INTRO_Avyhehe

Avy, 96 Line.

Lahir dengan selamat di sebuah rumah sakit di kota Malang, Jawa Timur.

Seorang mahasiswi pengangguran, doyan ngelamun, hobi menggambar dan main musik. Kalo lagi iseng suka ngetik2 nggak jelas dan lahirlah fanfiction yg selama ini saya buat.

Mulai nulis disini sekitar 5 tahun yang lalu, terus hiatus 3 tahun (lama banget), dan balik lagi kesini baru-baru ini. Banyak-banyak terimakasih buat Fai yang mau nginvit saya lagi😀

Eniwei, fandom saya yang awal-awal adalah SHINee, kemudian ganti jadi EXO, kemudian ganti lagi jadi B.A.P . Sekarang Multifandom.

Bias pertama adalah Ryeowook, disusul Key & Jonghyun SHINee, dan sekarang semua anak EXO (ot12) plus Zelo -Daehyun – Jong Up (B.A.P)

OTP saya sepanjang masa = ChanBaek & KrisYeol.

Ultimate bias:

1st Kris ge. Pertama kali liat emang ngeri banget sama wajahnya, sangar abis macem om-om penangih utang. Tapi lama-lama doyan juga sama aura si abang yang sok cool ini.

wolf2

2nd Chanyeol & Baekhyun, si duo berisik. Dunia nggak bakal lengkap tanpa mereka berdua.

chanyeol lalala

baekhyun wolf

3rd  Zelo a.k.a Junhong. Giant Baby kita yang unyu-unyu tapi kece abiz.

Zelo

——————————————————————————-

WARNING: tulisan dibawah adalah curhatan kaga penting

Don’t scroll if don’t want

——————————————————————————–

—-

—-

—-

—-

—-

Oke guys, kali ini majalah FFi  akan mewawancarai seorang author di FFindo, yaitu Avyhehe, dengan 5 pertanyaan. Here we go!😀

Gimana perjalanan karir kamu?

saya uda nulis mulai kelas 6 esde, 7 tahun yg lalu. Waktu itu lagi keranjingan nulis fanfic anime di fanfiction(dot)com

Kemaren saya baca-baca lagi fanfic saya yg dulu-dulu. Beneran deh, rasanya mau muntah. Fanfic-nya alay abis. Mulai dari gaya penulisan, kerapian, dan lain-lain nggak ada yang patut dibanggakan.

5 tahun yg lalu, saya kedampar di pulau bernama FFindo ini, masih jd reader, silent reader malah /plak/ jgn ditiru yah… tapi akhirnya saya mulai ngomen soalnya kasian sama authornya, udah dikasih bacaan gratis tapi kaga ngomen. Setelah beberapa minggu jd reader saya memantapkan diri untuk ngelamar jd author, terus keterima. Kalo nggak salah, dulu yg ngirim invitan ke saya CutePixie a.k.a Rara eonn.

Suka yaoi?

OH YEAH, DULU. Buka-bukaan aja ya, dulu saya emang sempet jadi fujoshi dan sekarang udah tobat. Sekarang berubah jadi pecinta Brothership macem ChanBaek, KrisYeol dan HunHan, pasangan ( yang menurut saya ) ter-gres sepanjang masa. Sampai sampai baru bikin 1 FF yaoi, karena banyak readers yg belum bisa menerima hal itu. Kabar bahagianya FF saru itu sudah saya hapus. FYI isinya cuma sekedar ciuman ringan loh, tapi tetep aja humu wkwkwk.

Menurut kamu, Genderbender itu…

Asik banget. Tapi sampe sekarang belom kesampaian bikin FF Genderbender/Crossgender.

Sekarang lagi kangen sama…?

Sama author2 lama. Yang sekarang nyariiiis gaada baunya disini, kayak Leechira, CutePixie, Park Kyungjin, shinbitokkicecream, misstistingtong, Summer, keychand, dan masih banyak lagi. Dulu mereka nemenin saya di FFi meskipun tau saya ini rada2 absurd, bahkan ada juga  yg jadiin saya sebagai cast di FF mereka. Tapi kebanyakan dr  mereka udah pada sibuk, jadi gak sempet nulis FF lagi.

Author fave kamu?

Author di tempat ini yg bisa membuat saya hebring saat membaca tulisan mereka adalah illuminateimaginaton, keychand, dan shineeisland. Deskripsi yg mereka bubuhkan di Fanfic itu mantab banget, membuat pembacanya tersedot ke cerita.

untuk Leechira, CutePixie dan Park Kyungjin a.k.a trio male, fanfic2 yg mereka bikin selalu bisa buat saya senyam-senyum mesum, hahaha… dan misstistingtong, Fanficnya yg berbau misteri+psikologi, keren banget.

dan author-author yang baru-baru ini saya demenin (2015) adalah Zulaipatnam, Helmynr, ivannuneo, yeolatte, dan fhayfransisca.

