[Ficlet] Day 2 – Out of My Mind

https%3A%2F%2F36.media.tumblr.com%2F30f9c257e5e82ea6ebb47737e386d836%2Ftumblr_nubjkmNGk71rm7fruo7_1280

Day 2 – Out of My Mind

Day6’s Jae | Ficlet | G | Angst

Noranitas 2015

I’ve looked into the mirror and told myself, let’s forget her.

Bayangan yang terpantul dikaca berukuran besar itu sungguh mengenaskan. Bagaimana tidak? Refleksi penuh tampilan seorang Jae dari ujung kepala hingga ujung kaki kini tergambar dengan jelas.

Dan keadaannya sangat mengenaskan.

Tak ada lagi Jae yang menomor satukan penampilannya saat ini. Yang ada hanya Jae yang berpenampilan kacau bak orang gila yang berhasil lepas dari rumah sakit jiwa.

“Aku terlihat seperti orang gila.”

Ya. Jae mengucapkan kalimat itu pada bayangan yang tercipta dikaca.

“Sudah. Lupakan saja wanita itu.” Ucapnya lagi. Berusaha menghibur dirinya yang ia tahu sendiri, kalut karena putus cinta.

I don’t expect you to be my wife. I don’t expect you to be my life partner.

Jae teringat ucapan gadisnya -atau mantan gadisnya? kemarin.

Gadis itu bilang, Jae terlalu mengharapkan keberadaannya. Jae sangat terobsesi dengan dirinya hingga Jae menginginkan gadis itu menjadi istri dan pendamping hidupnya.

Jae tertawa nanar mengingat ucapan gadis itu terngiang kembali dikepalanya.

Jae tak pernah meletakkan pencapaian setinggi hubungan suami-istri dalam sejarah kencannya. Bukan karena ia hanya suka main-main, bukan. Ia hanya menunggu timing yang pas untuk mengucapkan ikrar suci itu.

Dan gadisnya menggunakan hal sakral seperti itu sebagai alasan mereka berpisah?

Konyol.

The only thing that changes is my anxious heart.

Apa semua wanita seperti itu? Pikir Jae.

Jae pikir semua yang telah ia lakukan demi gadisnya akan berbuah manis nantinya diujung altar, namun apa yang ia dapat? He got dumped by it.

“Tenang Jae. You already proves your heart. That’s fine!” si dua-puluh-empat-tahun Jae menepuk dadanya pelan. Dari semua yang terjadi, ia meyakini satu hal.

Bahwa cintanya tak lagi layak untuk dimiliki gadis itu.

I think i’m crazy, i think i’m out my mind, this isn’t right.

Gila? Out of mind? Hal yang menimpa diri Jae adalah salah? Jae menyeringai tipis, menatap Jae yang terdapat didalam kaca.

“Justru sebaliknya. Gadis itu yang gila, telah membuangku seperti ini.”

End

Author/n Idk untuk day-3 bisa dipublish tepat waktu atau telat karena aku diserang wb huhu. Dan entah kenapa karakter untuk putus cinta terus urak-urakan itu lebih pas untuk Jae dibanding member lain #imsosorryJaestans #butimJaestantho #idkbutlonglivechikenlitte #ohnoimeanswegchicken #Jaevibesinonmode

10 responses to “[Ficlet] Day 2 – Out of My Mind

  1. Duh Park Jaehyung dedekku tersayang, emang kamu cocok banget ya sama lagu ini entah kenapa :’))
    Eh tapi dia juga suka kubayangin di Like The Sun, karena rap nya itu so AFGSJGFDKQWLADFLF . SO DAMN MUCH . #PleaseSaveMeFromSwegChickenRap
    #ButIDontWantToBeSaved

    btw maaf ya mendadak nyerocos komen begini, SKSD pula..
    :’))

    • Wkwk gpp kok Ran/? Sksd nya diterima kok hihi ^^ lagian senang bgt akunya ketemu orang yg demen day6 juga disini hehe.
      Duh aku baru liat fancam Like The Sun duh memang unyu sekali bagian rapnya Jae💜💜💜

      • Ahaha makasihh.😄
        Aku kaget sih sebenernya pas Day6 akhirnya debut, secara beda banget sama dedek2 unyu yg kulihat dulu di WIN.
        Tapi mereka jadi So-AWhSome-So-Ganteng-So-Keren gitu jadilah saya naksir beneran 😂
        Iyaa.. semalem itu pure bliss bangettt. Colors nya mindblowing sekaliii😍😍

  2. Duh, kasian sekali si Jae swegchicken ini… butuh pundak untuk bersandar? Noona siap kok minjemin😄
    Trus tiba2 kebayang dia abis itu ngetweet galau2 dgn hashtag bejibun gitu😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s