PLAGIATOR


Page ini dikhususin untuk para plagiator diFFindo , bila reader aka author sekalian menemukan ada kemiripan FF dari author kita ataupun FF diluar sana yg hampir sama (pastikan 99% ya) silakan Hub kami disini . karna menuduh orang tidak baik , jadi pastikan anda memberikan info yg complete kepada kami .

bila orang tsb sudah terbukti sang-PLAGIATOR maka akan kami BLACKLIST dari FFindo dan mencantumkan namanya dibawah ini agar semua orang dapat mewaspadainya

  1. FF ASLI : When I Cry (By GladizCass) | FF PLAGIAT : When I Cry (By ChoiMinZi)
  2. FF Asli : Hantu Donghyun ( By cacacendanaa) | FF PLAGIAT : Hantu Donghyun (By Luna @Bestfriend + Girlfriend fanpage )
  3. FF ASLI : Once Upon A Spring (by Fai) | FF PLAGIAT : Once Upon A Spring (By Natalia @ EXO History and Star Fanfiction)
  4. FF ASLI : Disturbance (by Ima_bling0320) | FF PLAGIAT : Trap (By Miss Blue)

sekian dan terima kasih

43 responses to “PLAGIATOR

  1. admin ff saya diplagiatin😦
    Coba cek https://www.facebook.com/note.php?note_id=347834425292818 ini dipost pd tanggal 17 juli 2012, padahal ff tersebut sudah di post di http://boyfriendfanfiction.wordpress.com/2012/05/17/freelance-hantu-donghyun/ sewaktu saya jadi author freelance pd tanggal 17 mei 2012..
    Mohon dimasukkan ke page ini karena ff saya ini juga baru saya post di ffindo pd tanggal 20 bulan ini. Gomawo, tolong dibantu ya min😦

    • oke… udah aku cek… bakal aku masukkan… tapi ya itu… sayang banget, antara FF plagiat dan FF kamu, tanggal publish-nya duluan mereka… maksudku, sama FF yang kamu publish di blog ini… makanya, untuk mencegah adanya copas, mending, lain kali, kamu publish FF kamu di blog ini terlebih dulu… baru kamu kirim ke blog lain…
      kalo kayak gini, yang repot, FF yang ada di FFindo nantinya malah dikira plagiat… emang sih, FF kamu yang original, tapi kalo kayak gini, aku harus mencantumkan FF yang ada di blog lain… kesannya, ini gak ada kaitannya sama yang ada di FFindo,….

  2. Min gini. Ini tentang ff CAPPUCINO saya baca di sini udah nyampe part sepuluh,tp di sebuah fp di fb ada ff CAPPUCINO LOVE jdulnya, d stu bru ada enam part… eum gmna ya, pkoknya dari cast, alur, bhasa, sama lah bedanya sama authornya, tp aq g bsa ngash

  3. Tp aq g bsa ngasih link’nya coz aq via handphone… Fpnya ”SUPER JUNIOR FF” authornya disitu cho kyura klo g slah…

  4. mm aku nemu ff yang alur ceritanya sama persis .judul FF disini tu Fur Elise ,ni FF udah lama bgt .aku ga tau nama authornya siapa mian -_- dan linknya koreannc.wordpress.com/2013/03/02/i-found-you/
    silahkan dicek ,itu termasuk plagiat ato nggak

  5. Oke ternyata ffku juga diplagiatin TT____TT /nangisdarah/

    Ini link ffku https://ffindo.wordpress.com/2012/11/09/once-upon-a-spring/ dan ini link ff si plagiator http://m.facebook.com/note.php?refid=12&note_id=312414468887179 TT_____TT

    Dan ini beberapa contact person si plagiator yg dia cantumkan di situ
    Facebook:@Natalia Fitria
                       @Natalia Fitria II
                       @Park Shinhwa
     
    Twitter: @nanat1226

    Tolong banget untuk admin siapapun update page ini yaaaaa karena aku msh dalam masa hibernasi(?)ku TT_____TT

    Terima kasih sebelumnya /bowsampepinggangretak/ TT______TT

  6. Halo, disini aku cuma mau sampein keluhan terhadap ff XOXO School yang hanya mengubah nama main castnya tanpa mengubah jalan ceritanya dengan cerita chapter LIMELIGHT!!

