OUR STORY IN RAMADHAN SEASON 2 [Part 4A : Antara Aku, Cukluk, dan Pesbuk]

OSIR season 2 (1)part4

 

Title :

OUR STORY IN RAMADHAN [SEASON II]

 

Author :

Citrapertiwtiw *yang nulis ff The Portal. Gak tau ya? yaudah gapapa ._.*

 

Genre :

Family, Comedy, Romance Cenat Cenut (?) #abaikan

 

Casts :

Keluarga Lee :

Park Jungsu a.k.a Leeteuk sebagai Ustad Leeteuk

Kim Taeyeon sebagai Ibu Ustad

Lee Jinki a.k.a Onew sebagai anak sulung

Lee Gikwang sebagai anak tengah-tengah

Lee Taemin sebagai anak paling bontot

Bae Suzy sebagai anak angkat

 

Keluarga Kim :

Kim Jonghyun sebagai pengusaha bakso

Kim Ki Bum a.k.a Key sebagai istri pertama Jonghyun

Shin Se Kyung sebagai istri kedua Jonghyun

Kim Jongwoon a.k.a Yesung sebagai anak sulung

Kim So Eun sebagai anak paling bontot

No Minwoo sebagai anak Sekyung

 

Im Yoona sebagai sahabat So Eun dan pacar Gikwang

Cho Kyuhyun sebagai pemilik warnet game online

Choi Sooyoung sebagai adik Siwon dan pegawai di warnet Kyuhyun

Choi Siwon sebagai kakaknya Sooyoung

Choi Minho sebagai pawang Taemin (?)

Kim Sang Bum sebagai orang ganteng (?)

Park Sungyoung a.k.a Luna sebagai sasaeng fans Jinki (?)

Son Dongwoon sebagai tunangan Sooyoung

Yang Yoseob sebagai sahabat Gikwang dan adik Luna

 

Rating : Aman dikonsumsi semua umur, bila sakit berlanjut hubungi dokter (?)

Type : Seasoning (?) *maksudnya berseason #authorsalahgaul*. Bayangkan fanfic ini adalah sebuah…sitkom?

Catatan orang cantik(?) :

Hai OSIRers(?) *halah*, bingung ya kenapa author malah update epep ini bukan The Portal, hehe ._. satu aja alesannya, karena ramadhan tahun lalu udah lewat disaat fanfic ini belom kelar, jadi author harus melanjutkannya kembali, author gak mau lepas tanggung jawab dari ff yang udah bikin author pemes ini(?) #plak!kepedean

Moga kalian gak ngerasa basi ya ngebaca ff ini. Semoga ff ini bisa jadi moodbooster ya. sorry banget ngaret ampe setahun, ini ff sampe harus ulang tahun coba(?)

Ya sudahlah dari pada author banyak cong cingcong ta’iye (?), selamat membaca^^

 

Cerita sebelumnya (author bikin before story karena mungkin readers lupa ama part sebelumnya yang udah jamuran+lumutan -_-) :

 

Di part sebelumnya, OSIR season 2 didominasi oleh penderitaan Taemin. Bukan karena author dendam sama dia ya, ini emang kebutuhan plot dan tampang dia emang cocok dibikin menderita #plak!

Yap, di part sebelumnya, hanya gara-gara Taemin ngemaki-maki Bu Taeyeon di sms karena ngira Bu Taeyeon adalah oknum Mama Minta Pulsa(?), Taemin akhirnya menerima hukuman yang cukup greget dari Bu Taeyeon, yaitu belanja bahan makanan di malam hari karena rumah mereka akan kedatangan tamu yakni enam orang santri dari pesantren Cimande yang ternyata adalah bintang tamu kita di part 3, EXO.

Petualangan Taemin berbelanja tidaklah semulus paha SNSD, karena banyak sekali rintangan yang harus ia lewati. Dan rintangan terbesarnya adalah ketika ia dicegat oleh INFINITE, preman paling meresahkan yang diketahui adalah mantan geng motor yang lagi banting setir jadi copet bahkan belum lama nyopet dompet So Eun, pacar Jinki, calon ipar Taemin.

Akibat pencegatan itu, Taemin gak tenang pulang ke rumah. Dia malah memutuskan untuk tidur di masjid hingga Siwon ngebangunin dia dan ngajak dia sahur bersama dengan unsur modus ngenalin dia dengan Naeun. Tapi sayang, kayaknya mustahil banget mereka bisa deket karena selain Taemin takut sama L, bos besar INFINITE yang merupakan pacar Naeun, Taemin juga ogah sama cewek jelek.

Masalah gak sampe situ, rupanya bos besar INFINITE masih aja ngira Taemin cewek cantik dan mulai naksir anak ustad ini. nahloh, gimana tuh?

Kita tinggalin Taemin, sekarang beralih ke Jinki.

Ya, meski sudah jelas bahwa Jinki hanya milik So Eun, teror Luna plus desakan sang emak tak henti-hentinya melanda sang penggila ayam, bahkan saat ini hubungannya dengan So Eun kalah so sweet (?) dengan Gikwang dan Yoona yang notabene sering berantem.

Apakah ini merupakan tanda-tanda bahwa Jinki dan So Eun memang tidak ditakdirkan untuk bersama? *anjir sedih banget kata-katanye TT #nangis*

Sebenernya banyak banget kalo mau diringkas part sebelumnya, tapi berhubung author gempor (?), silahkan baca selengkapnya di :

BEFORE STORY :

OUR STORY IN RAMADHAN (SEASON 1) : 1 2 3 4 5(15(2)–>end

HAHA! THIS IS OUR STORY (SEQUEL) :

Summary  1(1) ,  1(2) ,  2 , 3 4(1) ,  4(2) ,  5 6 ,  7 ,  8 ,  9(1) , 9(2)

PROLOG SEASON 2

Part 1 : Modus [bintang tamu : Hyosung SECRET]

Part 2 : Ada Apa Dengan Ayam? [bintang tamu : INFINITE & Naeun ‘A Pink’]

Part 3 : KKJB ( Kembali ke Jalan yang Benar ) [bintang tamu : EXO]

 

#udah fanficnya ga jelas, kebanyakan part lagi *sadar diri -_-* tapi ga perlu khawatir buat pembaca baru, baca dari part 1 season 2 aja gak masalah 😀

***

 

HAPPY READING. HAPPY NGABUBURIT(?)

 

Part 4 : Antara Aku, Cukluk, dan Pesbuk

Bintang Tamu : Bintang tamu dari part 1,2, dan 3 ngumpul (?). pengen manggil Hyorin SISTAR takut ada efek samping(?)

