[ Kyuhyun-Yoo Hyeon Story ] Promise You : Thirteen (FINAL) :

promise-you-choi-soo-joon-storyline

PROMISE YOU

Super Junior Kyuhyun | Kim Yoo Hyeon (You) | Super Junior Donghae | Lee Youra (OC)

Author : @MinhoNoona (Choi Soo Joon)

Length : Chaptered

Genre : Romance,Angst,Marriage Life.

Rate : PG 15

Summary :

This is all about happiness.

Poster : http://cafeposterart.wordpress.com/

Previous Story :

Prologue | First | Second | Third | Fourth-A | Fourth-B | A Study Of Memory 

Fifth Sixth | Seventh | Eight | Nine | Ten | Eleven | Twelve (Pre-Final)

Yaaaay…readers !!! Akhirnya sampe di FINAAAALL !!! #bawapompom haha siapa yang udah ga sabar? siapa yang udah bosen sama saya yang nampang tiap malem? (Eh? kekeke) udah ah daripada banyak ngomong,check it out !!! SILENT READERS AND PLAGIATOR GO AWAY !!!


 

DONGHAE

Satu Minggu Kemudian…

            Semuanya seperti mimpi. Ya,setelah semua yang terjadi antara aku,Jiyoung,Yoo Hyeon dan juga Youra,aku sama sekali tidak menyangka semua bisa terselesaikan. Berkat kesaksian Yoo Hyeon,Youra dan bahkan Jeremy ,aku bisa lepas dari segala tuduhan yang ada. Sekarang tinggal Jiyoung yang tengah menghadapi proses hukumnya.

Appa dan Eomma. Mereka semua terkejut,begitupun dengan kedua orangtua Jiyoung. Semua tidak menyangka bahwa kehidupan pernikahanku dan Jiyoung sepelik ini,Appa dan Eomma meminta maaf padaku dan memelukku hangat. Mereka berjanji tidak akan mempersulitku lagi seperti ini di masa depan.

Ddddrrtt !!! Ddddrrrtt !!! aku baru saja keluar dari pengadilan Seoul. Ya,aku memang tengah mengajukan gugatan cerai pada Jiyoung,aku tahu perempuan itu mencintaiku tapi sungguh aku tidak sanggup hidup dengan yeoja sepertinya. Lebih baik aku sendiri bukan???

“Ada apa,Hyeon-ah?” tanyaku.

“Aku punya kabar baik untukmu,Donghae-ya,” sahut Yoo Hyeon diseberang.

“Apa itu?” tanyaku penasaran.

“Datanglah ke Kona Beans nanti sore,aku akan kembali mempertemukanmu dengan Youra,”

“He?” aku heran.

“Sebagai ayah,”

Seketika ketika dua kalimat itu terdengar,kedua ujung bibirku tertarik membentuk seulas senyum sempurna.

“Kau tidak salah?” tanyaku.

“Aku minta maaf,Donghae-ya. Aku tahu selama ini aku juga salah karena mempersulitmu untuk menghabiskan waktu dengan Youra,”

“Aku akan tepat waktu,” ujarku riang.

“Sampai jumpa nanti sore,” Klik. Yoo Hyeon memutus sambungan telepon.

Aku tak sabar menantikan sore nanti,tanpa banyak kata aku langsung meluncur menuju pusat perbelanjaan. Membeli kado untuk Youra.

16.00 KST,Kona Beans…

Aku menyesap Americano Coffee-ku pelan,jujur saja kali ini aku benar-benar tegang. Inilah saat yang kunantikan,hhmmm…saat aku hendak mengirim pesan singkat pada Yoo Hyeon disaat bersamaan itu juga mereka berdua hadir.

“Ahjushhi !!!” Youra melambaikan tangannya kearahku.

Aku balas melambaikan tangan dan tersenyum. Tak lama mereka berdua sudah duduk dihadapanku.

“Kau mau pesan apa Youra-ya? Hari ini ahjusshi yang traktir,”

“Ah,jinjja?” mata Youra berbinar senang.

