[Ficlet] Day 1 – Freely

https%3A%2F%2F41.media.tumblr.com%2F3e8734cd87036b85c78dc918cc2faa58%2Ftumblr_nubjkmNGk71rm7fruo2_1280

Day 1 – Freely

Day6’s Junhyeok, OC | Ficlet | G | Life AU

Noranitas 2015

It doesn’t matter if it rains, it doesn’t matter if we get wet

“Junhyeok oppa! Ayo cepat bernaung disini!”

Lelaki bertubuh jangkung itu sepertinya mengindahkan perintah yang ia terima sepersekian detik yang lalu.Buktinya, ia masih berdiri ditempat -sepuluh langkah menjauh dari sebuah toko bunga berkanopi.

Gadis itu terlihat jengkel dengan Junhyeok yang tak mau mengikuti langkahnya -untuk berteduh dari tetesan air hujan.

Junhyeok menadahkan wajahnya keatas, menampung tetes demi tetes hujan menyerap masuk kedalam pori-pori wajahnya. Tanpa ia sadari, otaknya mulai memutar sebuah simfoni simpel, mengundang kakinya untuk mulai menepak-nepakkan sol sepatu bergesek dengan permukaan aspal yang dipijak dan diiringi gumaman pelan keluar dari mulutnya.

Gadis itu termangu heran menatap ulah Junhyeok.

It doesn’t matter if we stay up all night, there’s no one to care about.

Oppa! Cepatlah bernaung disini. Kau akan sakit jika terus-terusan kena hujan plus diterpa angin malam seperti ini, oppa!”

Gadis itu tak bosan-bosannya memerintah Junhyeok untuk berteduh. Toh sang gadis pikir, apa yang telah ia ucapkan memang untuk kebaikan lelaki itu sendiri.

Lagi-lagi Junhyeok mengabaikan gadis itu.

Tonight, we’ll be together under that sky.

Senyum mulai terukir diwajah gadis itu. Akhirnya Junhyeok, lelaki yang sedari tadi keras kepala dan tak mengindahkan seruannya itu akhirnya mengambil langkah mendekat menuju toko bunga berkanopi itu.

Ia pasti telah sadar dengan perbuatan konyolnya. Pikir gadis itu dalam hati.

Namun. Alih-alih berteduh, lelaki itu menarik pergelangan tangan sang gadis dengan penuh semangat. Menariknya untuk bergabung bersama dirinya yang menikmati euforia hujan yang menjatuhkan semakin besar bulir air.

So, be free, don’t worry about tomorrow, don’t have a single care. Just think that it’s just us.

Oppa! Apa kau sudah gila?! Aku juga basah ‘kan jadinya!” gadis itu berteriak nyaring. Mengundang senyum hangat terpatri diraut Junhyeok.

Oppa!”

“Jangan khawatir. Kita tidak akan sakit ‘kok! Jangan khawatirkan keadaan besok, nikmati saja waktu yang kita punya sekarang.” Junhyeok menyelesaikan kalimatnya. Gadis itu terdiam.

Ya. Buat apa khawatir tentang besok hari yang pada dasarnya belum terjadi dan melewatkan hari ini dengan sia-sia?

Nikmati saja, persis seperti yang Im Junhyeok katakan pada gadis itu sepersekian detik yang lalu.

End

Author/n 1/6 writing exercise! Will post it everyday from now on. And biggest thanks to kak Joonisa buat saran exercise ini💜💜 AND HELLO DAY6 BOYS💜

15 responses to “[Ficlet] Day 1 – Freely

  1. Hola diriku mampir setelah dapat notis email dari WP mu hahaha
    Yap nulis kaya gini tiap hari tuh bikin kebal, maksudnya kebal dari WB and trust me it works *lah kaya iklan*😄
    Idenya bagus nih, yg cewek ga mau sakit karena hujan, yg cowok percaya klo sakit itu pengaruh sugesti😄 real life banget😄
    Superb nitttt!! Ditunggu Young K nya ya😄

    • Astaga kk pasang notif buat wp ku 😱😱😱 tau deh kak mempan atau gak, masalahnya pas nulis buat day-3 tetiba langsung wb ini gak tau mau nulis apa huhu T_T
      Youngk menyusul ya kaaaaa💜💜💜

  2. Tapi..tapi..tapi..
    tapikan Junhyeok ga jangkung.. :’D *salah fokus*

    Ah tapi senang juga nemu FF Day6 berbahasa Indonesia.. Kalau aku bayanginnya Junhyeok tuh malah di lagu Colors, hehehe. karena dia kan Wednesday boy yaa.. x))

    • Heyya Ran!

      Aku baru nonton SSTP setelah ff ini lahir/? jd gak kepikiran hari mereka/? wkwkkw. Untuk Colors nanti ayangku yah yg mewakili wkwk /senggol wonpil /plak
      Anyway, thanks ya udah mampir dimari dan nyempetin komen ^^ silahkan jalanjalan ke fic day6 series lainnya dr aku yaa💜💜

      • Hahaha tapi di Cultwo Show mereka juga ganti hari kok ya.. xD
        Dedek Wonpil yaa di Colors nanti? berarti Dowoon yg di Like The Sun?
        Sama-samaa.. aku sudah lama sekali nggak buka wordpress, buka cuman buat mau curcol soal gebetan baru, Day6, eh ternyata mereka sudah memasuki ranah per-FFan Indonesia😀😀😀
        sudah kok, aku sudah komen di mana-mana hahaha. xD

        • Yuppp ditunggu ya day5 dan day6 nya hehe. Nanti rencananya juga aku bikin blog khusus ff day6 bareng temenku. Pokoknya stay tune saja yaaa….

          Dan iya makasih banyak udah being active dgn komen disemua seri nya #butidontfoundyouonday4 #what

          Wkwk anyway, salam kenal Nita 97l ^^

          • sip2, semoga ada waktu untuk buka wordpress lagi :’D
            baguslah, lanjutkan perjuangan mu nak ! #eh

            #Day4isSungjinsHabitIsntit? #ImForgetMyBad xD

            97liner ya.. ahaha… #OhImSoOld #YetIFeelSoYoung #LetsSayImOlderThanDay6 #ButDontCallMeWithHonorofic #JustSayMyName TTTTTTTTT

            Hashtag geloooo xD tapi lebih gelo pas hashtag anak2 itu pake hangul. hahaha.. *nggak mudeng sama sekali*

  3. Ketika googling nyari2 ff Day6, aku terdampar di blog kamu ^^ Akhirnya… soalnya masih jarang nemu ff mereka. Dan sempet baca di atas, mau bikin blog khusus ya? Wih, asiik…😄

    Setuju deh sama Junhyeok… nikmati aja, even cuma dengan hal-hal kecil macam hujan2an gini ^^b

    • Heyya elobwiee!
      Thankchu for the google first karena udah nemuin aku dengan kamu /eaaa wkwk yup blognya udah jd sih di day6fanficsindo.wordpress.com masi baru banget juga hehe ^^
      Terima kasih ya udah mampir keff aku sekaligus komen hampir diseluruh ff day6 ku hehe💜💜💜💜💜

      Xoxo
      Nita 97l ^^

      • Hai, Nita~ aku Thya (masalah line brp, yg pasti sih lebih tua dari Jae😄 )
        Hehe, iya sama2… semoga ga eneg liat spam komen aku ya…

        Wah, baiklah nanti aku mampir2 kesana kalo begitu ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s