 

Author POV

 

“ Hah? Jadi you mau masukin anak-anak pak ustadz ke program kita? inyong not agree!”

Dengan bahasa random, Kris menjadi orang pertama yang nolak usul D.O buat masukin Jinki, Gikwang, dan Taemin ke program KKJB mereka.

“ Haiyaa.. owe juga gak setuju, nanti bu ustadnya tersungging, eh.. tersinggung.” timpal Luhan.

“ Yah, ambo justru mikirnyo pasti bu ustadz berterimakasih.”kata D.O.

“ Berterimakasih gundulmu, ya bu ustadz pastine tersinggung lah!”kata Chanyeol dengan medhoknya, dia juga gak setuju.

“ Ju setuju ta’iye, bu ustadz pasti tersinggung karena itu artinya ta kita nganggep nak anaknya berada di jalan yang sesat ta’iye.”tambah Kai.

“ Onde mande.. kenapa inda ado yang dukung ambo sih?!” D.O bete, dia ngelirik kearah Sehun yang daritadi belum ngemeng.

“ Kenapa ngeliatin Thehun? Thehun ganteng ya?”

“ =_= kamu ngedukung usul ambo inda?”

“ Ojo! Ojo!”bisik Chanyeol.

“ Ngan jangan ta’iye!”bisik Kai.

“ Don’t! don’t!”bisik Kris.

“ Haiyaa..jangan lah Hun. Nurut lah sama owe.”bisik Luhan.

Nah karena yang ngebisikin terakhir adalah Luhan akhirnya Sehun nurut, dia geleng-geleng tanda kagak setuju dengan usulan D.O.

“ Ah, capek ambo diskusi sama kalian, ide brilian malah inda satuju!”D.O manyun, “…kalo begitu ambo sendiri sajo!”

“ Hahaha yo wes sakarepmu.”kata Chanyeol ngejek, yang lain ikutan ngetawain.

“ Liat sajo, kalo ambo berhasil bikin ketiga anak bu ustadz jadi anak soleh, kalian harus traktir ambo makan sepuasnyo di rumah makan padang!”

“ Hahaha!! Di rumah Morgan semes juga owe traktir dah!” Luhan makin ngejek, yang lain makin ketawa, bikin D.O makin tersudut siku-siku 90 derajat(?)

***

 

“ Mana sih ntu boneka santet? Kagak dateng-dateng juga daritadi.”

Pagi menjelang siang itu Bang Kyuhyun mondar-mandir didepan pintu warnet nunggu Naeun dateng, hari ini adek Dongwoon itu udah mau kerja di warnetnya. Meski masih setengah kagak rela, dia terpaksa nerima Naeun jadi pegawai warnetnya selama bulan puasa cuma buat nyiksa ntu cewek sebagai pelampiasan kekeselannya sama Dongwoon.

 

“ ASSALAMUALAIKUUUUM!!!!!!!!”

Gak lama datanglah seorang gadis bersepeda keranjang dan berhenti di depan Kyu.net sembari cengar-cengir memperlihatkan kawat gigi bling-blingnya.

“ Waalaikumsalam.”jawab Bang Kyuhyun singkat, “…heh boneka santet, lu telat lima belas detik.”

“ Hah??! Hih, ngan cuman hitungan detik dihitungan sagala -_-“

“ Kenapa emang? Suka-suka gua dong, gua bos elu kok. Yaudah buruan masuk! Warnet gue belom disapu.”

“ Hah?? Jadi abdi teh dijadikeun cleaning service kitu?? Idih.. sugan teh cuman ngajagaan warnet.”

“ Gue ragu kalo lo jaga warnet, ntar komputer gue meledak.”

“ Eleuh, teu kitu-kitu pisan atuh -___-“

“ Udah ah jan bawel, masuk buruan!! Ini sapunye!” Bang Kyuhyun langsung ngelempar sapu kearah Naeun.

“ Geus dipareumkeun AC-na? ngke abdi muntah deui maneh nu repot.”

“ Yeh!! Enak aja, kalo AC-nya gua matiin ntar pelanggan pada pergi. Ogah, masuk sana! Awas kalo lo muntah!”

“ Ih dasar!” Naeun akhirnya masuk dan bener aja, pas baru bernapas di dalem Kyu.net dia langsung mual.

***

 

“ Duh gimana gua bilangnya ye..”

Siang itu Jinki mondar-mandir di dalem kamar, sedang memikirkan strategi untuk dapet uang biar bisa beli si cukluk.

“…kalo minjem seratus dua ratus ribu mah pasti dikasih. Lah ini lima juta? Bisa-bisa dijadiin sambel goreng gue kalo sampe minta uang segitu sama si emak.” Jinki mikir.

“…eh tapi kan bapak duitnya pasti lagi banyak gara-gara ceramah di stasiun tipi. Apa gue minta bapak kirimin duit? Tapi kalo emak tau ntar diambil buat uang belanja. Duh.. gue kagak punya kartu kredit sih. Eh tapi itu juga kalo si bapak mau ngasih, bapak kan pelit -_-“

 

“ Ada apaan sih kak ampe mau minjem duit lima juta? Mau beli apaan emang?”

 

“ Heh? Suara siape tuh??” Jinki kaget karena ada suara lain di dalam kamarnya, ia celingukan kesana kemari tapi gak ada orang. Jangan-jangan hantu, etapi bulan puasa kan gak ada hantu. Jadi apaan dong? Kasih tau gak yaa? *author mulai sok asik*

 

“ Ngapa lu ngecek bak sampah kak? Gue disini nih.”

 

“ Ha?” Jinki langsung nungging ke asal suara yang diyakininya berasal dari kolong tempat tidur.

“…YAELAH! TAEMIN!! NGAPAIN LU DISITU??? GEUS GELO NYA MANEH TEH?!”

Seorang cowok imoedh yang ternyata lagi tengkurep damai di kolong tempat tidur Jinki itu mehe-mehe.

“ Tetem mau mencari perlindungan kak, Tetem masih trauma ama Infinite.” jawabnya memelas.

“ Tapi kagak harus di kolong tempat tidur gue juga kali, mana mungkin Infinite datengin elu kesini -_-“

“ Tapi tetep aja Tetem atut. Kak Jinki kesini deh ikutan tengkurep bareng Tetem biar Tetem semakin aman ._.”

“ Apaan sih -____- keluar buruan!! Lu disitu malah nguping omongan gue.”

“ Tetem gak cuman nguping, Tetem justru baik ngajak kak Jinki ngomong. Soalnya kak Jinki daritadi ngomong sendiri kayak orang gila, Tetem prihatin tau.”

“ Iye niat lo baik tapi ini urusan pribadi gue -_- keluar sono!”

