4 Season series : Autumn, The Last Petal

autumn aishita
AUTHOR : AISHITA KIM

GENRE : Romance, Angst

LEGTH : FICLET

MAIN CAST :

  • Jung Hyerin
  • Kris Wu EXO M

Other Cast :

  • Yong Junhyung

RATING : PG 17

DISCLAIMER : Only story that mine. Casts Belongs to their Family, God and their Life. other character was taken with their permission 🙂

RECOMMENDED SONG : B2ST – How to Love

Author talk :

hai aku comeback nih 🙂 dengan project 4 Sesaon series yang ceritanya kolaborasi sama Chii Eonni 🙂 untuk Trailernya bisa di klik disini :

Teaser Project 4 Season series

  • Asuchii series :

1. [4 Season Series] Spring : Goodbye Days

untuk musim pertam karena lagi kangen ama Kris terpaksa dia main disini #evil laugh kekeke sudahlah dari pada bnayk cakap lets read and RCL 🙂

——————————————————————————————
Riakan air langit berdentang riuh di atap. Hujan juga belum reda semenjak matahari tergelincir di ufuk barat dua jam tadi. konsekuensi pergantian musim dari panas ke gugur. Jarum jam tua di sudut ruangan berdetik lamat – lamat, tenggelam oleh Bogoshipta milik Kim Bumsoo yang keluar dari kotak radio tua, menyelimuti atmosfer ruang tamu. Romantis, untuk mereka yang saling merindu.

Tapi makna lantunan syair lagu itu tidak mampu menganduk hati Jung Hyerin. Sekalipun Gadis itu meringkuk tenang di sofa dalam dekapan prianya. Otaknya serasa ingin pecah, ribuan kalimat bersahutan di kepalanya, saling menghasut untuk segera dimuntahkan melalui mulutnya.

Sepasang manik mata bening Hyerin menikam rautan sempurna Tuhan dengan definisi tampan lelakinya. Meneliti setiap jengkal apa yang kurang pada wajah prianya, dan musykil untuk meyangkal ketampanan yang hampir sempurna milik Kris Wu. guratan tegas dengan sepasang alis tebal yang hampir menaut. Belum lagi tubuh bongsornya yang hampir menyentuh angka 190 senti. Sangat sempurna untuk ukuran pria asia kebanyakan. Belum lagi dekapan hangat si pria, dekapan tulus tanpa tuntutan dan percikan nafsu.

Ge.. aku berpikir pernikahan kita salah”

Hyerin akhirnya bersuara, tepatnya berbisik, kalimat yang dia persiapkan matang – matang, tertelan ujung lidahnya. Sial! Dia merasa tercekik kalimatnya sendiri. Kris mengerutkan dahinya, hingga alisnya benar – benar hampir bertaut. Dalam sejarah kisah yang mereka lewati hampir sewindu, Gadisnya tidak pernah melontarkan kalimat ambigu seperti ini.

“kau sedang tidak melantur kan? Hyerin Wu?”

Bola mata Kris melahap wajah Hyerin, Hyerin semakin merasa sesak. Gadis itu berusaha memenuhi alveoulusnya dengan oksigen sebanyak mungkin, sembari menata kalimat di otak, lalu menjawab Kris dalam satu tarikan nafas.

“aa.. akk.. ak,. aku merasa ini tidak benar, aku sekarang berada di titik terjenuh dalam ikatan kita, aku tidak bisa lagi menutupi perasaan yang seharusnya tidak aku miliki, aa.. apa perjanjian kita masih berlaku”

Kris menarik ujung bibirnya, mencoba tersenyum setulus yang dia bisa. perceraian, kata terakhir dari setiap butir kalimat dalam perjanjian pranikah mereka.

Gege dan kau memang di jodohkan, Gege tahu semua akan berbalik pada titik dimana kau tidak lagi merasakan kesempatan untuk Gege miliki, Ge akan melepasmu, siapa pria beruntung itu?”

