[Drabble] What Should I Cook This Morning?

ohyeolliepop-poster-by-iraworlds

Title : What Should I Cook This Morning?

Author : ohyeolliepop

Genre : Marriage Life, (maybe) Comedy

Rating : T

Cast : Park Hyunjo (OC), Oh Sehun (EXO)

Disclaimer : I own nothing but the storyline. Please be a good reader. Do not plagiarize.

Credit poster : Ira World @HSG

warning : plis jangan tanya Hyunjo ini sebenernya istrinya siapa.

“Oh Tuhan, bagaimana ini..”

Sepasang manik mata milik Park Hyunjo bergerak-gerak dengan gelisah. Ia menatap kicthen set yang ada di depannya sekilas sebelum beralih ke daun pintu kamar Oh Sehun yang masih tertutup rapat. Lima menit lagi tepat pukul enam pagi, itu tandanya Sehun akan segera bangun —padahal ia belum memasak apapun untuk sarapan pagi ini.

Persediaan ramen siap saji mereka telah habis, itu artinya mau tak mau Hyunjo harus memasak dengan bahan-bahan yang terisa di kulkas. Dengan dua buah telur dan beberapa potong wortel, gadis itu tidak tahu harus memasak apa.

Lebih tepatnya, dengan bahan makanan apapun gadis itu tidak akan tahu harus memasak apa —karena dia memang tidak bisa memasak sama sekali!

Sebenarnya, Hyunjo bisa saja mengendap-endap ke mini market terdekat untuk membeli beberapa bungkus ramen siap saji, andai kemarin Sehun tidak kelepasan bicara. Pemuda dengan rahang tajam itu mengatakan, “Mungkin aku memang ditakdirkan untuk makan ramen setiap hari.”

Hyunjo jadi tak sampai hati jika harus masak ramen lagi pagi ini. Tapi, kalau bukan ramen, apa yang harus dimasaknya? Aish, mendadak Hyunjo menyesal karena dulu ia lebih memilih untuk mengambil kursus menyulam —yang tidak berguna dan justru membuatnya terlihat seperti manula— daripada kursus memasak.

Bagaimana ia bisa menjadi istri yang baik untuk Oh Sehun jika memasak saja ia tak bisa?

“Sarapannya belum selesai dimasak?”

Entah darimana munculnya —tentu saja dari kamar, Park Hyunjo bodoh— tahu-tahu Sehun sudah berdiri di belakang Hyunjo. Pemuda itu menguap kecil sembari mengintip apa yang sedang dilakukan istrinya di dapur, di depan kitchen set yang masih rapi tak tersentuh.

Meskipun terkejut, Hyunjo mencoba untuk menguasai dirinya sendiri. “Oh, ini..” cicit gadis itu pelan. “Aku tidak tahu harus masak apa dengan telur dan wortel.”

Mata Sehun melebar. “Telur dan wortel? Jadi aku tidak akan makan ramen lagi hari ini?” Kentara sekali pemuda itu sangat bahagia, terdengar dari nada bicaranya yang luar biasa riang.

“Um-hmm..” Hyunjo mengangguk ragu-ragu. “Tapi, aku belum tahu harus masak apa..”

Kening Sehun berkerut samar. “Kenapa bingung? Masak saja telur dadar. Kau bisa menyimpan wortelnya untuk dimasak besok.”

“Telur dadar?” Hyunjo meringis kecil. “Baiklah.”

Sehun tersenyum simpul, kemudian mengacak rambut Hyunjo sekilas sebelum akhirnya membalikkan badannya —bersiap untuk mandi—.

Namun belum sempat Sehun melangkahkan kakinya, Hyunjo menahan bahunya dan bertanya,

“Apa kau punya buku panduan untuk memasak telur dadar?”

satu lagi nih drabble nggak jelas hehe. selamat membaca :3

 

50 responses to “[Drabble] What Should I Cook This Morning?

  1. aigoo..,
    ini gantung bnget ending’ny…
    tpi aku suka, hehe,
    kasian Sehun makan ramyun mulu tiap hari,
    deuh, kaya’ny hrus ada sequel’ny ini mah..
    *nglirik author,

  2. yaluhaaannn .. coba kau lihat cara membuat telur dadar di majalah bobo :’)
    aighooo… kesabaran sehun itu loh manis thekaliii ><

  3. kak ini sweet ;3 tp sumpah ya pendek banget/yaiyalah drabble-_-
    aku sukaa kak. simple tapi bagus critanya<3

  4. Hahaha kasian sehun makan ramen tiap hari *pukpuk* dan udah bahagia gitu pas hyunjo bilang ada telur sama wortel, eh tapi, ya ampun hyunjo -_- ckck. sini deh kursus masak sama aku *kaya sendirinya bisa masak aja XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s