“ Ogah. Kak Jinki mikirin duit sih Tetem jadi penasaran .-.”

“ Dasar mata duitan.”

“ Kakak juga mata duitan, kak Gikwang juga, emak juga, bapak juga. Keluarga kita mata duitan ._.”

“ Iya ajalah -_- udah sono pergi, kayak kamar lo gak punya kolong sendiri aje!”

“ Kasitau Tetem dulu kak Jinki mau beli apaan sampe mo minjem lima jeti sama emak. Siapa tau Tetem bisa bantu.”

“ Serius Tem lu mau bantu?!”mata Jinki langsung berbinar-binar.

“ Ho’oh.. Tetem kan baik.”

“ Mau bantu apa lo Tem??”

“ Bantu doa .-.”

“ -___-“

“ Emang mo beli apaan sih kak? Elu mah daritadi ga ngejawab.”

“ Ayam! Puas??”

“ Hah?? Ayam?? Lima juta? Ih, ayam apaan sampe segitu harganya. Itu ayam makanannya berlian ye?”

“ Tau tuh, majikannya minta segitu.”

“ Ya jangan mau atuh, tawar dikit kek.”

“ Gue kagak pinter nawar Tem, lo bantu gue mau ngga?”

“ Bisa kak, asal ada komisi aja ntar ._.”

“ Yes! Nah gitu dong jadi adek, bisa kepake(?). Oke, ntar temenin gue nemuin pemiliknya. Tapi jangan bilang-bilang ke emak!”

“ Okedeh fix. Eh emangnye pemiliknya siapa sih kak? Orang sini?”

“ Ituloh calon iparnya Bang Siwon yang mukanya mirip centong kolak. Si Naeun.”

JLEGER!!! *ceritanya backsound petir, iyain aja*

Taemin terkejut. Karena sejak didzalimi INFINITE(?), dia udah komitmen gak bakal mau kenalan sama Naeun.

“ Kak, Tetem ga jadiiiii….”

“ Pokoknya ntar sore lu temenin gue ke rumah Bang Siwon, ketemu si Naeun buat nego harga ayamnya! Oke?? Udah sono ngolong sepuasnya! Makasih ya Tem!” Jinki langsung berdiri dan keluar kamar dengan girang sambil salto(?).

Padahal berhasil aja belum tentu -_-

***

 

“ Beb, si abang jurig udah pergi. Buruan kesini! mau main gratis kagak?”

 

“ Heh, yang punya warnet udah pergi cuy! Buruan kita kesono!!” L yang baru aja nerima sms dari Naeun langsung ngegebrak-gebrak meja biar temen-temennya berhenti makan.

OHOK! OHOK!

Alhasil satu INFINITE keselek semua –kecuali bosnya-. Emang, mereka semua lagi pada makan di warteg. Udah gak puasa, ngutang pula. Kurang nista apa lagi coba -_-. Yaudahlah namanya juga preman.

“ Ah elu mah bos ngagetin aja. Bentar ada duri ikan nyangkut nih!”kata Woohyun sambil gigitin tusuk gigi.

“ Buru-buru amat, lagian gue ga punya duit bayar bill. Sendal yang kita rampok di angkot kemaren ga laku dijual!”kata Dongwoo sambil make sandal Siwon yang dia curi di angkot kemaren.

“ Gratis men, pacarnya si bos yang mirip centong kolak itu yang jaga. Ayo buruan katanya mau pada nonton video JKT48!!” Hoya berdiri duluan dan ngacir keluar dari warteg sebelum ditagih sama mbak-mbak yang jaga.

“ Yeee gratis!!” yang lain ikutan berdiri dan pengen keluar.

“ WOY BAYAR WOY!!” si mbak-mbak warteg langsung teriak dengan suara ngebass. Ternyata doi bukan mbak-mbak original(?)

“ Ngapain bayar!? Warteg gak enak gini! Kalo tadi pas kita makan lo nyetel lagu dangdut baru gue bayar!”kata Sungyeol ngeles.

“ Kenapa yey gak bilang dari awal biar eyke setelin sebelum yey makan -_-“

“ Loh harusnya inisiatif dong. Mbak yang salah kan?”kata Sungjong ngebela.

“ Iye dah eyke yang salah -_-“

“ Nah kalo gitu elo yang harus bayar!” Sunggyu langsung nodong(?), si mbak pemilik warteg mau-mau aja beneran ngasih duit seharga makanan yang baru dihabisin infinite di wartegnya.

“…hahaha nah gitu dong, yaudah yok ke warnet ke warnet!!” Sunggyu ngajakin komplotannya keluar sebelum si mbak-mbak warteg sadar dari hipnotisnya.

 

Ternyata Sunggyu tukang hipnotis -_-

****

 

“ Zy, sorry ye lama.”

Siang itu Gikwang yang menjemput Suzy pulang dari pesantren kilat di sekolahnya karena Suzy trauma dianter-jemput sama Sekyung dan Minwoo sejak ibu dan anak tikus itu ngabisin duitnya. Suzy yang udah nunggu di depan sekolahan langsung naik ke atas motor.

“ Kirain kak Gikwang main di warnet sampe lupa jemput.”

“ Hahaha iye tadinya gue dari warnet, tapi udah keluar.”

“ Kenapa? Bosen main? Tumben.”

“ Bosen apanya? Banyak preman dateng! Bilik gue disabotase sembarangan. Gue lagi maen game udah nyampe final langsung keulang dari awal 😥 “ Gikwang nyesek parah, Suzy nganga.

“ Serius? Preman darimana?”

“ Kayaknya itu preman-preman yang kemaren ngejar-ngejar Taemin.”

“ Hah? Duh.. yaudah deh mending kak Gikwang gausah ngewarnet dulu, mending gabung sama enam santri kece di rumah kita biar ikutan ganteng kayak mereka.”

“ Jadi selama ini gue ga ganteng -_- ?”

“ Ngga ._.”

“ -_-“

“ Tapi masih mendingan kak daripada temen kakak yang mancung itu.”

“ Hah? Emang gue punya temen mancung?” Gikwang mikir.

“ Punya! Yang mancung kedalem ituloh ._.”

“ Aaah.. si Yoseob!?”

“ Nah iya.-.”

 

“ Heeeeii!!!”

CKIT!

Panjang umur, yang lagi diomongin tiba-tiba nongol di tengah jalan sampe Gikwang ngerem mendadak. Untung sodara Luna itu gak ketabrak., kalo ketabrak trus hidungnya hilang kan bisa berabe(?)

“ Heh ngapain lo ngalangin gue?”tanya Gikwang bete, Suzy ngangguk-ngangguk.

“ Ada kabar gembira!!”kata Yoseob girang.

