Random Drabble (Various Artist) Angel

Random Drabble (Various Artist)

Angel

Apink Park Chorong x Lu Han

Random Drabble (Various Artist) Angel.png

*Random Drabble (Various Artist)*

Chorong berjalan dengan santai menuju ke rumah. Hari telah malam memang, seharusnya ia sudah berada di rumah. Tetapi pekerjaan yang menuntutnya pulang di jam-jam seperti ini.

Chorong merasa seperti diikuti seseorang. Tetapi ketika ia berbalik, tak ada siapa-siapa. Takut? Pasti.

Chorong nampak melihat bayangan muncul di depannya. ‘Apakah orang itu mengikutiku?’ gumam Chorong lirih. Chorong kemudian berlari, berharap cepat sampai di rumah. Tapi, ia juga mendengar langkah kaki di belakangnya.

“Ia mengejarku?” Chorong bermonolog. “Apa ia akan mengejarku sampai rumah?”

Tiba-tiba seseorang memegang pundak Chorong. Refleks, gadis itu berteriak. Sampai akhirnya seseorang menghajar orang yang telah mengikuti Chorong. Dan, orang itu pergi karena takut kepada penolong Chorong itu.

“Kau tak apa?” tanya penolong Chorong. Ia mencoba mengecek keadaan Chorong.

“Aku… Tidak apa-apa. Te..rima.. ka..sih.” Jawab Chorong gugup. Ia masih shock dengam kejadian yang baru saja ia alami.

“Syukurlah. Kau berani pulang sendiri? Atau…. aku.. te..mani?” tanya pemuda itu. Chorong menatapnya.

“Temani aku. Aku takut pulang sendiri.” Ujar gadis itu ketakutan.

“Baiklah. Tunjukkan arah jalan pulangmu.” Suruh pemuda itu.

Dalam perjalanan, mereka hanya diam. Tak ingin membuka suara hanya demi sebuah percakapan kecil. Hingga langkah mereka berhenti di depan rumah Chorong.

“Sekali lagi terima kasih.” Ujar gadis itu, Chorong.

“Sama-sama nona.”

“Chorong. Panggil saja aku Chorong.” Gadis bermarga Park itu memberi saran.

Pemuda itu mengangguk. “Baiklah. Sama-sama Chorong-ssi. Kalau begitu aku pamit dulu.”

Pemuda itu hampir saja melangkahkan kaki sebelum Chorong menarik tanggannya. Pemuda itu menatapnya bingung.

“Namamu.. si..apa?”

Pemuda itu tersenyum manis kearah Chorong. Membuat gadis itu terpesona. “Aku Luhan.”

Chorong melepaskan kaitan tangannya. “Salam kenal, Luhan-ssi. Selamat malam.”

Kemudian pemuda itu pergi. Menembus kegelapan malam. Chorong tersenyum mengingat pemuda itu. “Jadi namanya Luhan. Kau malaikatku, terima kasih.”

7 responses to “Random Drabble (Various Artist) Angel

    • iya kak, maklum ini drabble. sebenernya ini sih project kecil-kecilan gitu bikin drabble dan pairingnya artis-artis. Makasih ya kak udah baca. Saran sangat dibutuhkan nih. Baca ffku yg lain juga ya kak pas aku post lagi. Kapan-kapan aku bakal baca ffnya kakak kok…

      Dan kenapa itu jadi feature post? Tidak… aku pasti klik sesuatu yg tak kusadari. Nanti aku bakal edit kok. Sekali lagi makasih ya kak…🙂

  1. Luhan nya serem amet :” yang paling serem itu yah paling betapa pendeknya yang namanya drabble :”D

    mangatttt salam gayooo

    • Pada ngarep yang lebih panjang ya? Maafkan ini cuma drabble. sebenernya dulu mau kubuat ficlet atau oneshot hanya aja otakku gak nyampe/?
      Ada drabble yang lain kok yang bakal aku post lagi nanti. Tungguin ya…
      makasih juga udah baca🙂

  2. Pingback: FFindo·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s