Last, but not least,

untuk yg ingin kontak-kontakan dengan saya bisa komunikasi lewat:

Twitter: @A_vy

WordPress: http://lazywonderland.wordpress.com/

E-mail: avyjeha@yahoo.com

Mau nyampah, mau curcol, mau gossip, mau nabok, silahkan. Terbuka sama segala kalangan kok, haha

NB: yg twitternya minta di folbek, bilang aja. soalnya saya ga ngefolbek org yg gak saya kenal😮 (Kris: gaya amettt luuu…!!!)

19 responses to “INTRO_Avyhehe

  1. Waaaa kangen sama author yg ini *tunjuk2*
    bikin ff lagi kak~ sebenernya aku half silent reader, kalo author sama ffnya aku suka baru ngomen -,-
    nah! Dulu sering tuh ngomen, tapi unameku suka gonta ganti, lupa deh. Ga jadi ngajak kenalan😄 hehehe..

  2. Avy! Aku masih suka nongol kok di sini #kadang. Kamu malah yg menghilang kelamaan :v. Ih ada nama aku dong =o Antara awkward sama tersanjung. Ngehehe… Tapi perasaan ff aku banyaknya romance bukan misteri #aish. Btw ff kamu udah lanjut belum? Aku ol di hape jadi agak males nge-cek :p Oh ya sekalian. jadi request poster ff ga. kali bisa aku bikin sekarang. tapi aku kasih nanti :3

  3. Annyeooong *sok kenal*
    Wah, kita satu line huehehe
    Aku panggil avy boleh ya?
    kangen nih sama fanfic comedynya SHINee, kapan-kapan buat lagi dong wkwkw
    yang kayak hard exam dulu, lol banget hehe, meskipun waktu itu masih cupu-cupu nya sampe belom berani komen.___. *plak

    • annyeong, wokwokwokwok… gpp , ayo sini kenalan😛
      iya panggil avy aja… kmu sendiri panggilannya apa yah ? :3
      pingin bikin lagiii tp ga ada ide ,, diriku yg sekarang gk segila dulu hehehe… udah tobat
      wkwkwkkw cupu gimana maksudnya (?)

      • Panggil apa aja boleh wkwkwk /gampar
        Intinya dulu kalau mau komen masih mikir2 dulu._.
        Eh, aku follow twitter kamu lo, pengen lebih kenal😀

  4. oh hai~
    onew haseyo..
    ak lahir 6 tahun lebih dulu dari kamu /ngokk
    eh author lama ya? ko ga pernah tau ya?
    eh malang? apakah salah satu member real shawol?
    banyakin shinee nya dong~

    • ‘onew’ haseyo o.o
      wihhh 6th,, jauh banget… aku panggil ajumma aja ya😛 wokwokokwkowk
      ngga, aku gk ikut fanbase manapun , hehehe😀
      iyaa salam kenal vettt ajumaa

  5. hoy avy ngehehehe~ lama tak bersua, apa kabarnya?
    baca intro-mu bagian yg lagi kangen rasanya jd sedih bgt deh.
    skrg ffi penuh sm author2 baru, dan tman2 author lama bnyak yg mnghilang, bikin aku jd kesepian. huhuhu~
    akhirnya kau kmbali jg aaavvyyy *pelukerat*
    skrg aku jd ga sndirian deh brkliling disini. hehe😀

    • wennn uuunnn *lambai kolor key* iya nih lama gk bersua, sini peluk ala teletabis wahahahaha…
      baek, un sndiri gimana? tmbah sibuk?
      iya aku jg kesepian pas kmaren iseng2 buka ffi lagi… moga kambek deh orang yg lama2 T-Tayok nnti kita berkeliling di blog ini lagi naek odong2 (?) biar key yg mancal odong2nya wkakakka
      unn msih jd admin?😀 rajin amatt

      • siapa yg jadi admin? aku? dari dulu jg engga vy .-.
        cuma jd author musiman doang (musiman rajin nulis dan musiman ngilang hiatus)😄
        nggak mau naek odong” ah, maunya naek abang key aja *eh? wkakakak XP

