Oh I Was (Welcome Back)

tumblr_lsxczq1G501qeh83so1_r1_500

Tittle : Oh I Was (Welcome Back)

Author : Riri (@laliladidada prev : @sinositime @bubblehun_)

Cast : Kim Jinhwan (iKON), Jennie Kim (YG Trainee)

Other Cast : Jung Chanwoo (iKON)

Genre : Romance

Length : Ficlet

Welcome Back Fic:

Track 3 : You are My Type (My Type – Donghyuk)

Kadang sangat menyedihkan ya? Jika kita merasa sakit tapi tak bisa berbuat apa-apa

Laki-laki dengan celana training dan t-shirt abu itu kembali berjalan mondar-mandir di sebuah ruangan, yang hampir seluruhnya tertutup oleh cermin. Tak usah berpikir lagi, ruangan itu tempat untuk berlatih dan membuang keringat, sebuah practice room.

Berkali-kali juga laki-laki itu memandang pantulan dirinya di cermin, tapi semuanya tetap sama. Hanya bayangan seorang laki-laki dengan tinggi rata-rata (jika tak mau disebut pendek), tapi dia tidak pendek, serius. Dengan rambut cokelat terang –kekuningan, dan sepatu keluaran Nike Jordan yang diketukkan ke lantai kayu.

Berkali-kali mengecek pintu bergantian dengan jam dinding di salah satu dinding, tapi tetap saja semuanya sama. Tak ada tanda-tanda kehidupan lain, selain laki-laki yang berada di awal 20 nya itu.

“Dia lupa atau bagaimana?” Laki-laki itu memilih untuk duduk di lantai, memainkan jarinya gelisah.

Matanya kembali melirik jarum jam yang terus berjalan, pukul 9 malam.

Menopang dagu serta tenggelam dalam pikirannya, suara pintu yang tiba-tiba terasa sangat merdu di telinga Jinhwan –nama laki-laki itu ngomong-ngomong membuat dia menegakkan badannya. Melihat lebih jelas sosok perempuan yang ditunggunya.

Hanya seorang perempuan.

Bukan siapa-siapa.

Apalagi siapa-siapanya Jinhwan.

“Jen?”

“Hmm?” perempuan itu duduk di sebuah kursi, agak jauh dari Jinhwan.

Jinhwan menepuk lantai. “Di sini.”

Perempuan yang dipanggil Jen, namanya Jennie kalau masih penasaran, terdiam sebentar. Membalas tatapan mata Jinhwan, tapi akhirnya dia menyerah juga dan ikut duduk di lantai. Berhadapan dengan Jinhwan, membuat bibir laki-laki itu merekah.

“Sepertinya lebih baik kamu cari saja perempuan lain, yang lebih muda.” Suara sarkastik itu membuat Jinhwan menelan ludah, “Yang berumur 16 tahun jika perlu.”

Tapi Jennie kembali diam.

Dia juga sadar posisi, dia itu sepertinya tak pantas ada di posisi untuk berbicara seperti itu.

Karna memang pada dasarnya mereka tidak pernah ada dalam situasi apapun.

Tidak pernah.

Nyatanya mereka memang takut, takut pada mimpi yang akan terenggut begitu saja jika mereka mengedepankan perasaan masing-masing. Dan itu menjadi hal yang tidak asing, semua sudah paham itu. Orang-orang yang menggantungkan masa mudanya di ruang latihan, berusaha merangkak menuju mimpi yang berdiri angkuh.

“Selamat untuk konser debutnya,” Jennie masih menatap mata laki-laki yang lebih tua setahun darinya. “Aku sangat menikmatinya.”

Jinhwan meringis mendengarnya.

Okay, Jen, biarkan aku bicara dulu.” Jinhwan maju, mendekatkan diri kepada Jennie. “Kita sama-sama tahu, kamu pasti mengerti ‘kan?”

Jennie mendesah lelah. “Ya, aku mengerti.”

Jennie pikir hatinya akan tidak apa-apa saat dia duduk di tribun penonton, lalu Jinhwan memilih satu perempuan untuk dipeluknya (atau ya semacam itu, sebenarnya bagian dari konser dan tentu fanservice). Oh okay, she was wrong.

“Makanya cepat debut,” Jinhwan mengacak-ngacak rambut perempuan itu yang dibalas dengan dengusan keras.

“Ah sudahlah, baru debut saja sombong. Baru memeluk perempuan di stage saja sampai pamer.”

Jinhwan lagi-lagi menyentil topik yang sensitif, kali ini bukan satu tapi dua.

