Shadow

Shadow

Title : Shadow

Author : Lathifah Sinarwulan a.k.a Summer Cho (@chosm96)

Main Casts : BEAST member, YOU

Genre : fantasy, sad, angst, songfic, AU

Rating : PG15

Length : Drabble/Ficlet

Disclaimer : Based on BEAST’s song Shadow, all casts isn’t mine, but the plot and the fanfic is mine, so don’t take it without permission

Summary : Tanpanya aku bukan apa-apa. Menghapusnya dari ingatanku seperti menghapus diriku sendiri. Aku melakukan keputusan yang cukup bodoh menurutku, demi terus berada disampingmu, aku menjadi seperti ini.

Recommended Backsound : WAJIB sambil dengerin BEAST – Shadow

Halaaaaaw, long time no see readerdeul!! Apa kabarnya apa masih ada yang mengingatku?? 😀 ada yang masih ingat WHO’S NEXT? Hehe, akhirnya aku kembali ke dunia per-ff-an XD tapi ngga comeback dulu sama WHO’S NEXT, mau comeback dulu sm ff ini, aku bener2 jatuh cinta sama lagu Shadow, kok maknanya nyesek XD

Who’s the Next dilanjutin engga ya? L akunya sebel sama Kris sama Baekhyun, jadi males jadi exostan lagi, jadi b2uty aja ya ya ya? 😀

Oke cekidot aja ya~ happy reading~

# # # # #

Setiap orang mempunyai bayangannya masing-masing. Tidak ada makhluk hidup yang tidak memiliki bayangan. Bahkan benda mati pun memiliki bayangan.

Namun, apakah kau tahu jika bayangan kita bisa saja memiliki sebuah nyawa?

Kau tidak akan menduganya. Sebenarnya semua ini tidak nyata.

Namun, aku hanya ingin menceritakan jika saja bayangan memiliki nyawa.

Memiliki kisah yang sangat memilukan.

Mereka tidak pernah bebas.

Mari kuceritakan sebuah kisah pendek mengenai kehidupan sang bayangan yang perlahan menghilang karena keputusan pemiliknya.

# # # # #

First Story

Aku hanya bisa tersenyum miris ditengah derasnya hujan. Melihatmu yang sedang bercengkrama dengan pria itu. Sakit sebenarnya, sangat sakit. Aku harus tetap mengikuti gerakanmu walaupun aku tidak ingin, walaupun aku tidak suka.

Andai aku bisa kembali ke masa lalu. Masa ketika matahari bersinar dengan terangnya, menyinari dirimu. Mempercantik dirimu. Aku yang menemanimu menjalani hari-hari dengan mood yang baik. Aku bisa tersenyum. Aku bisa merasakan kebahagiaan dan kedamaian yang kau rasakan.

Walaupun aku tidak bisa menyentuhmu, aku tetap senang.

Namun, karena hujan yang terus turun, aku menjadi tidak terlihat.

Dan kau pun bertemu dengannya ditengah derasnya hujan.

Berkenalan, berbasa-basi, mulai membicarakan topik yang lebih pribadi, lalu berjanji untuk bertemu kembali disaat hujan yang berikutnya.

“Jika besok hujan turun lagi, mari kita bertemu.”

“Baiklah. Di halte ini lagi?”

“Tentu saja! Sampai berjumpa lagi.”

“Sampai berjumpa lagi!”

Kau semakin sering bertemu dengannya, bahkan ketika hari cerah pun kau tetap bertemu dengannya. Membuat aku tertelan bayangannya. Duniaku seakan hancur, hujan, berawan, tidak ada cahaya, gelap, siang maupun malam.

Dan, ketika kau memutuskan untuk menjadikan dia pasangan hidup.

“Eomma, Appa, kekasihku sudah datang!”

“Annyeong haseyo, Omonim, Abonim, senang bertemu kalian.”

Aku mengikutimu ke ruang tamu untuk mendengar obrolan kalian dengan kedua orang tuamu.

“Kau sudah mantap dengan keputusanmu?”

“Ne, Abonim. Aku akan menikahi putrimu.”

Bagai tersambar petir dan terguyur hujan yang sangat deras. Seakan keberadaanku menghilang. Sebenarnya memang keberadaanku akan menghilang.