“ Kabar gembira? Apaan?”

“ Kulit manggis kini ada ekstraknya!”

“ Tabrak juga nih -_-“

“ Canda keles, turun dulu napa! Gue ada info nih! Gue cariin lo ke rumah kaga ada, malah kak Luna yang nyangkut di rumah lo.”

“ Entar ye.”Gikwang pun turun dari motornya, Suzy nungguin di atas motor. Yoseob langsung narik Gikwang menjauh, tepatnya ke dalam parit kering yang ada di pinggir jalan(?)

“ Ada apaan sih?”tanya Gikwang gak sabaran, Yoseob langsung nepuk-nepuk punggungnya dengan bangga(?)

“ Keren lo.. bantet bantet gini ada yang naksir. Si Hyosung yang ketemu sama lo di warnet itu ngajakin lo buka puasa bareng ntar sore, dia nitip pesen ke gue soalnya malu dateng ke rumah lo.”

“ Hah serius?”

“ Iye lah gue lagi puasa bro masa iya gue bohong. Udah pokoknya ntar sore lo langsung aja ke warung bakso Tuan Kim, meja nomer 3. Dia nungguin lo disitu.”

“ Duh..”

“ Loh kok pake ‘duh’? ah.. lo mikirin gue kan? Udah gapapa sendiri aja kesananya. Yoseob rapopo :’)”

“ Apaan sih orang gue mikirin Yoona noona juga.”

“ -__- . eh iya sih, gue sampe lupa lo udah punya cewek, abis lo cocok sih sama si Hyosung, hehe.”

“ Cocok apanya?”

“ Sama-sama bantet ._.”

“ -_-“

****

 

“ Duh, si Gikwang kemana sih belom pulang juga. Gue perlu motor nih..lama amat tu anak jemput Suzy doang, jangan-jangan mampir ke tempat es kelapa muda.”

Jinki mondar-mandir sendiri nungguin Gikwang di rumah, sementara keenam santri kece yang kebetulan lagi jejel-jejelan nonton sinetron Ganteng Ganteng Serigala di ruang tengah anteng-anteng aja. Tadinya mereka ingin bantuin bu Taeyeon masak, tapi karena ada Luna yang ngerangsek dateng tanpa diundang dan ngebantu duluan mereka gak jadi ikut bantu untuk menghindari fitnah(?)

“ Woy nonton apaan si?”tanya Jinki, ga enak juga nyuekin tamu rumah. Atau lebih tepatnya, dia sendiri yang dicuekin.

“ Ganteng-ganteng Therigala.”jawab Sehun.

“ Therigala? Gabungan teri ama serigala?” Jinki salah paham.

“ Ga gitu -_- maksudnya teng ganteng serigala ta’iye.”jawab Kai.

“ No..no. Bukan ganteng-ganteng serigala. Tapi handsome handsome wolf.” Kris nyolot(?)

“ Auk ah terserah. Mending Jelek Jelek Jinki(?).”kata Jinki daripada ribet.

“ Jinkiiii!!!!”

Tiba-tiba terdengar suara bu Taeyeon dari dapur, Jinki gelagapan.

“ Aduuh.. pasti disuruh bantu masak trus dicie-ciein sama Kak Luna, ogah gua. Kabur aja kali ya.”Jinki langsung ke pintu dan memakai sendalnya.

“ Tuh kan.. bundonyo manggil bukannyo dateng malah pergi. Perlu di KKJB.”bisik D.O, temen-temennya masih pada ga setuju.

“ Halah.. iku urusan sepele, situ juga kalo dipanggil jarang mau ngedatengin.”sahut Chanyeol sambil buka aib D.O(?)

“ Yaiyalah ambo inda mau ngedatengin, tiap dipanggil bundo selalu diajakin nonton sinetron yang ado Morgannyo-_-“jawab D.O bete.

“ Haiyaa.. sinetron sendiri kok gak mau ditonton?”kata Luhan.

“ Itu bukan sinetron ambo!”D.O kaga terima.

“ Ah mosok seh?”Chanyeol ngomporin.

“ Ciee Morgan. Kau yang Berathal Dari Bintang ._.”ledek Sehun.

“ You know me so well..~”goda Kris.

“ Wah wah sinetronnya tayang ta’iye! Nonton yuk!”Kai mindahin channel ke R*TI.

Karena paling kesel kalo udah disama-samain dengan Morgan, D.O yang kagak mau batal puasa karena marah-marah memilih untuk pergi ke dapur, mau bantu masak sekalian carmuk sama bu Taeyeon biar bisa masukin ketiga anaknya ke program KKJB. Masalahnya mereka belom bikin laporan buat pesantrennya.

 

“ Permisi.. ambo mau bantu-bantu boleh?”tanya D.O sambil duduk lesehan di dapur, terlihat Bu Taeyeon lagi baca-baca buku resep dengan Kak Luna, rupanya mereka belom masak.

“…”

D.O dicuekin. Meskipun potek, sang santri asal padang ini ngesot untuk mendekat dan ngeliatin isi resepnya yang menampilkan beberapa makanan enak. Gak ngiler sih, cuma semacam ada perasaan pengen makan aja setelah ngeliat gambar-gambar itu *apa bedanya -_-*

 

“ Jangan, jangan ini. ribet bikinnya, trus harganya murah. Rugi di kita dong.”kata Bu Taeyeon, menolak sesuatu yang ditunjuk Luna, sebuah gambar gado-gado.

“ Ya dimahalin aja. Nama makanannya kita ganti. Jangan gado-gado, tapi Mix Vegetables with Peanut Sauce. Nama mempengaruhi harga!”kata Luna licik.

“ Pinter juga ni anak -_-“ batin D.O yang ngedenger pembicaraan itu.

“ Hahaha, iya ya. jadi yang harganya 6000 kita jadiin 12.000 karena namanya keren.”kata Bu Taeyeon setuju, “…yaudah catet deh catet!”

“ Oke fix.”Luna mengambil catatan kecil di pangkuannya dan nulis disana, “…oke, cari lagi tante, ini masih kurang!”

Bu Taeyeon ngangguk lalu kembali konsen dengan buku resepnya, D.O masih sabar dan menunggu dianggap(?). sepertinya bu Taeyeon dan Luna lagi keasikan sama rencana mereka. Setelah kemaren rugi di pasar ramadhan, kayaknya Luna ngajakin bu Taeyeon berbisnis juga biar dia bisa dagang lagi.

“ Nah! Ini gimana??”Bu Taeyeon nunjuk gambar sebuah makanan berbumbu merah menggoda yang sukses bikin D.O gak cuma ngiler, tapi juga inget kampung halaman.