“Jen?”

“Hm?”

I was wrong, sorry.”

You don’t need to say that.”

Jinhwan mencapit hidung Jennie, dibalas pukulan bertubi yang tanpa segan perempuan itu keluarkan dengan seluruh energinya.

Well, I was wrong too.” Jennie menundukkan kepalanya, “Harusnya aku mengerti.”

Jinhwan tersenyum, dia meraih Jennie ke dalam pelukannya. Melingkarkan kedua tangan di bahu perempuan itu, lalu menyandarkan dagunya di bahu sempit Jennie dengan lutut yang saling berbenturan.

Bantu Jinhwan untuk berdoa agar tidak ada siapapun yang datang dan membuka pintu.

“Kalau aku bisa memilihmu, aku akan memilih kamu.” Jinhwan berbisik, “Aku benar-benar bosan selama kamu marah padaku.”

“Memangnya aku marah padamu ya?” Jennie tertawa sumbang.

Dan lagi, mereka terdiam.

Semuanya memang sulit.

“Jadi?”

“Jadi?” Jennie mengulang kata-kata Jinhwan bingung.

Welcome back.”

“Jangan promosi saat seperti ini,” Jennie bisa merasakan bahu laki-laki yang masih betah memeluknya bergetar.

“Selamat datang kembali ke pelukanku,” bisikan itu membuat Jennie terdiam, menatap pantulan wajah dan punggung di cermin. “Jika saatnya datang, aku akan tetap berusaha untuk membawamu kembali ke pelukanku, terus seperti itu. Tapi kita tahu, bukan sekarang. Akan terus seperti ini, aku melepaskan pelukanku dan kamu yang tak terjangkau. Semoga pada saat itu tiba, aku masih bisa memelukmu.”

Dan Jennie menenggelamkan wajahnya lebih dalam, dia tak tahu lagi perasaannya saat ini. Haruskah dia bersedih atau senang?

Saat keheningan memenuhi ruangan, tiba-tiba pintu terbuka lebar. Membuat Jennie harus rela melepas kehangatannya, mendorong kuat Jinhwan yang berusaha menahan tubuhnya dengan sebelah tangan agar tidak terjatuh ke lantai.

“Eh hyung?”

Jinhwan menoleh, “Oh, Chanwoo.”

Chanwoo rasa dia mengganggu sesuatu.

***

Haloo, kembali lagi sama aku. Ehm maaf juga ya kayaknya tiap post uname twitter ganti, maaf labil /cough/.

Oh iya, ini project aku jadi aku bakal bikin fic tiap member diambli dari lagu half album gitu, Ya menghitung aja sekalian sama rilis single 16 november nanti.

Terus aku mau dikit lah promosi ya, boleh? Kalo ada yang suka baca, selain fanfic, bisa kunjungin wattpad ya, aku lagi bikin project cerita juga di sana. Ini fiksi ya, kalo yang mau baca silahkan, kalo punya akun wattpad yang mau vote sama comment juga gak apa-apa. Klik~

Kepanjangan ya? Ditunggu ya like dan comment jika ada, semoga suka🙂 ~~

6 responses to “Oh I Was (Welcome Back)

  1. Pingback: Nanananana (Rhythm Ta) | FFindo·

  2. Pingback: Today (오늘따라) | FFindo·

  3. Pingback: 한마디만 하게 [Just Wanna Say One Thing] (Airplane) | FFindo·

  4. Pingback: Make U Proud (M.U.P) | FFindo·

  5. hmmm jennie kim enaknya keliatan brg sama b.i deh soalnya tipikal yg sama2 strong di luar tp manis sifatnya trs lee hi ntar masuk di antaranya …
    waw
    coba bikin kyk gt thor wkwk . tp jan kyk ftv bgt.
    eh #oot bgt yak

    kalo cerita ini… hmm ada yg mengganjal saat jinhwan ngomlng inggris wkwk terasa lucu aja buatku.

    • hahaha gapapa, iya sih sebenernya aku agak bingung ngemix jinhwan sama siapa, kandidat kandidatnya tuh terambil member lain /? tadinya aku mau swap Jisoo Jennie gitu Jennie yang bareng BI Bobby terus Jisoo Jinhwan, tapi cerita yang airplane itu malah kebayang Jisoo ya jadi tuker deh. Ya udah aku coba ngemix Jennie Jinhwan gitu coba coba /ikutcurhat
      Iyaa nanti ya kalo aku bisa~
      hahaha makasih yaa udah baca cerita ini🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s