너는 내 취향저격 (You are My Type)

youre_just_my_type_script

Tittle : 너는 내 취향저격 (You are My Type)

Author : Riri (@sinositime prev : @bubblehun_)

Cast : Kim Donghyuk (iKON), Lalisa Manoban (YG Trainee)

Genre : Romance,

Length : Ficlet

Mereka tetap berjalan bersisian, seperti rel kereta. Biarkan takdir memainkan mereka, tapi mereka akan berusaha untuk tetap seperti itu.

Laki-laki dengan celana training itu tersenyum lebar, mengamati seorang perempuan yang memakai jenis celana sama tengah mendengarkan sesuatu. Melihat raut serius perempuan tersebut, membuat senyumnya semakin melebar. Mereka duduk menyandar ke dinding, berbagi earphone mendengarkan sebuah musik. Tapi si laki-laki lebih senang mengamati sang perempuan daripada mendengarkan musik.

“Ini part milikmu kan?” perempuan itu bertanya saat mendengar suara pada menit ke 1:40-an.

Laki-laki itu mengangguk semangat, sudah pasti dia mengenal suaranya sendiri yang terdengar lewat earphone. Senyumnya full ear to ear saat melihat perempuan itu tersenyum di part menyanyinya.

“Suaramu semakin bagus, suaramu memang favoritku Donghyuk.”

“Daridulu suaraku memang favoritmu, Lis.” Donghyuk tertawa kecil, “Bahkan suaraku menjadi favoritmu meskipun sajangnim mengkritikku habis-habisan.”

Dan mereka tertawa bersama mengenang masa lalu.

Your voice is my type,” celetuk Lalisa.

“Hey kamu mengutip judul laguku,” Donghyuk kembali tertawa. Dia takkan pernah bias menghitung berapa kali dia tertawa, berapa kali dia tersenyum lebar saat bersama Lalisa. Oh, bersama membernya juga dan orang-orang yang disayanginya.

“Cepatlah debut, menyusulku.” Donghyuk menepuk-nepuk kepala Lalisa.

“Ya karena kamu debutku tertunda, entah sampai kapan. Asal kamu tahu aku ini seniormu sebagai orang yang ikut training lebih lama,” sungut Lalisa.

“Hey hey, aku ini sudah resmi debut hari ini. Jadi sekarang aku seniornya,” Donghyuk tertawa senang membuat Lalisa cemberut.

“Sudah datang memaksaku untuk membeli lagumu, lalu mengejekku, pergi saja sana.” Lalisa membuka earphone yang dikenakan di telinga kanannya.

Jadi tadi Donghyuk tiba-tiba datang ke ruang latihannya, menunggu waktu istirahatnya dan membernya yang lain menyingkir meninggalkan mereka berdua karena mereka sudah mengerti situasinya. Lalu laki-laki itu menanyakan ponselnya, merengek agar Lalisa membeli lagu debut milik Donghyuk.

“Sekarang tonton music videonya ayo.”

Lalisa menghindar saat Donghyuk akan merebut ponselnya, “Nanti saja, serius aku berjanji.”

Kemudia hening, mereka memperhatikan bayangan yang terpantul di cermin. Kadang hanya teman tak bisa menjelaskan keadaan mereka, tapi kenyataannya seperti itu. Mereka hanya sepasang anak manusia yang terjebak dalam cinta dan mimpi.

Lalisa lebih dulu menjadi trainee di perusahaan ini, kemudian Donghyuk masuk dan mereka menjadi dekat. Lalisa merupakan perempuan berkebangsaan Thailand, saat itu dia masih sedikit sulit untuk berbicara dengan lancar dalam bahasa Korea. Tapi Donghyuk datang, bukan karena Donghyuk lancar berbahasa Thailand tapi laki-laki itu mengajaknya berbicara dalam bahasa Inggris. Trainee lain juga ada yang menguasai bahasa Inggris sebenarnya, tapi Lalisa nyaman berbicara dengan Donghyuk. Selain itu mereka seumuran.