“ Rendang? Duh.. kalo udah ada rendang, yang lain kudu nyusul biar jadi jualin masakan padang. Emang tante bisa bikinnya? Luna mah gak bisa.”kata Luna.

“ Ehm.. kebetulan ambo bisa dimanfaatkan kok(?).”sela D.O menawarkan diri biar gak dicuekin. Sontak Bu Taeyeon dan Luna melihat kearahnya.

“ Wah!!! Baru sadar santri di rumah tante ternyata Morgan semes! Ya ampun.. bentar..” Luna nyari kertas kosong di catatannya lalu nyodorin catatannya ke D.O sambil ngesot-ngesot.

“…tanda tangan plis!! Aku suka sinetron kamu!!! Hebat banget kamu bisa ngehentiin waktu gitu hihihihihihi…aku juga suka lagu kamu yang you know me so well..girl I need U.. girl I love you.. girl I heart youuuu…~ tapi jangan kebanyakan solo karir dong kamu bias aku di semes tauuuu!! Eh tapi kenapa Morgan jadi santri?? Kok gak diberitain media?? Iih.. Morgan hebat, jadi santri ga mau disorot media, berarti bukan pencitraan .___.”

“ Sabar Ya Allah..-_-” D.O ngelus-ngelus dadanya yang udah nyesek, dia ogah tanda tangan.

“ Buruan tanda tangan dong gue mau pamer sama temen-temen nih!”

“ Luna..”Bu Taeyeon nyengir dan ga enak ngeliat D.O yang udah pengen nangis(?).

“ Kenapa Tante?? Morgan emang aslinya cool gini ya orangnya! Aduuuh.. tapi tenang aja tante saya Jinki holic forever kok!”

“ B..bukan gitu..”

“ Terus?”

“ Dia.. dia D.O, santri biasa, orang Padang.”

“ Hah??? Ahh.. bohong nih, puasa loh jangan bohong napa. Masa iya dia orang padang.”

“ Ambo orang padang! Sini ambo rendang kamu kalo inda percaya!”D.O esmosi, Luna langsung mundur.

“ Iya iya deh percaya -_-“

“ Nah gitu dong. Ambo kesel kalo ado yang bilang Morgan melulu, sakitnyo tuh disini.”D.O ngelus dada lagi.

“ Udah udah.. kamu bisa bikin rendang?”bu Taeyeon mengalihkan pembicaraan.

D.O ngangguk-ngangguk. Bu Taeyeon langsung nanya Luna.

“ Gimana? Dia bisa tuh!”

“ Wahh.. Morgan multitalenta banget sih bisa bikin rendang juga..”

“ Masih aja -_-“

*

“ Heh ngapain kalian?”

Sementara Jinki yang udah di depan rumah dan pengen kabur berhenti di muka pintu karena gak sengaja ketemu dengan So Eun dan Yoona yang baru aja dateng dan (tumben) pake hijab walaupun masih ada poni di jidat, macam anak-anak salah gaul gitu.

“ Mau belajar ngaji ._.”jawab Yoona sambil mehe-mehe salting, So Eun ngangguk-ngangguk.

“ Sama siape? Bapak gue kan gak ada.”Jinki bingung.

“ Kaga, sama itu tuh..”dengan tanpa dosa So Eun nunjuk-nunjuk sekelompok anak muda bersarung yang lagi gogoleran di depan TV rumah Jinki.

“ Mereka kan anak pesantren pasti bisa ngajarin kita hehehe.”sambung Yoona kemudian mehe-mehe lagi bareng So Eun. Kebaca banget kalo mereka cuma mau ngeceng.

“ Enak aja, sama gue aja sini!”Jinki cemburu soalnya So Eun ikut-ikutan.

“ Dih ogah, elu mah apa iqro aja belom tamat.”kata So Eun.

“ -_- pokoknya ga boleh! Kalo mau tadarusan di mesjid sekalian, ayo ikut gue aja!” Jinki narik tangan So Eun dan menaikkan pacarnya itu ke atas sepeda norak milik Taemin.

“ Ga mau aku mau ngaji!”So Eun ngotot.

“ Ada kak Luna di dalem bantuin emak masak, ntar lo gontok-gontokan sama dia gue yang repot!”

“ Hah masa?”So Eun mendadak bete, “…aduh jangan-jangan dia mau ngecengin santri-santri itu juga :(“

“ Ga bakalan!”Yoona ga mau kalah, dia langsung melepas sendalnya dan masuk rumah Jinki duluan sambil ngucapin salam, So Eun pengen ikutan masuk tapi Jinki menghalanginya.

“ Ikut gue dulu napa, ada yang mau gue tunjukin.”Jinki menjalankan sepedanya dan membonceng So Eun, dan yang dibonceng udah ga enak perasaan(?).

***

 

“ Aitakatta.. aitakatta.. yes!!! Denganmuuuh…~”

 

Naeun hanya bisa tutup telinga dan nahan mules karena geng pacarnya –infinite- ngerusuh di Kyu.net dengan menyalakan lagu-lagu JKT48 keras-keras sampe kaca-kaca bergetar. Untung aja Bang Kyuhyun pergi. Sudah sekitar dua jam para preman itu main di warnet. Entah mengapa mereka asik banget padahal cuma main solitaire. Semua pengunjung warnet yang lain pergi karena takut dipalakin, termasuk Gikwang.

Brrrmm.. ckit.

Kedengeran suara motor Bang Kyuhyun dari luar.

“ Hegh siah!!!” Naeun panik, dia berhenti main facebook dan mengintip dari jendela, terlihat Bang Kyuhyun turun dari motor sambil menggotong kardus indomie, entah apa yang dia bawa.

“…pareuman heula musikna!! Si abang jurig dateng!!!”

“ OGAH!!!”sahut para preman itu, termasuk L, bikin Naeun bete tapi harus nahan diri karena lagi puasa. Dia pun keluar duluan sebelum Bang Kyuhyun masuk.

 

“ Eh si abang dateng, dari mana bang?”Naeun basa-basi ketika Kyuhyun meletakkan kardusnya di atas meja yang ada di depan warnet.

“ Rusuh amat didalem.”Bang Kyuhyun gak ngejawab pertanyaan Naeun dan malah celingukan ngeliat ke dalam warnet.

“ Eh.. iya iya nanti aja itu mah gampang aja dimatiin hehe.”Naeun ngalangin Bang Kyuhyun sambil cengar-cengir.

Karena gak mau lama-lama ngeliatin cewek berwajah abstrak cengar cengir, Bang Kyuhyun nurut aja dan kembali sibuk dengan kardus indomienya.

“ Eta teh naon bang? Mie? eleuh si abang masih jam sakieu geus hayang buka. Dasar lemah.”Naeun sotoy.

