Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

Postingan ini sengaja dibuat untuk menjawab beberapa pertanyaan yang telah diajukan oleh kalian semua, dan postingan ini juga sengaja dibuat agar pertanyaan yang sama tidak dipertanyakan kembali.

Sebelumnya, kami ingin kembali mengingatkan kepada SELURUH author di FFindo untuk TIDAK MEM-POSTING sesuatu yang bukan merupakan sebuah fanfiction (ex: judulnya judul fanfiction si author, tapi tidak ada isinya alias hanya ada link untuk menuju blog pribadi si author). Sekali lagi, hal ini SANGAT dilarang.

Kedua, fanfiction yang kalian post di FFindo TIDAK dipost ke blog fanfiction lain selain blog pribadi si author itu sendiri. Kecuali jika kalian ingin memposting fanfiction itu dalam bahasa lain (ex: bahasa Inggris).

Dan yang ketiga, setiap author diharuskan dalam waktu 3 bulan MINIMAL memposting satu fanfiction, tidak susah, ‘kan? Tiga bulan itu cukup lama, kalian bisa memposting satu fanfiction dengan length drabble jika tidak sempat membuat fanfiction dengan length oneshot.

.

FREQUENTLY ANSWERED QUESTIONS

.

(baca Q&A di bawah ini sebelum bertanya!)

Q: Min, aku mau jadi author tetap di sini, gimana caranya?
A: Maaf banget, untuk saat ini FFindo belum bisa menerima permintaan untuk menjadi author tetap :< nanti kalau kami (admin FFindo) telah membuka lowongan untuk menjadi author tetap, pasti akan diumumkan🙂

Q: Kapan lowongan untuk menjadi author tetap di FFindo dibuka?
A: Maaf, kami belum bisa memastikannya karena belum ada rencana untuk membuka lowongannya.

Q: Tapi min, aku mau nge-post fanfiction aku di sini, gimana caranya?
A: Kamu bisa minta tolong sama salah satu author di FFindo untuk mem-posting fanfiction kamu🙂 author di FFindo ada banyak, kamu bisa pilih salah satu author yang menurut kamu punya banyak waktu luang untuk mem-posting fanfiction kamu ^^

Q: Min, aku udah capek-capek ngetik komen tapi ternyata komenku ngga masuk/ngga kekirim! Kenapa?
A: Itu artinya komen yang kamu kirim masuk ke spam. Kamu bisa komen ulang dengan ID & email yang lain. Dan saran kami, kalau kamu online dari HP sebaiknya ketik dulu apa yang ingin kamu komentarin di note lalu disimpan, setelah itu baru copy-paste ke kolom komentar. Jadi, kalau komen kamu masuk spam, kamu masih punya salinannya🙂 dan, kalau kamu online dari laptop/komputer, setelah ngetik komen di kolom komentar, lebih baik komennya di-copy dulu. Jadi, seandainya komen kamu ngga kekirim/ada masalah lain, kamu bisa kirim ulang komennya dengan hanya ‘paste’, ‘kan?🙂

Q: Min, aku mau resign dari FFindo, gimana caranya?
A: Aww, sayang banget :< kamu bisa hubungin salah satu admin FFindo ya. Jangan kirim komentar ke salah satu page FFindo, karena admin-nya sendiri juga agak jarang ngecek page yang ada di FFindo karena keterbatasan waktu ^^;

Q: Min, aku sering banget mention ke twitter FFindo tapi ngga pernah dibales, aku harus gimana? Aku mau ngomong penting.
A: Maaf ya :< admin twitter FFindo hanya ada dua, yaitu Enny unnie (founder-nya FFindo) dan Fai. Kita berdua udah sibuk banget dan udah jarang banget ngebuka twitter FFindo. Admin yang lain juga udah pada kuliah, atau mungkin bahkan udah ada yang kerja. Jadi, kalau mau ngomongin sesuatu yang penting, bisa langsung contact ke akun pribadi salah satu admin FFindo🙂

Q: Aku punya banyak waktu luang min, bisa ngga aku jadi admin FFindo buat bantu-bantu?
A: Maaf, tapi admin FFindo saat ini sudah lebih dari 5🙂

Q: Min, kenapa page library-nya ngga ada?
A: Ada kok, ini library-nya FFindo ya🙂

Q: Kok page library-nya berantakan dan jarang di-update?
A: Sekali lagi, maaf :< fanfiction di FFindo sangaaatttt banyak, ada puluhan ribu fanfiction! Admin FFindo juga ngga mungkin ngabisin semua waktu hidupnya untuk meng-update page library lol ;_; tapi, kalau kami ada waktu luang, page library tersebut pasti akan di-update kok🙂

Q: Min, bolehkah aku memberi password di fanfiction-ku untuk mengurangi jumlah silent readers?
A: Tentu saja BOLEH :) tapi MOHON KONFIRMASI terlebih dahulu ke salah satu admin FFindo ya.

Punya pertanyaan lain? Silahkan kontak ke akun salah satu admin FFindo yang ada di bawah ini:

55 responses to “Q&A (BACA INI SEBELUM MENJELAJAHI FFINDO)

  1. waw it seems like here, kyuhyun ff is unpopular now. have all been replaced with a newly idol character kkk. actually I really loves kyuhyun’s as the main character of fanfiction but it’s okay. seasons change every month so do people. ah I just wanna say keep writing and fighting!

  2. Halo admin yg terhormat^^ Aku bingung mau komen di mana yang pasti dibaca karena mention twitter pun gaada respon🙂

    Sebelumnya mau minta maaf krn aku ga post ff lebih dr 3 bulan tp pas mau pos ternyata aku udh di keluarin dr ffindo. Udah lama kok dan aku cuma mau laporan aja krn twitter gada respon. Sebelumnya aku ga dikasih pemberitahuan apa apa dan kaget aja karena jujur aja aku ikut ngebangun blog ini dari 2009🙂 Dan sedih aja dikeluarin gitu aja tanpa pemberitahuan.
    Tapi gapapa, aku juga udh nemu tempat nulis baru😉

    Aku juga cuma mau nyampein satu permintaan min. Tolong hapusin ff aku yang pernah post di sini untuk mencegah hal-hal yg tidak diinginkan semacam plagiarisme karena ff aku udah 2 kali di plagiat in dari ff yg ada di sini. Maaf kalau permintaannya aneh, tapi karena aku yg punya hak atas cerita aku jadi aku mengantisipasi biar gada kasus yang sama ke depannya🙂
    Aku author Ima, dengan category @Bling0320 yang paling besar🙂

    Terima kasih banyak admin😉

    Regards,
    IMA

  3. Hallo admin-nm, aku cuma mau minta tolong buatkan kategori untuk “@winxian” ya soapnya mau posting ff blm ada kategori nama aku, jadi kepaksa deh aku posting aja ffnya. udah gtu mau ngasih tau juga aku ada perubahan nama pena dari “AprelTian” menjadi “wonxian”. terima kasih 😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s