“Yong Junhyung”

“aku akan segera menghubungi pengacara Choi Minho, aku pastikan dua minggu kedepan kita sudah tidak terikat lagi ”

Xie Xie Ni, Ge..” (Makasi Ge..)

Kris tersenyum pahit, lalu menarik ribuan udara memenuhi balon paru-parunya. Dadanya sesak tiba – tiba. Bukan karena nama Yong Junhyung, dia tidak mengenal lelaki itu sama sekali. Dan tidak ingin ambil pusing siapa dia, apa pekerjaanya, baik atau tidak, kerna dia yakin, Hyerin mampu memilih yang terbaik untuk hidup gadis itu. Dia hanya mengkhawatirkan dirinya sendiri, kehidupanya kelak. Bisakah dia baik – baik saja ketika matanya terbuka dan tidak menemukan jemari Hyerin di genggaman tangannya?
=========================================================================

“Jung Hyerin, bersediakah engkau menerima Yong Junhyung sebagai pasangan hidupmu yang sesungguhnya? Mencintai dia meskipun sakit, susah dan lara menghampiri rumah tangga kalian, dan bersediakah engaku menjadi pasangan yang siap menjadi teman berbagi semua hal? Baik itu kegembiraan maupun kemalangan?”

Hyerin menatap gamang pendeta dihadapannya. Buliran air semakin deras turun dari indra yang membuatnya mampu menatap dunia, tangannya meremas kejam buket lili putih yang sedari tadi menjadi korban kegugupannya. Gadis itu semakin terisak, tidak mampu menahan gejolak yang menikam tajam detakan jantungnya.

‘Pemberkatan Pernikahan ini salah’

Hati kecil Hyerin menjerit,

‘Kris Wu! dia sekarat kau tinggalkan, Yong junghyung! pasti juga mati jika pemberkatan gagal’

Riuh! Perang batin Hyerin semakin kacau. Isakannya terus mengencang.

pendeta dihadapan gadis mencoba menayankan lagi sumpah pernikahannya. Menusuki gendang telinga Hyerin.

Tangan Yong Junhyung Berpindah meremas jari – jemari Hyerin, membuang buket lili putih keantah berantah, malangnya Buket itu berakhir di tangan Kris Wu.

Dan Kris Wu, memeluk buket lili putih dengan ekspresi yang tidak terbaca, antara percaya pemeberkatan ini akan gagal, atau berakhir dengan kecupan kepemilikan Yong Junhyung atas gadisnya?

Hyerin mengedarkan pandangnya, sebelum semua menghitam.

Tertinggal tanpa kepastian.

=========================================================================

RCL Juseyooo 🙂

70 responses to “4 Season series : Autumn, The Last Petal

  1. singkat banget, tapi menusuk. kris wu yg malang. sabar ya, nak. kekeke~ 😀
    ini maksutnya gimana kayanya masih jadi teka teki buat aku. hehe 😀
    kata-kata ‘Kris Wu! dia sekarat kau tinggalkan, Yong
    junghyung! pasti juga mati jika pemberkatan
    gagal’ itu apa ya, thor?
    kris sekarat? tapi kan dia ada di acara pemberkatan itu. apa junghyung ngancem hyerin? author, eottokhe? 😦
    next story ditunggu.
    keep writing. author FIGHTING!! 🙂

  2. singkat, padat, tapi kurang jelas buat otakku yg masih pentium ㅠ_ㅠ kayanya aku kudu baca ulang nih. masih belum ngerti sama kalimat ‘Kris Wu! dia sekarat kau tinggalkan, Yong junghyung! pasti juga mati jika pemberkatan gagal’
    serius, sepertinya aku bener² butuh pemikiran lebih nih buat baca ini. tapi aku suka ceritanya. apalagi kalo pake Kris sbg main cast. hihihi. aku mau lanjut ke next story jd kutinggalin jempol aja ya disini ‘-‘)b

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s