“ Yee.. enak aja! Ini dagangan gue!”

“ Hah?”

Bang Kyuhyun mengeluarkan isi dusnya, ternyata beberapa kotak kembang api, mercon, bahkan petasan.

“ Kenapa bengong? Bantuin woy!”kata bang Kyuhyun galak, Naeun langsung membantu bosnya itu menata kembang api beserta teman-temannya itu di atas meja.

“ Abdi baru ngeh si abang teh jualan juga.”kata Naeun polos, “…sugan teh meja dagangannya kosong, padahal abdi hayang naro dagangan juga.”

“ Mau naro apa lo?”

“ Dodol._.”

“ Enak aja, lo ga boleh jualan di tempat gue!”

“ Yah.. padahal dodol abdi teh ngeunah pisan. Asli garut!”

“ Mau asli Garut kek, asli Zimbabwe kek, lo gak boleh jual di tempat gue!”

“ Jahat -_-“

“ Oh iya, tempat jualan gue kudu ada namanya dong.” Bang Kyuhyun mengambil papan yang ada di dasar kardus lalu menempel papan itu di tembok samping pintu warnet. Naeun membetulkan kacamata besarnya dan membacanya.

“ KyuDor?”

“ Warnet kan Kyu.net, kalo jual petasan berarti KyuDor. Keren kan?”

“ Keren dari Hongkong -_-“

 

“ Bos, mereka lagi sibuk di luar tuh bos.”

“ Buruan makanya!”

L keluar dari biliknya dan menghampiri meja operator Kyu.net lalu membuka lacinya, yang lain ngikutin karena mau kebagian jatah.

“ Satu orang jaga pintu!”instruksi L(?), Sunggyu langsung berdiri di belakang pintu agar jika ada yang masuk bisa langsung dihipnotis(?)

“ Dih, kenapa duitnya recehan semua!? Giliran kertas lecek semua..”gerutu Hoya.

“ Biar aja bro yang penting duit!” Woohyun mulai memasukkan uang-uang yang ada di laci ke dalam kaosnya. Rupanya mereka ingin nyuri duit di kasir Kyu.net

“ Kenapa banyakan dodol daripada duit disini?”L bingung ketika membuka laci yang lebih besar, terdapat berkotak-kotak dodol didalam sana, duitnya cuma seribuan itupun yang udah lecek dan ditulisin.

“ Ambilin dodolnya bos, lumayan buat buka puasa!”kata Dongwoo.

“ Yaelah emang kita puasa?”

“ Oh iya lupa -_-“

“ Udah tetep ambil aja. Dodol juga bisa jadi duit kalo kita jual!”Sungyeol mengambil kotak dodolnya, namun..

TUK!

“ AAAAAAAAA!!!!!!!!!! ANJRIT!!”

“ Woy!!” Sungjong langsung nginjek kakinya karena Sungyeol teriak kenceng banget, yang lain udah pada melotot aja.

 

“ Woy siapa tuh jerit-jerit!?” Bang Kyuhyun mendengar suaranya dari luar dan ingin masuk ke warnet, Naeun buru-buru menghalangi lagi.

“ Eleuh si abang, gausah masuk. biasalah orang kalah main game suka teriak-teriak hehe.”

“ Gue yang gamer sejati kagak pernah teriak sekenceng itu -_- oh iya gue kan ga pernah kalah, hahahahaha. Kyuhyun gituloh.”

“ Kumaha maneh weh lah -_-“batin Naeun, yang jelas ia lega meski ikutan bingung, ada apa gerangan di dalam?

 

“ Ternyata ini dodol ada penjaganya..”

Para preman itu mundur beberapa langkah karena ternyata ada seekor ayam galak dari dalam laci besar penyimpan dodol. Ayam itulah yang matok tangan Sungyeol barusan.

“ Kampret, sakit banget..” Sungyeol masih meringis karena tangannya berdarah, pengen bales dendam masih mikir-mikir karena itu ayam menatapnya dengan tatapan yang persis guru killer.

“ Hipnotis ayamnya kek!”Hoya noel-noel Sunggyu.

“ Mana bisa gue hipnotis ayam! Ntar gue nyuruh dia natep mata gue dan mata indah gue dipatok gimana!?”tolak Sunggyu.

“ Mata indah? Oh, segaris gitu indah ye -_-“

“ Iya dong ._.”

“ Auk ah gelap -_-“

“ Woy trus gimana nih!?” tanya Woohyun, “…ada yang bawa piso ngga!?”

“ Kagak, piso kita yang kemaren udah karatan coy.”jawab Dongwoo. Maklum, piso yang dipake infinite cuma piso-piso cutter hadiah dari ciki harga seribuan.

“ Bos, lu biasanya berani, gimana tuh!?”tanya Sungjong pada L yang daritadi bengong doang.

“ Duh.. ayamnya murka banget sama kita kayaknya..”L gemeteran.

“ Mana death note lu bos? Tulis aja nama ayamnya disitu._.”

Death Note pala lu peang, gue cuma L KW 2 -_-“

“ Lha terus gimana dong bos!?”

“ Ntar..”

L mulai mendekat dan cengar-cengir sok ganteng pada ayam yang masih melotot itu.

“ Udah udah, masuk lagi sana, kita gak ganggu kok..”

“…”

“ Ayam cakeeep.. udah masuk gih, kita temen kan? Jangan cemberut gitu dongs.”

“ Lu pikir dia ngerti apa yang lu omongin-_-“Sunggyu kesel karena L kelewat ganteng. Eh, bego -_-

“ Masukin aja langsung ayamnya! Gausah sok asik segala.”desak Hoya.

“ Buruan masukin bos, gua dendam bener ngeliat ayamnya!”desak Sungyeol yang masih niup-niup tangan berdarahnya yang kena patok.

“ Lama amat si bos ini, buruan!” Woohyun mendorong L hingga mengenai ayamnya.

PTOOOK!!!(?)

“ MAMPUUUUUUUSS!!!!”

 

“ Apa lagi sih itu!!? berisik amat!!”Bang Kyuhyun yang ingin pergi lagi bersiap turun dari motor pas denger kerusuhan lagi dari dalam warnetnya.

“ Eeeeh.. biar..biar Naeun ajah. Tenang aja..” Naeun nekat ngelarang lagi walaupun ini udah yang keberapa kalinya.

“ Halah cewek jelek kayak elu mah bisa apa..”Bang Kyuhyun gak mau denger dan bersiap turun.

“ Udah pergi aja bang!” Naeun menyalakan motor bang Kyuhyun dan ngegasin motornya sampe bang Kyuhyun mau jatoh.

