BOYS – Try Again

all-about-boys

Quinniechip’s Present

BOYS – Try Again

Bagi pria, kata ‘tidak’ sama artinya dengan ‘coba lagi besok’

Starring by Winner’s Mino & Red Velvet’s Irene

A Romance Drabble for General with Parental Guidance


Untuk yang kesekian kalinya, Mino sudah siap duduk manis menunggu Irene keluar dari kelasnya pada saat bel pulang sekolah. Irene sudah cukup hafal dengan perawakan Mino. Lelaki dengan rambut hitam yang tak beraturan, dasi yang terpasang asal, dan almamater yang sengaja diselempangkan di bahu kanannya. Juga cokelat batangan yang terikat dengan pita merah muda tampak manis di tangannya.

“Oh, Bae Joohyun!”

Mino melambaikan tanganya dari seberang lapangan basket. Suara cukup kencang hingga sampai di telinga Irene yang baru dua langkah keluar dari ruang kelasnya.

Tidak perlu melihat siapa orang yang memanggilnya dengan nama itu. Sudah bisa Irene pastikan bahwa si pemilik suara serak ringan itu adalah Mino. Seperti biasa, setelah mendengar suaranya, yang Irene lakukan hanya menghindar, lari secepat mungkin, dan menghilang dari pandangan Mino. Tapi apa daya, mungkin kakinya tidak cukup panjang untuk menandingi langkah besar Mino.

“Hei, lagi-lagi kau melarikan diri,”

Irene hanya bisa menghela nafas kasar saat lengannya sudah lebih dulu ditahan oleh Mino yang menyusulnya dari belakang.

“Lagipula apa salahnya membalas sapaan dariku.”

Senyuman polos Mino hanya dibalas tatapan tajam oleh Irene.

“Karena aku tak ingin bertemu denganmu dan aku sudah terlalu lelah untuk mencari ribut denganmu siang ini.”

Masalah Irene hari ini sudah cukup banyak. Datang terlambat. Lupa mengerjakan tugas rumah. Hari ini ulangan dan ia tidak belajar. Dan Irene tak ingin menambah masalah lagi dengan lelaki satu ini.

“Aku sama sekali tak punya niatan untuk mencari ribut denganmu,”

Mino menggelengkan kepalanya sebelum mengeluarkan tangan kanan yang sejak tadi ia sembunyikan di balik tubuhnya.

“Aku hanya ingin memberimu ini.”

Lagi-lagi Mino menunjukkan senyum polosnya di depan Irene. Mungkin bagi gadis lain di luar sana, senyum ini sangat memabukkan, tapi tidak untuk Irene. Ia sudah terlalu muak untuk mendapatkan senyuman ini setiap hari.

“Kau sudah tahu bagaimana jawabanku, kan,”

Irene meletakkan kedua tangannya di pinggang seraya menghela nafasnya panjang.

“Tidak.”

Tanpa menunggu balasan dari Mino, Irene berbalik meninggalkannya berdiri sendiri bersama dengan cokelat batangan yang bahkan sama sekali tak disentuh oleh Irene.

Setelah cukup lama terdiam sendiri, Mino menghela nafas pelan dan kembali tersenyum seperti semula.

“Ya, mungkin aku harus mencobanya lagi esok hari.”

kkeut!

Hai! Chips here! Quin here! Syifa here! Atau terserahlah mau manggil apa, ngga manggil juga gapapa😀 Wehehe ini FF pertama yang aku post disini, hope you like it guys! Pemilihan cast-nya random, no bash, kalo ngga suka dipendem aja ya daripada jadi dosa🙂

Comment please yea! Sarannya juga boleh kok~ Luv ya all ❤

7 responses to “BOYS – Try Again

  1. Wuuaaaa mino irene!!
    Haha kayanya mino ditolak nih, jangan mundur maju aja terus, siapa tau kan suatu hari nanti bakal diterima juga
    Nice story!

    • Hahahaha nah tuh mino dapet dukungan, maju terus aja, ya kan siapa tahu suatu hari nanti irene bakal luluh
      Makasih sudah baca dan komentar ^^ Luv ya ❤

  2. Huaaaa biarkan saya teriak dulu bikos orang tua saya jadiin cast ff debut #eciee Minrene jjang!😉
    Aduh, mamah irene kok bisa-bisanya nolak papah mino >o< sebagai anak saya jelas gak terima #dijewer cuman ga bisa bayangin si mino sebegitunya suka sama cewek. soalnya kebanyakan dia yang dikejar, bukan yang ngejar(?). Udah ditolak, tapi pantang mundur🙂 duh salut deh sama papah aku yang satu ini.😀😀
    At least, suka deh sama ceritanya. Keep writing ya, Kak Syifa🙂
    from Bintan 00'liner salam kenal😀

    • Halo bintan salam kenal juga😀
      Oh jadi kamu toh anak yang selama ini disembunyikan /plis ini sinetron banget/ /abaikan/
      Ahaha iyaya ya gapapalah sekali kali mino yang ngejar, biar ada usahanya, ngga milih melulu. Nah tuh papah jangan nyerah ya buat ngejar cintanya mamah, kamu pasti bangga nak sama papahmu yang satu ini😀
      Makasih sudah baca dan komentar ^^ Luv ya ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s