“Ya,tentu saja,”

“Aku ingin cheese cake & ice chocolate !!!”

“Lalu kau mau apa,Hyeon-ah?”

“Hhmm…aku ingin macarons & green tea latte,”

10 menit kemudian pesanan datang,obrolan ringan mengalir. Ah,suasana seperti ini membuatku merasa menjadi keluarga utuh. Dan aku ingin kembali pada Yoo Hyeon. Aish,wait !!! ingat,Lee Donghae dia sudah menjadi milik Kyuhyun sekarang. Aku mengusir pikiran itu jauh-jauh.

“Youra-ya,bisakah kau berhenti makan sebentar dan memperhatikan Eomma?” ujar Yoo Hyeon.

Aku ikut menatap Yoo Hyeon,sepertinya inilah saatnya.

“Ya,ada apa Eomma?” Youra menatap Yoo Hyeon.

Yoo Hyeon menghembuskan nafas panjang.

“Maafkan Eomma,Youra-ya. Karena keegoisan Eomma dan semua yang terjadi di masa lalu membuatmu kehilangan sosok Appa selama ini,kau tidak pernah mengenal sosok seorang laki-laki yang disebut Ayah. Sekali lagi maafkan Eomma,” mata Yoo Hyeon mulai berkaca-kaca.

“Eomma,kenapa Eomma berbicara seperti itu? Eomma jangan merasa bersalah,bukankah sekarang aku memiliki Kyuhyun Appa?”

Glek !!! aku tertohok. Youra sudah kadung menganggap Kyuhyun sebagai ayahnya,bagaimana ini???

“Kyuhyun Appa bukan ayah kandungmu. Kau tahu itu kan?”

“Ya,Youra tahu itu Eomma,”

“Mulai sekarang kau harus belajar memanggil Donghae Ahjusshi dengan sebutan Appa. Karena dialah Appa kandungmu Youra-ya,dia sosok ayah yang selama ini kau cari-cari,”

Youra tampak bingung,mata gadis kecil itu mengarah terhadapku. Manik matanya melihatku intens,seolah menyelidik apakah ini sebuah kejujuran atau tidak.

“Jadi Ahjusshi,Appa kandungku?” tanyanya tak percaya.

“Iya,sayang. Aku Appamu,”

“Lalu kenapa selama ini Ahjusshi mengaku hanya sebagai teman Eomma?”

“Ahjusshi takut,kau tidak bisa menerima kehadiranku,”

Suasana hening sejenak.

“Maafkan Appa,Youra-ya. Selama ini Appa tidak bisa menemuimu dan menjagamu karena keadaan,Appa sangat merindukanmu. Kau tahu,bertemu denganmu adalah kebahagiaan terbesar untuk Appa,”

Tanpa disangka Youra langsung mendekatiku dan menghambur dalam dekapanku,gadis kecilku itu menangis.

“Appa,aku juga merindukanmu,” ujarnya.

Aku mencium puncak kepalanya dengan sayang.

“Kau memaafkan Appa kan sayang?”

“Tidak ada yang perlu dimaafkan,Appa,”

Kulihat Yoo Hyeon juga menangis. Momen ini,tidak pernah kusangka akan datang dalam hidupku. Aku bisa memeluk Youra sebagai putriku dan dia memanggilku dengan sebutan Appa.

 

YOO HYEON

            Lega. Itulah perasaanku sekarang. Akhirnya aku bisa mengatakan yang sejujurnya pada Youra soal posisi Donghae. Kini mereka berdua tengah berpelukan melepas rindu,tiba-tiba ponselku bergetar. 1 new message :

Yoo,neo eodisseo? Aku ingin bertemu denganmu. –Kyuhyun-

Aku sedang bersama Youra & Donghae. –Yoo Hyeon-

“Siapa,Hyeon-ah? Kyuhyun? Temui saja dia,kalian berdua sudah lama tidak menghabiskan waktu bersama bukan?”

Aku tersenyum tipis.

“Tenang saja,Youra akan aman bersamaku. Hhmm..kalau boleh,apakah kau mengizinkan Youra menginap di rumahku malam ini?”

