[Ficlet] Daybreak Rain

Daybreak Rain poster

Daybreak Rain

By Noranitas

Main Cast iKON’s Chanwoo, Shannon Williams Genre AU, Angst Duration Ficlet Rating PG-17

|
|

“Real eyes, realize real lies.”

***

Hujan masih awet mendera pinggiran kota Seoul dan sekitarnya. Paling tidak, sudah 3 jam terakhir hujan tak kian berhenti. Yang ada hujan malah bertambah lebat.

Shannon masih berdiri, kokoh, disamping koper besar disamping badannya.

Dinginnya udara tidak membuat Shannon putus asa lantas balik arah mundur dan menghindari semua ini. Ia sudah yakin dengan pilihannya kali ini, bahwa meninggalkan keluarganya adalah hal yang worth, hal yang setimpal dengan cintanya kepada Chanwoo, Jung Chanwoo.

Jarum pendek jam dinding mengarah keangka tiga. Ini sudah dinihari. Kemana Chanwoo gerangan? Bukankah ia berjanji untuk menjemput Shannon disini, di sebuah petrol lama yang tak terlalu ramai dipinggiran Seoul.

Chanwoo berjanji untuk membawa Shannon dan juga bayi mereka pergi menjauh dari riuh Seoul dan memulai kehidupan baru di Hanam, daerah diujung paling selatan dari negara ini. Sudah lima jam sejak Shannon mulai menunggu kedatangan Chanwoo. Sayup-sayup dikejauhan terlihat lampu mobil yang sinarnya mulai mengenai retina Shannon.

Chanwoo sudah datang ucapnya.

Benar saja. Mobil SUV itu kini merapat diarea petrol. Berhenti tepat dimana Shannon berdiri. Pengemudi SUV itu keluar dari mobil. Lantas ikut berteduh dan berdiri disamping Shannon.

“Kenapa lama sekali?”

“Maafkan aku Shannon. Mungkin ini untuk yang terakhir kalinya.”

“Apa maksudmu?”

Bukannya menjawab, Chanwoo mendekatkan diri ketubuh wanita itu. Dengan kasar ditangkupnya wajah pucat Shannon. Tanpa menunggu waktu, ditautkannya bibir miliknya dengan milik lawan bicaranya tersebut. Tak ada kehangatan yang terpancar dari aksi Chanwoo ini, tak seperti sebelumnya.

Shannon merasa hampa.

Benar. Keduanya tengah bertautan, namun yang bisa dirasakan Shannon bukanlah Chanwoo yang dulu. Chanwoo yang disetiap sentuhannya dipenuhi dengan kasih sayang. Bukan. Kali ini hanyalah seorang pria yang tengah menyalurkan nafsu dan gejolak amarah yang ada pada dirinya. Ciumannya semakin kasar. Melukai ujung bibir wanita itu.

Shannon sepenuhnya tidak membalas tautan itu. Ia hanya dapat berdiri, menerima segala perlakuan tersebut karena ia sama sekali tak mengenal siapa yang kini menciumnya. Sosok yang ia cintai kini menghilang. Orang ini bukanlah Chanwoo yang ia kenal.

Sadar akan figur yang terdiam dihadapannya, Chanwoo berhenti.

This is the last time. Kenapa kau tidak membalasnya?”

“Aku tak pernah bermimpi bahwa ini kali terakhir bagi kita, Chanwoo.”

“Mau apa lagi?”

“Anakmu…”

Chanwoo seolah menulikan telinganya saat mendengar kata terakhir dari Shannon. Dengan cepat diraihnya sesuatu dari saku coat nya. Sebuah amplop.

“Ini untukmu.”

Ucapannya terpotong.

“Dan berhentilah untuk mencariku.”

Selepasnya, Chanwoo kembali menuju mobilnya. Menyalakan mesin dan pergi menjauhi petroldan juga Shannon-.

Shannon terjatuh. Hatinya serasa dipanah oleh beribu anak panah. Ia tak terima dengan semua kejadian singkat ini. Ia masih tak mengerti dengan semua keadaan ini.

Jung Chanwoo, lelaki manis yang telah merebut harta berharganya. Dengan ratusan janji mengikrarkan segalanya bilang demi Shannon seorang., kini berdusta dan meninggalkan Shannon dengan ribuan bahkan jutaan luka dalam didirinya.

Matahari sepertinya tak akan bangkit hari ini. Karena hujan masih betah menyelimuti pinggiran kota Seoul.

End

Nita/n Salah satu ff favorit yang pernah kutulis. REVIEW+COMMENT+KRITIK+SARAN DITUNGGU ^^

Xoxo

Noranitas

9 responses to “[Ficlet] Daybreak Rain

  1. Pen begal chanu deh rasanya🙂
    Ye jahat amat sih ninggalin shannon sama bebannya sendiri~
    Nice story! Sumpaaa suka, ngena banget

  2. Aku pernah baca ff ini. ._. Kamu yang author blog sebelah ya? Yang suka ama chanwoo Shannon
    Jarang2 ada yang suka couple ini huhu T.T
    Aku juga ngeship vernon sama shannon kekeke
    Oiya ff kamu bagus :3 aku juga tau ff kamu hohi jadi hapal jalan ceritanya ><

    • Heyya virusgalaxy!

      Iya aku author sebelah juga wkekkw. Ini cuma ikut-ikutan doang kok soalnya pas aku bikin, lg tren canon couple tp gak ngeship juga sih sebenarnya T_T
      Wah next time, say hi aja ya langsung keaku wkwk ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s