Jika makhluk hidup sudah menentukan pasangan hidupnya, bayangannya akan kehilangan nyawa dan akan hanya menjadi bayangan tanpa nyawa.

Perlahan aku menitikkan airmataku ditengah derasnya hujan melihatmu yang sedang berbagi kehangatan di atas ranjang yang nyaman itu dengannya.

Sudah saatnya aku pergi.

Because I’m a shadow…

# # # # #

Second Story

Walaupun terguyur derasnya hujan, aku tidak kedinginan. Aku hanya mementingkanmu. Apa kau kedinginan didalam sana?

Hari-hariku berubah menjadi kelabu. Penuh kegelapan, kesepian. Semenjak kau pergi, duniaku berubah.

Tapi aku tetap disini, menemanimu, walaupun tidak bisa melihatmu lagi. Tidak bisa menyentuhmu. Tapi, aku tetap menjagamu dari sini.

Aku sebenarnya sangat ingin kembali ke masa lalu dimana dirimu berjalan dibawah teriknya matahari. Menyinari wajahmu yang tampan. Senyummu mengembang setiap hari. Memberiku kekuatan untuk tetap berada disampingmu.

Kau adalah cahaya matahariku. Ketika kau sedang dalam mood yang baik, hari menjadi cerah, aku menjadi semakin terlihat.

Namun, semua itu berubah ketika sebuah kabar buruk menimpamu. Yang juga menimpaku.

“Kanker otak, stadium akhir.”

Duniaku dan duniamu seakan runtuh setelah mendengarnya. Setelah kau mendengar kabar itu, kau tidak pernah lagi tersenyum. Kepalamu tertunduk. Kau selalu keluar rumah tengah malam dengan kepala tertunduk. Membuatku menjadi tidak terlihat.

Kau hanya menjalani kehidupanmu di dua tempat. Rumah dan rumah sakit. Kau tidak lagi bersemangat berangkat kuliah.

Sering kali aku melihatmu menunduk menahan sakit yang menyerang kepalamu. Hal itu menyerang hatiku. Sakit sekali melihatmu kesakitan.

Aku selalu berdoa, Tuhan, tolong selamatkan dia.

Tapi, kini aku disini. Ditengah tanah luas dengan batu-batu nisan berdiri tegak. Dengan sebuah pohon besar ditengahnya mempersuram keadaan.

Jika makhluk hidup meninggal, maka bayangannya akan menjadi bayangan batu nisan atau benda-benda didekat jasad makhluk hidup tersebut.

Bentukku berubah. Tidak lagi menyerupai dirimu. Tidak lagi menyerupai postur kerenmu.

Tapi kini aku menjadi sebuah bayangan berbentuk batu nisan yang hanya bisa bergerak mengikuti arah cahaya dari langit. Atau mungkin, tidak akan pernah ada cahaya lagi.

Kau pergi, aku hilang.

# THE END #

Hiyaaaaaaaaaa, FF apa ini???? /banting laptop/?

Wkwkwk maaf kalau kurang dimengerti/ribet/kependekan/simpel/apalah

Maklum baru balik hiatus nulis FF itu….yang diotak gamau keluar.

Walaupun casts nya jarang-jarang beast, jangan lupa komen ya :’

Komen juga yang mau WHO’S NEXT dilanjutin :’) see you~~

35 responses to “Shadow

  1. Kereeenn !!^^
    Bahasanya itu lohh..Udah kyk penulis novel profesional..!:)
    Jarang” ada yg bikin songficnya B2ST..
    Terhura ehh Terharu gua..:’)
    Thor,Gua B2UTY lohh..Ntar bikin lgi FF yg Cast nya B2ST dong Thor..:3
    Hehehe..Keep Writing Thor !!^^

    • gomawo ^^
      wah wah wah pujian favoritku nih “udah kyk penulis novel profesional…!:)”
      hehe nanti dibanyakin kok tenang aja /?
      jangan terhura /kasih tisu/
      okesippp tunggu yaaa ^^)7

  2. whoaa! i’m b2uty, love at first sigh. kangen bgt…
    keren… ngebayangin shadow woow…
    oh ya who’s nextnya di lanjutin yah,^^

  3. nyesekya thor..
    tapi aku agak susah bayangin si bayangan..
    pas orangnya cewe, bayangannya cowo? pas orang nya cowo, bayangannya cewe? gitu? :/
    nice ff.. hwaiting ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s