Tatapan mataku beralih pada Youra.

“Ayolah eomma,semalam saja. Aku ingin menghabiskan waktu dengan Appa,”

“Baiklah,kau jangan nakal ya. Besok pagi akan Eomma jemput,arraseo?”

“Asyiiik !!!”

Aku meninggalkan Youra dan Donghae berdua di kafe,belum 15 menit menunggu Kyuhyun sudah muncul dengan Audi hitamnya.

“Memangnya kau mau membicarakan apa sih,Kyu?” tanyaku ditengah perjalanan.

Kyuhyun tersenyum penuh misteri,ia membawaku pergi ke suatu tempat. Sungai Han. Ia sengaja membuka atap mobilnya sehingga langit malam Seoul terlihat jelas.

“Kau tahu kan aku sangat mencintaimu?” tanyanya.

“Tentu saja,aku bisa merasakannya kok,”

“Kau mencintaiku tidak?”

“Aigoooo…pertanyaan macam apa itu? Babo !!!” aku menoyor kepalanya penuh sukacita.

Kyuhyun terkikik pelan,ia mengeluarkan sebuah kotak beludru berwarna biru tua. Dan betapa terkejutnya aku,karena saat Kyuhyun membukanya kotak itu berisikan cincin emas putih.

“Hei,apa maksudmu?” tanyaku.

“Aku ingin hidup denganmu,Kim Yoo Hyeon,”

Aku terdiam sesaat dan menatap Kyuhyun.

“Kau serius ingin hidup denganku?”

“Aku sudah mengetahui semuanya darimu dan kau juga sudah mengetahui semua tentangku. Aku mencintaimu dan kau juga mencintaiku,aku juga menyayangi Youra seperti putriku sendiri. Aku tidak ingin berlama-lama lagi,aku tidak mau kau menjadi milik orang lain. Aku ingin kau segera menjadi Nyonya Cho,” jelasnya.

Aku tersenyum lebar dan lalu memeluknya erat.

“Kau memang ajaib,Cho Kyuhyun. Ya,aku bersedia menjadi Nyonya Cho,”

Kyuhyun melepaskan dekapannya dan memasangkan cincin itu di jariku. Dan tak lama kurasakan sesuatu yang hangat dan lembut menyentuh keningku. Kyuhyun mencium keningku. Lama.

***

3 Bulan Kemudian,Jeju Island…

            Sebentar lagi matahari akan terbenam,semua undangan sudah hadir. Begitu juga dengan Appa Kyuhyun,Eomma & Appaku,Youra juga Donghae. Ya,semuanya dipersiapkan dengan matang. Seorang pendeta berdiri diantara aku dan Kyuhyun. Dibalik tiara yang menutupi wajahku aku tak berhenti tersenyum,bagaimana tidak??? Semuanya terasa sempurna.

Wajah Kyuhyun terlihat begitu sempurna dibawah terpaan semburat jingga,senyumnya terasa memabukkan untukku. Kedua matanya menatapku tajam dan intens,tak membiarkanku untuk berpaling darinya walau sedetik.

“Aku bertanya padamu Cho Kyuhyun,apakah kau bersedia menerima Kim Yoo Hyeon dalam keadaan senang,susah maupun sakit untuk selamanya?” tanya pendeta.

“Ya,saya bersedia,” sahutnya tegas.

“Aku bertanya padamu Kim Yoo Hyeon,apa kau bersedia menerima Cho Kyuhyun dalam keadaan senang,susah maupun sakit untuk selamanya?”

“Ya,saya bersedia,” sahutku mantap.

“Ya,silahkan kalian berdua bersumpah,” ujar pendeta.