  6. annyeong avy! kkk~ seharusnya aku manggilnya eonni -_- tapi udah terlanjur pewe manggil avy, gapapa yayayayaaa? *puppy eyes gagal* wkwk
    oh iya kita belum kenalan secara resmi(?) nama aku nisa😀 tapi kalo kamu punya banyak ‘nisa’ yang kamu kenal bisa panggil hage aja kok😀 muehehehe
    trus aku setuju banget nih! dulu emang lagi banyak banget ffnya shinee…… sekarang rata2 pada exo…. *yah meskipun aku juga buat yg castnya exo _-_*
    trustrustrus kamu suka sama si KONCI? SERIUS? SAMA SI KONCI KEY ITU? aku dulu juga pernah suka sih /plaak/apa ini/ wkwk
    SUKA YAOI? sip sama. aku juga pernah suka yaoi. tapi aku sukanya taoris :3 yaampun aku klepek2 kalo udah baca taoris, suka lupa diri. ga mentingin kalo mereka itu namja sama namja wkwkwk
    sebenernya masih pengen ngmg panjang lebar lagi tapi takut kepotong ntar komen gue /sigh/ errr
    avy follback twitter aku yaa🙂 muehehehe
    udah deh itu aja aku mau capcuuus! oh iya, satu lagi. emh…. tapi ga jadi deh. aku udah lupa -_- /plaaak/
    okeh dadah avy! /tebar photo wed jongkey/nahloh/wkwk

    • wkwkwk iya gpp, si fai jg manggil aku avy meski beda setahun =D
      nisa aja deh, eke kan mulut2 indonesia, jd lebih enak bilang ngomong nisa … biarpun pasaran /plak/ wakwakwak
      ne, kbanyakan ff ku cast nya abang konci, gatau jg kenapa dulu bs seneng banget sama dia
      mwoo taoris? tao yg jadi seme? *kaget liat nama tao di depan* hahaha… gpp kok ,, emang aslinya deket banget kan… klo yaoi nya msih wajar gpp (?)
      bs kepotong tah? @_@ emang sering error sih wp nya
      iya, besok kyk nya baru buka twitter, aku jarang twitteran u.u
      haha oke dadah😀

      • siippoooo~~
        ih tegaaaa T^T masa nama aku dibilang pasaraaan T^T /emang bener sih/wkwk
        iyaaa taoris :3 seme? aku masih kurang ngerti loh istilah2 di yaoi vy _-_ seme itu apaan?
        jarang twitteraaan? :O /muks horror/lebay ah/wkwk
        abisan aku malah sering banget buka twitter wkwk

  7. Hai eonnie!~
    salam kenal!~🙂
    pantesan sya ga pernah liat nma eonnie d ff2 yg pernah sya bca, ternyata hiatus 2 thn tohh ._. eonnie yg nulis ff gamer in love kan? maaf yaa sya telat bca n comment😀
    follback twitter sya yaa eonn @fazafaizahn🙂 thanks

  8. Maaaakkkkkk! *peluk* *merusuh*
    Yaampun beneran ini jadi kangen banget sama author-author ffindo pada jaman baheula dulu .___. Kangen ngerusuh di page chat sambil ngomongin ‘hutan belantara’nya shinee apalagi hbnya Jjong sama Menong yg lebatnya naujubile dan hbnya Onyu yang gapernah terekspos buahahaha >____< *plak*
    Tante Dyu a.k.a Park Kyungjin sama Chira unn udah bukan author di sini lagi huhuhu T.T
    Thata unn juga udah resign T—T kalo Rara unn masih ngadmin + jadi author di sini, tapi… keberadaannya ngga jelas u,u *dilempar ke kandang singa*
    Masih nulis fanfic komedi ngga, mak? Kangen baca ff komedi syaini, sekarang ff komedi mereka udah jarang banget huhu aku juga ntah kenapa sekarang kok jadi rada susah gimana gitu ya kalo bikin ff dgn cast mereka ._. *halah*
    Eiya, ntar aku baca ah ff2 barunya mamak hohoho :3 sekalian masukin intronya ke page :3 *ya trus ngga ada yg nanya gitu fai*
    Yaudah aku menghilang dulu deh, dadah .-. Huahahaha *menghilang di tengah asap obat nyamuk*

  9. Salam kenal kak author!
    .
    .
    #bingungmaungomongapa??
    #mentokditengah
    kok lama banget hiatusnya kak?
    Saya juga termasuk silent readers di blog ini #tertangkapbasah
    saya mengenal FF semenjak kelas 1 smp. Jadi sudah setahun saya mengenalnya. Dari mulai kenal sampai sekarang, saya selalu mentok di FF BL/YAOI
    #mengenaskan.
    Oh ya kak, follow dong twit aku @FantasticSsa, jamin di follback kok!
    Terakhir,
    ghamsahamnida unnie-ssi
    mannaseo bangawayo,
    anneyeong
    (buat foto pra-debut Kris-nya, saya speechless kak. Itu kris apa cewek kris sih! -.-“)
    #authornyaikutanSpeechless

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s