    Jujur ff ini plagiat banget sama cerita di blog tmn ku, ceritanya sama banget, tidak diubah sedikitpun. Dan tanpa authornya sadari disclaimer dan author notes nya bisa membuat aku sm teman ku tertawa karena pernyataannya.
    Ini link cerita asli :
    http://www.kemudian.com/node/249732
    ini link cerita yg plagiat :
    https://ffindo.wordpress.com/2013/05/25/xoxo-school-1-2/#more-78392

    aku ga tau ya maksud dari author reginajyn ini apa? Apa dia sudah ijin dengan penulis aslinya? Dia bisa mengelabui readers di ffindo, tapi saya tidak, saya menemukan banyak kejanggalan dari awal dia ngeposting ff XOXO School. Oh ya, saya juga punya bukti lain, dia posting ff XOXO itu tanggal 17 mei sebelum di edit dan saya punya pdf asli dari bukti postingannya..

    segera ditindak lanjutin, buat admin disini. Saya pembaca setia ffindo. Saya sering memperhatikan author yg memang benar-benar membuat idenya murni tanpa plagiat!

    Terima kasih

    • sebelumnya, terima kasih untuk infonya ini ya. =)
      fanfic ‘XOXO School’ itu sudah dihapus oleh author-nya sendiri.
      saya dari perwakilan admin di sini mau minta maaf atas ‘ketidaknyamanan’ tersebut.
      sekali lagi terima kasih, dan mohon maaf yang sebesar-besarnya. =)

  7. Hai, admin. Dulu saya author FF di sini. Saya mau menarik seluruh FF yang pernah saya publish di sini. Beberapa FF saya di plagiat dan dicopas seenaknya oleh orang-orang yg tidak bertanggungjawab. Jadi dengan berat hati, silahkan dihapus seluruh postingan yang pernah saya muat di sini. Selanjutnya saya akan memposting ulang di blog saya dengan format JPEG untuk meminimalisir plagiat maupun copas. Kalaupun masih ada pihak-pihak yang “nakal” biarlah mereka berusaha lebih keras (plagiatnya biar ngetik aja nggak asal copas). Saya sudah tidak ada wewenang dan akses lagi di FFindo, jadi saya minta kerjasamanya. Seluruh postingan saya bisa di search dengan keyword “unie” baik dari dasbor (all post) maupun beranda FFindo, terimakasih🙂 ASAP ya min…

  8. ehm ? permisi sebelum nya saya mau apakah author Ima_bling0320 sudah resign dari sini ? krn saya mau ngelaporin , salah satu dari ff nya (DISTURBANCE) mirip sekali di salah satu fp. Mungkin hanya berbeda judul , cast juga beberapa yg berubah. Dan saya juga melihat tgl post nya. (Author Ima : DISTURBANCE >cast : Luhan , Kris , Yoon hyerin , – Fp sblh :Trap >cast : donghae , yoona , henry) Author ima ngepost bln maret , sdngkn author d fp yg sana ngepost bulan juni. Saya sudah coba menghubungi author ima sendiri , tapi kyk nya twitter nya sudah d hapus. Dan dia jarang ON d fb. Mungkin admin ffindo bisa mengecek dulu. Saya cuma sekedar menyampaikan. Terima kasih sebelumnya.🙂

    ini link nya FF FP sblh : http://missblueminlii.wordpress.com/2013/06/15/ffyoonhaetrappart-1/

    http://missblueminlii.wordpress.com/2013/06/25/yoonhae-trap-part-2/

    http://missblueminlii.wordpress.com/2013/07/04/ffyoonhaetrappart-3/

    • hai, sebelumnya maaf karena telat bales hehe
      makasih sebelumnya buat infonya ya chingu🙂
      aku juga pernah baca ff disturbance, dan setelah aku cek ke fp sebelah, ternyata sama. cuma dia taktiknya dikasi sedikit kata-kata biar keliatan gak plagiat amat, tapi tetep aja -__-
      untuk tanggal updatenya, author Ima lebih dulu nge-postnya jadi kemungkinan pihak fp lain itu memang benar-benar plagiat.
      terima kasih infonya ya chingu😀

    • Makasih bangeet ya buat infonya, twitter aku ganti username jadinya gitu hehe udah aku tindak tanduk/? kesana kok. Makasih lagi ya~^^

      Regards
      IMA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s