“Aku mengambilmu Kim Yoo Hyeon,sebagai istriku. Aku akan menemanimu dalam keadaan senang,susah maupun sakit. Aku berjanji dihadapan Tuhan dan jemaat-Nya,”

“Aku mengambilmu Cho Kyuhyun,sebagai suamiku. Aku akan menemanimu dalam keadaan senang,susah maupun sakit. Aku berjanji dihadapan Tuhan dan jemaat-Nya,”

Semua tamu undangan dan keluarga menangis haru,matahari terbenam tepat saat aku selesai mengucapkan sumpahku. Pendeta mencipratkan air suci dan membacakan doa. Setelah itu Kyuhyun membuka tiaraku dan tak lama kurasakan sebuah kecupan mendarat di bibirku. Hangat dan lembut.

 

DONGHAE

            Akhirnya Kyuhyun & Yoo Hyeon resmi sebagai sepasang suami istri. Mereka berdua tampak bahagia,aku duduk dengan Youra berada dalam gendonganku. Putriku itu tampak tersenyum melihat Kyuhyun & Yoo Hyeon.

“Kau senang Kyuhyun sekarang menjadi Appamu,Youra-ya?” tanyaku.

“Tentu saja,sekarang aku punya dua Appa. Donghae Appa & Kyuhyun Appa,”

Aku tertawa kecil dan mencubit pipinya gemas.

“Sekarang saatnya acara lempar bunga,” ujar MC.

“Appa,ayo berdiri,” ujar Youra.

“Eh?”

“Cepatlah,” desaknya.

Aku menitipkan Youra pada Kim Eomma dan berkumpul dengan tamu undangan yang lain.

“Siapapun yang mendapatkan buket bunga ini,kuharap kalian segera menikah,” ujar Yoo Hyeon.

1…2..3..hap !!! betapa terkejutnya aku kala bunga itu menuju kearahku,tapi tidak. Aku tidak sendiri,kurasakan sepasang tangan mungil lain memegang buket bunga itu. Aku menoleh. Seorang gadis cantik dengan sackdress berwarna ungu muda,wajahnya seperti boneka dengan mata besar dan berpadu serasi dengan rambut ikalnya.

“Ah,mianhae,” ujarku.

Gadis itu tersipu malu. Ia membungkuk.

“Gwaenchana,”

Dari sudut mataku aku melihat Yoo Hyeon dan Kyuhyun yang melakukan high five dan tak lama Kyuhyun mengacungkan jempolnya kearahku. Eh,apa maksud mereka??? Suasana garden party begitu meriah tapi tetap hangat dan bersahabat,Kyuhyun & Yoo Hyeon berbaur dengan para tamu. Tak lama mereka berdua menghampiriku.

“Sepertinya ada yang segera menyusul kita,Yoo,” ujar Kyuhyun.

“Haha,iya Kyu. Tadi Donghae mendapatkan bunganya,perhitungan kita benar-benar tepat,”

Aku menyesap wine pelan.

“Maksud kalian apa sih?” aku masih bingung.

Tiba-tiba Kyuhyun memanggil seseorang. Mataku terbeliak,ya ampun gadis yang tadi !!!

“Donghae-ya,kenalkan ini rekan kerjaku Kwon Yuri. Yuri-ya,ini Lee Donghae,” ujar Kyuhyun.

“Annyeonghaseyo,Kwon Yuri imnida,” ia mengulurkan tangannya.

Aku membalas uluran tangannya.

Annyeonghaseyo,Lee Donghae Imnida,”

“Nah,sekarang kalian berdua sudah berkenalan. Silahkan mengobrol ya,aku dan Kyuhyun mau menemui tamu yang lain,” Yoo Hyeon menarik Kyuhyun.

Kini tinggalah aku dan Yuri berdua.

“Mau wine?” tanyaku canggung.

“Ah,terimakasih. Tapi aku tidak minum,Donghae-ssi,”

“Ah,maaf. Aku tidak tahu,”

“Tak apa. Hhmm..kata Kyuhyun kau salah satu pengusaha sukses di Korea Selatan,”

“Eh? Kyuhyun itu mengada-ada. Aku biasa saja kok,”

“Tapi kau kelihatannya menarik,rasa-rasanya bohong tidak ada yeoja yang tertarik padamu,”

“Eh?”

Setelah itu obrolan ringan mengalir diantara aku dan Yuri. Hhmmm..mungkinkah Kwon Yuri akan menjadi masa depanku???