Lalu semuanya berjalan seperti itu, kemudian mereka menjalin sebuah hubungan. Tak lama, orang-orang di sekitar mereka juga tak menyadarinya saat itu karena mereka memang dekat. Member grup keduanya kemudian mulai sadar, tapi setelah itu mereka berdua kembali berteman seperti sebelumnya. Dan tak lama Donghyuk mengikuti sebuah survival show bersama grupnya, dengan kabar debut Lalisa yang semakin tak tentu.

Mereka tetap dekat, sangat dekat.

Dan mereka sadar perasaan masing-masing, mereka mengerti.

Mereka juga mengerti tuntutan mimpi mereka.

“Ayo nyanyikan bagianmu,” pinta Lalisa.

neoneun nae chwihyangjeogyeok nae chwihyangjeogyeok

malhaji anhado neukkimi wa

meoributeo balkkeutkkaji da

Donghyuk menatap lurus mata Lalisa.

“Nyanyikan bagianmu!” protes Lalisa.

You’re my type, even if you don’t say anything, I have a feeling. From your head to your toes, everything.” Donghyuk berkata dengan senyum tulusnya.

Lalisa gelagapan, berusaha menyembunyikan rona di wajahnya. Dia memukul keras lengan Donghyuk, “Kubilang nyanyikan bagianmu.”

Dan suara lembut Donghyuk kembali mengalun di telinganya.

oh oh neoui ganyeorin miso

oh oh nareul boneun nunbiccdo

heumjabeul dega eopseo

hansido jiruhal teumi eopseo perfect

Your delicate smile, your eyes when you look at me. There is no flaw anywhere. There’s no time to be bored, you’re perfect.” Bisik Donghyuk, meskipun begitu tetap terdengar jelas di telinga Lalisa.

Mereka diam, menatap satu sama lain lewat cermin.

You’re my type Donghyuk,” bisik Lalisa hampir tak terdengar.

Dan tangan Donghyuk menggenggam tangan Lalisa.

Masih menatap satu sama lain.

Biarkan mereka seperti itu.

Saat rasa itu masih bisa dipertahankan.

Sampai mereka bisa memperjuangkannya dengan asa yang semakin kuat.


Hello, udah lama ya nggak post di sini.

Dan, AKHIRNYA IKON DEBUT YEYEYEYEYE

FF ini didedikasikan buat debutnya ikon, maaf kalo isinya ngaco, banyak kesalahan, maaf kalo ada yang gak suka. Pokoknya maaf.

Jangan lupa commentnya yaa~ diusahakan dibalas kok ‘-‘)b

**cover from google

8 responses to “너는 내 취향저격 (You are My Type)

  1. Kurang suka pairingnya tbh but ficnya worth banget lah buat dibaca💜💜 bahasanya juga ringan banget dan penyampaiannya pun juga simple sekali.
    Duh kebayang Dong ini serenade-in cewek huft abang udah gede ya sekarang wkwkwk.
    Anyway, nice fic💜💜💜💜
    Dan salken, nita 97l 😊

    • haha ini pairing yang dipaksa paksain sama aku lol bias aku mereka berdua terus ya sempet liat fanart mereka jadi yaa hahaha
      wah makasih yaa❤
      Melt di serenadein sama dong kebayang dia masih cimit cimit unyu uynu remaja puber di win hehehe
      salam kenal kakak aku riri itu nama pena doang sih kalo mau manggil hafni boleh 99l🙂

      • Aku biasanya nulis Dong ini sama OC /ocnya aku sendiri/ /plak wkwkw karena susah nyari idol yg cocok sama Dong hihi
        Iya duh abang sudah gede ini makin ganteng aku semakin lemah sama pesonanya huhu.
        Okay nice to meet yaa dek hafni!! Ditunggu ficmu yang lain yaa💜💜💜

  2. Pingback: Oh I Was (Welcome Back) | FFindo·

  3. Pingback: Nanananana (Rhythm Ta) | FFindo·

  4. Pingback: Today (오늘따라) | FFindo·

  5. Pingback: 한마디만 하게 [Just Wanna Say One Thing] (Airplane) | FFindo·

  6. Pingback: Make U Proud (M.U.P) | FFindo·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s