

SJ : ga pegel blas!

EXO : BO’ONG!!

SJ : ga pegel blas!

EXO : BO’ONG!!

Hangeng : ga pe- eh eh eh… lht tuh *tunjuk2. Cewek cantik rambut panjang man

Kang : whiep whew *siul2

? : juri 1-5 yang cute abis mau laporan. SJ siul-siul ga jelas

Kang : -______- *gagal nggodain

Kibum : bentar, dia tadi bilang apa? Juri? Perasaan juri kita ga ada yang cewek

Zhoumi : bener juga… terus dia siapa?

Henry : masa’ si author?

Hening sesaat…

SJ : impossible

Leeteuk : wajahnya terlalu muda buat author -__- (A: *makan gedung SM (?))

Shindong : *turun dari van. Shin Donghae *ulurin tangan

1-5 : *jabat tangan Shindong

Shindong : jalan yuk… besok nonton ya… *tampang melas. Nikah yuk…

1-5 : *jejelin sandal ke Shindong. Bisa-bisa hyung dibunuh Minho hyung loh.

Shindong : Taemin?

Taemin : ups.. ketahuan… bukan-bukan! Aku bukan Taemin! Yang tadi Taemin tapi sekarang bukan!

Donghae : ketauan bo’ongnya -.-

Kibum : Taem, jangan ngelaporin yang macem-macem ya… nanti kita beliin es krim deh..

Heechul : kalo  nggak… siap-siap senasib kayak Aron ^^

Taemin : curang! 3 juri sebelumnya ga di ancem!

Kyuhyun : soalnya mereka udah kabur duluan -___-

EXO side

? : juri 2-5 di sini, EXO mulai mendekat dengan ehm wajah super derp, ganti. Pantes aja dibilang derp face -.-

Yeol : wow, ada yang bening mamen *nunjukKeArahJuri2-5

Kai : *nyamperin juri 2-5. Ehm, boleh kenalan ga, cantik?

D.O : *komat-kamit di dlm van

? : lu lagi, lu lagi. Dasar item!!! Nape lu?! Cari masalah? Cari penyakit? Cari gara-gara sama gue?!!

Kai : R…Ren?

Ren : iya, gue Ren! Napa? Tersepona sama gue? Dasar item!!

EXO : TERPESONA!!! Bukan TERSEPONA!!!

Ren : serah gue dong, week :P. dasar wajah-wajah antic!!

Tao : terus kenapa kalo wajah kita antic?

Yeol : salah gue?

Baek : salah ortu gue?

Xiu : salah eyang gue?

Luhan : salah One Direction? (?)

Chen : salah Om Sooman?

Ren : kalo iya, apa gue harus terbang ke segitiga Bermuda, tenggelem ke pusaran air, say hi sama putri duyung sambil bilang W-O-W alias WOW, gitu?

Kriik kriik

Kai : Ren, aku boleh Tanya ga?

Ren : apa’an, tem? (item)

Kai : sebenernya lu makhluk apaan sih? Namja? Kecantikkan. Yeoja? Ga punya ciri-cirinya. Tapi kata-katanya nge-jleb kayak yeoja. Jadi bukan namja ato yeoja. Berarti bukan manusia. Kesimpulannya, lu makhluk apaan?

Ren : -__________________-+ *tending Kai sampe nyangkut di tiang listrik

500 meter sebelum finish…

Minhyun : ayo semangat!!!

JR : 500 m lagi mamen!

Key : cemunguth!

Jjong : skg cepet-cepetan!!! Yang sampe duluan dapet hadiah!!!

SJ+EXO : ciyusan?

All Juri-Aron : enelan!!!

EXO-Kai : Kai!!! Teleport!!

Kai : PELIS, rek. Pelis!! Jangan teleport lagi! Gue cape! Udah cape, sempet nyangsang juga di tiang listrik. Ntar bisa-bisa muncul di atas pohon duren yang siap panen, mau??!

EXO-KaiKris : duizhang, terbang!!

Kris : gue ga bisa bawa beban banyak-banyak. Yang ada ntar ngesot, mau?