Kepinteran -_-

*

 

“ Lah, mana si cukluk?”

Jinki ngintip ke semua kandang yang ada di belakang rumah Bang Siwon, semuanya kosong, termasuk kandang cukluk.

“ Cukluk siapa?”tanya So Eun ga ngerti walaupun udah ada firasat(?)

“ Bah, paling dibawa si Naeun..”gerutu Jinki yang masih ga mau jawab pertanyaan So Eun. Entah karena malu atau mau ngasih surprise(?)

“…bang Siwon ada gak yah?”Jinki jalan menuju ke depan rumah.

“ Biasanya mah bang Siwon di mesjid bareng kak Yesung sama bang Kimbum.”

“ Bener..”sahut Jinki yang menemukan catatan di depan pintu rumah Bang Siwon yang terkunci.

“ Catatan apa tuh?”

 

Cieee yang mau bertamu. Kangen ya? h3h3h3

 

“ Bang Siwon GGL ih.”kata So Eun.

“ GGL apaan?”tanya Jinki.

“ Ganteng Ganteng Lawak.”

“ -_-“

*

 

“ Astaghfirullah kunaon ieu teh!!??”

Naeun terkejut karena saat baru aja masuk warnet mejanya berantakan dan ayamnya terlihat sedang berdiri di atas CPU. Sementara ketujuh preman yang tadinya asik main solitaire di bilik masing-masing kini tersebar dimana-mana(?). ada yang ngumpet di kolong bilik, ada yang naik ke tembok ala spiderman(?), ada yang masukin diri ke dalem lemari, ada yang lipet-lipet badan di dalem laci, ada juga yang udah terkapar ganteng di lantai.

“…bebeb! Kamu kenapa bebeb??” Naeun ngedatengin L yang terkapar di lantai, tapi bos infinite itu masih gak sadar-sadar juga.

“…oke tenang beb, aku kasih nafas buatan.”

Preman lain yang ngeliat nahan ketawa, L langsung buka mata sebelum cewek jelek itu merenggut harga dirinya(?)

“ UDAH! GUE BANGUN!! GUE BANGUN!! PUAS!?”L langsung berdiri dan jauh-jauh karena enek.

“ Yah.. orang tunggu aja dulu ._.”

“ -_-“

“ Kamu kenapa beb?”

“ Pura-pura mati biar gak dideketin itu ayam, hehehe.”

“ Hahahahaha! Sama ayam aja takut. Padahal mau aku kenalin ke kamuh.”Naeun mengambil ayam kesayangannya, L makin mundur sementara preman yang lain masih tetep ngumpet.

“…cukluk, ini pacar akuh.. namanya L. tapi di pesbuk namanya Myungsoo. Jadi panggil aja si Meong.”

“ Kampret gue dikata Meong -_-“L nyesek.

“ Kenalan dulu dong, salaman gitu.”Naeun nyodorin ceker si cukluk.

“ Eeh.. udah..udah tadi, udah diwakili sama Sungyeol barusan!”

“ Hah? Beneran udah salaman?”

“ UDAAAAHH!! DAN SAKIT PE’A!!” Sungyeol emosi dan keluar dari lemari kemudian menunjukkan tangannya yang berdarah.

“ Iih.. itu kenapa?”

“ Pake nanya lagi! Buruan obatin sebelum gue rabies!!”

“ Alay lo, rabies mah kalo digigit anjing woy -_-“sahut Sunggyu yang masih nempel di dinding(?)

“ Oh gue salah ya ._. auk ah gelap, pokoknya obatin sebelum gue tetanus!!”

“ Tetanus mah kalo nginjek paku woy -_-“sahut Woohyun yang masih ada di dalem kolong bilik.

“ Salah lagi -_- yaudah, pokoknya obatin gue sebelum gue…mati.”

“ Horor amat, dipatok ayam doang elah -_-“sahut Sungjong yang masih di dalem laci(?)

“ Yaelah salah mulu gue -_-“

“ Intinya lu mau diobatin kagak!?”L emosi karena temennya gak kalah bego darinya.

“ Mau lah!”

“ Diobatin gimana da aku mah naon gak bisa ngobatin orang.”kata Naeun polos.

“ Setel aja lagu dangdut biar gue sembuh!”

“ I..iya deh.”

*

 

It’s oke wae mas..

It’s oke wae..

Aku rapopo..aku rapopo.. aku rapopo..~

 

“ Gue baru tau warnet bang Kyuhyun bisa serusuh ini.”Jinki yang baru berdiri beberapa meter di depan warnet bang Kyuhyun udah bisa denger suara lagu Jupe dari dalam, So Eun ngangguk-ngangguk.

“ Eh, bang Kyuhyun jualan petasan?”So Eun berbinar-binar, tapi mukanya langsung asem pas liat daftar harganya.

“ Ah Bang Kyuhyun mah emang mata duitan. Yaudah ayo masuk!”

“ Kamu gak main kan!?”

“ Ngga, ngapain aku ngikutin jejak sesat Gikwang -_- aku mau ketemu Naeun aja siapa tau dia ada disini.”

“ Ish, mau ngapain sih.”So Eun kembali mengikuti Jinki yang masuk ke dalam warnet.

“ Naaaah kan beneran si centong kolak ada disini!”Jinki langsung nunjuk Naeun yang lagi beresin warnet yang rada kacau.

“ Eleuh siah maneh deui, aya naon hah?”sahut Naeun judes.

“ Ih, dasar J3.”

“ Apaan J3?”

“ Jelek Jelek Judes.”

“ Kumaha maneh weh lah -_-“

“ Eh, apaan nih?” Jinki sok basa-basi dulu dengan membuka-buka kotak dodol yang ada di atas meja.

“ Dodol asli, bikinan sendiri.”

“ Hah serius? Emang enak dodolnya?”Jinki membuka satu dodolnya dan dengan watados memakannya.

“ Puasa woy!”So Eun mukul punggung Jinki.

EHEK!

“ Astaghfirullah! Yaelah tunggu gue minum dulu kek baru ngingetin. Lengket tau! -_-“Jinki nyesek, semua preman yang ada disitu pada ngetawain, padahal mereka kagak puasa -_-

“ Enak kan dodolnya?”tanya Naeun polos, Jinki ngangguk.

“ Hebat ya lo, JJPBD.”

“ Apaan lagi tuh JJPBD -_-?”

“ Jelek Jelek Pinter Bikin Dodol._.”

“ Yaelah lo ngatain jelek mulu. Ntar pacarnya marah loh.”kata So Eun.

“ Ngga gue ga marah, emang jelek kok.”sahut L jahat. So Eun pun nyadar yang nyahut barusan sepertinya bukan orang yang asing baginya.

