[Coffee Taste] Caramel Macchiato

“Caramel Macchiato”

 

a fiction by ettaeminho (@ekafitri95)

Starring : Park Sooyoung a.k.a Joy (Red Velvet) & Han Sanghyuk a.k.a Hyuk (VIXX) | Genre : Romance, Fluff | Rating : G | Duration : Drabble

Disclaimer : Just own the story belongs to my stupid imagination. So, don’t copy or re-publish without any credit or permission !!

 

– Ettaeminho Storyline © 2015 –

_ _ _

Tak ada yang lebih baik dari senyuman manis miliknya serta secangkir caramel macchiato.

_ _ _

Layaknya sebuah rutinitas harian, sepasang kaki itu melangkah memasuki cafe. Dentingan lonceng di pintu menjadi ucapan selamat datang baginya, menyisakan getaran disetiap langkah kecil yang ia buat. Tak mau membuang waktu, ia bergegas melakukan hal yang harus ia lakukan. Menebar senyum sekilas pada pelayan cafe, lalu mengambil bangku agak jauh di seberang—di sudut cafe—tempat kesukaannya, seraya memesan secangkir caramel macchiato. Bagian terpenting yang tak boleh terlewati.

Sepasang manik kecokelatan bergerak risau menelusuri sudut ruangan. Mencoba mencari sesuatu yang menjadi kebutuhan bagi matanya—dan juga kebutuhan hatinya. Hingga obsidian miliknya beradu dengan siluet sosok yang belakangan ini membabi buta mengeroyok perasan nya, tanpa sedikitpun memberinya celah untuk bernafas lega.

Gadis bersurai kehitaman itu sibuk mengatur nafasnya yang tiba-tiba terasa menggebu. Jawaban mengapa gadis itu—Park Sooyoung—ada di sini ialah untuk melihatnya. Pemuda jangkung yang akhir-akhir ini sudah menyita seluruh perhatian, waktu, serta hati nya.

Sooyoung menyesap caramel macchiato yang kini telah tersaji di hadapan nya. Dwimanik nya masih terpaku pada sosok yang kini tengah sibuk berkutat dengan kamera DSLR di tangan nya, sambil sesekali menikmati—entah apa—yang ia pesan.

Dalam balutan hoodie monokromatis membuat pemuda itu semakin terlihat sempurna. Bagai sebuah kolidoskop yang begitu membingungkan dan menyilaukan, mampu menyeret Sooyoung ke alam bawah sadar untuk berkhayal sejenak.

Tak butuh waktu lama bagi Sooyoung untuk merumuskan bagaimana gadis itu mengagumi sosok yang bernama Han Sanghyuk—yang ia ketahui dari temannya yang kebetulan bekerja di cafe tersebut. Sooyoung hanya perlu melihat Sanghyuk selama 15 menit dalam sehari. Dan kemudian ia—Sooyoung—yakin hal itu bisa membuat hatinya bergemuruh hebat hingga esok hari.

Sooyoung terkesiap kala kedua iris nya bersirobok dengan sepasang manik hitam milik pemuda tersebut. Frekuensi jantunya bertambah cepat seiring dengan aliran darah yang mendesir menuju wajahnya, membuat semburat kemerahan di kedua pipi ketika seulas senyum itu terukir di paras menawan tanpa cela.

Tanpa tedeng alih-alih, Sooyoung melampiaskan rasa malu yang tiba-tiba menyergapnya pada secangkir caramel macchiato yang mulai mendingin termakan waktu. Sekarang ia menyadari satu hal. Tak butuh jutaan alasan untuk bahagia. Ia hanya perlu duduk di cafe, dan menikmati senyuman manis pemuda tersebut—semanis caramel macchiato kesukaannya.

.

.

.

-fin

 

A/N :

Kyaa nemu pairing baru >,< /lirik Hyuk-Joy/
Meskipun sama Sungjae juga cocok, tapi ga tau kenapa aku lebih suka kalo Joy sama Sanghyuk /apa ini/ *jiwa shipper kumat*

Sebelum nya maapin yaa karena aku bawa ff gaje lagi. Berhubung aku tergila-gila banget sama yang nama nya coffee, jadi pengen aja gitu bikin tulisan yang ada unsur “coffee” nya juga. Meskipun yang ini terkesan maksain… ahaha…

Aku mau coba bikin fiksi tanpa dialog dan akhirnya malah failed. huhuhu
Mungkin bukan yang terbaik, tapi makasih ya udah baca tulisan abal ini… huhu
Sampai jumpa di coffee taste series selanjutnya… baibai~

-bonus foto

Ya, kira-kira kayak ginilah senyuman Hyuk yang dilihat sama Joy.. /melting/

Hyuk-13

8 responses to “[Coffee Taste] Caramel Macchiato

    • Mungkin mereka bakal jadian di series berikut nya >< *loh spoiler*

      Makasih yaa udah mau baca.. series yg lain ditunggu aja 😉😉

  1. Dan aku ikut melting liat senyum ‘ikhlas nggak iklas’nya hyuk (?)
    Duh kayanya manis banget seh oerasaannya joy buat hyuk~ ya walaupun cuma sekedar pengagum rahasia
    Nice story! Suka banget!

    • Duh ya senyuman dede hyukkie memang bisa bikin melting.. kutak kuat melihatnya… haha

      Makasih buat komen nya… ^.~

  2. Tanpa dialogpun jadi sodara
    Monolognya simple tapi tersampaikan semuanya
    Asli Feelnya sampe dengan selamat
    Hahahahahahahaha

    Haduh pagi2 udah baca FF sweet kek gini
    God Job🙂

    Next series dinanti😀

    • perasaan nya joy bakal tersampaikan juga dgan selamat ga ya ke hyuk? Hehe

      makasih buat komen nya..
      Next series ditunggu aja yaaa 😉

  3. Pingback: [Coffee Taste Series] Moccacino | FFindo·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s