Siwon : SJ, lari dalam formasi!!

SJ : LARIIII!!!

Chen : ayo lari!!

EXO : *ikutan lari

Garis finish…

Minho  : perhatian, hadiahnya ada di amplop di kotak sono… *tunjuk kotak di deket panggung

Tao+Hae : punya EXO/SJ!!!! *lari rebutan amplop di dlm kotak.

Hae : eh panda, ini puya gue!! *tarik amplop

Tao : eh eh eh, dasar ikan mokpo!! Ini punya gue!!! *tarik amplop

Hae : Panda jelek!!! *tarik amplop

Tao : Ikan bau!!! *tarik amplop (A: keren, amplopnya ga sobek!)#absurd

D.O : bro, ngapain rebutan? Amplopnya ada satu lagi *ambil amplop

Tao : eh? Ada lagi? *lepas amplop

Hae : *jatuh

Lay : apa isinya?

Sungmin : buka buka buka…

D.O+Hae : *buka amplop

Annyeong~

Gimana rasanya gerak jalan 17 km? cape ya? Kkkk~

Kalian bisa istirahat besok

Dan kalian bisa menikmati hadiah kalian…

Yaitu… istirahat seharian, badan sehat dan bugar-

Kyuhyun : bentar, kayaknya ada yang ga beres…

-juga CAPE

BWAHAHAHA… SUKSES GUE NGERJAIN KALIAN…

Yup ini Lee, tapi bukan Lee Sooman… melainkan author Lee!!!

Kalian percaya kalo yang ngerencanaain ini si Om Sooman? Berarti gue bakat jadi CEO

Kenapa gue ngelakuin ini?

Pelampiasan!

Gue dulu ikut gerak jalan, di bilang nilai sekolahnya bakal ditambahin

Eh, ternyata ga tuh -.-

Akhir kata, annyeong good bye adios~

SJ+EXO : MWOOOOO???!!!!!!!!

SHINee+NU’EST : *kabur

***

Keesokan harinya

.           Dunia entertainment Korea Selatan dihebohkan dengan absennya boyband Super Junior dan EXO di tengah-tengah jadwal super padat mereka. Pihak SMent sendiri juga kebingungan dengan izin istirahat tiba-tiba yang diajukan baik SJ maupun EXO.

.           Di dorm EXO maupun SJ, semua member terlihat terkapar tak berdaya seakan tidak memiliki tenaga untuk berjalan. Jangankan berjalan, berdiri aja susah -.-

.           Dan kasihan bagi mereka yang jadi cadangan. D.O, Sungmin, dan Shindong berubah menjadi pelayan sehari. Alhasil, mereka juga kelelahan melayani teman seperjuangan mereka. Kenapa Heechul tidak terlibat? kalian tahu sendiri sifat si detactor yang satu itu bagaimana -.-

.           keanehan bukan Cuma berasal dari SJ dan EXO. Tapi NU’EST juga. Satu anggota Nu’est absen dari perform mereka.

.           “Eh, si Aron mana?” –manager

.           “Entah, pulang ke rumahnya kali.” –JR

Padahal…

“Hoi… tolongin… hiks, SJ sunbae jahat. Padahal gue Cuma berperan sebagai juri yang jujur. JR… Baekho… Minhyun… Ren… tolongin… gue digantung sama sunbae sinting di pohon… mana dibawah sungai lagi… hiks.” Yeah, kalian tahu kan siapa yang sedang meratapi nasib ini.

-END-

Annyeong~

.

.

.

.

SUMPAH!! ABSURD BANGET NIH FF ><

UDAH ABSURD, GARING LAGI >< *banting laptop

.

.

Oh ya, readers deul,, mau bantu author ga?

Author bingung ff mana dulu yang author kerjain..

Maka dari itu author bikin poling…

BAGI READERS YANG IKHLAS INGIN BANTU AUTHOR, SILAHKAN KE SINI

Akhir kata, pray for Aron #PLAAK

51 responses to “SJ vs EXO ‘Gerak Jalan’ 3 (last chapt)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s