“…i..itu kan yang nyepot dompet aku.”So Eun ngintip ke semua bilik yang isinya ternyata preman semua.

“ Woy, gue serius soal yang tadi pagi!” Jinki gak mau basa-basi lagi pada Naeun soal si cukluk, sementara So Eun mulai gelisah karena baru sadar pelanggan warnet yang duduk di semua bilik hanya preman-preman yang kini jelalatan memperhatikannya.

“ Ya abdi ge serius bilang lima juta!”jawab Naeun, mata So Eun memicing.

“ Apaan lima juta?”tanya pacar Jinki itu.

“Itu tuh..”Jinki nunjuk ayam yang ada di tangan Naeun, So Eun melotot, bahkan infinite juga yang nguping ikutan melotot.

“ Hah!!?? Lima juta!!? Mendingan beli iPhone!”sahut So Eun.

“ Tuhkan pacar gue yang orkay aja marah.”Jinki melas.

“ Meneketehe. Pokoknya lima juta baru abdi lepas.”jawab Naeun ngeselin.

“ Dua ratus ribu ajalah, ya? ya?”

“ Jinki.. buruan keluar yuk..” So Eun gelisah karena infinite melototin saku celananya mulu daritadi, tau aja dia baru dapet dompet baru beserta isinya dari Tuan Kim.

“ Bentar, dia masih ngotot lima juta nih!”kata Jinki bete.

“ Yaudah ga usah beli ayam!”

“ Aah ga mau, ayamnya kece..aku ingin memilikinya.”

“ Sarap -_-“ So Eun paling males kalo pacarnya udah gini, “…yaudah, aku duluan!”

So Eun keluar warnet tanpa persetujuan Jinki karena udah kelewat takut dengan infinite yang dari tadi mehe-mehe nista kearahnya. Ingin ngandelin Jinki buat nolong kalo preman-preman itu beraksi kayaknya gak guna, Jinki gak pinter berantem kayak Gikwang.

 

“ Yaelah! Mana tu cewek? Baru aja mau dirampok.”Hoya celingukan karena So Eun udah ga ada.

“ Dia baru aja keluar coy.”jawab Dongwoo.

“ Yah, hilang kesempatan kita jajan takjil.”kata Sungjong.

“ Kagak, dia baru aja keluarnye. Kejar aja!”Woohyun udah pemanasan(?)

“ Iye coy, dia keluar sendiri lagi, sasaran empuk banget.”sahut Sungyeol.

“ Iye, kalo sendirian gampang dihipnotis.”kata Sunggyu.

“ Ayo kejar sekarang. Bos, ayo bos! Ada sasaran nih!”Hoya noyor-noyor L yang daritadi asik dengan layar komputernya, rupanya sang bos sedang mencari akun facebook Taemin. *masih aja pepetin Taemin -_-*

“ Kalian aja sana. Tapi awas kalo ga bagi jatah ke gua.”jawab L seenak jidat.

“ Yaelah -_- enak aje, udah sono main!”Hoya males dan akhirnya dia yang mimpin gengnya buat ngejar So Eun.

 

“ Ehh.. bade kamana?”Naeun bingung ngeliat Hoya cs tiba-tiba keluar warnet.

“ Mau cari udara segar, bosen daritadi main terus. Hehe.”jawab Sungyeol.

“ Bukan gitu, billnya kumaha!?”

“ Lah katanya main gratis!?”

“ Abdi teh cuma mere gratis sejam pertama, kalian geus tilu jam nya mayar atuh!”

“ Yaudah, bos masih main tuh.. tagih ke dia aja.”Woohyun nunjuk L yang masih asik ngubek-ngubek pesbuk Taemin.

***

 

“ Wah, makasih ya. gue jadi semangat ngaji kalo gurunya kayak kalian. Hehehehehehe.”

Yoona mehe-mehe bahagia karena baru aja selesai belajar ngaji dengan santri-santri yang ada di rumah keluarga Lee sampe lupa total dengan Gikwang yang daritadi belum pulang juga ke rumah. Biasanya kalo Gikwang gak ngasih kabar dia udah marah dengan segala caps jebolnya.

“ Ma sama ta’iye, yang rajin ya ngajinya.”pesan Kai.

“ Haiyaa.. ngajinya udah bagus. Sering-sering aja kesini.”sambung Luhan.

“ Iya! Kalo Gikwang ga ada disini gue pasti datang terus kok! Hehehehe.”jawab Yoona, “….soalnya kalo Gikwang ada mana mungkin gue dibolehin ngaji sama kalian. Tadi aja So Eun ditarik Jinki.”

“ Ooh so Gikwang is your boyfriend?”tanya Kris, Yoona ngangguk-ngangguk.

“ Dari tadi pagi Gikwang udah ndak ada di rumah. Kata bu Taeyeon dia seneng main di warnet ya?”tanya Chanyeol.

“ Ho’oh.. ngakunya sih udah insyaf demi gue, tapi gue gak percaya..”Yoona curhat.

“ Cowok itu emang thuthah dipercaya omongannya.”kata Sehun ngomporin.

“ Lah situ cowok apa bukan?”tanya Chanyeol.

“ Oh iya Thehun cowok, hehehehe.”

“ -_-“

“ Gimana ya caranya biar Gikwang kayak kalian? Banyakan ibadah daripada main gitu..”tanya Yoona.

“ Haiyaa.. haruskah kita masukin dia ke program KKJB?”tanya Luhan.

“ Ojo ah, ntar si padang bengkok ngerasa menang.”kata Chanyeol sambil ngelirik pintu dapur karena D.O masih ada disana dengan bisnisnya bersama Bu Taeyeon dan Luna yang entah apaan.

“ I have an idea, gimana kalo kita kasih something like teguran gitu ke Gikwang, jangan langsung di KKJB.”saran Kris dengan bahasa randomnya.

“ Tapi kasih teguran yang kayak gimana?”tanya Yoona.

“ Gimana kalo kita brak labrak dia di warnet ta’iye?”saran Kai.

Semua bertatapan.

“ SETUJU!”

***

BER..SAM..BUNG

Oke, terpaksa sampai disini dulu karena takutnya kepanjangan. Konsep fanfic ini gak sama kayak The Portal yang langsung panjang tiap part 🙂 Part 4B udah siap tapi dipostnya tergantung kalian mau dilanjut apa engga ._.

Semoga terhibur! tinggalkan KOMENTAR, jangan jadi pembaca diam(?). Lanjut tidaknya tergantung komentar kalian 🙂

Advertisements

62 responses to “OUR STORY IN RAMADHAN SEASON 2 [Part 4A : Antara Aku, Cukluk, dan Pesbuk]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s