 

KYUHYUN

Satu Tahun Kemudian,Tokyo…

“Beri dia motivasi lebih,Tuan Cho. Dia tidak boleh tertidur,itu berbahaya bagi bayinya,” ujar Dokter Haruka,dokter kandungan yang tengah menangani Yoo Hyeon.

“Kau pasti bisa sayang,ayo demi anak kita,” ujarku sambil mengenggam tangannya.

“Aku lelah,Kyu. Aku tidak kuat lagi,” suara Yoo Hyeon terdengar begitu lemas.

“Bertahanlah,ada aku dan Youra disini,”

Yoo Hyeon menarik nafas panjang,ia berusaha mengumpulkan tenaganya yang sempat hilang.

“Arrrghhhh !!!!” Yoo Hyeon menjerit keras.

“Ayo,Hyeon-ssi. Sedikit lagi,bayimu akan keluar,”

“Owaaaaa !!!” suara tangis bayi memecah keheningan ruang persalinan.

Dokter Haruka tersenyum lega,kini ditangannya ada seorang bayi laki-laki yang masih berlumur darah.

“Selamat,Tuan Cho. Anakmu laki-laki dan dia sehat,” dokter Haruka memperlihatkannya padaku.

Aku tersenyum lebar. Yoo Hyeon pun ikut lega,aku mengusap peluh yang bercucuran di keningnya.

“Kau memang hebat,Yoo,” ujarku.

Setengah jam kemudian,bayiku itu sudah kembali dalam keadaan bersih. Seorang suster memberikannya pada Yoo Hyeon.

“Tolong panggilkan putri saya untuk masuk,Suster,”

“Baik,”

Tak lama sosok Youra hadir,ia tersenyum lebar.

“Eomma,apa adikku sudah lahir? Waaah..dia tampan,Eomma,” komentarnya.

“Tentu saja,Kyuhyun Appa kan tampan jadi wajar kalau adikmu juga tampan,Youra-ya,”

“Hihihi,Kyuhyun Appa percaya diri sekali,”

“Kita akan menamainya apa,Kyu?” tanya Yoo Hyeon.

“Cho Tatsuya. Ya,Cho Tatsuya,”

Tuhan,sekarang aku benar-benar berterima kasih. Kini aku memiliki segalanya. Yoo Hyeon,Youra dan Tatsuya. Sungguh,aku tidak mau menukarnya lagi dengan apa-apa. Langit cerah Tokyo menjadi saksi bisu bahwa sekarang aku sudah mendapatkan kebahagiaan. This is all about happiness.

-TAMAT-

Sekarang hidupku kembali utuh. Aku memiliki seorang suami yang begitu menyayangiku,Cho Kyuhyun dan dua orang malaikat kecil,Youra & Tatsuya yang akan semakin melengkapi hidupku. –Kim Yoo Hyeon-

Yoo Hyeon,Youra & Tatsuya. 3 hal paling berharga dalam hidupku dan tidak akan kutukar dengan apapun,setelah semua yang terjadi padaku selama ini akhirnya aku bisa bersyukur dengan semua yang kumiliki. –Cho Kyuhyun-

Kwon Yuri. Mungkinkah dia kebahagiaanku yang baru? Semoga saja begitu,kurasa dia seseorang yang tepat untukku. Sepertinya tak sulit untukku mencintainya dan aku berjanji tak akan mengulangi kesalahan yang sama seperti dulu. Aku akan berjuang demi seseorang yang kucintai. -Lee Donghae-

Di pesta pernikahan Kyuhyun aku bertemu dengan seseorang. Hei,bukankah dia terlihat seperti sosok yang sering hadir dalam mimpiku? Mungkinkah ini jawaban Tuhan atas doaku selama ini? Kurasa aku jatuh cinta pada pandangan pertama. Dia Lee Donghae. –Kwon Yuri-

____________________________________________________________________

Gimana? Gimana? pada puas ga sama FINAL episodenya??? Semoga pada puas yaa. Hontouni arigatou gozaimasu,jeongmal kamsahamnida buat semua readers yang udah merespon cerita ini dengan sangat baik sehingga saya bisa mempostingnya setiap hari hihih,nggak lupa buat Lee Yongmi salah satu artworker di Cafeposterart yang udah mau saya repotin dengan 3 versi poster Promise You ini. Kekeke. Oh iya,tiba-tiba tadi saya dapet ide #tring !!! #skip buat bikin sequelnya. Dibawah ini saya bakal kasih sinopsisnya,dilanjut nggaknya tergantung kemauan readers loh. Langsung cek aja yaa.

“Eien no Ai” (Everlasting Love)

Yuri & Donghae. Pertemuan mereka di pernikahan Kyuhyun dan Yoo Hyeon ternyata juga berujung di pelaminan,Yuri jatuh cinta pada keromantisan dan ketulusan hati Donghae dan disisi lain juga Donghae begitu menyukai sikap lembut & pengertian Yuri. Setengah tahun pernikahan mereka semuanya berjalan harmonis,keluarga Kwon menuntut agar Yuri & Donghae segera memiliki anak. Tapi ternyata sebuah kenyataan menampar mereka,Yuri mengidap Kanker Rahim !!! Yeoja itu divonis sulit bahkan tidak bisa memiliki anak. Akankah pernikahan Yuri & Donghae tetap utuh? Jalan apa yang akan ditempuh mereka berdua untuk mendapatkan seorang malaikat kecil??? Disisi lain Yoo Hyeon tertekan melihat Kyuhyun yang kelewat sibuk dengan urusan bisnisnya,suatu hari Kyuhyun jatuh sakit. Saat itulah Yoo Hyeon baru tahu kalau suaminya itu mengidap Pneumotraks. Apa yang akan dilakukan Yoo Hyeon demi membujuk Kyuhyun untuk mengurangi kesibukannya? Mungkinkah masalah ini akan menimbulkan pertengkaran hebat diantara mereka???

 

 

 

128 responses to “[ Kyuhyun-Yoo Hyeon Story ] Promise You : Thirteen (FINAL) :

  1. Pingback: After A Minute | FFindo·

  2. Wew ini keren banget sumvah! Authornim sering pake cast kyu, hyeon, hae aku jadi sempet bingung dan ternyata ff ini menyambung yah xD kereeeeeennnnnn jadi pen kaya author ih bisa bikin ff panjang dan selesai coba aku berapa puluh kali bikin ff cuman 1 yg di publish xD itupun di fb dan di fp xD *malah curhat* pingin aku tuh punya pribadi atau ngga jadi author salah satu wp tapi apalah daya aku tak bisa pake wp atau pun blog xD *curhat berkepanjangan xD*
    Yg aku tangkep dari beberapa ff yg authornim buat kaya fate, kyu-hyeon romantis, kyu-hyeon sad yg me you and the wedding, terus perfection Wu Yi Fan, ff nya authornim itu khas nya dgn jalan cerita ygvga berbelit namun masih bisa menaik turunkan perasaan para pembaca, udah lah aku envy jadi nya pen nyelesain ff aku xD hahahaha Semangat yah authornim. Etapi pas aku baca part 11 banyak bangeeeeetttt typo nya yg asalnya dari POV Kyu tiba2 ke hyeon tanpa ada keterangan aku senyum sendiri ngebayangin author bikinnya pasti ingin cepet beres biar ga ada tunggkan ff xD Aku bakal jadi pembaca setia fate dan two moon hayo awas apalagi fate ada suamiku *senggol Kris xD
    AUTHORNIM JJANG!!
    *komen bertebaran typo dan capslock ygvtidak diinginkan xD

    • hahhaha makasih yaaa mengapresiasi ceritaku dengan sangat baik !!! *terhura* eh? hahaha maafkan diri ini juga kalau masih ada typo TT_TT Kyuhyeon itu salah satu OTPku selain Jae In-Luhan sama Baekhyun-Hye In hehe. 😀 semangaaaat…terus kembangkan bakat menulismu,Fighting !!! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s